Гус Хиддинк считает, что сборная России по футболу вступает в интересную фазу отборочного турнира Евро-2008.
Об этом в среду, общаясь с журналистами, заявил главный тренер российской команда Гус Хиддинк.
По его словам, по итогам этих встреч уже может стать ясно, попадет ли сборная России в финальный турнир чемпионата Европы. «У нас очень неплохая ситуация в группе, и нам предстоит сыграть очень интересные и, я надеюсь, зрелищные игры, которые нельзя назвать легкими», — сказал Хиддинк.
«Сегодня с утра мы начали подготовку к очень важному матчу против сборной Македонии, — рассказал главный тренер журналистам. — Я очень рад был видеть всех игроков, которые приехали в сборную без серьезных травм. Все здоровы, несмотря на то, что в последнее время футболисты провели тяжелые матчи во внутреннем первенстве. Я также остался доволен тем, как игроки сборной проявили себя в матчах последнего тура чемпионата России».
Хиддинк подчеркнул, что его подопечным предстоит провести два матча на пределе своих возможностей. «Я уверен, что наша команда обладает огромным потенциалом и сможет провести этот сложный период с хорошим результатом, — отметил он. — Надеюсь, что также и удача нам будет сопутствовать. Но для этого нам будет необходимо показать все, на что мы способны, подготовиться тактически и психологически».
Несколько игроков сборной России находятся под угрозой пропустить ключевой матч против англичан, если в игре с Македонией получат желтые карточки. В их числе находится и форвард «Севильи» Александр Кержаков. Отвечая на вопрос, появятся ли эти игроки в московском матче 8 сентября, Хиддинк ответил: «Поскольку мы играем дома, и нам очень важно набрать три очка, я не вижу причин не выпускать кого-то на поле. Однако я сильно разозлюсь, если футболист заработает очередную желтую карточку по глупости: например за споры с судьей или за затяжку времени».
Форвард Роман Павлюченко отпросился у Хиддинка и опоздал к началу сбора команды, присоединившись к команде только в среду утром. По словам тренера, это опоздание было оговорено заранее. «Любой игрок всегда может со мной пообщаться напрямую, я открыт с футболистами. Павлюченко предупредил меня после товарищеского матча с Польшей, что в этот день он будет нужен своей супруге, и поэтому я его отпустил», — сказал Хиддинк.
Сборная России проведет матч отборочного турнира с командой Македонии в субботу, 8 сентября, на московском стадионе «Локомотив». Игра начнется в 19.00. В среду, 12 сентября, россияне в Лондоне встретятся с командой Англии.