|
-
ASA , [QUOTE]Думаешь у тебя одного есть шансы победить у всего Арсенала? [/QUOTE]
Секунд наверное 30 догонял чо ты написал…
Хочу гол Уолкота и Эду.
Gunner11 [10.03.2009 23:37], 🙂 А я хочу гол Туре и Галласа.
Gunner11 [10.03.2009 23:29], хршо)
[I]10.03.2009[/I]
[URL=http://www.gundiary.com/2009/03/blog-post_10.html][B]Вслед за черной полосой — белая[/B][/URL]
Доброе утро. Сегодняшний день с вами проведу снова я, Кэт, а игру с «Ромой» в ЛЧ целиком оставим фану.
Не успела я посетовать на отсутствие комментариев по Уолкотту и Эдуардо, а они тут как тут. Через сутки после матча с «Барнли» в полную силу заработал официальный сайт. Тео дал эксклюзивное интервью на тему своего возвращения, участия в матче и несостоявшегося гола, спрогнозировал следующие этапы Кубка Англии — но, к сожалению, всё это доступно лишь счастливым обладателям ArsenalTV, я же буду говорить об отрывках по мере необходимости.
Не обошлось без похвалы в адрес Эдуардо и комментариев по капитанской повязке, с которой он пробегал добрых 3/4 матча. Уж не знаю, каким по счёту в очереди на капитанство стоит Эдуардо после Сеска, Туре, Альмунии, ван Перси — в лучшем случае пятым, но я могу и ошибаться, очередь в половину заявки на повязку официально не пишут. Венгер комментирует:
[QUOTE][I]Это была дань уважения его личности, тому, как он держался все 9 месяцев после полученной травмы. Он никогда не жаловался, а в нашем мире, думаю, это свидетельствует о многом. Фабрегас всё ещё наш капитан, за ним следует Коло Туре, я неоднократно упоминал о том, что мне импонирует совместное лидерство в команде.[/I][/QUOTE]
Был ещё небольшой экскурс в прошлое, тёплые слова в адрес Тони Колберта, но, думаю, тут логичней почитать послематчевое интервью за 16-17 февраля. То, что вся команда рада возвращению Эдуардо, доказывать не надо, чего стоит только празднование двух мячей, забитых в прошлом раунде КА, и поздравления от Эбуэ в воскресном матче (два ярчайших момента — Ману с хорватом на руках и негритянские танцы Санья, Сонга и Эбуэ после гола последнего). Собственно, теперь настала очередь Тео благодарить медицинский штаб клуба, в том числе нового экс-регбийного врача Гари О’Дрисколя, практикующего, вероятно, кельтскую магическую медицину, во всяком случае, он уверил Уолкотта, что достаточно коснуться дерева — и кости твои срастутся быстрей даже без оперативного вмешательства. Что же, посмотрим, как это подействует с Росицки. Всё это известные обряды: когда вашей покорной слуге было лет 10-12, её одноклассники повально перед итоговыми контрольными ходили в близлежащую рощу «заряжаться энергией» кто от лещины, кто от берёзы. Вытатуировал же себе Адебайор тигра на удачу, а сборная, дай Бог памяти, Камеруна привозила на ЧМ-98 местного шамана.
В связи с последними событиями всем, конечно, интересно, в каком же составе появится на поле атакующая линия «Арсенала» и готовы ли Уолкотт и да Силва к европейскому матчу. Послушаем, что говорит на этот счёт главный тренер:
[QUOTE][I]Я пока не принял окончательное решение, поэтому у Тео и Эдуардо есть шанс попасть в основной состав. Такой выбор - всегда головная боль, и я пока не определился, кто выйдет с первой минуты. Туре прошел медосмотр в понедельник, но вопрос об его готовности будет решаться позже.[/I][/QUOTE]
В любом случае, Уолкотт рассчитывает на выезд, потому что в интервью отдельное внимание уделяет предстоящему матчу на «Стадио Олимпико», но не забывает о травме плеча:
[QUOTE][I]Это действительно то, что мне нужно, хоть и странно звучит. Когда играешь тренировочные матчи с командой, то, как правило, действуешь намного мягче, чтобы не травмировать своих товарищей, но реальные игровые туры проходят совершенно по-другому. Фанаты дали мне огромный заряд энергии в воскресенье. Теперь я снова буду пытаться вернуться в строй. Сейчас могу думать только о будущем опыте и возможности сыграть в Италии.[/I][/QUOTE]
У Джуру из-за травм коллег по амплуа и матчей в ЛЧ тоже много головной боли. Что бы то ни было, ему потрудней бороться за место в основе, чем Туре и Галласу. И если Йохан всячески подчёркивает, что занятую позицию без боя не отдаст, то смягчающим фактором всё же служит их с Коло совместный обмен комплиментами, где ивуариец называет его «нашим Солом Кэмпбеллом» во избежании конфликта. Джуру, конечно, тает, на Кэмпбелла он, вероятно, в детстве молился, впрочем, это интересней почитать самим в версии официалки.
Тем временем нам рассказывают о прошедшем неделю назад мероприятии для тренеров женских и девчачьих команд при участии «Арсенала» и напоминают, что у «Ромы», с которой мы встретимся завтра, не всё так радужно с составом, но об этом вам подробнее расскажет в превью fan arsenala.
В качестве бонуса предлагаю краткий отчёт о достижениях «пушкарей», отбывающих аренду — 8 из них отыграли в матчах 7 марта. Сендерос вышел за «Милан» днём позже. Наши ребята осваивают не только Великобританию, но засветились и на континенте — в Италии, Испании и Голландии, за подробностями сюда. Кроме того, за день до матча первого состава с «Барнли» ребята из U-18 обыграли «Челси» со счётом 4:3 на своём поле, тем самым подав пример старшему поколению, отчёт здесь.
В завершение вкратце о вчерашней игре резервных составов «Арсенала» и «Вест Хема». Подопечные Нейла Бенфилда сыграли на ноль 72 минуты матча, затем словили мяч от Эшли Миллера, пробегали ещё 20 минут и удалились в раздевалку. Впрочем, всё хорошо не бывает. Кларетно-голубые цвета прямо-таки одолевают в этом сезоне…
Теперь главное, чтобы начавшаяся белая полоса оказалась как можно продолжительней, с нетерпением ждём позитивных новостей по Туре. С тем вас и оставляю. Читайте GunDiary, обсуждайте, комментируйте, зовите друзей. До встречи.
всеравно как то ссыкатна будет сегодня
Эпидемия травм
Четыре основных игрока «Ромы», которая уступила в первой встрече со счетом 0:1, рискуют в среду не выйти на газон «Олимпико». Лишь незадолго до стартового свистка станет ясно, смогут ли принять участие в матче полузащитники Альберто Аквилани (голеностоп) и Давид Писарро (бедро), нападающий Франческо Тотти (колено), а также вратарь Дони, который захромал на тренировке во вторник. Кроме того, из-за гриппа занятие пропустил центральный защитник Филипп Мексес. Совершенно точно с «Арсеналом» не сыграют Марко Кассетти, Симоне Перротта, дисквалифицированный Даниэле Де Росси и Сисиньо, порвавший крестообразные связки колена на тренировке в воскресенье. «Мы должны проанализировать ситуацию в среду, чтобы понять, кто здоров, — сказал Спаллетти журналистам. — Возможно, в игре будет назначено дополнительное время. Мы должны учитывать это, когда будем принимать окончательное решение».
Должно нам на руку сыграть
antip [11.03.2009 18:56], лучше тогда на ногу :]
[B]Венгер: «Нам нужно больше, чем один лидер»[/B]
Нынешнюю кампанию капитаном «канониров» начинал Вильям Галлас. После чего капитанская повязка перешла к Сеску Фабрегасу, который вскоре после этого выбыл на долгий срок. С середины декабря Венгер доверял капитанство широкому кругу игроков, что принесло результаты — «Арсенал» непобедим уже 17 матчей.
Поэтому не удивительно, что в предверии важного ответного матча Лиги Чемпонов против «Ромы» тренер выделяет достоинства политики разделенного лидерства.
«Сегодня должна проявить себя вся команда, нежели кто-то один, — сказал Венгер. — Я верю в разделенное лидерство, и у нас в команде много лидеров. Эти игроки вместе росли, и в последние три месяца хорошо проявили себя как команда. Они устояли под невероятным давлением, и постепенно добивались результата. Это позволяет мне надеется на лучшее. К началу этого сезона команда еще не отошла от разочарования прошлого сезона, но с ноября все стало налаживаться».
«Сейчас мы способны добиваться нужного результата, и сегодняшний матч — хорошая возможность продемонстрировать это. До конца сезона огромное значение будет иметь наше сильное желание добиться чего-нибудь. И оно присутствует в команде, я уверен. Возвращение травмированных игроков прибавит нам сил, но самое важное — сохранить сильный командный дух и страстное желание доказать, что мы способны на многое».
[B]Венгер: «Можем победить где угодно»[/B]
Сегодня француз — впервые после знаменитой победы своей команды в марте прошлого года — вернулся в Италию. В тот день голы Сеска Фабрегаса и Эммануэля Адебайора сделали «Арсенал» первой английской командой, одолевшей «Милан» на «Сан Сиро».
Победа над «Ромой» (1-0) две недели назад значит, что ничейный результат в сегодняшнем матче выведет команду Венгера в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Тренер «канониров» уверен, что даже без героев прошлогодней победы над «Сан Сиро» его команда достаточно сильна, чтобы пробиться сегодня в 1/4.
«Как вы знаете, мы можем победить где угодно, — сказал Венгер. — Все зависит от качества нашей игры. Мы должны выйти на поле с положительным настроем и постараться добыть победу. Адебайор и Фабрегас хорошие игроки, но нам нужно сконцентрироваться на тех, кто может играть сейчас. У нас большая команда, и это самое главное. Я считаю, самой важной составляющей для клуба в любое время являются те игроки, которые могут играть на данный момент».
[B]Венгер: «Можем добиться успеха в Лиге Чемпионов»[/B]
В Италию «канониры» отправились с небольшим преимуществом, добытом в первом матче на «Эмирэйтс Стэдиум» — две недели назад «Арсенал» победил 1-0. С того времени команду усилили вернувшиеся после травмы Тео Уолкотт и Эдуардо. Сеск Фабрегас (травма колена), Эммануэль Адебайор (травма подколенного сухожилия) и Томаш Росицки (травма подколенного сухожилия) также недалеки от возвращения. Вполне возможно, что к четвертьфиналу или полуфиналу Лиги Чемпионов у Арсена Венгера в распоряжении будет вся команда. Впервые с начала сезона. Перспективы, конечно, радужные, но, в случае, если «Арсенал» не добьется нужного результата на «Стадио Олимпико», будут иметь небольшое значение.
«Перед нами стоит сложная задача, — признает Венгер. — Учитывая скорое возвращение остальных травмированных игроков, мы верим, что можем добиться успеха в Лиге Чемпионов. При этом, конечно, и Чемпионат для нас чрезвычайно важен, потому что мы хотим закончить сезон выше, чем находимся на данный момент».
[B]Венгер: «Нас списали слишком рано»[/B]
«Арсенал» попал под шквал критики, когда опустился за пределы первой четвёрки в чемпионате и не мог забить в Премьер-Лиге. Тем не менее, Венгер всегда ратовал за то, чтобы его команду судили в конце сезона.
Сейчас, уверенно выведя команду в четвертьфинал Кубка Англии и с местом в той же стадии Лиги Чемпионов в зоне видимости, француз может доказать свою правоту.
«Не отрицаю, что нас слишком быстро списали», — сказал Венгер сегодня не пресс-конференции. — Но сейчас всё в наших руках».
«Судить команду надо в конце сезона, и в ближайшие же месяцы в наших силах показать то, что у нас есть нужные для успеха качества, а многие люди были неправы».
[B]Уолкотт: «Жёсткая игра в Риме не будет проблемой»[/B]
Теодор вернулся на поле после четырёх месяцев восстановления от трамы плеча, выйдя на замену на 71-ой минуте матча пятого раунда Кубка Англии против «Бёрнли» в прошедшее воскресенье.
19-летний игрок сразу же оказался в центре событий и имел несколько шансов, чтобы забить гол в своём первом матче после травмы.
Тем не менее, Тео понимает, что его возвращение всё ещё находится на промежуточной стадии, и плечу требуется настоящий тест. И Уолкотт не будет против, если он случится сегодня на «Стадио Олимпико» в Лиге Чемпионов.
«Для меня, определённо, это будет хорошо», — отметил Тео. — Я понимаю, насколько странно это звучит. На тренировках никогда не хочется травмировать своих собственных игроков, поэтому обычно футболисты играют чуть мягче, но настоящие игры — это другая история».
«В целом, с плечом всё хорошо. Я ещё не испытал никаких ударов и жёсткой игры, так что, это следующий шаг. Новый доктор имеет опыт лечения травм в регби, он имел дело с двумя подобными повреждениями в год и, постучав по дереву, сказал, что всё будет отлично».
«Болельщики очень помогли мне, хорошо встретив в воскресенье. Это была замечательная игра для того, чтобы выйти на поле после травмы. Надеюсь, мне снова удастся заработать место в стартовом составе. Сейчас я с нетерпением жду игры в Италии».
А пока, в плане реабилитации, Уолкотт может брать пример с ещё одного футболиста, вернувшегося в матче с «Бёрнли».
«Посмотрите на Эдуардо», — подчёркивает англичанин. — Он долго не играл, но очень силён духом. Я многому научился у него, пока он был травмирован — как он относился ко всему, что пришлось испытать, как улыбался каждый день. Я рад за него».
«Что касается его игры в завершающей стадии, это просто немыслимо. Наблюдать за ним на тренировке — невероятное зрелище. Он не потерял свой удар, и не потеряет никогда. Надеюсь, он забьёт ещё много мячей, подобных тому, что забил в воскресенье».
«Он великолепный нападающий, нам его не хватало. Думаю, этот гол был лучшим, что я видел в этом сезоне, так что, я очень за него рад».
[B]Венгер: «Беспроигрышная серия — краеугольный камень сезона»[/B]
Команда с «Эмирейтс Стэдиум» не проигрывает уже 17 матчей к ряду — серия, которая, похоже, помогла футболистам снова обрести уверенность в своих силах и раздуть костёр надежды на финиш в четвёрке.
Но сегодня эта серия подвергнется, пожалуй, самой сложной проверке, когда «Арсенал» выйдет на поле римского стадиона «Олимпико» против «Ромы». По иронии судьбы, последнее поражение команды Венгера состоялось в предыдущем европейском выездном матче «Арсенала» — 0:2 против «Порту» 10 декабря.
Если «канониры» забьют, то могут позволить себе проиграть в один мяч в Риме и по-прежнему пройти в четвертьфинал. Но очевидно, что тренер придаёт большое значение этим трём месяцам без единого поражения.
«Самое важное сейчас то, что мы ведём хорошую серию и должны её продолжить», — отметил Арсен. «Не следует обращать внимание на то, что это за турнир, нужно просто выиграть следующую игру и показать, что мы способны добиваться результата в каждом матче».
«Это поможет нам добиться успеха в этом сезоне. Мы не должны говорить себе: «Эту игру мы можем позволить себе проиграть». Нужно добиваться победы в каждой встрече чемпионата, в Европе и Кубке Англии. Мы в той позиции, когда нужно побежать в каждой игре».
[B]Уолкотт благодарит медицинский персонал[/B]
19-летний футболист получил повреждение на тренировке сборной Англии в ноябре, но вернулся к полноценным тренировкам в прошлый понедельник и, наконец, снова появился на поле, выйдя на замену в матче против «Бёрнли».
Уолкотт проводил замечательный сезон, пока не травмировал плечо. Теперь, благодаря команде медиков на «Эмирейтс Стэдиум», он надеется вернуться к той форме, в которой находился до ноября.
«Всё это время врачи «Арсенала» были замечатльны», — рассказал Тео.
«Тони Колберт, Нил Рейнольдс, Колин Льюин и массажёры — каждый из них настоящий профессионал. Они отлично относились ко мне во время травмы, и теперь моя очередь отдать им должное игрой на поле. Нил был великолепен, я хорошо его узнал за эти месяцы и благодарен за проделанную им работу. Он действительно помог мне не вешать нос, как и весь медицинский персонал».
«Наш новый доктор, Гари О’Дрисколл, работал с игроками в регби и имел дело с огромным количеством подобных травм. Он сказал, что обычно игроки возвращаются, и их плечо никак не реагирует на последующие столкновения. Так что, если дело обстоит таким образом в регби, оно, надеюсь, будет не хуже и в футболе».
«Время пролетело гораздо быстрее, чем я думал. Я постоянно держал в уме игру с «Бёрнли» или выездной матч с «Ромой» как ориентир для возвращения».
«До травмы я хорошо выступал, босс верил в меня, ставив в основной состав, и сейчас мне нужно снова вернуться к прежнему уровню. Но я не ожидаю, что попаду в стартовый состав сразу после травмы, мне потребуется несколько игр, чтобы вкатиться в ритм».
«Чтобы этого добиться, нужно выкладываться на 100% и очень стараться».
[I]11.03.2009[/I]
[URL=http://www.gundiary.com/2009/03/la-maglia-gialla.html]La Maglia Gialla[/URL]
«Стадио Олимпико» — пятизвездочная муниципальная арена, домашние матчи на которой проводит не только «Рома», наш сегодняшний соперник, но и «Лацио». Трудно было подобрать еще более ужасный стадион для проведения финала Лиги Чемпионов. Кроме того, что трибуны расположены в форме овала-яйца, зрителей от происходящего на поле отделяют беговые дорожки. Ладно, черт с ним, с неудобством болельщиков, вы знаете, какого в бутсах брать разбег по дорожкам на подачу углового или аута? Поделать ничего мы не можем, поэтому придется смириться с тем, что «Арсеналу», возможно, дважды в этом сезоне предстоит выступить на «Стадио Олимпико».
До 27 мая еще далеко, но для того, чтобы подобраться к заветной цели поближе, нужно для начала оставить римлян за бортом турнира. Предпосылки, вроде бы, имеются: во-первых, есть задел в один мяч; во-вторых, у Спаллетти не все так сладко с составом. Дисквалифицирован де Росси, серьезно травмирован Сисиньо, исключен Пануччи, под большим знаком вопроса Давид Пизарро (заявлен, но повреждение прямой медиальной мышцы — не шуточки). Более того, в лазарете у «магов-чародеев» значатся Винченцо Монтелла, Макс Тонетто, Симоне Перротта и Марко Кассетти, а сегодняшним утром головной боли наставнику «Ромы» добавил Мексес, не появившийся на тренировке из-за неожиданно подхваченной болезни. Тифоззи почувствовали себя в нашей шкуре и теперь молятся, чтобы набралось хотя бы человек пятнадцать (на самом деле — наглая ложь, поскольку в заявку попал и Тотти, и Аквилани).
[картинка кликабельна]
Статистика и факты говорят о следующем. Лишь один-единственный раз «Арсенал» выбыл из стадии плей-офф, выиграв дома первый матч, — это случилось в 1/4 финала розыгрыша 2000/2001 с «Валенсией». В свою очередь «джаллоросси» после поражения в гостях удавалось в шести случаях из шестнадцати проходить дальше. Выступление «канониров» на родине яркого солнца выглядит небезуспешным — в четырех последних матчах лондонцы праздновали победу. Лучший показатель «Ромы» в ЛЧ — попадание два раза кряду в четверть-финал, но в последние три сезона римляне вылетали из европейских турниров именно от рук-ног-головы игроков английских команд. «Арсенал» похвастаться такими же казусами не может, однако клубы АПЛ тоже ни раз переходили дорогу. Интересно, что в кампании 2008/2009 успели отличиться восемь «канониров» — по этому показателю мы проигрываем только «Барселоне». И кто бы мог подумать, что Денильсон — единственный в команде, кто отыграл от звонка до звонка все семь лигочемпионских игр. Арсен Венгер всерьез положился на бразильца и даже дал ему отдохнуть в кубковой встрече с «Барнли».
С вылетом в Италию возникли какие-то технические проблемы, и из-за позднего прилета пришлось отменить плановую пресс-конференцию, заменив ее обычным интервью на лондонской земле. На официальном сайте УЕФА можете просмотреть полную печатную версию оригинала (кстати, тамошним переводчикам разве не платят — взгляните на халтуру), я же затрону только самые интересные моменты. Для удобства вопросы журналиста выделены жирным шрифтом, ответы Арсена Венгера — курсивом.
[QUOTE][B]Сказался ли срыв поездки на игроках?[/B]
Мы ждали в течение двух часов на тренировочном поле, не выезжая в аэропорт. На данный момент [вечер, 10 марта] мы все еще пытаемся отправиться в путь, но волноваться не стоит.
[B]Каковы ваши мысли об игре на "Стадио Олимпико"?[/B]
Хочется приехать в Рим и показать свой футбол. Для нас очень важно сосредоточить внимание на атаке, поскольку они представляют из себя команду, которая очень хорошо играет в нападении. Если мы позволим делать то, что им захочется на протяжении 90% времени, нам придется туго. В общем, надо собраться и диктовать свои условия. У нашей команды есть такая черта - надо ее показать.
[B]"Рома" была весьма осторожна в Лондоне. Что вы ожидаете от них в ответном поединке?[/B]
Они пойдут [в атаку], поскольку им нужно забивать по крайней мере два мяча и оказывать на нас давление. Наша задача - проявить организованность и наладить свою игру.
[B]В прошлом сезоне на данном этапе вы одолели "Милан". Что можно вынести из той победы?[/B]
Как вы знаете, мы можем победить в любом месте. Я считаю, что все зависит от качества проделанной работы. Мы должны поехать туда и попытаться выиграть, произведя приятное впечатление.
[B]Какие воспоминания связаны с хет-триком Тьерри Анри в ворота "Ромы" в 2002 году?[/B]
Тогда на посту главного тренера был Капелло, а в состав входили потрясающие игроки - Тотти, Кафу, Кассано. Невероятные имена... Поэтому забить такой команде три мяча было чертовски приятно.
[B]Считаете ли вы, что "Арсенал" слишком быстро списали со счетов?[/B]
Я не могу отрицать, но это удручает нас. Вам нужно судить о сезоне по его завершению. В ближайшие месяцы мы покажем, что у нас есть необходимые качества, а люди поторопились, выкинув команду из борьбы.
[/QUOTE]
Отдельным абзацем следует сказать о готовности наших футболистов. Коло Туре успешно прошел медосмотр, и, судя по всему, Арсен почти не сомневается в основной паре защитников. После отдыха готовы сыграть Насри и Денильсон, вернулся и Микаэль Сильвестр, о котором мы давненько не получали известий, но он по понятным причинам в заявку на матч с «Ромой» не попал. В числе прочих в Италию полетели Эдуардо да Силва, намеренный сыграть первую игру в ЛЧ, и Тео Уолкотт, скоростных характеристик которого опасается Лучано Спаллетти. Ох, как хочется, чтобы опасения тренера оправдались.
С превью пора заканчивать, коротко о дэйли-новостях и событиях минувших дней. Еще в понедельник Адебайора спрашивали о будущем в клубе:
[QUOTE]Я знал, что "Милан" и "Барселона" были заинтересованы в моих услугах, но все-таки я выбрал "Арсенал". Здесь я чувствую себя хорошо, хотя люблю повторять, что никогда нельзя предугадать будущее.[/QUOTE]
Все одно — летом будет жарко, а комментарии пока излишни.
Хавард Нордвейт вновь был отдан в аренду — на сей раз в норвежский «Лиллестрем». Пребывание в «Саламанке» не пошло защитнику на пользу, и сейчас будет сделана вторая попытка за сезон. Нордвейт настроен решительно, на родине тоже на него возлагают надежды. Предсезонка покажет, кто чему научился и кто во что горазд.
В начале недели поступили сообщения об интересе «Арсенала» к швейцарскому полузащитнику Транквилло Барнетте. Мы решили не публиковать информацию на блоге и чуть-чуть подождать. Оказывается, не зря — вот вам опровержение. Цитируя агента игрока, можно сказать, что вся история — полный вымысел. Впрочем, одни отрицают, другие подтверждают — например, Бассонг, говоря об «Арсенале», ссылается как раз на своего агента.
Что осталось сказать? Верно, Forza Arsenal. Сегодня нет ничего важнее.
P.S. Пресс-конференция, я понимаю, все-таки состоялась. Официалы, как всегда, все порезали на кусочки и выдали порционно.
состав предсказуем. Вопрос возникает только по позиции инсайда. Хотя вполне вероятно, что Арсен бросит с первых минут Эдуардо в бой. Риск, пусть и не большой.
Полное интервью.
[B]uefa.com:[/B] Что вы думаете об игре на стадионе «Олимпико»?
[B]Арсен Венгер:[/B]Хочется приехать в Рим и сыграть в свой футбол. Для нас очень важно сконцентрироваться на том, чтобы нападать и забивать, потому что «Рома» умеет атаковать. Если мы позволим римлянам 90 минут делать что им заблагорассудится, то сами поставим себя под удар. Так что надо поехать туда и постараться диктовать свои условия. Это в характере нашей команды, так что хорошо бы проявить эту черту.
[B]uefa.com:[/B] Вы не могли забить на протяжении нескольких матчей. Но последние результаты, кажется, вернули команде уверенность в своих силах.
[B]Арсен Венгер:[/B] Конечно, ситуацию не сравнить с той, что была три игры назад. Сейчас мы снова забиваем. Хорошо, что мы подходим к столь важной игре на такой волне.
[B]uefa.com:[/B] Несколько туров подряд вы прилагали усилия, чтобы прервать серию из нулевых ничьих. Но теперь одна такая ничья вам бы не помешала.
[B]Арсен Венгер:[/B] С одной стороны, да. Но я все же не думаю, что к такой игре, как с «Ромой», можно так относиться. Это слишком опасно. Хорошо, что дома мы не пропустили. Но мы не забили достаточно голов, чтобы думать только об обороне.
«Хорошо, что дома мы не пропустили. Но мы не забили достаточно голов, чтобы думать только об обороне»
Арсен Венгер
[B]uefa.com:[/B] «Рома» в Лондоне действовала довольно осторожно. Какой игры вы ожидаете от нее в ответной встрече?
[B]Арсен Венгер:[/B] Римляне полезут на рожон, потому что им нужно забивать как минимум два гола и оказывать давление на нашу защиту. Наше дело — грамотно организовать свою игру и показать свой футбол.
[B]uefa.com:[/B] Даниэле Де Росси дисквалифицирован. Это большая потеря для «Ромы»?
[B]Арсен Венгер:[/B] Его будет не хватать, потому что он — умный в тактическом плане игрок, очень уверенный, всегда нацеленный на длинную передачу. Кроме того, он очень полезен в своей штрафной при обороне.
[B]uefa.com:[/B] Вы считаете, что должны были побеждать с более крупной разницей в первом матче?
[B]Арсен Венгер:[/B] У нас были для этого возможности, но надо смириться с тем, что есть на данный момент. Мы по-прежнему можем забивать голы и угрожать обороне соперника. К этому мы и стремимся. Не сомневаюсь, что «Рома» будет играть по-другому. Но я уповаю на то, что мы изначально будем ожидать от римлян их лучшей игры. А наша задача — самим показать свой лучший футбол.
[B]uefa.com:[/B] В прошлом сезоне на этом этапе вы тоже ездили в Италию и обыграли «Милан». Что можно извлечь из той победы?
[B]Арсен Венгер:[/B] Как вы знаете, мы можем выиграть где угодно. Я верю, что все всегда зависит от качества собственной игры. В Риме мы должны сделать все для победы и показать атакующий футбол.
[B]uefa.com:[/B] В той встрече отличились Эммануэль Адебайор и Цеск Фабрегас. Насколько сильно вам будет их не хватать?
[B]Арсен Венгер:[/B] Они хорошие футболисты, но мы должны думать о тех, кто в строю. Адебайор и Фабрегас — классные исполнители, однако в любом клубе игроки — это самое важное. Поэтому у нас длинная скамейка.
[B]uefa.com:[/B] Возвращение Эдуардо да Силвы, должно быть, всех очень обрадовало.
[B]Арсен Венгер:[/B] Эдуардо играл просто фантастически. Поэтому, когда он получил травму, мы были сильно обеспокоены. Но когда видишь, что он вытворяет теперь… Это почти чудо.
[B]uefa.com:[/B] Что вы помните о хет-трике Тьерри Анри в матче с «Ромой» в 2002 году?
[B]Арсен Венгер:[/B] В то время «Рому» тренировал Фабио Капелло, и у нее в составе были замечательные игроки: Франческо Тотти, Кафу, Антонио Кассано, все с именами. Поэтому забить такой команде три мяча на ее поле было ужасно приятно.
[B]uefa.com:[/B] Когда в 2006 году «Арсенал» дошел до финала Лиги чемпионов, ваша оборона играла отлично. А сейчас?
[B]Арсен Венгер:[/B] Мы прилично смотримся сзади. Но, на мой взгляд, дело в том, чтобы достичь верного баланса между атакой и защитой. Мы делаем акцент на нападение. Иногда это и есть лучший способ, как обезопасить собственную оборону.
«Мы делаем акцент на нападение. Иногда это и есть лучший способ, как обезопасить собственную оборону»
Арсен Венгер
[B]uefa.com:[/B] Не поспешили ли те, кто уже сбросил «Арсенал» со счетов в этом сезоне?
[B]Арсен Венгер:[/B] Не могу не согласиться. Но все зависит от нас самих. Сезон оценивают в его конце. И в ближайшие месяцы мы можем доказать, что наш уровень достаточно высок и что некоторые поторопились списать нас в утиль.
[B]Citroen creates One-Off C4 dedicated to Arsenal Soccer Team[/B] — [URL=http://flog.tom.ru/users/gunner11/albums/27580/compact.aspx][B]Фото[/B][/URL]
Gunner11 [12.03.2009 00:52], Доступ к альбому закрыт
уже все ок.
тока щас там зарегился, хз как чо там.
Еще фотки — давно валялись. Те самые дома, которые строятся на месте Хайбери. Стилизация под стадион, это вообще говоря круто. Хотел бы я себе там квартирку.[URL=http://flog.tom.ru/users/gunner11/albums/27582/compact.aspx][B]Фото[/B][/URL]
Gunner11 [12.03.2009 01:15], ты не одинок! 🙂 тоже очень понравилось.
Gunner11 [12.03.2009 01:15], Классно.
barselona14 [12.03.2009 01:27], ну там написано, как его раздобыть. :biggrin:
Дерзай.
100% пенальти не поставили в конце 1ого тайма…ИМХО
Мда,играем как говно,но если забьем хотя бы один гол,то в 1/4 пройдем.Надо было дома больше забивать конечно,в Лондоне они мертвые были,а у себя бьются.
Гол конечно тоже ватный пропустили.Галлас и Туре блин не разобрались,а Клиши ваще игрока потерял.
Точно такой же эпизод, как год назад с Бабелем.
Мотта шел на фол, правильно комент сказал, так что на усмотрение судьи.
Надо забивать. Эдуардо вместо Бендтнера.
Никакого пенальти не было.Итальянец сам упал.
Эти слепые навесы меня просто убивают.Мысли вообще нету.
Анри уже 2 банки положил.
Gunner11 [12.03.2009 02:38], Бендтнер вроде работает.Вместо Эбуэ можно.
примерно такую же игру в исполнении обеих команд я ожидал в Лондоне, но ошибся и был приятно удивлен! Здесь всё также, но с точностью да наоборот! Какая-то паника или че у игроков Арсенала. Вроде всё так уверенно делают, но бац, такая детская ошибка. Ну нельзя же так! Даже коммент смеётся над вами!
Эбуе-Тэо
деревяшка-Эдик, иначе игры вряд ли мы увидим..
Ван Перси чето тоже вяло както;(…не его уровень
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|