|
-
Логично… Тем кто более за Арсенал ради Арсенала это надоело… А тем кто болеет за Арсенал ради Аршавина…Вот…А таких сейчас очень очень много…Может больше первых…
Может все таки определить золотую середину? Одни его превозносят, другие наоборот…причем во многом тупо из за того что предыдущие превозносят=))) Тяжко реально оценить игру чтоль…
Stars [22.03.2009 19:19], где?
Не могу говорить за всех, но лично я пытаюсь трезво оценивать ситуацию.
Вроде нет таких, кто резко против Андрея.
Есть те, кого он за()ал(и это не его вина, парадокс, ага?).
[QUOTE]Тяжко реально оценить игру чтоль...[/QUOTE]
как бы я этим и занимаюсь.
Может просто не все понимают из чего складывается игра?
Везде…В любом спорт баре=)
тут вроде к Аршавину никто плохо не относится, наоборот, те кто превозносит его и заодно стараются опустить других игроков Арсенала, например, мне в прошлый раз не понравилось, как сказали, типа вот наконец-то в Арсенале появился игрок, умеющий подавать штрафные.
Gunner11 [22.03.2009 19:37], Но вот ты критикуешь Аршавина и приводишь статистику… Тоесть твоим критерием является:Сколько раз он вступил в борьбу, сколько пасов отдал,сколько пробежал километров…
Ну надо опять же помнить о то что каждый игрок несет свою функцию, Аршавин призван обострять игру, делать из ничего момент… Я считаю что он с этим справляется…(хотя в Ньюкастлом он выглядел похуже).
Дал голевой пас, был 2 раза близок к голу. ТОесть очень не правильно сравнивать его игру и игру того же Денилсона по набору каких то статистических данных…
Вобщем Аршавин форворд который может весь матч стоять, а затем реализовать единственный момент… В отличае от того же Бенднера, который из 10 забьет 1… Другой тип форворда…форвард-столб… И опять же их сравнивать не правильно…
А с такими столбами команда высоких целей не добьется… Эт мое мнение…
Stars [22.03.2009 19:56], ты прав в том,что каждый игрок несёт свою функцию. Такое правило действет в большинстве клубах мира, но не в Арсенале! Здесь на первый план выходят не функции игроков или техника, а в целом команда. С уходом таких исполнителей, как Анри, Бергкамп, Фламини, Глеб, Юнгберг, Пирес и прочие, в т.ч. Шендерос)) игра клуба стала строиться не вокруг каких-либо немалозначимых особей, а именно вокруг оси команды. Следовательно функции Аршавина, Денилсона, Бендтнера приблизительно равны. Атакующие игроки должны отрабатывать в обороне, а защитные редуты должны способствовать обострению, а то и заверешнию атак! Из этого следует выпустить вывод, мой коллега в целом прав.
Stars, СТОП. Либо мы говорим о разных вещах, либо ты в корне не прав.
1).
[QUOTE]Тоесть твоим критерием является:Сколько раз он вступил в борьбу, сколько пасов отдал,сколько пробежал километров...[/QUOTE]
Я говорю, раз Аршавин такой великий, так покажите мне это в цифрах?! Если он лучший игрок в каждом матче и в этом тоже, так как это отражается, и где?! По игре он сыграл ниже уровня среднего игрока команды, по статистике мягко говоря подкачал. Где правда, непонятно.
2).
[QUOTE]Вобщем Аршавин форворд который может весь матч стоять, а затем реализовать единственный момент... В отличае от того же Бенднера, который из 10 забьет 1...[/QUOTE]
vs
[QUOTE]Дал голевой пас, [B]был 2 раза близок к голу.[/B][/QUOTE]
тут как минимум противоречие. А как следствие — у самого Аршавина в матче не меньше моментов, чем у Никласа, однако тычут все в Бендтнера, а Андрей неприкасаем.
3).
[QUOTE]Другой тип форворда...форвард-столб... И опять же их сравнивать не правильно...
А с такими столбами команда высоких целей не добьется...[/QUOTE]
Вот мы добрались и до предмета спора.
Все тут говорят, что от Никласа нет никакой пользы, что он чмо и прочее, и превозносят Андрея, хотя я кричу буквально, что Бендтнер приносит как минимум не меньше пользы Арсеналу. Что за счет его активности во многом такие игроки как Аршавин и живут. И тут глупо спорить. Сделай Аршавин столько рывков, сколько Никлас в первом тайме, умер бы он от перенапряжения.
[URL=http://footytweets.com/arsenal/news/43268][B]Wenger has a job for life[/B][/URL]
Gunners chief happy for French boss to stay indefinitely
[B]Arsenal’s new chief executive Ivan Gazidis has told manager Arsene Wenger that he has a job for life at the club. [/B]
The vastly-experienced French tactician has been at the Gunners’ helm since September 1996 after replacing Bruce Rioch.
Although Wenger is under pressure to deliver silverware as the club are currently in a four-year barren run without a major trophy after lifting the FA Cup in May 2005.
However, Gazidis has no qualms with Wenger’s recent record and says the 59-year-old can continue working at the club for as long as his heart desires.
[B]Motivation[/B]
«I’d like Arsene to stay for as long as he has the motivation to do the job — and I don’t see any dimming on his part,» Gazidis told The People.
«He believes in the project. He’s built a superb team of young players with great characters and real quality. I think that he will want to see that through.
«Arsene is one of the best managers in the world and I cannot imagine a situation where he would want to walk away from Arsenal.
«It is difficult for me to imagine him not being the manager. Arsene’s identity and the identity of the club are intertwined.»
Не стану отрицать,что Шава обладает довольно точным ударом,дриблингом,но вот что-то я не помню чтобы он отбирал мяч,да и иногда его даже и не заметно на поле.Смотрел какой-то матч с ним,непомню точно какой,он там создал неплохой момент на 12 минуте матча,но до этого я его на поле вообще не замечал.
В целом покупка я считаю себя оправдывает,но есть над чем работать.
Но комментаторы реально бесят.
Что касается Бендтнера,то он много бегает,цепляется за мяч,неплох на втором этаже,но ведь все таки мы наверно еще не успели отвыкнуть от того,что Анри баловал нас голами на любой вкус,регулярно забивая их в больших количествах.
1) Ну тут все зависит от того какой матч мы разбираем…Я говорил вцелом… Я говорил что подобной статистике впринципе не стоит доверять…
2-3) Ну тут разница есть…Как Аршавин пришел в Арсенал я посмотрел все матчи Арсенала и проанализировал все действия Аршавина… В основном они эффективны… А самое главное отличае…Аршавин сам себе создает в основном моменты… И из буквально полу момента может вычудить опасный удар, а Бенднер нереализовывает 100 процентные моменты которые создают ему коллеги… В его пасах я редко вижу мысль… Единственный плюс его это действительно он борется много..цепляется..В этом компонентеон силен… Но моменты которые создает он получаются не за счет умной мысли, а засчет борьбы… Частенько за счет везения мяч доходит до одноклубников… У Аршавина не было чистых выходов 1 в 1…. Когда у него мяч уже в голове сидит что он щас че нить вычудит… Может датчанин еще молодой… Ну и еще раз повторюсь что они разные по типу форварды, поэтому сравнивать сложно. Мне более импонируют умные игроки, а не которые много борятся…
А вообще наверное вам виднее…Я за Арсеналом слежу не долго…Благодаря Аршавину начинаю интерисоваться этим клубом… Как в свое время начал смотреть футбол и болеть за Голландию из за Эжгара Давидса… Сейчас для себя уже нахожу хороших игроков в Арсенали кроме Аршавина…Например согла сен с тем Денилсон ну ооочень интересная личность….
Кстати,а мы ведь единственные,кто победил на выезде в этом туре…:)
Не надо про Бендтнера, вспомни первый гол Аршавина за Арсенал, тот который не ему защитали, пас Бендтнера на Тео, всю оборону разрезал.
В последнем матче 2 раза выводил Перси один на один с вратарем, причем один пас был из борьбы, а второй очень элегантный и умный навес с пол поля.
Да разноплановые, но Бендтнер то ведь и не первый нап Арсенала, а идет после Перси, Адебки, Эдуардо — три ярко выраженных. И теперь посмотрим какие 4е напы в Челси, Ливерпуле и МЮ — затрудняюсь честно говоря. Так вот Бендтнер, как я считаю приносит не на много меньше пользы Арсеналу, чем мего раскрученный Андрей.
В данный момент так вообще твердый игрок основы.
Walcott , еще Вилла вон побеждает 😎 😎
Они похоже усыпляют нам бдительность…
Gunner11 [22.03.2009 23:38], Вилла проигрывает)
ты опечатался наверное)
Gunner11 [22.03.2009 23:41], ааа…
чесно говоря,не догадался)
Stars [22.03.2009 22:51], [QUOTE]Мне более импонируют умные игроки, а не которые много борятся... [/QUOTE]
увы, но этим всё сказано..
на оф. русскоязычном фансайте тоже сейчас обсуждают, хоть и не так буйно Бендтнера, приводят те же ждоводы:
[/QUOTE]Не,мне он всегда нравился.Што не говорите,а в АПЛ просто необходим хотя бы один мощный таранный форвард.И лично я предпочитаю его,а не Адебу.Вспомните тоголезца в его возрасте!Так что думаю.если Сеня Адебу забивать научил,то Беню и подавно научит!!!
[QUOTE]Вот,нашёл забавное сравнение-Кумир болел Астон Виллы и надежда английского футбола-Агбонлахор-40 матчей в сезоне(39 с первых минут)-11 голов.наш Колька-39(23)-12 Голов.Статистика не врёт [/QUOTE]
[QUOTE]Человек на старте сезона был всего лишь 4 нападающим! Ему 21 год! Забил ровно столько, сколько забил наш напад №1 Адеба.
Скажите спасибо, и пожелайте дальнейшего проф. роста!
PS Кто считает его полным деревом, назовите парочку нападающих, которые не являясь основными, в нужный момент (по причине травмы), меняли лучшего снайпера команды (Аде), и забивали 12 голов за 39 матчей! И вобщем, играли не хуже первого напада.
А ведь можно озвучить статистику только по АПЛ: [B]Адеба (№1) vs Бендтнер (№4)[/B]
[B]№1[/B] 22 игры в АПЛ = 1742 минуты на поле = 7 голов + 1 гол с пенальци (8)
Всреднем, Адеба забивал один гол за 217,7 минут проведенных на поле, что примерно равно 1 гол за 2,4 матча.
[B]№4[/B] 23 игры в АПЛ = 1294 минуты на поле = 6 голов
Всреднем, Бендтнер забивал один гол за 215 минут проведенных на поле, что примерно равно 1 гол за 2,38 матча.
[B]Комментарии излишни! [/B]
PPS Не нравится сравнение с Адебой, могу сравнить с Робином![/QUOTE]
[I]23.03.2009[/I]
[URL=http://www.gundiary.com/2009/03/blog-post_23.html][B]«Арсенал» на четвертом, что дальше? [/B][/URL]
День добрый! Вчера мы вам зажали отчёт о матче в письменном виде, но, думаю, от этого никто сильно не пострадал. Уверен, вы даже были обрадованы и довольны новинкой на нашем блоге. Как бы то ни было, послематчевые мысли Венгера от вас прятать не будем. Арсен, конечно же, рад стабильностью последних недель и с надеждой смотрит в будущее:
[QUOTE]Я считаю, что была очень хорошая игра. "Ньюкасл" провёл хороший матч. У них был отличный первый тайм, они подвергли нас давлению. За исключением пенальти было ещё 2-3 неплохих момента забить. Во втором тайме мы подняли темп игры, потихоньку перехватили инициативу и выиграли матч достаточно уверенно. Также необходимо заметить, что "Ньюкаслу" немного не повезло по ходу встречи. Они потеряли Себастьяна Бассонга и Стивена Тейлора в плохой момент игры.[/QUOTE]
Справедливо, Арсен. Действительно, нам повезло с тем, что Тейлор залечивал травму на кромке, когда Диаби, продравшись через ту зону, реализовал выход почти один на один. Я думаю, с везением и с возникающими счастливыми стечениями обстоятельств всё ясно. Фортуна начала отдавать долги. Нет, не за старт сезона! За прошлый год в первую очередь. К тому же стали возвращаться травмированные ребята, которые, безусловно, привносят класс и мастерство в команду. А именно таким зачастую и везёт. Думаю, все согласитесь, класс откуда-то берётся. Мы и раньше создавали много моментов, но не всегда добивались результата.
Везение — неотделимая часть успеха. Поэтому то, что нам сейчас везёт — пусть даже в мелочах — знак хороший. Кто-нибудь мог представить, что наша неповидавшая серьёзных евроматчей команда могла в футбольной лотерее выбить из турнира итальянцев в гостевой игре? Это всё, конечно, радует и вселяет благоприятные надежды.
Важно и другое субботнее достижение — отметка в 16 беспроигрышных матчей кряду. Возможно, это не то, чем можно гордиться, особенно нашему клубу-рекордсмену. Но посмотрите с другой стороны. Представьте, как было сложно этой команде преодолеть психологические трудности, кадровые потери и добиться такой серии. «Арсенал» продолжает бороться на 3 фронтах и, сравнивая с началом сезона, делает это весьма успешно. Слово Арсену:
[QUOTE]Мы чувствуем, что попали на очень хороший путь и совершенствуемся с каждой игрой. У нас молодая команда с отличным духом. Есть ощущение, что мы можем быть ещё лучше в следующем матче. Люди не понимают, насколько мы молоды и чего достигли в АПЛ. Кажется, в игре с "Ньюкаслом" у нас было 6 или 7 игроков в возрасте от 20 до 22 лет.[/QUOTE]
Венгер лоббировал дух и талант молодых игроков весь сезон. Если раньше это были голые лозунги, то теперь мы видим, что ему есть, на что опираться. Есть серия, есть победы, есть 3 мяча в каждом матче и есть два кубковых турнира, в которых у нас имеются все шансы преуспеть.
Теперь, что касается ближайших соперников в Премьер-Лиге. До начала тура мы с «Виллой» шли вровень, но ситуация изменилась. Вчера команда О’Нила потерпела очередное поражение и окончательно уступила нам четвёртую строчку, которую так упрямо оберегала весь сезон. Кстати, вчера мне сообщили интересную статистику. «Астон Вилла» ещё никогда не выигрывала матч АПЛ в марте под руководством Мартина О’Нила. После вчерашнего удара перчаткой от «Ливерпуля» серия продолжилась ещё минимум на 11 месяцев. Насчёт перчатки это я мягко, конечно. Вчера «мерсисайдцы» кинули в них сразу две перчатки, причём боксёрские. 5:0 на «Энфилде» с кадровыми последствиями для «Астон Виллы» на ближайший тур в виде американца Фриделя. В субботу Венгер этого результата знать не мог, но тем не менее ожидания наверняка были позитивными:
[QUOTE]Единственное, что изменилось за последние две недели, так это то, что всё теперь в наших руках. Теперь нам не так важно, как играет "Астон Вилла". Это показало, что если ты теряешь немного очков, тебя сразу догоняют. Две недели назад мы могли отставать на 8 очков от "Астон Виллы". Теперь же всё, что нам нужно - это сохранить концентрацию и сдержать свою игру на высоком уровне.[/QUOTE]
М-да, похоже, на этот раз обошлось. А возьми бирмингемцы свои три очка у «Стоука»? Тогда пришлось бы переживать и сокрушаться, тогда бы пришлось сложно.
Арсен всё-таки молодец. Упрямо ждал игроков из лазарета, упрямо гнул свою линию с Аршавиным, выстраивал игру и добился результатов. Надеюсь, команда не позволит себе расслабиться и проведёт самую настоящую ударную концовку.
Айван Газидис высоко ценит Арсена Венгера и не может представить другого рулевого на посту главного тренера «Арсенала». Похожее интервью Газидис уже давал, теперь повторяет свои слова на фоне положительных результатов, как бы подчёркивая свою правоту:
[QUOTE]Я бы хотел, чтобы Арсен занимался своей работой как можно дольше. В данный момент я не вижу, чтобы он колебался насчёт своего будущего. Он верит в этот проект, он построил молодую команду с хорошими данными и блестящими качествами. Арсен является одним из лучших тренеров в мире, и я не вижу сценария, по которому он может уйти из клуба.
Что касается покупок, то мы решили инвестировать средства в нынешних ребят. Если мы идём на трансферный рынок и покупаем игроков, это сказывается на тех, кто уже играет в клубе. Мы покупаем игрока только тогда, когда он может принести что-то полезное команде - случай с Андреем Аршавиным тому подтверждение. Но мы не покупаем ради того, чтобы покупать.[/QUOTE]
Всё чисто, всё верно. Победителей не судят. Разве что к слову «проект» можно придраться. Но учитывая то, что Газидис занимает неспортивную должность, слышать от него подобный термин не так обидно.
Теперь несколько более свежих новостей. Ситуация с плевком Сеска Фабрегаса ещё не исчерпана. ФА находится в недоумении. Предпринять санкции за неимением улик они не в состоянии. Хотя кое-что всё-таки могут сделать. Например, запретить игрокам, незаявленным на игру, сидеть среди запасных. Сеск, Росицки, Адебайор, Эдуардо и другие, время от времени попадающие в лазарет, как правило, занимают места на один ряд выше запасных игроков. До сих пор все ребята были одеты в клубные куртки и могли позволить себе лишь вольный головной убор. Такую моду завёл ещё Фредди Юнгберг. Впервые я обратил внимание на игрока в том самом «ряду лазарета» в отличной от других куртке в феврале. Сейчас скажу и все сразу вспомнят. Это был Андрей Аршавин. Тогда все решили, что ему ещё не выдан полный клубный комплект, да и эта тема была не такой важной. Сам Фабрегас сидел рядышком, как примерный пионер, и был одет в обычную куртку с символом «Арсенала». На «Халл Сити» каталонец решил приодеться в более стильный жакет, добавив к нему джинсы и кеды. В принципе, я не вижу ничего плохого в том, что он вышел на поле после финального свистка. Человек праздновал выход своей команды в полуфинал Кубка Англии. А что тут такого? Это как раз нормально. Но вот одежда. Хм, тут действительно разные впечатления.
Например, Питер Хилл-Вуд и вовсе считает выход игроков, не попавших в заявку, на матч лишним. Венгер же готов выслушать все обвинения ФА и посотрудничать в расследовании. По словам Арсена, с годами он научился пропускать обвинения тренеров соперника мимо ушей.
Приятные новости относительно травмы Тео Уолкота. Похоже, никакого повреждения хряща у него нет. Результаты рентгеновского обследования, безусловно, обрадовали. О сроках восстановления пока ничего конкретного не слышно, ведь опухоль на колене никто не отменял. Видимо, трюк сработал. Хе-хе.
Босс успел сделать и другое смелое заявление. По-другому его не назвать. Арсен пересмотрел наши шансы на чемпионство в этом году:
[QUOTE]Можете считать меня сумасшедшим, но у меня всё ещё есть надежда. Если смотреть реалистично, то мы не выиграем чемпионат в этом сезоне, но какая разница, каковы наши шансы? Мы должны как можно ближе прижаться к лидирующей группе. "Манчестер Юнайтед" всё ещё может убить интригу в Премьер-Лиге, но, возможно, им будет сложно отойти от поражения в матче с "Ливерпулем".[/QUOTE]
Как в воду глядел Арсен. Не отошли. Уступили вслед за «пулом» и «дачникам». Не такие уж они и «untouchable» оказались. Венгер также провёл параллели между Виейра и Диаби, рассказал о сходстве в игре, в фактуре и в стиле этих игроков.
Под конец сообщю точные даты проведения четвертьфинальных и полуфинальных матчей Лиги Чемпионов. С «Вильяреалом» сыграем 7 и 15 апреля. Полуфинальные игры с «Порто» в гостях и дома предстоит сыграть 29 апреля и 5 мая соответственно.
До связи!
[URL=http://ru.oleole.com/blogs/gunnertales/posts/apzor-pressy-37-ston-villy][B]Апзор прэссы №37: Стон Виллы[/B][/URL]
[I]воскресенье, 22 марта 09, 03:40 PM[/I]
[B]Акуна матата.[/B]
Известная сволочь Марк Лоуренсон, по недоразумению являющаяся футбольным обозревателем The Mirror, а по совместительству и его собственным словам — близким другом Брайана Хортона, с которым он играл и работал в Оксфорд Юнайтед, уверен, что у Халла есть основания для возбуждения уголовного дела. И это не смотря на то, что миллионы пользователей YouTube [URL=http://hdd.tomsk.ru/file/sypxjirx][B]убедились[/B][/URL] в том, что Браун — лжец.
УЕФА подтвердила заявление Сеска о том, что и в Баллака он не плевал. Инцидент имел место в 2005 году на Хайбери в матче Лиги Чемпионов против Баварии. Согласно отчету арбитра, Сеск получил тогда предупреждение за фол, прочие же неподобающие действия в протоколе той игры зафиксированы не были.
Хочется надеяться, что на этом тема будет закрыта, дело подшито и положено на полочку. Надоели уже.
Иван Газидис поделился с прессой надеждами на то, что Арсен будет тренером Арсенала пожизненно:
[QUOTE]Мне бы хотелось, чтоб Арсен оставался в клубе столько, насколько ему хватит мотивации делать эту работу, и не вижу никаких препятствий тому, чтобы так и было. Он верит в этот проект. Он построил супер-команду из молодежи с характером и настоящим качеством. Думаю, ему захочется пройти с ней весь путь. Арсен - лучший в мире тренер, и я просто не могу себе представить его вне клуба. Он стал такой неотъемлемой частью Арсенала, что его личность неразрывно ассоциируется с нашим клубом.[/QUOTE]
Краткий обзор арендованной молодежи, подготовленный блогом Jeorge Bird Arsenal Yоuth.
Педро Ботельо отыграл полный матч за Саламанку, которая хоть и проиграла дома Тенерифе, но защитник весьма неплохо проявил себя, а один из его пасов мог стать голевым, да партнер подвел.
Удачливее был Генри Лансбери, отдавший на 41 минуте игры против Брайтона голевую передачу. В итоге его Сканторп победил со счетом 2-0.
Джей Симпсон отыграл 57 минут в ничейном матче Вест Бромвича против Болтона, однако ничем особенным не запомнился.
Аналогичным образом отыграл первый тайм в матче Дерби — Барнсли, также закончившимся ничьей, Насер Баразит, и 40 минут второго тайма Гэвин Хойт в гостевой встрече своего Уотфорда с Ипсвичем, и тоже ничейка.
Руи Фонте получил всего несколько минут игрового времени в нулевом противостоянии Кристэл Пэлэс с Редингом.
Пол Роджерс провел впечатляющий второй тайм за Нортхэмптон, совершив несколько важных отборов и блокировок, пока его временный клуб громил 4-0 Стокпорт.
Только что Ливерпуль растерзал Астон Виллу. Арсенал ушел в небольшой, но очень важный отрыв, а браммиз должны усвоить на всю оставшуюся жизнь — сливать кубки в угоду АПЛ — неспортивно, и обязательно аукнется.
Удачной недели.
[URL=http://ru.oleole.com/blogs/gunnertales/posts/licenziya-na-bezumie][B]Лицензия на безумие[/B][/URL]
[I]понедельник, 23 марта 09, 07:56 AM[/I]
[RIGHT][QUOTE][I]- На что мне безумцы? - сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
(Льюис Кэррол, "Алиса в Стране Чудес")[/I][/QUOTE][/RIGHT]
Каждый из нас чуточку не в себе, но мы болельщики, нам можно. Имеет ли право на безумие человек, непосредственно ответственный за результаты команды, проще говоря — тренер? Тут все относительно, ведь когда граничащие с безумием выходки тренера приводят к плачевным последствиям — это беда, но когда он говорит «Я все еще надеюсь, потому, что я немножко сумасшедший» — это, матьиво, воодушевляет:
[QUOTE]Глядя на вещи реалистично, мы лигу не выиграем. Но не имеет значения, каковы наши шансы - мы сделаем все возможное, чтобы подняться как можно выше в турнирной таблице. Юнайтед по-прежнему имеет все для того, чтобы завершить чемпионат на вершине, но, как видим, поражение от Ливерпуля серьезно их расстроило, и восстановиться от такого крайне непросто.[/QUOTE]
Арсен знает о чем говорит, и преследует сразу несколько целей. Ежу понятно, что пока остаются даже призрачные шансы, за них стоит бороться. Иначе я вообще не понимаю, зачем тогда выходить на поле. А вот завершить сезон в тройке — вполне конкретная и осуществимая цель, дающая неоспоримое преимущество в виде прямого попадания в групповой этап обновленной Лиги Чемпионов. Неохота, знаете ли, бодаться в середине августа с каким-нибудь Атлетиком, или, чур меня, Ромой. Наконец, игроки, видя такой настрой тренера, получают дополнительную порцию позитива.
В противоположность Арсену, для, так сказать, контраста, хочу познакомить вас с иным примером безумия, на сей раз от обозревателя The Times Мэтта Хьюза.
В отличие от упомянутого в последнем «Апзоре» жалкого дрочилы Лоуренсона, Хьюз достаточно компетентен, хотя тоже та еще сука. Он, например, был первым, кто напечатал со ссылкой на Дэвида Дина скандальную новость о том, что контракт Кэшли с Арсеналом близок к разрыву. Спустя три месяца так и случилось. Год спустя он, со ссылкой на инсайдерскую информацию в кругах, близких к Жоану Лапорте (причем, накануне Финала ЛЧ, мразь эдакая), напечатал скандальную статью под заголовком «Анри уже наш, говорят в Барселоне». Арсенал проиграл тот финал,а Тьерри все же ушел. Через год.
Так вот, на сей раз эта падла посягнула на Капитана, мол, Сеск рано или поздно покинет Арсенал, причем, случится это скорее рано, и против воли Венгера. Ход его рассуждений примерно следующий: никто, кроме Флама не уходил от Арсена по собственной воле, а потери Глеба и Кэшли были компенсированы Галласом и Насри. Тут первая логическая неувязка, которую я даже не считаю нужным пояснять. Но даже если Фабрегас уйдет, Арсенал справится, что показывает текущий сезон, когда Сеск с декабря на больничном, но команда неплохо справляется и без него. Опять же весьма и весьма спорно, ведь длительній период, вплоть до покупки Аршавина, да и пару игр с ним, Арсенал с превеликим трудом созидал. Фабрегас уйдет потому, что несколькими своими поступками поставил себя над командой, чего терпеть не может Венгер, примером чему служит расставание с Анри. К тому же важнейшую роль может сыграть экономический фактор, поскольку, по мнению Хьюза, такого шанса вытрясти из жаждущего Сеска Реала невероятную по любым меркам сумму, как предстоящим летом, может и не представиться, а на вырученные деньги Арсенал сможет основательно усилить состав. Нелепость покруче предыдущих. Сеск воспитанник Барсилоны, и сам говорил, что если и уйдет, то только туда, а уж денег и у тех хватает. Наконец, когда это Венгеру нужны были умопомрачительные суммы? Кого он действительно хотел — покупал.
Нетрудно догадаться, что дальнейшие рассуждения о зазнавшемся Фабрегасе крутятся вокруг проявленного к Халл Сити неуважения, и задается вопросом, а не повторит ли Браун путь молодых, да ранних Алана Пардью, Иана Доуи, или Эдриана Бутройда, вкусивших некогда свои сомнительные 15 минут славы?
Впервые за долгое время с нетерпением ожидаю вердикта ФА. Задолбали.
Адебайора вызвали в сборную
wikimedia.org
wikimedia.org
Несмотря на то, что форвард Арсенала продолжительное время на поле не выходил, его призвали в национальную команду Того.
Эммануэль Адебайор, недавно признанный лучшим футболистом Африки прошлого года, угодил в список 25 игроков, вызванных на ближайший матч тоголезцев против Ганы.
Эмма повредился еще 8 февраля в дерби с Тоттенхэмом, и после того на поле не появлялся. Арсен Венгер говорил, что форвард должен поправиться к матчу против Ман.Сити 4 апреля…
[B]Нападающий «Арсенала» Робин ван Перси заявил, что не намерен уходить из клуба до окончания своего контракта в 2011 году.[/B]
«Мне мало того, чтобы просто выходить на поле. Я хочу завоевывать трофеи. Думаю, это неплохая черта характера. Я не хочу просто участвовать в Лиге чемпионов. Я хочу одержать победу в турнире. И я уверен, нам это по силам.
Мне мало того, чтобы просто играть в Кубке Англии. Я намерен выиграть этот трофей и всегда говорил об этом.
Я не из тех, кто легко сдается. У меня контракт до 2011 года, и я планирую его отработать. Большего о своем будущем я сказать не могу.
Приобретение Аршавина было очень удачным. К тому же, Тео Уолкотт возвращается в строй, как и Сеск. Фабрегас чрезвычайно важен для нашей команды. Он контролирует ход игры, снижает и взвинчивает темп», – сказал ван Перси в интервью Setanta.
у вас я слышал все выздоравливают 🙂
скоро вабще всех будите рвать на британские флаги 😉
[I]24.03.2009[/I]
[URL=http://www.gundiary.com/2009/03/blog-post_24.html][B]Пост о том, что все будет хорошо[/B][/URL]
Сколько раз слышала, что стоит клубу сползти, мы кричим «караул», стоит подняться — выискиваем доказательства верности игроков. «Арсенал» на четвёртом месте? Прекрасно. Мы снова герои, как тут не обсудить.
Совсем недавно бегали с интервью за Пиресом, «экс-ганнером», ныне «подлодкой», но тут всё понятно — жребий свёл. Сегодня нас хвалит уже Юнгберг, уход которого я лично считаю преступлением. Читаю его слова и плюнуть в кого-нибудь хочется, а, не будем показывать пальцем, знаете ли, мне нравится, когда звёзды доигрывают в своих клубах (ну в крайнем случае доигрывают там, где начинали). Фанатам тоже нужны красивые сказки на ночь, впрочем, читаем сами (а лучше полную версию):
[QUOTE]Это были лучшие годы в моей жизни, команда была мне как семья. Мы были великими игроками, великим клубом и взяли все трофеи, какие могли выиграть. Каждый был легендой. Так, будто в этой команде 11 капитанов на поле, и каждый чётко знает, что должен делать. Когда Венгер покупал игрока, он прежде всего смотрел, как тот впишется в схему, как бы хорош новичок не был. Он не хотел лишних проблем, и это очень важно.[/QUOTE]
Тут же Робин ван Перси заявил «Setanta Sports», что никуда из клуба не собирается, намерен отработать контракт до конца (но если летом не предложить новое соглашение, то через год он может уйти бесплатно, не так ли?). Надо думать, снова пойдёт речь об увеличении зарплаты и долгосрочном контракте, либо состоится переход… Про суммы ничего не хочу говорить, ибо источникам вроде «Setanta» и «Mirror» в финансовых вопросах не доверяю. Последние недавно пели что-то про 13 миллионов для Уолкотта, по информации из собственного источника. Источник в студию, пожалуйста. На 13 миллионов согласна. К тому же наш малыш не так сильно ушиб коленку, как показалось Арсену — похоже, фишки главного врача с друдистическим лечением помогают.
У тренера, конечно, теперь много причин призадуматься, и мысли о том, не сошёл ли он с ума, продолжая мечтать о чемпионстве, — меньшее из зол. МЮ пошатнулся, мы готовы прижать — это хорошо. Пугает неожиданная белизна грядущей полосы, но не хочу прослыть пессимисткой. Пока есть полторы недели на отдышаться да помолиться, чтобы в сборных нам никого не затоптали (меня всё ещё беспокоит Эдуардо с его мелкими болячками, но, с другой стороны, у Хорватии самый простой матч). Жду не дождусь, что будет петь про Аршавина сосед по прописке в Лондоне Гус Хиддинк. В целом, заявленных у нас много, удивлюсь, если оставят без повышенного внимания того же Эбуэ.
Сейчас в Англии замечательное затишье, а нам подфартило как раз в эти дни строить планы на будущее. Робин недавно номинировался в игроки месяца, компания там подобралась вполне ожидаемая: Дрогба, Роналду, Леннон, Торрес. В общем, вы разберётесь, куда в голосовании тыкать. У самого парня головокружение от успехов после бойни в Ньюкасле:
[QUOTE]Я чувствую, что мы непобедимы. Я начинаю думать, что мы способны выиграть в любом матче. Ведь мы больше не теряем очки, не делаем те глупости, которые так дорого нам стоили в начале сезона. Мне все ещё больно думать о потерянных очках. Мы отстаём от "Манчестера" на 10 очков и на 6 - от "Челси".[/QUOTE]
И так далее о том, что футбол есть футбол, а жизнь жестока, и учатся преимущественно на собственных ошибках. Ошибки ошибками, есть ещё и лазарет, его, увы, никто не отменял. Вчера в ряды резервов вписали Сильвестра, что хорошо как раз для матча с «Челси», но портит настроение тот факт, что мы-то все ещё пару недель назад ожидали увидеть на поле Росицки. Хорошо, что у нас нет критического недостатка центральных защитников. Собственно, по вчерашней игре можно сказать, что свои функции Сильвестр выполнил, так как команда не пропустила, но и не забила, поэтому хвалить особенно никого не будем. Напожарили немного, но кипер подлечился и был надёжен. Следующая игра с «Тотт*нхемом». Интересно, увидим ли Сильвестра и там? По возрасту мало вписывается, ногу вылечил (что же там на самом деле было я, видимо, никогда не пойму, даже сейчас сам Микаэль то про мышцу, то про сухожилие). Зато наверняка увидим Бишшофа — вероятно, он проходит курс перед продажей в «Спортинг», но да как знать. На его позиции проблем пока нет. Можно выразить претензии за бездействие Мериде, «синие» могут поругаться на красную карточку… Счёт, пожалуй, не по игре, но все же смотрите матч — описывать бессмысленно.
Пока чемпионат стоит на паузе, логично, что все разговоры о сыгранных и намечающихся матчах. Не успели отдышаться убегающие с трибун до свистка болельщики «Ньюкасла», как журналисты вновь огорошили их новостью о предстоящей покупке их защитника Себастьяна Бассонга. Это мы все слышали, мол, Венгер его очень хочет. Верните лучше Сендероса и не валяйте дурака. Полюбуйтесь же — все арендованные ребята при делах, а Фил опять полирует скамейку. У нас уйма янгстеров по доброй половине английских клубов, хоть кого-то мы вернём в команду, я надеюсь?
Кроме того, сегодня говорят о «мести подлодок», дескать, припомнят нам 2006 год — их много и они в тельняшках. Хави Вента особенно напирает на решающее значение результата выездного (для «канониров») матча. Дожить бы пока.
В качестве десерта предлагаю вашему вниманию внеклассное чтение про Мануэля Альмунию и новые способы скрещивания пальцев за любимую команду. Всё замечательно. Прорвёмся.
dibronx [24.03.2009 22:16], Ну сейчас же матчи сборных будут,наверняка +2-3 травмы.
нда…. как всегда невовремя
нда…. как всегда невовремя…..
кстати где щас Юнгберг играет???
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|