[B]Интервью капитана «Ливерпуля» Стивена Джеррарда. [/B]
[B]— Ваш любимый футболист?[/B]
Джон Барнс. Когда я начал увлекаться «Ливерпулем», то он был самым захватывающим игроком в составе. Я его очень любил за умение и спокойствие на поле. Однажды, будучи ребёнком, я повстречался с ним и это был один из лучших дней в моей жизни.
[B]— Если бы не футбол, кем могли бы стать?[/B]
Трудно сказать. Я всегда стремился стать футболистом с самого рождения. Но если бы у меня ничего не получилось, то, пожалуй, пошел бы по стопам своего отца – в строительную промышленность.
[B]— Ключевой момент в карьере?[/B]
Таких было много, но победа над «Миланом» в Лиге чемпионов является для меня вершиной. Мне тогда было только двадцать четыре, и быть капитаном команды в такой игре – невероятная честь. Помимо этого я никогда не забуду наш тройной успех в 2001 году, ведь я уже тогда был в главной команде.
[B]— Худший момент в карьере?[/B]
Пожалуй, поражение от того же «Милана» в Афинах. Тогда мы не смогли ничего поделать, и это стало для меня разочарованием. Еще я постоянно вспоминаю мой автогол в финале Кубка Лиги против «Челси» в 2005-м году. Этот момент я бы тоже назвал худшим.
[B]— Если бы в Вашем доме был пожар, чтобы Вы спасли оттуда в первую очередь?[/B]
Для начала я бы удостоверился, что Алекс, Лили-Элла и Лекси находятся в безопасности, после чего начал бы собирать все майки «Ливерпуля», сборной Англии, а также те, которые мне подарили другие футболисты.
[B]— Лучший совет, который Вам давали в жизни?[/B]
Отдай футболу себя всего и он ответит тебе взаимностью. Это мой папа сказал.
[B]— Любимые песни, которые Вы поете в караоке?[/B]
Да их несколько. К примеру, могу спеть что-нибудь из репертуара Oasis или Beatles, но, пожалуй, самой любимой является песня «Use Somebody» группы Kings Of Leon. В день своего тридцатого дня рождения я её так хорошо спел, что мне долго аплодировали окружающие.
— [B]А в Вашем iPod что есть?[/B]
«Dog Days Are Over» от Florence and The Machine, все та же «Use Somebody» от Kings Of Leon, «Take Me Home» Фила Коллинза.
[B]— Последний фильм, который Вы посмотрели?[/B]
«Впритык». Мне очень нравится «Мальчишник в Вегасе» и, поскольку, «Впритык» снят тем же режиссером, то я решил уделить несколько часов своего драгоценного времени и посмотреть этот фильм. На самом деле, я нисколько не разочаровался — картина действительно стоящая.
[B]— Последняя книга, которую Вы прочитали?[/B]
Обычно у меня нет времени на книги, но вот совсем недавно я закончил читать автобиографию Нила Уорнока. Довольно неплохо, хочу сказать.
[B]— Любимая еда перед матчем?[/B]
Лосось на гриле и коричневые макароны. Почти постоянно их ем.
[B]— Умеете готовить?[/B]
Мне на самом деле повезло, потому что у нас подобными вещами занимается Алекс. Однако она научила меня готовить макароны с козьим сыром, перцем и кедровыми орешками, и это единственное блюдо, которое я смогу сделать. Но есть и свои плюсы — я теперь никого не бужу по ночам, если захочу есть.
[B]— Ваше любимое место отдыха?[/B]
Португалия, ведь я люблю играть в гольф, а там замечательные для этого поля. Еще Дубаи, где живут фантастические люди и всегда великолепная погода.
[B]— Если бы снимали фильм о Стивене Джеррарде, какой актер смог бы Вас сыграть?[/B]
Дэниел Крейг. Он не только болельщик «Ливерпуля», но и мой любимый актер.
—[B] Теперь откройте нам какую-нибудь тайну…[/B]
Мне предпочли Джастина Бибера. Его песни без конца играют в нашем доме, и мои девчата дали мне ясно понять, что теперь не я их любимый мужчина.