“Арсенал” готов подписать Флорана Малуда
Как ожидается, переговоры пройдут уже завтра, а переход Малуда из “Лиона” в “Арсенал” может обойтись “канонирам” в ?15 млн. (£10.2 млн.).
К 26-летнему игроку проявляют интересы клубы из Италии и Испании, но приоритет, кажется, Малуда отдает Англии. Главный тренер “Ливерпуля” Рафаэль Бенитес видит Флорана Малуда главной трансферной целью на этого межсезонья, но постоянные трудности и задержки, связанные с приобретением игрока, никак не устраивают испанского специалиста. Согласно источникам близким к игроку, чем дольше будет продолжаться неопределенность с подписанием игрока, тем больше вероятность того, что Малуда окажется в другом месте.
Такой поворот событий вывел на “трансферную войну” за игрока лондонский “Арсенал”, который стал проявлять серьезный интерес к левому вингеру сборной Франции. Малуда, который в составе “Лиона” вновь стал чемпионом Франции, был признал лучшим игроком национального первенства, забив 10 мячей в 27 играх.
“Арсенал” опроверг возможность перехода вингера “Аякса” Райяна Бабеля. “Канониры” были готовы подписать перспективного игрока еще в январе, но запрашиваемая цена за игрока не устроила Арсена Венгера. Несмотря на то, что трансферная стоимость Райяна Бабеля значительно меньше Флорана Малуда, Арсен Венгер не уверен, что голландец обладает качествами топ-игрока.
Кажется, руководство “Арсенала” окончательно определилось с главной трансферной целью на это лето, поскольку Франк Рибери уже сегодня может быть представлен игроком “Баварии” и обойтись им в ?25 млн. (£17 млн.).
Анри: не могу не думать об интересе «Милана»
Нападающий лондонского «Арсенала» Тьерри Анри подтвердил, что в его услугах заинтересован итальянский «Милан». «Как я не могу думать об этом? Хотя с другой стороны я уже много раз говорил, что сейчас я – игрок «Арсенала», – заявил Анри в интервью британским СМИ.
Французский форвард выразил сожаление по поводу ухода из команды вице-президента Дэвида Дейна: «Я был опустошён, когда узнал о его уходе. Дэвид знал каждого на стадионе – от игрока молодёжной команды до уборщика. Его уход был не совсем правильным решением, однако это не в моей компетенции», – добавил Анри.
Пирес: Анри будет счастлив в «Барселоне»
Полузащитник «Вильяреала» Робер Пирес заявил, что капитану «Арсенала» Тьерри Анри Следует принять предложение «Барселоны». Испанцы готовы первыми подписать контракт с Анри, если он уйдёт из «Арсенала», и Пирес заявил, что считает «Ноу Камп» идеальным местом для француза.
«Я думаю, Тьерри Анри будет счастлив в «Барсе», – сказал бывший футболист «Арсенала». – Я не должен был бы говорить этого, потому что «Арсенал» прекрасный клуб, с великолепными болельщиками и тренером. Но для Тьерри будет лучше поменять обстановку, время «Арсенала» в его карьере прошло. Они подписали неплохих новых футболистов, но команда всё ещё очень молодая».
«Фабрегас тоже ещё молод, но вот он уже точно знает, как ему играть, – добавил Пирес. – Он будет стопроцентной звездой. Его умение отдать пас подтверждает, что школа «Барсы» находится на должном уровне».
Фабрегас боится, что Анри примет предложение «Барселоны»
Полузащитник «Арсенала» Сеск Фабрегас рассказал, что опасается того, что капитан клуба Тьерри Анри может согласиться на переход в «Барселону». Французский форвард уже отклонял предложение испанского суперклуба в прошлом году, однако каталонцы не оставляют попыток уговорить его на переезд в Испанию.
«Я думаю, что такой команде, как «Барса», сложно сказать «нет», – сказал Фабрегас. – Я знаю, что Анри нравится этот клуб, но он благодарен и «Арсеналу» за всё, что тот ему дал, и за то, что он взрастил его как игрока. «Барса» – это один из лучших клубов в мире, если не лучший, а Анри – великолепный футболист, такой, какие всегда были в этом клубе».
«Анри уже выигрывал чемпионат мира, а теперь он хочет достичь крупных побед и на клубном уровне. Для меня как «Барса», так и «Арсенал» – это суперклубы, но решать будет только он сам».
Фабрегас, который является воспитанником каталонского клуба, не стал отрицать, что мечтает когда-нибудь вновь вернуться на «Камп Ноу».
«Надеюсь, что когда-нибудь и у меня будет шанс вернуться в «Барсу», – сказал полузащитник. – Близкие люди знают, что я этого хочу. Проблема в том, что в «Барсе», как я успел убедиться в сборной, уже есть прекрасные игроки моего амплуа – Хави и Иньеста, которые выступают очень хорошо. Но всегда есть, на что надеяться».
Малуда связан с “Лионом” долгосрочным контрактом до 2011 года, но игрок четко даль понять руководству французского клуба, что он окажется в новом клубе до 30 июня.