Среда, 4 Марта 2026 22:24 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума
Просмотр 30 сообщений - с 1,171 по 1,200 (из 15,147 всего)
  • Автор
    henry
    Участник

Тьерри Анри: «МЮ» мог позволить себе ничью, в отличии от нас»

«Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» показали фантастический спектакль в жанре триллер, венцом и украшением которого стал решающий гол капитана «канониров» Тьерри Анри.

После матча французcкий нападающий сразу попал в объективы пишущей братии, в числе которых оказался и корреспондент Sport.ru.

— Ожидали, что матч сложится таким образом?

— Ну, вряд ли ожидал, что именно таким (смеётся), но в то, что мы победим, верил до последнего.

— Несмотря на то, что между вами в турнирной таблице такой отрыв?

— Просто «Юнайтед» более стабильны, чем мы, и они почти не теряют очков с соперниками с низшей части турнирной таблицы, этим всё и можно объяснить.

— Когда Уэйн Руни открыл счёт в матче, что вы почувствовали?

— Было, конечно, очень неприятно, ведь мы выглядели ничуть не хуже нашего соперника, и то, что они вышли вперёд, еще больше нас разозлило.

— Что говорил Венгер с тренерской скамьи, когда вы уступали в счёте?

— Наш тренер просил нас продолжать играть в том же духе, он призывал идти вперёд и поактивней действовать в атаке, поскольку другого выбора у нас не было.

— Тем не менее, отыграться вам удалось только через 30 минут после пропущенного гола.

— Да, нам понадобилось какое-то время на то, чтобы прийти в себя и осмыслить пропущенный гол. Важно было не пропустить второй гол, иначе пришлось бы очень тяжело. Но мы знали, что рано или поздно они отойдут в оборону и предпочтут играть на контратаках, так что нам надо было внимательно атаковать.

— Тем не менее, получив территориальное преимущество, вам не удавалось пройти через оборонительные редуты соперника?

— Конечно, ведь оборона «МЮ» посильнее защиты «Ливерпуля» и «Блэкберна», которым мы забивали по шесть мячей. Поэтому даже наша активная игра не всегда приводила к опасным моментам, ведь у них такие классные игроки как Неманья Видич, Рио Фердинанд и Майкл Кэррик, а в воротах опытнейший Эдвин ван дер Сар.

— В эпизоде с первым голом вы умышленно пропускали мяч после прострела Росицки на дальнюю штангу, где дежуривший ван Перси вколачивал его в сетку. Почему вы так поступили интуиция, чутьё или это была наработанная комбинация?

— Краем глаза я увидел там Робина и то, что он был в более выгодной позиции для удара, чем я. В этом эпизоде я лишь отвлекал защитников, это позволило ему завершить атаку.

— «Красные дьяволы» после этого были согласны на ничью, но вы же рисковали до последнего, не было желания сохранить ничейный результат, путём меньшего риска в игре?

— Конечно, нет. Понятно, что их устраивала ничья, ведь они идут с хорошим отрывом от всех остальных, и свой матч они проводили в гостях. Мы же играли дома, и нам необходимо было побеждать, что б ликвидировать отставание.

— Весь матч вы были практически незаметны, как у вас получилось забить победный гол?

— Мне удалось избавиться от опеки Видича. Потом был прекрасный навес Эммануэля Эбуэ на линию вратарской, рядом не было ни Кэррика ни Фердинанда, которые пристально держали меня всю игру, оставалось только пробить головой точно по мячу и в ворота.

henry
    Участник

Игра характеров — победа пушек

Для начала хотелось бы поблагодарить «Манчестер Юнайтед» за хорошую борьбу. За настоящую борьбу английского чемпионата. Хочется отметить – «манкунианцы» провели хороший матч. Но в некоторых компонентах игры «Арсенал» оказался сильнее.

Матч получился потрясающе зрелищным. При отсутствии грубой борьбы он был полон знаменитой борьбы АПЛ – на протяжении всего матча и на любом участке поля. Были в этом матче и хорошие моменты – пусть их было не так уж и много, однако следует сделать сноску на то, что по классу на данный момент команды были равны. И ко всем трём голам привели ошибки индивидуальные и индивидуальные действия со знаком «плюс».

«Манчестер», а к середине первого тайма это начало сильно сказываться, был заметно хуже готов функционально. Уж не знаю, как там распределяли силы подопечные Фергюссона в первом круге, и в том числе – в сложный период после «Boxing Day», но к этому матчу «МЮ» подошёл, заметно уступая «канонирам» в физике. Это и привело к тому, что к той самой середине первого тайма «Арсенал» полностью взял под контроль центр поля и проводил на чужой половине поля гораздо больше времени, нежели гости. Однако, я думаю, в данный ситуации «Манчестер» сознательно пошёл на игру преимущественно на контратаках, опираясь на индивидуальное мастерство немногих выдвинутых вперёд футболистов. Центральные хавбеки Скоулз и Кэррик, славящиеся отменными созидательными способностями, были полностью сосредоточены на разрушении. Натиск первых десяти минут никаких результативных дивидендов «МЮ» не принёс, и гости стали размеренно, причём очень уверенно, играть на контратаках, которые получались очень неплохими. Ну а на стандарты «МЮ» поставил очень многое.

«Арсенал», сдержав первый натиск «МЮ», взял мяч под свой контроль и на протяжении всего матча комбинировал более уверенно и осмысленно. Во-первых, «Арсенал» заметно меньше «манкунианцев» терял мяч, совершая, по-теннисному, невынужденные ошибки. «Арсенал» был точнее в пасах и у «канониров» лучше получалось переходить от обороны к атаке. Вновь сказалось преимущество в физготовности. Единственного, чего не хватало «Арсеналу» — так это прочности в левой зоне полузащиты. И если со своими оборонительными функциями Фламини справлялся неплохо, то вот поддерживать атаку вторым темпом по зоне левого инсайда никак не стремился. Росицки часто уходил направо, а Фламини не действовал так, как мог бы поиграть Жилберто. Именно поэтому, при всём уважении к Фламини, он – не Жилберто. Но если говорить в общем – с заменой одного из лучших опорников мирового футбола Фламини справился неплохо, если учесть, что в качественном плане бразильца заменить практически невозможно.

Хочется очень похвалить Эммануэля Эбоэ. Он здорово играл против Роналду, и ни разу португалец не смог пройти сквозь отличный выбор позиции и подкаты ивуарийца. Правда, когда подключался ещё и Эвра, Эбоэ приходилось несладко, но и против двоих фланговых чародеев Эбоэ в большинстве случаев справлялся. Под занавес тайма Леманн поставил окончательную точку — доказав, что и последняя деталь в механизме Венгера смазана, он отразил два сложных удара в самой концовке первой сорокапятиминутки. Ну а в завершающей стадии атак «Арсенала» складывалось такое впечатление, как будто мало в «Арсенале» снарядов для пушек и «канониры» боятся выстрелить понапрасну. Однако тщательным образом почистив орудия, «пушкари» всё же ещё в первом тайме имели две-три неплохие возможности забить.

Во втором тайме «МЮ» в блестящей контратаке забил гол. Отвлекусь от своей темы и замечу: Сеск Фабрегас допустил грубую ошибку. Вообще каталонец отыграл матч просто здорово, но в том эпизоде – стартуй он раньше, и Эвра бы не завладел мячём, после чего не сделал бы голевую подачу. Ну и за Руни просто не доглядел Клиши. Но всё же «Арсенал» взял своё, приплюсовав к солидному позиционному преимуществу удачные замены и самое важное – командный дух. Именно последнее заставило «канониров» сражаться подобно львам. И они показали своё командный настрой. Мне кажется – гол Ван Перси стал показательным моментом этой игры. Эпизодом, олицетворившем весь этот матч и олицетворившим победу «Арсенала» — победу не именно в матче, а победу по характеру… По духу. Сначала Росицки и Сеск в самоотверженной, чисто английской борьбе отобрали мяч, потеряв его, снова налетели на двух игроков «МЮ» и уже добились своего. Затем Анри блеснул уже мастерством – он подправил мяч пяткой, а Ван Перси завершил всё неимоверно эмоциональным ударом.

«Арсенал» взял победу, именно победив волей, боевым общекомандным духом. И как завершение моих слов – вспомните гол Анри. Это был не просто обычный гол, когда нападающий оказался на нужном месте в нужное время и сделал своё дело. Именно он сделал это – сделал это прежде всего как Капитан, да, да, как Капитан с большой буквы.

Матч против «Манчестера» получился необычайно зрелищным, несмотря на сравнительно небольшое количество голвеых моментов. Он получился очень зрелищным в плане продемонстрированных характеров и воли к победе…

Думаю, после фанатов, которые так неистово поддерживали своих кумиров на стадионе «Эмирэйтс»; помимо миллионов болельщиков, в том числе и из России, которые собрались загодя у телеэкранов, «канониры» должны посвятить эту победу двум людям. Жилберто Силве, который не смог помочь своей команде, но, несомненно заслужил это своей игрой на протяжении сезона. А второй человек – это Арсен Венгер, который так радовался победе своих ребят. Счастье этого человека говорит о многом и дорогого стоит.

Бывают победы, волевыми которые именуются только лишь формально – так как одна команда отыгралась и затем победила. Но зачастую нет в таких играх истинной воли, именно за счёт которой эта победа и была одержана… Поверьте – игра против «Манчестера» была не такой – она стала классикой жанра волевых побед и была одержана именно засчёт неимоверного духа и непреклонности характера. И была одержана «канонирами»!

Автор: Головкин Александр ака ArsAlex

http://fc-arsenalmedia.ru/

henry
    Участник

и в заключении голы..
    на фтп.
    incoming/henry/video/ЧА/ars-mu/

Ramon
    Участник

Бразилия Португалия будут по телеку показывать или нет :conf:

henry
    Участник

и еще там же советую посмотреть кто не видел гол АНРИ
    //Blakbern Rovers vs Arsenal (0-2)

henry
    Участник

Ван Перси травму получил,с ногой что-то.

Ramon
    Участник

Перелом пятой плюсневой кости на правой ступне :conf:

ASA
    Участник

Ramon [23.01.2007 12:20], Мдя,прекрасно,какие же задачки ставят перед Венгером,но он их вроде решает.

Shamed
    Участник

Блин 12 очков это ведь так мало.
    P.S.ААААААААААА 😥 Хочу чемпионство АААААА

ASA
    Участник

Я тоже!Аааа! 😥

ASA
    Участник

А не выйграй Арсенал было бы 18!!!И тогда кранты,а так еще ниче.

Pires
    Участник

арсенал ЧЕМПИОН!!!!!!! :biggrin: 🙂 😆 💡

KosyakOFF
    Участник

До чемпионства Арсеналу год-два расти. Талант еще надо реализовать. А кубки должны брать уже в этом сезоне.

Ramon
    Участник

Какого числа Арсенал играет со Шпорами в кубке лиге

Ramon
    Участник

Блин тупо как то получилось сегодня играют :biggrin:

ASA
    Участник

Чемпионство не чемпионство,но 2 место должно быть нашим!Английские кубки тоже надо обязательно брать,ну и ЛЧ тоже надо постаратся.

Ramon
    Участник

Ну Баптиста теперь хет трик :biggrin:

ASA
    Участник

Да,Баптиста просто молодец,3 гола забил,поди опять дублем играли.Арсенал в этом году в английских кубках помоему только дублем и играет.

ASA
    Участник

Наверно Баптиста не знал где какие ворота и сначала забил в свои,а после перерыва,воротами поменялись и он забил 2 гола в чужие ворота.

Shamed
    Участник

Я себе купил фигурку Анри за 400 рублей,вечером будут фотки

MATRIX
    Участник

25.01.2007 (16:03) Shamed
    Где купил?

Shamed
    Участник

в Спорттоварах к сожалению там нету больше Анри,Зато есть криштиану роналду,

MATRIX
    Участник

Shamed
    А где эти Спорттовары находятся?

Shamed
    Участник

Анри похож,но не так сильно как Роналду

Shamed
    Участник

Давай договоримся,и встретимся на дзержинском рынке,я тебя проведу.Я живу там оччень близко

Korvin
    Участник

ftp://ftp.video.tomtel.ru/upload/4Korvin/VTS_01_1.VOB — любителям Арсенала

Ramon
    Участник

JO молоток 3-я мин гол :biggrin:

soms
    Участник
    Shamed
    Участник

это видео в папке АСА и Матрикса лежит уже месяца 3

З.Ы.[quote-0]Я себе купил фигурку Анри за 400 рублей[/quote-0]фотки [URL=ftp://livescore.tomsk.ru/incoming/MATRIX & ASA&Shamed/Shamed/Henry/]тут[/URL],а еще я купил [URL=ftp://livescore.tomsk.ru/incoming/MATRIX & ASA&Shamed/Shamed/drogba/]Дрогбу[/URL]

Shamed
    Участник

блин,короче фотки в папке ftp://Livescore/tomsk.ru/incoming/Matrix&ASA&Shamed/Shamed/
    (ничё то что я переименовал папку :oops:)

Просмотр 30 сообщений - с 1,171 по 1,200 (из 15,147 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.