|
-
Dim@ [14.11.2010 22:02], Не поддавайся на провокацию…
[B]«Эль-Ниньо» вновь травмирован[/B]
Официальный сайт клуба информирует, что в субботу во втором тайме матча со Стоук Сити форвард получил растяжение связок лодыжки.
Однако, несмотря на это, Торрес отправится в расположение национальной сборной на игру с португальцами.
Медицинский штаб «Красных» будет поддерживать постоянный контакт с испанскими коллегами, чтобы узнать более полную информацию о степени тяжести повреждения форварда.
Очередное медицинское обследование Фернандо пройдет в среду непосредственно перед товарищеской игрой в Лиссабоне.
[B]Босс: «Меня опять не так поняли»[/B]
Рой Ходжсон поспешил дать пояснения относительно своего недавнего интервью о Глене Джонсоне.
В частности, 63-летний специалист в интервью Sky Sports заявил, что его критичные замечания в адрес защитника не имеют никакого отношения к сборной Англии.
Накануне, в интервью одному авторитетному британскому изданию, Рой Ходжсон дал понять, что не доволен нынешней формой Глена Джонсона, напомнив своему футболисту, что подобное состояние не приемлемо для игрока национальной сборной.
Сам Джонсон, на данный момент находящийся в лазарете клуба, восстанавливается от травмы паха и, по неподтвержденной информации, всерьез думает об уходе из своей нынешней команды, в которой, по мнению бывшего футболиста Челси и Портсмута, практикуется «скучный стиль игры».
Однако босс мерсисайдцев решил дать свою оценку происходящему, уточняя, что очень хочет, чтобы в ближайшее время его игрок вернулся к своим лучшим кондициям, и помог команде в трудное время.
Бывший тренер Фулхэма подчеркнул, что никак не хотел критиковать 26-летнего футболиста, и принес свои извинения, если его слова были истолкованы кем-то неправильно.
«Мы все хотим, чтобы Глен Джонсон играл в составе национальной сборной на самом высоком уровне, и это не имеет ничего общего с его нынешней травмой», — заявил Ходжсон.
«То, что я сказал накануне – было замечанием общего порядка. Думаю, я имею право делать это».
«У нас в распоряжении есть игрок с неограниченными возможностями, и мы надеемся, что это поспособствует команде в будущем. Мы хотим, чтобы Глен помог нам выигрывать».
«Когда талантливый футболист не может постоянно привлекаться к играм, то это не совсем правильно».
«Мы все знаем, что Глен способен на многое, но прежде всего, ему необходимо набрать форму. Я надеюсь, что к следующему воскресению он полностью поправится».
«Он также как и я знает, что с начала этого сезона не смог полностью достичь своего пика».
«Меня просто раздражают издания, которые очевидные интервью пытаются преподнести как сенсацию с громким заголовком. Сейчас каждый обсуждает то, о чем я сказал накануне».
«Я думаю, что честен со всеми, так же, как и мои игроки».
«Я не совсем понимаю, почему меня обвинили в этом и заявляют, что я критикую футболиста. Обычно я не критикую игроков, и очень жаль, что мои слова были преподнесены не так, как надо».
[B]Хиддинк: «Ливерпуль» предлагал мне работу»[/B]
«Ливерпуль» летом отправил в отставку Рафаэля Бенитеса, а «Сити» искал замену неоправдавшему надежд Роберто Манчини. И оба клуба во время поиска нового наставника проявляли интерес к Гусу Хиддинку, который взялся тренировать сборную Турции в августе.
Хиддинк, который на протяжении второй половины сезона исполнял обязанности главного тренера «Челси» в сезоне 2008-09 после увольнения Луиса Фелипе Сколари, заявил, что не собирается возвращаться клубному менеджменту с забитым и тяжелым графиком работы.
И Ходжсон, и Манчини на данный момент находятся под жестким давлением по различным причинам. Беспроигрышная серия «Ливерпуля» прервалась в субботу после поражения от «Стоук Сити» со счетом 2-0, в то время как фанаты «Манчестер Сити» не видели гола на своем поле в течение шести недель, и «горожане» вновь идут к тому, чтобы вновь не пройти квалификацию в «Лигу Чемпионов».
«Летом «Сити» и «Ливерпуль» мне предлагали работу», — цитирует Хиддинка Daily Mirror.
«Но в моем возрасте я не хочу вновь возвращаться к клубной работе, где нужно работать семь дней в неделю в течение трех лет».
[B]Слухи: Ходжсон интересуется французским талантом.[/B]
По данным Daily Mail, Ходжсон на выходных вылетел во Францию посмотреть на 20-летнего французского футболиста, который был вызван в сборную на товарищеский матч против сборной Англии, который состоится в среду на «Уэмбли».
М’Вила блистал в «Ренне» весь прошлый сезон, вытеснив тем самым из состава экс-игрока «Ливерпуля» Брюно Шейру. Он также силен физически и известен отличным отбором мяча.
Такому его прогрессу также способствовала его зрелая игра.
Daily Mail считает, что если «Ливерпуль» пожелает приобрести французского футболиста, то им придется выложить не менее 15 миллионов фунтов.
[B]Пеннант: «Им нужно качественно-количественное усиление»[/B]
Экс-вингер «Красных» посмотрел в субботу на свой бывший клуб и сделал выводы.
Джермейн Пеннант, чуть более трех лет назад игравший в финале Лиги Чемпионов в составе мерсисайдской команды, в минувший уикэнд вместе со Стоуком, куда он арендован из Сарагосы, праздновал победу над подопечными Роя Ходжсона
“Болельщики хотят видеть старый Ливерпуль, но это не так просто. Они ожидают всевозможных побед, но ведь тяжело жить прошлым, — цитирует Пеннанта Daily Mail.
“Возможно, дело в недостатке уверенности, но стоит посмотреть на состав и сразу бросается в глаза, что команда нуждается в усилении целого ряда позиций”.
“Великие команды могут позволить себе играть разным составом и добиваться нужных результатов, Ливерпуль же сейчас явно надрывается”.
“Некоторые игроки пытаются изо всех сил соответствовать темпу и высоким требованиям Премьер-лиги”.
“Чтобы навязать борьбу Челси и Манчестер Юнайтед им нужно очень-очень много работать”.
Англия
Оценка: -1
Ходжсон и Джонсон перешли к открытому конфликту
15 Ноября 2010, 16:39, 922 | Печать
В «Ливерпуле» назревает серьёзный конфликт между игроком и тренером — защитник Глен Джонсон и наставник Рой Ходжсон, не скрывая своего недовольства, активно критикуют в друг друга в прессе.
В минувший уикенд в прессе появилась информация от «приближённых к футболисту людей» о том, что Глен находит стиль игры, который прививает Ходжсон команде, «скучным». Кроме того Джонсон пока не демонстрирует тот футбол, который позволил ему стать основным правым защитником сборной Англии, и Ходжсон постоянно укоряет в этом своего подопечного.
В итоге начались разговоры о том, что защитник, купленный в «Ливерпуль» Рафаэлем Бенитесом у «Портсмута» за 18 миллионов фунтов летом 2009, даже может покинуть «Энфилд» — либо по собственному желанию, либо согласно новой трансферной политике клуба, которая начала действовать с приходом Дамьена Коммоли на должность директора по футбольной стратегии.
Узнав о публичных жалобах Джонсона, Рой Ходжсон не стал опровергать свои слова, сказанные в адрес защитника, и еще раз повторил, что по его мнению Глен и близко не демонстрирует игры, на которую способен. Однако существует ли в их отношениях конфликт, главный тренер не уточнил.
«Это не хорошо, когда игрок с такими прекрасными возможностями не может реализовать их на футбольном поле. Он, как и я, знает, что пока что не набрал свою форму. Меня просто изумляет, что люди стараются делать какие-то громкие заголовки из этих по-моему очевидных вещей», — цитирует Ходжсона The Guardian.
[B]«Поульсен не сбежит, поджав хвост»[/B]
Агент футболиста, по словам Sky Sports, опровергает слухи о неминуемом уходе датчанина с «Энфилда».
Кристиан Поульсен, купленный Роем Ходжсоном в конце минувшего трансферного окна уже рассматривается многими в качестве одного из самых неудачных приобретений «Красных» в новейшей истории.
Капитан сборной Дании покидал поле в матче Лиги Европы против Наполи под насмешки со стороны своих болельщиков, а его выход на замену в поединке против Уигана на прошлой неделе было встречено свистом со стороны сектора с мерсисайдскими фанатами.
Это объясняет, почему в прессе участились слухи о том, что уже в январе хавбек может покинуть клуб, и даже назывался наиболее вероятный маршрут трансфера — испанская Севилья, цвета которой Поульсен уже защищал в ходе своей карьеры.
Однако Йорн Боннесен, представляющий интересы игрока, категорически отрицает какое-либо стремление своего клиента расстаться с Ливерпулем после нескольких месяцев в команде.
«Я не буду комментировать эти домыслы», — цитирует агента датский Bold.dk. — Кристиан доволен тем, что является игроком Ливерпуля».
«Он не из тех, кто убегает от трудностей, поджав хвост».
«Кристиан из тех футболистов, кто намерен биться за место в составе и за право доказать, чего он стоит».
[B]«Ливерпуль» интересуется защитником «Ренна»[/B]
«Ливерпуль» заинтересовался защитником «Ренна»
Родом Фанни, сообщает издание Daily Mirror.
Тренерский штаб «красных» видит в футболисте замену
Глену Джонсону, который зимой наверняка покинет
клуб. Трансферная стоимость Фанни составляет семь
миллионов фунтов стерлингов.
А контракт защитника с «Ренном» рассчитан до 30 июня
2012 года.
[B]«Ливерпуль» может купить форварда «Твенте»[/B]
Английский «Ливерпуль» проявляет интерес к
нападающему голландского «Твенте» Люку де Йонгу.
20-летний форварда в 20 матчах за свой клуб забил 10
мячей.
Отметим, мерсисайдцы также интересуются нападающим
дортмундской «Борусии» Лукасом Барриосом.
[B]«Ливерпуль» видит в Бенальо замену Рейне[/B]
«Ливерпуль» рассматривает возможность приобретения
голкипера «Вольфсбурга» Диего Бенальо, сообщает
издание Daily Mail.
Тренерский штаб «красных» видит в футболисте
потенциальную замену Хосе Рейне на случай, если
испанец всё-таки покинет клуб грядущей зимой.
Контракт 27-летнего швейцарца с «волками» действует
до лета 2013 года, а его трансферная стоимость
составляет 11 миллионов евро.
[B]Ходжсон: «От песен о Далглише никому легче не
станет»[/B]
Главный тренер «Ливерпуля» Рой Ходжсон после
поражения от «Сток Сити» (0:2) в матче 13-го тура
чемпионата Англии ответил болельщикам команды,
которые на протяжении встречи распевали песни о
бывшем игроке и наставнике «красных» Кенни
Далглише, намекая на своё желание поменять тренера,
сообщает ВВС.
«Видимо такова судьба всех тренеров «Ливерпуля». Мы
стараемся сделать всё, на что мы способны. И песни
фанатов о Далглише не помогают ни мне, ни команде. От
таких песен проще никому не станет», — сказал Ходжсон.
[B]Генри: «Клуб превыше всего!»[/B]
В интервью RAWK владелец Ливерпуля рассуждает о трудностях переходного периода, трансферах, принципах управления, клубной стратегии и высших ценностях.
Новый собственник Ливерпуля призвал игроков сделать все возможное, чтобы поднять команду вверх по турнирной таблице.
Американец, поведавший, что его компания New England Sports Ventures поменяет название на Fenway Sports Group, не отказывается от своего обещания вернуть «Красным» былую славу. Но он настаивает, что успех придет только, если все будут двигаться в одном направлении.
«Клуб пережил очень непростые времена, и они еще не закончились», — говорит американец. — Для нас пришло время строить клуб-победитель, а для игроков – начать побеждать. И в матче с Челси на прошлой недели команда показала, на что она способна».
«Мы понимаем, насколько сложен чемпионат в этом году — любой может проиграть. Но этот клуб может играть лучше».
«Обвинять во всем тренера или какого-то отдельного игрока – просто неправильно. Команде нужно играть в соответствии со своим потенциалом в каждом матче, иначе побед не будет».
Делясь планами на будущее, Генри пообещал выделить деньги на трансферы, но он считает, что основная работа в этом направлении будет проведена, скорее, летом.
«У нас много работы, мы должны укрепить состав, но удастся ли это успешно сделать в январе? Большинство людей, с которыми я говорил, в этом не уверены».
«Они считают, что лучшее время для усиления – это лето. А пока игроки – все 11 человек, выходящие на поле, — каждую неделю должны доказывать, что достойны быть частью истории этого клуба – что бы ни происходило».
«Я встретился со многими нашими футболистами, и с некоторыми беседовал с глазу на глаз. И я был сильно впечатлен – они все великолепны, и все хотят быть здесь».
«Их всех интересовало одно, движется ли клуб в правильном направлении. Они хотели видеть это. И я предельно откровенно рассказывал о нашей философии и наших целях».
«Некоторые предпочитали немедленные перемены, иные были готовы подождать, но все это очень непросто для игроков».
«Но этому клубу нужно, чтобы каждый был настроен на единую волну, постоянно концентрируясь на том, что он должен делать до игры и во время матча».
«Клуб не имеет право рассчитывать на меньшее. Как проницательно заметил один игрок: «Командный дух превыше всего – мы все должны быть одной семьей».
Отвечая на опасения фанатов по поводу отсутствия опыта футбольного менеджмента на таком уровне, Генри упомянул о недавнем назначении директором по футбольной стратегии Дамьена Комолли.
«Дамьен – человек той же философии, что и мы, той, что принесла нам успех в Бостоне. Но это только первый шаг».
«Мы не знаем английский футбол, но мы кое-что понимаем в спортивном бизнесе, и в том, как его сделать успешным».
«Прежде всего, вы должны нанять правильных людей и дать им соответствующие ресурсы. В следующем году вступают в силу новые финансовые «правила фэйр-плэй», и мы должны уделить особое внимание росту доходной составляющей. А этой области мы очень сильны».
«Лучший способ экономической глобализации ливерпульского брэнда – это победы, поскольку фанатская база уже вполне глобализирована. Если мы добьемся успехов на поле, построив правильную команду, то все остальное позаботиться о себе само».
Генри отметил, что он и Том Вернер будут частыми гостями на «Энфилде».
«Мы будем в Лондоне и Ливерпуле регулярно. Многое нужно сделать. Мы говорим о Ред Сокс и «Красных» ежедневно – семь дней в неделю. Если мы не в Лондоне, то общаемся с помощью телеконференций. В сегодняшнем цифровом мире нет границ. Но подобно «Фэнуэю»(«Фэнуэй Парк» – стадион «Ред Сокс» – прим. пер.), «Энфилд» тяжело покидать надолго, мы действительно наслаждаемся тем временем, которое проводим здесь».
На вопрос о том, что дадут Ливерпулю новые собственники в плане философии и личных воззрений, Герни сказал:
«Мы должны быть смелыми, рассудительными и агрессивными, чтобы делать то, что нужно для общества, болельщиков и клуба в долгосрочном периоде».
«Ливерпульские ценности хорошо известны. Что делает «Энфилд» таким особенным в футбольной истории – это люди, которые популяризируют его каждую игру. Для них клуб – высшая ценность, так было, так есть и так будет всегда».
«Вот, в чем мы должны быть уверены, – каждый, кто надевает красную майку или работает на ЛФК в любом качестве должен осознавать: Клуб прежде всего!»
«В Бостоне каждый игрок, надевающий форму знает, что значит она значит. Это нечто совершенно особенное. Ношение этой формы имеет практически сакральный смысл».
«Мы это постоянно обсуждаем каждую весну. Это привилегия – работать на Рэд Сокс в любом качестве. У нас есть специальные представители, задача которых – убедиться в том, что люди вне клубной структуры знают, насколько мы все, работающие в ней, ценим наших болельщиков и всех посетителей «Фэнуэй Парка».
«Ценности, которые мы должны утвердить в клубе, исходят из болельщиков. Мы не можем себе позволить, чтобы в клубе были люди, которые, прогуливаясь по Академии, Мелвуду или «Энфилду» забывали о клубных ценностях, о том, что Клуб превыше всего!»
«Мы хотим, чтобы это понималось и разделялось на всех уровнях клубной инфраструктуры. Без исключения. И мы этого добьемся».
«Никто не застрахован от ошибок, но мы готовы исправлять их. Имея такую болельщицкую поддержку, если мы все будем объединены общеей идеей, то добьемся невероятных успехов».
[B]Аквилани зовет Джонсона за собой[/B]
Альберто не скрывает, что хотел бы видеть латераля «Красных» в Италии.
Будущее Джонсона в последние дни является одной из самых обсуждаемых тем, после того как Рой Ходжсон якобы подверг его критике.
На слова наставника сам Глен пока никак не отреагировал, но пресса предполагает, что защитник уже занялся поисками нового клуба для себя.
Об интересе «Старой Синьоры» к игроку сборной Англии сообщалось уже достаточно давно.
«Маленький Принц», находящийся в Ювентусе на правах годичной аренды с последующим правом выкупа, уверен: Джонсон стал бы идеальным дополнением к его нынешней команде.
«Кого из игроков Ливерпуля я хотел бы видеть в Ювентусе? Не хочу никого обидеть, но я бы выбрал Глена Джонсона», — цитирует полузащитника Sky Sports со ссылкой на Gazzetta dello Sport.
Кроме того, Аквилани в очередной раз заявил, что хочет подписать с туринским клубом перманентный контракт.
«Мне хочется убедить директоров Ювентуса выкупить мой трансфер, — продолжает игрок. – В Юве я хотел бы открыть новую эру с командой».
«Шестнадцать миллионов евро – серьезная сумма, но ведь можно провести переговоры».
«Возможность перейти в этот клуб была очень заманчивой, и я просто не мог ее упустить. Возвращение в Италию далось мне нелегко, ведь многое в моей жизни изменилось».
[B]Туринский «невозвращенец?» [/B]
Если верить словам спортивного директора Ювентуса, то его клуб намерен выкупить у Ливерпуля трансфер итальянского полузащитника, сообщает Sky Sports.
Аквилани, перешедший на «Энфилд» в августе 2009 года, сейчас находится в «Старой Синьоре» на правах аренды.
С момента возвращения в Италию Альберто сумел неплохо себя зарекомендовать в своем новом клубе и то, что «Бьянконери» занимает четвертую строчку в турнирной таблице, немалая заслуга Аквилани.
На вопрос о том, собирается ли Ювентус подписывать с Аквилани перманентный контракт, Джузеппе Маротта ответил «Определенно, мы намерены это сделать. Он играет даже лучше, чем мы ожидали».
«Но зачем торопить события, ведь у нас есть время до июня следующего года, чтобы сделать это».
[B]Прощай, «Скаузер Томми!»[/B]
Лишь сейчас стало известно о кончине старейшего члена официального фан-клуба «Красных».
86-летний Томми Пикэвант [на фото вместе с Робби Фаулером] ушел из жизни в сентябре, скончавшись от инсульта, который поразил его в тот момент, когда он ожидал друзей, чтобы отправиться на матч Кубка Лиги против Нортгемптона.
Его преданность клубу была столь высока, что в карете скорой помощи, борясь за жизнь, старый суппортер требовал, чтобы его отвезли на «Энфилд», а не в больницу Уинстон, где он и покинул этот мир.
Рожденный в 1923, Пикэвант был старейшим членом мерсисайдского филиала официального фан-клуба Ливерпуля.
Свой первый матч на «Энфилде» он посетил в 1931, а после женитьбы двадцать лет спустя, он вместе с супругой Пэгги не пропустил почти ни одного домашнего матча в течение последующих десятилетий. Начиная с 1967, он был владельцем сезонного абонемента на игры мерсисайдцев.
Пикэвант был одним из тех на триюунах «Ататюрка», кто воодушевил команду на незабываемый «камбэк» в финальном противостоянии с АС Милан, принесщем «Красным» пятый в истории Кубок Чемпионов.
Официальный сайт клуба и все суппортеры команды скорбят о кончине старейшего и преданнейшего члена большой «Красной» семьи.
RIP & YNWA, Scouser Tommy
[B]Поульсен: «Вы еще не видели меня настоящего»[/B]
Хавбек уверен, что болельщики Ливерпуля еще не видели все то лучшее, на что он действительно способен.
Полузащитник сборной Дании с момента перехода из Ювентуса поучаствовал в двенадцати матчах за «Красных», но не выходил на поле в стартовом составе начиная с домашней игры с Блэкпулом, в которой хозяева уступили 1:2.
Однако удаление Лукаса Лейвы в матче прошлого тура временно делает место в центре поля вакантным, и Поульсен не намерен упускать свой шанс.
«Я знал, что перехожу в очень серьезный клуб, за место в составе которого бороться будет нелегко», — говорит Кристиан LFC Weekly.
«Поначалу оказывалось серьезное давление, ведь старт сезона получился неудачным. Но я все равно счастлив здесь. Сейчас все складывается как нельзя кстати – у меня вновь появился шанс вернуться в состав и каким-то образом повлиять на сезон Ливерпуля».
«Когда вы переезжаете из одной страны в другую, очень важно быстро устроиться – не только вам, но и вашей семье».
«Совсем недавно мы переехали в новый дом. У нас есть два ребенка, которые сейчас ходят в школу. Стало жить гораздо легче».
«Полагаю, болельщики Ливерпуля еще не видели меня настоящего. У нас новый менеджер, новый персонал, новые игроки, а также новые владельцы. Все это заняло время, чтобы мы чувствовали себя как одна команда».
«Я верю, что мы можем подняться вверх по турнирной таблице. Кроме того, я очень хочу быть значимой частью этого клуба».
[B]Джеррард травмирован — «Красные» в гневе[/B]
Проигранная накануне игра сборной Франции, обернулась для Фабио Капелло словесной войной с медицинским штабом Ливерпуля, сообщает Daily Mail.
На 84-й минуте товарищеского поединка против подопечных Лорана Блана, поле знаменитого стадиона «Уэмбли» был вынужден покинуть Стивен Джеррард, потянувший подколенное сухожилие. По сообщению издания, уходя в потрибунное помещение, прихрамывая, капитан Ливерпуля произнес: «Дела плохи».
Медицинский отдел «Красных» моментально отреагировал на это известие, обвинив тренерский штаб «Трех Львов» в некомпетентности и невыполнении ранее достигнутой договоренности.
По утверждению представителей мерсисайдцев, с тренерским штабом сборной Англии накануне состоялся разговор, где последняя сторона пообещала по возможности не задерживать Стивена Джеррарда на поле в игре, носившей статус товаришщеской.
Глава отдела игровой и физической формы Ливерпуля Даррен Берджесс сразу же после матча в своем Твиттере выразил недовольство происходящим, написав: «Они самые настоящие дилетанты, а нам приходится расхлебывать последствия их некомпетентности».
«Меня просто поражает и злит отношение сборной Англии и Английской Федерации Футбола относительно травмы Стивена Джеррарда. Они полностью проигнорировали соглашение, которое мы достигли ранее».
Берджесс, не скрывая эмоций, раскритиковал Капелло и сборную, однако спустя некоторое время удалил свое сообщение из микроблога.
Сам наставник англичан впоследствии признался, что хотел заменить вице-капитана своей команды спустя 60 минут, но намекнул, что руководство и тренерский штаб Ливерпуля не имеют никакого права диктовать условия Футбольной Ассоциации и ему самому.
После матча итальянский специалист заявил: «До игры мы разговаривали со Стивом и договорились, что на поле он проведет около часа, но после травмы Гарета Бэрри у нас возникли некоторые проблемы. Именно поэтому мы решили не снимать Джеррарда с игры».
«Если впредь у нас будет возможность, то игроки будут находиться в игре то количество времени, которое согласовано с их клубом, но так как мы потеряли Бэрри, нам было нужно оставить в центре поля опытного футболиста. У нас играло много молодежи, и более старший игрок был просто необходим».
«Безусловно, мы расстроены тем, что произошло со Стивом».
«Да, Ливерпуль обращался к нам с просьбой максимально поберечь Джеррарда, и если это возможно, не выпускать его на поле больше, чем на час, — продолжает Капелло. – Но возможности не оказалось. Они не имеют права нам указывать. Футболист будет играть за сборную столько, сколько необходимо. Если бы смогли, то, конечно, заменили бы его раньше».
«Я понимаю их расстройство и солидарен с ними в этом. Вся проблема в том, что накануне этой игры английские клубы провели большое количество матчей во внутреннем первенстве, и исключать возможные травмы было нельзя».
Сегодня Стивен Джеррард пройдет медицинское обследование в Мелвуде на предмет тяжести повреждения, о чем будет сообщено дополнительно.
LIVERPOOL1892 [18.11.2010 19:31], Да не говори, еще и
Стива потеряли,,, ППЦ :conf:
[B]Джеррард может пропустить три-четыре недели[/B]
Полузащитник «Ливерпуля» Стивен Джеррард может
пропустить от трех до четырех недель из-за травмы
подколенного сухожилия, полученной в товарищеском
матче сборных Англии и Франции (1:2).
Футболисту еще предстоит пройти детальное
медицинское обследование, однако результаты
предварительных тестов говорят, что повреждение
носит серьезный характер.
«Ему предстоит пройти еще одно обследование,
результаты которого будут вечером. Боюсь, Стивену
придется пропустить некоторое время. Думаю, на
восстановление уйдет три-четыре недели.
Когда играешь за сборную, то должен принять, что
будешь на поле столько, сколько хотят тренеры. Вчера
сложилось так, что Стивен сыграл немного больше, чем
мы рассчитывали, это разочаровывает. Но сейчас
ничего уже не поделаешь», – цитирует доктора
«Ливерпуля» Питера Брюкнера официальный сайт
клуба.
Отметим, что клуб договорился с тренерским штабом
сборной о том, что Джеррард проведет на поле не более
60 минут, однако футболист сыграл больше
положенного и получил травму за 5 минут до конца
встречи.
[B]До субботы Кейт и Торрес будут в порядке[/B]
Глава отдела спортивной науки и медицины
«Ливерпуля» доктор Питер Брукнер выразил
благодарность тренерским штабам сборных Испании и
Нидерландов за понимание, проявленное относительно
физического состояния Фернандо Торреса и Дирка
Кейта соответственно.
Травма капитана «Красных», Стивена Джеррарда,
полученную в игре за национальную команду в
товарищеском матче с Францией, привела клуб в
негодование, так как Джеррарду придется около
месяца восстанавливать свою форму. Сама встреча
завершилась со счетом 2-1 в пользу французов, а
Стивен не доиграл всего пяти минут до окончания
основного времени.
Руководство мерсисайдцев полагает, что не было
необходимости в том, чтобы выпускать Джеррарда на
поле в таком матче, однако признает, что теперь уже не
в состоянии изменить что-либо.
Несмотря на травму капитана, Кейт и Торрес, напротив,
смогли справиться со своими повреждениями, хотя
накануне оба имели незначительные проблемы с
лодыжкой. «Малыш» все-таки сумел провести на поле
некоторое время в матче с Португалией, а вот Дирку
пришлось вернуться в Мелвуд.
«У нас очень хорошие взаимоотношения с медицинским
штабом сборной Испании», — сказал Брукнер.
«Они произвели обследование Фернандо и дали ему
один-два дня на лечение, в течение которых он не
тренировался».
«Испанские врачи решили, что он будет в состоянии
отыграть хотя бы тайм, и оказались правы, так как все
закончилось благополучно. Мы надеемся, что Фернандо
полностью выздоровеет к концу недели».
«У Дирка все еще проходит процесс восстановления от
серьезной травмы лодыжки, и после трех сыгранных
поединков за одну неделю у него случился небольшой
рецидив».
«Мы связались с ним и с докторами голландской
сборной и пришли к обоюдному согласию, что для него
будет лучше не принимать участие во встрече с
Турцией».
Вне всякого сомнения, без Стиви Джи состав «Красных»
заметно ослабеет, зато решились проблемы с такими
футболистами, как Торрес, Кейт, Шкртел и Джонсон —
все как один должны быть в полном порядке к
поединку с «Вест Хэмом», который состоится в субботу
на «Энфилде».
В своем последнем матче сборная Словакии по футболу
выступала без Мартина, а Глен, тем временем, начал
тренироваться в полную силу, пропустив до этого три
матча «Ливерпуля».
«Мартин получил небольшой ушиб, когда играл против
«Сток Сити», который не был слишком сильным, однако
мы посчитали, что ему не следует отправляться на
сборы своей национальной команды».
«Тем не менее, все вышеперечисленные игроки смогут
принять участие в субботнем матче».
«Глен также будет в составе. Он тренировался в
Мелвуде всю неделю и готов играть».
[B]Раш: “Верю, что мы будем в Топ-4”[/B]
Легенда “Энфилда” признает, что почувствовал
разочарование, видя, как шестиматчевая
беспроигрышная серия “Красных” была прервана после
поражения 2-0 от “Стоук Сити” в субботу, 13 ноября.
Тем не менее, плотность турнирной таблицы такова, что
команда Роя Ходжсона находится всего в шести очках
от идущих на четвертом месте “Манчестер Сити”, и Раш
непреклонен – было бы глупо отказываться от надежд
“Ливерпуля” на Лигу Чемпионов.
“Могло быть и лучше, но мы всего лишь на шесть очков
отстаем от лидирующей четверки, поэтому надо
позитивно смотреть на ситуацию, ведь наша цель –
окончить сезон в их числе”, — сказал Раш Liverpoolfc.tv.
“Разгром “Челси” был фантастичен, и я подумал, если
мы смогли победить их, мы сможем разбить кого угодно.
Это была абсолютно блестящая игра».
«Еще один момент играет нам на руку. В АПЛ весь сезон
происходят забавные случаи – любой может победить
любого, и команда, которая лидирует, может проиграть
шесть или семь игр».
«Поэтому сезон обещает быть очень захватывающим, и
уже скоро, но мы должны начать выигрывать домашние
поединки. Если мы это сможем, то, думаю, сможем и
остальное”.
Раш добавил: “Поражение от “Стоука” после шести
беспроигрышных игр было, надеюсь, всего лишь
вспышкой, и мы можем продолжать гонку и добраться
до верха».
”Я уверен, что мы можем финишировать в четверке”.
Проигрыш “Ливерпуля” “Стоуку” произошел ровно через
неделю после того, как они показали свою наилучшую
игру в сезоне, одолев “Челси” на “Энфилде” со счетом
2-0.
Несмотря на это, Раш чувствует, в какой манере
“Красные” смели в сторону лидеров АПЛ и говорит о
том, что нынешнее 11 место в таблице противоречит
истинному потенциалу команды. Он также верит, что
если “Ливерпуль” примет яркую игру за регулярную
основу, то быстро начнет подниматься по таблице.
“Арсенал” в первом матче, “Блэкберн” и “Челси”, — вот
три игры, когда я видел, как мы хорошо проявили себя
– и это тот “Ливерпуль”, который все мы знаем”, —
сказал Раш.
“Посмотрите на игры с ”Блэкпулом” и “Стоуком”: мы до
второго тайма и не играли-то по-настоящему, но иногда
бывает уже поздно. Мы должны выкладываться с
самого начала, особенно дома, и если будет так, то
успех придет.
Уровень работы в матче с “Челси” был просто
потрясающим, но этим стандартам мы не
соответствовали в играх с ”Уиганом” и “Стоуком”.
Я знаю, что игрокам очень трудно, но они доказали
свои способности в матчах с “Челси” и “Арсеналом”, так
почему же не делать это в каждой игре? Это то, за что
мы боремся”.
В продолжение Раш отметил: “ Когда ты опускаешься по
таблице, ты должен работать в два раза упорней, чтобы
подняться».
«Однако место в четверке не сулит расслабления. В ней
еще нужно удержаться, что совсем непросто при
нынешнем положении в турнире”.
«Вест Хэм Юнайтед» — следующий соперник “Ливерпуля”
на “Энфилде” в субботу вечером, 20 ноября. Раш
убежден, что нужны мощные выступления дома, если
“Красные” собираются претендовать на БИГ-4, и
взывает к составу Ходжсона, заклинает показать такой
же уровень игры с “Молотобойцами”, какой они
показали с “Челси”.
Он сказал: “ Это важный матч, но я считаю, каждая
игра сейчас является важной. Когда ты проиграл или
сыграл вничью, следующая игра становится еще
важнее.
Нам надо быть осторожными, так как после
международных встреч всегда сложно подготовиться к
следующей игре. Даже когда я играл, Боб Пэйсли
ненавидел эти моменты, потому что знал, что хорошей
игры не будет».
«Но самое важное в игре с «Вест Хэмом» – это взять три
очка. Они борются за выживание, но нам нужны эти три
очка и, если мы приложим усилия, мы сможем их
получить.
«Мы играем дома и должны постараться построить
крепость на «Энфилде» – мы хотим, чтобы приезжие
команды переживали и думали, что ничья будет для
них хорошим результатом».
«Но мы можем этого достигнуть, если только будем
выкладываться так, как с «Челси» и «Арсеналом». Если
сможем, то начнем нагонять страх на противников, и, я
думаю, финишируем в первой четверке».
[B]ФА может выплатить Джеррарду 500 тысяч фунтов
[/B]
Решение Фабио Капелло удержать на поле Стивена
Джеррарда может обойтись Футбольной Ассоциации в
500 000 фунтов. Эта сумма будет выплачена в качестве
компенсации, так как капитан «Ливерпуля» выбывает из
строя на 3-4 недели после травмы, полученной в матче
за свою национальную сборную.
Вчера Джеррард был обследован медицинским штабом
Мелвуда. В результате было установлено, что у
спортсмена разрыв второй степени подколенного
сухожилия. Несомненно, это крайне большая потеря
для Роя Ходжсона. Команда остается без своего лидера
в матчах с «Вест Хэм Юнайтед», «Тоттенхэм Хотспур»,
«Стяуа Бухарест», «Астон Виллой» и, возможно,
«Ньюкаслом».
Английская Футбольная ассоциация является одной из
немногих оплачивающих страховку игрокам
национальной сборной. Так как Джеррард получил
травму именно в матче за сборную Англии, по страховке
ему будет возмещена сумма, составленная из расчета
120 тысяч фунтов в неделю, что является его
заработной платой, за все пропущенное время. Такую
страховку уже получали Майкл Оуэн, Тео Уолкотт и
Джермейн Дефо. Компенсация выплачивается не из
фондов ФА.
Напомним, что перед товарищеским матчем Англия-
Франция, Дамьен Комолли лично просил Франко
Бальдини не задерживать на поле Джеррарда более 60
минут. Однако травмы Барри и Фердинанда вынудили
Капелло оставить полузащитника на поле, где в составе
проигрывающей сборной Англии преобладали молодые
игроки. Джеррарда спросили в перерыве, останется ли
он на поле. Футболист согласился.
«Ливерпуль» также призвал своих служащих быть
предельно внимательными и ответственными при
написании своих постов в социальных сетях после того,
как Даррен Берджес, глава отдела игровой и
физической формы клуба, высказал свое мнение об
инциденте на своей странице в Твиттере.
Он описал «все, связанное со сборной Англии и
Английской Футбольной Ассоциацией» как «совершенно
непрофессиональное» и дилетантское. Позже он удалил
свои сообщения, а затем попросил прощения у
физиотерапевта сборной Англии и ФА, Гари Льюина, за
форму, в которой он выразил свои чувства.
«Ливерпуль» все еще разгневан потерей своего
капитана, но Брюкнер высказался в более
дипломатичной манере, нежели его подчиненный,
отметив, что «каждый, кто играет за свою
национальную сборную, должен соглашаться с тем,
насколько долго тренер команды желает видеть его на
поле».
[B]Карра:» Мы можем справиться и без него»[/B]
Полузащитник «Красных» выбыл на три-четыре недели
из-за травмы подколенного сухожилия, и Карра
призывает своих товарищей по команде сплотиться и
показать все, на что они способны.
«Несомненно, всем нам будет не хватать Стивена,
потому что он очень важный игрок для нас», — сказал
Каррагер.
«Но наша задача — играть хорошо, мы одержали победу
над «Шпорами» (2-0) в январе без Стиви и Фернандо».
«Есть некоторые сходства между той ситуацией и
нынешней, потому что тот матч проводился через
несколько дней после неутешительной ничьи со
«Стоком», но мы показали, что способны справиться с
неудачами».
«Все знают, какими потрясающими качествами обладает
Стивен, и его травма расстроила каждого, ведь он
находился в отличной форме, но никто не переживает
больше самого Джеррарда».
«Однако теперь самое важное — победить «Вест Хэм».
Мы знаем, что плохо играли со «Стоком» , но если завтра
мы заработаем три очка, то наше положение в
турнирной таблице будет выглядеть гораздо лучше».
[B]Реднапп поддержал Капелло в конфликте с
«Ливерпулем»[/B]
Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп поддержал
наставника сборной Англии Фабио Капелло, на которого
представители «Ливерпуля» обрушились с критикой в
связи с травмой в товарищеском матче капитана
мерсисайдского клуба Стивена Джеррарда.
Напомним, «Ливерпуль» и сборная Англии заключили
соглашение об использовании Джеррарда в
товарищеском матче с Францией только в течение часа
игрового времени, однако Капелло продержал
футболиста на поле вплоть до 85-й минуты и позволил
ему получить травму. В расположение клуба Джеррард
вернулся с повреждением подколенного сухожилия.
«Понятно, Джерарду сейчас очень обидно, что он
получил эту травму, но Стивен является настоящим
патриотом, какого ещё поискать нужно. Такое иногда
случается. Эту травму он мог получить и на тренировке.
А вообще хочу сказать, что я никогда не заключаю
таких соглашений, как «Ливерпуль» с Капелло.
Например, Модрич на этой неделе отправился в
расположение сборной Хорватии, и я не звонил
главному тренеру хорватов Славену Биличу и не
говорил: «Эй, Славен, ты можешь воспользоваться
услугами Модрича только на один тайм!» — приводит
слова Реднаппа интернет-издание Goal.com.
[B]Кредиторы стучат в дверь Жилетта[/B]
Похоже, бывшие владельцы Ливерпуля скоро станут частыми и любимыми клиентами служителей Фемиды, предполагает Daily Mail.
Как сообщает издание, уже знакомая болельщикам «Красных» американская компания Mill Financial, которая чуть не стала очередным владельцем клуба больше месяца назад, предъявила судебный иск Джорджу Жилетту.
Бывший совладелец Ливерпуля в 2008 году занял у вышеназванной организации существенную сумму денег для инвестиций в свой бывший актив, с которым распрощался совсем недавно, однако просрочил платежи в размере 117 миллионов долларов.
Несмотря на совместные действия, предпринятые, чтобы помешать процессу продажи Ливерпуля, компания Mill Financial обратилась в американский суд с просьбой заставить горе-бизнесмена вернуть причитающуюся сумму.
12-страничный юридический документ был предоставлен накануне судье штата Нью-Йорк; к тексту иска, помимо прочего, прилагается письменное обязательство Джорджа Жилетта выплатить деньги в срок до августа 2010 года.
Компания, базирующаяся в городе Спрингфилд штата Вирджиния, позволила с помощью своих кредитов Тому Хиксу и Джорджу Жилетту приобрести значительный пакет акций Ливерпуля три года назад, однако в определенный срок не получила свои деньги обратно, в результате чего составила судебный иск.
В жалобе компании говорится, что во время сделки с Джорджем Жилеттом о выдаче займа, последним были даны письменные гарантии выплаты долга в срок и в полном объеме, включая 19% годовых по кредиту.
К моменту погашения задолженности в августе сумма долга составляла 89 миллионов долларов, но в начале сентября Джордж Жилетт сумел выплатить часть средств в размере 441 тысячи долларов, что, в прочем, оказалось недостаточно, чтобы рассчитаться по долгам в полном объеме.
После штрафных санкций и прочих процентов по платежам Mill Financial требует Джорджа Жилетта выплатить долг в размере 117 миллионов долларов принудительно.
[B]Бог и Кайзер: Снова вместе? [/B]
Если верить ВВС, то в феврале Робби Фаулер вернется в Англию, чтобы стать тренером в клубе МК Донс.
Наставник «Донов» Карл Робинсон, который в свои 30 лет является самым молодым менеджером в Футбольной Лиге, не скрывает своего восторга и с нетерпением ждет, когда закончится сезон в австралийской А-Лиге, и легенда «Энфилда» прибудет в Милтон Кейнс.
«Когда там закончится сезон, то он приедет сюда, и будет работать с нашими форвардами в составе тренерской команды клуба», — говорит Робинсон.
Менеджер клуба, выступающего в Лиге 1, успел поработать тренером в академии «Красных» и уже использовал свои связи на Мерсисайде, когда заручился согласием Диди Хаманна переехать в Милтон Кейнс в роли играющего тренера команды.
Теперь, когда ассистент Робинсона Алекс Рэй отправился вслед за еще одним бывшим игроком «Красных» Полом Инсом в Ноттс Каунти, немецкий ветеран возложил на себя дополнительные функции.
«Диди все взял в свои руки. Иногда, когда люди круто берут судьбу за рога и хватаются за дело, только тогда понимаешь, какими способностями они обладают», — не нарадуется на вклад Хаманна наставник МК Донс.
«Он отличный тренер, и если он сможет передать часть своего опыта молодым игрокам, это только усилит команду».
[B]«Ливерпуль» включился в борьбу за Бачиновича[/B]
[I]Английский «Ливерпуль» проявляет интерес к
полузащитнику «Палермо» Армину Бачиновичу,
сообщает Sportal.
По сведениям издания, англичане готовы заплатить за
игрока 12 миллионов евро. Ранее сообщалось, что на
словенца также претендуют «Челси» и «Манчестер
Юнайтед».
21-летний Бачинович выступает за «Палермо» с 2010
года, провел 11 матчей в Серии «А» и забил 2 гола.
Ранее играл за «Марибор». Чемпион Словении,
обладатель Кубка Словении, обладатель Суперкубка
Словении. За сборную Словении провел 3 матча.[/I]
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|