[B]«Шеффилд Юнайтед» — «Арсенал». Перед матчем[/B]
Как обычно в матчах Кубка Лиги на сегодняшний поединок с «Шеффилд Юнайтед» Арсен Венгер выставит молодых футболистов, которые горят желанием проявить себя и завоевать место в основе.
ПОДРОБНО. перед матчем
31 октября 2007, Кубок Лиги 4 раунд: Шеффилд Юнайтед 0 — 3 АРСЕНАЛ
Шеффилд Юнайтед:
АРСЕНАЛ:
Судья: Mike Dean.
Стадион: -, 16971 зрителей.
Смотрите также:
Однако возможно наибольшую выгоду из сегодняшнего матча для себя извлекут форварды «канониров». Им сегодня представится отличная возможность отточить своё мастерство.
Хотя Никлас Бендтнер и Эдуардо показывают неплохую результативность есть ощущение, что для того, чтобы претендовать на постоянное место в основе, им нужно прибавить.
Конечно, им обоим нужно время на адаптацию. Хорватский форвард пришёл в команду только летом, а его молодой датский коллега привыкает к Премьер-Лиге после сезона проведенного на аренде в «Бирмингеме» в первом дивизионе.
Но, с другой стороны, в этом сезоне у лидеров чемпионата с результативностью проблем нет. «Арсенал» забивает в каждом матче и в среднем 2.5 мяча за игру и это в отсутствие Робина Ван Перси, который не выйдет на поле еще, наверное, месяц. До сих пор Венгер использовал на этой позиции полузащитников Глеба и Уолкотта. Кого французский специалист использует на этой позиции сегодня?
«Мне кажется Эдуардо надо дать поиграть, чтобы он мог обрести уверенность — сказал Венгер в интервью Arsenal.com накануне матча. Первые полгода уходят на адаптацию, и как раз сейчас у Эдуардо такой период».
«Что касается Бендтнера, то он физически крепкий игрок. Когда он на поле сразу бросается в глаза его мощь, он способен переломить ход матча . Он умный футболист, командный игрок, он быстр, обладает хорошей техникой так что у него есть всё, чтобы заиграть в моей команде».
«Мне кажется Никлас уже не тот игрок, что уходил в аренду в «Бирмингем». Раньше он, как и все 17-18 летние ребята, думал, что всё очень легко, стоит только выйти на поле. Теперь он понял, что это тяжёлая работа, и за место в составе надо бороться».
«Мне нравится Никлас, он честный открытый парень и он умён, он способен сказать «Да, над этим мне надо поработать, здесь я ошибся». С таким отношением к делу и с его талантом у Никласа есть всё для успешной футбольной карьеры. Однако он должен продолжать работать также усердно. В нашем деле это справедливо для каждого игрока, независимо от степени его одарённости. Нужно быть готовым в любой день, и когда тебе выпадает шанс, суметь им воспользоваться».
Девяти из 16 футболистов из сегодняшней заявки на матч ещё нет 20 лет. Вратаря Лукаша Фабиански можно считать «стариком» — ему 22. Он скорее всего выйдет в основе. Польский вратарь хорошо проявил себя в последнем матче Кубка Лиги против «Ньюкасла». Тем не менее Венгеру придётся перестроить оборонительные порядки так как Арманд Траоре сейчас выступает в своей сборной для игроков до 19 лет. Харвард Нордвейт также не сможет принять участие в сегодняшнем матче, у него травма колена. Марк Рэндалл ещё не до конца оправился от травмы лодыжки.
В прошлом сезоне «Шеффилд Юнайтед» обыграл «Арсенал» на «Бремалл Лэйн». Хоть этот матч был сыгран в рамках другого турнира — Премьер-Лиги, он получился очень жёстким и силовым. Такие встречи Арсен Венгер называет кубковыми. После того как «клинки» вылетели в первый дивизион, Нил Уорнок покинул пост главного тренера. В команде осталось много футболистов с прошлого сезона, а новый наставник Брайан Робсон привнёс в состав опыт участия в Премьер-Лиге в лице Джеймса Битти. Бывший нападающий «Эвертона» в этом сезоне пока забил 9 мячей. Однако это не помогло подопечным Робсона подняться в таблице первого дивизиона выше 6 места от конца. Но Венгер тем не менее не питает иллюзий по поводу сегодняшней встречи.
«Мы должны попытаться навязать им свою игру, — сказал наставник «канониров». Они будут бороться за каждый мяч и могут быть опасны при розыгрыше стандартов, поэтому нам нужно быть готовыми к этому».
В то же время Бендтнер и Эдуардо должны постараться реализовать моменты, которые у них, безусловно, будут.