[COLOR=#990000][B]Венгер про Галласа, Жилберто и матч со “Спартой”[/B][/COLOR]
Накануне матча с Пражской “Спартой” Арсен Венгер рассказал про недавний разговор с Жилберто, прокомментировал слова Галласа и сказал несколько слов про Росицки.
Совсем недавно новый капитан “канониров”, Галлас, сказал, что должен являться примером каждым своим действием.
Венгер: “Вилльям имеет в виду, что ему нужно быть примером для других как на поле, так и за его пределами, и он прав”.
“Не знаю, каким он был в “Челси”, но в этом году он имеет положительное влияние”
Наставник “канониров” добавил: “Я доволен его отношением и тем, как он взял на себя роль. Именно этого я от него и ждал”.
“Самое главное, что команда едина и у нее огромное желание”.
“Я считаю, что должность капитана важна, но не так, как дух всей команды. Не стоит переоценивать должность капитана. Важно, что он делает то, что должен, и не больше. В игре нужна конкретная позиция и определенный опыт. Так легче”, – продолжает француз.
Совсем недавно в своем интервью Жилберто Силва сказал, что удивлен тем, что узнал о новом капитане только на официальном сайте и не услышал ничего до этого лично от тренера.
Венгер прокомментировал: “Я очень уважаю Жилберто. Мы встретились с ним один на один и я сказал ему, что хотел. Мне больше нечего добавить по этому поводу”.
“Я не могу оправдываться после каждого своего решения и объяснять его всем. Подобные вещи не должны выноситься на всеобщее обсуждение”.
“Он не был в группе тренирующихся, и поэтому случилось то, что случилось. Я принимаю решения и отвечаю за них. Я принял решение и не волнуюсь, удивлен ли им кто-либо или нет”, – уверяет Венгер.
“Делая решение, не думаешь о том, как удовлетворить всех, или удивить кого-то”.
“Всегда хочешь принять верное решение”.
Скоро “Арсенал” встретится со “Спартой”, в которой первые шаги своей карьеры делал Томаш Росицки, и Арсен Венгер знает, что предстоящий матч очень важен для его команды.
Арсен: “В этом матче он (Росицки, прим. авт.) будет под большим давлением, чем остальные из-за множества пристальных взглядов”.
“Это важный матч для всей команды, потому что нам важнее всего не как сыграет Росицки, а квалифицируемся мы в следующий раунд турнира или нет”.
Венгер добавил: “Он первоклассный игрок, и, думаю, находится как раз в том возрасте, когда может добавить баланса нападению. Он быстр и точен”.
“Что нам нужно от Росицки, так это решающие пасы и голы. Уверен, это придет”.
Арсен Венгер верит в команду: “Эта команда обладает огромным потенциалом – мы были в финале прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов, и хотим оказаться в нем снова. Последние два года мы не боролись за Чемпионство Англии, но хотим бороться, и теперь находимся совсем не в той позиции, когда можем выбирать”.