Среда, 4 Марта 2026 22:24 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума
Просмотр 30 сообщений - с 8,821 по 8,850 (из 15,147 всего)
  • Автор
    ASA
    Участник

Кстати как дела у Коло?

barselona14
    Участник

[QUOTE] Коло Туре из-за травмы ноги не сможет помочь своей команде в рамках поединка 14-го тура чемпионата Англии против «Манчестер Сити». [/QUOTE]
    🙁

barselona14
    Участник

[QUOTE]Защитник "Арсенала" Гаэль Клиши заявил, что он не рассматривает возможность ухода из клуба, несмотря на то что "канониры" в следующем сезоне могут не принять участия в Лиге чемпионов, сообщает "СЭ". "Арсенал" занимает в данный момент пятое место в турнирной таблице и отстает от "Астон Виллы" на три очка.

"Прошлым летом я подписал новый контракт и играю в команде уже шесть лет, - приводит слова Клиши Sky Sports. - Даже в этот трудный для нас сезон болельщики не покинули нас. Я люблю "Эмирэйтс" и команду. Если бы смог провести тут еще несколько лет, я был бы счастлив. Не могу представить, что Венгер уйдет в другой клуб, ведь "Арсенал" - часть его жизни. Но никогда не знаешь, что может случиться, но я уверен, что наш босс останется, как и все футболисты. Когда вернутся в строй все травмированные игроки, команда вздохнет с облегчением. И мы покажем, что этот сезон еще не закончен".[/QUOTE]

ASA
    Участник

Без Коло стремно.

barselona14
    Участник

есть такое.
    В Англии на матчи молодежного кубка народу ходит больше чем у нас на центральные игры Премьер лиги.

RvP
    Участник

[QUOTE]..команда вздохнет с облегчением. И мы покажем, что этот сезон еще не закончен.[/QUOTE]
    вот это оптимизм!

Gunner11
    Участник

[B]Венгер: «Английский футбол улучшит игру Аршавина»[/B]

Российский футболист признал, что был удивлён динамикой местной игры, и на вчерашней пред-матчевой конференции Арсена Венгера было выдвинуто предположение, что Аршавину нужно усиленно заняться своей физической формой.

Но тренер «Арсенала» отвергнул подобное утверждение. Венгер считает, что быстрое мышление и техника Андрея помогут его адаптации, и уверен, что форвард станет играть ещё лучше, чем прежде, как только привыкнет в высокому темпу чемпионата.

«Я не верю в эффективность силовых упражнений», — сказал француз.

«Я считаю, что каждый футболист становится только лучше, имея дело с жёсткой игрой, потому что скорость высока, и если первым касанием ты не принял мяч — считай, что ты его потерял. Когда игроки переходят в другие чемпионаты, они мне говорят: «Столько времени на поле, всё так просто. Есть время, чтобы принять мяч, отдать его и ещё вокруг посмотреть». Здесь же ты всегда под давлением, это совершенствует твою игру».

«Любому футболисту, который приезжает выступать в Англии, говорят: «Будь осторожен, здесь физически непросто играть». Ты думаешь «да я знаю, я же сильный парень». Но потом оказывается, что ты удивлён требованиям к физическому уровню, а потенциал каждого футболиста в Премьер-Лиге очень высок».

«Я очень доволен Аршавиным, так как он создаёт моменты в каждой игре, что есть признак высококлассного футболиста. Когда он с мячом, думаешь, что что-то произойдёт».

«Как только он адаптируется физически, он будет потрясающим игроком».

Gunner11
    Участник

[B]Венгер: «Грязная игра должна наказываться большими сроками дисквалификации»[/B]

Последние недели в чемпионате были омрачены серией неприемлемо жёстких подкатов — Кевин Нолан был удалён с поля за фол на нападающем «Эвертона» Викторе Аничебе, а игра между «Уиганом» и «Вест Хэмом» была испорчена дикими бросками в ноги игроков обеих команд.

В последние три сезона от подобной игры пострадал и «Арсенал» — в мае 2006 года Абу Диаби серьёзно травмировал лодыжку из-за подката Дэна Смита из «Сандерленда», а Мартин Тэйлор сломал ногу Эдуардо в феврале прошлого года.

Венгер считает, что трёхматчевая дисквалификация в таких случаях недостаточна, и давно предлагал ужесточить наказание. На вчерашней пресс-конфереции главный тренер «Арсенала» рассказал, как бы он разрешил данную проблему.

«Футбольная Ассоциация может создать комитет по решению этого вопроса. Но я считаю, что в некоторых случаях недостаточно даже 10-матчевой дисквалификации».

«В этом сезоне я видел несколько ужасных подкатов и не думаю, что наказание в тех случаях было достаточным. Недавний фол Кевина Нолана на Викторе Аничебе был просто жутким. Да, игрок может травмироваться и когда два футболиста борются за мяч, но это бывает очень редко. Я вижу то, что игроки идут в отбор, чтобы травмировать другого футболиста. Для подобных случаев нет соответствующего наказания».

«Возможно, иногда нам и со своими игроками надо быть построже, но порой можно наблюдать, как футболисты играют против правил и ещё спрашивают: «Что такого?» Друзья, вы потеряли связь с реальным миром. Невероятно, но они знают, что делают.

«Я очень беспокоюсь, когда вижу, как кто-то прыгает в ноги, как больной, потому что у нас есть ребята, которые весят под девяносто килограммов и бегают 100 метров за 11 секунд. Прыгнув, они могут просто уничтожить соперника».

«Мне нравятся подкаты, это великолепная техника отбора мяча. Что мне не нравится, так это когда судьи наказывают все подкаты без разбора, и я боюсь, что это может повлечь за собой изчезновение хороших подкатов из игры».

«За чистым отбором приятно наблюдать, когда игрок стелится в подкате, пытаясь достать мяч. Но когда видишь футболиста, прыгающего двумя прямыми ногами на соперника — одна нога на уровне колена, другая над мячом, — на ум приходит только: что ты делаешь на футбольном поле?»

«Опасность заключается в том, что игроки бездумно прыгают в ноги. При хорошем отборе футболист спокоен и рассчитывает каждое движение, зная, что цель — достать мяч, не травмировав оппонента. Увы, сейчас подобных футолистов мало».

Gunner11
    Участник

Решил сюда выкидывать мысли людей с [URL=http://www.gundiary.com/]http://www.gundiary.com/[/URL]
    Пишут интересно, и при том охватывают такую информацию, которую даже на английском языке трудно найти.
    [B]barselona14[/B] пыталась это делать [URL=http://livescore.tomsk.ru/blogs/index.php]ТУТ[/URL], но видимо не сложилось, да как-то там не особо удобно для меня например.

Gunner11
    Участник

[I]06.03.2009[/I]
    [URL=http://www.gundiary.com/2009/03/blog-post_06.html][B]Руководство по эксплуатации «Тотт*нхема»[/B][/URL]

Здравствуйте, друзья мои!

Основная тема сегодняшнего поста — молодежь. Дети — цветы жизни… Кто они такие? Будущее «Арсенала» или стратегический запас на случай распродажи? Дети-дети, но, конечно, уже давно не бьют друг друга портфелями по голове. Зато празднуют забитые мячи, давая 100 очков вперёд Робину ван Перси.

Но обо всё по порядку. Это был не рядовой матч, вчера мы играли с молодёжкой «Тотт*нхема» за право выхода в полуфинал FA Youth Cup. Вообще, кубок в этом сезоне прочат именно нам после 7 лет его отсутствия на положенном месте в Северном Лондоне. По мне, так можно и полку специальную выделить и больше никому не отдавать. Тем не менее ко второму тайму мы летели 1:0, и юные «шпоры» не возражали против повторения результата опытных «шпор» в последнем туре. Чуть разогревшись после халф-тайма, первым на 51 минуте забил юный «пушкарь» Бартли. Матч, конечно, особенный, накал страстей тот ещё… До 90-й минуты на табло горели две единички. Время радовать фанатов настало в компенсированные минуты, сначала на 92 отличился Эммануэль-Томас, чьё имя на слуху последний год, и вслед за ним через минуту Мёрфи окончательно расставил все точки над «i». Кроме того, на поле был замечен Джек Уилшир, имеющий даже лигочемпионский опыт — на уровень ЛЧ, может, и не наиграл, но держался более, чем достойно. Всем спасибо.

В числе прочих на правах зрителей этот матч завизировали Венгер и Реднапп. Ещё месяц назад я бы сказала, что не удивлюсь, увидев Томаса в первом составе, но с выздоровлением Тео, который сам просится на матч с «Барнли», и покупкой Аршавина, который может быть допущен к игре в воскресенье, не представляю выход молодого атакующего хава даже в Кубке Лиги. Всего вероятней, ему светит скорая аренда, хотя никаких определённых ласточек пока нет. Но тренер U-18 Стив Боулд, как обычно, уделяет янгстеру особое внимание:

[QUOTE]Он может свести вас с ума, это потрясающе талантливый парень с волшебной левой ногой, забивший десятки изумительных мячей. Пока мы затрудняемся определить ему точное место на поле и до сих пор пытаемся убедить Томаса сыграть в центре полузащиты. Я верю, что один из них [центральных хавов] в какой-то момент выйдет за первый состав. Они получили отличную подготовку, в том числе и тактическую. Они могли бы работать с мячом ещё лучше, но это придёт с опытом. Эти ребята представляют собой реальную основу будущей команды.[/QUOTE]

Знаете, мне очень нравится читать подобные интервью.

Вчера fan arsenala поднял вопрос о том, что игроки потянутся за Венгером, если его сместят. Продолжу тему. В голосе Гаэля Клиши ясно слышны нотки разочарования:

[QUOTE]Мне лично он ничего не говорил. Я видел интервью в газетах, но сам [Сеск] не говорил при мне, что покинет команду, если уйдёт Венгер. Поверить не могу. Ведь это наш капитан, и я очень надеюсь, что он останется верен команде, что бы ни случилось.
    [/QUOTE]

В данном случае поддержу точку зрения Клиши. Ну куда, спрашивается, вслед за Венгером собрался Фабрегас? В «Манчестер Сити», да? Припоминаю, я слышала высказывания рода «тренер уйдёт, и я уйду» от игроков «Челси» года 3 тому назад. Тренер ушёл, а Дрогба, Лэмпард, Коул — все в команде. На первый раз пропустим мимо ушей. А благовидный повод уйти, если очень прижмёт, всегда найдётся.

Совершенно определённо никуда из команды не собирается Андрей Аршавин. По окончании матча с «Вест Бромвичем» Венгер нашёл минутку похвалить новичка за старания:

[QUOTE]Он прогрессирует от матча к матчу. Сегодня вечером Андрей показал отличную игру. Ему немного не повезло с реализацией, но, в целом, класс игрока виден.[/QUOTE]

Похвала, конечно, нужна, но параллели с Деннисом Бергкампом несколько преждевременны. Как бы не зарекомендовала себя сборная России, так же неуместно сравнивать Андрея после 2-3 матчей с «нелетучим голландцем», как Насри с Пиресом в предсезонку. Кредит доверия должен иметь пределы.

На сей момент порадовать больше нечем. Предлагаю вашему вниманию собственное творение на колумне, дабы снивелировать тему всё того же Аршавина.

Доброго дня, продолжение следует.

RvP
    Участник

Gunner11 [07.03.2009 00:55], сюда? или [URL=http://livescore.tomsk.ru/blogs/index.php]сюда[/URL]?

RvP
    Участник

пардон! а главное сообщение никак не стереть!

Gunner11
    Участник

сюда. там не как-то странно, это ведь не мой блог…

Gunner11
    Участник

Алекс, камень в ваш огород!
    Все хотят редактировать свои сообщения!

RvP
    Участник

ну здесь тоже норм. А если там, томожно было свой болг создать. Но здесь лучше, как-то на глазах и обсудить сразу можно.

Gunner11
    Участник

Ну и предпоследний, вообще блога 2 самых таких качественных, это:
    [URL=http://www.gundiary.com/]http://www.gundiary.com/[/URL]
    [URL=http://guncolumn.blogspot.com/]http://guncolumn.blogspot.com/[/URL]
    Но последний какой-то слишком субъективный штоли…

[I]05.03.2009[/I]
    [URL=http://www.gundiary.com/2009/03/blog-post_05.html]
    [B]Постой, паровоз[/B][/URL]

Двадцать восьмой тур Английской Премьер-Лиги преподнес нам несколько подарков. Во-первых, «Эвертон» вернулся только с одним очком из Блекберна, где не смогли забить ни гости, ни хозяева. Во-вторых, что более важно, «Астон Вилла» влетела со счетом 2:0 «Манчестер Сити», и теперь отрыв в турнирной таблице сократился до трех пунктов. На следующей неделе в Бирмингем приедет «Тотт*нхем», который ради большой и светлой любви к своим северо-лондонским соседям должен постараться одолеть команду Мартина О’Нила. «Арсенал» же четырнадцатого марта принимает «роверсов» на «Эшбертоне», и в случае положительного исхода есть все шансы переместиться на четвертую строчку, воспользовавшись лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. Дальше заглядывать смысла нет (не гнаться ведь за МЮ, да), пока наша задача заключается в том, чтобы без особых трудозатрат выйти в следующий раунд Кубка Англии и получить путевку в 1/4 финала Лиги Чемпионов.

Бакари Санья старается не обращать внимание на игры соперников. Французский защитник придерживается мысли, что главное то, как выступает сам «Арсенал». Стараемся, работаем, не сдаемся… И все такое прочее. Ах да, куда же без крылатого «we have to stay focused». Может, у них в контракте прописано, что в каждое интервью надо вворачивать подобную фразу?

Джей Симпсон не имел права принимать участие в матче с «канонирами», но зато он поделился своим мнением о каждом одноклубнике. Нечасто такое практикуется, поэтому приведу несколько цитат:

[QUOTE][B]Мануэль Альмуния.[/B] Вратари - обычно странные люди, но он является самым нормальным из тех, что я когда-либо видел. Я всегда чувствовал себя комфортно, когда на воротах был именно он.

[B]Вильям Галлас.[/B] Он хорошо относится к молодым игрокам, любит помогать и давать советы.

[B]Коло Туре.[/B] Самый настоящий лидер в раздевалке. Я думал, что ему достанется капитанская повязка в этом сезоне.

[B]Денильсон.[/B] Очень тихий. Английский язык оставляет желать лучшего, но все придет со временем. Как игрок, он великолепный ассистент, который может в любой момент переломить ход встречи.

[B]Эммануэль Эбуэ.[/B] Самый смешной человек во всей команде. Он улыбчив, общителен, разговаривает буквально с каждым.

[B]Робин ван Перси.[/B] Техничный гений. Игроки из "Фейенорда" обычно неплохо подкованы в этом плане, но он отлично приспособился и к английскому футболу. Пожалуй, лучший форвард этого сезона.[/QUOTE]

Про шутника Эбуэ на моей памяти уже пятое или шестое высказывание подобного рода. Наверно, Арсен держит Ману только потому, что благодаря нему остальные получают достаточное количество эндорфинов. Вспомните свои школьные годы. Наверняка у вас в классе был человек-заводила, который хуже всех преуспевал в учебе, любил пакостить и доводил учителей до состояния инфаркта, но зато он был самым настоящим весельчаком и умел поднять настроение в любой момент.

Про Аршавина Джей Симпсон не сказал ничего конкретного, сам Андрей признался, что английский футбол стал для него открытием.

[QUOTE]Я смотрел матчи, которые транслировались в России. Но правда в том, что по телевизору все выглядит гораздо легче. Только теперь я понимаю, какой динамичный и жесткий здесь футбол.

Сейчас я хочу скорее забить. Каждый предрекал мне забитый мяч уже в первом матче, но такого никогда не бывает, особенно со мной. Мне ничего не давалось сразу и легко. Игра в "Арсенале" - не исключение. Мне необходимы усердные тренировки и терпение.

Основная задача сейчас заключается в том, чтобы попасть в Лигу Чемпионов на следующий сезон.[/QUOTE]

Никаких замашек, все чинно и ладно. Пусть живет-поживает, добра наживает, авось принесет пользу клубу.

Кое-какие позитивные новости прилетели прямиком из утреннего интервью Арсена Венгера. Оказывается, на поле в воскресенье могут выйти Тео Уолкотт и Эдуардо да Силва, которых мы видели в этом сезоне крайне мало. Конечно, еще предстоит провести две тренировки, но уже в Тео коуч практически не сомневается. У Коло Туре ничего серьезного, но встречу с «Барнли» он с высокой вероятностью пропустит. В качестве компесации вернется Вильям Галлас, набравший в последний месяц приличную форму. Адебайор пролетает и с КА, и с ЛЧ.

О самом кубковом матче с «Барнли» известно лишь то, что «Арсенал» попросил ФА рассмотреть просьбу о переносе игры на субботу, но из-за контракта с телевизионными компаниями клуб получил отказ. Дальше послушайте тренера, он крайне недоволен:

[QUOTE]Честно говоря, мы попросили сыграть в субботу и получили ответ: "Да, вы можете сыграть в воскресенье". Все дело в том, что "Рома" проводит свои матч как раз в субботу, хотя обычно играет днем позже. Они перенесли игру, потому что любую возникшую проблему сложно решить в течение трех дней.

Мы играем на выезде, соответственно, один лишний день нам бы не помешал. Сейчас очень трудная ситуация, поскольку ФА играет последнюю роль в составлении расписания. Все зависит от телекомпаний, они определяют календарь игр, и я могу это понять - в деле большие деньги. [/QUOTE]

Теперь смотрим. 8 марта в 13:30 по лондонскому времени запланирован прием «клареток». Далее — отдых и по возможности вечерняя тренировка на следующий день. Во вторник утренние занятия, сборы и позднее отчаливание в Италию. В среду одна тренировка на «Стадио Олимпико», и в стандартные 19:45 игра, от которой зависит очень многое. Вот такой нелегкий расклад. Да, и не такое проходили, но и времена другие были.

Тем не менее Ле Босс продолжает рассуждать о хороших перспективах, о твердой моральной подготовке, о важном периоде в сезоне… Много раз слышали, повторяться нет смысла, да и только дурак не понимает, что сейчас стоит вопрос о дееспособности «Арсенала» обеспечить себе место в топ-4. Интересно, а «Вилла» сама себе подложит грабли, как чуть ранее это сделали «шпоры»?

В прессе получил распространение материал, который был сделан благодаря каталонскому радио. Сеску Фабрегасу, вероятно, приглашенному в студию, был задан провокационный вопрос. Какой именно, думаю, поймете сами:

[QUOTE]Если Венгер покинет команду, то я тоже подумаю над уходом. Я счастлив в "Арсенале" - это идеальный клуб.[/QUOTE]

Вы чему-то удивились? Вслед за Арсеном уйдет, как минимум, пятерка игроков, поэтому не нужно делать круглые глаза и искать в словах какую-то подоплеку. О травме своей, кстати, ничего Сеск не сказал, лишь пообещал вернуться в начале или середине апреля.

Не будем далеко отходить от темы и посмотрим в первопричину — почему вдруг спросили про уход Венгера? Будете смеяться, но владельцы «Манчестер Сити» якобы заготовили золотой сундучок с зелеными бумажками и готовы закопать его под трибуну «Эмирейтс» в обмен на французского специалиста. Арсен не стал церемониться и тут же развеял все дурнопахнущие слухи:

[QUOTE]Я никогда и никому не позволял ставить вопросы о моей преданности клубу ни в хорошие, ни в плохие времена, и моя позиция осталась прежней. Вы сказали, что они хотят пригласить меня на работу, я не знаю, правда это или нет. Безусловно, никакого соответствия действительности и близко нет - у них очень хороший менеджер Марк Хьюз, он проделывает большую работу, и они должны сохранять веру в него. Что касается меня, то мое соглашение рассчитано до 2011 года, и до этого я не собираюсь никуда уходить.[/QUOTE]

Заодно и о Фабрегасе высказался. Дескать, у испанца большое будущее в клубе, и пробудет он на «Эшбертон Гроув» гораздо дольше, чем сам Арсен. Хм, вы можете себе представить 2019 год и ветерана Сеска в красно-белой футболке? Не можете? Что ж, заходите через десять лет на наш блог.

Еще два информационных повода в сокращенном режиме.

[QUOTE][B][I]Карлос Вела доволен тем, как он совершенствуется в "Арсенале" и выходит на новый уровень;[/I][/B]
    [I][B]в услугах Серхио Маркоса из "Атлетико Мадрид" заинтересованы два топ-клуба Лондона (догадайтесь, какие).[/B][/I][/QUOTE]

barselona14
    Участник

Gunner11 [07.03.2009 01:06], давай пиши здесь, у меня вообще туда не заходися почему-то :conf:

Gunner11
    Участник

куда не заходит? в [B]БЛОГИ[/B]?
    или на
    http://www.gundiary.com/ ?

barselona14
    Участник

в блоги

Gunner11
    Участник

[B]«Телевизионная трансляция стоит нам времени на отдых»[/B]
    [I]http://www.fc-arsenal.com/[/I]

Венгер рассказал, что просьба перенести матч с командой второго дивизиона на субботу была подана в Футбольную Ассоциацию, но, в связи с контрактными условиями телевизионных компаний, встреча будет сыграна днём позже.

«Рома», которая обычно играет матчи чемпионата вечером воскресенья, в этот раз сыграет с «Удинезе» в субботу, что даст им дополнительный день для восстановления перед матчем 1/8 финала ЛЧ, по словам Венгера.

«Ситуация не идеальна. Давайте будем откровенны — мы попросили перенести матч на субботу и получили ответ: «Да, конечно, вы можете сыграть в воскресенье», — рассказал тренер в четверг на пресс-конференции.

«Мы подали заявку в Футбольную Ассоциацию на перенос матча на субботу, потому что, например, «Рома» выйдет на поле именно в субботу, тогда как обычно играет в воскресенье. Они перенесли матч, потому что любой удар, полученный в матче, или любую возникшую проблему непросто решить за три дня.

«Кроме того, нам бы не помешал ещё один день отдыха, так как мы играем с «Ромой» на выезде. Но в этой ситуации всё очень сложно, потому что Футбольная Ассоциация не властна над датами игр. Ими манипулируют телевизионные компании и именно они принимают решения, что я могу понять — ведь они платят большие деньги».

«Проблема в том, что сейчас мы не можем играть матчи тогда, когда нам хотелось бы, из-за продажи прав на показ игр. В каком-то смысле мы расплачиваемся за те деньги, которые получаем от трансляций».

MATRIX
    Участник

[B]Ван Перси — лучший игрок февраля по версии Arsenal.com[/B]

Нападающий продолжает демонстрировать безупречную форму. Выйдя на замену, голландец забил в матче с «Кардиффом» 16 февраля. А так же, восемь дней спустя, реализовав пенальти, обеспечил «канонирам» преимущество перед ответным матчем Лиги Чемпионов против «Ромы» в Италии. Такой результат помог 25-летнему нападающему заработать почти треть голосов в февральском опросе. Четыре «сухих» матча обеспечили Мануэлю Альмуньи второе место. И очередной впечатляющий месяц от Самира Насри делает его третьим.

Результаты голосования:

Робин ван Перси — 30.7% голосов
    Мануэль Альмунья — 18.1% голосов
    Самир Насри — 14.2% голосов
    Другие игроки — 37% голосов

RvP
    Участник

Альмуния бы не пропустил в последней игре, мог бы смело быть первым! Ну а РвП есть РвП)

ASA
    Участник

Да чо Альмуния то,если Эбуэ олень.Интересно Эбуэ и Сонгу сколько голосов отдали?:)

Gunner11
    Участник

Я думаю, они усвоили урок. Хотелось бы.

ASA
    Участник

Их только могила исправит,хотя Сонг в центре защиты смотрелся гораздо лучше,чем в полузащите.Эбуэ тоже когда играет в защите гораздо лучше выглядит.Но все таки наверно это не уровень основного состава.

Gunner11
    Участник

Ну что тут поделаешь.
    Зато они веселые типы, по другому не назовешь их.

Gunner11
    Участник

Кстати.
    [QUOTE][B]11 марта 2009 (среда) СПОРТ[/B] 01:30 Футбол. Лига чемпионов. 1/8 финала. «Рома» (Италия) - «Арсенал» (Англия). Прямая трансляция [/QUOTE]

antip
    Участник

Вери гуууд

Gunner11
    Участник

[I]07.03.2009[/I]
    [URL=http://www.gundiary.com/2009/03/blog-post_07.html][B]Пред-превьюшка — «Барнли»[/B][/URL]

Вечер добрый. Хотел ведь написать с утра и проспал. Теперь уставший и без сил сажусь за блог. Итак, что у нас сегодня на повестке дня? Новости, интервью, мнение тренера, ну и, конечно, трансферные сплетни. Куда же без них?

Начнём со слов главного тренера «Арсенала». Арсен Венгер доволен своим новобранцем Аршавиным и ждёт не дождётся, когда тот сможет вести равную физическую борьбу на протяжении всего матча:

[QUOTE][I]Я считаю, что все игроки становятся лучше после жёстких единоборств. Здесь выше скорости, и если ты неважно принял пас, то мяч будет перехвачен. Когда игроки переходят в другую лигу, они рассказывают мне, как им просто принимать мяч и спокойно осматриваться.[/I][/QUOTE]

[QUOTE][I]Я очень доволен Аршавиным, потому что он создаёт моменты в каждом матче, что является признаком высокого класса футболиста. Когда он с мячом, ты всегда ждёшь обострения игры. Как только он приноровится к физической борьбе, он станет замечательным игроком.[/I][/QUOTE]

Самые лестные слова от тренера — что может быть лучше? Прямо скажем, флаг в руки Аршавину передан. Теперь всё в его руках, ногах и голове.

Венгер высказал несколько замечаний в адрес дисциплинарной комиссии, от которой он требует большей жёсткости в различных эпизодах. В недавнем матче между «Эвертоном» и «Ньюкаслом» полузащитник «сорок» Кевин Нолан совершил грубейший приём против Виктора Аничебе, после которого был удалён с поля.

[QUOTE][I]Я вижу, как парни идут в единоборства с целью навредить сопернику. 3-матчевые дисквалификации - не достаточная мера в таких случаях. В некоторых моментов и 10 игр пропуска недостаточно.[/I][/QUOTE]

[QUOTE][I]Хороший подкат всегда приятно наблюдать. Игрок скользит по полю и выбивает мяч из ног соперника. Но когда ты видишь, что подкат идёт двумя ногами, при этом одна нога на уровня колена соперника, а другая мимо мяча, ты думаешь - "Бай-бай, парень, иди домой, что ты делаешь на поле?".[/I][/QUOTE]

Шутник наш Арсен. Разное от него слышал, но такого «бай-бай» ещё не приходилось. Конечно, он припомнил и годичную травму Эдуардо, и травму Диаби на ровном месте. Как же их не вспоминать? Всё слишком весомо сказывается на нас.

Сеск Фабрегас рассказал «The Sun», что в течениe четырёх недель уже будет готов к игре. Испанец был вне футбола вот уже 80 дней, а с понедельника он приступил к полноценным тренировкам.

[QUOTE][I]Это была самая долгая и самая горькая пауза в моей футбольной жизни. Я не могу припомнить, чтобы я на протяжении такого длительного отрезка времени не имел возможности играть с мячом.[/I][/QUOTE]

[QUOTE][I]В понедельник мне дали зелёный свет на возвращение к тренировкам. Сейчас мы планируем подойти как можно ближе к занятиям в общей группе. Как только это случится, мне понадобится всего одна неделя для того, чтобы быть готовым к игре. Я держу в уме поединок с "Манчестер Сити" 4 апреля. Если мы пройдём "Рому", то я, конечно же, буду готов сыграть в первом поединке 1/4 финала ЛЧ.[/I][/QUOTE]

Ну что ж, ждём с нетерпением. Надеюсь, всё пойдёт по плану как у него, так и у других игроков, которых не хватает команде.

Гаэль Клиши, как и многие другие молодые французские футболисты, называет главной причиной своего перехода в лондонский «Арсенал» присутствие Арсена Венгера на тренерском мостике:

[QUOTE][I]Когда я услышал о том, что "Арсенал" заинтересован в моих услугах, самым главным фактором явилось нахождение в клубе Арсена Венгера, который собирался тренировать команду ещё долгие годы. Когда вы видите такой клуб как "Челси", в котором тренер меняется каждый год, то это не очень комфортно.[/I][/QUOTE]

[QUOTE][I]Вы можете играть без своих ведущих игроков, но клуб не может быть успешен с несколькими наставниками. Однажды он покинет клуб, закончит свою карьеру, но я надеюсь, что он останется хотя бы до истечения срока своего контракта.[/I][/QUOTE]

Венгер, конечно, останется и на более долгий срок, а похвальное слово в его адрес и подчёркивание значимости фигуры француза всегда уместно.

И две коротенькие новости, что называется, о будущем клуба. Руи Фонте продлил своё арендное соглашение с клубом «Кристал Пэлас». Теперь он будет там находиться до 3 мая. Ну и новость из разряда утка-сплетня. Форварду голландского «АЗ-67» [B]Мусса Дембеле[/B] пророчат будущее в Англии или Испании. Дембеле 21 год, и он действительно хорош. Бельгиец отличился 6 раз в 14-и играх. Кто знает, может, после того, как клуб привезёт трофей чемпионов Голландии в славный город Алкмаар, его цена возрастёт.

Завтра вас ждёт превью, а на сегодня всё. До связи.

Gunner11
    Участник

[I]08.03.2009[/I]
    [URL=http://www.gundiary.com/2009/03/blog-post_08.html][B]Расплата по долгам[/B][/URL]

8 марта в странах СНГ принято приносить девушкам завтрак в постель, одаривать их весь день подарками и поцелуями и бесцеремонно переключать телевизор с футбола на сериалы. Как хорошо, что наша Кэт болеет за «Арсенал», ведь в международный женский день у «канониров» есть отличная возможность порадовать своих поклонниц.

Теперь ближе к делу. «Барнли» — команда, которая вышибла экспериментальный состав «Арсенала» из Кубка Лиги. То поражение стало первым поражением Арсена Венгера от клуба низшего дивизиона. Недавно коуч говорил вскользь о ротации, но теперь уж спуска «клареткам» давать не должны, ведь Кубок Англии — самый реальный трофей в этом сезоне.

Команду Оуэна Койла (хы, в бытность игрока этот шотландец сменил двенадцать клубов) сейчас отделяет одна игра и одно очко от зоны плей-офф, которая дает возможность попасть в Премьер-Лигу. В графе GD у «Барнли» значится баранка, то есть они пропустили в Чемпионшипе ровно столько же, сколько забили — пятьдесят. В среднем получается 1,38 за матч, что сравнимо с показателями «Арсенала» в АПЛ.

Путь «Барнли» в Кубке Англии начался с того, что фортуна улыбнулась клубу в двухсотдесятиминутном поединке с КПР. Тогда какое-то чудо помогло Родригезу на последней минуте экстра-тайма переигровки запихнуть мяч в ворота соперника. Везучесть другого игрока помогла уйти «клареткам» от поражения в следующей стадии турнира и обыграть «Вест Бромвич» уже у себя дома (кстати, 3:1, знакомый нам счет). Теперь настал черед встретиться с «Арсеналом». Я буду верить в то, что один снаряд дважды в одну воронку не падает.

Арсен Венгер отмечает возросший уровень Кока-Колы, объясняя такой прогресс тем, что многие талантливые англичане под прессом легионеров вынуждены уходить в более слабые команды. В пример ставится встреча с «Плимутом» в третьем раунде — вроде бы, совсем уж аутсайдеры, а в игре пришлось несладко. Вывод: разрыв между Премьер-Лигой и Чемпионшипом медленно, но верно сокращается.

В похвалах оппоненту промелькнула фраза о само собой разумеющемся появлении на поле с первых минут Кирана Гиббса. Также абсолютно достоверно известно, что Лукаш Фабиански оставит при себе звание кубкового вратаря, Тео Уолкотт и Эдуардо да Силва смогут принять участие в матче, а Вильям Галлас составит пару Йохану Джуру в обороне. В нападении можно ждать как ван Перси с Аршавиным, так и Бендтнера с Вела, так что гадать бесполезно.

Никлас, к слову, дал честное пионерское, что искупит свою вину и реабилитируется после упущенных моментов на «Терф Мур». Он вспоминает тот матч в Кубке Лиге, и его берет досада:

[QUOTE][I]У меня было три отличных шанса, и я должен был забивать два, если не три мяча. Когда ты не завершаешь атаку голом, это очень раздражает, особенно после шести или семи выходов один на один. [/I][/QUOTE]

Семь рандеву в матче у одного игрока и все неудачные — сильно… Такого даже в «Арсенале» не было.

Адебайор смотрит дальше и уже видит, как забивает на «Стадио Олимпико» в финале Лиги Чемпионов. Мол, уже проделывал такое в Милане, готов повторить и в Риме. Не знаю, насколько проверена информация, но когда Ману спросили о любимых европейских командах, он ответил:

[QUOTE][I]Моя мечта - "Барселона", но также мне нравятся "Реал Мадрид" и "Милан", где играют хорошие футболисты. [/I][/QUOTE]

Вы все еще не мечтаете о «Барселоне»? Тогда мы идем к вам.

Возвращаясь к теме матча и заканчивая пост, скажу, что сегодня я хочу, как минимум, достойной оплаты долгов и по возможности повторения домашних 4:0 с «Кардиффом». God save us.

Просмотр 30 сообщений - с 8,821 по 8,850 (из 15,147 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.