[B]Послематчевое интервью Арсена Венгера[/B]
После крупного поражения от «Барселоны», Арсен Венгер поделился своими впечатлениями об игре, похвалил Месси, а также заявил, что его команда не намерена сдаваться в чемпионской гонке.
О четырёх голах Месси…
«Первым делом, я бы хотел поздравить «Барселону» и пожелать им удачи. На протяжении двух игр они были лучше и заслужили проход в следующий раунд. «Барселона» очень хорошая команда, но у них есть Месси, футболист, способный сделать игру в любой момент встречи. Он воспользовался всеми нашими ошибками».
О выступлении своей команды…
«Я считаю, что мы сыграли достаточно хорошо. Мы хорошо начали, имели отличную возможность забить второй гол, но нам немного не повезло, как например, с ошибочным фиксированием офсайда у Бендтнера. Единственное, насчёт чего я сожалею,так это то, что мы допустили слишком много ошибок в защите для игры такого уровня. Они всегда были первыми на мяче и в конце концов мы были наказаны».
О том, выиграет ли «Барселона» эту Лигу Чемпионов…
«Они в полуфинале и имеют шанс выиграть турнир. Скоро восстановятся несколько ключевых для них игроков, но и без них «Барселона» является на данный момент лучшим клубом в Европе. Это кубковое соревнование и если бы мы воспользовались своими возможностями, то могли доставить им куда больше проблем».
О том, взволнован ли он, что это поражение может сказаться на чемпионской гонке…
«Конечно, я взволнован, ведь это большое разочарование, но нам нужно восстановиться как можно быстрее, ведь мы больше не можем терять очки. Чтобы этого не допустить, мы должны полностью переключить своё внимание на Премьер Лигу и забыть о Лиге Чемпионов».
О том, сказалось ли на противостоянии тот факт, что «Барселона» быстро сравняла счёт…
«До того, как они сравняли счёт, я чувствовал,что мы забьём второй гол, но этого не случилось из-за нерешительности с последним пасом. Если бы мы забили, на «Барселоне» это сказалось бы очень сильно. А так, они почти сразу же сравняли счёт и пошли вперёд большими силами».
О том, является ли «Уайт Харт Лейн» лучшим или худшим местом для проведения следующего матча…
«На протяжении последних лет мы выступаем здесь хорошо, так что мы подойдём к этой игре с уверенностью в своих силах. Но должны будем выложиться на все 100 %, ведь это дерби».
О том, нуждается ли он в новом центральном защитнике…
«Это тот вопрос, на который очень сложно ответить, потому что в данный момент это не мой приоритет. Меня интересует, сумеем ли мы восстановиться после сегодняшней игры. Мы сыграли достаточно хорошо, проявив, как обычно, свой характер, но совершили слишком много ошибок. Сильвестр и Кэмпбелл два хороших игрока. Поэтому выбирать между ними (кто сыграет в стартовом составе) очень тяжело».
О Лионеле Месси…
«Он еще совсем молод и очень много может достичь. Я не знаю, сколько игроков в мире могут сделать покер, а он смог. В нем есть, что-то исключительное. Он безусловно на пике формы. У него еще есть 6-7 лет и если с ним ничего не случиться, он может достичь невероятных высот».
О возможностях в двух матчах…
«Если вы посмотрите на возраст нашей команды, то заметите, что 6-7 игроков были моложе 23 лет. Учитывая это, мы проделали хорошую работу на поле. Отсутствие зрелости и сказалось на игре «.
О самом поражении…
«С поражением очень трудно смириться, тем более, когда выбываешь из Лиги Чемпионов на следующий день будущее видится не очень радужным, но будьте уверены, мы будем готовы к следующей игре».
Об уменьшении доминирования английских клубов в Лиге Чемпионов…
«Это интересный вопрос и завтра «МЮ» ответит на него. Теперь в Европе есть много команд, которые могут конкурировать с английскими клубами и это просто прекрасно. Два или три года назад мы такого не наблюдали и это говорит о росте конкуренции и уровня футбола в Европе».
О том, что он сказал Гвардиоле после матча…
«Я поздравил его с победой и пожелал дальнейших успехов в турнире».
О том, есть ли для «Барселоны» кто-то более значимый, чем Месси…
«Барселона это не только Месси. У них в команде собраны игроки высоко класса. Исключительная команда с игроками высокого уровня, которые умеют играть в красивый футбол».
О том, как «Арсеналу» не хватало Фабрегаса…
«Сейчас трудно понять, что мы упустили в его отсутствие. Перед игрой не трудно было заметить, что мы потеряли 7 игроков, но если бы спросили меня перед игрой, я бы очень хотел видеть его на поле».
О том, давал ли «Арсенал» слишком много пространства игрокам «Барселоны»…
«Нет, я так не думаю. Мы хорошо начали встречу и доминировали на поле. В первой же игре да, мы давали много пространства им, но сегодня такого не было».
О предстоящем трансферном окне этим летом…
«Мы находимся на таком этапе, когда команда развивается. Уолкотту 21 год, Бендтнеру 22 года,а Самиру, Диаби и Денилсону 23 и 22 года. Сегодня они показали неплохую игру и буду крепчать каждый год. Мы будем усилятся этим летом и у нас еще есть время хорошенько подумать об этом».