|
-
RvP [12.03.2009 04:46], ну да
Ливерпуль попадётся, нам кабздец!! Эти ребято то претендуют на финал как минимум, имхо
Ливер действительно не хотелось бы.Нам там понаставят пендалей и прощай ЛЧ.
Gunner11 [12.03.2009 04:49], да, слепая
Лан,пойду посплю маленько.Хорошо,что выйграли,а то еще не уснул бы.
я вобще хз, как можно после такого уснуть…
во ппц у меня чуть инфаркт не случился
только у меня дурное предчувствие если опять ливер попадется,тогда лч опять заканчивается на 1\4 :conf:
Игра ИМХО была беспонтовая, очень много брака… 🙁
antip [12.03.2009 04:46], почему это? 4 английских клуба, 2 испанских, немецкий и португальский. Как раз по одному сопернику английским клубам 🙂
[I]12.03.2009[/I]
[URL=http://www.gundiary.com/2009/03/blog-post_12.html][B]Всем спасибо[/B][/URL]
Здравствуйте. Сегодня мне предстоит баловать достопочтенную публику отчётом о матче, который, наверное, сделал себе труда посмотреть каждый болельщик «Арсенала», имеющий в распоряжении телевизор. Но, как оказалось, были и те, кто ТВ обделён. Специально для них — краткая вводная часть.
Друзья мои! Вы немного потеряли. Безусловно, 2 часа в обществе любимой команды — это ни с чем не сравнимое удовольствие, но в качестве суррогата можете посидеть у кромки школьного стадиона, наверняка там сейчас играют. И не хуже. Мы приехали в Рим, поэкспериментировали с расстановкой и были биты в первом же тайме; экстра-тайм и пенальти — это по совокупности мячей. Тош на тош, шальной мяч от «волков» против пенальти ван Перси. Послематчевая серия «лотерейных билетов» дала нам добро на участие в 1/4 финала ЛЧ, а «волков» сделала последней (хронологически) из итальянских команд, закончивших путь к кубку.
Отдельное спасибо красавчику Тонетто, пробившему выше ворот. Далее — оправдания, но не вижу причин ни для фанатов, ни для журналистов бросать в парня камни, вас бы на его место:
[QUOTE]Я очень сожалею о том, что мы не одержали победу, к которой шли до самого конца. Я бы хотел извиниться перед болельщиками, поддерживавшими нас в течение двух часов. Целую неделю мы отрабатывали пенальти, и я всегда забивал. Когда подошёл к мячу, в последний момент понял, что Альмуния угадал направление удара, и изменил траекторию удара, что было огромной ошибкой.[/QUOTE]
Мы прошли. Следовательно, надо хвалить. Молодец Робин, сразу видно бендтнеровскую школу, молодец Эбуэ, он все тот же вингер… А, впрочем, и правда — молодцы. Неожиданно порадовал Санья, крепко державший под надзором Вучинича, может, и упустил пару раз, но кто без греха; Диаби был выше всяких похвал; на Альмунию можно только помолиться. В числе прочих не забыть похвалить Баптишту за два предотвращённых гола от «Ромы» после выхода один на один (сам вышел, сам не забил — всё честно). Эдуардо, Тео, Самир, вас я тоже хорошо рассмотрела, ещё бы результат соответствующий. Но результат результатом, а исход исходом. Можно поругать нападение, и даже есть подходящие слова на языке, но вовремя мне довелось пообщаться с одним знакомым болельщиком, и не имевший поначалу отношения к «Арсеналу» разговор в очередной раз представил мне мою команду в новом свете. Нам не нравится низкая результативность линии атаки? Посмотрите на Ибрагимовича в «Интере». Если и не все, то 80% надежд на него, а результат нулевой. Да-да, не одному же забивать, ага? А теперь задумайтесь, Златан обошёлся итальянцам в 26 миллионов евро (просуммируйте стоимость Эдуардо, ван Перси, Адебайора, Бендтнера и Вела), и он получает в год 11 миллионов (для сравнения — Сеск около 4, вышеозначенные форварды, вероятно, около 12-13 все вместе). Поумерим аппетиты. Не всем же играть, как «Бавария», наколотившая 12 мячей в 1/8. Я вот коленки себе кусала и пятки, пока не вышел Эдуардо… Вышел, побегал немного и чуть не запорол нам всю серию пенальти. Эмоции иногда стоит и сдерживать.
К слову, об эмоциях. Официальный сайт перед выездным матчем побеспокоился предупредить фанатов о нормах поведения, но инструкции, как всегда, остались не приняты к сведению, действовать по-своему и наудачу мы любим больше. Одному из суппортеров не очень повезло с выбранным маршрутом, и он подвергся нападению римских головорезов с профутбольной идеологией. Перебить стёкла и ранить фаната противника, конечно, очень достойное деяние… Впрочем, парень остался жив и футбол-таки посмотрел после оказанной медицинской помощи.
Куда более комфортно и безопасно было смотреть матч со скамейки запасных, но большого удовлетворения во взглядах игроков я не прочла, лица же тренеров выражали самые разнообразные эмоции, однако даже после удачно пробитого пенальти это было не счастье, а всего лишь временное облегчение. Если до матча Венгер радовался возвращению ключевых игроков, то после матча мы получили более конструктивные разъяснения о том, что же нам показывали два с лишним часа на «Стадио Олимпико»:
[QUOTE]Я опасался за результат, потому что было известно, что всё решится в Риме на стадионе противника и "Рома" выложиться по максимуму. Я должен поблагодарить соперников, сегодня ребята показали красивый футбол в тяжёлой игре. Я горжусь нашей силой воли, которую ставили под сомнение. Вы сами видите, что мы продвинулись в этом отношении. Мы уступали после пропущенного в первые 15 минут гола и не реализовали первый послематчевый одиннадцатиметровый после отыгранных 120 минут - в этой ситуации нужно нечто особенное, нужна отличная психологическая стойкость, чтобы не проиграть.[/QUOTE]
Кстати, напомню, что итальянцев в Лиге Чемпионов больше не осталось. До жеребьёвки ещё дожить надо, но шанс попасть на англичан необычайно велик, как-никак 4 команды с Туманного Альбиона на 4 матча четверть-финала. Молимся, конечно, на «Вильяреал» (во всяком случае я), однако помним, что жеребьёвка — это тоже большая лотерея. Жалко почему-то «Рому». Наверно, потому, что игра была не «за выход», а «на вылет», впрочем, моё мнение не обязано совпадать с мнением Венгера и с вашим. Выбыл более слабый, сильнейший же выявлен нам на радость. Всем пиво.
Между прочим, даже ответные матчи плей-оффа Лиги Чемпионов — не повод газетчикам отвлекаться от обмусоливания возможных трансферов. Не успели мы скандально дорого (хы-хы-хы) купить Аршавина, как общественность зашевелилась, и нам прочат в новички очередного паренька из Франции — Мамаду Сахо, играющего за ПСЖ. Этого сенегальца по паспорту в Англии обсуждаем не мы первые; 187 см роста и 85 кг живого веса — страшная сила. Как знать, может, и сложится, пока все подробности здесь.
Препоручаю своё творение на суд читателей, желаю хорошо выспаться после нервотрёпки, которой нас заботливо обеспечил любимый клуб. Всем спасибо.
[URL=http://www.fc-arsenal.com/node/8662]Венгер: [B][COLOR=#990000]»Такой результат может придать нам уверенности»[/COLOR][/B][/URL]
[B]О достойном сопротивлении «Ромы»:[/B]
«Нам было очень сложно создавать опасные моменты, и это заслуга хорошей обороны «Ромы» и ее спокойствия. Я очень переживал за результат, потому что понимал, что сегодня «Рома» выложится на все 100%, они играли дома, где и пройдет финал. Надо отдать должное «Роме» — они хорошо играли и доставили нам немало проблем».
[B]О том, что его команда проявила сильный характер:[/B]
«Я горд тем характером, что моя команда продемонстрировала. Именно в его отсуствии нас упрекали постоянно. Заметно, что в этом аспекте игре мы сильно прибавили. После того, как в самом начале матча пропустить нелепый гол и после 120 минут игры не забить первый пенальти — требуется что-то особенное, огромная сила воли, чтобы победить».
[B]О важности результата:[/B]
«Я серьезно волновался, что мы можем стать единственным английским клубом, не прошедшим дальше, и это навредило бы прогрессу моей команды. Поэтому победа придаст нам уверенности. Этой команде долгое время приходилось плыть против течения. Уверен, такой результат усилит нашу веру и уверенность в своих силах, что поможет до конца сезона. Впрочем, давайте не будем забегать вперед, и сперва попробуем добыть победу над «Блекберном» в субботу».
[B]О непредсказуемости серии пенальти:[/B]
«Я даже не думал, что дело дойдет до серии пенальти. Порой мы их тренируем, но не часто, и перед игрой не тренировали. Во втором добавочном тайме я уже думал над тем, кто будет бить пенальти, и решил, что Диаби пробьет один из них».
[B]О неназначенном пенальти в ворота «Арсенала» в первом тайме:[/B]
«Судья вполне мог указать на точку. Хотелось бы увидеть этот момент на повторе. Возможно, это был фол Клиши. Не знаю, задел Гаэль Мотту или нет».
[B]О прогрессе всех четырех английских команд в 1/4:[/B]
«Второй год поряд четыре английских клуба выходят в четвертьфинал, и Англия может гордиться этим, но не стоит забываться. Все три матча против итальянских команд — «Ювентуса», «Интера» и «Ромы» — были равные и, похоже, Италия возвращает былые позиции».
Чото на торрент матч не заливают,я бы еще раз 10 посметрел серию пенальти…
обзоры появились, я смотрю сейчас
ASA [12.03.2009 23:23], в разделе «видео» же ещё вчера выложили все голы
Кто-то Реал-Арсенал выложил.Посмотрю еще как мы сливочных надрали.
totsamij [13.03.2009 00:01], Там урезано и повторяют только сейвы,и качество хуже.Я хочу со всех ракурсов посмотреть.
[I]13.03.2009[/I]
[URL=http://www.gundiary.com/2009/03/we-are-not-born-yesterday.html][B]We are not born yesterday[/B][/URL]
После матча «Арсенала» в Риме даже самые пессимистично настроенные болельщики сошлись во мнении, что главное в сложившейся ситуации — выход в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Скажу честно, я мало верил в победу не очень закаленной команды в серии пенальти. В еврокубках «канониры» только трижды доводили дело до такой щекотливой процедуры — в двух случаях проигрывали. И вот, когда сердце ушло уже куда-то вниз, пятым к точки подошел тихий-скромный Денильсон, не радовавший нас на протяжении всей игры. Именно он, пробив уверенно и хладнокровно под раздражающий свист «Стадио Олимпико», дал мне уверенность в положительном исходе, которую закрепил со спортивной злостью Коло Туре. Не понял резона ставить первым номером программы Эдуардо, но опять же важно, что все сложилось в нашу пользу. В общем, однозначный плюсик в карму за уверенность и самостоятельность, ведь по признанию Тео Уолкотта и Арсена Венгера команда полностью полагалась на свои силы в основное время, и игроки даже не тренировались в мастерстве пробития одиннадцатиметровых. Рассматривая двухсотдесятиминутный поединок как прелюдию, определенно есть, чему гордиться.
До жеребьевки в Ньоне, которая пройдет в штаб-квартире УЕФА 20 марта и определит соперников вплоть до финала, осталась ровно неделя. За это время «Арсенал» должен взять три очка с «Блекберном» и пройти в Кубке Англии «Халл Сити», на встречу с которым уже многие легкомысленно махнули рукой. Появление Эдуардо да Силвы в Премьер-Лиге опять откладывается — оказывается, в первом экстра-тайме у Дуду возникли проблемы с пахом, но босс не решился на замену. Тьфу-тьфу-тьфу, ничего серьезного, однако субботний матч хорзилец будет вынужден пропустить.
В вечном городе Коло Туре был пойман (вместе с Вела и Джуру?) корреспондентом телеканала «Setanta Sports», и вице-капитану пришлось вновь говорить на тему отношений с Галласом и своем желании покинуть «Арсенал» в январе.
[QUOTE]Многие проблемы заставили меня подумать о переходе [в другой клуб]. Связано ли это как-то с Галласом? Вовсе нет. В начале сезона у меня было мало игровой практики, и я подумал, что настал тот момент, когда пора уйти.
Да, между игроками были некоторые проблемы, но я не буду ничего выносить на публику, поскольку не являюсь человеком, который создает какие-то противоречия. Я поменял свои взгляды и, конечно, надеюсь, что останусь в клубе. Мой контракт действует до 2011 года, и все будет ясно в конце сезона.
Наши отношения [с Галласом] улучшились, но они только профессиональные. Мы никогда не общались с ним тесно. У меня дружеские отношения с Джуру, Эбуэ и Клиши, но с Вильямом никогда такого не было. Такое абсолютно нормально в любой компании, ведь невозможно быть другом каждому. [/QUOTE]
Честно, открыто, без цензуры редакторов официального сайта (да-да, они грешат кастрацией двусмысленных фраз). Наверно, глупо было бы считать, что Туре и Галлас приглашают друг друга на ужин и вместе летают в отпуск. Есть чувство плеча? Замечательно, больше ничего не надо.
Уже не знаю, что можно говорить про трансферные однодневки: полузащитник «Лилля» Йохан Кабайе приятно удивился, когда узнал (видимо, от журналистов) об интересе «Арсенала» к своей персоне. Француз, двадцать два года, техника и талант при нем — как бы все подходит под стереотип. Но история показывает, что нельзя все мерить одним аршином, Арсен Венгер может выкинуть очень непредсказуемый номер. После покупки Андрея Аршавина гадать, на кого позарится коуч, стало еще сложнее. Любой может ткнуть пальцем и попасть, например, в Сильвена Дистина. Толку-то? Наш блог, конечно, будет продолжать информировать вас о всех подозрительных слухах, но все рассуждения давайте оставим до лета.
Мы уже столько потерь пережили.Сол,Коул,Пирес,Анри,Фредди,Жилберто.Если еще Туре уйдет,я этого не переживу.Мой любимый игрок из ныне играющих.
пенальти Коло больше всех понравился. У меня есть матч Арсенал-рома, но могу скинуть только на альтернативный торрент если в главном не появится
Мне Коло и Санья пенальти понравились.Жалко Жилберто не с нами.Он так офигенно бьет пенальти.
[URL=http://www.fc-arsenal.com/node/8818][B]«Арсенал» — «Блэкберн» Превью[/B][/URL]
Ещё пару недель назад казалось, что Арсен Венгер попытается исправить хоть что-то в сезоне, который начался очень неудачно.
Однако в прошлую среду Арсенал пробился в четвертьфинал Лиги Чемпионов, и имеет хорошие шансы выйти в полуфинал Кубка Англии если во вторник будет обыгран “Халл Сити”.
Однако блеск трофеев не должен отвлекать подопечных Венгера от выполнения главной задачи – попадания в четвёрку.
Если сегодня будет переигран “Блэкберн” канониры обойдут «Астон Виллу» и займут место в четвёрке. Это окажет дополнительное психологическое давление на команду из центральной части Англии в их воскресном поединке против “Тоттенхэма”.
Тем не менее, впереди у “Арсенала” много непростых поединков и Венгер должен с умом использовать имеющиеся кадровые ресурсы. Но, конечно, такая головная боль приятна для любого тренера.
“На этой неделе мы сосредоточились на матче Лиги Чемпионов – сказал французский специалист на вчерашней пресс-конференции. Теперь задача выхода в четвертьфинал этого турнира решена, и мы можем сконцентрироваться на внутреннем первенстве. Этот матч для нас очень важен, и я уверен, что у нас хватит сил, чтобы добиться в нём нужного результата”.
“Моя команда уже долгое время выступает в Премьер-Лиге весьма стабильно, мы просто хотим превратить домашние ничьи в победы и сегодня у нас будет хорошая возможность для этого. Мне кажется, что если мы будем показывать стабильный результат по итогам сезона мы обойдём “Астон Виллу”.
Хотя подобного ощущения нет, и в интервью Arsenal TV Online Венгер признал это, но в среду Арсенал все же НЕ ПОЗВОЛИЛ прервать свою 17-матчевую серию без поражений.
В Премьер-Лиге “канониры” не проигрывают уже 14 матчей подряд, хотя из этих 14 встреч 8 закончились ничьей. В частности последние три поединка на «Эмирэйтс» дали очень точное определение выражению “тупиковая ситуация”. Все эти матчи были безголевыми и довольно скучными.
“Тут есть два аспекта – сказал Венгер, когда ему показали статистику. Прежде всего, мы не проигрываем, что очень хорошо. Конечно, мы привыкли забивать голы и нули на табло зрелище не очень приятное, однако я считаю, что мы преодолели кризис в атаке”.
“Я бы хотел, чтобы мы также не проигрывали, но при этом забивали голы. Эта команда способна на многое и у нас есть хорошая возможность показать это до конца сезона”.
Потеря Эдуардо конечно не прибавит игре “канониров” остроты в атаке. В дополнительное время поединка в Риме бразильский хорват получил травму паха и по словам Венгера пропустит “три-четыре дня”. “Компенсацией“ может послужить возможность выпустить на поле Андрея Аршавина, который не может помочь своей команде в этом розыгрыше Лиги Чемпионов, так как заигран за “Зенит”.
Несомненно, Венгер прибегнет к ротации состава и конечно играть с такой жёсткой командой как “Блэкберн” в промежутке между двумя кубковыми турнирами не совсем приятно. В бытность тренером “Болтона” Сэм Элардайс похоже получал удовольствие от разрушения лёгкой, искромётной игры “канониров”. Но при выборе состава на сегодняшнюю игру Венгер будет руководствоваться не атлетизмом соперника, а тем насколько эффективно он перемещается по полю.
“Прежде всего, я возьму в расчёт стиль их игры, а не их жёсткость – сказал Венгер. Мы умеем справляться с жёсткими соперниками и в среду мы могли это увидеть. Игра с Ромой получилась очень жёсткой, интенсивной и тяжёлой, но мы справились”.
“Важнее, то, что “Блэкберн” играет более прямолинейно и это надо брать в расчёт.
Такой стиль игры приносит свои плоды. В последних 3 матчах “Блэкберн” взял 7 очков из 9, что позволило команде Элардайса выбраться из зоны вылета. Пока канониры били пенальти в Риме, “Блэкберн” на выезде одержал волевую победу над “Фулхэмом” со счётом 1:2.
Мало кто, может назвать Элардайса приверженцем красивой игры в пас, но стиль его команды также весьма эффективен и конечно Венгер ожидает жёсткой игры со стороны соперника, если привести его ответ на вопрос о том, постарается ли “Блэкберн” заставить Арсенал нервничать.
“Без сомнения,да – ответил француз. Вот почему я считаю, что нам нужно навязать сопернику свою игру и контролировать ход встречи”.
“Элардайс работает довольно успешно, у него хороший подбор игроков. В прошлом сезоне команда провела исключительный сезон, который стал таковым и для Роке Санта Круза. К сожалению, для “Блэкберна” после травмы Санта Круз потерял что-то в своей игре. В прошлом сезоне он забил много голов и конечно, без этого у “Блэкберна” ушло какое-то время на то чтобы сбалансировать игру”.
“Кажется, что,теперь Элардайс нашёл необходимый баланс”.
У “канониров” же нет времени искать баланс ведь на горизонте виднеются несколько трофеев.
[I]14.03.2009[/I]
[URL=http://www.gundiary.com/2009/03/blog-post_14.html][B]Много шума из ничего[/B][/URL]
Каждая победа заслуживает детального позитивного размусоливания «что мы сделали ради результата», каждое поражение венчается разбором полётов. В среду сложилась одиозная ситуация: мы проиграли, но обеспечили выход в следующий раунд ЛЧ. Поэтому разговоров много, и разговоры множатся, ширятся и захватывают все пограничные области.
Слов сказано столько и столькими, будто мы единственные в Англии устояли в Лиге Чемпионов, а ведь приходится признать, что по зрелищности нам уступал лишь «Спортинг». Жаловаться на обилие травм в матче с «Ромой» было бы стыдно — это ещё большой вопрос, кто вышел без лидеров и у кого гипсовая повязка толще. По травмам «Рому» переплюнули, пожалуй, только соотечественники из Турина.
Ближе к делу. Вкратце о том, кто, что, кому и по какому поводу сказал, и начнём по старшинству — с Венгера. Во-первых, он напирает на то, что в 1/4 финала будет полегче: Тео вернулся, Эдуардо будет здоров (хотя как знать, сколько его будут преследовать проблемы от мелких тычков), Сеска и Адебайора нам обещают через 3 недели к матчу с «Манчестер Сити». Во-вторых, изрядная порция комментариев по последнему матчу приправлена соусом «а финал-то будет проходить в Риме». Здесь следует отметить тот факт, что фанаты снова приложили свои руки, ноги и арматурины к большому футболу, поэтому поползли мерзкие слухи о непригодности «Стадио Олимпико» для проведения финального матча. В-третьих, мы-таки смотрим вперёд и рассуждаем о необходимости для «Ливерпуля» выигрывать у МЮ, дабы сохранить интригу в борьбе за чемпионство, из чего я бы сделала вывод, что Венгер в страшных снах видит кубок в руках Фергюсона. Кроме английского чемпионства упомянуто и европейское, и тут нам представляется «Барселона» как фаворит розыгрыша. Привет «экс-канонирам», кстати. Кому удача и красивый футбол, а кому мощная психологическая подготовка и сила духа (ура, найдены новые фразы для интервью тренера…) — если бы не они, быть бы нам за бортом турнира.
Обратимся к капитану. Невероятно, но он тоже напирает на наш характер:
[QUOTE]Мы могли бы сыграть с "Ромой" лучше, у нас было несколько моментов, которые можно было реализовать, действуя более активно. В конце концов, принципиально важно, с каким психологическим настроем вы подходите к игре, а мотивация была огромной с самого начала. Все молодые игроки чувствовали свою ответственность. Теперь же возвращаются Фабрегас и Адебайор, возможно, скоро увидим Росицки, и они помогут команде в предстоящих матчах.[/QUOTE]
Это прямо зеркало какое-то со слов Арсена, должна вам доложить. И тут же нам напоминают о взаимном «невосторге» Туре и Галласа, сил нет читать, но Венгер продолжает настаивать на том, что у нас самая безоблачная ситуация в раздевалке, а отношения после работы — не его дело. Зато в словах Коло об Эдуардо не слышно ни малейшей язвительности. Ну да, не забил первый пенальти. Зато сам Туре забил шестой, и все довольны. Хорват вернулся, и всё, в конечном итоге, простительно, если не стоит нам вылета из Лиги Чемпионов.
У Тео Уолкотта было очередное интервью на ArsenalTV, угадайте, на какую тему. Правильный ответ — возвращение в команду, серия пенальти, предстоящая игра с «Блекберном», шансы в АПЛ, ЛЧ и КА. Тут же рядом похвалы молодого нападающего тренером, мол, вернулся очень вовремя и окажет большое влияние на окончание сезона.
В то же время Альмуния уже видит европейский трофей в своих руках:
[QUOTE]Думаю, многие ребята получили опыт в этой встрече. Теперь они почувствуют, что могут стать великими игроками, способными выдержать противостояние с любым европейским грандом. Мы считаем себя способными взять кубок, и в этом убеждены практически все молодые. У нас есть много талантов, но также есть и взаимодействие, и вера в себя, и психологическая подготовка.[/QUOTE]
Помешались все на этой «психподготовке», честное слово. Вот Эбуэ вновь поверил в свои силы и, продемонстрировав весьма-весьма посредственный футбол, немедленно заговорил о подписании нового контракта с «Арсеналом» (надеюсь, хоть без повышения зарплаты):
[QUOTE]Перейти в "Интер"? Моё будущее зависит от меня самого. Контракт с "Арсеналом" действует ещё год, и покидать клуб не входит в мои планы. Если мне предложат новое соглашение, я его подпишу, потому что мне нравится работать здесь, я готов много тренироваться, чтобы выходить на поле.[/QUOTE]
Ману, кстати, благодарит за победу не силу воли, а господа Бога. Уже прогресс. Верить в свои силы — это прекрасно, главное — не сходить с ума.
Недавно Коло Туре подбодрил Джуру, назвав его «новым Солом Кэмпбеллом». Оказалось, быть не первым и не единственным в своём классе, а лишь повторением легенды становится модно. Не далее, как вчера Диаби заявил о претензии на титул «новый Виейра». Лестно, с одной стороны, но с другой — по-детски звучит. Стань, в конце концов, топ-игроком и будешь великим и ужасным Абу без всяких «новых» — равняться будут уже на тебя. Не называем же мы Фабрегаса «нью-кто-то-там», следовательно, он заслужил видеть брендом собственное имя, а не повторение.
Забудем ненадолго о Лиге Чемпионов и переместимся в Англию, где уже сегодня «канонирам» предстоит встретиться с «Блекберном» на «Эмирейтс». Что сказать о сопернике в этом сезоне? Вроде, живы, тихой сапой, смогли бы и лучше, звёзд с неба не хватают. Это, пожалуй, можно сказать о любом клубе АПЛ соотносительно с его классом, кроме «шпор», которые непонятно, как болтаются рядом с зоной вылета, и «Манчестера», который уже надоел выигрывать. «Астон Вилле» же всё больше комплиментов, но сия «замечательная команда», похоже, готовится к плавному скольжению вниз. Тем паче, надо выигрывать у «бродяг». Отыграв матчи с командами по типу «Эвертона» и «Фулхема» с минимальным преимуществом, «Блекберн», по сути, смотрится лучше нас, сыгравших вничью, но понадеемся на физическую форму Тео и необходимость доказывать класс Аршавина (к сожалению, Эдуардо точно не выйдет). Конечно, Кубок Англии и Лига Чемпионов стоили нам много сил, но мы же не «Вилла» какая-нибудь, чтобы делать ставку только на один турнир. Обидно, что всё ещё не ладится с Дуду — уже второй раз после возвращения мы теряем его на небольшой, но неопределённый срок.
Под занавес подкормлю вас новыми слухами о пополнении в стане «канониров» — на этот раз нам сватают боснийского страйкера Эда Дзеко, который — ах! — даже за сборную заигран. Если его купить, то только для того, чтобы меня порадовать пополнением национального контингента, других причин не вижу. Как сказано, «Арсенал» пристально наблюдает за игроком «Вольфсбурга», что все-таки ровным счётом ничего не значит. Я тоже с удовольствием наблюдаю за доброй дюжиной хорватов, сербов, боснийцев и черногорцев.
Будущее пока что видится мне прекрасным, ещё бы найти кого-нибудь из игроков оборонительного плана, и всё будет прекрасно. Ухожу мечтать о Чарлуке и Салихамиджиче, раз уж пошла балканская тема, а отчётом о сегодняшнем матче вас обеспечит Андрей, давненько не постивший на блоге.
Чо,покупаем футболки с Аршавиным?Они как раз на 50% дешевле кажется:) Арсен шарит однако:)
поздравляю Андрюху с первым голом за Арсенал! УРА Товарищи!
А,не,любая выездная футболка 50% стоит от домашней,20 фунтов тобишь.
наконец-то Аршавин это сделал! 🙂
Тео молодец, как же не хватало этих его проходов и прострелов 🙂
кто нибудь будь матч выкладывать?
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|