|
-
Всех с победой 🙂 Жаль, что 3-ий не закатили. Немного смазал впечатление второй тайм, но 3 очка не пахнут 🙂 А больше всего радует дубль Торреса. А может и правда попрёт щас? Рано, конечно, думать, что мы всех порвём, но это уже очень обнадёживает. 4 победы подряд.
Молодцы! Так держать «Ливерпуль»!
Bil9letdinov [07.11.2010 23:56], не игру ещё не нащупали
У вас владелец очкарик такой прикольный)) батаник прям)
soms [08.11.2010 00:54], ага, прикольный. Не то что толстомордые Х и Ж.
Dim@ [08.11.2010 01:04], ты о наших!?!? если о них то они вообще на свиней похожи)))
Торресу мб Куйта нехватало)))
soms [08.11.2010 01:08], о наших бывших)
Dim@ [08.11.2010 01:08], Аааа;)) ну их я неприпоминаю;)
[B]Торрес: «Я справлюсь!»[/B]
После ошеломляющей победы над Челси, главный герой матча дал небольшое интервью журналисту Sky Sports.
Дубль Фернандо Торреса принес победу команде Роя Ходжсона, в результате чего Ливерпуль переместился на 9 строчку в турнирной таблице и теперь находится в пяти очках от зоны Лиги Чемпионов.
«Мы были не достаточно хороши в начале сезона, привыкая к новому менеджеру и тактике. Нам нужно было сработаться с новыми игроками и штабом, — говорит Торрес. – Теперь нам необходимо показать командам, находящимся в середине таблице, и коллективам, которые так же сильны, как Челси, что мы умеем играть в свой футбол».
По поводу своей формы автор двух мячей в ворота Петра Чеха сказал: «Для меня все было сложно, учитывая мои травмы. Теперь я тренируюсь ежедневно, чтобы стать лучше».
«Я не знаю, когда смогу выйти на свой уровень, но буду стараться, чтобы вновь обрести уверенность. Я знаю, что многие ждут от меня той игры, которую я показывал прежде, и я справлюсь».
[B]Босс: «Он заслужил газетных заголовков»[/B]
Рой Ходжсон, похвалив команду, не мог не выделить творца победы над Челси, пишет официальный сайт клуба.
Дубль Фернандо Торреса в первом тайме поединка на «Энфилде» определил победителя в противостоянии с действующим чемпионом страны и переместил «Красных» на девятое место в турнирной таблице. Разговаривая с репортерами после игры, наставник команды поделился своей радостью от того, что именно испанец стал героем этого поединка, и выразил надежду, что в предстоящих встречах с Уиганом и Стоком Торрес не сбавит оборотов.
«Я доволен коллективным достижением, и я доволен тем, что именно Фернандо Торрес получит львиную долю комплиментов», — сказал Ходжсон. — Он наслушался критики в свой адрес, не всегда уместной и не всегда объективной».
«Разумеется, когда команда не может выиграть, то с подобными обвинениями сложно спорить, но сегодня его нельзя не похвалить, и я предвижу возгласы о том, что он обрел свой прежний блеск. Будем надеяться, что так и есть. По крайней мере, сегодня он был выше всяких похвал».
«Соревнуясь на таком уровне, команда нуждается в классном исполнении хотя бы одного игрока. Сегодня этот класс показал Торрес. Его усилия вкупе с дисциплинированным и четко организованным выступлением всей команды принесли нам победу».
«На нынешний момент удовлетворимся 9-м местом, но не следует забывать, что пара поражений может откинуть нас вновь на 16-е. Нужно не сбавлять обороты и готовиться к Уигану в среду».
«Из-за травм у нас есть определенные кадровые проблемы, и состав, который у нас в распоряжении, будто сжимается. Нас ждет длинный сезон. Сыграно только 11 матчей — меньше трети чемпионата. Поэтому нужно продолжать мыслить трезво».
«До мая нам предстоит еще не раз сыграть на том же уровне, как сегодня, если мы хотим чего-то добиться. Не могу дать вам гарантии, что у нас будет каждый раз так получаться, но я знаю, что парни очень и очень хотели бы этого».
Отвечая на вопрос, намерен ли он каким-то особым образом отметить победу над командой, которую ему ни разу не удалось обыграть, будучи наставником Фулхэма, Ходжсон ответил: «Я, наверное, буду смотреть Match of the Day, потому что меня и другие матчи тура интересуют. Если не смогу заснуть, то посмотрю, возможно, запись нашей игры на клубном телеканале».
«Да, мы же никогда не выигрывали у них с Фулхэмом. Спасибо, что напомнили!»
«Сомневаюсь, что они [Челси] будут часто проигрывать в этом сезоне, так что я доволен, что одно из их поражений на нашей совести».
Трудовая победа кажется еще более сладкой в связи с тем, что Ливерпуль вынужден был выйти на матч, лишившись сразу двух защитников первой команды.
«Сотририоса Кириакоса свалила ангина — он позвонил сегодня, чтобы сообщить об этом, и сейчас ему очень тяжело. Глен Джонсон пожаловался на боли в паховой области, и наши физиотерапевты решили, что проблема слишком серьезна, чтобы выпускать его на поле».
Свидетелями триумфа «Красных» стали новые владельцы клуба в лице Джона Генри и Тома Вернера. Один из нью-йокрских журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, поинтересовался у менеджера, успели ли хозяева каким-то образом повлиять на дела команды с момента своего прибытия.
«Их присутствие благотворно влияет на нас, — отметил босс. — Долгое время клуб двигался совсем не в том направлении, а новые владельцы дали нам надежду на то, что мы пойдем верной дорогой».
«Я могу лишь надеяться на то, что они будут столь же успешны в Ливерпуле, насколько это получилось у них в Бостон Ред Сокс. В таком случае «Энфилд» в ближайшем будущем будет петь все громче и громче».
В этот радостный вечер прозвучали и менее приятные новости, когда Ходжсон отвечал на вопрос о состоянии Даниэля Аггера.
«Аггер выбыл надолго. Медики не могут назвать точную дату его возвращения».
«В настоящий момент он не может тренироваться. Ему прописан исключительно покой. Он отдыхает и ждет следующего визита к специалисту».
«Врачей беспокоит то, что кость плохо срастается. Все упирается в кальциноз, и этот процесс может усугубиться, если он вернется к тренировкам».
«Так что они могут лишь наблюдать за происходящим в надежде, что его организм сам все исправит. О тренировках пока и речи не идет. Это может занять очень много времени».
[B]Прошлое, настоящее и светлое будущее капитана[/B]
О своих мыслях по поводу новых владельцев клуба, прошлом, настоящем и будущем, в интервью Daily Mail рассказывает капитан Ливерпуля Стивен Джеррард.
Вернувшись в Англию в конце прошлой неделе, новый хозяин «Энфилда» Джон Генри провел бесчисленное количество встреч с заинтересованными сторонами, где обсуждал разнообразные вопросы относительно дальнейшего развития дел в клубе. Однако одна встреча американского владельца стала, пожалуй, самой ключевой, ведь президенту компании NESV посчастливилось лично пообщаться со многими игроками «Красных», в том числе и со Стивеном Джеррардом.
В четверг Генри воочию мог видеть, что значит для Ливерпуля капитан главной команды, который практически в одиночку сделал игру против Наполи, тем самым обеспечив выход своего коллектива в следующую стадию европейского турнира. Но игра с итальянской командой была лишь закуской к главному воскресному матчу на «Энфилде», где владелец до конца прочувствует всю атмосферу, которая обязательно напомнит ему день, когда Бостон Ред Сокс впервые за 86 лет стал чемпионом Мировой серии.
Для самого Джеррарда подобная встреча дала возможность высказать свои мысли о будущем клуба и дальнейшем развитии команды. Теперь, когда после продажи у болельщиков и игроков команды появилась надежда на безоблачные дни, Стивен размышляет о своем прошлом. Впервые за долгое время.
«Я думаю, что прошедший год стал одним из самых сложных для меня, с тех пор, как я пришел в команду в восемнадцатилетнем возрасте, — признается капитан Ливерпуля. – Это было действительно трудное время. Мы заняли седьмое место в Лиге, и нас постоянно окружало немыслимое количество слухов. За пределами поля творились разные вещи. Постоянные сплетни о том, что твой клуб никак не могу продать, выбивают из колеи и портят твой разум».
«Когда до тебя доходит разная по своему смыслу информация, то трудно справиться с перепадами настроения. Я всегда стойко держался и в один момент сказал себе, что все будет хорошо. В конце концов, сделка состоялась, и клуб был продан. Долг был погашен, и многие говорят, что Ливерпуль входит в новую эру, с новыми владельцами, новым тренерским штабом, где результаты начнут с каждым разом улучшаться».
«Да, сейчас я больше уверен в светлом будущем и знаю, что все будет хорошо».
В своем недавнем интервью Генри изложил стратегию развития Ливерпуля, подчеркнув необходимость создания системы, при которой клуб успешно сможет работать с молодыми звездами, которые в последствие станут ключевыми игроками.
Как уроженец Мерсисайда и воспитанник Ливерпуля, Джеррард является сторонником любых действий, направленных на долгосрочное развитие клуба, которое позволит закрепить коллектив в числе элитных команд Европы.
«Я не настолько наивен, чтобы думать, что подобного рода вещи будут претворяться в жизнь исключительно из-за тех людей, которые находятся на завершающей стадии своей карьеры, — продолжает Джеррард. – Этот клуб будет здесь на протяжении многих лет, поэтому, я считаю, что самым правильным шагом станет объединение молодых талантливых парней под знаменами Ливерпуля. Я думаю, что первым правильным решением в этом направлении станет слияние Академии и Мелвуда».
«С другой стороны, я бы хотел краткосрочного решения задач. Я думаю, что американцы имеют право строить основу для клуба на протяжении какого-то количества времени, но когда я в следующий раз встречусь с ними, то обозначу свою позицию, где выражу свое желание исправить ситуацию к лучшему за более короткий срок».
«Моя карьера подходит к концу и у меня есть около пяти лет, чтобы выиграть трофеи, прежде чем я повешу бутсы на гвоздь. Будущие победы – это то, к чему я стремлюсь и ради чего работаю».
Джеррард не скрывает, что является сторонником идеи Джейми Каррагера, который предложил объединить Академию в Киркби с Мелвудом, где тренируется главная команда клуба.
«Я считаю, что это потрясающая идея, — признается англичанин. – Это то, что когда то помогло мне прийти в первую команду. Когда я рос, у меня была возможность наблюдать за старшими игроками. Я имел возможность приезжать в Мелвуд и смотреть за тренировками главной команды».
«Сейчас наша молодежь не имеет возможности наблюдать за Фернандо Торресом, Джейми Каррагером, за мной. Они видят нас несколько раз в год, вместо того, чтобы делать это каждый день. Мы и сами хотим тренироваться вместе с ними, разговаривать с ними и давать советы, помогать им».
«В свое время мне также помогали Робби Фаулер, Джейми Реднапп и Стив Макманаман. Я с восторгом смотрел на них и мечтал присоединиться к ним. В конечном счете, я стал игроком этой команды, потому что у меня была возможность тренироваться с ними и делать все, что делают они. Я добрался до главной команды, потому что хотел иметь то, что было у них. Я стремился к этому».
Сейчас Стивен сосредоточен на предстоящей игре против Челси, в который едва не перешел в 2005 году. Решив остаться на «Энфилде», с тех пор Джеррард выиграл с Ливерпулем только Кубок Англии, в то время как «Синие» стали триумфаторами внутреннего первенства несколько раз.
Но капитан Ливерпуля в очередной раз заявляет, что не сожалеет о принятом решении остаться в своей команде.
«В прошлом у меня было много вариантов уйти в другие команды, — говорит Джеррард. – Мне предлагали контракты Челси и другие большие клубы, но я люблю Ливерпуль».
«Я бы не сказал, что жертвовал чем-то, принимая такие решения. Играть здесь и быть капитаном Ливерпуля – это больше, чем просто жертва – это мечта, ставшая явью. Я хочу остаться и стать успешным, потому что когда придет день триумфа клуба, я буду знать, что добился здесь всего, и это будет для меня много значить. Мне здесь нравится».
«Я как подросток, который спит и видит, что играет на «Энифлде» и выигрывает матчи перед огромной толпой наших болельщиков».
«Мы очень трудно начали сезон. Это был шок для многих, включая меня. Сейчас нам нужно многое сделать, чтобы вернуться туда, где наше законное место. Мы еще не достигли этого, и я не буду говорить, что мы перешагнули этот неудачный рубеж. Я думаю, что мы находимся на правильном пути».
Как клёво всё таки 🙂 Надрали попень Челси. До сих пор отойти не могу 🙂
[B]Барнс: «Я лучше футбол посмотрю»[/B]
Легендарный вингер «Красных» пропустил рождение собственного сына, комментируя вчерашний матч на «Энфилде», сообщает Daily Mail.
Оправданием Джону Барнсу может служить то, что это уже седьмой его ребенок, и третий, который у него появился совместно со второй женой.
47-летний экс-игрок Ливерпуля был приглашен в качестве аналитика в студию телеканала Sky Sports на вчерашний поединок чемпионата Премьер-лиги, результатом которого стала победа мерсисайдцев над Челси 2:0.
Еще до начала игры стало известно, что у Андреа, супруги Барнса, начались схватки, и она отправилась в больницу. Однако профессиональные обязательства оказались для бывшего футболиста важнее, и он остался для просмотра матча.
Когда в перерыве пришла новость о том, что Барнс стал отцом в седьмой раз, ведущий трансляции Ричард Кейес объявил в прямом эфире: «Джон Барнс вновь стал отцом. Малыш Александр весит 3.250 и чувствует себя хорошо», а затем обратился к самому «виновнику торжества»: «Хотите отправиться к жене?» На что многодетный папаша ответил: «Да нет, я останусь второй тайм посмотреть».
В конце концов, не дожидаясь финального свистка, уроженец Ямайки все-таки отправился в больницу, чтобы составить компанию супруге и новорожденному.
[B]Кайт: «Было здорово!»[/B]
После победы над действующими чемпионами Англии вернувшийся в строй голландец поспешил похвалить за игру своего товарища по команде Фернандо Торреса.
Игрок сборной Голландии и полузащитник «Красных» уверен, что Ливерпуль постепенно возвращается к своим кондициям, доказательством чему является феерическая встреча на «Энифлде», закончившаяся беззаговорочной капитуляцией подопечных Карло Анчелотти.
«Мы всегда были уверены в Фернандо, и у нас даже не возникало никаких сомнений по поводу него, — цитирует автора голевой передачи официальный сайт клуба. – Нельзя не заметить, что с каждым разом команда играет лучше и лучше, каждую игру мы прибавляем, и Торрес набирает форму.
«Сегодня он блестящим образом забивал свои мячи. Мы все довольны своей игрой».
«Думаю, мы отыграли очень хорошо в первом тайме, а во втором отлично справились в обороне. Мы выполнили свою работу безукоризненно».
«Наш Пепе был просто великолепен, — продолжает раздавать комплименты Дирк. – Он в очередной раз оставил ворота в неприкосновенности и отлично справился с опасными ударами».
Вернувшись на поле впервые за полтора месяца с момента получения травмы, хавбек сразу же принялся за дело, в результате чего выдал отличный голевой пас на Фернандо Торреса в начале первой половины встречи.
«Это был неплохой момент для меня, — делится Кайт. – Мне пришлось нелегко, когда я работал, чтобы вылечиться от травмы и вернуться в строй. Я знаю, что матч с Челси не самый подходящий для полноценного возвращения, но для меня этот день был великим».
«Я бы хотел отметить потрясающую работу нашего медицинского штаба, который сделал все, чтобы поставить меня на ноги как можно быстрее. Они мне очень помогли, и я очень благодарен им».
Следующий матч в рамках Премьер-лиги коллектив Роя Ходжсона проведет уже в предстоящую среду. На этот раз соперником в выездном матче для «Красных» станет Уиган Атлетик. Кайт признает, что от победы над Челси его товарищи получили положительный заряд энергии и стали намного увереннее в себе.
«Мы отдавали себе отчет в том, что возможная победа над Челси станет радостным событием не только для нас, но и для наших сторонников, — продолжает голландец. – Болельщики поддерживали нас, и мы одержали четвертую победу подряд. Это то – чего нельзя упускать и нужно продолжать подобную тенденцию».
«Мы всегда верили в себя. Каждый знает, что мы потом и кровью отстаивали свое доброе имя в неудачных матчах на старте сезона. Однако подобное часто случается в футболе и нам немного не везло».
«Теперь нам предстоит сыграть против Уигана в ближайшую среду и нам необходимо вновь заработать три очка, чтобы вплотную приблизиться к лигочемпионской зоне».
[B]Роман с «Копом» продолжается[/B]
Похоже, Джону Генри не скоро удастся увезти свою супругу обратно в Америку, намекает Liverpool Echo.
Линда Пиццути, жена нового владельца Ливерпуля, буквально со своего первого визита на «Энфилд» влюбилась в атмосферу легендарного стадиона, когда в минувший четверг бешеная энергия трибун помогла команде одержать победу в матче Лиги Европы против Наполи.
Джон Генри с супругой присутстовали и на вчерашнем поединке «Красных» с Челси, и Twitter американки вновь полон восторженных характеристик в адрес мерсисайдских болельщиков — ведь именно их «страсть, юмор и энергия» придали игрокам сил.
«Энергия «Копа» помогла команде переиграть Челси — лидера Премьер-лиги, — пишет Пиццути в своем микроблоге. — Четвертая победа Ливерпуля подряд. Потрясающе!»
По ее словам, представители руководства Бостон Ред Сокс, также бывшие гостями на матче, находятся под глубочайшим впечатлением от увиденного в воскресный вечер.
Пиццути сравнивает атмосферу на матче с Челси с той, которая так потрясла ее на игре с Наполи и отмечает: «Я не представляла себе, что это возможно, но «Энфилд» был еще сильнее накален, чем в четверг!»
[B]Анчелотти: «Ох уж эти испанцы!»[/B]
Наставник Челси делится с The Telegraph мыслями о главных виновниках поражения своей команды.
Стараниями «Красных» отрыв лидера чемпионата от ближайшего преследователя сократился до 2 очков, а сами триумфаторы вчерашнего матча на «Энфилде», наконец, ворвались в первую десятку. Однако, менеджер Челси не спешит облачаться в траур: вместо этого Анчелотти отдает должное сопернику, и как истинный итальянец много внимания уделяет построению игры в обороне.
«Во второй половине встречи мы здорово усилили давление на них, но так и не забили. Ответить на вопрос «почему?» не так уж и сложно: их ворота защищает просто фантастический голкипер — Пепе Рейна. Именно он несколько раз выручил Ливерпуль в самых критических ситуациях. Впрочем, вся их команда оборонялась на славу, так что не на кого пенять — они заслужили победу в этой игре».
Не обороной, разумеется, единой, так что Анчелотти не мог не отметить вклад Фернандо Торреса в достижение успеха «Красных».
«Два супер-гола в наши ворота — вот та цена, которую мы заплатили за его возвращение к былым кондициям. Что тут скажешь. С нашей точки зрения, он выбрал крайне неудачный момент для этого».
Обмолвился менеджер «Синих» и об общем рисунке игры.
«Мы столкнулись с серьезными проблемами при переходе со своей половины поля на чужую. Пробиться через их оборонительные редуты было практически нереально, они же, в свою очередь, отлично контратаковали и оформили два мяча».
«Вернуть свою игру при таком раскладе было крайне сложно. Мы прибавили во втором тайме, но их оборона не дала сбоев до последней секунды».
«Что ж, здесь может потерпеть поражение каждый».
ДА ливер красава ещё команда остонавившея челси 🙂
[B]Терри: «Их дела пойдут в гору»[/B]
Вслед за наставником Челси впечатлениями о матче поделился с Fulham Cronicle капитан команды.
В частности, Джон взял на себя ответственность за оформленные ливерпудлианским голеадором мячи.
«Очень неприятно проигрывать матч, особенно так, как мы сделали это вчера — потеряв шансы на лучший результат еще в первом тайме. Фигурально выражаясь, мы получили свой пинок под зад, чтобы неповадно было впредь проводить такие безобразные первые таймы».
«Торрес, конечно, был великолепен. В эпизоде с первым мячом он банально обставил меня. Второй гол в его исполнении был ничуть не хуже. Можно расстраиваться по поводу своих персональных ошибок сколько угодно, но это ничуть не умаляет его заслуг — он форвард мирового уровня. И поверьте мне на слово: он продолжит пополнять свой бомбардирский счет. Дубль в наши ворота — отличный задел для него».
«Вообще, Ливерпуль оказался намного более крепким орешком, чем о том говорило их турнирное положение. При условии сохранения такого уровня игры — их дела пойдут в гору».
soms [08.11.2010 01:09], [URL=http://disk.tom.ru/3ac3c66]вот[/URL] 🙂
[B] Лукас: «Бразильцы тоже умеют работать»[/B]
Хавбек «Красных» надеется, что победа над Челси станет поворотной точкой и для команды, и для него лично.
После отвратительного старта текущего первенства Премьер-лиги, когда после четверти дистанции Ливерпуль оказался в опасной близости от дна турнирной таблицы, команда набрала обороты, выиграв три встречи подряд и взобравшись на 9-ю позицию.
Победа над действующим чемпионом страны и лидером нынешней гонки за титулом, бесспорно, добавит уверенности всем мерсисайдским игрокам, не исключая и Лукаса — того, который хорошо знает, сколь жестока бывает критика в адрес футболистов.
23-летний полузащитник, за три с лишним года так еще и не завоевавший сердца болельщиков «Красных», готов продолжать доказывать свою состоятельность.
«Лично мне приятно от мысли, что бразильские игроки — это не просто финты и трюки. Иногда нужно выполнять и черновую работу», — цитирует Лукаса Sky Sports.
«Именно этим я и пытаюсь заниматься: отрабатывать в защите и по возможности выходить вперед».
«Как игрок я очень стараюсь выступать стабильно. В этом сезоне, как кажется, я играю лучше. Буду стремиться сохранять этот уровень и закрепить за собой место в основе».
«С возрастом понимаешь, что нужно, чтобы играть сильнее, — добавляет бразилец. — Когда приобретаешь опыт, то понимаешь важность того, что делаешь, и хочется научиться сделать еще большее».
«Я получил удовлетворение от своих выступлений в последних нескольких матчах».
«Команда побеждает, а когда выигрывает команда, то каждый игрок способен показать высокий уровень».
Победа над Челси окрыляет «Красных», надеющихся на четвертую победу подряд в преддверии визита в Уиган.
«Настроение у всех приподнятое, и мы будем стараться держать такой уровень игры», — обещает футболист.
«Самое главное, что мы не переставали верить в себя как команду».
«Мы играли с высочайшим напряжением — думаю, все могли это заметить».
«Разумеется, мы довольны, но по-прежнему находимся не совсем там в таблице, где хотелось бы. Нужно подниматься».
[B]Ходжсон о Келли, Лукасе и Уигане[/B]
Клуб начал переговоры по заключению нового соглашения с Мартином Келли, который сумел впечатлить своей игрой настаника команды в матче с Челси.
Действующий контракт 20-летнего футболиста молодежной сборной Англии истекает по завершению текущего сезона. Келли дебютировал за первую команду в прошлом году в матче с Фиорентиной, и именно тогда он сумел привлечь внимание болельщиков и тренеров к своему таланту.
В последнем туре Ливерпуль испытывал кадровые проблемы с защитной линией, поэтому Рою Ходжсону пришлось отправить в бой Мартина Келли, который сумел обезоружить левый фланг Челси, где у лондонцев выступает один из лучших полузащитников Премьер-лиги Флоран Малуда.
«Если и выделять кого-то из всей команды, то безусловно Мартин Келли заслуживает похвалы»,- цитирует босса Liverpool Daily Post.
«Для него выйти в таком матче было задачей не из легких, так как левый фланг у лондонцев один из самых сильных. Нам пришлось принимать сложное решение, но, на мой взгляд, он неплохо справился со своими обязанностями».
«Вполне возможно, что Мартин не попал бы заявку на матч вообще, если бы Сотириос Киргиакос и Глен Джонсон не испытывали проблем со здоровьем, о чем мы узнали на утренней тренировке».
Также Ходжсон не обошелся без комплиментов адрес хавбека Лукаса Лейвы, который получал каждодневную порцию критики в свою сторону. Но в поединке с столичным клубом бразилец продемонстрировал блестящую игру в центре поля, что помогло «Красным» сломить полузащиту Челси.
«Лукас психологически очень устойчивый человек и хороший футболист, но его, как и других игроков, могут критиковать», — продолжил менеджер.
«у нас не так уж много плохих игроков, поэтому, когда выступаешь на столь высоком уровне, требования максимальны. Лукас оставался несокрушимым, несмотря на то, что получал резкую критику в свою сторону на протяжении нескольких лет, но он смог оставить её позади себя и доказать каждому, что он хороший футболист».
«Я всегда верил в его талант, как, впрочем, и мой предшественник, который не переставал задействовать Лукаса в матчах, не давая тем самым повода критике стать полностью оправданной».
Ливерпуль, отыграв со почти со всеми лидерами чемпионата, теперь приступит к сражению с командами-середняками и теми, кто борется за выживание. В следующих трех турах «Красным» предстоит выезды в Уиган и Сток и домашний поединок с лондонским Вест-Хэмом.
Уже завтра Ходжсон со своей командой посетят «DW Стэдиум», где Ливерпуль попытается довести серию своих побед до 5 матчей.
«Нам стоит быть очень аккуратными. Нам за достаточно малый период после поединка с Челси нужно восстановить физические кондиции игроков».
«Мы обязаны на данный момент быть непоколебимы, чтобы никакая похвала не влияла на нашу работу. Команда должна четко понимать, что она способна показывать блестящий футбол, как в прошлом туре, но также могут сыграть, как в матче с Блэкпулом, когда мы были биты со счетом 1-2».
«Попытаемся избавиться от худшего и сохранить ту игру, которую демонстрировали во время встречи с Челси. За нашей спиной четыре подряд победы, и надеемся, что мы сможем продлить свою победную серию в следующих двух турах, так как на выезде мы смотримся пока не очень убедительно».
[B]Мартинес: «А как не бояться Торреса?»[/B]
Наставник будущих соперников «Красных» не скрывает, что его команде есть кого опасаться в завтрашнем поединке.
Физические кондиции Фернандо Торреса долгое время оставляли вопросы о присутствии желания у игрока выступать за Ливерпуль. Однако голеадор «Красных» приготовил прекрасный ответ критикам в виде дубля в ворота Челси в прошедшем туре английской Преьмер-лиги.
Перед выездом Ливерпуля в Уиган наставник «Латикс» Роберто Мартинес утверждает, что звездный форвард мерсисайдцев сумел справиться с давлением, оказанным на него прессой и болельщиками после первенства мира, и теперь самое страшное в его карьере позади. Более того, он видит свидетельство того, что Торрес близок к оптимальной игровой форме, что, бесспорно, может стать проблемой для хозяев «DW Стэдиум».
«Любой футболист акцентирует свое внимание на чемпионате мира, поэтому участие там не проходит бесследно для игрока в будущем»,- цитирует 37-летнего специалиста Sky Sports, ссылаясь на Daily Mail.
«Все великие игроки, выступая на мундиале, прикладывают титанические усилия, что может негативно отразится на старте следующего сезона. Торресу также пришлось отвлекаться на пустяки и на залечивание травм, но уже сейчас вы можете увидеть старого доброго Фернандо».
«Его возвращение стало очень хорошим знаком для Ливерпуля, и плохим — для их противников», — подчеркивает соотечественник Торреса.
[B]Дублеры делят очки с Лидсом[/B]
Непростым оказался сегодняшний поединок «Красных» резервистов с йоркширскими гостями.
Как сообщает официальный сайт клуба, Джон Макмэхон определил в основу на домашний матч против Лидс Юнайтед несколько относительно малоопытных игроков, которые, в первую очередь, будут составлять костяк команды U18 в борьбе за молодежный Кубок ФА.
Возможно, это обстоятельство и стало решающим в первом тайме, когда к перерыву гости вели с преимуществом в два мяча, а также имели шанс забить и третий.
В перерыве наставник дублеров произвел сразу четыре замены, и на глазах присутствовавшего на матче Роя Ходжсона, команда совершила «камбэк», добившись в итоге ничьей 2:2.
Сначала на 53-й минуте Сусо выдал великолепный пас на Дэвида Эму [на фото], который хладнокровно обвел голкипера йоркширской команды и отправил мяч в сетку.
Это не могло не воодушевить хозяев, и уже через пять минут им удалось сравнять счет, когда Адам Морган, прорвавшись к воротам слева, нанес неотразимый удар в верхний угол.
Преимущество перешло к резервистам Ливерпуля, которые до конца поединка не раз угрожали воротам гостей, но тот же Морган под самый занавес встречи не смог принести победу хозяевам, когда его удар в упор был отражен голкипером Лидса.
Ливерпуль (резерв): Бузанис, Менди, Робинсон, Сама (Макгиверон 46), Реган (Флэнэган 46), Коуди (Роддэн 46), Ирвин, Бруна (Морган 30), Сильва (Колерт 46), Сусо, Эму
[B]Мейрелиш: «Дежавю у меня…»[/B]
Португальский полузащитник на официальном сайте клуба проводит аналогии между Порту и Ливерпулем.
В частности, Раул отмечает, что сезон 2004-05 выдался для «Драконов», за которых он тогда и выступал, крайне сложным. Не в последнюю очередь это было связано с тем, что летом в клубе свершались серьезные перемены, а тренерский мостик покинул Жозе Моуринью.
Однако, уже в следующем сезоне «Azuis e Brancos» праздновали чемпионство и кубковый дубль.
Ныне игрок убежден, что та же судьба ждет и «Красных».
«Когда я прибыл в Порту (из Боавишты), там все менялось, — вспоминает полузащитник. — Пришел новый тренер, который привел за собой много новых игроков. Все точь-в-точь так, как происходит сейчас и в Ливерпуле. Тогда мы тоже очень неоднозначно начали сезон».
«Когда в клубе имеет место столько перемен, требуется время, чтобы все привести в должный вид. Сейчас мы только-только начали двигаться в правильном направлении. Главное — не сбиться с этого пути».
«Всем необходимо время, чтобы привыкнуть к новому. Мы получили свое время в Порту, и я не вижу причин, по которым мы не имеем права получить его здесь. Успех неизбежно придет».
«В нашем распоряжении множество опытных мастеровитых игроков. У нас отличный тренер. Что еще нужно, чтобы делать свою работу на ура? Каждый из нас сейчас убежден — мы способны продолжить выступать на этом уровне и закончить сезон хорошо».
Парни, скиньте, пожалуйста, ту обоину с календарём игр, которую я выкладывал. Винчестеру п…а пришла, а где я её брал, не помню.
Dim@ [10.11.2010 18:21],
[URL=http://disk.tom.ru/3xry4lp]держи[/URL]
dibronx [10.11.2010 18:47], благодарю.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|