Четверг, 5 Марта 2026 01:26 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума
Просмотр 30 сообщений - с 9,931 по 9,960 (из 15,147 всего)
  • Автор
    Gunner11
    Участник

[B]Vermaelen set for medical with Arsenal[/B]

И короче почему-то все говорят о замене Туре, который уходит в сити Бассонгом из НьюКастла.

Gunner11
    Участник

Это самая тупая новость, которую я читал

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» претендует на форварда «Арсенала» Робина ван Перси, уверяет The Sun. Игрок сборной Голландии не может договориться с руководством клуба по поводу нового контракта. Не устраивают амбициозного нападающего и результаты, демонстрируемые «канонирами» в последние годы, так что предложение «Юнайтед», ищущих замену Карлосу Тевесу и Криштиану Роналду, может соблазнить Робина на переход.

MATRIX
    Участник

Gunner11 [19.06.2009 10:34], оч смешно )
    [URL=http://disk.tom.ru/m1hq2fy/1/b23da/x_b490cc5a.jpg]как вам такое?)[/URL]]

Gunner11
    Участник

MATRIX [19.06.2009 14:53], а что в этом необычного?
    Некоторое время назад Бекхэм тренировался с Арсеналом. Фотка 100% того времени.

Milan
    Участник

какой-то бэкхем страшный на фотке…

Gunner11
    Участник

[B]Андрей Аршавин: «Поначалу в Лондоне чувствовал себя как маленький ребенок, который потерялся в чужом городе»[/B]

Российский полузащитник лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин заявил, что он всегда будет ассоциироваться, в первую очередь, с питерским «Зенитом», где провел большую часть карьеры, высказал мнение, что уходящий в «Баварию» Анатолий Тимощук тоже сохранит о «Зените» теплые воспоминания, отказался выдавать подробности своей трансферной саги и вспомнил о трудностях жизни в Лондоне на первых порах.

«Не думаю, что мы с Тимощуком перевернули страницу. Анатолий провел в «Зените» много времени и успел полюбить и клуб, и Питер. Думаю, у него всегда будут приятные воспоминания об этом периоде своей карьеры. Ну а для меня этот город родной, в «Зените» я провел 10 лет, так что, наверное, я у всех всегда буду ассоциироваться, в первую очередь, именно с «Зенитом».

Эпопея с переходом началась в первый день после Евро-2008. На самом деле – даже раньше. После завоевания Кубка УЕФА я впервые подошел к президенту «Зенита» Александру Валерьевичу Дюкову и сказал, что хочу уйти из команды. Тогда еще не было успешного выступления на Евро, и я не знал, куда могу уйти. Сейчас не хочу вспоминать все перипетии переговоров, чтобы снова не ставить себя в оппозицию клубу. Может когда-нибудь мы с участниками всей этой истории сядем и поговорим об этом.

В Лондоне я столкнулся с совершенно другой жизнью. Почувствовал себя как ребенок, который потерялся в чужом городе и нуждается в помощи. Одно дело, если ты ребенок, но в 27 лет – это довольно дурацкая ситуация. Первое время я не был уверен в своем английском, но сейчас уже не испытываю стресса, когда оказываюсь один в компании англичан. Знаю правила, грамматику, разве что набора слов не всегда хватает, но он увеличивается с каждым днем.

Прозвища у меня в «Арсенале» нет. Единственное, что интересно, в Англии мое имя все читают почему-то без «y» на конце, и получается Андре. Так что мне все говорят Андре, даже тренер, хотя, возможно, это оттого, что он француз. Так что ко мне обращаются либо Андре, либо Аршавин. Шава – не говорят», – рассказал Аршавин в эфире радио «Зенит».

Gunner11
    Участник

[URL=http://disk.tom.ru/fjcxztv]Свершилось[/URL]

Gunner11
    Участник

[B]Factfile: Belgian defender Thomas Vermaelen[/B]

[B]FULL NAME:[/B] Thomas Vermaelen

[B]NATIONALITY:[/B] Belgian

[B]BORN:[/B] 14th November 1985. Kapellen, Belgium.

[B]AGE:[/B] 23

[B]HEIGHT / WEIGHT:[/B] 182cm (6ft) / 82kg (12st 13Ib)

[B]PREVIOUS CLUBS:[/B]
    KFC Germinal Beerschot (Belgium) 1999 – 2001
    AFC Ajax Amsterdam (Netherlands) Summer 2001 – June 2009 143 appearances (10 goals)
    RKC Waalwijk (Netherlands) On loan during 2004/05 season 13 appearances (2 goals)

[B]CLUB HONOURS:[/B]
    2003/04 Dutch League Championship
    2006, 2007 Dutch National Cup
    2006, 2007 Dutch Super Cup (Johan Cruijff Shield)

[B]TRANSFER DETAILS:[/B] Long term contract for an undisclosed fee

[B]POSITION:[/B] Defender

[B]INTERNATIONAL HONOURS:[/B]
    Belgium (2006 – Present) 21 appearances (0 goals)
    Debut: 1st March 2006 v Luxembourg (won 2-0) (International Friendly, played in Luxembourg)

[B][Friday, June 19, 2009][/B]

Gunner11
    Участник

Рост маловат для ЦЗ помоему.

Gunner11
    Участник

[URL=http://disk.tom.ru/6h7cpsb]Фото[/URL] еще

MATRIX
    Участник

ну удачи ему в нашем клубе :]

Gunner11
    Участник

[B]Андрей Аршавин: «Первые полгода в Англии – это даже не начало, а демо-версия»[/B]

[I]Арсен Венгер в качестве иконы. Езда по левой стороне, напугавшая представителя «Арсенала». Пожелания к новому тренеру «Зенита» и желание закончить карьеру в родном клубе. Андрей Аршавин в студии «Радио Зенит» рассказал о своем первом сезоне в английской премьер-лиге.[/I]

– Грибоедов когда-то сказал: хорошо там, где нас нет. Когда вы приехали в Англию, ожидания оправдались, или же классик был прав?

– В отношении чемпионата, безусловно, оправдались. Это самый лучший чемпионат по организации, да и по всему остальному. Это доказала Лига чемпионов, где в полуфиналах играли три английские команды. Что касается быта, то мне, конечно же, комфортнее жить в Петербурге, нежели в Лондоне. Единственный плюс в столице Англии – это то, что меня не узнают.

– Здесь, как я понимаю, вам до сих пор тяжело пройти по улице

– Это так.

– В Лондоне базируются сразу несколько клубов премьер-лиги, поэтому там с этим попроще?

– Там я вообще не испытываю с этим проблем.
    – Серьезно? Вообще не узнают на улицах?

– Конечно узнают, но не очень большое количество людей.

– Журнал «PROспорт» опубликовал когда-то отличнейший материал под названием «Совет да любовь», где житель Лондона Боб Спэк давал вам советы, как себя вести в Англии. Читали? Я напомню некоторые из них. Во- первых, жить не в пригороде, а в городе.

– Я живу в городе, в четырех милях от центра.

– То есть, стандартный маршрут на двухэтажном автобусе, «London-Eye», все это уже испытано много раз и порядком надоело?

– Не могу сказать, что надоело, но тем не менее, когда ко мне приезжают друзья или родственники, которым все это в новинку, то те два часа, которые мы на это тратим, я сплю.

– Вас зацепили какие-то достопримечательности?

– Не могу сказать что-то конкретное, но Лондон – очень красивый город. Он отличается от Петербурга. Но в отличие от моей жены, я еще мало где был. Мой стандартный маршрут: дом – база.

– Чем отличаются английские болельщики от российских?

– Так же, как и болельщики «Зенита», болельщики «Арсенала» неистово поддерживают своих футболистов. Единственное, у нас в Петербурге больше баннеров, больше перформанса. В Англии болельщики много поют, и, мне кажется, у них больше песен.

– Насколько помню, в Англии, после покера в ворота «Ливерпуля» в вашу честь стали слагать гимны?

– Может быть. Мне и в России трудно расслышать, что поют, все сливается в единый рев. А в Англии мне тем более трудно понять текст песен.

– В беседе с вашей супругой Юлей я подметил для себя коренное отличие между «Петровским» и «Эмирейтс». У нас есть «вираж» и есть пузаны в центре, которые встают не тогда, когда надо. По словам Юли, в Англии у нее сложилось такое впечатление, что там стадион, как живой. Принял мяч футболист «Арсенала» и сразу же почуствовал кожей, что стадион весь за него. Это так?

– Может быть, в Англии больше элементов игры, на которые обращают внимание болельщики. Игрок получает аплодисменты за хороший подкат, за хороший рывок, иногда даже за неудачный пас, если он был сделан в правильную зону, а другой игрок не побежал. За все это игрок получает аплодисменты. Мне запомнился момент, когда в одном из матчей Диуф минуте на пятнадцатой нарушил правила против нашего вратаря. Затем, когда он получал мяч, болельщики взрывались свистом, и думаю, в эти моменты он думал не о том, как отдать пас или кого-то обыграть, а о том, как бы побыстрее избавиться от мяча.

– Да, помню, что когда Риксен кого-то скосил в товарищеском матче с «Рейнджерс», после этого его освистывали, пока не заменили.

– Я думаю, что Риксен не обратил на это внимания.

– Он ответил болельщикам аплодисментами. Хорошо. Возвращаясь к советам Боба Спэка, один из них формулируется совершенно характерным, для Лондона, образом: стильно одеваться. В пример приводился принц Гарри, как икона британского стиля. Буквально расшифровывается: скучные джинсы, классическая белая или голубая рубашка и классические же английские ботинки.

– В принципе, в Лондоне можно встретить человека из любой точки мира и в любой одежде. И там этому никто не удивляется и вообще мало кто обращает внимание на то, во что человек одет.

– Но здесь же уже стала апокрифом история про куртку Романа Павлюченко с драконами от одного известного бренда.

– Я о ней не слышал

– Звонок болельщика: Вчера видел Андрея на Невском проспекте, на автомобиле с московскими номерами. Задаю вопрос как сотрудник ГИББД: как относятся наши инспекторы к вам при остановке. Я, например, Андрей, мечтаю вас остановить. И на чем вы ездите в Англии?

– Никаких проблем я не испытываю из-за того, что езжу на машине с московскими номерами. В Англии у меня два автомобиля. Один с английскими номерами, другой с российскими. Шесть месяцев я буду легально ездить на этой машине, но затем ее придется вернуть обратно в Россию.
    – Я думал, что по истечении шести месяцев вы будете ездить на ней нелегально

– Я бы мог сейчас об этом сказать, но не буду.

– Я брал в Англии машину напрокат и если бы не моя жена, то точно бы сошел с ума, поскольку мы час только выезжали из аэропорта. Потому что понять, куда там нужно ехать, было тяжеловато. Ваше ощущение от правого руля?

– Конечно же, в первую неделю я испытывал проблемы, меня все время тянуло влево, я задевал диском бордюры и тот, кто сидел на пассажирсокм сидении, а это был Пол, который в «Арсенале» отвечает за все бытовые проблемы футболистов, так вот, когда мы приехали на стадион, он сказал, что я – просто сумасшедший русский. Он не мог понять, каким образом мне удалось получить права, как я вообще ездил. Но сейчас уже, конечно, проблем нет.

– А когда вы получили права? И как это происходило?

– В 2000 году. Если вопрос в том, честно или нечестно я их получил, то могу сказать, что тогда меня никто не знал, и на экзамене я допустил две ошибки, но инспектор отнесся ко мне благосклонно, и, в принципе, тот инструктор, который меня учил, всегда мне говорил: «Ты не должен показывать, что ты хорошо водишь, ты наоборот должен быть осторожным, поскольку инспекторам это нравится». Когда на экзамене я делал разворот в три приема, делал все очень медленно, пропускал все машины, которые возможно, и это сработало.

– Какая у вас была первая машина и как бы вы описали ваши автомобильные предпочтения?

– Первый автомобиль мне достался после Андрея Кобелева, это была «Мазда-323». После этого я сел на «Мерседес» и далее продолжал ездить на машинах этой марки. Но, в связи с недавними событиями, которые призошли в Петербурге, сейчас езжу на машине другой марки.

– Вопрос болельщика по СМС (Сергей Алексеевич): Андрей, какой, по-вашему, тренер нужен «Зениту» после ухода Адвоката?

– Я думаю, тренер, который сумеет вновь сделать «Зенит» чемпионом.

– Хотелось бы услышать ваши критерии.

– Тем людям, которые сейчас находятся в команде, будет проше работать с иностранцем.
    – То есть главное, чтобы он был иностранцем?

– Не главное, но у тех тренеров-россиян, с которыми я работал, рано или поздно российский менталитет давал о себе знать.

– В чем он проявлялся?

– В недоверии к футболистам, в том, что они начинали искать причины неудач вне футбольного поля или вне базы, и, когда наступала пора важнейших матчей, все было по-советски, скажем так.

– Планируете ли вы возвращаться в «Зенит»?

– Я долгое время играл в «Зените», сейчас хочу поиграть за границей, а затем вернуться обратно в «Зенит» и закончить здесь карьеру. Тогда я буду считать, что моя карьера была действительно красивой.

– Действительно, это было бы круто. Прямо как про Джорджа Беста страничка футбольной энциклопедии. Джордж Бест, Андрей Аршавин… Вы даже раньше, у вас фамилия начинается на букву «А».

– Зато у него фамилия лучше, он Бест.

– Я помню, что Радимов говорил о том, что хотел бы поработать в «Зените» главным тренером, если президентом будет Андрей Аршавин. Ваш прогноз на жизнеспособность такой связки?

– Радимов, по-моему, чуть-чуть пиара себе взял за счет моей фамилии этим сообщением (смеется).

– Правда ли, что после покера в матче с «Ливерпулем» во всех спортивных магазинах футболки с ван Перси отложили в сторону, а вывесили только «Аршавиных»?

– Трудно сказать, я по магазинам не ходил. Насколько знаю, как таковых футболок с надписью «Аршавин» не продается. Ты сам можешь нанести любую фамилию в магазине.

– Какую самую дорогую покупку вы успели сделать в Лондоне?

– Я там дорогих покупок не делал еще. Сконцентрировался на футболе.

– Есть ли в «Арсенале» традиция делать подарки после подписания контракта, памятную тарелку, например?

– Что-то подарили, но не помню, если честно, что именно. Тогда было не до подарка.

– В Лондоне есть магазины с русской едой…

– Да, я знаю об этом, но они больше похожи на склады, чем на магазины. Просто помещение, где стоят коробки. Я обычно привожу туда Юлю, а сам жду в машине, даже не захожу. А вообще россияне действительно сталкиваются с проблемой еды. Я, в принципе, тоже с ней столкнулся, но это все было еще до приезда Юли. Когда Юля приехала в Англию, все проблемы решились. В магазине можно все купить, а приготовить Юля умеет.

– Столовая на базе «Арсенала» так же хороша, как столовая на базе «Зенита»?

– Естественно, что еда там отличается, тем более в «Арсенале». Очень много рыбы. Но, с другой стороны, ко мне шеф-повар очень хорошо относится. Спрашивает всегда, чего бы я хотел, чем я недоволен. Так что на базе я с едой тоже не испытываю проблем.

– Каковы ваши особые пожелания?

– В принципе, ничего особенного. Разве что побольше мяса.

– Вопрос от слушателя: чего ждать от отборочного турнира к чемпионату мира-2010? Будут стыковые матчи или выйдем напрямую?

– Могу ровно об этом же спросить его самого. Я не знаю. Понятно, что каждый футболист, каждый патриот нашей страны хочет, чтобы Россия попала в ЮАР с первого места. Это естественно.
    – Легкость, с которой мы крупно обыграли финнов — это показатель того, что сборная сильно прибавила после Евро?

– Действительно, сборная сыграла хороший матч. Все сложилось так, как нужно было нам. С одной стороны, сказать, что финны слабая команда — нельзя. Достаточно посмотреть на то, в каких клубах выступают собранные в ней игроки. Но противостоять нынешней сборной России им не под силу.

– Жалеете ли вы о переходе Криштиану Роналду в «Реал»? Теперь вам не придется сразиться с ним во внутреннем чемпионате.

– Я думаю, что для «Арсенала» это хорошо. Любое ослабление прямого конкурента нам на руку, а уход такого игрока как Криштиану Роналду стал бы проблемой для любой команды, в том числе и для «Манчестера».

– Насколько в Лондоне ощутимо давление прессы? Здесь вы уехали с базы — и вас никто не найдет. А там?

– Здесь наоборот, мой телефон – как горячая линия. Российские корреспонденты всегда звонят. Проблем же с английской прессой вообще нет. Если я и появляюсь в английской прессе, то это всегда идет через клуб, через пресс-атташе, и работа с прессой налажена лучше. Конечно, система папарацци в Англии на «пятерку», если ты выходишь из хорошего ночного клуба, то можно быть на 100 процентов уверенным, что попадется один или два папарацци. Несколько раз я встречал пронырливых фотографов на одной из главных улиц Лондона, но я всегда был с детьми и женой. А это никому не интересно.

– Как вы выбирали игровой номер?

– У меня было несколько вариантов: 6, 13, 19, 29, ну и те, которые за 30. Я решил, что из тех номеров, которые были, 23 — оптимальный.

– Под ним Сол Кэмпбелл выступал…

– Когда я выбирал 23-й номер, не задумывался о том, что под ним играл Сол Кэмпбелл.

– Если вдруг «Арсенал» задумает приобрести нападающего, будете ли вы советовать купить кого-либо из российских игроков?

– Если бы любой российский футболист пришел в «Арсенал», я был бы рад. Но для меня это совершенно не обязательно. Сейчас я и так чувствую себя достаточно комфортно. Арсен Венгер знает российских футболистов и высказывал мне несколько раз мнение о том или ином игроке.

– То есть он может предметно обсуждать футболистов, играющих в российской премьер-лиге?

– Не сказал бы, что предметно. Просто когда были матчи еврокубков и российские клубы в них участвовали, в той или иной мере это обсуждалось.

– С апреля 2011 года в Англии увеличиваются налоги до 50 процентов. Все мы помним ваши слова о том, что нужно смотреть в контракт, когда его подписываешь. Как вы ощущаете себя с финансовой точки зрения, будете ли вы требовать увеличения контракта?

– Мои проблемы не были связаны с налогами. У меня были и сейчас еще остаются некоторые проблемы, которые, надеюсь, я решу в течение ближайших двух недель. Премьер-министр Великобритании уже заявил, что такая мера, скорее всего, будет принята. Я думаю, что для английского футбола это будет не очень хорошо. Футболисты стремятся туда, где лучше. Соответственно, они будут выбирать другие лиги, например, испанскую, и со временем, примера сможет обогнать английский чемпионат.

– То есть налоговое законодательство, на ваш взгляд, так сильно может повлиять на индустрию?

– Вполне возможно. Кто же хочет платить больше? Я думаю, никто.

– Наш слушатель просит рассказать о Деннисе Лахтере. Что он за человек, и что вас с ним на сегодняшний день связывает?

– Он помог мне оказаться в «Арсенале». Рассказывать больше на сегодняшний день не вижу смысла.

– Как бы вы охарактеризовали Арсена Венгера как тренера?

– Он интеллигент, который предан футболу. Насколько я слышал, он очень много смотрит футбол, просматривает молодых футболистов. В «Арсенале» он как икона, которую все оберегают. Слушают каждое его слово и стараются выполнить все, что он просит. В личном общении проблем нет. Как у меня, так, я думаю, и у других футболистов.

– Общается ли он с игроками лично? Дает ли советы? Или только формализованно — фишки на доске?

– Перед каждой тренировкой он старается перекинуться с каждым из футболистов парой слов. Я слышал, что к нему можно обращаться по любым вопросам, в том числе и нефутбольным.

— Вопрос от слушателя: что ван Перси подключает к ногам перед игрой?

– Трудно объяснить. Это некий аппарат, который ему посоветовал физиотерапевт.

– Вопрос от читателя газеты «Метро»: каково было следить за игрой «Арсенала» в Лиге чемпионов, не имея возможности помочь команде?

– Когда я переходил в «Арсенал», уже понимал, что не буду играть в Лиге, но все равно было очень интересно побывать на четвертьфинале и полуфинале, увидеть вживую, как это происходит. Все футболисты, которые не могут принять участия в матче, сидят сразу за скамейкой запасных, поэтому можно сказать, что я чувствовал себя как игрок заявки.

– Наш читатель, видимо, готовится к походу к букмекерам, спрашивает, стоит ли ставить на «Арсенал» в следующей Лиге?

– Ну, если у него есть деньги, то можно и поставить.

– Ваши собственные ощущения от предстоящего сезона? Вы же согласны с тем, что несколько месяцев, которые вы провели в Англии, – это только начало?

– Я бы даже не сказал, что это начало, это как демо-версия. Я просто пока попробовал, как это работает, как движется, что нужно делать… Даже имею ввиду сейчас не столько футбол, а скорее быт. С первого дня сборов уже начнем писать какую-то историю. По сути, это было предисловие, новая глава начнется только после отпуска.

– Понятно, что все люди сталкиваются с определенным количеством соблазнов. В случае с футболистом, так или иначе, они острее. Чаще всего это люди без детства, их жизнь состоит из тренировок и сборов. Каков ваш рецепт борьбы с соблазнами?

– Я думаю, это вопрос воспитания, семьи. Если ты вырос в хорошей семье, если в тебя что-то заложили родители, проблем нет.

– Поговорим о ваших детях. Играет ли Артем в футбол?

– Артем не играет, гораздо больше меня беспокоит то, что Яна играет в футбол. Не хотелось бы, чтобы она стала заниматься этим профессионально. В принципе, моя задача – предоставить им выбор, чем заниматься. В любом случае, решать им.

– Вы же не проводите столько времени с детьми, сколько «обычный» отец. Я специально здесь ставлю кавычки. Как справляетесь с этим?

– Не вижу здесь сложностей. Обычный отец уходит на работу в 9 утра и возвращается в семь вечера. Футболист же уйдет на тренировку в 10 утра, а в 3 уже может быть дома. Конечно, в России с этим проблем больше, потому что мы находимся вне дома в течение нескольких месяцев, когда отправляемся на сборы. Если говорить обо мне, то я тоже выпал из жизни дочери почти на полгода из-за переезда в Англию. Яна до сих пор не может до конца ко мне привыкнуть. Был случай, когда мы остались с ней вечером вдвоем, и дочь пыталась уйти в ту комнату, где меня не было. Не то чтобы она меня не узнает, просто не знает, что со мной делать. Яна привыкла, что рядом с ней всегда мама, няня, бабушки… С другой стороны, когда я начал играть за «Арсенал», времени стало больше, поэтому сейчас все хорошо.

– Вернемся к футболу. Поделитесь вашими прогнозами на грядущий чемпионат Англии.

– Не сомневаюсь в том, что в следующем году чемпионат Англии останется лучшей лигой мира. Тот же «Манчестер Юнайтед», несмотря на потерю Криштиану Роналду, лучшего, наверное, сейчас игрока мира, все равно остается очень сильной командой. Массового ухода игроков из английского чемпионата нет. «Манчестер Сити» готов купить кого угодно и может себе это позволить. Я думаю, что будет так же интересно, напряженно, надеюсь, что моя команда сделает все, чтобы стать чемпионом.

– Вы действительно считаете, что у «МанСити» есть шансы вклиниться в big four?

– Конечно, на протяжении уже десяти лет никто не может вклиниться в эту большую четверку. Но у «Сити» есть деньги, амбиции, там уже сейчас играют отличные футболисты. Тот же Робиньо иногда может один играть лучше, чем целая команда. Другое дело, что им нужно подыскать тренера, потому что деньги, к сожалению, не могут выиграть титул.

– Наш слушатель спрашивает, есть ли у вас предрасположенность к лишнему весу. Это случайно не ваш физиотерапевт?

– В приницпе, за десять лет карьеры я не испытывал с этим проблем. Может быть, когда я подойду к 30 годам, что-то изменится.

– Вопрос о грузе ответственности. Когда вы переходили в «Арсенал», команда шла на пятом месте с отрывом от зоны Лиги чемпионов. Чувствовали ли вы, что от вас многого ждут, как от самого дорогого трансфера в истории клуба?

– Конечно, я испытывал определенный стресс, особенно после того, как увидел, как меня встретили болельщики в первой игре. Они меня сразу полюбили, но моя первая задача была в том, чтобы они меня любили не из-за того, что меня купили за такие деньги, не за мою пиар-кампанию, а за то, как я играю. Хотелось доказать им, что я достоин той команды, в которую перешел.

– Стали ли своим в команде? По этому поводу ходят противоречивые слухи.

– В команде очень лояльная, даже дружелюбная обстановка. Мне все ребята пытались помочь, как могли. Сейчас, когда меня спрашивают, с кем я больше всего общаюсь, мне трудно выделить кого-то конкретно, потому что я общаюсь со всеми.

– Пришел вопрос от читателей вашего сайта: «Андрей, не подскажете секрет вашей молодости? Я проспорила карандаш, думая, что вам нет и 20 лет».

– Я думаю, что это просто гены. Мои дедушка и дядя тоже выглядят намного моложе своего возраста. Я не подкрашиваю щеки красным, это точно.

– Пришел вопрос по смс: «В 80-е годы я играл за детскую команду клуба «Светлана», моим тренером тогда был Гордеев – ваш первый наставник. Хочу спросить, не наказывал ли он вас ударом резинового шлепанца по пятой точке за различные шалости? У нас даже отпечаток размера оставался».

– Да, у нас это тоже было. Это наказание у нас называлось «42-й». Рабочий такой размерчик. Но, в принципе, это нормально.

– Какому вратарю вы больше всего хотите забить гол?

– Мне все равно, кому забивать. Но у меня есть одна мечта. Хочу, ведя мяч в центре поля, перекинуть вратаря. Пусть даже мяч срежется, я все равно потом скажу, что заметил и все сделал специально. Главное – забить именно так.

– Хотелось бы узнать ваше мнение, насколько «Зенит» справляется без Андрея Аршавина. У нас даже термин такой в последнее время появился – «аршавинозависимость».

– Если болельщики и руководство будут акцентировать на этом внимание, это будет неправильно. Прошел тот период времени, когда я играл в «Зените», и тогда тоже не все было удачно, были неудачи. Сейчас не нужно концентрироваться на этом. Пришло время, когда «Зенит» может построить новую команду, сейчас за «Зенит» выступают много хороших футболистов, которые могут решать серьезные задачи. Пожалуй, команда сейчас немного недоукомплектована, но деньги есть, поэтому я считаю, что проблем быть не должно.

Gunner11
    Участник

[B]Фабрегас: «Нам было тяжело, но я — на своем месте»
    [/B]
    Полузащитник, который сейчас участвует вместе со сборной Испании в Кубке Конфедераций, развеял все слухи о своем возможном переходе в мадридский «Реал», заявив, что «Арсенал» четко и убедительно дал понять: Сеск не продается.

Капитан «канониров» сказал, что данный вопрос его не беспокоит, но ему хотелось бы начать выигрывать трофеи для Северного Лондона.

«Конечно, это тяжело, когда выкладываешься полностью, но не выигрываешь», — сказал он в интервью испанской газете Marca. — «Я уже провел в «Арсенале» 4 года, но еще ничего не выиграл. Это очень тяжело осознавать».

Несмотря на неоднократные опровержения, не прекращаются слухи о переходе Фабрегаса в одну из крупных команд чемпионата Испании, но сам игрок остается непреклонен.

«Я спокоен, и считаю, что нахожусь на правильном месте и в правильное время,» — сказал он. — «Клуб четко и ясно дал понять, что я не продаюсь. У меня действующий контракт, я капитан команды, и это последнее слово».

Gunner11
    Участник

[B]Эммануэль Эбуэ: «ПСЖ – хороший клуб, но у меня контракт с «Арсеналом»[/B]

Полузащитник «Арсенала» Эммануэль Эбуэ прокомментировал слухи о том, что им интересуется ПСЖ. Ранее 26-летний ивуариец заявлял о своем недовольстве нехваткой игрового времени в лондонском клубе.

«Ничего не знаю об интересе ПСЖ. Это хороший клуб, но у меня контракт с «Арсеналом».

Настроен на то, чтобы остаться и играть, но, конечно, недоволен дефицитом игрового времени. Хочу играть», – цитирует Эбуэ Sky Sports.

Gunner11
    Участник

[B]Arsenal Set To Offer Kieran Gibbs A New Contract[/B]
    Arsenal are set to offer young full-back Kieran Gibbs a new deal as a reward for his progress last season, according to The Mirror.

The Gunners academy graduate was given plenty of first team chances to shine towards the end of the campaign and he did not disappoint.

The 19-year-old was introduced to the first team in 2007 and has since made eight Premier League appearances for the club.

He was also given his chance in the Champions League, deputising for the injured Gael Clichy against Manchester United in the semi-finals. Not even an unfortunate slip that led to United’s opener in that game could leave much of a stain on what was a highly positive start to his first eleven career.

Gibbs is currently on international duty with England at the Under-21 European Championships in Sweden, where he has so far started both games for Stuart Pearce’s side.

However, he is likely to be rested for Monday’s final group game against Germany as Pearce prepares for the semi-finals, which the team qualified for after a 2-0 victory against Spain.

The new deal he is set to be offered by Arsene Wenger is likely to be a long-term contract, with the Gunners looking to keep the left-sided player at the club for years to come.

Gibbs has been part of the Arsenal setup since 2004, having joined from Wimbledon, and is set to challenge Clichy for a first team spot next season.

Nick Turner, Goal.com

Gunner11
    Участник

[B]Arsenal newboy Vermaelen ready to be captain [/B]

DOB 14 Nov 1985
    POB Belgium
    Pos. Defender
    Club Ajax
    Hgt 6.00

ARSENAL newboy Thomas Vermaelen is ready to be captain if asked.

Spanish midfielder Cesc Fabregas currently carries that responsibility after taking over in mid-season from French star William Gallas.

Belgian Vermaelen, 23, has already captained Dutch club Ajax.

He said: “If the trainer wants me to take responsibility, I will. If he sees I am the right person for it, I will take it.

“I am very young, this is a big club but I am used to the pressure.

“At Ajax, there was a lot of pressure and I think I am used to it now. This is a big step to a great club and we’ll see how it goes.”

Vermaelen joined Ajax in 2004 and has made more than 100 appearances for the Dutch club and has valuable experience in the Champions League and UEFA Cup.

The fee is thought to have been around £10million and manager Arsene Wenger thinks Vermaelen can provide a “solid” base for Arsenal’s next title push.

“Arsenal is a great club, maybe one of the greatest clubs in the world. Everyone wants to play for this club,” added Vermaelen, speaking on Arsenal TV Online.

Gunner11
    Участник

[B]5 Defensive Midfield options for Arsenal[/B]

Every summer Arsenal are linked with a whole host of unknown, young and unproven players.

However, after the recent acquisition of Ajax skipper Thomas Vermaelen, it seems that Arsene Wenger may be going for the more ‘experienced’-type players.

Gooner Talk have put together a list of five Defensive Midfielders who have been linked with Arsenal, and in our opinion, should join the Gunners’ this summer.

Of course, it’s just a ‘dream list’ of options, but you’re welcome to leave your opinion in the comments section below!

1. Felipe Melo – Fiorentina

A report in the Daily Mail last week claimed “Arsenal are preparing a renewed £15m bid for Fiorentina’s midfielder Felipe Melo.”

According to Simon Jones, “The fiery Brazilian has been tracked by Arsenal manager Arsene Wenger for the past three years, since he was playing in Spain with lowly Almeria.”

Arsenal reportedly made a bid for the defensive midfielder in January and Inter Milan are also eager to sign Felipe Melo. In recent weeks the Fiorentina midfielder has indicated he would be happy to stay at The Viola.

Melo also told an Italian newspaper that he’s flattered to have been linked with Arsenal.

“Obviously it is a good thing that great clubs are interested, as it shows that I worked well,” Melo told La Gazzetta dello Sport.“But as I said, I have a good relationship with Fiorentina, with the directors and the fans.”

Source: Goal.com

2. Lorik Cana – Marseille

A number of top Premier League clubs including Arsenal have been linked to one of the stars of French football this summer. The Albanian midfielder Lorik Cana.

The player has openly admitted to his interest in a move when he told Aujourd ‘Hui Sport, “The door remains open for a departure, even with three years remaining on my contract.“I will talk with my family and my representatives at the end of the season. It will then depend on what I want to do. I believe that if I want to leave, everyone at this club will respect my decision.“It is not certain that I will be terminating my contract though. I am in no rush.“Of the possible destinations in the future, England and Germany are the two leagues that attract me the most.”

Source: Premiership Latest

3. Thomas Hitzlsperger — Stuttgart

According to The Daily Mail, Arsene Wenger is poised for a surprise £5million move for Stuttgart midfielder Thomas Hitzlsperger.

The midfielder did not set the Premier League alight during his previous spell at Aston Villa.

But Wenger is seeking to add experience to his side and the 27-year-old German international with the rocket shot fits the mould.

Hitzlsperger is out of contract next year but it is believed Stuttgart are in talks with Arsenal over a £5million deal.

Source: The Sun

4. Yohan Cabaye – Lille

In March, Lille midfielder Cabaye said: “Arsenal’s interest is very flattering but I am under contract. Would I be attracted? Of course, no one could refuse that.”

The 23-year-old central midfielder has established himself as one of the best in his position in French football. Cabaye predominantly provides drive and aggression in the Lille centre midfield; he can also play as a defensive midfielder or on the right hand side.

Source: Sport.co.uk

5. Miguel Veloso – Sporting Lisbon

The Sporting midfielder Veloso is practically certain to leave Portugal to play in the Premier League next season, and it seems that only the exact destination is to be ascertained in the next few weeks.

Arsenal were strongly linked with the Portugal star last summer, and Bolton made a bid for him in January. Veloso has continued to express his desire to leave in the Portuguese press.

“I only gave my opinion that I would like, and I have the dream, of playing abroad, I don’t think these words kill anyone,” said Veloso.“What I really want is to continue playing. I said, and I continue to say, I have the dream of playing abroad, but this doesn’t depend only on me.“Sporting always have the last word. When they decide it’s decided. I don’t decide anything. If the boss wants Miguel to leave, it’s his option, not mine. He’s the one who decides and I’ve just got to respect his decisions.”

Source: Goal.com

Gunner11
    Участник

[B]Tottenham and Arsenal close to confirm new signings[/B]
    [I]Redknapp and Wenger eager to make the right moves[/I]

Daily Star on Sunday reports that Arsenal and Tottenham are close to confirm new summer signings. Both clubs are eager to bolster their squads in front of the new Premier League season.

Harry Redknapp has joined the chase for former Liverpool and Sunderland forward Djibril Cisse and sees the French international as an ideal partner for Robbie Keane.

Tottenham will get competition from Greek top club Panathinaikos. Cisse is currenlty on the books at Marseille and the player would probably be sold for a fee close to £9 million.

Arsenal are eager to sign German international Thomas Hitzlsperger. Hitzlsperger (27) has played for Stuttgart since 2005. He has previously played for Aston Villa and also spent time at Chesterfield on a short loan spell in the 2001-2002 season.

Hitzlsperger has since joining Stuttgart played 115 games for the Bundesliga club and also been a regular in the German team, with 45 caps so far in his career.

Cisse and Hitzlsperger are both great footballers that definately will be interesting players to follow in the Premier League.

Gunner11
    Участник

Сеск сыграл весь матч против ЮАР, следовательно травма была не столь серьезной, будем надеяться на это.

Gunner11
    Участник

[B]Nasri is fourth in Player of the Season poll[/B]

[I]Today, we start the countdown to unveiling our O2 Arsenal.com Player of the Season. We will be devoting a week of content to each of the top four as voted by you.

Samir Nasri leads off our quartet. The French star received 8.1 per cent of the votes cast after a highly-promising debut campaign at Emirates Stadium.

Arsenal.com editor Richard Clarke gives his verdict on the versatile midfielder.[/I]

It took just 224 seconds for Samir Nasri to make an impression on the Arsenal fans.

But the Frenchman’s debut goal on the opening day of last season proved to be no flash in the pan. Forty-four games later, Nasri was still among your contenders for Player of the Season.

He ended up with 8.1 per cent of the vote, good enough for fourth place. It is respectful nod towards a player who made a notable contribution to Arsenal’s campaign.

True, Nasri did not have the thunder-clap arrival of another player who was new last season and ended up on the left-flank — Andrey Arshavin.

But like the Russian, Nasri did provide a highlight in a difficult season when he had a major game against a top-four side. The 21-year-old built on his opening goal with a brace against Manchester United in November; a game that breathed optimism back into Arsenal’s campaign after disappointments against Hull, Spurs and Stoke.

But while his side’s form was patchy, Nasri’s contribution was steady. He was not winning rave reviews yet but for a young player in his first season in a foreign League there was more than enough cause for optimism.

“I’m content with my form,” Nasri told the Official Matchday Programme in February. “But I know I can do better as well.

“Of course I am never completely happy — you have to keep working, progressing, continuing to make improvements. For a professional that is very important.

“I had to get into the rhythm of the Premier League but I think I have managed to acclimatise having strived to do so. I feel fine now.”

By that time, Nasri had ceased to be played solely as left-sided midfielder. It was not surprising. At Marseilles he’d played centrally, almost never wide, and Arsène Wenger began to use that option as the season went on. There were occasional run-outs on the right and, most surprisingly of all, just in front of the back four.

It is a role he would like to reprise next term. But then Nasri is a real footballer, a player with the technique and temperament to play in any number of positions. It is the mark of a modern footballer. Standard, static formations have pretty much gone and consequently players must have flexibility.

In truth seven goals and five assists should be just the start for Nasri and everyone will look for more next season. But adaption is a funny thing. For every early starter like Arshavin or Patrick Vieira there are a heap of later bloomers like Alex Hleb.

You sense Nasri can rise to the challenge. His slightly-built frame belies a steely resolve forged in the backstreets of Marseilles. He left his home town and his home-town team to come to Arsenal. Yet speaking to Arsenal TV Online last summer he suggested he wanted the move simply to further his career. No regrets, no rancour, just regeneration.

Twelve months on, you cannot say the process is complete but at the same time Samir Nasri has made giant strides forward.

[Monday, June 22, 2009]

Gunner11
    Участник

[B]Мерида: «Сеск никуда не уйдет»[/B]

В юном возрасте Фабрегас покинул юношескую команду «Барселоны» ради перехода в «Арсенал», но в последнее время слухи отправляли его на родину, в «Барсу» или мадридский «Реал».

Несмотря на это, Мерида, который также вырос в «Барселоне» как футболист, уверен, что на данном этапе говорить о возвращении Фабрегас нет никаких оснований.

«Много было всяких слухов о переезде Сеска в Барселону или Мадрид, но он уже счастлив быть здесь,» — сообщил Фран в интервью El Mundo Deportivo.

«Он еще не сделал в «Арсенале» то, что хотел».

На вопрос о возвращении Херарда Пике в «Барселону» после перехода в «Манчестер Юнайтед», Мерида ответил: «Он просто ушел, а потом вернулся, и дела у него идут отлично, но у каждого игрока свой путь».

Франу еще только предстоит завоевать место в основном составе, и несмотря на то, что в 2008 году он был отдан в аренду клубу «Реал Сосьедад», дальнейшую карьеру он продолжит в нашем клубе. Испанец был очень рад узнать, что Арсен Венгер рассчитывает на него, и считает, что принял правильное решение.

«Когда я услышал это, то поинтересовался намерениями клуба в отношении себя» — сказал он.

«Они сказали, что хотели бы оставить меня в команде, и мне будут понемногу давать играть в кубковых матчах. Я уже сыграл в двух играх чемпионата, три матча в Кубке Лиги, один в Лиге Чемпионов».

«Важно знать, что клуб верит в тебя, и ты продолжаешь развиваться дальше».

«Действительно, была возможность остаться в «Реале», но мы решили, что лучше продолжить карьеру в «Арсенале», и сейчас я счастлив».

«Играть хочется всегда, но я знал, что могу помочь команде, и много игроков моего уровня уже играют за основной состав».

«Я доволен сложившейся ситуацией. Я просто счастлив, но четко понимаю, что всегда есть направление для дальнейшего развития».

«Моя цель – завоевать место в основном составе, шаг за шагом, но это не станет навязчивой идеей».

«Я счастлив в команде, хочу играть за нее и выигрывать в течение многих лет. Если бы все не было так хорошо, я бы попытался изменить свою жизнь».

Gunner11
    Участник

[B]Лучший игрок сезона: четвертое место[/B]

Сегодня мы начинаем публиковать результаты голосования болельщиков, выбравших лучшего игрока сезона O2 Arsenal.com. На этой неделе мы ознакомим вас с материалами о каждом игроке из первой четверки.
    Самир Насри замыкает квартет. Этот звездный игрок из Франции набрал 8,1 процента голосов, так как многообещающе начал свою карьеру на «Эмирэйтс Стэдиум».

Мнение редактора Arsenal.com Ричарда Кларка о нашем универсальном полузащитнике:
    Самиру Насри потребовалось всего 224 секунды, чтобы произвести впечатление на болельщиков «Арсенала».
    Но гол француза в стартовом матче прошедшего сезона оказался лишь минутной удачей. Прошло еще сорок четыре игры, и Насри всего лишь один из кандидатов на звание лучшего игрока сезона.
    Набранные им 8,1 процента голосов – достаточно неплохой результат дл 4 места. И это серьезная заявка для игрока, который внес весомый вклад в общий успех «Арсенала».
    Действительно, игра Насри не произвела эффекта разорвавшейся бомбы, в отличие другого новичка, обосновавшегося на левом фланге – Андрея Аршавина.

Но, как и россиянин, Насри, несмотря на достаточно сложный сезон, блеснул своей выдающейся игрой в матче против одной из команд «Большой четверки». В ноябрьском матче против «Манчестер Юнайтед» 21-летний футболист своими голами вернул команде оптимизм, и развеял разочарование от матчей против «Халла», «Шпор» и «Стока».
    И в отличие от нестабильной игры всей команды, Насри постоянно показывал качественную игру. Да, он не выдавал сумасшедшие матчи, но такое выступление молодого игрока в первом сезоне в чемпионате чужой страны дает много поводов для оптимизма.

«Я доволен уровнем своей подготовки», — сказал Насри в официальном обзоре одного из туров в феврале. «Но я знаю, что могу играть еще лучше».
    «Естественно, я никогда не буду полностью удовлетворен – я должен постоянно работать, прогрессировать, совершенствоваться. Это очень важно для профессионала».
    «Мне было необходимо освоится с ритмом Премьер Лиги, и я думаю, что нормально акклиматизировался. И теперь я отлично себя чувствую».

Сегодня Насри перестал быть просто левым полузащитником, и это неудивительно. В «Марселе» он играл в центре, практически никуда не смещаясь, а Арсен Венгер стал использовать разные варианты с самого начала сезона. Иногда имели место смещения вправо непосредственно перед линией защиты, и это становилось сюрпризом для всех.
    И эта именно та роль, которую он бы хотел играть и дальше. Но Насри – настоящий футболист, игрок с высокой техникой и темпераментом, и может играть на многих позициях. Это признак современного футболиста. Стандартные, статичные расстановки уже давно в прошлом, и игроки должны действовать гибко.

Семь голов и пять передач в сезоне – это только начало для Насри, и все ждут следующего сезона. Но адаптация – забавная вещь, и на каждого «выстрелившего» игрока вроде Аршавина и Патрика Виейра приходится масса игроков вроде Александра Глеба, которым потребовалось гораздо больше времени, чтобы по-настоящему раскрыться.
    Не кажется ли вам, что Насри сможет выдержать этот вызов? Его не слишком габаритная комплекция немного искажает представление о том, какую решимость необходимо было проявить, играя на марсельских задворках. Он покинул свой город и команду, чтобы присоединиться к «Арсеналу». Прошлым летом в интервью Arsenal TV Online он сказал, что хотел бы просто дать своей карьере возможность развиваться дальше. Никакого огорчения, никакой злобы – только обновление.

После двенадцати месяцев нельзя говорить о том, что процесс становления завершен, но одно можно сказать точно – Самир Насри сделал огромный шаг вперед.

Gunner11
    Участник

[B]Диаби хочет выйти на новый уровень[/B]

Со слов тренера, полузащитник «канониров» предпочел не отдыхать летом, а набрать мышечную массу, и выйти на новый уровень.

В результате игрок сборной Франции, которого часто сравнивают с Патриком Виейра, ближайшие 4 недели будет тренироваться под руководством консультантов по физподготовке.

«Когда я вижу, что спортсмен готов отдать все для того, чтобы выйти на новый уровень, мне это нравится», — сказал Longuevre в интервью Les Dessous du Sport.

«Он очень мотивирован и хочет прибавить в физике».

«Требования в Премьер Лиге очень высоки; поэтому его желание улучшить физические кондиции вполне понятно».

«Абу хочет стать сильнее в единоборствах. Поэтому ему нужно увеличить мышечную массу».

MATRIX
    Участник

Gunner11 [23.06.2009 14:44], хы диаби рекламы Nike насмотрелся))

Gunner11
    Участник

Arsenal could be lining up a bid for Udinese player Gokhan Inler, as manager Arsene Wenger looks to add a touch more physicality to the centre of what has been regarded as something of a powder puff midfield in recent seasons.

The Swiss international, of Turkish descent, is on the Gunners’ transfer radar this summer, according to reports in both The Daily Mirror and The Guardian.

Gunner11
    Участник

[I][B]Fiorentina midfielder Felipe Melo says he is flattered by reports linking him with a move to Arsenal this summer.[/B][/I]

The 25-year-old Brazilian international has made 29 league appearances for the Serie A club since arriving from Spanish side Almeria a year ago.

And he is set to face South Africa in the Confederations Cup semi-finals this week, having already netted for the Samba Boys against the United States earlier in the competition.

Gunners boss Arsene Wenger is believed to be a keen admirer of the middle-man, who has been capped eight times by his country, with the Frenchman eager to add some steel to his midfield ahead of the new Premier League campaign.

However, Melo insists he is going nowhere during the close-season, despite admitting his delight at the supposed interest being shown in his services.

«Obviously it is a good thing that great clubs are interested, as it shows that I worked well,» he told La Gazzetta dello Sport.

«But as I said, I have a good relationship with Fiorentina, with the directors and the fans.»

However, Arsenal’s hopes of landing the fiery midfielder may not be completely forlorn, after Italian journalist Gabriele Marcotti revealed Melo could yet be heading to North London this summer.

Speaking to talkSPORT, Marcotti claimed a deal for Melo could be on the cards following the conclusion of the Confederations Cup in South Africa.

He added that Arsenal defender Philippe Senderos — who has been on loan at AC Milan — is believed to be a target of Fiorentina.

Gunner11
    Участник

22:05 «Из коллекции телеканала «Спорт». Футбол. Лига чемпионов- 2005/2006. Финал. «Барселона» (Испания) — «Арсенал» (Англия)

MuJIaH
    Участник

арсенал не рулит!!!!

Gunner11
    Участник

Альмуния с черными волосами 🙂
    Я его таким и не помню.
    Юнгберг псих, охереть просто, Сол, Жиля, такой состав — охереть просто..

Gunner11
    Участник

Кркич, Кркич, я не фанат Фабрегаса, но так играть в финале лиги в 18 лет, это очень круто.

Просмотр 30 сообщений - с 9,931 по 9,960 (из 15,147 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.