|
-
Кобра Робин ван Перси
Неизвестно, кто и когда наградил Робина ван Перси этим прозвищем, но надо сказать, что оно весьма удачно. Есть в игре этого голландца что-то змеиное – легкость, элегантность, опасность для соперников. С ним, как с коброй, надо держать ухо востро; чуть зазевался – и сразу последует или проникающий пас, или удар, столь же безжалостный, как укус змеи. У РВП (это другое прозвище голландца, составленное из первых букв имени) превосходная техника, скорость, одна из самых высоких в весьма шустрой сборной Нидерландов, и хорошо поставленный удар.
Долгое время в рейтинге молодых голландских дарований он занимал третье место вслед за Арьеном Роббеном и Рафаэлом ван дер Ваартом. Но в нынешнем сезоне ван Перси по-настоящему расцвел и затмил собой не только соотечественников, но и многих звезд английской премьер-лиги. Жаль, что из-за нелепой травмы столь превосходный сезон закончился для Кобры досрочно…
ТРУДНЫЙ ПОДРОСТОК
Робин появился на свет 6 августа 1983 года в Роттердаме. Отец футболиста Боб, художник по профессии, незадолго до рождения сына иллюстрировал книгу о Робине Гуде. Нетрудно догадаться, кому футболист обязан столь необычным для Голландии именем. Помимо Робина Боб и Джози, учительница математики, воспитывали еще двух дочерей – Лили и Кристину (которую чаще называли Кики). Но семья распалась, когда Робин был совсем маленьким. Родители долго судились, не могли решить, с кем должны остаться дети. Суд постановил отдать девочек матери, а трехлетний Робин остался с отцом.
Боб ван Перси больше не женился и воспитывал сына один. А еще больше мальчика воспитывала улица: отец и сын ван Перси жили в пригороде Роттердама, в иммигрантском квартале со всеми его прелестями. В школе Робин слыл отъявленным сорванцом, и его несколько раз пытались исключить за дурное поведение. Но до этого не дошло – образование ван Перси все-таки получил.
И вырос бы Робин хулиганом, если б не футбол. Отец сам отвел его в футбольную секцию «Эксельсиора», третьего по значимости роттердамского клуба. Вовсе не оттого, что мальчик показывал какие футбольные способности, – он и мяч-то первый раз в «Эксельсиоре» увидел. Зато ребенок оказался под присмотром, и общение с соседской шпаной было сведено к минимуму.
«Эксельсиор» и «Фейеноорд», хоть и расположены в одном городе, врагами никогда не были. Быть может, из-за разницы в весовых категориях, «Фейе» было интересно биться с «Аяксом», с ПСВ, но не с заштатными земляками. Более того, два роттердамских клуба дружили и помогали друг другу. «Фейеноорд» забирал толковых парней из «Эксельсиора», отправляя в ряды земляков тех, кто не проходил в состав именитого клуба. Вот и присмотрели фейеноордовские скауты в «Эксельсиоре» весьма способного и быстрого футболиста. В возрасте 13 лет РВП уже тренировался в школе «Фейе», которую закончил куда более успешно, чем общеобразовательную.
НОВЫЙ БЕРГКАМП
Несмотря на вражду «Фейеноорда» и «Аякса», Робин всегда считал своим любимым игроком Денниса Бергкампа, воспитанника аяксовской академии. И всегда стремился ему подражать на поле. Разве что летать на самолетах не боялся. Кстати, «Аякс» и ПСВ предпринимали попытки заманить к себе талантливого юношу, но получали отказ. Продавать врагам свое сокровище в Роттердаме не собирались. Тем более что о подвигах РВП в юношеских командах на «Де Кёйпе» были наслышаны. Поэтому дебюта Робина в основном составе бело-красных ждали с огромным нетерпением.
И дождались. В январе 2002 он впервые появился на поле – и вскоре стал любимцем публики. В мае того же года Робин поднял над головой свой первый крупный трофей – Кубок УЕФА, завоеванный в родном городе в непростом матче с дортмундской «Боруссией».
Первые радости сменились первыми огорчениями. На предсезонном сборе Робин получил травму спины, и подготовка была скомкана. В свой первый полноценный сезон он вступил с опозданием. Но довольно быстро освоился, забил восемь мячей, сделал столько же голевых передач и получил прекрасную прессу. А заодно… испортил отношения с тренером Бертом ван Марвейком, который обнаружил у Кобры звездную болезнь. Бывало, что ван Марвейк отстранял игрока от тренировок и от матчей. Во многом из-за конфликта с тренером РВП и покинул «Фейеноорд» так рано – в 21 год.
«Я рассчитывал поиграть в Роттердаме еще пару сезонов, но атмосфера в команде сложилась такая, что я перестал получать от игры всякое удовольствие. Поэтому расставание с «Фейеноордом» пришлось ускорить», – признавался футболист.
В январе 2004 года Робин подписал контракт с лондонским «Арсеналом», где выступал его кумир Деннис Бергкамп. Летом РВП стал игроком лондонского клуба. Надо сказать, что роттердамцы явно продешевили, продав перспективного футболиста всего за 3 миллиона фунтов. А ван Марвейк ненадолго «пережил» своего оппонента и летом сменил Роттердам на Дортмунд.
Опытнейший Деннис Бергкамп взял шефство над юным соотечественником. Более того, ветеран высказал пожелание, чтобы именно ван Перси заменял его по ходу встречи. Но не все просто складывалось на новом месте. Как правило, Робин выходил на замену, подменяя то Пиреса, то Бергкампа, а если ему и доверяли место в стартовом составе, то отправляли на левый фланг. А тут еще объявился конкурент в лице Хосе Антонио Рейеса. Что делать? Терпеливо ждать своего часа или податься в аренду? Тем более что недостатка в предложениях не было…
«Я сознательно не форсировал события. Робин – очень талантливый игрок, но ему, как и хорошему вину, нужна выдержка. Большая нагрузка могла бы сломать его, остановить в развитии. Действуя постепенно, я стимулировал Робина к дальнейшему совершенствованию своего дара, заставлял его работать на тренировках. Плод должен был созреть», – говорил потом Арсен Венгер.
Свой первый английский сезон Робин закончил на мажорной ноте – пусть и не основным, но все-таки заметным игроком в солидной компании «канониров». И заслуженно получил приглашение в сборную Голландии.
Освоился в ней ван Перси довольно быстро. Уже во втором матче, против сборной Финляндии, проходившем в родном Роттердаме, Робин забил свой первых гол за «оранжевых».
Но радость едва не сменилась горем. Карьера, да и будущая жизнь молодого голландца оказались под угрозой.
ДВЕ НЕДЕЛИ ЗА РЕШЕТКОЙ
Через несколько дней после удачной игры с финнами домой к Робину пожаловал наряд полиции. На запястьях щелкнули наручники, и ван Перси был доставлен в участок, где ему предъявили обвинение в изнасиловании «Мисс Голландии». Потерпевшая по имени Сандра заявила, что сама приехала в гостиничный номер к Робину, но никак не рассчитывала встретить там еще двух его друзей… Ван Перси отказывался признать себя виновным, все отрицал, но следствие продолжалось.
Был ли футболист действительно виноват в этом преступлении, или девушка просто захотела раскрутить его на деньги, – неизвестно. Но полиция была настроена решительно, и по законам Нидерландов ван Перси грозило до 10 лет тюрьмы. И карьера, и вообще биография – все летело в тартарары.
Адвокатам удалось освободить Робина из-под стражи под залог. Ван Перси уехал в Лондон и все лето не показывался в родном Роттердаме. Через восемь месяцев дело было закрыто за отсутствием улик против главного обвиняемого…
Говорят, с тех пор ван Перси очень изменился. Поняв, что все может рухнуть в одночасье из-за его собственной невыдержанности и безответственности, он стал серьезным. Это отмечают и все его знакомые, и тренер Арсен Венгер. Такого прилежного и трудолюбивого РВП не видели, пожалуй, даже в школе «Эксельсиора».
«МАРОККАНЕЦ»
С некоторых пор к двум уже упомянутым прозвищам ван Перси прибавилось третье – Марокканец. Причина – изменение в личной жизни футболиста. Осенью 2005 года он женился на своей давней знакомой – девушке по имени Бухра. Родители Бухры приехали в Голландию из Марокко и поселились в Роттердаме. Но хотя Робин и Бухра росли по соседству, друг друга они долго не замечали. Чувства вспыхнули лишь после той неприятной истории, произошедшей с Коброй. Бухра с самого начала не верила в виновность своего соседа. И навещала его в тюрьме. А потом дружеские отношения переросли в нечто большее, и Бухра, рискуя навлечь на себя родительский гнев, переехала в Лондон. И когда Робин женился на Бухре, то в команде его прозвали Марокканцем. Прозвище, кстати, нашему герою понравилось.
Осенью прошлого года Робин ван Перси стал отцом. Первенец получил имя Шакил, что в переводе с арабского означает «маленький воин ислама». Если это имя вполне мирно уживается рядом с ирландской фамилией О’Нил и даже ассоциируется в основном с ней, то почему ему не соседствовать с голландской ван Перси? «Чем мы руководствовались, выбирая имя нашему сыну? Хотелось назвать его оригинально – редким именем. Непременно арабским. Мы с Бухрой перебрали несколько вариантов. И тут по телевизору показали баскетбол и Шакила О’Нила. Все остальные варианты тут же отпали». Так знаменитый американский центровой невольно дал имя сыну голландского футболиста.
На весьма деликатный вопрос – о принятии ислама самим ван Перси – Робин обычно отвечает уклончиво: «Видите ли, религия – это столь деликатный вопрос, что о нем не нужно говорить вслух. Я верю в Бога. Вот все, что могу сказать по этому поводу».
НОВЫЙ ЛИДЕР «КАНОНИРОВ»
Изменения в личной жизни пошли на пользу Робину. Он уже перестал быть суперзапасным, постепенно выйдя на ведущие роли в клубе. Покинул клуб Пирес, завершил карьеру Бергкамп, и роль одного из лидеров досталась Кобре. Венгер нашел ван Перси оптимальное место на поле – левого крайнего нападающего. Получилось то, что нужно. В нынешнем сезоне Робин – настоящий лидер «канониров». И лучший бомбардир. Связка ван Перси – Анри уже сейчас выглядит не менее мощно, чем когда-то Пирес – Анри. А в отсутствие Тьерри голландец взвалил на себя нелегкое бремя вожака и сделал так, чтобы потеря капитана как можно меньше отражалась на игре «канониров».
«Робин – идеальный партнер. Ему ничего не надо объяснять, он все понимает сам и мыслит на несколько ходов вперед. Поэтому играть с ним легко и приятно», – говорит Анри. «Я спокоен за «Арсенал», потому что у него есть Робин. Я не обижусь, если он вытеснит меня из памяти болельщиков (а это уже комплимент от Денниса Бергкампа), надеюсь, что ван Перси проведет всю свою карьеру в составе «канониров», а потом ему устроят пышные проводы, как мне». Кстати, Робин продлил контракт с «Арсеналом» до 2010 года.
К сожалению, самый удачный для Робина сезон завершился досрочно. Причем все получилось нелепо. После гола в ворота «Манчестер Юнайтед» Робин пустился в пляс и слишком сильно топнул ногой. Лишь покидая стадион, он ощутил боль в стопе; пока шел матч, было не до того! Как выяснило рентгеновское исследование, голландец на ровном месте заработал перелом метатарзальной кости. Кость маленькая, но проблем от нее много. Согласно первоначальному прогнозу ван Перси должен был пропустить шесть недель. Врачи осмотрели ногу футболиста еще раз – и снова огорчили Робина: вернуться на поле можно только в мае, а лучше вообще повременить. Как это ни печально, но столь успешный сезон можно считать законченным. «Умею я создавать себе проблемы», – грустно пошутил на это ван Перси.
Со сборной России РВП также не сыграет, хотя и был в первоначальном списке Марко ван Бастена. Если уж речь зашла о сборной, то именно ван Бастен привлек Кобру в главную команду Нидерландов. Прежний наставник «оранжевых» Дик Адвокаат весьма скептически относился к молодому футболисту и предпочитал ему опытных бойцов Марка Овермарса и Будевейна Зендена. Ван Бастен же провел резкое омоложение состава, и ван Перси получил вызов одним из первых. На недавнем чемпионате мира голландцы выступили неудачно, можно сказать, разочаровали. Но к двум футболистам – Арьену Роббену и Робину ван Перси – предъявлять претензии не за что, они отыграли превосходно. И если от звезды «Челси» Роббена такой игры ждали, то Робин, выступавший на чужом для него правом фланге, приятно удивил. Сам ван Бастен считает РВП одним из самых талантливых игроков не только в голландском, но и в мировом футболе. Недаром он отдал Робину «счастливый» седьмой номер.
Оправдает ли Робин возложенные на него надежды – узнаем довольно скоро. А пока пожелаем ему скорейшего выздоровления и возвращения на поле. Такие игроки, как ван Перси, безусловно, украшают футбол.
Источник: Футбол. Хоккей
«Арсенал» — «Тоттенхэм»: Силва в основе, Баптиста вне игры
Перед визитом «Тоттенхэма» Арсен Венгер совершил бразильскую ракировку.
Автор двух мячей в ворота «Тоттенхэма» Жулио Баптиста, получивший травму в матче с «Болтоном», не сможет принять участие в ответной игре. В то же время Жилберто Силва, отбывший трехматчевую дисквалификацию за удаление 13 января.
Несмотря на возвращение столь опытного бразильца, Венгер намерен выставить сегодня свой обычный для Кубка Лиги состав.
«Это будет молодая команда с опытной скамейкой запасных», — сказал Венгер.
«Так что это будет очень похоже на игру на «Уайт Харт Лейн». Жулио Баптиста не сыграет сегодня. Это большая потеря для меня, потому что он вел команду свои духом. Он проявил прекрасные моральные качества, когда после автогола сумел забить два мяча в другие ворота. Это всегда лучший ответ, который можно дать в подобной ситуации. Думаю, он будет отсутствовать в матче с «Тоттенхэмом» и «Миддлсбро», но потом должен играть. Силва снова готов».
Источник: Arsenal.com
Shamed
мне срочна надо сдать долги,т.е. экзамены вышку и информатику,вот я щас бегаю сдаю лабораторные,контрольные шоб допуск получить кк экзаменам(не знаю как экзамен буду писать 🙁 )как я только все сдам буду днями и ночами доделывать сайт!мне осталось тока заполнить основные разделы и подкорректировать движок.Все нужное у меня есть,так что постараюсь побыстрее
Тогда лучше не забивай сейчас голову сайтом,в принципе я думаю многие согласятся что лучше подождать.
А у нас по 4 алгебры в день 😥 Я уже видеть ее не могу,и все потому что во вторник какой то супер важный тест,незнаю доживу ли я до него.
да ты можешь спокойно доделать сайт и потом ! мы же тя понимаем ! всё-таки учёба-оч важное в нашей жизни ! мы всё-таки в силах подождать !
ога 🙂
а потом как устроем коннект и забухаем………..
ну хз-хз ! может и забухаем….. 😉
[QUOTE]устроем коннект и забухаем[/QUOTE]
спасибо,я уже хотел пойти на коннект Да рап дивижн,но потом понял что,цель их коннекта тупо набухаться.
З.Ы.А у нас учитель Алгебры болеет 😛
я может на коннект приду, если отойду после 3 февраля ! а так, коннект-святое дело ! а вот я вчера весь готовился к тесту супер сложности по инглишу, а учился сёдня заболела 😆
MATRIX [31.01.2007 17:08], Да классная статья. Только чтобы называться вторым Бергкампом РВП нужно ОЧЕНЬ много доказать.
KosyakOFF да Бергкамп это легенда!Его можно сравнить с Зиданом,он ничем ему не уступал,разве что в известности…
УРААА!Всех с победой!!!
[URL=ftp://livescore.tomsk.ru/incoming/MATRIX & ASA&Shamed/Arsenalkit.jpg]форма Арсы[/URL]
Ура ура!Арсенал победил.Форма классная. :biggrin:
Где можно такую же преобрести?
Матрикс,ты же не против того что я выкладываю фотки с матчей Арсенала на Крэйзи?
а с чего он против должен быть ? он чё админчег? 😮
С того что эти файлы у него лежат в его папки и видимо он их скачал в Томск.Так Ясней?
спасибо, а то я думал с чего ты так ? :biggrin:
Shamed впринципе нет,но когда эти же ребята зайдут на наш будущий сайт,скажут что это боян и мы сперли их с крейзи.С одной стороны пропаганда Арсы это хорошо,но потом эти же картинки не будут так интересны на нашем сайте.
ладно,это был мой послений пост,я потом еще шиук 30-40 скачаю с внехи,просто в этот месяц пришлось много с внехи тянуть прошивок для тел.
Алиадьер не плохой гол положил с Тотмемом, респект.
Фанам Арсенала осилить в обязательном порядке!!!
[B]«Арсенал” – “Тоттенхэм” 3:1. Отчет о матче [/B]
1 февраля 2007 17:54
Кардифф мы идём.
“Арсенал” впервые за 14 лет вышел в финал Кубка Лиги благодаря вчерашней потрясающей победе в драматичном поединке против “Тоттенхэма” на “Эмирэйтс Стэдиум”.
Первый матч на “Уайт Харт Лэйн” закончился вничью 2:2 и после гола Адебайора на 77 минуте казалось, что “канониры” уже обеспечили себе
путёвку в финал Кубка Лиги, однако, за пять минут до конца основного времени вышедший на замену Мидо ударом головой с близкого расстояния сравнял счёт.
В концовке второго тайма хозяева несколько подсели, но как уже не раз в этом сезоне доказывали подопечные Арсена Венгера волевых качеств им не занимать, даже, несмотря на молодость. Жереми Алиадиьер, который, в свои 23 года считается ветераном, забил в конце первой дополнительной 15- минутки. На 7 минуте второго дополнительного тайма Росицки нанёс удар по воротам Робинсона, мяч отскочил от штанги, попал в Шимбонда и от него залетел в сетку.
Защитник “шпор” вытащил мяч из ворот, но помощник Алана Уили указал на то, что мяч пересёк линию ворот. Болельщики “Арсенала” вздохнули с облегчением. В этот вечер напряжение на “Эмирэйтс” не спадало ни на секунду.
Тем не менее, всё для “канониров” закончилось благополучно и возможно они одержали самую значимую на сегодняшний день победу на своём новом стадионе. 25 февраля в Кардиффе, в финале Кубка Лиги подопечные Арсена Венгера встретятся с командой Жозе Мауриньо.
Как и предполагалось, во втором полуфинале Кубка Лиги Арсен Венгер не изменил своей стратегии при выборе игроков для основы. На поле вышли как молодые футболисты, так и ветераны. Жулио Баптиста, автор “дубля” на “Уайт Харт Лэйн”, выбыл из строя с травмой паха, так что впереди сыграл Эмануель Адебайор. Отбывший трёхматчевую дисквалификацию Жилберто, вышел в основе, а Франческ Фабрегас остался в запасе. В остальном состав был тот же что и в первом полуфинале.
Что касается “Тоттенхэма”, то, к удивлению многих Аарон Леннон остался в запасе. В последствии оказалось, что вингер сборной Англии прямо перед началом матча почувствовал себя плохо.
Впервые за весь нынешний турнир Кубка Лиги молодые игроки “Арсенала” почувствовали на своих плечах такой груз ответственности. Возможно, виной тому было большее, чем обычно число гостевых болельщиков. Этот факт ещё больше подогревал и без того напряженную атмосферу на стадионе.
Как и в первой встрече “шпоры” завладели инициативой сразу после стартового свистка. Первый хороший момент возник на 10 минуте. Робби Кин ловко избежал искусственного офсайда, который пытались создать защитники хозяев, но когда ирландец оказался на углу штрафной Мануель Алмунья уже контролировал ситуацию. Испанец не только нейтрализовал удар Кина, но и попрессинговал форварда “Тотенхэма” и не дал мячу уйти на угловой, выбив его в аут.
Этот тревожный звонок отрезвляюще подействовал на “канониров”. На 14 минуте Денилсон нанёс хороший удар, Робинсон не смог зафиксировать мяч и Туре оказался первым на добивании. Удар у ивуарийца получился слабым, однако мяч пролетел над растерявшимся голкипером сборной Англии, но в итоге прошёл мимо ворот.
В середине первого тайма Адебайор вывел Уолкотта в прорыв по правому флангу. Молодой англичанин сделал навес в штрафную и Алиадьер замыкал эту передачу на дальней штанге, но был неточен. Затем уже сам форвард сборной Того бил по воротам, однако мяч просвистел над перекладиной.
Хозяева начали поигрывать мускулами.
Если речь зашла о мускулатуре, то в этом компоненте вряд ли кто-то может соперничать с Абу Диаби. В первом полуфинале 20-летний полузащитник после почти девятимесячного перерыва вышел в основе.
На 36 минуте поединка на “Эмирэйтс Стэдиум” Диаби совершил хороший проход и пробил. Страшная травма лодыжки для Абу уже в прошлом.
Несколько минут спустя Хоссам Гали обошёл Траоре на правом краю и Стид Мальбранк бил головой в падении, но мяч прошёл рядом с дальней штангой. Непростительный промах.
“Арсенал” вновь обрёл уверенность в себе, а вместе с ней и контроль над мячом. В добавленное к первому тайму время, у Адебайора было достаточно пространства, чтобы войти в штрафную, но тоголезец поспешил и мяч после его удара прошёл намного выше ворот.
Вторая половина встречи началась в ураганном темпе. Гостям надо было во что бы то ни стало забить, и у “Арсенала” появилось немного больше свободного пространства. На 52 минуте Денилсон вывел Уолкотта на ворота по правому флангу, но Тэо пробил выше ворот.
Если игра идёт на высоких скоростях и при этом имеет принципиальное значение, то это неизменно ведёт к предупреждениям.
В начале второго тайма горчичники получили Гали и Диаби, и атмосфера на стадионе накалилась ещё сильнее.
Мяч совсем не задерживался в центре поля, игра шла как на качелях.
На 58 минуте Адебайор бил головой, но мяч прошёл выше ворот. Через 5 минут после этого Росицки заменил Уолкотта. Не успели команды возобновить игру, как Арманд Траоре оказался на газоне. Как выяснилось позже, у него свело мышцу. К счастью в запасе у “канониров” был Клиши, который и занял привычную позицию на левом фланге обороны.
Денилсон хорошо смотрелся и в первом полуфинале. На “Эмирэйтс” он действовал еще увереннее, а за 20 минут до конца второй 45-минутки даже продемонстрировал что-то вроде самбы, когда обыгрывал защитников “шпор”, а затем пробил и мяч после его удара попал в сетку с внешней стороны.
Как и во встрече на “Уайт Харт Лэйн” замены, произведённые Арсеном Венгером усилили игру команды. Хозяева намного больше владели мячом, однако забить мяч и тем самым разрядить обстановку на “Эмирэйтс”, “канонирам” до определённого момента не удавалось.
И всё же гол состоялся.
На 77 минуте Росицки и Алиадьер обменялись передачами, и французский форвард мощно пробил. Робинсон отбил мяч, но неудачно. Тот оказался у чешского хавбека “Арсенала”, который сделал отличную передачу на Адебайора и тоголезец без помех отправил мяч в сетку мимо Робинсона.
“Арсенал” был без пяти минут финалистом Кубка Лиги, однако за 5 минут до конца основного времени матча, “шпоры” получили право на штрафной с правого края. Джермейн Дженас сделал навесную передачу и Мидо находящийся в скоплении игроков выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в ворота.
Интрига вновь ожила.
Неожиданно хозяева дрогнули. Подопечные Мартина Йола пошли вперёд, и когда запасной судья показал табличку, сообщающую о том, что к основному времени добавлено пять минут, Мидо нашёл свободное пространство около штрафной и хорошо закрутил мяч, который прошёл в считанных сантиметрах от ворот.
Однако у хозяев было ещё две возможности выиграть этот матч, обойдясь без дополнительного времени. Робинсон перевёл мяч через перекладину после мощного удара Денилсона, и парировал выстрел Туре.
Однако уже в добавленное время молодой бразилец вновь бил по воротам.
Естественно скорости к этому времени упали, чего не скажешь о напряжении.
В первой дополнительной 15-минутке ничего интересного не происходило до тех пор пока в её конце “канониры” не забили второй гол.
Денилсон сделал навес, Риккардо Роча неловко отбил мяч головой и тот отскочил к Алиадьеру, который мощным ударом послал его в сетку.
Невозможно передать словами то, что творилось в эту секунду на “Эмирэйтс”. На 112 минуте напряжение уже сменилось облегчением для фанов “Арсенала”. Туре сделал длинную передачу на Адебайора тот головой скинул мяч Росицки, который оказался в штрафной. Чешский полузащитник обыграл Рочу и пробил в направлении ворот. Мяч ударился о штангу, затем о Шимбонда и отскочил в сетку. Бывший защитник “Уигана” вынес мяч из ворот, но гол был защитан.
Алиадьер мог забить четвёртый мяч, а Дэфо проверил Алмунью.
В итоге в этот вечер “канониры” оказались сильнее своих принципиальнейших соперников.
и это осилить 🙂
Росицки похвалил молодежь
Томаш Росицки
Один из героев матча Томаш Росицки появился на поле на 63-й минуте и завел своей игрой молодую команду. Томаш сделал голевую передачу, а так же забил гол.
В послематчевом интервью телеканалу Sky Sports Томаш сказал: «Я думаю, что этот результат является фантастическим для молодых игроков команды. Эти ребята прогрессируют день за днем.
«Они победили на «Энфилде» и сделали это вновь сегодня, так почему бы не победить в финале?» добавил Росицки
[B]Венгер: молодежь будет играть в финале [/B]
Молодежка Арсена Венгера не подвела своего наставника и благодаря суммарной победе 5:3 над «Тоттенхэмом» завоевало право сыграть в финале Кубка Лиги.
После этого мсье Венгер заявил, что его молодая команда сыграет в финале против «Челси».
Тем не менее, Венгер также сообщил, что намерен ввести в состав несколько более опытных футболистов, чтобы достичь оптимального подбора игроков для финала.
Венгер: «Я снова попытаюсь найти правильный баланс между молодыми и опытными игроками. Начиная с игры против «Вест Бромвича» эта команда не сыграла ни одного скучного матча. Они играли мужественно и сплоченно, я горжусь ими и они по праву заслужили сыграть в финале. Это просто фантастика наблюдать за столь молодыми футболистами, которые борятся с давлением и демонстрируют великий характер. Они говорят, что жизнь слишком проста для юных парней, но они показали себя как высококвалифицированных игроков с высокой мотивацией, желанием победить и бороться. Это удивительное чувство работать и побеждать с ними. Они никогда бы не сдались, потому что они играют всем сердцем. Они [«Тоттенхэм»] атаковали нас и играли на длинных мячах после того как забили гол, и наши силы могли пошатнуться. Но в дополнительное время мы играли лучше и совсем не боялись».[B][/B][B][/B]
Денилсона нужно заигрывать в обязательном порядке, судя по последним играм это самый вероятный сменщик Жилберто.
У Фламини есть шанс спастись если его будут заигрывать на флангах, а вот Диаби реально попадает.
Всякие ушлепки типо Сонгов и Муамб прост онервно курят в сторонке.
[B]Александр Глеб: от Гуренко до Шевченко [/B]
— К счастью, травма оказалась не столь серьезной, как предполагали врачи. Они сначала думали, что придется восстанавливаться не менее шести недель, но не стали меня заранее огорчать и назвали вдвое меньший срок. Теперь, когда нога обследована, эскулапы вздохнули с облегчением. Сильное растяжение, усугубленное, как мне объяснили, обильной потерей внутримышечной жидкости. Срок реабилитации — три недели.
— По-твоему, в чем причина травмы?
— Можно долго рассуждать о том, как и что надо было делать, и искать виновных, но заниматься этим не хочется. Давай будем считать, что травма может случиться с любым спортсменом, и порадуемся тому, что вскоре я смогу присоединиться к команде.
— Каков план реабилитации?
— Физиотерапия, массаж, бассейн, легкая растяжка — и все это ежедневно по кругу в течение четырех часов — с одиннадцати до трех. Через десять дней начну заниматься на тренажерах. Прилежно выполняю все рекомендации специалистов, потому что надо быстрее возвращаться в строй. Когда в выходной ходил в церковь, ставил свечку в том числе и за это.
— Лазарет “Арсенала” сегодня довольно внушительный: Галлас, Юнгберг, ван Перси… Вы восстанавливаетесь вместе?
— С Галласом и Юнгбергом проходим реабилитацию на тренировочной базе. Им, правда, в отличие от меня осталось по две недели. А голландец после операции на мизинце пока еще и не ходит толком.
— Жаль, что вне игры остались лидеры клуба. И это в тот момент, когда, казалось, “Арсенал” вышел из кризиса и уверенно сел на колесо лидерам.
— Я не думаю, что наше отсутствие сильно скажется на результатах команды — там есть кому играть, тем более что за это время “Арсенал” проведет лишь пару матчей. Кстати, я не совсем согласен с мотивировкой “вышли из кризиса”. Играли-то мы неплохо, просто не хватало каких-то мелочей. Как говорится, не фартило.
— Об игре с “МЮ” так не скажешь.
— В том поединке нам наконец-то улыбнулась удача. Когда-то же должно было это произойти, правильно? Впрочем, посмотрим, что будет дальше, но все в команде расценили этот успех как добрый знак.
— Сдается, в последних поединках и Анри снова становится тем грозным бомбардиром, которого мы привыкли видеть…
— Анри велик в любом случае. Степень одаренности настолько высока, что всю игру он может ничего не показывать, а потом неожиданно взорваться и забить гол, который решит судьбу матча.
— Скажи откровенно, что тебя огорчило больше — вынужденная отлучка от чемпионата Англии или то, что не удастся прилететь на товарищеский матч сборной в Тегеран?
— Мне кажется, твой вопрос содержит и ответ на него. Разумеется, назову премьер-лигу. Хотя если бы я был здоров, то прилетел бы в Минск непременно, тем более что, по словам Юрия Иосифовича, на сей раз наша команда соберется в полном составе.
Впрочем, соперник у нас мог быть и посерьезнее, чего уж тут скрывать. Да и Тегеран, думаю, у всех вызывает сейчас лишь одну ассоциацию…
— Как оценили выбор столь экзотичного спарринг-партнера товарищи по “Арсеналу”?
— Поупражнялись в остроумии, посоветовав взять с собой бронежилет, каску и автомат Калашникова. На всякий случай.
— А что Венгер?
— Он еще не в курсе, но мне бы хотелось посмотреть на выражение его лица, когда узнает. Он вертел бы этот факс в руках и думал, что туда, наверное, вкралась какая-то опечатка.
— Тебе не кажется, что, если не получается найти более или менее приличную сборную, может, стоит сыграть спарринг с сильным западным клубом?
— Если клуб хороший, то все его легионеры разъезжаются по сборным, остается второй соства.
— Так это же хорошо — можно выиграть. Во всяком случае, над нами хоть смеяться не будут.
— Слышал, что у нас было только два варианта — Венесуэла и Иран. Но федерация сделала свой выбор, и я не уверен, что игрок вправе его комментировать.
— По ребятам соскучился, созваниваешься с ними?
— Если честно, то больше слежу за их подготовкой по газетам. Знаю, что у Виталика Кутузова сейчас не все тип-топ. Надеюсь, он решит свои проблемы, приедет к нам и поможет.
Хотя его тоже в свое время обидели. Когда у парня в жизни не все было гладко, его не поддержали. Это неправильно, потому что в любом игроке необходимо видеть прежде всего человека, а не машину по забиванию голов.
Лично я верю в Виталика как в футболиста и думаю: он еще поднимется и докажет всем сомневающимся, что он мастер высокого класса.
— Какие новости с родины тебя в последнее время радуют, какие огорчают?
— Братишку своего упомяну. Забил за “Каунас” два гола на “Кубке Содружества”. Считаю, хороший показатель. Надеюсь, что Славка наконец-то взялся за ум и в ближайшие полгода проявит себя наилучшим образом. Чтобы ни у кого не возникало вопросов по поводу правомерности включения его в состав главной команды страны.
— Проигрыш нашего чемпиона молдавскому “Шерифу” тебя не удивил?
— А с чего ты взял, что Беларусь сильнее Молдовы? “Шериф” — хорошая команда, обладающая, к слову, сумасшедшей тренировочной базой. Так что ничего неожиданного для меня не случилось.
— Как тебе перемены в минском “Динамо”?
— Считаю, что Юрий Чиж сделал правильный выбор, пригласив в команду Тумиловича. На Гену всегда можно положиться. Уверен, с его появлением “Динамо” заиграет с удвоенной энергией.
— Но я вообще-то имел в виду перемены на тренерском мостике легендарного клуба…
— Если честно, то Петю Качуро я никогда не представлял в роли тренера, и уж тем более главного. Но кто его знает, вполне возможно, он сумеет найти подход к ребятам и все получится как нельзя лучше. Думаю, Чижу виднее, чем мне.
Тем более мне нравится, что Юрий Александрович, даже принимая во внимание частую смену главных тренеров, все равно больше доверяет белорусским специалистам и футболистам. Так и надо. В наших условиях добиться долговременного успеха можно, лишь делая ставку на отечественные кадры.
— Ну а если… Кого тогда ты лично порекомендовал бы Чижу на место главного тренера, случись, разумеется, у того подобное желание?
— Вообще-то всех хороших белорусских наставников можно легко сосчитать по пальцам одной руки. Могу попробовать. Так… Этот уже тренировал, этот тоже, Пунтус сейчас в сборной. А, вот… Боровский — сильный специалист. Не знаю, почему у него иногда не получалось, но он, бесспорно, головастый мужик.
Мне кажется, что из Хацкевича может получиться хороший тренер. Во-первых, он много играл на высоком уровне, во-вторых, Саня имеет авторитет среди ребят. Для наших условий это очень серьезный аргумент. Здесь деньгами никого не задушишь. Надо чтобы народ убивался за тренера, как за буковку “Д”, как мне говорили, когда я был пацаном.
Гена Тумилович тоже ничего, но ему нужен достойный партнер. Мне кажется, что с Хацкевичем они спелись бы. Не, в самом деле, этот тандем выглядит многообещающе.
— Кажется, они могли бы помочь сборной и в качестве действующих игроков…
— Почему бы нет? И Белькевич мог бы, да и Гуренко тоже.
— Кстати, ты с последним потом не общался?
— Нет. Но я не считаю, что мы с Сергеем поругались. Просто высказали свои точки зрения. Ну а то, что они оказались разными, никого не должно удивлять. Все-таки мы живем в свободной стране.
— Ты имеешь в виду Россию или Англию?
— Ладно, давай следующий вопрос.
— Как тебе новый глава европейского футбола?
— Чего тут говорить, Мишель Платини куда моложе своего предшественника. Стало быть, менее консервативен и более энергичен. Мне нравится его стремление уделить большее внимание восточноевропейскому футболу. Это значит, что и Беларусь получит помощь, в том числе и материальную, что со всех точек зрения выглядит неплохо.
— А может, нам более радикальные меры предпринять: взять да и поменять некоторых людей в руководстве федерации? Как-то не хочется всю жизнь смотреть товарищеские встречи с Андоррой да Ираном…
— Так при чем здесь они? Те, с кем нам хотелось бы сыграть, ответного желания не испытывают. Что нам, перед ними на колени становиться? Федерация отсылает письма всем нормальным сборным, и так получается, что ответ “нет” приходит практически отовсюду.
— Но вообще-то федерация — это не почта, а орган — собрание, по логике, лучших умов нашего главного эстеблишмента.
— Я не уверен, что, если там заменить какие-то персоналии, что-то изменится в глобальном смысле. Нам надо поднимать уровень своей сборной.
— То есть во всем виноваты вы, футболисты.
— Ну да, мы и федерация, все вместе.
— Нет, уж позволь, виноваты только вы, футболисты, а чиновники ни при чем. Письма-то они рассылают? Рассылают. Какие еще могут быть к ним вопросы?
— Ну, хорошо, пусть будут крайними игроки. По-любому мы виноваты больше всех, с нас основной спрос.
— Давай только не будем говорить обо всех. Спросить прежде всего надо с лидеров. То есть с тебя. Почему не играешь в сборной в такой же футбол, как в “Арсенале” — быстрый, искрометный, красивый?
— Ну, если бы в белорусскую сборную можно было захватить Анри, Фабрегаса, Росицкого и иже с ними, поверь, мы бы сейчас с Ираном не состязались. Но даже с этим составом можно играть лучше. Если в каждом матче выкладываться без остатка. Честно говоря, я устал от этих разговоров. 15 лет подряд твердим одно и то же, а результат прежний. Говорим, и сами над собой смеемся…
— Смех продлевает жизнь. Какие эмоции, кстати, ты испытал, когда узнал об итогах конкурса “Звезда” по определению лучшего футболиста стран СНГ?
— Рассмеялся. Не потому что победил Акинфеев, к нему нет вопросов, хороший вратарь — поздравляю. Но такой странный регламент…
Зачем каждый месяц проводить опрос, считать какие-то очки, если, по существу, все решает последнее голосование? Но опять-таки, учитывая, что организаторами были россияне, все вопросы снимаются.
Я думаю, если бы им пришло в голову с помощью таких конкурсов определять лучшую национальную сборную мира, то в итоге на вершину этой пирамиды под треск барабанов и сияние салютов взгромоздилась бы команда России…
Наши восточные соседи всегда на своей волне…
— Мне кажется, лучшие чувства братьев-славян могли задеть твои ироничные высказывания о ЦСКА после ответного поединка с “Арсеналом” в Лиге чемпионов…
— Есть большая разница между тем, что я сказал и что написали в газете. Кстати, опять-таки российские журналисты. Наши еще так разгонять темы не научились.
Ничего не имею против ЦСКА, просто не понравилась реплика кого-то из игроков после матча в Лондоне. Мол, на следующий день игроки “Арсенала” тренировались бить в ворота с двух метров. Я лишь ответил в том духе, что пижонов никто не любит, и уж тем более не говорил о том, что в другое время я бы землю грыз, сражаясь за победу в последнем матче с “Порту”, потому что она нужна ЦСКА.
Это просто смешно… Я не шестнадцатилетний пацан, у которого в одном месте трубит пионерская звездочка, а профессиональный футболист, и понятно, что на первом плане у меня интересы своего клуба. Мы легко могли уступить португальцам, они нам все штанги обстучали. Да, последние десять минут и они, и мы боялись идти вперед, потому что ЦСКА выигрывал у “Гамбурга”. И можно ни на секунду не сомневаться, что любой нормальный клуб делал бы в нашей ситуации то же самое.
— Последняя волна — это твои высказывания о Шевченко, напечатанные газетой “The Sun”.
— Представители нашего клуба звонили в газету, и там сказали, что эта информация пришла опять-таки из России. Поясню: когда-то, относительно давно, я говорил какому-то из российских изданий, что любой футболист, приезжающий в Англию, неизбежно столкнется с трудностями адаптации к местному чемпионату. Это может продлиться как полгода, так и год. Даже Анри не был исключением. И то, что у Андрея не все ладится, вполне объяснимо.
А получилось как: одни написали, другие дописали, и в итоге Шевченко — футболист, к которому я отношусь с большим уважением, оказался, по моим словам, слишком старым для премьер-лиги.
Хотя я уверен в том, что как раз в этом году он окончательно адаптируется и наколотит столько мячей, сколько нужно. Я ему желаю этого от чистого сердца, потому что сам знаю, как трудно вписаться в новую команду.
Если честно, сейчас собираюсь выйти на Андрея и поговорить с ним. Не хочу, чтобы он принял газетную “утку” за чистую монету.
— Кстати, почему ты еще с ним не познакомился?
— У Андрея — жена, ребенок, свои дела, тренировки. Образ жизни, к которому он привык. К тому же Шевченко — это звезда мирового уровня, каковой я себя, естественно, не считаю. Между прочим, зная, сколько репортеров следят за каждым его шагом, украинцу не позавидуешь…
— Как сам справляешься с папарацци?
— Я принял решение ограничить свое общение с журналистами. Отказал уже нескольким изданиям. Надоел этот цирк, когда люди представляются одной газетой, а материал потом выходит в другой. Когда больше всего хотят вынюхать что-то жареное из твоей жизни. Говоришь одно, а напишут потом все равно то, что сами захотят. Я не хочу, чтобы у людей складывалось обо мне извращенное представление.
— Сейчас много рассуждают о том, что Муринью скоро может лишиться поста главного тренера “Челси”…
— Да, в Англии это одна из самым животрепещущих тем. Но, если откровенно, мне все равно, уйдет он или нет. Для Андрюхи это будет хорошо, для кого-то плохо. Знаю только, что команда без тренера уж точно не останется.
В любом случае “Челси” — очень сильный противник. И тем интереснее соперничать с клубами такого мегауровня. Залечить бы только побыстрее травму…
А на что у Глеба и у Гуренко оказались разными точки зрения?
Канонирчеги,есть у кого нить обзор матча арс-мидлсбро?выложите плз
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|