Уолкотт снова в строю после успешной операции
Последний выход Тео Уолкотта на поле в футболке “Арсенала” был довольно неудачным. 18-летний футболист, вышедший на замену под конец встречи с “Эвертоном” на “Гудисон Парк”, покидал поле, держась за плечо после жесткого падения в штрафной ливерпульской команды. Пару дней спустя Тео сделали операцию, чтобы разрешить проблемы с его плечом.
Сейчас Тео намного лучше. Операция была успешной и он снова работает с мячом после пары удручающих месяцев. Уолкотт с нетерпением ждёт момента показать себя в новом сезоне, стартующем в августе.
“Прошло семь с половиной недель после операции, и всё идёт отлично,” — сказал Тео в интервью Arsenal.com. “Я уже начал слегка работать с мячом и бегать. Операция должна была быть проведена, каждый это понимал после матча с “Эвертоном”. Сейчас всё намного лучше, я чувствую себя хорошо.”
“У меня ещё два дня тренировок, а затем, через две недели, я возвращаюсь к ним вместе с Робином и Тьерри за две недели перед стартом предсезонного турнира. Это точка отсчёта моего нового сезона. С нетерпением этого жду.”
“Я буду полностью готов к новому сезону, если хорошо проведу предсезонную подготовку и не травмируюсь. То же самое относится и ко всему составу.”
В том, чтобы ложиться под нож, никогда нет ничего хорошего, но для Тео время визита к хирургам пришло в очень неудачное время.
Травмы Тьерри Анри и Робина ван Перси ещё до того ограничили действия “Арсенала” в атаке за два месяца до конца сезона. Присутствие Тео облегчило бы задачу Эммануэля Адебайора и дало бы юному футболисту ценный опыт игры на высшем уровне.
Но по словам Тео, выхода, кроме как лечить травму, беспокоившую его весь первый полный сезон в составе “канониров”, не было.
“Я играл с этим целый сезон, и постепено травма становилась всё хуже. Боли продолжали внезапно появляться, и это меня беспокоило. Я постоянно думал, что это снова произойдёт.”
“В каких-то моментах я эффективно играл с одной рукой. Я просто боялся бороться другой, потому что боли вдруг снова появлялись. И это было совсем нехорошо.”
Будущее мексиканского вундеркинда еще не ясно
По окончанию сезона в Испании, Арсен Венгер решит вернется ли мексиканец в “Арсенал” этим летом.
На этой неделе Арсен Венгер был в Испании, чтобы обсудить будущее некоторых игроков “Арсенала”.
18-летний мексиканец, которого подписали в ноябре 2005 за 2,5 миллиона фунтов, не имел разрешения на работу в Англии, в настоящее время находится в аренде в клубе испанского второго дивизиона “Саламанка”.
В следующем январе, пройдет два года как тинэйджер выступает в Испании, необходимые для получения паспорта ЕС, но “Арсенал” подал запрос Министерству внутренних дел чтобы приблизить дату возвращения Велы.
Венгер должен теперь решить, должен ли Вела провести еще год аренды в Испании или вернуться на “Эмирэйтс” в июле.
Похоже на то, что менеджер “Арсенала” хочет вернуть нападающего, который забил восемь голов в 26 играх за “Саламанку” в этом сезоне, для того, чтобы увеличить конкуренцию в линии атаки “Арсенала”.
Венгер был в Испании на этой неделе, чтобы переговорить с представителями Жулио Баптисты, Хосе Рейеса, Сеска Фабрегаса, Франа Мериды и он сравнил Велу с мексиканской легендой Хьюго Санчесом.
“Он — игрок топ класса,” сказал босс “Арсенала”. “Мне нравится его мысль на поле и его пас. Он забивает голы, но он также хорош и в их созидании.
“У него огромный талант и я на 100 процентов уверен, что он сможет показать его на самом высоком уровне.”
“Арсенал” решил расстаться с Баптистой
25-летний бразилец забил 10 мячей в 35 матчах, но в Премьер-Лиге на счету форварда лишь 3 забитых мяча в 24 встречах.
“Руководство “Арсенала” сообщило мне, что они не собираются подписывать контракт со мной, так что все, что я могу сделать — вернуться в мадридский “Реал”,” сказал Баптиста в интервью испанской газете Marca.
Баптиста присоединился к “Арсеналу”, в то время как аналогичным способом Хосе Антонио Рейес оказался в мадридском “Реале”.
В Испании сезон еще не закончился — поэтому еще не было принято никаких решений относительно Хосе Рейеса и его будущем в “Реале”.
Баптиста, который смог в начале года сделать “покер” в матче с “Ливерпулем” во встрече за Кубок Лиги, сказал: “Я наслаждался своим сезоном в “Арсенале” и в Англии.
“Я адаптировался хорошо. Я не очень хорошо играл в начале сезона, но закончил его намного лучше. Первый год оказался очень трудным.
“Английская лига очень сильна и очень конкурентноспособна. “Манчестер Юнайтед” и “Челси” — очень сильные команды и с ними очень трудно конкурировать.”
Напомним, что Баптиста присоединился к мадридскому “Реалу” в июле 2005 года за £13.8 млн.
Это’О: надеюсь Анри перейдёт в «Барселону»
Форвард «Барселоны» Самуэль Это’O надеется, что лидер атак «Арсенала» Тьери Анри перейдёт в стан каталонцев, сообщает Sky Sports. По слухам, француз мог перейти в «Барселону» ещё прошлым летом, но опроверг разговоры о трансфере подписав новый контракт с «канонирами». Однако, слухи об уходе возобновились с новой силой после того, как в команде произошёл неприятный инцидент с увольнением одного из руководителей клуба Дэвида Дэйна и неудачно проведённого «Арсеналом» сезона. К тому же в последнее время у игрока испортились отношения с главным тренером лондонского клуба Арсеном Венгером.
«Я был бы очень рад, если Анри перейдёт в наш клуб, даже несмотря на то, что конкуренция в передней линии станет ещё жёстче», – заявил Это’O. – С Анри, атакующая мощь «Барселоны» стала бы неудержимой. Поверьте, имея такого игрока в команде можно взломать любую оборону в мире. Не знаю, перейдёт ли француз к нам или нет, это работа скаутов и руководства. Я знаю лишь одно, что хочу играть в команде с лучшими игроками планеты и Анри один из них».
Венгер прибыл в Мадрид, чтобы обсудить будущее Рейеса
По информации испанского издания Marca, мадридский «Атлетико» заинтересован в услугах нападающего Хосе Антонио Рейеса, принадлежащего «Арсеналу», но в настоящий момент выступающего на правах аренды в мадридском «Реале».
Как сообщается, интерес «матрасников» послужил причиной прибытия в Мадрид главного тренера канониров Арсена Венгера, намеревающегося урегулировать этот вопрос. Кроме того, ожидается, что помимо Рейеса, руководство мадридцев на встрече с Венгером обсудит возможность перехода других игроков «Арсенала», в услугах которых они заинтересованы.