Самуэль Это’О не прочь играть за «Арсенал»
Нападающий «Барселоны» Самуэль Это’О непрозрачно намекнул, что не прочь перебраться под крыло Арсена Венгера после того, как его будущее в каталонском клубе повисло на волоске.
Перед тем как заявить, что он не прочь играть за «Арсенал», Это’О весьма критично высказался в адрес наставника «Барселоны» Франка Райкарда, а также своего партнера по атаке Роналдиньо.
Это’О: «Мне нравится Венгер, считаю его одним из лучших тренеров в мире. Несколько лет назад я мог очутиться в «Арсенале» и я был бы рад играть под началом Арсена Венгера».
Самуэль Это’О может покинуть «Барселону» после ряда перепалок с Франком Райкардом. Причиной скандалу послужил отказ камерунского форварда выйти на замену в матче против «Осасуны».
Согласно сообщениям из Испании, Это’О не явился на тренировку в понедельник, а во вторник нападающий отверг в СМИ все обвинения Райкарда.
«Любой, кто заявляет на пресс-конференции о моем отказе играть — плохой человек. Я всегда в первую очередь думаю о команде и всегда тренируюсь с командой. Если кто-либо имеет какие-то претензии ко мне, они должны высказать их лицом к лицу», — заявил Это’О.
Также камерунец не забыл прокомментировать и высказывание своего партнера по клубу бразильца Роналдиньо: «Если игрок заявляет, что я должен думать о команде, тогда он тоже должен думать о команде. Если кто-то из партнеров разочарован моим поведением, они могут сказать мне это в лицо. Я не из тех, кто не соблюдает законы в раздевалке».
Подобное развитие событий может сыграть на руку Арсену Венгеру, который может попробовать приобрести нападающего летом.
«Арсенал» может приобрести голкипера «Ливерпуля»
«Арсенал» может заменить Йенса Леманна голкипером «Ливерпуля» Скоттом Карсоном. Сообщается о возможной сумме сделки в 5 миллионов фунтов.
Руководство лондонского клуба подискивает Леманну достойную замену с прицелом на будущее. Напомним, что немецкий страж ворот все еще не определился с местом работы на следующий сезон. Скотт Карсон, права на которого принадлежат «Ливерпулю», показал себя с наилучшей стороны в этом сезоне в составе «Чарльтона». Даже несмотря на то, что «Чарльтон» борется за виживание в Премьер Лиге.
Летом Карсон вернется в «Ливерпуль», где будет вынужден выступать в роли дублера Хосе Рейны. Так что его переезд на «Эмираты» вполне возможен.
Юнгберг: длительное отсутствие было «пыткой»
Шведский полузащитник рассказал, что его двухмесячное отсутствие было для него настоящей «пыткой».
Свой последний матч за «канониров» швед провел еще в прошлом году, а точнее 16 декабря в матче против «Портсмута».
«Я действительно счастлив, что мы преуспели. Когда я лично наблюдаю за игрой, я становлюсь очень-очень возбужденным,» сказал Юнгберг. «Когда я нахожусь на поле, я не нервничаю вообще, но сидя на лавке наблюдать как играет команда и неспособность помочь им становится для меня практически пыткой. Это звучит резко, но это так.
«Было великолепно быть вовлеченным в игру [против «Болтона»]. Я был очень счастлив возвратиться, играть снова и забить очень важный мяч.
«Гол получился очень хорошим, потому что я находился в моей любимой ситуации позади защитника, а пасс Жереми Альядьера был очень хорошим. Я немного прошел мимо защитника и отправил мячь в цель. Это великое чувство.»
Юнгберг имеет прекрасные впечатления о Кубке Англии. Он играл в четырех финалах и во всех в Кардиффе: в 2001 году было поражение от «Ливерпуля», в 2002 году была победа над «Челси», в 2005 году — победа по пенальти над «Манчестер Юнайтед». Теперь швед хочет добавить очередную дату в свою биографию, но теперь на стадионе «Уэмбли».
«Я играл в четырех финалах, поэтому это действительно особенно для меня.
«Здорово выиграть игру здесь, мы обыгрывали «Болтон» в Кубке Англии пару лет назад, и тогда я выиграл кубок в финале.»
«Канониры» поддерживают Англию как кандидата на то, чтобы принять Чемпионат Мира 2018
Два «лондонских француза», Тьерри Анри и Арсен Венгер, выйдя из Букингемского Дворца после встречи с королевой, высказались по поводу возвращения финальной части Чемпионата Мира в Англию, спустя 52 года.
«Здесь зародился футбол и будет абсолютно естественно, если Чемпионат Мира вернётся на родину игры», — сказал Арсен Венгер. Его соотечественник Тьерри Анри сопровождал своего тренера на приёме у монарха, организованного по причине того, что её Величество не смогла прибыть на официальное открытие новой арены «канониров» — «Эмирейтс Стедиум».
Анри, чемпион мира в составе сборной франции 98-го года, также поддерживает проведение финальной части ЧМ на Островах — идею, которая взяла начало с лёгкой руки Тони Блэра.
«Здесь потрясающие стадионы и потрясающие болельщики», сказал капитан «Арсенала» в интервью BBC News 24. «Будет отлично, если мундиаль вернётся сюда.»
Венгер о составе на матч с «Блэкберном»
Венгер уверяет, что изменит состав на матч с «Блэкберном» в пятом раунде Кубка Англии настолько, насколько возможно. Тренер «Арсенала» дал отдохнуть Йенсу Леманну, Тьерри Анри и Францеску Фабрегасу в переигровке четвёртого раунда КА с «Болтоном», закончившейся отличной победой со счётом 3-1 после дополнительного времени.
На следующей неделе, француз и его команда возвращается на европейскую арену, а также едет в Кардифф на финал Кубка Лиги. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что Венгер собирается поменять состав на субботу. «Постараюсь изменить настолько, насколько возможно», — сказал Венгер в интервью Arsenal TV Online. «Я дал отдохнуть некоторым футболистам в среду, поэтому кто-нибудь из них появится в матче с «Роверс». Подобным действиям есть две причины: во-первых, нам пришлось играть овер-тайм в Болтоне, а временной промежуток между средой и субботним утром очень мал. Во-вторых, у нас ответственная игра в следующий вторник (с ПСВ). Кубок Лиги показал, что сейчас мы можем прибегать к ротации состава — ребята показывают свой класс, и это очень хорошо».
Йохан Джуру получил травму колена в игре с «Болтоном» и не сможет играть в течение недолгого периода времени, а Александр Глеб потянул мышцу бедра. Тем не менее, Филипп Сендерос отбыл дисквалификацию и готов помочь команде.
«Джуру пока вне игры,» — сказал Венгер. «У него проблемы с коленом. Но отсутствовать будет недолго — два-три дня. У Глеба напряжёная ситуация с мышцей бедра — я, к сожалению, передержал его на поле в среду. Ему надо немного отдохнуть, но, думаю, всё будет в порядке к игре с ПСВ. Всё решу в пятницу».
Арсен Венгер также заявил, что Лига Чемпионов будет в приоритете, если придётся выбирать между кубками. Отставая в Премьер Лиге от «Манчестер Юнайтед» на семнадцать очков, кубковый успех будет основной и вполне реализуемой задачей для «Арсенала».
«Мы постараемся пройти как можно дальше в каждом кубке. Но если мне придётся выбирать, то Лига Чемпионов может оказаться приоритетной целью. Пока же я не знаю, где и каких вершин мы достигнем».
Тьерри Анри: я просто пошутил…
Форвард «Арсенала» Тьерри Анри опроверг информацию о его конфликте с голкипером «Уигана» Крисом Киркландом. Как сообщает Sky Sports, после первого гола в ворота Киркланда Анри начал провоцировать вратаря и предлагал ему забрать мяч, за это получил предупреждение от рефери Фила Дауна.
«Киркланд начал тянуть время, поэтому я очень старался забить ему. Когда он наконец-то пропустил мяч, я просто решил пошутить над ним. Я предложил ему мяч, чтобы он потянул время, но это была обычная шутка», — говорит Анри.