[B]Рой Ходжсон не паникует: это не кризис «Ливерпуля»[/B]
После поражения от «Эвертона» Рой Ходжсон признался, что единственный способ избавиться от слова «кризис», которое фактически стало приставкой к описанию любой из последних игр «Ливерпуля» это наконец начать выигрывать матчи.
Ходжсон начисто отметает панические настроения, охватившие многих фанов Красных и видит признаки, дающие надежду на успех. При этом менеджер мерсисайдцев признает, что трудные вопросы на пресс-конференциях ему будут задавать до тех пор, пока результаты команды не улучшатся.
Рой отметил: «Я не думаю, что это именно «кризис». По моему мнению, мы сегодня играли не как команда из тройки аутсайдеров».
«С другой стороны, шесть очков в восьми играх это непристойно мало».
«Мы должны начать выигрывать, чтобы вылезти из этой трясины. И до тех пор, пока мы не начнём побеждать, слово «кризис» будет по-прежнему звучать из каждой затычки в бочке».
Сегодня «Ливерпуль» не только проиграл в принципиальном дерби – сегодня новые владельцы команды впервые увидели её в деле вживую. Если эту игру можно назвать живой. Ожидаемое, и, в то же время, не анонсированное загодя появление на «Гудисоне» новых собственников «Энфилда» порадовало Роя. На вопрос журналистов, не боится ли он отставки после того, что они сегодня увидели, Красный Босс ответил:
«Если вы тренер и уступаете в нескольких играх подряд, то всякий раз все эти дни ваше нахождение на своём посту будет ставиться под сомнение. Так что тот факт, что новые владельцы чётко дали мне понять, что, по их мнению, я — именно тот человек, который должен работать с командой, меня очень радует. Мне было приятно слышать, что они дали мне вотум доверия».
После этого Рой с улыбкой добавил: «Если что-то и изменилось после сегодняшнего дня, то я об этом пока не в курсе».
Размышляя о матче, Ходжсон остался доволен старанием своих игроков, несмотря на разочарование счетом. Он сказал: «По моему мнению, до перерыва нам немного не везло, но потом мы хорошо вернулись в игру».
«Во втором тайме ребята сделали всё, что могли. После второго гола мы и сами создавали моменты, и сопернику позволили очень мало – шансов забить у них уже не было».
Роя спросили о форме своего звёздного испанского нападающего, на что Ходжсон ответил: «Я не думаю, что Фернандо был сегодня физически не готов. Считаю, что сегодня он доказал, что проделал большую работу. У него нет проблем, связанных с травмой».
«Во время Чемпионата мира он получил море жёсткой критики и, вероятно, это подкосило его. Он нуждается в голах – одном или двух, чтоб вернуть себе уверенность. Конечно, сегодня я без колебаний поставил его в старт».