[B]Послематчевое интервью Арсена Венгера[/B]
О том, что эта победа значит в чемпионской гонке:
«Единственное, что мы можем сделать это выиграть свои игры, и надеяться, что другие потеряют очки. Вы могли видеть сегодня, что каждая игра очень сложна и даже в сегодняшнем матче мы должны были быть очень сфокусированными. Если команда играет в середине недели в Лиге Чемпионов, то она может потерять очки.»
О том, если «Манчестер Юнайтед» и «Челси» будут терять еще очки в этом сезоне:
«Они будут терять, потому что они сыграют друг с другом и невозможно одному из них при этом не потерять очки. Эвертон победил сегодня Манчестер Юнайтед, а до этого был побежден Челси. Есть множество команд, в матчах с которыми можно потерять очки.»
«Спорт — это движение. Все меняется очень быстро, и то, что было правильным сегодня, через 3 недели может быть уже другим. Это интересно, потому что непредсказуемо.»
«Мы не говорили о результате Манчестер Юнайтед перед игрой. Я даже не могу сказать, знали игроки об этом или нет. Для нас важно выиграть наши игры и это то, что мы пытаемся делать.»
«У нас был хороший темп в первой половине встречи и, видно, насколько важно иметь небольшую ротацию состава, потому что те, кто не играл в среду, были очень заряжены на игру. Мы отдали много сил в среду вечером, и во втором тайме этой игры можно было это заметить. Но все равно мы были сосредоточены.»
О позиции «Арсенала» в чемпионской гонке:
«Нам предстоит 2 битвы. Во-первых, нужно оторваться от четвертой, пятой и шестой команд, а во-вторых как можно ближе подобраться к верхушке таблицы. Я считаю, что команда сосредоточена, хочет хорошо выполнять работу, и замечательно отреагировала на досадное поражение в Лиге Чемпионов. Это все, чего вы можете требовать. Я рад за своих игроков.»
О том, окажется ли решающим тот факт, что «Арсенал» не сыграет в этом сезоне против команд «большой четвёрки»:
«Я думаю, что у нас до сих пор есть сложные игры. Мы едем в гости к «Стоук Сити» на следующей неделе.Мы обещали показывать свою лучшую игру в каждом матче до самого конца сезона и затем будет гордостью сказать » мы смогли сделать то, что планировали». В любом случае посмотрим, где мы будем находиться к тому времени ( завершению сезона).»
О штрафном ударе, назначенном в пользу «Сандерленда» в конце второго тайма:
«Такого рода штрафные удары могут решить судьбу всего матча.Временами вы знаете, что парень, исполняющий его, отправит мяч в девятку и счёт уже 1-1. Иногда удаётся избежать этого.»
Об игре Тео Уолкотта:
«Я думаю. что он намного свежее,чем три недели назад.Уолкотта до сих пор не хватает на последнюю треть игры, но 60-70 минут сегодняшнего матча он выглядел угрозой для ворот соперника. Он совершал хорошие рывки и я верю, что Тео будет прогрессировать с каждой игрой.»
О выступлении Эммануэля Эбуэ:
«Эбуэ — хороший пример тому, что ты всегда можешь изменить мнение людей, если остаёшься предельно сфокусированным, имеешь талант и показываешь это на поле.Те люди, которые освистывали его год назад, теперь любят его.У Эбуэ присутствует хорошее отношение к делу и он заслуживает похвалы.»
О способности Эбуэ играть правого защитника и полузащитника:
«Если спросить его, то он предпочитает играть правого защитника.Но мне также нравится Эбуэ, как полузащитник. Если взглянуть на количество игр, выигранных нами, когда Эбуэ был на этой позиции,то можно увидеть: их предостаточно. Он хороший футболист и когда видишь его стоящим на противоположной стороне поля против двух игроков, знаешь: Эммануэль пройдёт сквозь них. Если он способен на это, то тогда почему бы ему не играть в полузащите?»
О шансах Карлоса Велы поехать на Чемпионат Мира со сборной Мексики:
«Он хороший игрок. Я надеюсь, он сыграет за Мексику на Чемпионате Мира. Я не тренер мексиканцев, я наставник Арсенала. Для меня Карлос Вела очень талантливый игрок, пропустивший всю предсезонную подготовку и затем травмировавшийся.Сегодня у него была травма паха и поэтому я не включил его в заявку на матч. То, что ему нужно, это обойтись без последующих травм и сыграть пару хороших игр. Он талантливый футболист, который становится более зрелым с каждым днём. Когда вам 17, 18 это легко. В 20 лет ты понимаешь, что это не так легко, как кажется. Он уже прошел через эту стадию и я уверен, у него всё получится.»
В свою очередь, главный тренер «Сандерленда» Стив Брюс после матча с «Арсеналом» отметил в игре своей команды положительные моменты, а также подверг критике главного судью матча.
«После контракта с Сильвестром Даррен Бент ничего не изображал, он попытался остаться на ногах. Если бы он упал, это был пенальти или просто штрафной? В этой ситуации Бент остался Бентом, он ничего не стал изображать и захотел остаться на ногах.
«Все еще более усугубляет пенальти соперника на последней минуте. Иногда меня раздражают подобные решения, там не было нарушения. Интересно, если бы нашего игрока на последней минуте сбили за пределами штрафной площади, дали бы нам пенальти? Сомневаюсь, нам остается воспринимать эти решения с улыбкой.
«Моим игрокам дали пять желтых карточек, а у Арсенала только одна. По-моему, судья должен был удалить Фабрегаса на 72-й минуте , а он не показал ему желтую карточку.
«У нас было несколько отличных шансов, нам нужно было использовать хотя бы один. В первые 20 минут нам везло, команда нуждалась в голе, который мог бы завести нас.
«Сейчас у нас ужасная серия, но несколько футболистов возвращаются после травм. Если мы будем играть так же, как и сегодня, Сандерленд будет в порядке» — сказал Брюс.