Аарон Рэмси впервые назвал реальную причину своего отказа «МЮ» и переходу в «Арсенал».
Одаренный молодой валлийский канонир держал в секрете причину с того момента, как переехал на Эмиратс за 5 млн. фунтов из «Кардиффа».
Рэмси, который получил 16 номер от Матье Фламини, встретится с новыми товарищами по команде уже на следующей неделе в Колни, где команда Венгера начнет подготовку к новому сезону.
Его решение выбрать «Арсенал», а не «МЮ», клуб который он всегда поддерживал, удивило многих футбольных специалистов, особенно в Уэльсе, потому Фергюсон обещал вернуть Рэмси в аренду в «Кардифф», чтобы дать ему практику игры в первой команде.
Но Рэмси считает, что сможет играть за первую команду у Арсена Венгера в любом случае, и говорит, что сделает все, чтобы сыграть в матче открытия АПЛ против «ВБА» 16 августа.
Рэмси вернулся в свою бывшую школу Ysgol Gyfun Cwm Rhymni, недалеко от Блэквуда, на обед и добавить денег на их регбийный тур в Канаде в 2009 году.
Рэмси, который поменял свой Форд Фиеста на Ауди с момента перехода в «Арсенал», даже готов выложить из своего кармана 420 фунтов за футболку сб. Уэльса по регби, подписаную Уорреном Гатлэндом (экс новозеландским регбистом и нынешним тренером сб.Уэльса по регби) на послеобеденном аукционе.
Подросток объяснил, как он был впечатлен каким образом прилетел к Арсену Венгеру. Юный валлиец прилетел на реактивном самолете из Уэльсского Международного Аэропорта в Кардиффе в Базель для разговоров один на один.
Венгер прервал свои дела на ЕВРО 2008, чтобы убедить Рэмси присоединиться к таким игрокам, как Фабрегас, Галлас, Ван Перси, Росицки для игры в ЛЧ.
«Я поддерживал «Манчестер Юнайтед» в детстве, потому что их часто показывали по ТВ по всему миру, и моим футбольным кумиром был Рой Кин,» — объясняет Рэмси.
«Но когда я говорил с Арсеном Венгером, он описал «Арсенал», и его планы на будущее впечатлили меня».
«Я чувствую, что сделал все правильно, перейдя в «Арсенал»».
«Это было мое решение. Я думал о том месте, где я буду лучше развиваться, как игрок… и это оказался «Арсенал»!».
«Я думаю, что многие люди ждали бы с нетерпением начала тренировок под руководством Венгера и игры с таким игроком, как Сеск Фабрегас».
«Арсен — великолепный менеджер, и Сеск может сделать нечто из ничего на поле».
«Я с нетерпением жду начала предсезонных тренировок во вторник. Очевидно, план для меня заключается в том, чтобы отлично провести предсезонку и попробовать дойти до фитнесс уровня, который требует премьерлига.».
«Я попытаюсь выйти на мою лучшую форму, чтобы попасть в стартовый состав в первом матче сезона против «Вест Бромвича».
Рэмси, который вышел на замену в проигранном для «Кардиффа» финале Кубка Англии против «Портсмута», сыграл за синих птиц 22 матча в прошедшем сезоне.
Он был впечатлен предложением красных дьяволов, но в ходе переговоров с Венгром стало ясно, что он предпочитает играть за «Арсенал», чем вернуться в «Кардифф» в аренду на сезон.
«Это было трудное решение покинуть «Кардифф». Они мой родной клуб с великолепными болельщиками, и я хочу сказать спасибо каждому за поддержку и за помощь в начале моей карьеры,» — говорит Рэмси.
«Я буду следить за их результатами и всегда у меня будет место для синих птиц».
«Но я так счастлив, что перешел в «Арсенал» и не могу дождаться встречи с моими новыми товарщими по команде. Я присоединился к одному из лучших клубов мира, к тому клубу, который всегда дает возможность молодым игроками выйти на высший уровень».
«Я буду трудолюбиво работать, чтобы быть частью будущих успехов».
Рэмси первоначально будет делить квартиру с бывшим партнером по клубу Крисом Гантером.
«Это в Чигвеле в Эссексе. Недалеко от базы шпор, клуба Криса, по другую сторону баррикад,» — смеется Рэмси.
«Очевидно, Крис поможет мне. Он хорошо знает эти места, и было неплохо иметь такого друга, как он».
Они оба поедут за сборную Уэльса в квалификации к ЕВРО U21 против Румынии в Рексеме 20 августа.
Молодые валлийцы будут наверху своей группы, если победят в этой игре. Это даст шанс Рэмси сыграть в финальном турнире в Швеции в следующем году.
Последний раз Уэльс квалифицировался на взрослый турнир в 1958 году на Чемпионат Мира… в чертвертьфинале проиграв Бразилии Пеле 1-0.