Четверг, 5 Марта 2026 00:31 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума

Спортивный портал Форумы Футбол ФК Ливерпуль

Просмотр 30 сообщений - с 12,691 по 12,720 (из 17,559 всего)
  • Автор
    xazar
    Участник

не ожидал того от ливера..вроде ироки хорошие.тренера надо опытного

soms
    Участник

Ходжосону видимо только середняки тренировать а не клубы с топ-4

dibronx
    Участник

xazar [04.10.2010 15:23], +1
    soms [04.10.2010 15:40], +1

xazar
    Участник

мне кажется надо было побороться за пелегринни.Он бы помог ливерпулю

soms
    Участник

dibronx [04.10.2010 15:59], да хз помог бы и Даглиш…да он выигрывал чамп но это было давно….

BlackDoc
    Участник

dibronx [04.10.2010 15:59], ты же говорил что Ходжосон ваш гвардиола :biggrin:

Dim@
    Участник

BlackDoc [04.10.2010 16:48], а не про Каррагера речь шла?

А в следующем туре Ливерпульская супербитва за выживание!

LIVERPOOL1892
    Участник

[QUOTE]А в следующем туре Ливерпульская супербитва за выживание!

[/QUOTE]

И смех, и грех 🙂

dibronx
    Участник

BlackDoc [04.10.2010 16:48], т.е ты там стебался и сам не понимал о чём идёт речь????
    нда…

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Ходжсон признаёт вину, а фанаты взывают к Далглишу[/B]

Рой Ходжсон признаёт себя виновным за «очень, очень невзрачный старт» сезона, и это — объективная оценка трёх проведённых им месяцев у руля «Ливерпуля», и констатация факта, что теперь клуб оказался втянутым в борьбу, которая происходит в нижней части таблицы, то есть борьбу за выживание в Премьер-Лиге.

Тренер «Красных» вынужден был слушать, как КОП приветствует человека, который всегда хотел быть на тренерской скамье, скандированием «Далглиш, Далглиш!», охватившим Энфилд в конце вчерашнего матча–катастрофы; матча, опустившего клуб на самое дно турнирной таблицы.

Ходжсон признал: «Я виноват. Я – тренер, и если команда играет плохо, то вся критика должна быть направлена в мой адрес. Я принимаю её».

И когда Ходжсона, который потерял на 10–й минуте травмированного Фернандо Торреса, спросили насчёт борьбы за выживание в Премьер–Лиге, он ответил: «Уверен, что вы вправе задавать такие вопросы. Мы сыграли семь игр, осталось ещё 31, но факт, что мы находимся в «зоне вылета» свидетельствует о необходимости бороться против вылета. Тут уж никуда не денешься».

«Ливерпуль» продемонстрировал худший старт, начиная с сезона 1953–1954. Теперь ждём мерсисайдского дерби, которое состоится после короткого перерыва, связанного с матчами сборных.

«На мой взгляд, мы играем не в полную силу», — говорит тренер.

«Но думаю, что всё же не стоит пока говорить об угрозе вылета, впереди ещё 31 игра. Всё это действительно очень, очень печально. Мне очень трудно спокойно говорить обо всём этом».

Кенни Далглиш был одним из кандидатов на пост тренера «Ливерпуля» во время летнего межсезонья, после того, как сам предложил свои услуги руководству клуба.

Ходжсон прокомментировал возгласы фанов так: «Болельщики имели полное право высказать своё недовольство. Они были очень расстроены тем, что увидели».

В то же время, «Блэкпул» был вознаграждён аплодисментами Энфилда и тренер Иан Холлоуэй сказал: «Слышать это там, где я учился футболу очень приятно и неожиданно. В мои годы во всем мире не существовало лучшего футбольного клуба».

dibronx
    Участник

soms [04.10.2010 16:24], Да это было давно… но это было!!! он знал как побеждать тогда, думаю знает как стать сильнее сейчас.
    Знаешь когда во время матча его показывают на требуне, лично я в его лице «читаю» понимание игры и то что он недоволен и знает что/кого поменять. Когда показывают Ходжсона, я вижу что он потерян, и не знает что делать!!!! Ну что это за замена, вместо Коула выпускать Макси… в чём тут идея, чем он лучше????

Dim@
    Участник

dibronx [04.10.2010 21:53], а самое главное, что исполнятся желания миллионов болельщиков, если Кенни встанет у руля. И он, я уверен, даст тот эмоциональный настрой, то желание, которых сейчас не хватает. А я то думал, что хуже 7-ого места не может… Ну при Кенни такого позора я просто не могу представить. Почему-то кажется, что он бы наладил игру команды, пусть результаты придут не сразу, но будет игра. А сейчас ни того, ни другого. И в случае неудач болельщики вряд ли будут бросать камни в его огород, все его любят. Я и с Ходжсоном связывал много надежд, но пока не выходит..

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]«Разговоры об отставке — полное безумие!»[/B]

После поражения Ливерпуля на домашнем стадионе от Блэкпула бывшие игроки клуба встали на защиту Роя Ходжсона, который подвергся резкой критики со стороны болельщиков.

Бывший страж ворот «Красных» Рэй Клеменс полагает, что все призывы отправить в отставку нынешнего тренера мерсисайдцев являются сумасшествием.

В конце вчерашнего поединка на «Энфилде» с Блэкпулом, когда результат матча был уже ясен, на трибунах «Копа» болельщики начали скандировать имя Кенни Далглиша — легендарного бывшего игрока Ливерпуля.

На данный момент мерсисайдский коллектив находится на 18-м месте после семи игр, в которых команда одержала только одну победу и Клеменс уверен, что новому рулевому, возглавившему клуб минувшим летом, необходимо дать время, считая, что именно ситуация с собственниками является корнем многих проблем, которые испытывает Ливерпуль.

«Ходжсон вчера был очень разочарован, — цитирует Клеменса Sky Sports. — Думаю, он сдерживал себя как мог».

«Никто не мог предположить, что команда окажется так низко. Наоборот, все ожидали подъема».

«Все разговоры и призывы о его отставке являются безумием. У команды отличный менеджер, который способен делать правильные вещи. Необходимо лишь терпение».

«Его руки связаны и это будет продолжаться до тех пор, пока не решиться вопрос с новыми владельцами».

«Мы должны объединиться и проявить терпение. Нам необходимо разумно мыслить. Я уверен, что команда способна выбраться из кризиса и подняться наверх».

«Было принято решение назначить Ходжсона менеджером и все должны смириться с этим».

Тем временем бывший защитник клуба Гари Гиллеспи, выигравший с Ливерпулем Кубок европейских чемпионов и три чемпионских титула, поспешил поддержать Клеменса, заявив:

«Вам легко критиковать людей и принимать какие-то решения, но Рою нужно дать еще немного времени», — цитирует бывшего «Красного» Team Talk.

«Он провел только семь игр, и я не собираюсь винить его. Да, Ливерпуль находиться в незавидной ситуации. Когда вне поля у клуба дела идут не очень хорошо, то и на поле команда не будет выглядеть хорошо».

«Я считаю, что Рой еще не до конца осознал какую ответственность взял на себя, придя в клуб, но со временем он, вероятно, поймет многое».

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Легендарный «супер-саб» в больнице[/B]

Дэвид Фэйрклаф оправляется после легкого сердечного приступа, сообщает Liverpool Daily Post.

53-летний экс-форвард в течение девяти лет, проведенных на «Энфилде», менее ста раз появлялся на поле в основном составе, однако заработал репутацию нападающего, блестяще выходящего на замену и забивающего важнейшие голы в критических ситуациях.

Фэйрклаф оказался в больнице на прошлой неделе, но теперь его состояние не вызывает беспокойства, хотя он по-прежнему и находится в Саутпорт Хоспитал.

С официального аккаунта клуба на Twitter раздались пожелания скорейшего выздоровления в адрес ветерана. В послании говорится, что один из представителей Ливерпуля навещал Фэйрклафа в больнице, и тот «держит хвост пистолетом».

Пожелаем и мы здоровья футболисту, который занял почетное 18-е место в списке «100 игроков, потрясших Коп».

LIVERPOOL1892
    Участник

Вот так вот…….

mihal
    Участник

А не получится ли у вас повторения ситуации Ньюкасла двухлетней давности… У Даглиша есть тренерский опыт?

dibronx
    Участник

mihal [04.10.2010 23:06], он уже тренеровал Ливерпуль
    1985-1991
    3 раза чемпионы Англии
    3 вицечемпионы
    кубок Англии
    1 раз выйграли, ещё раз финал, полуфинал
    кубок лиги
    финал, полуфинал

dibronx
    Участник

ну и насчёт КЕЧ(если не путаю), то вроде тогда английским клубам запретили играть в еврокубках…
    кстати из-за наших болельщиков 😳

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Дирк Кёйт просит прощения[/B]

Дирк Кёйт отметил, что это поражение стало самым неприятным, с тех пор, как он одел футболку «Ливерпуля»:

«Я очень, очень расстроен».

«Этот проигрыш стал, возможно, самым большим ударом, с самого начала моего пребывания здесь. Мы все просим прощения у болельщиков».

«Самое главное сейчас для нас — вернуть уверенность в своих силах путем побед в следующих поединках».

«Ливерпуль» будет находиться в зоне вылета некоторое время, из-за паузы, вызванной играми сборных, после чего «Красных» ожидает Мерсисайдское дерби на «Гудисон Парк».

Тренер «Ливерпуля» Рой Ходжсон знает, что ему и его парням придется приложить много усилий, чтобы изменить текущее положение команды. Тем временем, Дирк Кёйт уверен, что его партнерам это под силу.

«Все еще рано судить тренера, мы все вместе должны продолжать работать над собой. Но в одном я полностью уверен, что мы станем сильнее после такого горького опыта», — добавил Дирк.

«Очень неприятно, что именно сейчас настаёт пауза в чемпионате, в то время, когда крайне неудачное положение команды в турнирной таблице угнетает всех игроков. Каждый из нас хочет сбросить это ярмо как можно скорее».

«Результат той встречи негативным образом воздействовал на игроков, но мы должны сконцентрироваться на том командном духе, который мы проявили во втором тайме. Нам необходимо показать его в следующей игре».

soms
    Участник

Не если Ливерпуль вылетит….канешно я это не желаю этого просто потому что такой клуб недолжен!!!

но я буду смеятся диким хохотом;( ибо это для меня не будет реальностью….

А говорят тренер это всеголишь 25% команды или меньше…тогда если это так какова куя команда так играет?!?!? Вы сами то недумали??? игроки тоже должны биться…на тренера проще всего свалить…да вижу что при Ходжосоне еще более все плачевно но тут вариантов много!

Dim@
    Участник

Разгромное поражение от Манчестер Сити,проигрыш в принципиальнейшем матче сезона,250 миллионов долгов,травма Торреса,и теперь домашнее поражение от новичка премьер-лиги…
    Это лишь часть всех проблем которые испытал и продолжает испытывать величайший клуб Англии — Ливерпуль.
    Действительно — ВСЕ ПЛОХО.

Этот сезон,мечтали скаузеры,будет новой страницой.Все с чистого листа.Нет.Этот сезон продолжение прошлого,как раз то чего боялись все кто имеет хоть какое-то отношение к этому клубу.
    Худший старт,за последние,лет двадцать.Но кризис не вечен!
    И сейчас я попробую сформулировать 5 шагов,которые сделав,великий клуб сможет выйти из кризиса.

1)Шаг первый.
    Так сказать,»убирание» опальных горе-владельцев.Я думаю это излюбленная тема всех газет Англии.
    Хикс и Жиллет,два дяди которым наплевать чем они управляют и как!Денег они на трансферы не дают.Набрали долгов на 250 миллионов.Клуб забросили.
    Итак,первый шаг — смещение их с должности,и последующая стабилизация финансового положения.

2)Шаг второй.
    Увольнение главного тренера Ливерпуля — Роя Ходжсона.Да,да,именно…
    Рой хороший менеджер…для Мальмё,для Фулхема,но не для Ливерпуля.
    И вообще после увольнения Бенитеса,он абсолютно ничего не изменил в тактике.И клуб,стал играть,еще хуже!Замена ему есть!
    Она находится,в самом клубе.»Король»,то есть Кенни Далглиш.
    Последний тренер с которым Ливерпуль в сезоне 1989-1990,стал чемпионом Англии.Думаю он поднимет в клубе былой «красный» дух.С увереностью могу сказать что этого назначения жаждет,не только любой фанат «красных»,но и игрок.

3)Шаг третий.
    Полное игнорирование Лиги Европы.Начну как и во втором шаге:
    Лига Европы хороший турнир…для Атлетико,для Фулхема,для Галатасарая,но не для Ливерпуля.
    Приведу пример.В четверг вечером,Ливерпуль играл в Голландии с Утрехтом.В матче были задействованы : Торрес,Рейна,Каррагер,Кюйт и другие игроки основы.А в воскресение,Ливерпулю нужно уже было играть в 18-00 с Блекпулом.То есть отдыха меньше трех суток! Да выпусти ты в матче с Утрехтом: Эклстоуна,Спиринга,Бабеля… и пусть они проиграют!Хуже от этого не станет.И молодые игроки опыт получат,и основные будут свежие у матчу премьер-лиги.

4)Шаг четвертый.
    Небольшая чистка рядов.
    Да,есть несколько игроков,которые не отвечают уровню команды.
    Макси Родригес.Забил за год и мяч в ворота Бернли.Абсолютно незаметный,и не полезный игрок.Такие нам не нужны!
    Сатириос Кирьякос.При всем уважении к Сото,его футбольный «век» прошел.Скорости нет,частые нарушения правил.Много голов было забито в ворота Ливерпуля,когда он выходил в старте.
    И наконец Давид Нгог.С ним ситуация немного другая.Вообще его продавать думаю не стоит.А вот отдать в аренду — самое то.
    Пусть в каком-нибудь скромном клубе,наберется опыта,назабивает.
    И потом возмужавший вернется на «Энфилд»

5)Шаг пятый.
    Покупка хорошего,дорогого нападающего.
    Вообще игрок имеющий словосочетание «хороший нападающий» в клубе есть.Это Фернандо.Но его одного мало.Допустим Ливерпуль проводит за год 60 игр.Из них 20-25 он травмирован,потом 10-15 восстанавливается.
    Давид Нгог с заменой его,не справляется.Поэтому нужен еще один,а лучше два форварда,типа Даррена Бента,или Марио Гомеса.
    Другой вопрос,пойдут ли они к нам?

Ну,надеюсь я все понятно объяснил.Настолько,насколько можно.
    Ливерпуль в глубоком кризисе.последние матчи : 2-2,0-0,2-2,и проигрыши
    3-2,1-2.
    Как я сказал : ВСЕ ПЛОХО.

Но как известно,после бури будет ясное небо…
    Будем надеяться.
    You will never walk alone!

http://www.soccer.ru/blogs/204383.shtml

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Клеменс назвал критиков Роя «безумными»[/B]

Чем меньше времени оставалось до финального свистка вчерашней встречи «Ливерпуля» и новичков АПЛ «Блэкпула», одержавших верх над «Красными» на глазах всего «Энфилда», тем громче КОП скандировал имя Кенни Далглиша. Легендарный игрок и менеджер «Ливерпуля» сам предложил свою кандидатуру на пост ушедшего Рафы Бенитеса, но его кандидатура была отклонена.

На данный момент «Красные» опустились на 18-ю строчку таблицы Английской Премьер-Лиги всего с одной победой и шестью очками после семи сыгранных матчей.

Тем не менее, Клеменс полагает, что назначенному лишь 1-го июля боссу «Ливерпуля» необходимо дать время, рассматривая корень всех зол клуба в его владельцах.

«Никто не ожидал, что «Ливерпуль» может оказаться там, где клуб находится сейчас, — сказал Клеменс Sky Sports News. — Хотя все ожидали, что этот год станет переходным».

«Безумно говорить о том, чтобы избавиться от него. У «Ливерпуля» великолепный менеджер, который сможет наладить игру при наличии времени и терпения».

«Но у него связаны руки, и необходимо понять, что ситуация изменится тогда, когда разрешится главная проблема клуба».

«Мы должны сплотиться, запастись терпением и не принимать необдуманных решений. Я уверен, что клуб поднимется вновь».

«Менеджер был избран, мы должны довериться ему».

К Клеменсу присоединился и бывший защитник клуба — Гарри Гиллеспи, завоевавший с «Ливерпулем» европейский кубок и три титула чемпиона страны.

«Легко критиковать других, но Рою необходимо немного больше времени», — сказал Гарри в интервью talkSPORT.

«Я считаю, что после всего семи игр, не стоит взваливать всю вину на менеджера. Сейчас «Ливерпуль» пребывает в сложнейшей ситуации, когда плохо развивается не только ситуация на поле, но и вне его».

«Также я думаю, что Рой до конца не осознавал, на что подписывается, когда согласился возглавить «Ливерпуль». Вероятно, проблемы, с которыми он столкнулся, оказались гораздо более масштабными, чем он предполагал».

dibronx
    Участник

Dim@ [05.10.2010 01:22], всё верно… а Кириякос пусть остаётся, моё мнение он хорош просто нужно с ним пороботать по некоторым моментам
    [QUOTE]Легендарный игрок и менеджер "Ливерпуля" сам предложил свою кандидатуру на пост ушедшего Рафы Бенитеса, но его кандидатура была отклонена.
    [/QUOTE]
    это заговор против клуба….

dibronx
    Участник

нужно скорее увольнять Ходжсона!!!!

Dim@
    Участник

dibronx [05.10.2010 01:41], ну после тура 3-его он говорил, мол дождитесь, как пройдёт туров 10, тогда и можно начинать уже судить о моей работе. Теперь вот прошло еще несколько игр, да и после 10, думаю,игра не появится и результат тоже. Завтра 6-ое, посмотрим че там с продажей будет, новые владельцы то поди серьезно возьмутся за дело, может и сменят Роя, короче остается ждать… Как и всегда. Надоело уже.

LIVERPOOL1892
    Участник

Милан Йованович заверил официальный сайт клуба, что счастлив в «Ливерпуле» и прекрасно знает, что должен бороться за своё место в команде.

«Да, я сижу на скамейке, но это не важно. В «Ливерпуле» я чувствую себя очень хорошо. А чтобы прогрессировать, я должен учится и работать — это не проблема. У меня контракт на три года и я сделаю всё, чтоб остаться в клубе на всё это время».

Сербский полузащитник признался: «У меня есть спортивная злость. Но я здесь новенький, и все, на чём я сосредоточен, это работа на благо команды».

Рассказав о себе, Йованович добавил, что не всё-таки собирается долго рассуждать о своей персоне, потому что сейчас важнее команда.

Заявив это, серб тут же сообщил, что отправляется играть за свою страну против Эстонии и Италии.

На вопрос, счастлива ли в «Ливерпуле» и его семья, Йованович ответил утвердительно, а потом добавил кое-что о своём досуге вне футбольного поля: «У меня 50 сербских каналов на телевизоре — вот чем я занят, когда у меня выдаётся свободное время. Ещё рядом с моим домом есть парк. Он очень красивый, мне нравится проводить там время с моими детьми».

В конце Милан добавил: «Футбол-это моя жизнь. И пока у меня нет времени на что-то другое».

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Иван Громиков: Доктор футбольных наук[/B]

десять часов вечера понедельника Рой Ходжсон зачастую заканчивает просмотр вынесенного на будний день английского поединка и переключает телевизор на канал Sky Indie. Там показывают зарубежные фильмы и опытный тренер, как настоящий лингвист, не нуждается в субтитрах, просматривая ленту с Жераром Депардье.

Годы, проведенные вдали от Англии, не прошли для него зря. Почерпнув материал для работы в нескольких странах, Ходжсон остается на тонкой линии между разрушением стереотипов и их подтверждением в жизни. «Я не знаю, какой футбол лучше. Я люблю хороший футбол».

Он не верит в инновации и новаторство как таковые. По его же словам, тренеры второлиговых польских клубов, приезжающих попрактиковаться на Крейвен Коттэдж, не смотрят за тем, какие новые научные методы тренировок внедряет он и его коллеги – они смотрят за организацией дела. Уверенность в том, что именно эта вещь является альфой и омегой любого футбольного успеха не покидает Ходжсона на протяжении всей карьеры, а он сам своими достижениями становится лучшим примером, превращающим теорему в аксиому.

Отношение к Ходжсону в Британии долго было неоднозначным – не каждый англичанин в 29 лет отправится тренировать аутсайдера шведского чемпионата. Рой был довольно посредственным футболистом, не сумевшим пробиться в основу Кристал Пэлас, зато вдоволь поколесившим по трясине. В один день бесперспективное прозябание его замучило – он уже побывал ассистентом менеджера в Мэйдстаун Юнайтед, имел кое-какие знания и взгляды на игру, а потому был не прочь попробовать себя на тренерском поприще. Связей нет, имени нет – с подобным багажом лишь заграницу, да не куда-нибудь, а в Швецию.

В 1976 году Ходжсон сделал Хальмстад чемпионом, а через три года повторил этот успех. О молодом и подающем надежды менеджере услышали в Англии, и Рой получил приглашение Бристоль Сити, где побывал на должности и второго, и первого тренера. Клуб в это время внезапно обанкротился, и пришлось вернуться в Скандинавию.

Когда почти через 20 лет Рой Ходжсон снова оказался в Англии, журналисты допрашивали его как истинного футбольного эксперта. Секрет своего успеха именно в северных странах он объяснял дисциплиной тамошних жителей: «Они считают так: если есть тренер, он чему-то научит. Проблем с эго футболистов я не имел».

Нынешний наставник Фулхэма не скрывает, что в работе является диктатором. Нет, он не настаивает на том, в каком именно виде футболисты должны отправиться на игру – такие вещи, по его же словам, на результат не влияют. А вот дисциплина – очень даже. «С демократией тренер ничего не добьется. А мнение всех игроков меня в целом не волнует – лишь только парочки самых опытных».

Работа с Эребру и Мальме стала для него новым триумфом. Ходжсон, внешне напоминающий скромнягу и очень дипломатичного человека, не стесняется посмеяться над идиотизмом организации дел в Швеции. «Пять раз мы заканчивали чемпионат на первом месте с Мальме, но чемпионами стали лишь дважды. Они постоянно меняют правила проведения соревнований, а когда ввели систему плей-офф, мы были не готовы – во время этих поединков, как раз выступали в еврокубках и мы не могли полностью выкладываться на внутренней арене. Так только бы это! Один раз мы проиграли из-за правила мяча, забитого на выезде, через год благодаря нему мы могли победить, но правило уже не действовало! Проиграли по пенальти».

Величайший тренер в истории Мальме (а в его часть названа трибуна на стадионе — «Угол Роя»), милейший и открытый человек, Ходжсон куда более амбициозен, чем может показаться со стороны. Некоторые именно его видят преемником Фабио Капелло на посту менеджера национальной сборной. «Я бы хотел. Любому специалисту очень приятно, если его оценивают подобным образом и называют кандидатом на пост тренера сборной. Хотя думаю, что мой шанс уплыл: куда реальнее был занять эту должность вместо Кигана или Эрикссона, а теперь, если Капелло продолжит столь же успешно, ему наверняка предложат новый контракт после чемпионата мира – а это еще три года, и тогда они захотят кого-то более молодого».

Их методы с Капелло схожи, что отмечает и сам Ходжсон. Оба специалиста умеют взять от каждого игрока именно то, что будет отлично сочетаться на поле с лучшими качествами его партнеров, в итоге образуя суперколлектив. С доном Фабио их пути пересекались, когда Рой работал в Италии с Интером.

В великий миланский клуб Ходжсона пригласили после ошеломляющего успеха в Швейцарии. Для начала он вывел местную сборную на чемпионат мира впервые с 1966 года (а в отборочной группе были Италия и Португалия), в США Швейцария стала участником 1/8 финала, а затем без проблем заработала себе путевку на Евро. Ходжсону пришлось покинуть команду, приняв предложение, способное изменить его жизнь.

Ходжсон действительно умеет работать с национальными командами, если те обладают соответствующим менталитетом и желанием чему-то научиться. Так было с Финляндией, едва не сотворившей фурор в отборочной компании к последнему Евро, но сборная Объединенных Арабских Эмиратов во время работы английского специалиста надежд не оправдала, и Рой был уволен.

«Некоторые вещи, что мы пытались внедрить у них в стране, были не просто новизной – они были сродни землетрясению. Мы пытались донести, что если тренировка в 10:30, то именно в 10:30 ты должен быть на месте. И если мы ужинаем в пять часов, то ровно в пять я жду тебя у стола. Так ладно – пришли они в пять, все нормально. А уже через три минуты двое перебегают дорогу к Макдональдсу! Можно оградить их отель здоровенным забором, но половина ублюдков все равно предпочтет умереть с голоду!».

В Интере дела у него шли по-разному: сначала спасение команды от вылета, потом пролет мимо еврокубков и поражение в финале Кубка УЕФА от Шальке – в серии пенальти, на своем родном Сан-Сиро. В 1996 году он уже предварительно договорился с владельцем Блэкберн Роверс Джеком Уокером о будущем назначении. Миллионы магната-металлурга сделали Бродяг чемпионами в 95-м, но менеджер Рэй Харфорд завалил работу и был уволен в октябре 1996 года – над командой нависла пропасть вылета.

Уокеру поставили диагноз – рак, и человек, вклад которого в историю Блэкберна тяжело переценить, начал опасаться за будущее клуба. Он едва ли не в панике названивал Ходжсону, спрашивая: «Рой, ты же придешь, если мы вылетим?».

К счастью, исполнявший обязанности тренера Тони Паркс сохранил прописку в элите. Решение Ходжсона об уходе из Интера в первую очередь диктовалось желанием чего-то добиться на родине, хотя из слов самого Роя вполне можно сделать вывод, что от Италии, как от футбольной страны, он не был в восторге.

«В Италии игроки должны быть морально сильнее. Для Интера любое поражение напоминает похороны. Помню дебют Роналдо: в предсезонном поединке проиграли Барселоне — такой шум подняли! В Англии бы написали – «уступили из-за дурацкого гола». В Италии же вопрошали: «Как мы могли проиграть?», «Что это значит в преддверии сезона?» Интер был настоящим кладбищем для футболистов».

В 1997 году английский футбол пытался поспеть за развитием игры в той же Италии, а потому популярными были сравнения Премьер-лиги и Серии А, как правило приводившие к выводу о том, что английский футбол силен разве что характером, в то время как итальянцы куда умнее и сообразительнее на футбольном поле. В одном из интервью Ходжсон заметил, что в тот день, когда МЮ, Арсенал, Астон Вилла или кто-либо другой выиграет европейский трофей, заговорят о противоположном и восхвалять будут уже футбол Туманного Альбиона. Кто скажет, что он был не прав?

«Я вообще считаю, что обучить тактике и индивидуальному мастерству проще, чем привить игрокам характер», — и это тоже его слова. Размышления Ходжсона на футбольную тематику интересны сами по себе, без привязки к тому или иному событию. Он не ярый сторонник видеоповторов, ибо уверен, что ситуаций, порождающих скандалы
    в сезоне совсем мало. А еще он противник длительных дисквалификаций: «Допустим, отстранили игрока на три матча – это может затянуться более чем на месяц. А если это ключевой игрок сборной и совсем скоро важнейший ее поединок? В какой форме будет этот футболист?»

Вдохновение Ходжсон черпает из книг, чтению которых посвящает едва ли не все свободное время. Известный британский журналист и новеллист Себастьян Фолкс рассказывал любопытную историю.

Все началось с того, что в 97-м Ходжсон в беседе с одним из британских журналов перечислял имена своих любимых писателей, среди которых значилась и фамилия Фолкса. Писатель, прослышав об этом, был тронут, и отправил Рою Ходжсону свою новую книгу «Шарлотта Грей» с автографом. Прошло более десяти лет, Ходжсон уже вернулся в Англию, а Фолкс в это время творил новое произведение, одним из героев которого должен был стать футболист. Вспомнил он про наставника Фулхэма, напросился через третье лицо прийти к нему на тренировку да последить за работой. После Фолкс рассказывал одному из местных журналистов, что Ходжсон его чудовищно разочаровал. Еще бы! Себастьян хотел поговорить о футболе, в то время как Рой и рта не давал тому раскрыть, сплошным потоком задавая литературные вопросы! «А вот эта книга? А эта?»

В Блэкберне Рой творил чудеса. С тем составом, что только-только спасся от вылета, он занял шестое место, а затем самонадеянно предпочел не усиливать состав. И что же вышло: как раз на старте сезона Колин Хендри перешел в Рейнджерс, Крис Саттон и Кевин Галлахер получили травмы – это были ключевые исполнители в команде, потому она и поплыла. До зимнего трансферного окна ждать не стали, уволив Ходжсона еще осенью – испугались.

Тренер же испугался британских реалий, на три месяца вернувшись в Интер. Позже он сам признавался, что это решение было одним из самых дурацких в его жизни. «Стоило подождать год или полгода в Англии – быть может, получил бы приглашение от одного из так называемых больших клубов».

Впрочем, пенять он может только на себя. Уже работая в Фулхэме, Рой не стал повторять тех же ошибок, что совершал на Ивуд Парк. Период до назначения тренером сборной Финляндии был самым мятежным в его карьере: немцы желали заполучить его в качестве тренера своей сборной, а он сам с разной успешностью поколесил по миру – Грассхоппер, Удинезе, сборная ОАЭ, норвежский Викинг. В конце 2007 года с ним связался главный человек Фулхэма Мохамед Аль-Файед, предложивший опытному тренеру работу. Снова в роли пожарного, спасающего команду от вылета. Но вернуться в Англию Ходжсон на самом деле очень хотел – и теперь ему пришлось бросать другую команду, сборную Финляндии.

Болельщик Фулхэма со стажем, знаменитый британский актер и сердцеед Хью Грант в свойственной ему шутливой манере признался: «Я хочу переспать с Роем Ходжсоном». Наставник Фулхэма здорово посмеялся по этому поводу, вернув комплименты столь знатному в Лондоне персонажу, хотя самого большого восхищения достойна работа Ходжсона на Крейвен Коттедж. Он и получает это со всех сторон, твердо зная, что чудеса в футболе дело редкое – причина любого успеха заключается в кропотливом труде и постоянном желании учиться. За более чем три десятилетия 62-летний менеджер Фулхэма уж точно наработал на звание «Доктора футбольных наук».

В Лондон он пришел в декабре 2007 года, сходу проиграв четыре поединка и запросив у Аль-Файеда денег на трансферы. Миллиардер не побоялся довериться новому коучу: в январе в команду пришел датский защитник Бреде Хангеланд, форвард Эрик Невланд из Гронингена и еще несколько персонажей. Прописку в элите сохранили лишь в последнем туре, но летом Ходжсон снова усилил команду – Бобби Заморой и Энди Джонсоном, на которых в сумме было потрачено около 11 миллионов. «Председатель правления поддерживает меня, но это не значит, что я приду к нему и скажу – купите мне Кака. Это было бы глупо». На новых игроков у Ходжсона прекрасное чутье, что и говорить.

Фулхэм выстрелил год спустя, финишировав на седьмой позиции и завоевав себе место в Лиге Европы. Слабый старт следующего сезона, еще один взлет, травмы и очередное падение – Ходжсон знает, что в этой игре все развивается по синусоиде. Рой еще в мае прошлого года, после того успеха, был уверен – сейчас не стоит зазнаваться, падение может быть очень болезненным и неприятным, что в итоге выльется в куда более страшные последствия для клуба.

Кто-то его Фулхэм критикует за оборонительную и закрытую игру. «Зато английские команды уже никто не обвинит в том, что они играют в чисто английский футбол. Некоторые команды, например, Арсенал, много комбинируют мяч – и делают это просто блестяще», — говорит он, при этом оправдывая Арсена Венгера, не выигрывавшего трофеев с 2005 года.

В неформальной обстановке он способен и покритиковать своих коллег по цеху – шутя, разумеется. «Быть журналистом в Италии очень скучно, хотя и в Англии это далеко не веселуха. Да, это становится скучным, потому что мы ничего не говорим – хотя по сравнению с итальянцами мы истинные болтуны».

«Я вот смотрю на Карло Анчелотти. Он всю жизнь проработал в Италии – и он медленно отвечает на вопросы. Свен-Горан Эрикссон был невероятен. Я следил за тем, как он выступал на телевидении, и был в состоянии дословно процитировать то, что он собирался сказать».

«Нужно восхищаться профессионализмом тренера. Но мы кое-что потеряли с тех времен, когда Брайан Клаф называл голкипера клоуном. Я не говорю, что это правильно, но в какой-то мере мы напоминаем стадо евнухов, когда дело доходит до интервью. Ты переживаешь о том, чем может обернуться для тебя честная и искренняя реакция».

Перед определяющим дальнейшую судьбу команды в Лиге Европы матчем против Базеля в Швейцарии Ходжсон признался, что возможный вылет из Лиги Европы не станет для его команды трагедией. Аль-Файед одобрил борьбу на европейской арене только в том случае, если она никак не будет мешать внутренним делам. «Мы же не Ливерпуль! О кризисе никто говорить не станет».

И каким бы не был настрой Дачников на игру с Шахтером, только тот факт, что в Украину приедет один из самых опытных и знающих тренеров Европы достоин внимания. «У меня такая насыщенная жизнь. Я никогда не был без работы больше месяца или двух с января 76-го. Мне действительно повезло».

Иван Громиков, Football.ua

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Участие Торреса в дерби под вопросом[/B]

Нападающий «Ливерпуля» Фернандо Торрес может пропустить важнейшее событие сезона – мерсисайдское дерби. Установлено, что у него растяжение приводящей мышцы – травма, подобная той, которая сразила его в финале Чемпионата Мира.

Испанец захромал уже через десять минут после начала воскресного матча с «Блэкпулом».

После матча, тренер Рой Ходжсон предположил, что у Торреса растяжение паховых мышц, но степеньсерьезности травмы еще предстояло выяснить.

На данный момент уже известно, что Фернандо пропустит матчи сборной Испании в квалификации Евро–2012 против Литвы и Шотландии, и в ближайшее время с ним будут работать клубные врачи на тренировочной базе в Мелвуде.

«Торреса уже обследовали вчера, и продолжат обследовать сегодня утром», — сообщил доктор Петер Брюкнер, глава научно – медицинского центра клуба».

«Его ожидает жёсткий режим в течение последующих нескольких недель, но утверждать о том, будет ли он готов к матчу с «Эвертоном», я не могу».

Дерби на Гудисон Парк состоится 17 октября. Приходится констатировать, что на момент этого матча «Ливерпуль» будет находиться глубоко среди аутсайдеров – на 18-м месте, чего болельщики клуба не помнят уже более 50 лет.

Трудности переживает и «Эвертон», который находится в турнирной таблице совсем рядом со своими географическими соседями.

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Ходжсон не сдаётся[/B]

Многие фанаты «Ливерпуля» готовы поставить вопрос «ребром»: «А может ли Ходжсон осилить работу в «Ливерпуле?» В конце воскресного матча и после финального свистка на КОПе начались напевы с упоминанием Далглиша.

Последние заявления Роя Ходжсона говорят о том, что тренер не падает духом и сохраняет уверенность в том, что ему достаточно знаний и опыта для успешной работы с клубом, и он выведет команду из сегодняшней ситуации в верхнюю часть турнирной таблицы.

«Я не думаю, что кому–либо может прийти в голову мысль, что после триумфа, испытанного мной в мае, я за три месяца потерял свои тренерские навыки и умение».

«Такие вопросы могут звучать, но их никогда не задаст человек, разбирающийся в тонкостях футбола. Всякий специалист знает, что в футболе бывают лучшие времена и бывают периоды спада», — сказал тренер.

«В конце мая этого года у меня была фантастическая полоса жизни, в конце сентября началась чёрная полоса. Но я и думать не хочу, что после 35 лет тренерской работы, я вдруг потерял умение и опыт, которые всё это время служили мне».

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Люк Янг: «Отказав «Ливерпулю», я принял правильное решение»[/B]

Бывший крайний защитник сборной Англии был трансферной целью Роя Ходжсона в межсезонье, но спортсмен предпочел остаться на «Вилла Парк».

«Астон Вилла» заняла восьмую строчку АПЛ в прошлым сезоне, и Янг рад, что не поменял прописку.

«Я чувствовал, что если, вопреки своим амбициям, я останусь, то смогу достичь большего с «Астон Виллой», нежели с «Ливерпулем», — говорит Люк Янг.

«Мне 31 год и я, действительно, никуда не хотел уходить, тем более, там я был бы не основным игроком».

«Я полностью уверен, что я смотрел бы матчи АПЛ со скамьи запасных, так как в «Ливерпуле» играет лучший правый защитник Англии — Глен Джонсон, хотя, возможно, у меня был бы шанс в Лиге Европы».

«Мне казалось, что я должен был стать запасным игроком на правом и левом фланге защиты», — подытожил Янг.

Просмотр 30 сообщений - с 12,691 по 12,720 (из 17,559 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.