|
-
KosyakOFF [31.10.2011 15:15], Он вообще опорник, и притом отличный, не хотелось что-бы он к манкам попал.. :ex:
[B]Венгер попробует вернуть Коло Туре в «Арсенал»
[/B]
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер намерен предпринять попытку вернуть в стан своей команды защитника «Манчестер Сити» Коло Туре, сообщает The Daily Mail.
Французский специалист полагает, что переход ивуарийца может положить конец проблемам «канониров» в центральной зоне и обороне. Отметим, что Туре пропустил шесть месяцев из-за употребления запрещенных препаратов. Сейчас он не всегда попадает в состав «горожан».
Ну смотря какие условия будут. Я бы лучше кого-ниубдь, лишь бы Дженкинсона и Джуру на правом фланге не видеть.
Али Сиссоко бы, эххх. Но он поди как Коэнтрао в реал пойдет на лавке сидеть.
Кстати Коло же еще в свое время фланг жестко разрывал. Было пару игр)
Ну это все равно ЦЗ на месте края, как временная мера может быть, но не эффективно.
Я помню коды одновременно 3 ЛЗ сломались — Фламини на левом фланге играл.
Напряженная игра с Марселем, Парк еще не втянулся, но думаю если время будут давать начент играть лучше. Артета первые 3-4 игры был просто ужас-ужас, теперь уже не совсем картину портит.
Вермален король, было несколько моментов 1-в-1 у штрафной и ни разу его не прошли, очень солидная игра по сути сразу после возвращения.
Замены не сыграли. Перси мало времени дали, надо было хотя бы с 50-ой, без Рэмси ушла подстраховка и подвижность в полузащите, Сонг адово наевшийся был и нужна была поддержка от свежих игроков — но ни Росицки, ни тем более Аршавин свои зоны не страховали вовремя, а остроты в атаке не добавили.
Дженкинсон хотя бы не привез, в атаке очень мало полезного, почти все пасы назад, навесы в никуда.
Жервиньо хорош, но под конец устал, Воллкот не плох был, но ему давали свободу на фланге, а в таких обстоятельствах он действует куда лучше. Счестны пару раз не понятно куда выбегал и нервничал но фатальных ошибок не допустил. Сантос норм.
[URL=http://img585.imageshack.us/img585/7548/andref.jpg]Сантос вас рассекретил :)[/URL]
ROBBER [06.11.2011 22:22], Это очень смешно 🙂
интересная статейка я даже согласен с автором
Арсен, похоже, оставил попытки найти философский камень, превращающий его умный и зрелищный футбол в трофеи. Не сказать, чтобы аналогичное никому не удавалось до него, но кропотливо перенимать опыт у Барселоны — путь сложный и для творца анбиттена, видимо, несолидный.
Несколько неожиданно тренер нашей команды, от чьей “культуры паса” когда-то падал в счастливые обмороки Илья Казаков, обнаружил, что тем, что осталось от его микроскопа в принципе вполне себе можно забивать гвозди не сильно хуже, чем это делают в Манчестере.
Что характерно: агрессивные, цепкие и подвижные защитники, поставленные удары со средних и дальних дистанций, опережения на добиваниях, игра на контратаках и быстрых с ходу атаках, навесы и «рвущий» лидер на острие, которому всегда прет, даже если в этот день он не собирался творить чудеса. В принципе, классический силовой футбол а-ля Юнайтед, очень удобный именно в АПЛ, создававший нам столько проблем годами.
Трудно сказать, какие результаты может принести это у Венгера. Простая, как табуретка, игра в навесы и «передачи на Сычева» в исполнении Ремзи на Уолкотта и Жервиньо не требует особой тактической выдумки, да и натренировать штампованные ходы несравнимо легче, чем научить игроков коллективному отбору и игре в треугольники. С другой стороны, кто еще не знает, к примеру, что закрытый наглухо Тео может с чистой совестью идти пить чай без ущерба для команды?
Как бы там ни было, состав полузащиты, очевидно, разделился на запасных игроков старой формации и основу из атлетов и индивидуалистов. Возможно, конечно, что это более надежный способ быстрого набора очков за счет средних и слабых соперников, с другой стороны, он лишает ганнеров права попрекать болельщиков других английских команд примитивной игрой, да и в целом это временная или нет, но потеря лица, собственного стиля. Но подавляющее число болельщиков даже здесь с восторгом воспринимает такой ход событий (можно представить, как довольны англичане), а значит Венгер попал в точку с ожиданиями. Люди не хотят видеть замороченный футбол, люди хотят видеть геройства, пот и Ван Перси.
Что касается персоналий конкретно по вчерашней игре, то, безусловно, лучшие – центральные защитники: агрессивный прессинг, игра на опережение – отличное решение, оба идеально подходят под такой стиль борьбы, душат малейшую активность соперника в зародыше. Ну и стоит отметить Сантоса — он пока превосходит всех, кто успел поиграть в последние годы на левом фланге. Немного пофигистичный стиль игры на первый взгляд, но более-менее уверенные действия в обороне, да и в центре поля постоянно численный перевес. С неизбежным возвращением Гиббса фланг серьезно потеряет и в креативе, и в спокойствии.
И все ж, отличный день! И мы на три очка ближе к «дерзкой» мечте выдавить Ньюкасл из зоны ЛЧ))).
Не согласен я с автором. Если убрать стиль, многоходовки и короткий пасс игра станет более унылой и прямолинейной, на очередной МанЮ с ливерпулем я смотреть не согласен, при Венгере команда должна быть хотя бы с лицом, пускай и не стабильной.
Уж тем более я не хочу смотреть на отточенный и стерильный футбол Челси образца второго и третьего сезона при Моуриньо — на такое безобразие больше 3 матчей меня не хватило, хотя безусловно они были самой стабильной командой того периода в Англии.
Просто надо в конце концов набрать обойму достойных ребят, а молодежь подпускать ТОЛЬКО тогда, когда виден реальный потенциал. В конце концов какие никакие трофеи брать начнем и задача сохранить лидеров будет стоять не так остро.
Конечно Арсенал стал проще, но все таки это еще далеко не МЮ и Ливер. И я думаю это скорее временная мера, нежели тенденция. На данный момент нужно набирать очки любыми способами, сейчас не до эстетики.
Это понятно что набирать надо. Я говорю о причине простой игры — не выбор Венгера более атлетичных игроков, а недостаток классных, умеющих играть интересно.
Посмотрите обзоры сезонов 2003 и 2004 годов, вот там пипец лбы — Кембел, Туре, Сильва, Виера, Лорен да и Юнгберг не самый тонкий игрок. Но тем не менее распасовка была на высшем уровне, пускай и скоростных игроков было 3-4 на команду.
Сейчас же скорости возросли, но игроки стали не столь габаритными — как раз + к быстрым проходам и стенкам.
Но Воллкот не умеет играть тонко, Сонг адово хорош в давлении и отборе но почти все дальние пассы или плохие или в никуда, Рэмси ошибается при давлении, Шамах аморфен и не попадает в игру. Артета и Росицки не могут разгонять атаку как Фабрегас. Я уж про теперяшние края обороны без Саньи говорить не буду.
Добавить парочку игроков, могущих держать высокий темп и культуру пасса и интересные комбинации вернутся. Нельзя сказать что их и сейчас нет. Но Арсенал может показывать более интересный футбол. Он это делал это раньше и фаны пока этого не забыли.
[URL=http://fapl.ru/posts/14185/]http://fapl.ru/posts/14185/[/URL]
ManUtd [10.11.2011 20:40], не велика потеря 😆
У арсенала такое отношение ко всем игрокам. А потом удивляются почему пол состава бежит во всякие Барселоны.
Действительно, про Анри тоже говорили «нахер он нужен» 🙂
Анри трениться с командой будет в перерыве пендосского чемпионата. Жесткая двухсторонка получится, если за одну команду будут Анри+РвП)
а за другую Дженкисон и Гиббс
[B]ASA[/B], ещё не изменил своё мнение о Мертезакере? он с каждой новой игрой — всё веселее привозит) еслиб не РВП, немцу бы начали отрубать палец за каждый привоз..
Ну да, конечно это удивительно, что его так легко продавливают. Не думал, что такая дылда будет так легко валиться. Несколько моментов было за матч, где он очень легко терял равновесие. В любом другом чемпионате может быть он таким образом бы зарабатывал фолы, но не в Англии. Думаю, рано делать какие-то серьезные выводы, надеюсь он освоится.
Пока Мертезакер стоит достаточно уверено для такого короткого периода, думаю как и Артета будет прибавлять, вопрос правда где потолок. Нужен еще один ЦЗ для уверенности. Все равно через пол года у Скиллачи контракт закончится.
Я так понимаю 31 января Кеххил уже может уйти бесплатно. Хотя Венгер говорит что не собирается вести с ним переговоры ИМХО под конец января стоит попробовать. Числа 26-27 Болтон и на 10 млн согласится должен.
Да хз этого Кехила. По мне так он средий игрок
Перси зверь. Сонг конечно шикарный проход сообразил, еще бы в концовке не привез, было бы вообще неплохо. А первый тайм вообще тоска.
Из последних 10 матчей только 3 на ноль сыграли. Плохо что много голов глупых, но большой плюс что не так много со стандартов пропускаем. С этим будет проще справится чем Челси с их прорехами.
Я честно говоря не знаю что у них случилось, игроки то обороны далеко не самые слабые. Наверное больше вина полузащиты да и Чех уже давно выдающейся игры не показывал.
[URL=http://disk.tom.ru/lhtgl4m]http://disk.tom.ru/lhtgl4m[/URL]
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|