Фламини: «В перерыве Венгер настроил ребят на бой»
Матье Фламини
Напомним, что «Арсенал» смог одержать волевую победу над вечным главным соперником — «Манчестер Юнайтед». На мяч, забитый на 53-й минуте, Уэйном Руни, «канониры» под занавес матча ответили двумя точными ударами Робина Ван Перси и Тьерри Анри.
Матье рассказал, как в перерыве матча Арсен Венгер завел команду на битву и просил не сдаваться.
«В перерыве матча тренер сказал нам, чтобы мы оставались сосредоточенными и упорными, так как в последние 20 минут матча «Манчестер Юнайтед» серьезно сдаст физически,» сказал Фламини в интевью французскому L’Equipe.
«Он сказал, что после 70-й минуты они не будут похожи сами на себя. Еще раз скажу, что он был прав!
«Честно скажу, что «Манчестер» играл очень хорошо, и мы имели большие трудности играть в свой футбол. Они противостояли нам очень-очень хорошо.
«Но «Арсенал» — это не только команда, которая играет в футбол, это так же команда, которая никогда не сдается.»
В прошедшем матче француз заменял дисквалифицированного Жилберто Силва. Фламини признался, что был счастлив внести свой вклад в эту победу.
Он добавил: «Я полагаю, что я достиг хорошей формы. Я всегда предпочитаю играть в центе и не делаю из этого тайны.
«Тренер доверяет мне. Конкуренция в «Арсенале» очень жестокая, поэтому вы должны доказывать свою необходимость в каждой игре. Это свойственно любому топ-клубу, и я наслаждаюсь этим.»