|
-
ахаха)
кхм, прошу простить за флуд)
[I]31.03.2009[/I]
[URL=http://www.gundiary.com/2009/03/international-break_31.html][B]International Break: второй забег[/B][/URL]
Здравствуйте, друзья мои, продолжается международный перерыв. Всем, чем мог, мой коллега вас уже порадовал вчера вечером, сегодня моя очередь.
Начнём с травмированных ребят. Как говорилось днём ранее, Бендтнер, по-видимому, жив-здоров, о колене мало где слышно. Сегодня уже рассуждают о словах врача сборной — мол, а не отправить ли Никласа домой досрочно. Комментировать не буду, у нас тут специалистов по коленям развелось пруд пруди, с Тео обошлось, может, и с Бендтнером обойдётся. Медики говорят о боли и раздражении в левом колене, при которых нужны отдых и покой. Ну ладно, медицинского образования у меня нет, но я думала, отлежаться — это больше для кошек совет, чем для людей.
С Робином ван Перси, к сожалению, всё хуже, чем думалось, поэтому есть вероятность не увидеть голландца в матче с «Манчестер Сити»… Более чем ожидаемая вероятность. Но впереди новые игры сборных, мало ли кто еще отправится к Гари О’Дрисколю. Робином ему точно придётся заняться — теперь травма паха не только у Томаша Росицки, но и у ван Перси. Вторая по популярности травма в команде после колена, я смотрю. Матч с Македонией он пропускает.
Всё это меркнет по сравнению с трагедией во время матча Кот’д’Ивуара с Малави, когда в результате возникшей паники и давки, по разным источникам, погибло от 19 до 22 и ранено 132 человека. Ругаясь на некомпетентность африканской полиции в целом, замечу, что стадион рассчитан на 35-36 тысяч, присутствовало же около 50 тысяч, и напомню — ЧМ-2010 пройдёт в ЮАР, это тоже Африка. Забудьте о цивилизации, вы ещё услышите про апартеид.
Остальные в порядке, поговорим о Рамси, которого я в последнее время много ругала. Не знаю, что он там такого показал исключительного на поле, но интервью у него взяли:
[QUOTE]Мне известно, чего ждут от меня валлийские болельщики, но я не думаю, что мне есть о чём беспокоиться. Пока я занят улучшением своей игры. Каждый день в "Арсенале" с игроками топ-класса - это шаг вперёд для меня.[/QUOTE]
У Аршавина интервью не взяли, и в сборной он был незаметен, поэтому общается с ArsenalTV на тему «Зенита», Евро-08 и своей тактики игры.
Удостоился допроса и Самир Насри. Речь, в основном, идёт о сборной, которая показала тусклую игру, о главном тренере и немного — об «Арсенале». Вспомнили всех французов, поговорили об игре Анри, обсудили канувшую в лету связку Фламини-Фабрегас.
Очень красивые слова говорит Адебайор:
[QUOTE]Моё желание - остаться в "Арсенале", о чём я постоянно говорю. Я счастлив и ни о чём не жалею. Сейчас у клуба есть трудности, мы ещё не выиграли достаточно матчей в АПЛ, но я всё ещё счастлив играть за "Арсенал". Думаю, если бы у МЮ были одновременно травмированы Руни, Гиггз, Роналду, Бербатов и Нани, они бы не играли так, как сейчас, не было бы побед в каждой игре. Когда вернутся наши ребята, у нас будет шанс на получение трофея.[/QUOTE]
Тем временем молодёжь распевает песни, а против Сеска разворачивается настоящий судебный процесс (чует моё сердце, потребуют не только штрафа, но и компенсации морального вреда). Предоставляют какие-то доказательства, траву выстригают с места плевка, что ли? На время паузы в чемпионате, видимо, у всех ломка.
А «канонирские» скауты были застуканы во Флоренции за отсмотром Фелипе Мело. Застукали их жёлтые-жёлтые «News of the World». Теперь это наша трансферная цель номер один вместе с Эдом Дзеко. Привет обоим.
На этот час все новости. Я увижусь с вами в четверг, обсудим, а стоило ли вообще ездить. До встречи.
[B]Фабрегас: «Арсенал не брошу»[/B]
Воспитанник барселонской кантеры и звезда лондонского Арсенала сказал, что покидать Лондон не намерен.
Много ходит слухов, что 21-летний полузащитник вернется на родину. В основном были разговоры о Барселоне. Но в свете президентской кампании в мадридском Реале начали спекуляции по поводу его переезда именно в столицу Испании.
«Это правда, президент Реала звонил мне лично» — заявил Сеск газете El Mundo. «Но я не говорил ему, что подпишу контракт с Реалом. Он просто спросил меня о моем прогрессе».
«Я никому не давал повода говорить, что присоединюсь к ним. То же самое касается моих представителей. Я человек слова, и уверяю вас, что никому не давал намека на то, что покину Арсенал. Никто не может сказать, что я согласился перейти к ним».
«Мне, безусловно, приятно, что два сильнейших клуба в мире интересуются мною. Но я игрок Арсенала, и у меня с ними контракт до 2014 года».
[B]Халл Сити продолжает обвинять Фабрегаса[/B]
Напомним, Сеск обвиняется в том, что он плюнул в Брайана Хортона, ассистента Фила Брауна, тренера Халла.
Сей эпизод якобы произошел уже после матча Арсенала и Халл Сити в Кубке Англии (2:1), когда 21-летний хавбек, который из-за травмы просто наблюдал за игрой, позволил себе плюнуть в Хортона.
Сегодня Халл официально подтвердил предыдущие показания и отравил отчет в Футбольную Ассоциацию Англии.
«Нас будет представлять независимый адвокат. Мы действительно хотим найти правду» — говорит Браун.
Сперва в ФА рассмотрят все доказательства, а затем будет вынесен вердикт.
[B]Тройной удар по Арсеналу[/B]
Сразу три игрока Арсенала получили различные травмы.
Снова международные матчи сборных болезненно ударили по команде Арсена Венгера. Сразу три игрока Канониров вернулись в расположения команды с травмами — датчанин Бендтнер, француз Диаби и голландец ван Перси.
Сообщается, что у Бендтнера возникли проблемы с коленом в матче с Мальтой, у Диаби проблемы с бедренной мышцой, а у ван Перси — с паховой. Сроки восстановления этого трио пока неизвестны.
[B]ВБА желает оставить у себя форварда Арсенала[/B]
Наставник Вест Брома Тони Моубрей желает продлить арендное соглашение с Джеем Симпсоном, контракт которого принадлежит Арсеналу.
Симпсон вместе с еще одним арендованным, Марком-Антуаном Фортюне (Нанси) отлично вписался в состав Боярышников, однако даже их усилий вряд ли хватит для того, чтобы сохранить клубу прописку в Премьер-Лиге на следующий сезон.
«Мы потихоньку начинаем общаться с Арсеналом на эту тему», — заявил Моубрей. — «Однако пока все это проходит без спешки — более конкретное решение мы примем позже». Также Моубрей подтвердил информацию о том, что его клуб заинтересован в нападающем Суиндона Саймоне Коксе: «Я считаю, что много людей следят за Саймоном. Он забивает, и если ты не обращаешь на это внимание — ты не делаешь свою работу».
Gunner11 [01.04.2009 12:12], 🙁
сегодня 01.40 Уэльс-Германия по телеку
не в курс, по ФУТБОЛу и Евроспорту ченить будут казать?
RvP [01.04.2009 16:27], [URL=http://tv.vtomske.ru/]Вот[/URL] тебе телепрограмка
mihal [01.04.2009 16:45], о! Вот и Кармелита в 17.00! Спасибо!
RvP [01.04.2009 17:08], :biggrin:
[I]01.04.2009[/I]
[URL=http://www.gundiary.com/2009/04/international-break.html][B]International Break: мучения подходят к концу[/B][/URL]
День добрый! Сегодня первое апреля, и вы вполне можете не рассчитывать на правдивый пост, но заявляю от имени блога — обманывать не будем.
Вечером нам предстоит пережить новую порцию игр сборных, будем держать кулачки за наших. Давайте пройдёмся по отборочным группам и прикинем, кто из «канониров» сможет сыграть, а кто будет вынужден пропустить встречу.
В первой группе встречаются сборные Дании и Албании. По информации на данный момент, Никлас Бендтнер на поле вряд ли выйдет. У датчанина травма колена, правда, о сроках восстановления говорить пока никто не берётся.
Во второй отборочной группе нас может интересовать только лишь игра Швейцарии и Молдавии. Этим соперникам, как и многим другим, придётся сыграть второй раз за последнюю неделю. «Канониры» могут рассчитывать на выход Йохана Джуру в центре обороны, как это было в первом матче двух команд. Сейчас Йохан как никто другой нуждается в игровой практике, поэтому 45 минут, проведённые им во встрече в Кишинёве, можно расценивать со знаком «плюс».
Третья отборочная группа пока может нас интересовать только сборной Польши и, к сожалению, никак не Чехии. Команда Фабиански принимает на своём поле Сан-Марино. Как правило, вратарь на такие матчи не требуется.
К группе четыре особое внимание. Сегодня там две игры — и в обоих случаях должны засветиться «наши люди». Команда Андрея Аршавина сыграет на выезде в Лихтенштейне в то время, как сборная Аарона Рамси примет у себя на поле Германию. Посмотрим, доверит ли Тошак место в составе юному «канониру».
Группу пять по причине травмы Сеска мы пропускаем. Зато к следующим опять немаленькое внимание. Андорра — Хорватия. В связи с этим женская половина нашего блога с особым интересом будет наблюдать за выступлением Эдуардо да Силвы в составе балканцев.
В седьмой группе Литва нанесёт ответный визит во Францию на стадион «Сент Дени». Уже известно, что точно не сыграет Абу Диаби, который, напомню, выбыл из строя на тренировке ещё перед первым матчем. Его травма не видится тяжёлой, но тем не менее о возвращении пока не говорится. Врачи сборной, видимо, следят за теми, кто нужен им на конкретный матч, а травмированных переадресовывают О’Дрисколю. Потребители — и больше ничего. С Галласом, Санья, Клиши и Насри всё, вроде, в ажуре, поэтому их появление в игре с прибалтами вполне реально.
В матчах восьмой и девятой группы «канониры» участия не примут. Как известно, Робин ван Перси, забивший гол в игре против Шотландии, вынужден был покинуть поле уже на 65-ой минуте. У «оранжевых» отрыв от ближайших преследователей более чем приличный. В случае ничьих Шотландии и Исландии и победы Голландии над сборной Республики Македония, команда ван Перси обеспечит себе участие в Чемпионате Мира в ЮАР досрочно.
И последний матч, интересующий нас в следующие сутки, — матч сборной Мексики. Сборная Карлоса Вела сыграет в гостях против команды Гондураса. Это официальная игра в рамках отборочного раунда команд группы Конкакаф. Надо сказать, что для подопечных Эриксона победа очень важна.
Теперь вернёмся в день прошедший и поговорим о всяком разном, произошедшем вчера. Накануне сборная Англии U-20, руководимая Ноэлем Блейком, провела встречу со сверстниками из Италии. Это был товарищеский матч, в котором хозяева победили со счётом 2:0. За англичан сыграл Киран Гиббс, отличившийся голевой передачей. Выступала вчера и сборная Франции U-21, за которую отличился своей удачной игрой Арман Траоре, проведший на поле 80 минут. Любопытно то, что оба игрока претендуют на место Гаэля Клиши на левом фланге обороны «Арсенала», но при этом Гиббс свой последний матч провёл отнюдь ни в защите — Киран примерял роль центрального полузащитника. Тренер команды, укомплектованной игроками младше 20 лет, похвалил молодого британца и, в целом, коснулся всех тех перспективных ребят, которые выходят из академии клуба в последние годы:
[QUOTE]Раньше мы задействовали Кирана на левом краю защиты, и он успешно проявлял себя там. Теперь мы решили поставить его в центр средней линии, и он показывает себя хорошо и там. У него отличная техника и видение поля. Он отличный командный игрок, он умеет проходить через соперников и вообще очень хорош в целом.
В последние годы принято говорить, что в "Арсенале" много иностранных игроков. Но с точки зрения молодёжных сборных, у нас есть множество молодых футболистов, прошедших через "Арсенал".
Игроки имеются во всех возрастных группах. Есть Тео Уолкотт в первой команде, Киран Гиббс, который стучит в двери U-21, есть также игроки вроде Джея Эммануэля-Томаса, Генри Лансбери, Гевина Хойта и Фиса Мерфи, находящиеся на ступень ниже. Если обратиться к группе помладше, то и там кадры - Беник Афобе и Чукс Анеке. Список можно продолжать и продолжать.[/QUOTE]
Отличненько. Странно, конечно, что Уилшира не упомянул, наверное, забыл. Кстати, Джек вместе со своим будущим одно-сборником Уолкоттом вновь в строю — оба готовы играть. Как сообщает источник, Тео может отправиться на встречу с «Вильяреалом». Надеюсь, это поколение англичан «Арсенала» будет сильнее и успешнее. Возвращаясь к новой позиции Гиббса на поле, могу сказать, что ему сложно рассчитывать на место в полузащите клуба. Посмотрим, как будет он развиваться дальше — АПЛ всё-таки не U-20. К слову, на «YoungGuns» промелькнуло, что позиция для него эта никакая не новая, а старая. Для меня — открытие, но информация такая действительно существует.
Айван Газидис позитивно смотрит в будущее и верит в лояльность Фабрегаса, ван Перси и Уолкотта. По его словам, в команде создана благоприятная обстановка, клуб выплачивает достойное жалование, а остальное зависит от старания самих игроков:
[QUOTE]Стадион приносит большую прибыль, которую мы вкладываем в зарплату футболистов. В результате, за последнее время оклад сильно увеличился. Теперь мы можем быть на одном уровне с другими по этому показателю.
"Арсенал" предлагает отличную зарплату, благоприятную окружающую среду и программу для развития. При таких условиях мне сложно понять, почему кто-то может изъявить желание покинуть клуб.
Я не могу гарантировать успех. Потому что успех зависит от самих игроков. Но могу ли я гарантировать, что удержу игроков в клубе для того, чтобы мы прогрессировали? Естественно. На этот счёт я спокоен.[/QUOTE]
Что касается слухов относительно Фабрегаса, исполнительный директор не стал капать их глубоко и ответил, что не может угнаться за этими историями. Он знает, что Сеску нравится клуб и что каталонец ему полностью предан. Сам капитан, как и ван Перси, конечно же, отрицает всяческую связь с другими командами. При этом Робин упрямо намекает на личные амбиции, тыкая в единственный трофей за последние четыре года, а сам Фабрегас напоминает о действующем контракте до 2014 года. Лукавят парни. Газидис, выручай!
На этом всё на сегодня. Постарайтесь быть не обманутыми.
в субботу получается увидим совсем другую команду, от той к которой привыкли за последние месяцы:Эдуардо, Адебайор, Сеск, м.б. Тео и Сильвестр
[URL=http://sport.crazys.info/1238512800-arsenvenger.html]пост про Веню[/URL]
MATRIX [02.04.2009 12:29], и про Арсенал появился пост.
Dim@ [02.04.2009 12:46], спс ,нашел
Cesc Fabregas is set to be named in the Arsenal squad on Saturday for the first time since before Christmas.
The captain was last seen hobbling off just before half time against Liverpool on December 21 after picking up an injury to his knee ligaments.
The return of Fabregas is one of the major names involved in Arsenal’s injury merry-go-round before the game against Manchester City on Saturday. Emmanuel Adebayor (hamstring) is back after two months out while Theo Walcott (knee) is available following a fortnight on the sidelines.
But Robin van Persie (groin), Eduardo (groin) and Abou Diaby (thigh) will be absent after all three picked up injuries on international duty. Samir Nasri (flu) and Carlos Vela (fatigue) may also miss out. But Nicklas Bendtner should be available despite picking up a knee problem for Denmark on Saturday.
«We have lost Robin van Persie for a groin problem,» manager Arsène Wenger said.
«We have also lost Eduardo through a groin problem, he picked it up after 80 minutes in the Croatian game. We lose aswell Abou Diaby with a thigh problem that he picked up in France in training. We might lose Nasri too because he came back with flu and could not practice today.
«So three players are out and there is a question mark over Nasri. But Fabregas, Adebayor and Walcott are all back and available in the squad.
«Nicklas texted us last night and said everything was alright with him. But Carlos Vela, I count out because he lands on Friday morning at 10.30am. However if needed he can be in the squad.»
«Канониры» в своих сборных
Эдуардо
Андорра 0 — 2 Хорватия, 1 апреля
Возвратившись после длительного отсутствия, Эдуардо забил первый гол за сборную Хорватии, которая легко одолела команду Андорры. На 15-ой минуте Иван Класнич вывел гостей вперед, через 20 минут с его же передачи забил Эдуардо. Уроженец Рио провел на поле все 90 минут и заработал желтую карточку. В шестой квалификационной группе Хорватия идет позади лидера Англии.
Бакари Санья, Вильям Галлас, Гаэль Клиши, Самир Насри
Франция 1 — 0 Литва, 1 апреля
Вильям и Бакари отыграли весь матч, который, благодаря голу Франка Рибери, закончился очередной победой французов над литовцами. В субботнем матче с Литвой звезда мюнхенской «Баварии» поразил ворота соперника на 67 минуте. В этот раз ему понадобилось на 8 минут больше, чтобы с близкого расстояния замкнуть навес Жиньяка. Гаэль и Самир на поле не вышли, Вильям заработал предупреждение.
Карлос Вела
Гондурас 3 — 1 Мексика, 1 апреля
Карлос отыграл полный матч, который закончился разочаровывающим поражением Мексики в Гондурасе. На 17-ой минуте Карлос Костли вывел хозяев вперед, а перед самым перерывом тоже Карлос, но уже Павон, удвоил преимущество гондурасцев. За 15 минут до конца Костли оформил «дубль», а две минуты спустя Нерри Кастильо реализовал утешительный пенальти. Вела заработал желтую карточку.
Аарон Рэмси
Уэльс 0 — 2 Германия
Аарон впервые вышел в основе главной сборной Уэльса, но результат, к сожалению, полузащитника не порадовал — на «Миллениум Стэдиум» Германия одержала уверенную победу в два мяча. На 11-ой минуте матча великолепный дальний удар Михаэля Баллака вывел «бундестим» вперед, но против полузащитника «Челси», который почти в два раза старше Рэмси, валлиец выглядел достойно. Несмотря на уверенную игру в первом тайме, через три минуты после перерыва Эшли Уильямс срезал мяч в свои ворота, пытаясь блокировать передачу Марио Гомеса, что развеяло все сомнения о результате матча.
Лукаш Фабьянски
Польша 10 — 0 Сан Марино, 1 апреля
Лукаш, возможно, не проводил более легкого матча в своей карьере. 23-летний голкипер провел на поле все 90 минут, за которые поляки камня на камне не оставили от Сан Марино. В первом тайме хозяева провели четыре мяча — во втором добавили еще шесть. Арендованный «Болтоном» Эби Смолярек записал на свой счет «покер».
Никлас Бендтнер
Дания 3 — 0 Албания, 1 апреля
Никлас вышел на замену на 33-ей минуте матча. Несмотря на полученную в победном матче с Мальтой травму, нападающий попал в заявку на игру с Албанией. За минуты до выхода Бендтнера счет открыл Леон Андреасен. Сорен Ларсон удвоил преимущество на 36-ой минуте, а за 10 минут до конца Кристиан Поульсен оформил конечный счет.
Андрей Аршавин
Лихтенштейн 0 — 1 Россия, 1 апреля
Андрей сыграл все 90 минут против Лихтенштейна, победу над которым Россия добыла с трудом. На 38-ой минуте Константин Зырянов забил единственный гол матча, что позволило русским укрепиться на второй строчке своей группы.
Йохан Джуру
Швейцария 2 — 0 Молдавия, 1 апреля
Швейцария одержала уверенную победу над Молдавией. Йохан был заявлен, но на поле не появился. Блэйз Н’Куфо открыл счет на 20-ой минуте, а позже, уже во втором тайме, Александр Фрей укрепил преимущество.
Фабрегас, Адебайор и Уолкотт готовы играть
Последний раз капитан появлялся на поле 21 декабря в матче «Ливерпулем», когда ему, из-за повреждения связок колена, пришлось покинуть поле перед самым перерывом.
Имя испанца — одно из главных, упоминающихся в новостях о состоянии здоровья «канониров» перед субботней игрой с «Манчестер Сити». Эммануэль Адебайор, два месяца восстанавливавшийся от травмы бедра, готов играть. Тео Уолкотт (травма колена), после двух недель в лазарете, снова в строю. Однако Робин ван Перси (травма паховых мышц), Эдуардо (травма паховых мышц) и Абу Диаби (травма бедра) пропустят субботний матч, травмироавшись в своих сборных. Так же, возможно, не сыграют Самир Насри (грипп) и Карлос Вела (усталость). Никлас Бендтнер, восстановившийся от повреждения колена, должен быть готов.
«Из-за травмы паховых мышц мы лишились Ван Перси, — сказал Венгер. — С той же проблемой выбыл Эдуардо. Он получил травму в матче с Андоррой. Абу Диаби на тренировке сборной Франции получил травму бедра, и играть не готов. Возможно, не сыграет Насри. Он подхватил грипп и сегодня не тренировался».
«В общем, три потери, плюс — под вопросом Насри. Но Фабрегас, Адебайор и Уолкотт вернулись и готовы играть. Никлас вчера сообщил нам, что с ним все в порядке. Карлос Вела, скорее всего, не сыграет, потому что он вернется только в пятницу утром. Впрочем, если понадобится, он может оказаться в заявке».
[I]02.04.2009[/I]
[B]International Break: заключительный обзор [/B]
День добрый. Вчера были сыграны последние весенние матчи сборных, их и обсудим.
Чует моё сердце, большая часть читателей выбрала для просмотра Россию и Францию. О французах никак нельзя не сказать, им выпало два матча с Литвой, оба они выиграли со счётом 1:0, оба раза забил Рибери, оба раза подопечные Доменека мучились и мучали зрителей, ну да это на мой вкус. Нельзя так издеваться, нельзя, я, конечно, понимаю, что та же Германия уже ни первый десяток лет выходит на газон с мячом против кого угодно, заставляет трибуны зевать и всё-таки выигрывает первенство, что итальянцы считают дело сделанным после первого забитого мяча, но joga bonita где? Где красивый футбол в исполнении Анри и компании? Главным достижением «канониров» можно считать горчичник Галласа за фол в центре поля и красивый бег Самира Насри в первом матче, во втором же он полировал лавку. У Франции всё хорошо, за неё можно не переживать. Я, увы, не слишком люблю «лягушатников», поэтому похвалить вряд ли сумею.
У россиян также есть причины радоваться. За две игры на счету у Константина Зырянова два мяча, а его экс-одноклубник Андрей Аршавин поспособствовал второму в меру сил. Боюсь только, что говорить о красивой игре вновь не придётся. О подобных встречах обычно невозможно писать превью, в данном случае и отчёт получится с грехом пополам. Если бы счёт был, скажем, 10:0, тогда я бы уделила России больше внимания. А посему порадуемся за Польшу, истоптавшую Сан-Марино с вышеуказанным счётом. Гола нет, по-моему, только на счету Фабиански.
Куда более уныло смотрятся соперники в борьбе с Россией за путёвку на ЧМ-2010 из Уэльса — у них поражение от немцев (2:0), сомнительные надежды на поездку в ЮАР, довольно скучная игра, много примитивизма в средней линии. Тут нашему Рамси учиться нечему и не у кого. В матче участвовал, был незаметен.
Неожиданно для всех в матче с Албанией на поле появился Никлас Бендтнер. После сего события я бы предложила тренерам и медикам пересмотреть справочники по спортивным травмам и перестать пугать нас убитыми в хлам коленками сначала с Уолкоттом, а потом и с Бендтнером. Из трёх мячей, правда, наш датчанин ни один себе в актив не записал, зато, что интересно, вышел на замену во втором матче примерно на тех же минутах, что был заменён в первом. Приметы у них, может, такие?
Голландия выиграла у Македонии, Испания у Турции — пока что, быть может, и неактуально из-за пребывания наших в лазарете, но впереди ещё много игр. И иногда я начинаю сомневаться, что победы сопутствующих сборных — это есть хорошо. Вот Мексика уступила Гондурасу 3:1 и имеет прекрасный шанс лишиться африканского сафари (впрочем, это ещё не очень смешно, смешно, что Боливия унизила Аргентину). Кому, собственно, плохо от того, что Карлос Вела может пропустить ЧМ? Что ни чемпионат, мы жалуемся на усталость игроков, травмы, переподписываем контракты на более дорогие… Кубок Африки — это вообще бич Премьер-Лиги. Если разобраться — то, что Эриксон не будет иметь возможности искалечить нам Вела — только плюс. С кем ему там играть в сборной? С Тевесом и Маскерано? Для этого не надо ехать за тридевять земель.
О тоголезцах и ивуарийцах сегодня писать нечего, Швейцария выиграла у Молдовы 2:0, Джуру не понадобился. Кого мы забыли? Никого не забыли, Хорватию я оставила себе на сладкое. Остаётся только радоваться: Эдуардо — гол на 35 минуте. Возвращение окончательно состоялось на всех фронтах. Хотя можно и поругать, что убогой Андорре досталось всего два хорватских мяча, они из группы-то выходить думают?
Что до Хорватии, у меня тут свои соображения, их я на ЧМ, конечно, увидеть хочу. Пусть бразильцы смотрят и кусают локти. Уникальная сборная. Как болельщица говорю, балаган какой-то в красно-белую клеточку, а не сборная. Лучший бомбардир — бразилец, у двоих немецкие паспорта, у одного — австрийский, капитан получил заветную повязку сразу после изгнания из сборной за плохое поведение. Один предстаёт голым на всех обложках, другой по ошибке поёт гимн Боснии, третий все крыши облазил с гитарой, четвёртый боится ездить в Загреб, чтобы местные не зашибли, тренер спит с игроками, вообще, тренерский штаб сборной -08 — это сборная -98.
Теперь ждём благополучного возвращения всех разъездных в Лондон и начинаем готовиться к «Манчестер Сити». За международными матчами мы как-то упустили выбор лучшего игрока месяца и официальный сайт в кои-то веки опередил нас. Более половины голосов досталось новичку-легионеру, пожалуй, и слова не скажу, да, заслужил. Пусть продолжает в том же духе, его игра за сборную меня интересует постольку-поскольку. Второе-третье место фактически делят ван Перси и Альмуния, у прочих совсем ерунда.
Обо всем остальном завтра вам поведает fan arsenala.
[URL=http://ru.oleole.com/blogs/gunnertales/posts/sohranit-i-priumnozhit][B]Сохранить и приумножить[/B][/URL]
[I]четверг, 02 апреля 09, 12:55 PM[/I]
Помнится мне, когда-то то, когда Рамон Кальдерон с Педей Миятовичем на весь мир объявили, что сделка с Кака и Криштиано Рональдо у них на мази, и вообще Реал настолько крут, что тут любой хочет играть, поднялась большая буча. Вслед за кровно заинтересованными сторонами, Фергюсоном и Анчелотти, каждый мало-мальски значащий футбольный деятель резко осудил такие вот мало того, что безосновательные, но и просто хамские в некоторой степени заявления.
Потому нет ничего удивительного в том, что The Sun ожидает гневной отповеди Венгера на вот эти слова Жоана Лапорты:
[QUOTE]Мне бы очень сильно хотелось видеть Сеска в футболке Барселоны, но я должен учитывать мнение тренерского штаба при принятии решения.[/QUOTE]
Говорит так, словно лишь неясная позиция Гвардиолы сдерживает его от того, чтобы перекупить Фабрегаса. Но это не все.
[QUOTE]Мы прекрасно знаем, что он очень талантливый игрок и в совершенстве владеет стилем игры Барселоны.
[/QUOTE]
Спасибо, а мы не знали. Более того, мы не очень понимаем, что под этим подразумевается — «стиль игры Барселоны»? То унылое говно, которое демонстрировала пута всю вторую половину прошлого сезона? Или стиль ведения трансферной политики, который заключается в переманивании игроков Арсенала и усаживании их потом на банку?
[QUOTE]У нас уже есть лучшие полузащитники, причем каждый из них может еще совершенствоваться. В любом случае решать тренерам. Хотя, безусловно, он быстро адаптируется.
Он доморощенный игрок, который счастлив в Арсенале, и было бы неуважением к Арсеналу говорить сейчас об этом.[/QUOTE]
Внимательно прочитайте этот абзац трижды, чтобы осознать всю степень двуличности этого человека. Йоптваюмть, если неуважение — какого хера через фразу упоминать о его происхождении, вероятной адаптации, и вообще представлять все в таком свете, словно стоит тебе пальцами щелкнуть, и Фабрегас помчится на родину? Двуликий Анус.
Приятным диссонансом отзывается взвешенная позиция Ивана Газидиса, который, не называя ни имен, ни клубов, выражает абсолютную уверенность в воможностях Арсенала сохранить и приумножить.
[QUOTE]Мы верим, что созданная нами среда очень особенная, что выплачиваемая нами зарплата конкурентоспособна, и что мы продолжим инвестировать в состав взвешенно и вдумчиво. Стадион дает гораздо больший доход для осторожных инвестиций в зарплаты игроков, а зарплаты обычно резко растут в топ-клубах, так что мы можем конкурировать и в этом компоненте.
Наряду с великолепной программой развития Арсенал предлагает хорошие деньги и превосходные условия, так что мне трудно представить почему бы это игрокам хотелось уйти. Я не могу гарантировать успех, потому что именно от них он и зависит, но уверен ли я, что смогу сохранить этих игроков и мы вместе сможем прогрессировать? Абсолютно уверен.[/QUOTE]
Газидис признал, что клуб не полагается в планировании бюджета на квалификацию в ЛЧ следующего сезона, но в то же время зарплаты в случае такой неудачи урезаны не будут:
[QUOTE]Арсенал - это не большое рискованное предприятие, а напротив, очень консервативно развивающийся клуб. Я не думаю, что он когда-либо являлся клубом, опирающимся на сомнительные статьи дохода. Нас удовлетворяет текущий уровень доходов для обеспечения контрактов, и эти контракты находятся именно на устраивающем нас уровне.[/QUOTE]
Исполнительный директор уверен, что переговоры по контрактам с Сеском, Уолкоттом и Ван Перси идут как надо, а панику раздувает большей частью пресса:
[QUOTE]Я не могу объединять прочитанное с реальностью, которая заключается в том, что Сеск счастлив в Арсенале и целиком верен клубу, о чем говорится в каждом сообщении, которое получает Арсен Венгер или я от него самого или его представителей. Я абсолютно уверен в верности Сеска клубу.
Расслабляться нельзя никогда ни в какой ситуации, но мы уверены в том, что эта команда будет держаться вместе и сообща добьется успеха. И наши молодые игроки, и мы, и менеджер - все считают, что мы делаем здесь нечто особое.[/QUOTE]
Можно верить Газидису, можно не верить, но его слова вызывают гораздо большее уважение и уверенность, чем другие.
Пауза завершилась, Сеск готов играть, так что в субботу мы почти наверняка увидим степень его желания.
[URL=http://man-city.net/244-arsenal-siti-pered-matchem.html][B]Мещане во дворянстве[/B][/URL]
[I]пятница, 03 апреля 09, 02:43 PM[/I]
[QUOTE]Да какой там наф Фабрегас! Сейчас все на Шавку нашего дрочут.
Даже в Англии. Он у них типерь звезда номер один.
Поэтому Шавку нужно сломать в первую очередь, бесит он меня!
(некто Hancock [URL=http://man-city.net/244-arsenal-siti-pered-matchem.html]вот с этого сайта[/URL])[/QUOTE]
Как-то уже позабылось, что у мелкоскама висит неоплаченный должок за первый круг. Те 3-0 в 14 туре ознаменовали собой пик, и, как кажется на данный момент, окончание кризиса, ведь больше с тех пор в АПЛ Арсенал не проигрывал. Вот еще невероятность, с 22 ноября длится эта беспроигрышная серия, а любая серия, как известно…
Ну да не буду рефлексировать раньше времени, тем более, что даже при ужасающем количестве травм после говнопаузы, вряд ли на поле Эмиратов выйдет аналогичный тогдашнему состав : Альмуния, Хойт (Рэмси, 60), Джуру, Сильвестр, Клиши, Диаби (Вела, 70), Сонг, Денилсон, Насри, Ван Перси, Бендтнер.
Причина, разумеется, не только в повреждениях Диаби и Ван Перси, но и в том, что вернутся, наконец, Адебайор, Фабрегас и Уолкотт, не говоря уже об Аршавине, говоря о котором, при всей своей недалекости, товарисч из эпиграфа не так уж и далек от истины. Зря его, что ли, лучшим игроком марта на официале признали? Вообще высказывание крайне интересное для психолога.Такое, по-настоящему русское, любовь и ненависть в одном флаконе:»нашего» — наверняка с позиции болельщика сборной, «дрочут даже в Англии» — явная гордость за «своего, русского», и тут же «бесит, сломать» … Ну что тут скажешь? Загадочная и нелогичная русская душа
Хоть на мой взгляд это и несоизмеримо, но Горожане подходят к матчу приблизительно с такими же проблемами, как и мы. Только-только восстановились Мварувари, Петров, Джонсон и Старридж. Робиньо лишь сегодня днем прибыл из расположения сборной, да еще и Хьюзу не нравится его форма, мелкие повреждения на сборах получили Компани, Гивен и Райт-Филлипс, а Беллами под большим вопросом из-за рецидива травмы. Короче, по этому компоненту наблюдается некоторый паритет.
А вот если сравнить защитные порядки, то если у Сити ничего не изменилось, и противостоять нам будут скорее всего те же Ричардс, Данн, Онуоха и Сабалета, то центр обороны канониров сцементируют «не корифаны» Туре и Галлас. Чему я, не смотря на окончательное выздоровление Сильвестра, несказанно рад. Хотя, если посмотреть в таблицу, можно заметить, что пропускают мелкоскамы много и смачно, как раз работа для Тогошамана, и, наверное, Андрейки, хотя некоторые издания и прогнозируют одновременное появление на поле связки Аде-Бендтнер.
Что плохо, так это необходимость держать в уме выезд в Памплону через три дня. Мещанам, правда, тоже предстоит евротрип, в Гамбург, и обязательств у них, учитывая амбиции шейхов и букмекерское пророчество (Сити у них фаворит КУЕФА), не меньше. Да только на целых два дня больше отдыха.
Предстоящая игра, помимо прочего, еще и битва идеологий. Нет, наверное, сейчас больших антагонистов в АПЛ по подходу, принципам развития футбольного клуба. Сотни миллионов арабских нефтебаксов против прагматичных миллионов (просто миллионов) англоамериканских консерваторов. Сперва «Челси», теперь вот эти… Мельчает мир.
P.S. Надеюсь, Сеск не заплюет Хьюза до полусмерти.
[B]Венгер: «Слухи о Фабрегасе нас не волнуют»[/B]
Завтра испанец появится в заявке «Арсенала» на матч с «Манчестер Сити» впервые после травмы коленных связок, полученной в игре против «Ливерпуля» 21 декабря.
Возвращение капитана совпало с очередным появлением историй о его переходе в каталонский клуб. В газетах даже появились цитаты президента «Барселоны» Хуана Лапорты, сообщалось о сумме трансфера в 45 миллионов фунтов.
Эти слухи породили массу вопросов на прошедшей сегодня предматчевой конференции тренера, но Венгер был невозмутим.
«Это меня не беспокоит. Сейчас важно то, как мы справимся со слухами внутри клуба. Это важнее, чем то, что говорят люди. Любое отвлечение будет проявлением слабости с нашей стороны, нелепой отговоркой. Мы этого не хотим. Мы не можем повлиять на то, о чём говорят или пишут, но можем повлиять на наш совместный успех».
«Наступающий период сезона может стать невероятным человеческим опытом для наших игроков, именно этого я и хочу. Нам важно сделать всё, что в наших силах».
[B]Венгер: «Следует сосредоточиться на краткосрочных целях»[/B]
Француз готовится к семи матчам за 22 дня и финальному отрезку сезону. Тем не менее, на сегодняшней конференции Венгера закидали вопросами о будущем — как его собственном, так и Сеска Фабрегаса с Робином ван Перси.
Текущий контракт Арсена истекает летом 2011 года, и по мере приближения этой даты тренер может ожидать ещё большего интереса к данной теме. Но сейчас Венгер считает, что её обсуждение лишь отвлекает внимание.
«До 2011 года ещё далеко. Я уверен, что никогда не ставил под сомнение свои обязательства перед выполнением контракта, поэтому вернёмся к вопросу в 2011 году», — отметил тренер.
«Я не исключаю продления соглашения после этого, сейчас же я хочу добиться результата завтра. Это наиболее важно».
«Мы в хорошем положении, надо сосредоточиться на краткострочных целях. Наш успех зависит от того, как мы выполним ближайшие поставленные задачи и не будем отвлекаться на спекуляции на тему будущего».
[B]Венгер: «Апрельские матчи определят исход сезона»[/B]
Французу и его подопечным предстоит сыграть в этом месяце семь матчей, и, если всё будет удачно, они пробьются в полуфинал Лиги Чемпионов, финал Кубка Англии и будут занимать крепкую позицию в первой четвёрке в чемпионате.
С другой стороны, все надежды на трофеи в этом сезоне могут и испариться к концу апреля. Венгер понимает, что пришло время пожинать плоды усердной работы его игроков в этом сезоне.
«Конечно, апрель очень важен — не только для нас, но для любой команды», — сказал француз. — Март, апрель и май определяют исход сезона».
«Мы находимся в хорошей позиции благодаря проделанной работе, но сейчас наступает заключительная часть сезона, когда каждая играл становится чрезвычайно важной».
[B]Венгер: «Никаких новостей о контракте Ван Перси нет»[/B]
В текущем сезоне голландец является самым стабильном игроком «канониров». Шестнадцать голов в 37 матчах — лучший показатель Ван Перси в «Арсенале». На пятничной пресс-конференции Арсен Венгер рассказал о ситуации с новым контрактом нападающего.
«Думаю, как только он подпишет контракт, мы сообщим вам. Не беспокойтесь, — сказал француз. — Не могу сказать, близок он к подписанию или нет. Контракт либо подписывают, либо нет. Все остальное — слухи».
[B]Венгер: «Мы не претендуем на титул»[/B]
«Канониры», проведя на игру больше, отстают от «Манчестер Юнайтед» на 10 очков. А «Ливерпуль» и «Челси» опережают «Арсенал» на девять и шесть очков соответственно.
До конца Премьер Лиги лишь 8 туров и, чтобы вмешаться в борьбу за титул, «Арсеналу» понадобится серьезная смена позиций в первой тройке. Венгер хочет набрать максимум очков в оставшихся матчах, чтобы поймать соперников, если те, вдруг, забуксуют на финише.
«Думаю, мы не претендуем на титул. Было бы наивно так считать. Если, конечно, «Манчестер Юнайтед» не сдаст позиции полностью, мы не втянемся в борьбу за Чемпионство. Сейчас мы только хотим как можно ближе подобраться к конкурентам и, если что-то произойдет, ни о чем не жалеть».
«Взглянув на таблицу и предстоящий календарь, сложно сказать что-то наверняка, но в данный момент нас нельзя считать претендентами на Чемпионство. Мы должны закончить как можно выше, несмотря на то, что почти не имеем шансов на первое место».
[I]04.04.2009[/I]
[URL=http://www.gundiary.com/2009/04/spirit-of-revenge.html][B]The Spirit of Revenge [/B][/URL]
Встреча с «Манчестер Сити» в ноябре прошлого года не оставила нам ничего, кроме уныния и печали. «Арсенал» не терпел подобного унижения с тех самых пор, как «горожане» перебрались на «Гайд Роуд». Хочется верить, что сегодня мы не впадем в состояние дежавю и по всей строгости футбольных законов расквитаемся с марионетками богатого шейха.
Подопечные Марка Хьюза балансируют на центральной жердочке турнирной таблицы и, надо думать, не совсем оправдывают надежды владельца клуба. Чудом пробравшись в следующую стадию Кубка УЕФА, они с минимальным счетом уступили «Челси» и с трудом одолели «Сандерленд», играя в большинстве. Имея в составе Робиньо, Райт-Филлипса и Элано, команда старается пропагандировать атакующий футбол, поэтому у нас есть право надеяться на быстрое и динамичное действо. Привет «сорокам».
Кадровых потерь у соперника почти не наблюдается. Да, под сомнением один из главных бомбардиров Крейг Беллами, но на этом проблемы, как мне кажется, заканчиваются. У нас же, как говорилось вчера, ротация в лазарете. Так что по травмам мы вечные… неудачники.
На официальном сайте большая часть превью построена на возвращении Сеска Фабрегаса. Однако неплохие результаты последних месяцев позволяют Венгеру говорить о том, что выступления «канониров» не зависят от одного игрока.
[QUOTE]Это то, о чем я говорил. У нас хороший состав. Люди забыли, что наша команда не зависит от одного человека. [/QUOTE]
Верно, не придерешься, но я все же смею верить в положительное влияние Сеска как на атмосферу в раздевалке, так и на показываемый футбол. В любом случае — маслом кашу не испортишь. А таким дорогущим и элитным и подавно.
Неудивительно, что Арсен смело отмахивается от разговоров по поводу будущего Фабрегаса. Солнце, пляжи, полцарства впридачу… Но:
[QUOTE]Нет [слухи не раздражают]. Важно то, как мы относимся к таким вещам внутри клуба. Это гораздо важнее мнения толпы. Любой отклик будет означать нашу слабость - это неправильный подход. Мы не хотим этого. Мы не можем повлиять на то, что люди говорят, пишут и думают. От нас зависит, как многого мы сможем достигнуть вместе. [/QUOTE]
Испания — другой мир. И класть мы на него хотели:
[QUOTE]Я знаю, что Сеск связан с клубом надолго, и в принципе меня не волнует, что пишут люди в Испании. [/QUOTE]
Несмотря на явный вред, который принесла пауза в чемпионате, коуч не стал вновь закидывать институт сборных камнями, а просто предложил проводить вторые матчи на день раньше — во вторник, чтобы игроки имели возможность прийти в себя. Исходя из противостояния Блаттера и АПЛ, вряд ли к французу кто-то прислушается — скорее, только нагадят.
Высказавшись о Ширере, Робиньо, Айрланде, Арсену пришлось дать комментарии по поводу нового контракта Робина ван Перси. К сожалению, порадовать нечем — никаких новостей, никаких дат, в общем, ничего нового.
В апреле «Арсеналу» предстоит провести семь матчей, именно они определят положение клуба в различных турнирах. Место в четверке, полуфинал ЛЧ, финал КА — мы способны на это. Апрель решает — это факт. В прошлом сезоне мы проиграли борьбу в похожее время, поэтому сейчас есть отличный шанс инвертировать черный цвет в белый и показать всем эбуйкину мать. Арсен предлагает далеко не заглядывать и ставить цели по мере их достижения — вроде, так весь сезон и делаем, крайне редко поглядывая на трофеи. А все же кубков хочется — не для себя, для ребят… Мы, в конце концов, болеть все равно не перестанем.
По субботам у нас входит в традицию давать материал для самостоятельного чтения. Пресса нам в помощь. Итак, Арман Траоре чувствует реальную пользу от аренды в «Портсмут», Мануэль Альмуния по примеру наставника настраивает на позитивную волну, а Бакари Санья не стремится думать о переходе в «Ювентус». И еще одна смелая идея от Венгера: больше голов — больше очков. Здесь я однозначно против — ну какой же толк выигрывать чемпионат на разнице мячей?
Ладно, закругляемся, предстоящий матч всячески освещен, осталось его дождаться. Ни пуха ни пера.
Поздравляю всех с очень важной и нужной победой! Адебайор теперь лучший бомбардир клуба 🙂
Арсенал и в правду провел очень хороший матч…
Ну чтож,ЛЧ на следующий сезон практически гарантированна.
Набрали ход! Думаю с командами из первой тройки сыграем достойно при этом взяв очки, ну и с желтыми в лч побадаемся. Главное чтобы не ломали пацанов с такой периодичностью как в начале и середине сезона…
[B]Заявка на матч с «Вильярреалом»[/B]
В субботу против «Манчестер Сити» Уолкотт получил незначительное повреждение колена, а Самир Насри на прошлой неделе вернулся из сборной Франции с гриппом. Оба игрока доступны на первый матч четвертьфинала.
Однако Робин ван Перси не смог восстановиться от травмы паховых мышц, и в Испанию не отправится. Ранее Арсен Венгер предположил, что шансы голландца на участие в игре — 50:50, но нападающий не попал в заявку.
Заявка «Арсенала» на игру с «Вильярреалом»:
1 Мануэль АЛЬМУНИЯ (Вр.)
3 Бакари САНЬЯ
4 Францеск ФАБРЕГАС
5 Коло ТУРЕ
8 Самир НАСРИ
10 Вильям ГАЛЛАС
12 Карлос ВЕЛА
14 Тео УОЛКОТТ
15 ДЭНИЛСОН
17 Алекс СОНГ
18 Микаэль СИЛЬВЕСТР
20 Йохан ДЖУРУ
21 Лукаш ФАБЬЯНСКИ (Вр.)
22 Гаэль КЛИШИ
25 Эммануэль АДЕБАЙОР
26 Никлас БЕНДТНЕР
27 Эммануэль ЭБУЭ
40 Киран ГИББС
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|