об ещё одной ничьей в домашнем матче…
“В начале сезона мы провели несколько домашних матчей, в которых ничейный результат был для нас откровенным разочарованием, но о сегодняшнем матче я не могу этого сказать, Ребята продемонстрировали характер, показали хороший футбол – мне кажется, что команда прибавляет.
Сегодня мы были наказаны и потеряли 2 очка из-за того, что прежде всего “Портсмут” провёл стартовый отрезок матча лучше нас и нам не повезло потому что мы пропустили два гола за короткий промежуток времени, но честно говоря мы создали больше голевых моментов, даже несмотря на то, что в первом тайме нам не удалось найти свою игру.”
о двух пропущенных мячах…
“Нам не повезло, когда мы пропустили в самом конце первого тайма, а потом практически сразу после перерыва соперник вновь отличился. Затем ребята продемонстрировали хороший бойцовский дух, играли очень хорошо, создавая один голевой момент за другим. Такого рода ничьи случаются в каждом сезоне, просто сейчас с этой ничьей сложнее смириться, так как мы уже потеряли очень много очков. Однако я не могу сказать, что мы играли плохо. У нас были проблемы в начале сезона, но если вы посмотрите на то количество игр, которое приходиться проводить этим молодым ребятам, то поймете, что иногда чтобы собраться, нужен целый тайм”.
о возможности выпустить Адебайора раньше….
“Не думаю, что он бы спас нас от двух пропущенных мячей. Учитывая то, как он проявил себя во втором тайме естественно предположить, что его надо было ставить в основу и всё же мне кажется, что в первом тайме мы дали сопернику слишком много свободного пространства, мы не были достаточно активны в силовых единоборствах, так что это, скорее проблема психологического характера, чем проблема отсутствия на поле одного игрока. Во втором тайме мы бы в любом случае прибавили с Адебайором или без него. Это была его пятая игра за 12 дней и к тому же у него проблемы с пахом”.
о травме Юнгберга…
“Он повредил подколенное сухожилие и вернется в состав только после рождественских праздников”.
о разговоре с игроками в перерыве…
“Во втором тайме нам надо было взвинтить темп, включить прессинг и лишить соперника пространства. Мы активнее должны были играть в атаке, потому что в первом тайме мы в основном действовали из глубины. Мне кажется, второй тайм ребята провели на высоком уровне”.
о развитии клуба…
“Знаете, я восхищаюсь моими игроками, у них есть характер и то что они сейчас показывают такой футбол просто невероятно, потому что в среду мы играли с “Порту” в воскресенье с “Челси”, в эту среду мы играли с “Уиганом”, а сегодня свели матч вничью, пропустив два мяча. Я тренировал многие клубы, но такой самоотдачи не видел нигде”.
Источник: Arsenal.com