|
-
[URL=http://football.ua/england/news/61448.html][B]Аршавин: «Оойер достал до мяса»[/B][/URL]
Очередное интервью дал российский легионер Арсенала, который не базируется в Чапаевке.
[B]— С чего начнем — с гола в гостевой игре?[/B]
— Было бы совсем неплохо, но все осложняется тем, что ближайшую встречу — кубковую против Халл Сити во вторник — я почти наверняка пропущу.
[B]— Из-за травмы, полученной в игре с Блэкберном?[/B]
— Да. Сейчас я не могу наступить на ногу. Мне не только разодрали кожу на ступне, но и рассекли ткани. Словно пырнули ножом — не очень глубоко, но достаточно болезненно. В перерыве доктор наложил четыре шва, но, похоже, этим дело не ограничится.
[B]— Кто ж вас так?[/B]
— Оойер. Он наступил шипами столь сильно, что разорвал бутсу и достал, что называется, до мяса. Но момент был игровым, так что никаких претензий к голландцу нет.
[B]— Когда это случилось?[/B]
— В самом начале матча — минуте на десятой — пятнадцатой.
[B]— И все остальное время вы играли через боль?[/B]
— В пылу борьбы ее не чувствовал. А в перерыве, когда доктор обрабатывал рану, мне даже смотреть на нее было страшно.
[B]— Что сегодня говорят врачи? Надолго выбыли?[/B]
— Надеюсь справиться за четыре-пять дней. Во всяком случае, сделаю все возможное, чтобы вернуться к субботней игре против Ньюкасла. Да и надоело мне уже тренироваться одному — этого хватает в те моменты, когда команда готовится к Лиге чемпионов.
[B]— Пенальти не хотелось пробить?[/B]
— Если бы был уверен, что первый гол забил сам, то, наверное, попросил бы мяч в той ситуации — хет-трик ведь не каждый день случается. Но я как раз был почти уверен, что мяч будет признан автоголом.
[B]— То, что вы снова побывали на двух разных позициях, говорит о том, что Венгер по-прежнему ищет Аршавину оптимальное место на поле?[/B]
— Может быть. Но не исключено, что он пошел на перестановки потому что так видел ситуацию. В любом случае об этом лучше спрашивать у самого Венгера.
[B]— А с Хиддинком не пересекались?[/B]
— Нет. Зато после игры с Блэкберном был на благотворительном вечере, устроенном Сильвестром в пользу нигерийских детишек, и там видел Дрогба. Спросил у него, как там мой папа. В Арсенале моим папой все называют Хиддинка. Дидье сказал, что все о’кей.
Ойер мстит за то как Шава его на евро возил:)
[B]Тео Джеймс Уолкотт[/B]
Родился 16 марта 1989 (20 лет)
Поздравляем от всей души!
[I]16.03.2009[/I]
[URL=http://www.gundiary.com/2009/03/blog-post_16.html][B]Куриная благотворительность [/B][/URL]
Двадцать девятый тур Премьер-Лиги выдался очень интересным в плане результатов. Про уверенную победу «Арсенала» над «Блекберном» вчера все сказал Андрей, я совсем немного пройдусь по другим важным матчам с точки зрения нашего положения в турнирной таблице. Уже каждый знает о том, как «Ливерпуль» на «Олд Траффорде» проехался по лидерам чемпионата, доказав, что случится может всякое. Не читал Фергюсона, не читал Бенитеса, но Венгер, поглядев со стороны, списал поражение «Манчестера» на усталость. Учитывая победу «Челси», складывается такая ситуация: четыре очка и игра МЮ в запасе отделяют первое место от второго и третьего, а на почетную — аж коленки дрожат — четвертую строчку заскочили «канониры», воспользовавшись элитной услугой «петухи на час». Ага, «Астон Вилла» поплыла и со счетом 1:2 уступила «Тотт*нхему». Снизу, замыкая шестерку, поджимает «Эвертон», без труда разделавшийся со «Стоук Сити» и на данный момент отстающий от «ганнеров» на несколько очков. Веселые расклады, впереди еще девять матчей, и кто, кто может знать, что ждать от «Арсенала»? Будем готовыми ко всему.
На следующее утро после победного матча «The Sunday Express» опубликовал интервью Коло Туре, приправленное не очень сладким соусом. Совсем недавно защитник «Арсенала» открестился от перехода в «Манчестер Сити», однако «желтые ротики» захотели таких слов, из которых можно что-либо раздуть. Вряд ли получилось, но тем не менее:
[QUOTE]В футболе нет ничего предсказуемого. Я не могу сказать что-то сегодня, а завтра уже поменять решение. Я доволен, когда выхожу играть, и делаю все возможное для команды. Это самое главное для меня.[/QUOTE]
Не вижу ничего вопиющего и требующего скандала с обвинениями «неверный капитан». Если вооружиться внимательностью, то можно заметить, что подобными фразами оперирует чуть ли не девяносто пять процентов футболистов. Какая разница, кто, что и когда говорил, ведь у нас есть богатая практика, демонстрирующая независимость поступков от слов. Почти каждый ушедший из «Арсенала» игрок клялся в своей вечной преданности, но личные амбиции и материальные блага превалировали над всем остальным. Такова уж сущность сегодняшнего «ногосапиенс» (да, тут нет опечатки).
Пресса не перестает подавать информацию для любознательных. Вот, например, сорока на хвосте принесла, что скауты «Арсенала» открыли для себя на молодежном турнире в Дубаи левого полузащитника «Эспаньола» Пабло Саранову, который уже четыре года регулярно выступает за команду резервистов, и уже сейчас утверждается о предварительных переговорах между представителями испанского мальчугана и руководством «канониров».
Решив поддержать волну глухих телефончиков, ранее не виданный мною SoccerVoice.com со ссылкой на «The People» (здесь можно начинать смеяться в открытую) разместил у себя откровенное бла-бла-бла, которое не подкреплено никакими фактами. Суть всех четырех абзацев заключается в том, что «Милан» намерен — уху-ху! — подписать Гаэля Клиши. Шуточки-шуточками, но если француз будет продолжать выступать в том же ключе, то нам придется с ним попрощаться. Есть, знаете ли, Киран Гиббс, в котором виден огромный потенциал, и Арман Траоре, умеющий играть по всей левой бровке. Коли уж заговорил о защитниках, отмечу Хаварда Нордвейта, который дебютировал в своем временном клубе «Лиллестреме» и в первом же матче разбил нос, что не помешало норвежцу продолжить встречу и достойно отыграть все девяносто минут. Не могу сказать, как у Нордвейта с кроссами и навесами, но по возвращению вполне возможно, что он станет полноценным дублером Бакари Санья.
Уже в традицию вошел рассказ Андрея Аршавина на своем официальном сайте о каждой игре. Там затрагиваются любопытные моменты, но все же не менее интересно послушать об игроке из уст тренера:
[QUOTE]Я думаю, он является человеком, который любит делать себе вызовы. Чтобы в 28 лет уехать из Санкт-Петербурга, где ты был звездой, и заиграть в Англии с желанием начать все с начала, нужно иметь сильный характер и уметь преодолевать трудности. [/QUOTE]
Кроме того, Арсен обратил внимание на трудолюбие Аршавина, который полностью отдает себя игре. Тут нельзя не согласиться, если вспомнить, что, несмотря на полную разбитость под конец матчей, Андрей продолжает прессинговать голкипера соперников и старается отрабатывать в защите. Нельзя сказать, что отношение к трансферу в корне поменялось, но уже можно перестать язвить в сторону двадцать третьего номера. В конце концов, активность есть, и это радует.
В комментариях к вчерашнему посту задавался вопрос о сроках возвращения Томаша Росицки. В начале февраля чех приступил к тренировкам, и тогда Венгер отметил, что восстановление проходит быстрыми темпами. Недавно он стал заниматься с общей группой на тренировочной базе в Колни, шаг за шагом набирая кондиции. Есть вероятность, что 23 марта Росицки сыграет за резервистов в матче против «Челси», а там не за горами и появление в первом составе. Не надо ничего загадывать, будем просто наблюдать и верить в скорейшее возвращение.
Если Томаша мы еще не видели в этом году, то Тео Уолкотт, вернувшись в футбол, задумался о сборной Англии. С приходом Фабио Капелло у него есть все основания чувствовать себя равноправным членом национальной команды. Мы, конечно, рады, но отпускать в конце марта Тео все же не хочется — как-то боязно. Действуй, хитрый лис.
[/B]Куриная благотворительность[B]>в точку сказано 🙂
«Блэкберн» – самая жесткая команда, с которой я встречался, – заметил Андрей в интервью «Спорт-Уикэнду». – Врачи сразу решили, что играть смогу, но нужно наложить швы. Получилось так, что мы немного не успевали. Хорошо, что перед началом второго тайма судья зашел в комнату, где происходил весь этот процесс, к нему обратились с просьбой на одну–две минуты задержать игру. Из-за этого я вышел на второй тайм последним».
Выйдя на поле после перерыва, Аршавин обнаружил, что его позиция на поле занята – там действовал Насри. «Меня перевели на левый фланг… Честно говоря, в раздевалке я об этом не слышал, поскольку мне накладывали швы в другой комнате. Поэтому для меня оказалось немного неожиданным то, что во втором тайме произошли перемещения. Только когда увидел, что Самир Насри находится в середине постоянно, понял, что надо играть слева. Затем уже спросил…» – приводит слова россиянина «Спорт-Уикэнд».
Поздравляею Тео, Эдуардо тоже вернулся накануне дня рождения 🙂
Gunner11 [16.03.2009 00:55], незнаю чо за песня
[B]Возвращение Росицки задержится на две недели[/B]
Чешский полузащитник не играл с 26 января прошлого года из-за проблемы с подколенным сухожилием.
В процессе реабилитации были свои взлёты и падения, но, наконец, Томаш приближался к своему возвращению на футбольное поле. 28-летний футболист уже тренировался некоторое время и должен был вскоре присоединиться к основной команде. Говорилось даже о возможной игре за резевный состав в следующий понедельник. Как бы то ни было, с этим придётся подождать.
«Томаш перенёс незначительный рецидив, поэтому теперь срок его возвращения — снова две недели», — рассказал Арсен Венгер в выходные. — Надо ещё немножко потерпеть».
«Две недели назад я сказал, что вскоре Томаш приступит к полноценным тренировкам, но теперь он начнёт заниматься с основной группой только через две недели».
[B]Венгер: «Аршавин талантлив и старателен»[/B]
В воскресенье российский футболист помог «Арсеналу» одержать убедительную победу 4-0 над «Блэкберном». Он отдал две голевые передачи и забил ещё один мяч сам.
Тот удар стал доказательством куража Андрея. Обыграв Дэнни Симпсона и отправив мяч мимо Пола Робинсона с острейшего угла на 65-ой минуте, 27-летний игрок побежал сразу к тренерской скамейке и обнял Гари О’Дрисколла.
Позднее стало ясно, что новому клубному доктору пришлось наложить футболисту четыре шва на правую ногу в перерыве.
«Вопроса о его неучастии во втором тайме даже не стояло», — сказал Венгер. — Он не мальчик для битья. Он никогда не обращается в медицинскую комнату, он жёсткий игрок».
«Он усердно работает. В действительности, я удивлён его старанием. Мне кажется, он любит сложности. Чтобы уехать из Санкт-Петербурга, где он был звездой, и приехать в Англию в возрасте 27 лет, сказав «я хочу начать всё заново», надо иметь характер и не бояться трудностей. И он очень на это настроен, дожен сказать».
Несомненно, Аршавин привнёс в «Арсенал» что-то особенное с момента прибытия в клуб в январское трансферное окно. В каждом матче он показывал качество своей игры, и, тем не менее, по мере набора физической формы, звезда Чемпионата Европы 2008 вкладывает в игру команды всё больше и больше полезных действий.
«Теперь он провёл настоящую предсезонную подготовку», — отметил Венгер. — В России было межсезонье, поэтому сперва мы видели на поле футболиста, который провёл лишь 10 дней подготовки».
«Вы представляете, что такое играть после шести недель без футбола. Кроме того, когда согласовываешь условия контракта, тренировка — не то, о чём думаешь в первую очередь».
Переговоры по трансферу были долгими, но, судя по игре футболиста, того стоили.
«Я люблю футболистов, которые создают остроту в атаке, создают что-то, чего не ожидаешь», — сказал Арсен. — Я считал, что нам нужно было внести в команду подобное качество, с игроками которые у нас есть и тем футболом, в который мы хотим играть».
«Он побеждал и ранее. У него есть опыт, а мы очень, очень молоды. Мы потеряли Глеба, Томаш Росицки не играл 14 месяцев. Они оба — в этой возрастной категории, 27-30 лет. Нам не хватало такого футболиста до прихода Аршавина».
[B]Аршавин может восстановиться к матчу с «Халл Сити»[/B]
В первом тайме против «Блекберна» игрок сборной России получил серьезный порез на правой ноге. В перерыве ему наложили 8 швов, после чего он этой же ногой забил великолепный гол. Все это время медицинский штаб работает над восстановлением Аршавина и, согласно Арсену Венгеру, Андрей намерен сыграть во вторник. В воротах Лукаш Фабьянски заменит Мануэля Альмунию. Эта замена плановая, но испанец не сыграл бы в любом случае из-за травмы лодыжки, его участие в субботней игре с «Ньюкаслом» также под вопросом. Киран Гиббс заменит Гаэля Клиши, которому предоставлен отдых. Эдуардо (травма паховых мышц) по-прежнему отсутствует, и Аарон Рэмси тоже не сыграет.
«Аршавину наложили 8 швов на ногу, но пока он в составе, — сказал Венгер официальному каналу «Арсенала» в понедельник утром. — Решение по нему мы примем завтра. Он очень хочет восстановиться к матчу и сыграть. Аршавин не тренировался сегодня, но мы обследуем его завтра утром. Альмуния выбыл и, возможно, пропустит субботний матч. Завтра сыграет Киран Гиббс, Клиши предоставлен отдых. Аарон Рэмси тоже в состав не попал, он немного устало чувствует себя. Все остальные готовы играть».
[B]Венгер: «Альмуния сохранил спокойствие»[/B]
На 21-ой минуте Альмуния получил удар по голеностопу от Диуфа, после того как вынес мяч, полученный от партнёра, за боковую линию. Вскоре пара футболистов столкнулась снова — в штрафной при подаче углового.
После игры Арсен Венгер решил на вспоминать о действиях Диуфа, но похвалил характер вратаря.
«В перерыве он понял, что должен быть сосредоточен», — отметил тренер. — И во втором тайме ему это удалось».
«Я поговорил с ним о том, что произошло, в перерыве. У меня был некоторый опыт с Йенсом Леманном. Я думаю, он бы просто ударил Диуфа головой, если бы оказался в подобной ситуации».
«Нужно будет посмотреть тот момент ещё раз, но, нам мой взгляд, у него не было шансов сыграть в мяч. Альмуния был намного ближе к мячу, но всё-таки нужно оценить эпизод ещё раз».
«Альмуния потянул связки голеностопа, посмотрим, как он будет себя чувствовать завтра».
[B]Венгер: «Бендтнер может последовать примеру Эбуэ»[/B]
Бендтнер уверенно начал субботнюю игру, на первых же минутах выдав блестящий пас Уолкотту, что помогло «Арсеналу» открыть счет, но после этого Никлас много раз не использовал отличную возможность самому отправить мяч в сетку ворот. 20-летний нападающий не смог должным образом замкнуть навес Уолкотта, вскоре после чего отправил мяч в ноги голкипера Пола Робинсона и, перед самой заменой, свой лучший шанс также не использовал, пробив выше ворот.
Эбуэ же, наоборот, позабыв о всех неудачах начала сезона, за 7 минут до конца матча заменил Самира Насри и оформил дубль. В двух последних домашних матчах на счету ивуарийца — три гола. Венгер не обеспокоен уверенностью Бендтнера в своих силах, но считает, что за примером того, как быстро разочарование может смениться радостью, Никласу стоит взглянуть на Эбуэ.
«Конечно, Бендтнер может взять пример с Эбуэ, — сказал тренер после матча. — Бендтнер выправит ситуацию, я уверен и не беспокоюсь об этом. Одно время я больше беспокоился за Эбуэ. Фанаты хотят видеть хорошую игру, и только так можно ответить на любую критику. Я рад, что Эбуэ начал забивать, потому что нам казалось что он не способен на это».
«Все это говорит о том, насколько важен психологический фактор. Он забил на прошлой неделе, на этой неделе, и мог забить еще. Раньше он и близок не был к забитым голам. Так что, порой вся проблема в голове игрока. Не забей Эбуэ на прошлой неделе, и первый гол сегодня — он бы не взялся бить пенальти, и это показывает насколько важна уверенность в своих силах.»
«Переговоры по новому контракту с Эбуэ длятся уже довольно давно, и мы почти заключили его».
Да,Эбуэ исправляется,но на месте правого защитника в сезоне 2005-2006 он все равно лучше смотрелся,имхо.
ASA [16.03.2009 23:35], Санья всё же убедительнее справа в защите 🙂
Shamed [17.03.2009 13:58], Ога,Санья крутой.Как думаешь мне бы пошли мелированные дреды? 🙂
ребята, [URL=http://hdd.tomsk.ru/gallery/ohwsbqkv#wrbuoodr]парень справа из камеди никого не напоминает[/URL]?
Ага похож. Этот чувак из Убойной лиги дуэт «Быдло», кстати очень смешно шутят всегда, весь камеди у них сасет 🙂
да, типы так же грамотно шутят, как и РвП обращается с мячом на поле!
Всех с победой, вчера первый тайм посмотрел и спать лег, сейчас собираюсь посмотреть, на торренте есть.
Вчера скачал журнал, [URL=http://hdd.tomsk.ru/file/ruizhyxh]великие клубы европы. Арсенал[/URL], не знаю в тонете был он или нет, но я его давно искал..
Gunner11 [18.03.2009 10:45], я такой за 16 рублей в Барнауле увидел,купил. могу дать почитать а то скан читать неудобно
А я у друга брал его почитать,неплохой журнальчик.
там увеличить же можно и нормально всё читается.
Что-то я там постера, где перед финалом ЛЧ 06 не увидел.
Спасибо за журнал,почитал;)
А куда,кстати, ушел Рейес?
RvP [18.03.2009 17:33], простоя его вырвал он у меня на стенке [URL=http://disk.tom.ru/gcnehtw/1/9acf3/S2010094.JPG]висит[/URL] :biggrin:
debron [18.03.2009 18:43], свалил в Реал а к нам замену прислали «великого» Баптисту ,правда он тоже скоро уехал после своих косяков
MATRIX [18.03.2009 18:45], 😉 да норм! У меня тоже)
кто-нибудь смотрел матч вчерашний с торрента? У меня изображение не воспроизводится, вы через что смотрите?
Там формат не очень хороший, я смотрел через к-лайт кодеки + классик плеер.
надо обычные кодеки ставить. [URL=http://x-soft.tomsk.ru/index.php?newsid=1146378919]чот такое[/URL]
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|