Венгер получит £40 млн. на усиление состава
Управляющий директор “Арсенала” Кит Эделман сказал в четверг акционерам клуба, что “значительная сумма” денег будет выделена Арсену Венгеру для приобретения новых игроков и улучшения результатов в Премьер-Лиге.
“Арсенал” имеет достаточно средств для усиления команды, но Арсен Венгер остается неприклонен, утверждая, что его команда нуждается в одном или двух игроках “высочайшего уровня”, и бросает все силы на подписания французского вингера “Марселя” Франка Рибери.
Тем временем капитан “канониров” Тьерри Анри поддержал стремления Арсена Венгера и заявил, что следующий сезон должен получиться более благоприятным для его команды.
“Я солгал бы, если бы сказал, что мы успешно провели этот сезон — мы не играли успешно на протяжении последних двух сезонов,” сказал Анри. “Мой первый сезон в “Арсенале” [1999-2000] не был удачным и второй оказался так же неудачным. Но мы продолжали двигаться вперед, чтобы сделать дубль в 2002 году. Таким образом вы никогда не можете предсказать, что случится в будущем.
“Если каждый в команде будет здоров и готов физически, то я даже не собираюсь думать о том, что мы не завоюем чемпионство. Я думаю, мы столь же хороши как “Челси”, “Манчестер Юнайтед” и “Ливерпуль”.
“Я могу понять, что можно проиграть чемпионат с разницой в один пропущенный мяч, но мы оказались слишком далеко.”
“Арсенал” закончил сезон, отставая от “Манчестер Юнайтед” на 21 очко.
“Манчестер Юнайтед” стал чемпионом в этом году, но кто бы мог сказать раньше, что они не будут чемпионами три года подряд?” добавил Анри.
“Арсенал” изо всех сил пытался освоиться на новом стадионе, после отъезда с легендарного “Хайбери”. Несмотря на то, что “канониры” на своем стадионе проиграли лишь 1 игру и выиграли 12 встреч — этот результат все равно на 3 победы хуже, чем показали футболисты “Манчестер Юнайтед”. Тьерри Анри признался, что освоиться на новом месте оказалось куда сложнее, чем он ожидал.
“Я говорил с наставником об этом, и он так же отреагировал на эту ситуацию. Когда команды впервые приезжают на “Эмирайтс” они еще не имеют никакой истории встреч на этом стадионе, чтобы быть хоть как-то скованными или подавленными,” сказал Анри. “Они приезжают бодрыми, ведь в их истории клуба здесь они еще не проигрывали.”
Анри отметил так же различия и в ширине поля нового стадиона. “Это парадокс. Поляна на стадионе “Хайбери” была меньше, но мы получали больше пространства.” сказал он.