Среда, 4 Марта 2026 15:18 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума
Просмотр 30 сообщений - с 4,111 по 4,140 (из 15,147 всего)
  • Автор
    Fabregas
    Участник

«Арсенал» видит в Мартинсе преемника Анри

Наставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер занят поисками замены ушедшему в «Барселону» Тьерри Анри. Преемником француза в линии нападения может стать нигериец Обафеми Мартинс, защищающий цвета «Ньюкасла». Сам игрок горит желанием покинуть «сорок» и даже отказался играть в последнем туре премьер-лиги против «Уотфорда». Как сообщает The Sun, «Арсенал» готов выложить за Мартинса £13 млн.

Fabregas
    Участник

В поисках приемника.

Одной из бомб прошедшей недели стал переход французского нападающего «Арсенала» Тьерри Анри в испанскую «Барселону». Нельзя не признать, что Жоан Лапорта не боится делать широкие жесты и рисковать солидными средствами. Но мы предлагаем вам обратить ваше внимание не на каталонский клуб, а на несчастных «канониров».

Трансфер Анри в «Барселону», помимо всего прочего, означает, что лондонский клуб остался без ключевого игрока. Для «Арсенала» Анри был не просто главным бомбардиром, он был капитаном команды и весьма важной фигурой в тактической модели Арсена Венгера. Теперь его нет, и поклонникам «Арсенала» остаётся лишь горько сожалеть. Козьма Прутков говорил: «Нельзя объять необъятное». Перефразируя его, можно сказать, что нельзя заменить незаменимое. Второго Анри найти не получится – придётся искать игрока, подходящего по классу, и строить атаку заново. Попробуем представить себе некоторые возможные кандидатуры.

Enfant terrible
    Едва ли не главный претендент на место Анри – это Николя Анелька. Французский форвард, именно в «Арсенале» ставший звездой и едва не загубивший свой талант различного рода эскападами, готов войти в Темзу второй раз. Сегодня Анелька – взрослый человек, понимающий, что такое профессионализм. Говорят, что далеко не последнюю роль в этом преображении сыграло принятие им ислама.

Что же касается собственно игровых качеств, то тут к Анелька претензий никогда не было. Мощный форвард с хорошими данными, обладающий приличной техникой и достаточной скоростью, он вполне способен заменить своего соотечественника в лондонском клубе. Конечно, по сравнению с Анри Анелька куда более прямолинеен, но будет ли это проблемой – большой вопрос. Имея в средней линии таких игроков, как Глеб и Росицки, «Арсенал» вполне способен возложить на Анелька задачу завершения атак, и его нацеленность на ворота будет только в плюс. Насколько не хватает «Арсеналу» безжалостности в финальной стадии – показал матч Лиги чемпионов с ЦСКА, когда «канониры» упустили с полдюжины вернейших моментов, а вместе с ними – и победу.

Вундеркинд
    Есть на футбольной карте такой город – Амстердам. Если для большинства людей этот город ассоциируется с кварталами, характерным дымком и развлечениями, то любой болельщик сразу же вспомнит «Аякс». А в этом клубе всегда хватало готовых нападающих, при минимальной «обработке напильником» годных к использованию практически в любом европейском первенстве. И первыми на это пиршество всегда прибывали английские клубы – им близко.

Вот и в этот раз у «Арсенала» есть отличный шанс заполучить голландского вундеркинда Клааса-Яна Хунтелаара. В свои 23 года он не только главный бомбардир «Аякса», забивший почти сорок мячей за два последних сезона. В Голландии, где всегда хватало хороших нападающих, Хунтелаар сумел стать твёрдым игроком сборной, вытеснив из состава Рууда ван Нистелроя и не дав ни малейшего шанса Дирку Кёйту. Единственным препятствием может стать цена – по оценкам британской прессы, стоимость трансфера может достичь £15 млн.

Скандалист
    Известный не самым покладистым характером Карлос Тевес начал британскую эпопею с того, что вдрызг разругался с главным тренером «молотобойцев» Аланом Пардью и осел в глухом запасе. На скамейке он проводил времени гораздо больше, чем на поле. Неудивительно, что увольнение Пардью Тевес приветствовал интервью, в котором выразил удивление тем, что тренера не удалили раньше.

С назначением на пост главного тренера лондонского клуба другого Алана – Кёрбишли – Тевес постепенно сумел найти себя в новом клубе и фактически спас «Вест Хэм» от вылета, забив шесть мячей в апреле и мае.

Естественно, что в результате 23-летний форвард, и без того весьма высоко котировавшийся на трансферном рынке, привлёк серьёзное внимание топ-клубов. Об интересе к аргентинцу заявляли «Интер» и «Реал», так что если Арсен Венгер сделает выбор в пользу Тевеса, ему стоит готовиться к серьёзной трансферной войне.

Звезда
    Почему бы не пофантазировать и не представить, что возможна рокировка Анри – Это’О? Камерунец, конечно, не подарок – в чём-то он похож на молодого Анелька. Периодически в прессе появляются сообщения о том, что Это’О не всегда ладит с другими игроками «Барсы». С финансовой точки зрения – тоже не подарок. За трансфер камерунца придётся отдать не просто большие, а очень большие деньги, да и зарплата у него немаленькая. Наконец, в начале года он отправится на Кубок африканских наций.

Но все эти оговорки ни в коей мере не отменяют того очевидного и никем не оспариваемого факта, что Самюэль Это’О – великолепнейший бомбардир. В сочетании с полузащитой «Арсенала», которая мало кому уступит в щедрости, – сочетание редкой взрывной силы.

Правда, всё это возможно лишь с определёнными оговорками. Всё дело в том, что в этом году «Арсенал» может сменить наставника. На близость и неотвратимость этого указывает также уход Дэвида Дина с поста вице-президента клуба. Подобный шаг не мог не означать смену каких-то приоритетов в работе клуба. А если учесть, что Арсен Венгер и Дэвид Дин были не просто коллегами, а единомышленниками, то вполне можно предположить, что Венгер покинет клуб сразу после окончания контракта. К тому же Тьерри Анри в своём интервью после ухода из лондонского клуба заявил, что Венгер не намерен продлевать свой контракт. Так что вполне можно ожидать, что этот сезон станет для «канониров» переходным, и серьёзные покупки клуб начнёт уже в следующее межсезонье, когда будет определено имя преемника Венгера на посту главного тренера. Но это будет уже совсем другая история.

Shamed
    Участник

MATRIX [28.06.2007 16:23], ладно чиркану 🙂

L3v1n
    Участник

Хм Мартинс — конечно не плохой игрок, хорошо играл в интере, но это игрок не такого класса как Анри, заменить Анри, можно и нетолько нападающим-бомбардиром, но и хорошим игроком «центра поля», вроде Джерарда =)

henry
    Участник

Юнгберг хочет остаться в “Арсенале” навсегда

30-летним полузащитником усердно интересовались клубы английской Премьер Лиги — “Манчестер Сити”, “Вест Хэм” и “Портсмут”.

Но его агент Клаес Элефолк в интервью BBC сказал: “Фредди хочет остаться в “Арсенале” до тех пор, пока не прекратит играть, и есть хорошие шансы, что так это и случится.

“Пока это только предположение. Больше всего Фредди не хочет покидать “Арсенал”.”

Капитан сборной Швеции провел тяжелый сезон из-за травм, которые постоянно его мучили. На счету полузащитника 26 матчей за прошедший сезон.

Но в январе главный тренер “Арсенала” Арсен Венгер заявил, что хотел бы сохранить Юнгберга в команде. Агент игрока сказал, что Фредриком активно интересуются другие клубы.

Он добавил: “Фредди имеет контракт до 2009 года, и он не имеет никаких мыслей об отъезде.

“Никаких контактов с людьми из других клубов не было, и это не имеет смысла.

“Все это традиционные слухи, что свойственно для игрока уровня Фредди. Это происходит каждое трансферное окно на протяжении последних четырех лет.

“Футбол — есть футбол, но Фредди хочет и останется в “Арсенале”.”

Несмотря на отъезд из команды лидера и капитана Тьерри Анри, Юнгберг верит в светлое будущее команды.

“Фредди очень уверен в том будущем, что ждет “Арсенал”, даже не смотря на отъезд Тьерри Анри,” сказал Элефолк.

“Он очень уверен в команде, в клубе и в господине Венгере. Таким образом это очень хорошая ситуация, чтобы находиться здесь.”

henry
    Участник

Слухи: «Арсенал» хочет Мартинса

По сообщениям, тренер «Арсенала» Арсен Венгер надеется заменить Тьерри Анри, купив нападающего «Ньюкасла» Обафеми Мартинса.

У 22-летнего нигерийца есть оговорка в контракте, по которой он сможет покинуть клуб за 13 млн. фунтов.

Наставник «канониров» уже получил прибыль в размере 16 млн. фунтов после продажи Анри, и британские таблоиды уверены, что француз намерен приобрести молодого форварда.

Сэм Эллардайс хочет удержать Мартинса и уже ведет с ним переговоры, однако он сам не раз говорил, что не сможет воспрепятствовать переходу своих игроков в такие клубы как «Арсенал».

Лондонцы еще не делали никаких официальных заявлении, но представители футболиста уже готовы рассмотреть предложения других клубов.

henry
    Участник

Интер попытался договориться с Тевесом но он говорит что хочет остать в Англии, то есть у нас шансы есть.

henry
    Участник

нИКТО НЕ

henry
    Участник

кто нибудь смотрел фильм — ГОЛ 2?
    там говорят Реал в Финале ЛЧ с Арсеналом играет.
    Вот такие дела?
    где его можно скачать?

alexinho
    Хранитель
    henry
    Участник

alexinho , спасибо.
    Я чего то как ен искал не мог там найти..

Fabregas
    Участник

Говно фильм, просто бред 🙂
    Кстати, Абидаль к барсукам свалил, Т_Т

ASA
    Участник

Ура!Юнгберг в Арсенале навсегда!После ухода Анри он мой самый любимый игрок в Арсенале! :biggrin:

antip
    Участник

Даешь Тевеса+Мартинса, под ними РВП, злой тандем если так будет, Лч возьмем… не вопрос 😛

antip
    Участник

Да гол 2 не о чем, просто режиссер давит на то что там много супер звезд реала снялось, сюжет убогий, а что о Барсе то они усилились офигенно.

ASA
    Участник

Еще даешь Юнгберга и Венгера в Арсенале до конца карьеры(жизни) :biggrin:

Fabregas
    Участник

Блйа, МЮ и Барсе респект за такую трансферную компанию. Венгер пока тихо дрочит в сторонке. Надеемся на Бабеля \ Мартинса и Малуду :\

Jonney
    Участник

Ребят, Гол-2 гавно редкое. Матчи сняты отстойно. Короче под пиво в компании чисто поржать пойдет 🙂

Dim@
    Участник

Jonney [29.06.2007 16:57], поржать? Это комедия чтоли? Или ржать над тем, что матчи сняты отстойно? :biggrin:

antip
    Участник

Первый гол намного круче по сюжету, а второй, не то что бы комедия, просто при его съемках операторы и рижессер чего то употребили, поэтому фильм вышел розовым.

henry
    Участник

Санья может перейти в “Арсенал”

Французский защитник очень хочет перейти в команду Арсена Венгера, и по некоторым сообщениям “Осер” уже отклонил одно предложение лондонского клуба.

Однако если “Арсенал” предложит приемлимые деньги, как признался вице-президент “Осера” Жерар Бургоин, удержать 24-летнего футболиста будет невозможно.

“Санья очень хочет играть в Англии и именно за “Арсенал,” – сказал Бургоин в интервью “Daily Mail”.
    “Арсенал” похоже, тоже хочет приобрести его, однако для этого перехода ещё не всё готово, по крайней мере, пока”.

Если Санья перейдёт в северо-лондонский клуб, он составит конкуренцию на правом фланге обороны Эммануэлю Эбуе и Джастину Хойту, однако звезда “Осера” может играть и левого защитника. На этой позиции у “Арсенала” уже есть два француза – игрок основы Гаэль Клиши и его дублёр Арман Траоре.

henry
    Участник

Обзор инопрессы

Газета Manchester Evening News проанализировала ситуацию с запасными футболистами «Манчестер Юнайтед» и пришла к выводу, что некоторым из них лучше уйти или попросить аренду. Основной состав чемпиона Англии на следующий сезон достаточно очевиден, поэтому таким амбициозным игрокам, как Алан Смит, Джузеппе Росси, Габриэль Хайнце и Киран Ричардсон, скорее всего, придется искать новые клубы. У аргентинского защитника есть несколько предложений из Испании и Италии, и принятие одного из них – лишь дело времени, считает издание. Смит, если не хочет оставаться в тени более звёздных нападающих МЮ, должен перейти в более скромный английский клуб, например, в «Ньюкасл», где его с нетерпением ждет Сэм Эллардайс. С Росси, поскитавшимся по арендным соглашениям в Британии и Италии, главный тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон связывает большие надежды, однако форвард пока «сыроват» для основы. Такие же пока Фил Бардсли, Жерар Пике, Джонни Эванс, Крис Иглз, Донг Фангчоу и Бен Фостер, некоторые из которых снова окажутся в аренде.

«Бирмингем Сити» извинился перед болельщиками за позднее оглашение перехода в клуб Гарри О’Коннора
    «Бирмингем Сити» извинился перед болельщиками за позднее оглашение перехода в клуб из московского «Локомотива» Гарри О’Коннора, пишет Times. Англичане хотели дождаться, пока все детали трансфера будут согласованы и заверены печатью, чтобы сделка не могла сорваться. Сообщается, что шотландец обошелся бирмингемцам в 2,7 млн. фунтов, игрок подписал трехлетний контракт с возможностью продления его ещё на два года. «Я счастлив вернуться в Британию, к своей семье, к возможности играть в свой футбол, – прокомментировал вчера газете своё возвращение О’Коннор. – Теперь я буду противостоять лучшим футболистам мира, и это великолепно. Постараюсь воспользоваться шансом по полной. Из всех это – самый лучший вариант моего трудоустройства».

Фрэнк Лэмпард желает прояснить свое будущее в «Челси» до старта подготовки к следующему сезону, передает Times. Напомним, вчера появились сообщения о попытке «Барселоны» выкупить полузащитника, воспользовавшись неопределенностью ситуации с продлением контракта лидера «аристократов». Загвоздка состоит в том, что вместо 80 тыс. фунтов в неделю Лэмпард хочет получать на 50 тыс. больше, и пока руководство «Челси»
    Вместо 80 тыс. фунтов в неделю Лэмпард хочет получать на 50 тыс. больше
    думает над своим решением, игрок назвал ситуацию странной.
    Вместо 80 тыс. фунтов в неделю Лэмпард хочет получать на 50 тыс. больше»Я стараюсь не думать об
    этом, но ситуация странная, – поведал Лэмпард в интервью Times. – После долгого сезона нежелательно срывать отпуск из-за таких вот вещей. Ещё после финала Кубка Англии я сказал, что хочу остаться в «Челси», но с тех пор дело с места так и не тронулось. Да, у меня по контракту есть ещё два сезона, и им нет необходимости сейчас что-то мне предлагать. Поэтому мне остается лишь продолжить играть». Но всё же Лэмпард выразил разочарование тем фактом, что клуб не пытается выйти из такого положения: «В идеальном мире я бы продлил контракт, в идеальном мире я сделал бы это уже три недели назад. Но мы ведь живем не в идеальном мире, правда?»

Берлинская газета Morgenpost сегодня опубликовала интервью с турецким полузащитником Йилдираем Баштюрком, который в конце мая на правах свободного агента перешёл в стан чемпиона Германии «Штутгарт». «Ко мне поступило много предложений из Англии и Испании, но я хотел остаться в Бундеслиге – всё-таки уже 10 лет здесь играю, и выступать в Лиге чемпионов. Не могу сказать ничего плохого о моем бывшем клубе – берлинской «Герте», но там мы решали куда более скромные задачи. Надеюсь, в «Штутгарте» мы добьёмся больших высот. Боимся ли мы «Баварии»? Они купили отличных игроков, и в будущем сезоне каждый будет стремиться их обыграть. Но как показывает опыт, непобедимых команд нет. В чемпионате мы стартуем матчем с «Шальке». Я уверен, нас ждет суперигра».

Испанский AS пишет о назначении Микаэля Лаудрупа на пост главного тренера «Хетафе» как о свершившемся факте. По информации издания, президент клуба Анхель Торрес заключит с преемником Бернда Шустера двухлетний контракт на сумму около миллиона евро. Также сообщается, что амбициозный руководитель собирается основательно укрепить состав «Хетафе», купив ряд известных футболистов.

Corriere della Sport информирует о возможности обмена Мамаду Диарры из мадридского «Реала» на Адриано из «Интера». Испанский чемпион лишился из-за травмы своего главного бомбардира Рууда ван Нистелроя на несколько месяцев и теперь нуждается в усилении атаки. В свою очередь, чемпионы Италии полны желания избавиться от поникшего бразильца Адриано. Главный тренер «Интера» Роберто Манчини хотел бы видеть у себя в команде Антонио Кассано или Мамаду Диарру, которые могут выступить частью сделки.

Защитники Пепе из «Порту» и Жорже Андраде из «Депортиво» попали в сферу интересов «Барселоны»
    Защитники Пепе из «Порту» и Жорже Андраде из «Депортиво» попали в сферу интересов «Барселоны», пишет Marca. В случае провала сделки по покупке оборонца «Ромы» Кристиана Киву именно португальцы станут приоритетной целью каталонского клуба. Сообщается, что спортивный директор «Барсы» уже переговорил с агентом игроков Жорже Мендешем, под опекой которого также находятся Деку, Мотта и Марекс.

Главная тема Daily Mail – переход из «Чарльтона» в «Тоттенхэм» Даррена Бента за 16,5 млн. фунтов. «Шпоры» укомплектованы молодыми английскими игроками, которых ждёт хорошее будущее, – цитирует Бента издание. – Это как раз то, что мне нужно. Я знаю в команде некоторых парней – уверен, они помогут мне быстрее освоиться в коллективе. Я с нетерпением жду начала сезона, чтобы показать в «Тоттенхэме» всё, на что способен». Место в составе Бенту придётся оспорить с Димитаром Бербатовым и Джэрмейном Дефо.

henry
    Участник

Ливер вроде Торреса берет за 32 млн.+Гарсиа.

Xasbulat
    Участник

Д.ди, напомните за сколько Анри перешел к «Нечисти»?

ASA
    Участник

24 вроде.

henry
    Участник

насчет цены — это обосновывают возрастом.

Dim@
    Участник

Анри вроде за 32.

Xasbulat
    Участник

ёпрст… за Торреса больше отдали…
    в случае с Анри возраст не должен мметь значения… он и в 35 будет играть будто бы ему 25

henry
    Участник

Xasbulat [30.06.2007 11:46], я тоже так думаю.
    Просто руководство Арса думаю поступили как хорошие люди, а не как бизнесмены.

henry
    Участник

смешно бы ло Читать про то что Гарсиа говорит — пойду пофиг куда, лишь бы не в Барсу..чет типа того.

Просмотр 30 сообщений - с 4,111 по 4,140 (из 15,147 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.