Четверг, 5 Марта 2026 01:08 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума
Просмотр 30 сообщений - с 5,281 по 5,310 (из 15,147 всего)
  • Автор
    MATRIX
    Участник

блин ASA у меня чтето ЛС не работают

лови икзешник http://disk.tom.ru/jnpxcm8

ASA
    Участник

MATRIX [25.10.2007 23:20], Ты бы знал сколько у мя времени ушло тебе послать ЛС и написать эту массагу,чото у мя сайт нереально долго грузиццо 😥
    ЗЫ Пасиб.

CristianoRonaldo
    Участник

Голкипер «Арсенала» Йенс Леманн заявил, что публично выскажет все свои обиды на Арсена Венгера, если снова не станет основным игроком в команде.

Ошибки немца в начале сезона дали шанс испанцу Мануэлю Альмунии, который, несмотря на возвращение Леманна в строй, до сих пор является основным вратарем лондонцев.

«Я думаю, а это касается и моего тренера, что нельзя слишком долго унижать игрока. Возможно, когда-нибудь я захочу все высказать», заявил 37-летний игрок немецкому телевидению после того, как не попал в заявку на субботний матч с «Болтоном».

Лигочемпионский матч со «Славией» в воротах снова стоял Мануэль Альмуния, а Леманн провел всю игру на скамейке запасных.

«На данный момент я принимаю все это как унижение. Это то, что нужно принять», — продолжает голкипер сборной Германии. «Но я игрок «Арсенала», и я не исчезну просто так».

На вопрос о нынешнем положении Леманна, Венгер ответил следующее: «Я никого не хочу оскорбить. У нас есть три вратаря мирового класса, а играть может только один».

Однако Леманн смущен заявлением тренера «канониров», и считает, что три «вратаря мирового класса», это слишком.

«Первым среди них должен быть я», — ответил он. «Остальные два доказали свой класс, выигрывая титулы? Я что-то не припоминаю».

Леманн выигрывал Кубок УЕФА в составе «Шальке» в 1997 году, также став чемпионом Германии в 2002 вместе с «Боруссией». С «Арсеналом» было завоевана Премьер-Лига в 2004.

«Я уверен, что снова буду играть. Альмуния еще не доказал, что может участвовать в матчах за нас», — добавил Леманн.

MATRIX
    Участник

[B]Галлас[/B] признался, что в данный момент ему чрезвычайно приятно играть за «канониров» и ожидает больших достижений в будущем.

Однако он так же попросил товарищей по команде не расслабляться и сосредоточиться на игре с «Ливерпулем» в эти выходные.

«Арсен Венгер поступил правильно. После ухода Тити он не перестал верить в молодых игроков,» сказал Галлас в интервью L»Equipe.

«Что изменилось в этом году? Движение, коллективное желание и дух борьбы. Но в то же самое время это немного пугающе. В воскресенье на «Энфилде» мы будем знать гораздо больше.

«Я сказал, что буду ожидать конца сезона, чтобы оценить наши результаты. Сейчас мы лишь в октябре, и еще много вещей может случится. Как капитан — моя роль погасить расслабленность.»

«Арсенал» провел ошеломляющий матч против пражской «Славии», попутно повторив рекорд самой результативной победы.

Галлас добавил: «Это была изумительная ночь. Мы добились того же достижение, что и «Ювентус». Теперь было бы неплохо повторить их путь и победить в Лиге Чемпионов.»

MATRIX
    Участник

[B]В феврале 2002-го года из никому неизвестного доселе африканского клуба «Айзек Мимозас» за 150 000 фунтов «Арсеналом» был приобретен Коло Туре[/B].
    По началу ивуарийца использовали в качестве вингера, после чего Коло поиграл на всех позициях в обороне, пока окончательно не закрепился в ее сердце.

ESPN решила пообщаться с 26-летним Туре и расспросить его об удивительном старте сезона, о феномене Арсена Венгера и о целях на данный сезон.

«Арсенал» на вершине турнирной таблицы Премьер Лиги, прекрасно выступает в Лиге Чемпионов и прошел в следующий раунд Кубка Лиги. Лучшего развития событий и представить невозможно?

Да, мы действительно стартовали очень хорошо. Ключевым для меня стал матч открытия сезона против «Фулхэма». Мы проигрывали 0:1 и благодаря заработанному пенальти смогли вернуться в игру. Эта победа придала нам уверенности, а вначале сезона очень важно победить в родных стенах. Та победа придала нам свободы. Перед началом сезона нас сильно критиковали, но это лишь придавало нам лишний стимул. Критика может принести положительные результаты, надо лишь признать ее и двигаться вперед, улучшая свою игру.

На родном стадионе «Арсенал» набрал потрясающий ход, одержав 9 побед в 9-ти матчах. Что может объяснить разницу в данном показателе с прошлым сезоном?

Прежде всего мы намного улучшили процент реализации голевых моментов. Сейчас мы полагаемся не на одного-двух игроков, которые могут забить. Опасность может исходить от Эммануэля Адебайора, Робина ван Перси, Сеска Фабрегаса и (смеется) даже меня. Наши атакующие возможности значительно увеличились. Плюс к этому, мы наконец-то почувствовали себя на Эмирейтс Стадиум как дома, чего, возможно, не было в прошлом сезоне. Нам нравится играть здесь. Размеры поля больше чем были на Хайбери, и вы можете видеть это по нашей игре. Мы стали более спокойными и рассудительными при передаче мяча вперед. Также мы стали лучше контролировать мяч при организации наступательных действий. Мы изменили свой стиль и наслаждаемся большим пространством.

Объясняют ли размеры поля тот факт, что «Арсенал» дома забил 15 мячей из 32-х в последнюю четверть матча?

Мы утомляем своего соперника. Когда ты больше часа игрового времени пытаешься забрать мяч, устаешь намного больше. Мы тяжело работаем над своим физическим состоянием и в конце игры оказываемся более свежими, нежели наши оппоненты. Плюс, могу сказать, что наши форварды стали намного более эффективными. Ван Перси и Адебайор многому научились у Тьерри Анри. К тому же Сеск Фабрегас проводит потрясающий сезон.

Вспоминаю историю, когда мы присутствовали на церемонии вручения приза «Игрок года». Во время представления номинантов, были показаны голы Дрогба, Роналду и Руни. Сеск в итоге занял третье или четвертое место, сейчас точно и не помню. Но тогда я сказал ему: «Это потому, что ты не забивал голы». Сейчас он доказал всем, что может забивать. Это то, что он изменил в своей игре. Сеск стал более опытным и теперь больше берет на себя инициативы. Он все больше старается и это приносит ему удачу как в матче с «Тоттенхэмом».

Действительно ли Сеск стал новым оплотом полузащиты, преемником Патрика Виейра?

Слишком рано об этом говорить. Он поднял команду на новое измерение, однако другие игроки, такие как Денилсон, Абу Диаби и Лассана Диарра тоже достигли значительного прогресса. Каждый приносит пользу команде. В игре на Кубок Лиги против «Ньюкасла» Диарра играл на позиции Сеска, и я не увидел особой разницы.

На данный момент мы мало пишем о Коло Туре. Это вас не расстраивает?

Есть игроки, у которых меньше опыта, чем у меня, но на страницах СМИ они появляются гораздо чаще. Самое главное для меня — хорошо делать свою работу. Как говорят в Африке, «нельзя закрыть солнце ладонью». Мое время придет, и я это знаю.

После продления своего контракта Арсен Венгер сказал, что счастлив просыпаться каждое утро и идти на работу. Вы испытываете те же чувства?

Да, конечно. Даже в трудные времена по Арсену не видно, что он чувствует себя плохо. Он знает что делает, и я был уверен, что он останется. Он получает огромное удовольствие, потому как сам построил эту команду. Наш тренер обладает великим талантом — он умеет предугадывать будущее. Когда вы посмотрите на всех игроков, которых он вырастил, вы поймете это.

Кто знал имя Джорджа Веа до того, как он стал звездой в «Монако»? У меня похожая история, ведь я пришел из Кот»д»Ивуара. Также случилось и с Фабрегасом, ведь он пришел очень молодым игроком. «Арсенал» Венгера всегда демонстрировал креативный футбол. У нас были Виейра, Бергкамп и Анри. Сейчас новое поколение, и Венгер хочет развивать его в этом русле. Арсен предоставляет игрокам свободу, а это нелегкая работа для тренера.

Два следующих матча в Премьер Лиге будут против «Ливерпуля» в субботу и 3-го ноября против «Манчестер Юнайтед». Будут ли эти поединки первым настоящим тестом для команды в этом сезоне? Ведь эти игры могут подтвердить что «Арсенал» действительно является претендентом на титул.

Прошлый сезон выдался весьма странным. Мы переигрывали большие клубы, но уступали заведомо более слабым оппонентам. Поэтому в нынешнем сезоне иы решили настраиваться на каждый матч одинаково, вне зависимости играем мы с «Ливерпулем», «Юнайтед» или более слабой командой.

Безусловно, эти матчи имеют большое значение, но это всего лишь очередные 6 очков, не более. Если мы одержим победы в этих играх, но проиграем следующие, ничего хорошего это не даст. Мы должны одинаково подходить к каждому матчу. В этом сезоне у нас больше опыта для того, чтобы это реализовать.

MATRIX
    Участник

[B]Робин ван Перси и Филипп Сендерос[/B] по-прежнему находятся в клубном лазарете. Оба игрока получили травмы в играх за свои национальные сборные, однако сейчас находятся на пути восстановления.

Если голландский нападающий будет вынужден залечивать травму колена еще около 3-5 недель, то Сендерос почти оправился от повреждения и вскоре снова будет доступен.

MATRIX
    Участник

[B]От нуля до Тео — как Венгер снова подготовил Уолкотта к большой игре[/B]

Отказ Свена Горана Эрикссона использовать Тео Уолкотта в течение хотя бы одной минуты на последнем Кубке мира расстроил некоторых и привел в ярость других.
    ПОДРОБНО. доверенный источник

Отец Уолкотта, очаровательный, привлекательно восторженный тип по имени Дон, был настолько сердит в конце одного матча, что повернулся к парню в майке сборной Англии, который, случайно стоял рядом с ним и ясно объяснил, что он думает о шведе.

«Я думаю, что у тебя теперь нет ни одного шанса заиграть», признавался позже Дон Тео. «Я разделал Свена перед его сыном».

Фактически Эрикссон увидел в этом только забавную сторону, когда история была пересказана к нему, но что уже понял тогдашний тренер сборной Англии, была простая правда об игроке, который, в итоге, представлял опрометчивую и ненужную азартную игру

Чрезвычайно талантливый 17-летний игрок, имея ограниченный опыт игры в основе команды, не был готов играть на самом высоком футбольном уровне.

Арсен Венгер знал этот нюанс, когда он подписал его у Саутгемптона два года назад, и, как следствие, тренер «Арсенала» принимал определенные меры.

Равно как, поощряя его учиться у таких игроков, как Тьерри Анри, он уверил Уолкотта, что он должен достигнуть 21 года без повреждений, которые могут быть в результате слишком частой игры в таком возрасте — как те, которые имели негативное воздействие на карьеры таких игроков, как Майкл Оуэн и Робби Фоулер.

Медицинские тесты, которые Уолкотт прошел в «Арсенале», показали, что его тело уже подверглось слишком большим нагрузкам. Уолкот обучался с юношеской командой «Саутгемптона», но в то же время играл и для резерва и для первой команды, забив, пять мячей в 10 играх Чемпионшипа, что и обеспечило его переезд в северный Лондон.

Первая проблема, которую «Арсенал» немедленно обнаружил, было генетически обусловленное строение плеча, которое требовало хирургического вмешательства. Уолкотт обнаружил проблему после жесткого столкновения в игре резервного состава с игроком «Портсмута» Линвой Примусом, и эта проблема обострилась в прошлом сезоне настолько, что он страдал, даже переворачиваясь в кровати. Это оказывало изнуряющий эффект на его выступления и в конце концов он перенес операцию в марте.

Насколько позволяют предполагать его последние выступления, не в последнюю очередь против пражской «Славии» такая забота окупается. Он теперь достоин рассмотрения не только как игрок основного состава «Арсенала», но и сборной Англии, равно как страйкер так и вингер играющий справа, где он, конечно, угрожает положению непоследовательного Шона Райт-Филлипса.

Стив Маккларен игнорировал Уолкотта, потому что игрок имел так мало выступлений за основной состав своей команды. К этому времени в прошлом сезоне он только один раз играл за основу «Арсенала» и один раз для сборной Англии до 19 лет. В этом сезоне он уже пять раз играл за «Арсенал» и пять за сборную Англии до 21 года.

В то же самое время, Венгер отказывается рассматривать его как старшего члена команды и Маккларен, или тот, кто его заменит, если сборная Англии не сможет квалифицироваться в финальную стадию ЕВРО 2008, должен также признать, что Уолкотт не столь физически зрел как Уэйн Руни или Сеск Фабрегас в том же самом возрасте. Уолкотт, в свои 18, остается самым молодым членом сборной Англии до 21 года.

Люди окружающие Уолкотта обращаются с ним с дополнительной специальной заботой. Его представители в Key Sports Management потеряли счет количеству коммерческих предложений, которые они отклонили. Непосредственно сейчас у него только один спонсор, и он просто снабжает его бутсами.

Благодаря его неожиданному приглашению в команду на чемпионат мира он находится под пристальным вниманием. «Его жизнь похожа на Truman Show», сказал вчера его близкий. Но Венгер, его отец, его представители и FA продолжают дорожить его значительным потенциалом и защищать его насколько это возможно.

В результате Уолкот в состоянии был сосредоточиться на футболе и на развитии навыков под руководством Венгера и рядом с некоторыми замечательными игроками. Как он сказал после двух забитых голов пражской «Славии», 18 месяцев с Анри представляли лучшее образование, которое только можно купить за деньги, и теперь он — часть молодой команды, взбирающейся в высь в отсутствии их прежнего капитана.

Венгер пригласил СМИ понаблюдать за тренировкой его команды в понедельник, и они были обрадованы увиденным. Они играют с такой скоростью, пасуют с такой большой точностью — намного лучшей, чем у английских игроков играющих за рубежом (вероятно, игроков сборной Англии — Dim), которые заимствуют их тренировочное поле в ходе сборов на «Уэмбли».

Уолкот родился со скоростью и врожденной способностью обращения с мячом, но в «Арсенале» он начинает применять последние штрихи. У него есть понимание, которое отсутствовало два года назад, а также лучший контакт и более точный заключительный удар. Эти качества позволяют ему играть на любом фланге, а равно и в середине поля.

«Босс подписал меня, в качестве страйкера и я думал, что здесь я и закончу играть», сказал Уолкотт, посвятивший свой гол Люку Амосу, брату его шурина, который умер недавно в возрасте 20 лет.

«Но я могу играть где угодно, и это помогает».

Он размышляет над прошлыми двумя годами с большой зрелостью и сдержанностью.

«Лето прошлого года было наполнено событиями», сказал он. «Никто не ожидал моего включения, но это был хороший опыт для меня. Но я также был с «Арсеналом» теперь уже в течение почти двух лет, и я работал действительно много».

«На чемпионате мира я не собирался идти и стучать в дверь тренера и спрашивать, почему я не в команде. Мне было только 17, и я даже не играл в чемпионате, когда прибыл в Германию. Но это был хороший опыт тренироваться с игроками мирового класса и видеть то, как они вели себя в дни игры и на поле».

«Я хотел играть за «Арсенал», когда я перебрался сюда. Все хотят того же. Но мне было только 17, и я не хотел играть слишком много и получать повреждения. Босс поступил блестяще со мной, и теперь я немного более силен и более мудр и готов спешить. Я тренировался с Тьерри Анри в течение полутора лет, и я тренируюсь с Робином ван Перси и также с Эммануелем Адебайором являющимися нападающими мирового класса, что должно помочь моей игре».

Лучший совет, который он когда-либо получал, тем не менее, был от человека менее известного. «Когда я был в «Саутгемптоне», Энди Ричи всегда говорил мне бить в ворота с силой», сказал Уолкотт. Ричи, как и многие другие, может быть восхищен его прогрессом.

MATRIX
    Участник

[B]Адебайор: «Матч на «Энфилде» — не первое испытание на прочность»[/B]

Эммануэль Адебайор заявил, что воскресный поединок с «Ливерпулем» не является первым тестом на доказательство претензий «канониров» на титул.
    ПОДРОБНО. Официально

На данный момент «Арсенал» находится на вершине турнирной таблицы Премьер Лиги с двух-очковой форой и игрой в запасе. Дела в Лиге Чемпионов также складываются как нельзя лучше. Последняя победа над «Славией» со счетом 7:0 стала для лондонцев 12-й к ряду.

Тем не менее, британские критики и журналисты продолжают утверждать, что проверку настоящим боем дружина Венгера еще не прошла, потому как против своих прямых конкурентов из большой четверки еще не играла. Воскресный матч против «Ливерпуля» может дать ответ на многие вопросы.

23-летний тоголезский нападающий выражает большое уважение к будущему сопернику, однако Адебайор не согласен с теми, кто говорит, что в этом сезоне «Арсенал» еще не играл с сильными оппонентами.

Адебайор: «Это будет сложный матч. Но каждый раз, когда мы выходим на поле, люди говорят «Этот матч станет испытанием, этот матч станет испытанием». После этого, когда мы побеждаем, они заявляют «Будет другое испытание». Так что главное — это пройти все эти испытания».

«Сейчас мы играем хорошо. В воскресенье нам предстоит матч против «Ливерпуля», одного из самых сильных клубов Европы, надеюсь, мы победим».

В отсутствии травмированного Робина ван Перси, Эммануэль понимает, что в атаке все будет зависеть от него. И тоголезец уже обдумал как он будет поражать сетку ворот на Энфилде и на Эмирейтс против «МЮ».

«У футболиста всегда должна быть мечта. Я мечтаю забить «Ливерпулю» в воскресенье, а после этого буду мечтать отличиться в воротах «Юнайтед» у нас дома. Каждый игрок должен иметь мечту. Но, как я уже сказал, главное — продолжать идти вперед, сохранять голову на плечах и взять три очка в Ливерпуле».

CristianoRonaldo
    Участник

В настоящий момент «Арсенал» находится на первой строчке турнирной таблицы английской Премьер-Лиги, на первой строчке своей группы в Лиге Чемпионов. Еще две победы и «канониры» повторят свой рекорд из 14 выигранных подряд матчей, установленный аж 20 лет назад.

Никто не мог предсказать сложившейся ситуации, когда уходил в «Барселону» лидер и капитан команды Тьерри Анри. Однако, старт сезона развеял все страхи болельщиков. Так что же стоит за успехами «Арсенала»?

Испытания и фактор Фабрегаса

Одна из главных причин успешного старта сезона — превосходная форма полузащитника и «сердца» команды Цеска Фабрегаса. 20-летний испанец является отличным распасовщиком.

Обратимся к статистике — из 558 совершенных передач 79% дошли до адресата. И это не единственный козырь Фабрегаса, также он отлично может забивать сам — в «Арсенале» не было такого полузащитника со времен Робера Пиреса. В нынешнем сезоне Цеск забыл уже 9 мячей, 5 в Лиге Чемпионов и 4 в Премьер-Лиге. За весь прошлый сезон в АПЛ Фабрегас забил столько же.

Расцвет «Арсенала» после ухода Анри

На этой неделе наставник «канониров» Арсен Венгер сказал: «Два месяца назад меня называли едва ли не сумасшедшим, потому что я не покупал звезд в команду. Тогда журналисты не включили «Арсенал» даже в семерку самых сильных клубов Премьер-Лиги, предрекая нам провал».

Летом Венгер приобрел защитника Бакари Санья, хорватского форварда бразильского происхождения Эдуардо да Сильву и целиком положился на игроков, которые у него были. В отсутствие Анри вся ответственность за атакующие действия команды легла на Эммануэля Адебайора и Робина ван Перси. Первый уже забил 6 мячей в Премьер-Лиге, а второй — 7 во всех турнирах.

Не до конца раскрылся Эдуардо. Возможно, ему еще надо время? А пока его готов подстраховать Тео Уолкотт, который в последнем матче с пражской «Славией» сделал дубль, а «Арсенал» победил с рекордным для Лиги Чемпионов счетом — 7:0.

Отдельные игроки «Арсенала» на пике формы

Чтобы команда отлично играла, отдельные игроки этой команды должны находиться в хорошей форме. Взглянем на статистику, чтобы понять как с этим дела в «Арсенале» сейчас.

Это Actim Index — официальная статистика английской Премьер-Лиги, оценивающая индивидуальную эффективность игры футболистов. Видно, что из 10 лучших четверо «канониры».

Согласно Actim Index, лучший игрок Англии на данный момент — Цеск Фабрегас. Также в десятке присутствуют Эммануэль Адебайор, Робин ван Перси и Гаэль Клиши. Двое нападающий, полузащитник и защитник обеспечивают надежный стержень в игре «Арсенала».

Найджел Уинтерберн о тактике Венгера

Вот что говорит о тактике и стратегии Венгера бывший игрок «Арсенала» Найджел Уинтерберн: «Команда стала больше работать на роле. При потере мяча сразу несколько игроков применяют прессинг, стараясь как можно быстрее мяч вернуть. Адебайор и Ван Перси по-настоящему ведут игру команды, отлично распоряжаясь моментами, которые создают им партнеры. Игроки уверены в себе, они чаще берут игру на себя, бьют по воротам и простреливают в штрафную».

Главные испытания еще впереди

«Арсенал» выиграл 8 матчей в Премьер-Лиги и 1 свел вничью, однако, не сыграл еще ни с одной из команд «большой четверки».

Благодаря расписанию, из 9 матчей 6 «канониры» провели на домашнем «Эмирэйтс».

Уже в ближайшее воскресенье «Арсеналу» предстоит первое серьезное испытание — битва с «Ливерпулем» на переполненном «Энфилде». А через неделю «канониры» принимают у себя идущий по пятам «Манчестер Юнайтед». Выдержит ли эти испытания «Арсенал»?

ASA
    Участник

Я блин вчера чото рано спать завалился,а на лайвскоре не работает кнопка «вчера»,тобиш ее нету ваще.Как там матчи в АПЛ закончились?

alexinho
    Хранитель

ASA [28.10.2007 09:14], нету «Вчера», зато есть «Результаты»

MATRIX
    Участник

В преддверии завтрашнего матча много говорилось о различного рода испытаниях. «Арсенал» начал этот сезон более чем удачно, хотя «канониры» ещё и не играли с
    командами из первой четвёрки, в то время как «Ливерпуль» показывал более скромные результаты. Во вторник в рамках группового этапа Лиги Чемпионов подопечные Венгера не оставили никаких шансов пражской «Славии». Канониры забили 7 безответных мячей. На следующий день команда Рафы Бенитеса на выезде уступила турецкому «Бешикташу» со счётом 2-1.

Несмотря на всё это английские букмекеры в завтрашнем поединке отдают предпочтение «Ливерпулю». Это мнение основывается прежде всего на том, что пока «Арсеналу» не приходилось играть с серьёзным соперником, особенно на выезде, в то время как мерсисайдцы довольно часто играют вничью, но как и их завтрашний соперник пока не знают поражений в чемпионате.

Однако беспроигрышная серия «канониров» несомненно выглядит более яркой и устрашающей. Благодаря ей степень уверенности игроков «Арсенала» поднялась до невиданных высот и старое изречение о том, что убедительней успеха может быть только еще больший успех, особенно верно применительно к завтрашнему матчу.

«В начале сезона у нас возможно не было достаточно уверенности для того чтобы конкурировать с сильными командами, — сказал Венгер. Но теперь эта уверенность
    пришла. Мы голодны до побед и находимся в хорошей форме так что мы готовы к выездному поединку на «Энфилде» и покажем на что способны».

Может показаться, что неудача в Лиге Чемпионов подстегнёт «Ливерпуль», а «Арсенал», напротив, может расслабиться и самоуспокоиться. Однако Венгер уверен, что молодой задор и желание играть в яркий красивый футбол возьмёт верх над возможной расслабленностью «канониров».

«Очень легко раскритиковать мою команду, ведь мы ещё ничего не выиграли, — сказал Венгер. В позапрошлом сезоне мы были в финале Лиги Чемпионов, а последний сезон получился неудачным. Теперь мы соскучились по победам, могу вас уверить. Мы должны придерживаться своего стиля игры и попытаться навязать наш футбол сопернику».

Венгера спросили, ждёт ли он теперь от своей команды победы в каждом матче.

«Да, — тут же ответил французский специалист. Но честно говоря, того же я ждал от неё и в прошлом сезоне, однако этого не случилось».

«Что изменилось в этом сезоне так это то, что теперь нам приходится меньше отыгрываться. В прошлом сезоне в 22 матчах из 38 мы пропускали первыми, и нам
    приходилось отыгрываться. Если этого не удаётся сделать быстро, риск потерять очки увеличивается с каждой минутой, вам приходится контратаковать, идти вперёд.

«В целом мне кажется, в этом сезоне мы решили проблему концентрации в каждом матче. Когда команда выступает на высоком уровне, ты знаешь что каждая игра это отдельная проблема, к которой нужно подобрать своё решение. Что мне нравится в моей команде так это то, что пока ей всегда удавалось найти такое решение. Идеальной игры мы пока не показали, но нужные решения находили всегда».

Что касается травм то «Арсеналу» не придётся завтра рассчитывать на Робина Ван Перси (травма колена) и Филиппа Сендероса (травма спины), Мануель Алмунья вновь займёт место в воротах, а Йенс Леманн останется в запасе.

Totten
    Участник

Мне кажется что ливер вин в 1-ин мяч 🙂

MATRIX
    Участник

Totten [28.10.2007 20:54], ты че,болельщик шпротов?

Berg
    Участник

Шпоры рулят!!!

ASA
    Участник

Хм,Ливер 1:0 Арсенал…Дас ист ган шлехт ситуацион 🙁

ASA
    Участник

ГОООООООООООЛ!!!!!!!!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Чо умники,решили нашу безпроигрышную серию прервать?Не получится!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

ASA
    Участник

Фабрегас вывозит,что бы мы без него делали…

Gunner11
    Участник

Боевая ничья. Отчет о матче «Ливерпуль» — «Арсенал»

«Ливерпуль» – «Арсенал» – 1:1 (1:0)
    Голы: Джеррард, 7 – 1:0, Фабрегас, 80 – 1:1.
    «Ливерпуль»: Рейна, Каррагер, Финнан, Хююпя, Алонсо (Арбелоа, 68), Джеррард, Маскерано, Риисе, Кейт, Торрес (Крауч, 46), Воронин (Бенаюн, 65).
    «Арсенал»: Альмунья, Клиши (Жилберто, 75), Эбуэ (Бендтнер, 75), Галлас, Санья, Туре, Фабрегас, Фламини, Глеб, Росицки (Уолкотт, 66), Адебайор.
    Судья: Ховард Уэбб.
    Предупреждения: Воронин, 5, Росицки, 51, Маскерано, 55, Туре, 64, Фабрегас, 81, Каррагер, 90.
    28 октября. Стадион «Энфилд». 44 122 зрителя.

В прошлом году противостояние этих команд всякий раз приводило к большому количеству забитых мячей, причем «канониры» умудрились выбить «мерсисайдцев» сразу из двух кубков. В рамках же премьер-лиги каждая из команд одержала крупную победу на своем поле. «Арсенал» в первом круге выиграл 3:0, а в ответной игре благодаря хет-трику Питера Крауча «Ливерпуль» выиграл со счетом 4:1.

И если в прошлом сезоне обе команды больше боролись между собой за третье место, то теперь и те и другие активно претендуют на первое место. Для «Арсенала» же этот матч станет первым противостоянием с грандами в этом сезоне, что должно стать серьезной проверкой молодой команде Венгера.

Проведя целую серию невыразительных поединков, Рафаэль Бенитес решил пойти на очередные перемены и выставил в составе сразу троих нападающих (Воронин занял место на левом фланге). Вернулись в строй Чаби Алонсо и Фернандо Торрес, так что «Ливерпуль» был в оптимальном составе. Арсен Венгер в свою очередь ограничился единственным форвардом в лице Адебайора, хотя в середине недели себя с лучшей стороны проявил Тео Уолкотт, забивший два гола в ворота пражской «Спарты».

Первые минуты остались за хозяевами, у которых несколько точных ударов по воротам нанес Стивен Джеррард, для которого это был 400-й матч за родной клуб. И если с первым ударом Альмунья еще справился, то выстрел со штрафного оказался для испанского кипера неберущимся (1:0).

Достойно гости ответили только через десять минут, когда Фабрегас вывел на ударную позицию Адебайора, впрочем, переиграть себя Хосе Рейна тоголезцу на позволил. Затем Росицки оставил не у дел того же Рейну, но забить Эммануэлю Эбуэ в отчаянном прыжке не позволил Джейми Каррагер.

В целом «канониры» смотрелись поинтересней, как-никак им надо было отыгрываться, а у хозяев разве что Джеррард отметился очередным дальним ударом. Кроме того, хозяева несколько раз играли неоправданно жестко, и сначала Джейми Каррагер заехал локтем в лицо Эбуэ (причем меч в этот момент был далеко от эпизода), а затем от Хююпя досталось уже Адебайору. Счет же к перерыву так и не изменился.

Во втором тайме на поле вместо Торреса вышел Питер Крауч и первым же своим ударом чуть было не забил, — выручил Мануэль Альмунья. «Арсенал» ответил резким выпадом, в котором Эбуэ поразил штангу, а Фабрегас на добивании умудрился не попасть в пустые ворота.

Правда, этот выпад «канониров» стал скорей исключением, так как во втором тайме преимущество было на стороне «Ливерпуля». В середине тайма Арсен Венгер решил всё-таки выпустить Уолкотта, но Тео занял место Росицки в полузащите. А так как эта замена особых дивидендов не дала, через десять минут французский специалист выпустил еще Жилберту Силву и Бендтнера.

И «Арсенал» прибавил, прижав на некоторое время хозяев к своим воротам. Гол назревал, и гости его забили. Александр Глеб ювелирной передачей вывел Цеска Фабрегаса в штрафную, и лучший игрок сентября протолкнул снаряд в сетку.

Мог Фабрегас принести своей команде и победу, но его удар из-за пределов штрафной приняла на себя штанга. Финальный свисток Ховарда Уэбба зафиксировал в итоге результативную ничью, которая стала на руку лондонской команде. Что ж, первое серьезное испытание «Арсенал» выдержал, а через неделю его ждет бой с «Манчестер Юнайтед».

Gunner11
    Участник

90+4 ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! 1:1 в матче «Ливерпуль» — «Арсенал»!
    90+3 Куйт не успел к сильной передаче партнера на правом фланге! И возвращается назад с опущенной головой. И от усталости, и от неудачи.
    90+2 Опасно у ворот Алмунии!! Хююпя сделал скидку под удар партнеру, хотя мог пробить и сам! Но нарушение в атаке зафиксировал судья.
    90+1 Туре пробил по воротам с острого угла! Но мяч прошел вдоль ворот!
    90 Три минуты еще играть! Команды никак на ничью не согласны!
    89 Джеррард в штрафной!! Бил в дальний угол с острого угла! Но в последний момент заблокировал Галлас!
    88 Куйт нырнул в штрафной! Снова судья нарушения не увидел. А оно, похоже, было!
    88 ШТАНГА!!! Фабрегас в ту же стойку что и Эбуэ!! И на этот раз мяч отскочил в поле!
    87 Уолкотт опасно получил мяч у правого угла штрафной! Пас в центр, но неудачно. Блокировали защитники!
    86 Риисе с левого фланга прострелил к воротам, но очень неудачно! Да и партнеров вблизи штрафной не было!
    85 ЖЕЛТУЮ карточку получил Фабрегас за бурное празднование забитого гола! Сообщили нам об этом только сейчас. Но лучше поздно, чем никогда. «Арсенал» в атаке.
    84 Адебайор успел догнать мяч на левом фланге! Но нет поддержки в штрафной и вынужден ждать нападающий! На этом все, момент завершен.
    83 Маскерано в центре долго думает кому сделать передачу. Пас на Джеррарда, и выбивают у него мяч из под ног соперники.
    82 Равная игра, и равный счет на табло — 1:1! В атаке «Арсенал», и Адебайор с мячом. Нарушение правил.
    81 ОПИСАНИЕ ГОЛА:
    В разрез сделал передачу партнеру Глеб, вышел к воротам Фабрегас и на этот раз пробил по воротам очень удачно, мимо Рейны, но в створ!
    80 ГОООООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!!!
    1:1!!! Фабрегас!!!
    79 Арбелоа с Маскерано, но неудачно. Уолкотт опасно играет в штрафную! Но партнер не смог получить мяч после этой передачи!
    78 Затяжная атака «Арсенала»!! Несколько возможностей для удара упустили и Фабрегас, и Адебайор. А затем и на газон завалили Фабрегаса! Но судья нарушения не зафиксировал.
    77 Удар Риисе!!! Великолепно пробил игрок «Ливерпуля», но немного выше перекладины!
    76 Двойная ЗАМЕНА у гостей! Жилберто Силва и Бендтнер на поле вместо Клиши и Эбуэ.
    75 Еще одна атака «Ливерпуля»! И снова Крауч на завершении, но и на этот раз обработать и пробить не дали!
    74 Контратака «Ливерпуля»! Куйт прошел до угла штрафной, но сделал передачу к центру, на Крауча крайне неудачно.
    73 Адебайор левым флангом! Передача Глебу завершилась ударом сходу, но и защитники вовремя перестроились и блокировали!
    72 Маскерано в центре, сыграл налево и партнер быстро перевел вперед. Но неточно.
    71 «Арсенал» в нападении, на этот раз правым флангом, но Эбуэ сыграл вперед на партнера неточно.
    70 Галлас атаковал левым флангом, сыграл в стенку с Адебайором, но обратного паса не получил. После потери мяча нарушил правила Эммануэль.
    69 Бенаюн слева с мячом. Придумал сыграть на партнера неплохо, но исполнил куда хуже. Мяч потерян.
    68 Нет, все-таки Алонсо на поле не вернулся. Арбелоа вместо него в результате ЗАМЕНЫ.
    67 Фабрегас сыграл на Эбуэ. Но мяч у своей штрафной вновь перехватили здорово сыгравшие защитники.
    66 ЗАМЕНА у «Арсенала». Уолкотт вместо Росицки. Алонсо тем временем покинул газон в результате повреждения, будем надеяться ненадолго.
    65 Опасно!!! С линии ворот вынес мяч Туре. А пробил, правда, Джеррард по воротам рукой!
    64 ЖЁЛТАЯ для Туре за опасное нарушение против соперника. И ЗАМЕНА. Бенаюн против не лучшим образом сыгравшего Воронина.
    63 Адебайор неудачно в нападении! Снова в атаке «Ливерпуль». Крауч на завершении и пробил в дальний немного неточно!! Очень опасно у ворот Алмунии!
    62 Галлас пошел вперед! Расступились перед ним защитники, но перед самой штрафной сыграли плотно и не дали себя обыграть. Упал еще Вильям на газон, но нарушения не было.
    61 Клиши грубо сыграл против соперника в нападении. И снова хозяева идут в наступление. На этот раз начинает атаку Рейна.
    60 Атака «Ливерпуля»! Неплохо и опасный штрафной в пользу хозяев. Но только штрафной, взятия ворот не состоялось.
    59 Снова Маскерано не по правилам атакует Санья! Нарушение правил! Разыграли гости стандарт и Глеб сделал последнюю передачу в прямом и переносном смысле на Росицки. Но оказался партнер в положении вне игры!
    58 Глеб в центре на Росицки… Бить не решается и делает передачу налево. Клиши завершал атаку прострелом вдоль ворот, но остановил мяч защитник.
    57 Фабрегас со стандарта на дальнюю, но слишком глубоко и Адебайор принимал мяч на самой лицевой линии. Неудачно.
    56 Маскерано наказан ЖЁЛТОЙ. Санья атаковал не по правилам, и доволи таки грубо! Третья карточка в матче!
    55 Какой момент у «Арсенала»!!! Эбуэ пробил с острого угла в быстром проходе в ШТАНГУ!! А Фабрегас не смог добавить по пустым воротам с линии штрафной!
    54 Крауч пробил по воротам!!! Неожиданно в дальний приложился с угла штрафной Питер и был вынуждени Алмуния в красивом броске выбить мяч на угловой!
    53 Адебайор не смог принять мяч в штрафной! Слишком слабо сыграл на него партнер и Рейна без труда забрал на выходе мяч в руки.
    52 ЖЕЛТАЯ для Росицки. Произошло столкновение в центре, и дабы не допустить опасной контратаки решил Томаш придержать мяч и соперника, за что был наказан.
    51 Финнэн вдоль бровки на Воронина. Дальше на Алонсо, который и попытался подать в штрафную. Не совсем удачно, правда.
    50 Росицки сыграл на Глеба, последний пяткой в касание дальше на Фабрегаса, которого уже атаковали защитники. Удачно.
    49 Росицки очень неточно перевел на правый фланг, но мяч по пути задел кого-то из игроков «Ливерпуля» и из-за боковой гости.
    48 Клиши из-за боковой на Глеба. Ушел Александр от Маскерано, но следующего защитника на пути пройти не удалось.
    47 Алонсо в центре сделал передачу левее, на Риисе, который забросил почти сходу в штрафную очень неточно.
    46 Начался второй тайм!
    — ЗАМЕНА в перерыве. Крауч вместо Торреса!
    45+3 Свисток судьи, и у нас в матче ПЕРЕРЫВ! 1:0!
    45+2 Куйт у штрафной! Но мяч от Риисе не получил, немного в недодачу получилось сыграть партнеру.
    45+1 Глеб оказался на газоне перед штрафной! Посмотрел на судью, но тот игру не остановил и, соответственно, нарушения не зафиксировал.
    45 Росицки вновь неудачно в центре. Три минуты еще играть в первом тайме.
    44 Адебайор вошел в штрафную с правого фланга!! Ждал поддержки партнеров, но решил пробить, поскольку уже атаковали его защитники. Удар был заблокирован.
    43 Алмуния с мячом и сыграл на Санья, который дальше вдоль бровки впред на партнера.
    42 С той же точки штрафной, но уже у ворот Алмунии! На этот раз исполнил Джеррард и Хююпя не допрыгнул до мяча на дальней штанге.
    41 Фабрегас со штрафного сыграл к воротам, и немного не допрыгнул до мяча Санья. Сыграл головой защитник и выбил подальше в поле. В продолжение атаки игрок «Арсенала» отпасовал за пределы поля.
    40 Куйт в центре!! Пробил по воротам, но заблокировали летящий в створ мяч защитники!
    39 Отдали мяч игроки «Арсенала» сопернику. Адебайор уже вступил в игру.
    38 Неудачный розыгрыш штрафного, и снова «Арсенал» в атаке. Адебайор в высоком прыжке сгруппировался и неудачно приземлился на газон.
    37 Джеррард в центре получил по ногам! Грубо сыграл на грани предупреждения Фламини, но карточки перед собой не увидел.
    36 Немного успокоилась игра. Похоже решили перевести дух команды перед очередным активным отрезком.
    35 Риисе в центре на Маскерано, дальше на Алонсо и сделал последний передачу вперед очень неточно, запустив мяч слишком сильно за пределы поля.
    34 Риисе уже на чужой половине поля ввел мяч в игру из-за боковой, но в штрафной уверенно сыграл Санья. Продолжили атаку хозяева, но мяч в центре поля потеряли.
    33 Клиши из центра к штрафной на правый фланг. Риисе разрядил обстановку и выбил подальше от ворот.
    32 Нет, пенальти судья не назначил. А в игре снова пауза. Джеррард на газоне после очередного силового столкновения.
    31 Эбуэ оказался на газоне в чужой штрафной! Явно оттолкнул его от себя Каррагер! Судья пока решения не принял, помощь требуется игроку «Арсенала»!
    30 Игра перешла на половину поля «Ливерпуля». Санья оказался с мячом в штрафной, но пробить не дали!
    29 Третий подраяд угловой у ворот «Арсенала»! Но на этот раз хозяева разыграли мяч куда менее удачно, нежели в предыдущих двух попытках.
    28 Удар Джеррарда!!! Куйт пробил головой после навеса с угла поля, но вынес защитник. Правда, недалеко и приложился издалека Стивен! Браво Алмуниа!
    27 После подачи с мячом оказался Куйт. Но очень грамотно сыграл Фламини, хотя и упустил на очередной угловой.
    26 Угловой в пользу «Ливерпуля». Первый в матче!
    25 Росицки не смог перепрыгнуть защитника в штрафной. Но на этом эпизод у ворот Рейны не закончился. Снова Росицки! Сделал он прострел к углу вратарской и Адебайор не смог подправить в ворота.
    24 Торрес в центре не смог обыграть Туре, побежал игрок после перехвата вперед, но в стеночку с партнером сыграл неудачно. Виной тому активные и удачные действия соперника.
    23 Глеб в касание в центр на Адебайора! Сыграл нападающий на партнера, но войти гости в штрафную не смогли. На время мячом овладели игроки «Ливерпуля».
    22 Рейна на выходе здорово! Снял мяч прямо с головы Адебайора после очень неплохой передачи с правого фланга!
    21 Опаснейший момент у ворот Рейны!!! По пустым воротам не смогли нанести удар гости! Паника в штрафной, но мяч вынесен!
    20 Клиши из-за боковой на Фабрегаса! Идет, идет к воротам игрок «Арсенала» и только на третьем сопернике останавливается Францеск!
    19 Воронин не смог принять неудачную передачу партнера у самой бровки, но все же сумел каким-то чудом отправить мяч за предела поля от соперника.
    18 Снова атакуют гости! Но на этот раз Адебайор в оффсайде. Небольшая пауза и время перевести дух командам-соперникам.
    17 Адебайор пробил по воротам!!! Очень опасно!! И только Рейна, вовремя вышедший из ворот, и сокративший угол обстрела, сумел отразить удар нападающего «Арсенала»!
    16 Фабрегас в центре. Постепенно теряют преимущество хозяева после активного начала!
    15 Глеб с левого фланга быстро забросил на дальнюю штангу, где один оказался Эбуэ! Последовал прострел от него на противоположную сторону, но Адебайор добраться до мяча не смог.
    14 До Адебайора не дошла предача партнера из глубины поля. И снова «Ливерпуль» идет вперед, но Рейна выбил от ворот вперед неточно.
    13 Риисе из-за боковой… Перевод на правый фланг и снова мяч за пределами поля. Продолжают атаковать хозяева.
    12 Воронин принял мяч в углу штрафной! Но вытеснили его очень плотно сыгравшие защитники. Останлся украинец с мячом, но и со второй попытки сыграть на обострение не получилось.
    11 Фабрегас сыграл вперед, где совсем немного забежал в положение вне игры Адебайор.
    10 Удар Глеба по воротам!!! Но немного неточно. Рейна ввел мяч в игру от ворот.
    9 ОПИСАНИЕ ГОЛА:
    Отбросил мяч со штрафного под удар Джеррарду партнер, и последний пробил на силу по воротам!
    8 ГОООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛ!!!!!
    1:0!!!! Джеррард!!
    7 Но тут же гости сфолили против все того же Джеррарда на линии штрафной! Очень опасный стандарт!
    7 Удар!! Ух какая атака «Ливерпуля»!! Джеррард плотно с линии штрафной пробил низом в угол! Выручил Алмуниа.
    6 Алонсо из центра по высокой траектории навесил на левый фланг, где не смог принять мяч Куйт. Но на этом атака хозяев не закончилась.
    5 Воронин схлопотал ЖЁЛТУЮ! Фабрегаса не по правилам атаковал он на чужой половине поля, находясь в атаке.
    4 Отдали мяч гости сопернику, за что и были вознаграждены апплодисментами.
    4 Пауза в игре. Ждет у боковой Туре разрешения судьи на ввод мяча в игру.
    3 Джеррард из центра далеко и мягко забросил на Торреса, но неточно. В ответной атаке мчался на всех парах к воротам Адебайор по центру и столкнулся с Каррагером, которому нужна помощь!
    2 Клиши упустил мяч за боковую на правом фланге. Но Куйт после получения паса от партнера сделал передачу вперед неточно.
    1 Матч, который надеемся получится очень интересным и зрелищным, начался!
    18:55 Команды уже на поле заполненного до отказа стадиона в Ливерпуле!
    ЛИВЕРПУЛЬ (ЛИВЕРПУЛЬ) СОСТАВ КОМАНДЫ:
    25. Рейна Хосе
    23. Каррагер Джейми
    3. Финнэн Стив
    4. Хююпя Сами
    14. Алонсо Хаби
    8. Джеррард Стивен
    20. Маскерано Хавьер
    6. Риисе Йон Арне
    18. Куйт Дирк
    9. Торрес Фернандо
    10. Воронин Андрей
    ЗАПАСНЫЕ:
    30. Итандж Шарль
    17. Арбелоа Алваро
    11. Бенаюн Йосси
    19. Бабель Райан
    15. Крауч Питер

Главный тренер: Рафаэль Бенитес.
    АРСЕНАЛ (ЛОНДОН) СОСТАВ КОМАНДЫ:
    24. Алмуниа Мануэль
    22. Клиши Гаэль
    27. Эбуэ Эммануэль
    10. Галлас Вильям
    3. Санья Бакари
    5. Туре Коло Хабиб
    4. Фабрегас Францеск
    16. Фламини Матье
    13. Глеб Александр
    7. Росицки Томаш
    25. Адебайор Эммануэль
    ЗАПАСНЫЕ:
    1. Леманн Йенс
    19. Жилберто Силва
    8. Диарра Лассана
    26. Бендтнер Никлас
    32. Уолкотт Тео

Главный тренер: Арсен Венгер.

MATRIX
    Участник

[B]седня днюха у Роберта ПИРЕСА!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕГО С 34 летием!!!![/B]

[B][COLOR=#990000]PIRES — FOREVEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRR!!!![/COLOR][/B]

ASA
    Участник

MATRIX [29.10.2007 14:59], Да,Пирес рулит 🙂

MATRIX
    Участник

[URL=http://disk.tom.ru/f1vu7yj]карательные фото с матча[/URL]

Gunner11
    Участник

Сеск в ужасе был аж.
    Надеюсь так и дальше будет.
    MATRIX , у тебя анлим? мож тебе ссылки давать, ты качнешь чен-ть?я имею в виду голы например..

ASA
    Участник

Я на информатике так и не успел гол Фабрегаса докачать 🙂

MATRIX
    Участник

Gunner11 [29.10.2007 20:39], неа не анлим 🙁

голы качаю на информатике в универе,когда успеваю

а так качал бы днями и ночами

MATRIX
    Участник

[B]Интервью Робертика[/B]

[B][COLOR=#990000]ЗВЕЗДА. Робер Пирес: мужская работа[/COLOR][/B]

Наверное, это и есть счастье. Добиться в футболе всего, чего только можно. Выиграть в составе легендарной сборной чемпионаты мира и Европы. Стать в 24 года самым популярным игроком первенства Франции, а в 28 — английской премьер-лиги. В неполные 33 по-прежнему быть одним из лидеров лондонского “Арсенала”. Да хотя бы, в конце концов, каждый день обедать в любом понравившемся ресторанчике столицы Великой Британии в компании всей своей многочисленной родни. Даже как-то неловко спрашивать, кто у них кем приходится. Две очень приятные молодые женщины, двое детей, мужчина лет шестидесяти, его спутница примерно того же возраста. А во главе веселой компании сам Робер ПИРЕС.

Они смеются, беспечно болтают и напоминают персонажей западного сериала о жизни преуспевающих молодых буржуа. Кем бы он мог стать в этом фильме? Ах, какое у нашего героя тонкое и интересное лицо — женщины с ума должны сходить по таким. Художник, дизайнер, модель? Робер похож на кого угодно, только не на футболиста.
    Попробую разгадать его — насколько, разумеется, получится. И дело даже не в моем профессиональном умении общаться с интересными людьми, а в том, что в сегодняшней беседе нас будет четверо. Сборная команда, в которой мужчины, предпочитающие русский и французский, и женщины, чьи знания языка английского не в пример шире. Впрочем, в этом варианте у беседы тоже есть определенный шарм, ибо Роберу переводит его подруга, а женский язык редко остается безучастным к ответам мужа. Это качество у них интернациональное…

— Вам не кажется, что Англия все же немного необычная страна? Эта привычка играть в футбол в Рождество и Новый год…
    — В каждой стране есть вещи, которые могут показаться иностранцу непонятными. Думаю, при желании их можно найти и у вас на родине, и во Франции. Когда уезжал в “Арсенал”, был готов к тому, что английский чемпионат имеет весьма насыщенный график. Никуда не деться — надо приспосабливаться… Я уже привык.

— И вы даже на праздники не позволили себе ничего из спиртного?
    — Два глотка шампанского. Чисто символически, из уважения к родным.

— Говорят, французы — большие любители вина и употребляют его каждый день словно минеральную воду.
    — Что касается меня, то я не особенно жалую алкоголь. Вино могу пить, могу не пить. Но когда игра через каждые два дня, а тебе уже 33, подобный вопрос даже не встает.

— Распространено мнение, что англичане и французы по менталитету и характеру довольно разные люди. Вам легко было привыкнуть к здешним порядкам и укладу жизни?
    — Когда я приехал в “Арсенал”, в нем было много французов, с которыми играл в сборной. Главный тренер Венгер — тоже мой соотечественник, так что никакого дискомфорта, связанного с адаптацией в незнакомом коллективе, не испытал. И вообще мне кажется, что со временем различия между национальностями начинают стираться.
    В Европе люди постоянно мигрируют, женятся, выходят замуж. У них рождаются дети, которые потом едут получать образование в другую страну, а работают, в свою очередь, в третьей. У меня, например, мать — испанка, а отец португалец. Жена — гречанка. И не думаю, что это плохо. Ведь в конце концов все мы дети одной планеты, независимо от того, где появились на свет.

— Что такое чемпионский характер? Спрашиваю у вас как у игрока великой сборной Франции.
    — Ну ладно, сейчас-то, положим, мы не такие уж и великие…

— Но на стыке веков вам не было равных.
    — Мы выиграли два чемпионата прежде всего потому, что в команде собрались очень хорошие футболисты. Каждый был индивидуальностью. И поэтому мы никого не боялись. Возможно, в этом ключ к нашим успехам. Когда ты знаешь, что можешь что-то совершить, остается лишь показать все свое умение. И результат обязательно придет. Без умения нет успеха. Какой толк в стойком характере, если он не подкрепляется хорошей игрой?

— Да, были времена… Сдачу чемпионских позиций многие склонны объяснять тем, будто французская сборная перестала быть монолитным коллективом. Например, я прочитал, что перед последним европейским первенством, буквально за два дня до его начала, на одной из тренировок вы подрались с Анри…
    — Я дружу с Тьерри. И с какой стати мы должны с ним драться? Все выдумки французских журналистов. Поверьте, в этом они вполне могут претендовать на звание чемпионов мира.
    Точно так же они придумали историю о том, как арсенальская тройка Анри, Вийера и Пирес боролась с влиянием Зидана. Я понимаю репортеров: им постоянно нужно искать новые темы и подогревать интерес к своим изданиям, но правды здесь тоже ноль целых ноль десятых.

— А что журналисты написали о Пиресе после португальского чемпионата Европы?
    — Вначале пресса не разменивалась на персоналии, плохими у нее оказались все поголовно. Потом уже пошли строчить о каждом игроке в отдельности. Но мне досталось меньше других — на том турнире я находился на поле немного.

— Кто же остался главным виновником поражения?
    — Марсель Десайи. Именно ему перепало больше всех.

— А как вы сами считаете, почему все-таки ваша команда выступила в Португалии столь бесславно?
    — Сами виноваты. Не смогли настроиться на серьезную борьбу. Титулы сыграли с нами плохую шутку. Мы были слишком расслабленными и, наверное, думали, что очередной комплект медалей сам упадет к нашим ногам…

— Как вам Греция в роли чемпиона Старого Света?
    — Сразу же после жеребьевки я сказал: “Этой сборной следует опасаться”. Почему-то меня не покидало ощущение, что греки способны преподнести сюрприз, которого от них никто не ждет.
    Потом многие говорили: мол, что это за чемпион такой, Греция? То же самое я слышу и в подтексте вашего вопроса. Но нам никуда не деться — они выиграли чемпионат, а этого не может сделать слабая команда. Значит, парни сумели найти доводы против фаворитов, и за это им честь и хвала. Португальская история лишний раз доказывает, что у каждой дружины, выходящей на зеленый газон, есть шанс.

— Как считаете, какая часть в успешной игре футболиста отводится его жене? Разумеется, я имею в виду конкретно Робера Пиреса… (Переводя этот вопрос, супруга французского полузащитника не может сдержать улыбку.)
    — Она помогает хотя бы потому, что дома умеет полностью оградить меня от футбола. Люди, которые любят бравировать тем, что живут им 24 часа в сутки, кажутся мне немного странными. Футбол хоть и великая, но все же игра. Не стоит забывать, что в жизни хватает других важных вещей.
    Правда, мы с Джессикой не расписаны, однако это не мешает нам иметь детей. Не знаю, как у вас, а на Западе такие отношения весьма распространены.

— Говорят, после знаменитых викторий жены французских золотых мальчиков были обижены тем, что лицом победы стала супруга Кристиана Карамбе — известная модель Адриана Скленарикова. Она постоянно оказывалась в объективах всех теле- и фотокамер, оттеняя истинных героев…
    — Вы что, не знаете женщин? Они всегда будут кому-то завидовать. А Скленарикова, и от этого никуда не деться, самая красивая из всех жен… Так что я вполне понимаю чувства репортеров, когда они пытаются украсить кадр очаровательной женской головкой. Что касается моей Джессики, то она ничего не имеет против чешской супермодели. Правда? (Робер получает в ответ утвердительный кивок подруги.)

— А вы верите в искренность романов богатых и знаменитых? К упомянутой выше паре добавлю еще Бекхэма с Адамс и Бартеза с Евангелистой…
    — Ну, последние уже не встречаются — их роман оказался довольно коротким. Но не вижу причин, чтобы подозревать ребят в том, будто они хотят сделать из своей личной жизни пиар. Это естественно, когда молодые, красивые и богатые тянутся друг к другу.

— В нашей стране принято считать моделей не слишком далекими особами.
    — Джессика, ты слышала? Дело в том, что моя подруга тоже профессиональная модель… Нет-нет, не извиняйтесь — так привыкли думать во всем мире. Кстати, о футболистах сложилось аналогичное мнение. Что я могу сказать по этому поводу? Думаю, в каждом правиле хватает исключений. Надеюсь, что наша пара как раз им и является.

— Кто в вашей чемпионской сборной был самым умным?
    — Хм… (тридцатисекундное молчание). Джоркаефф. Ну и еще Пети можно назвать. Во всяком случае, он единственный из нашей команды, кто обзавелся высшим образованием.

— А футболистам образование не очень нужно, да?
    — Мы слишком концентрируемся на футболе. Чтобы добиться каких-то вершин, надо отдаваться этому делу без остатка. А потом, в тридцать с хвостиком, уже можно и поучиться…

— Представляю Пиреса на студенческой скамье…
    — Нет, я не себя имел в виду. Так, вообще… В самом деле, это была бы немного необычная картина. Думаю, мне найдется работа на телевидении.

— Вы же не любите журналистов.
    — Никогда не говорил, что они мне не нравятся. Можно даже сказать, я у них любимчик. Так было везде, где играл. Они говорят, что я один из самых приятных в общении футболистов. Это лестно.
    Впрочем, не собираюсь потом возглавлять отряд репортеров, чтобы преследовать какую-нибудь юную звезду с просьбой дать интервью. Ограничусь работой комментатора. Надеюсь, для этого у меня хватит компетенции.

— Кажется, вы вполне смогли бы сделать карьеру модели. Во всяком случае, фотографии в одном из модных журналов, где Пирес рекламировал джинсы, были отменными…
    — Мне не нравится эта работа. Не мужская.

— Что вам вообще нравится в жизни, кроме футбола? Лондон славится своими кинотеатрами…
    — Да, но, к сожалению, там все фильмы показывают на английском. А я не могу назвать его знание совершенным. Не очень-то приятно смотреть кино, когда все время надо догадываться, о чем идет речь.

— Музеи? Когда вы были в них последний раз?
    — Да не хожу я по музеям… Не потому, что не люблю. Просто стоит где-нибудь появиться, как сразу находятся поклонники футбола, с которыми вынужден общаться и отвечать на многочисленные вопросы. Я не могу сделать безразличное лицо и пройти мимо, когда со мной пытаются заговорить. Но если честно, то повышенное внимание утомляет. Поэтому мы стараемся бывать в таких местах, где не слишком много людей.

— А поклонницы вам досаждают? Пирес ведь парень хоть куда…
    — Хм… (косится на подругу, которая с нетерпением ждет ответа, добавляя: “Кстати, очень интересный вопрос…”) Нет, такого нет. Я верен только одному человеку.

— Что вы знаете о Беларуси?
    — Что там есть такой футболист, как Александр Глеб. Мне он очень нравится, и это не обязательный комплимент вашему соотечественнику. Алекс понимает игру и обладает великолепной техникой обращения с мячом. Думаю, его ждет отличное будущее.

— Кого еще из белорусов вы знаете?
    — (Пирес бросает вопрошающий взгляд на свою спутницу, но Джессика лишь улыбается.) Я вполне могу кого-то знать, но иногда очень трудно разобраться, кто из России, кто из Украины, а кто уроженец вашей страны.

— Хорошо. Что вам говорят фамилии Кутузов и Лукашенко?
    — Так, о первом я слышал, он играет в Испании.

— В Италии.
    — Да? Но я знаю, что он талантливый футболист. А где играет второй?

— Большей частью в Беларуси. Вообще-то это наш президент. Но тоже спортом интересуется.
    — Это хорошо… (Робер старается не смотреть на Джессику, которая прыскает от смеха.)

— Какие у вас планы на этот сезон?
    — Они незатейливы. Вместе со сборной выиграть чемпионат мира, а с “Арсеналом” завоевать звание лучшего клуба Европы.

— Ничего не имею против второго пункта, но по поводу первого… Дело в том, что ваш одноклубник Леманн заявил, что чемпионами мира в этом году станут немцы.
    — Йенс — хороший парень, но прогнозы — это не его конек. Он в очередной раз ошибется…

MATRIX
    Участник

[B]Дата рождения: 29 октября 1973

Место рождения: Реймс, Франция

Прозвища: Бобби, Робби, Д’Артаньян

Амплуа: атакующий полузащитник[/B]

[COLOR=#990000]Трофеи и достижения:
    чемпион мира (1998),чемпион Европы (2000),
    чемпион Англии (2002, 2004),
    обладатель Кубка Англии (2002, 2003),
    обладатель Кубка французской Лиги (1996),
    лучший молодой игрок Франции (1996),
    игрок года в Англии (2002, по версии журналистов).[/COLOR]

Принято считать, что гений на 1% состоит из таланта, а на 99 — из пота, пахоты, словом — труда. Гениев мало. Потому и обидно, когда те, кому этот самый один процент, а то и два- три процента дарованы, гениями не становятся. Робера Пиреса считали более талантливым, чем Зидана. Мишель Платини называл его «будущим королём французского футбола». Вопрос, который начинает будоражить после знакомства с подробностями биографии Пиреса: «Что помешало, что не позволило ему стать тем, кем мог быть когда-то?» Может, недобрал трудовых процентов? А может, ошиблись те, кто увидел у него тот процент таланта? Переоценили?…..

Где бы Робер Пирес ни играл, от него везде ждали большего. И практически везде оставались до конца не удовлетворёнными. Практически везде! Он помог подняться «Метцу», но остановился в полушаге от исторического чемпионства; в нём видели символ воскрешения «Марселя», но воскрешение оказалось очередной иллюзией; он был в том великом составе сборной Франции, которая за пару-тройку лет выиграла всё, что только можно, но не играл в ней ключевой роли. «Арсенал»… Да, здесь он развернулся и расцвёл! Но пока что и здесь от него продолжают ждать большего — победы в Лиге чемпионов. До которой предстоит ещё идти целый сезон с «хвостиком». Это как минимум…

«Когда мы молоды, мы всегда ждём от жизни чего-то грандиозного. И от нас самих ждут не меньшего — родители, тренеры, болельшики. Я всегда верил в себя и очень долго мечтал, что осуществится моё главное желание — сыграть за мадридский «Реал». Знаю,были люди, которые предрекали, что я выиграю чемпионат мира и получу «Золотой мяч» до 22-х лет. Но сейчас, оглядываясь в прошлое, я понимаю, что на самом деле ничто из этого не имеет особого значения. Я больше не испытываю жгучего желания сыгратьза «Реал» и доволен тем, что у меня есть сейчас. Надеюсь, те, кто ждал от меня столь многого, могут радоваться за меня нынешнего. А если нет, мне наплевать. Я — СЧАСТЛИВ!»

Это слова Пиреса, после которых у нас не должно оставаться никаких вопросов и сомнений. Он не жалеет ни о чём и не желает лучшей судьбы. Так почему бы нам не порадоватьсяза действительно счастливого человека Робера Пиреса и не пожелать ему оставаться таким как можно дольше? Хотя покопаться в его жизни и попробовать отыскать, что же ему помешало дорасти до уровня Зидана, попробовать можно…

В 1991 году в некогда великом французском Реймсе появился 18-летний паренёк, который начал поражать свою родину футбольным талантом. Уже через два сезона Робера выкупил чуть более преуспевающий Метц, и Пирес начал выступать в сильнейшем дивизионе страны. Постепенно он стал настоящим лидером своей довольно скромной и почти ни на что не рассчитывающей команды — пришло время менять обстановку и становиться на путь более сложный, однако и более успешный.

Так, в 1997-м Пиреса покупает Марсельский Олимпик. Надо сказать, что Робер очень в удачное время попал в Олимпик. Дело в том, что марсельский клуб как раз выходил на тропу возрождения и формирования боеспособного коллектива. И Пирес сразу же занял в новом клубе капитанскую повязку. Позиция Робера в Марселе была очень интересна — нечто среднее между функциями Зидана и Фигу. Пирес играл своеобразного дирижёра атак в центральной оси и сам довольно часто расписывался в воротах соперника. Он мог играть и нападающего и флангового хава, но всё же его любимая роль — роль плеймейкера под нападающими в самом центре. Карьера Пиреса в Олимпике складывалась довольно-таки успешно, и ничто и никто не предвещал резкой смены событий.

За своё время пребывания в этом клубе Пирес постоянно боролся за самые высокие позиции в родном футболе, а также получил приглашение от Эме Жаке в сборную Франции и вместе с ней стал чемпионом мира в 1998-м. Однако постепенно Марсель стал сдавать свои позиции — клуб постиг полный развал. Пирес понял, что если он хочет и дальше бороться за трофеи, ему необходимо уйти.

Весь Марсель был просто в потрясении, ведь клуб покидал его лучший игрок, его капитан и дирижёр всей игры, но сердцу не прикажешь. Робер был выставлен на трансфер, и за него развернулась борьба между мадридским Реалом и Арсеналом.

Однако испанский гранд был больше занят покупками Макелеле, продажей Анелька, проблемой Макманамана, так что Арсен Венгер прекрасно воспользовался ситуацией и увёл из под носа у Висенте Дель Боске очередного французского футболиста. Пирес стал не самым дорогим приобретением Арсенала в то межсезонье, однако стал самым его лучшим приобретением.

Пирес, постепенно освоившись к новой обстановке, стал захватывать признание на Хайбери. Он занял в Арсенале позицию ушедшего в Барселону Марка Овермарса, но, не обладая подобной голландцу скоростью, всё же играет довольно активно и РАЗУМНО. Да, Марк забивал гораздо больше, проходя по излюбленной левой бровке, но Пирес дирижирует атаками всего Арсенала, разумно ставит игру канониров в атаке, а также выручает команду в трудный период, как это произошло в римской игре с Лацио. Сейчас Робер, безусловно, — лидер команды, точнее сказать ее главный вдохновитель, искусный художник.

Чтобы освоиться в премьер-лиге, Роберу понадобилось полгода. А потом был забыт Овермарс. Да кто это такой, в конце концов? И что он умеет — сместился с фланга в центр и ударил?

Потом был блистательный сезон-2001/02. «Арсенал» был чертовски хорош, а Пирес — так просто лучше всех! Наконец и сборную стало трудно представить без мушкетёрской бородки Робера. Но кошмарная травма, которую Пирес получил на ровном месте 23 марта в кубковой переигровке с «Ньюкаслом», вывела его из игры на долгие и мучительные семь месяцев. Тогда Робер перепрыгнул в чужой штрафной постелившегося в подкате Дабизаса, неудачно приземлился на ногу и Анри заботливо подошёл к носилкам:»Ну как ты, старина?» — «Полный порядок! Думаю, недели две-три и вернусь.» Как бы не так! Спустя два дня знакомый Венгера — великолепный хирург из Страстбурга доктор Жагер — поставил диагноз — «разрыв крестообразных связок». Пирес не поверил ушам своим и отправился в Марсель, уже к своему знакомому — доктору Франчески. Увы, тому оставалось лишь подтвердить правоту коллеги.

Игроки «Арсенала» тем временем поклялись выиграть и чемпионат, и Кубок для своего травмированного лидера. Они сдержали клятву, и когда Робер на «Хайбери» поднял над головой кубок, вручаемый чемпиону Англии, стадион встал, а его партнёры по команде стали перед ним на колени. В почтении то же проделала вся Англия — с трудом перебирающий ногами Пирес был назван Игроком года! «Я не знаю, есть ли такие слова, чтобы можно было передать мои чувства в тот момент…».

А есть ли такие слова,чтобы передать чувства Пиреса, когда он наблюдал за фиаско сборной Франции на дальневосточных полях?! «Гальские петухи», лишившиеся ещё и Зидана, как и прочие гранды на том мундиале, выглядели измочаленными. Смог бы Робер привнести в их игру хотя бы толику своей свежести и изобретательности? Вопрос из разряда риторических… В тот момент Пирес находился в реабилитационном центре в Сен-Рафаэле под присмотром доктора Тибюрса Дарру, который в своё время поставил на ноги Тони Адамса. Четыре долгих месяца Робер играл в баскетбол, без устали крутил педали велосипеда, посещал процедуры и … обходил стороной футбольный мяч.

«Признаюсь, одно время я пал духом. Думал, всё, дорогой, кранты тебе. Но находясь в центре, я понял, что на самом деле всего лишь легко ранен. Я насмотрелся там на людей, которые выжили после самых чудовищных автокатастроф и с огромным трудом годами возвращались к нормальной жизни. А что я? К тому же близкие и друзья не оставляли меня. У меня гостили родители с братом, Натали была со мной, Арсен звонил каждый день, звонили партнёры по сборной и «Арсеналу»».

7 сентября 2002 года Пирес вернулся в Лондон и после пяти недель тренировок на базе клуба появился в матче резервного состава против «Куинз Парк Рейнджерс». Пирес забил гол и отдал голевой пас, а спустя несколько дней вышел на замену в матче с «Осером». «Хайбери» встретил его стоя: «У меня чуть сердце не остановилось в тот момент! Было очень приятно, но всё равно я боялся. Боялся, что не буду играть так, как раньше, боялся, что не смогу вернуть себе место в составе, боялся, что не выдержу ещё одного подката соперника…»

Но страхи оказались напрасными — он выдержал. В мае 2003 года именно удар Робера принёс «Арсеналу» единственный трофей в том сезоне — Кубок Англии.

Сейчас он играет, пожалуй, в самый лучший футбол в своей карьере. Пирес счастлив тем, что у него есть и счастлив быть тем, кем он есть. Наверное, даже сейчас, когда «Арсенал» за последние два сезона поставил под сомнение все те эпитеты, которыми сопровождали его игру раньше, а сам Пирес при этом далеко не блистал, хотя мог многое переписать в своей биографии и подтвердить выданные в юности авансы…

Blancos
    Участник

народ, Юнгберг играет?

Shamed
    Участник

Blancos [31.10.2007 00:36], Он давно в вэст-хэм свалил плйа…

Просмотр 30 сообщений - с 5,281 по 5,310 (из 15,147 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.