|
-
[B]Рой: трио ведущих игроков сыграет с «Утрехтом»[/B]
Менеджер Красных доволен тем, как испанский форвард матч от матча набирает форму. Рой считает, что Эль Ниньо прекрасно находит общий язык с Раулем Мейрелешем и Дирком Кёйтом.
В этот четверг он планирует дать возможность своей троице ещё лучше укрепить игровые связи в матче Лиги Европы против «Утрехта».
«Я думаю, что стоит дать им вместе поработать ещё и в четверг, — говорит Ходжсон, — это только пойдёт им на пользу и поможет получше сыграться».
«Мне кажется, Торрес в игре с «Сандерлендом» сильно отличался от того Фернандо, которого мы видели в предыдущих матчах».
«Люди хотят наконец увидеть его лучшие качества после того, как он вернулся с Чемпионата Мира, но я уже сказал, что для этого нужны время и игровая практика».
«Он расстроен тем, что давно не забивает, но с его техникой и силой удара долго ждать забитых мячей не придётся».
«Для Мейрелеша это был лишь второй старт. Джо Коул из-за удаления также не успел серьёзно поиграть. Моментами они оба показывают игру, которая мне нравится, но я знаю, что им надо ещё много трудиться».
«К сожалению, я не могу взмахнуть волшебной палочкой и в один момент вернуть «Ливерпуль» на ведущие позиции в английском футболе».
«Но многие факты меня уже обнадёживают».
[B]Пике призывает Торреса покинуть «Ливерпуль»[/B]
Жерар Пике уверен, что игрок такого класа, как Фернандо Торрес, должен демонстрировать свой талант на значительно высшем уровне, чем игры Лиги Европы.
Во время интервью the Daily Star Sunday игрок Барселоны сказал следующее:
«Для Фернандо так больше не может продолжаться».
«Я разговаривал с ним незадолго перед тем, как он объявил о своей преданности «Ливерпулю». Тогда он сказал, что хочет выигрывать трофеи с этой командой, но, если клуб не приобретет новых игроков и не будет проявлять заинтересованности в высоких достижениях, ему придется уйти».
«Для Торреса играть в команде такого уровня это шаг назад».
«Вы бы никогда не увидели Месси или Руни, которые играют в Лиге Европы, и я не вижу смысла и для Фернандо выступать в подобном турнире».
«Наряду с Давидом Вильей, Торрес считается лучшим форвардом в мире».
«Ему необходимо выигрывать трофеи со своим клубом. Так, как он делает это в сборной Испании».
Звезда «Барселоны» также уверен, что у «Ливерпуля» даже с Фернандо нет шансов, чтобы в ближайшем будущем стать в АПЛ хотя бы вторыми.
«В этом сезоне «Ливерпуль» уже показал, что не является командой, которая способна выиграть трофеи», — говорит Пике.
«Ливерпуль» реально испытывает на прочность лояльность Торреса».
«Последние два года они только обещают ему, что будут бороться за победы. Но они так ничего и не добились. К тому же, дела у руководства клуба находятся в шатком положении».
«Не похоже на то, чтоб у тренера или у игроков была настоящая вера в светлое будущее команды».
«Думаю, ни у кого не должно быть претензий, если летом Торрес покинет клуб».
«Игроки даже с меньшим уровнем мастерства, чем у Торреса, должны были покинуть клуб уже этим летом».
«Но Фернандо порядочный парень, и он поверил на слово в то, что клуб будет развиваться».
«Все это я говорю не потому, что хочу, чтоб он присоединился к нам в «Барселоне». Правда в том, что я не знаю, захочет ли он этого. Он может перейти и в «Челси», и в «Реал», а может перейти и к нам»,
«В одном я уверен точно, что он хочет присоединится к такому клубу, который может выигрывать как внутренние так и европейские турниры. Я был бы счастлив, если Фернандо оказался бы у нас».
Игроки «Барселоны» известны подобными высказываниями в адрес тех игроков, которыми интересуется каталонский клуб. Учитывая тот факт, что настроение у Торреса, возможно, далеко не радужное, слова Пике могут оказать какое-то влияние на форварда «Ливерпуля».
К сожалению, в словах Пике есть частица правды. Фернандо Торрес является игроком мирового класса и заслуживает выступать на наивысшем уровне. Но реальность такова, что, находясь в составе Красных, он не получает всего этого и, возможно, ему действительно придётся в будущем выбрать другой вариант продолжения карьеры.
LIVERPOOL1892 [27.09.2010 23:21], б…ь, ему какое дело?! Накалают уже.
Они любят поныть. Маска нашёл свою команду.
[QUOTE]Пике призывает Торреса покинуть «Ливерпуль» [/QUOTE]
хаха, ну и чмошник Пикуэ))
[B]По материалам Индепендент о «вялых Красных»[/B]
Рефери Стюарт Аттуэлл даёт финальный свисток, игра с «Сандерленлдом» подошла к концу. Но «Энфилд» не расходится. Примерно 9000 болельщиков команды остались на трибунах, чтоб выразить своё недовольство владельцами клуба, Томом Хиксом и Джорджем Жиллеттом.
Легендарный спикер стадиона Джордж Сефтон из своей комментаторской кабинки поддержал сидячую акцию протеста, сообщив, что стюарды для обеспечения порядка тоже останутся на своих местах.
А в это время подтрибунных помещениях «Энфилда» менеджер клуба, Рой Ходжсон, говорил: «Критиковать болельщиков, которые выказывают недовольство проблемой с собственниками? Это не ко мне. Фаны хотят видеть движение клуба вперёд, а не стоит на месте только потому, что у владельцев что-то пошло не так».
Ходжсону вторил его «кошачий» коллега Стив Брюс: «Мой опыт подсказывает, что если у парней, которые наняли тебя на работу, какие-то проблемы, то эти проблемы коснутся и тебя».
«Вообще-то всё это невероятно. С этим клубом до этого никогда ничего такого не случалось. Здесь всегда дела вели хорошо. Но, само собой, пока ситуация не разрешится, «Ливерпулю» будет тяжеловато», — сказал менеджер «Сандерленда», в то же самое время не скрывая радости по поводу набранного его командой очка на поле противника.
Однако, самый красноречивый протест правлению Хикса и Жиллетта, и вполне ясный сигнал Королевскому Банку Шотландии всё же не рефинансировать £282-милионный. долг, возложенный на клуб его горе-владельцами, был выражен прямо на поле.
Именно там основной состав команды, руководимой Ходжсоном, «протестовал» против ситуации в клубе вялой игрой. И это несмотря на курьёзный год, забитый Дирком Кёйтом после паса Фернандо Торреса, который принял «подарок» от защитника Котов Майкла Тёрнера в виде черепашьего паса своему вратарю. Правда, стоит оговориться — Стив Брюс считает, что «подарок» Красным сделал арбитр Аттуэлл. Но пусть они сами в этом разбираются — гол был защитан и подтверждён соответствующими органами АПЛ.
Вернёмся же к игре «Ливерпуля». Все его игроки — профессионалы международного уровня с большим опытом. Но они смотрелись какими-то неуверенными на протяжении большей часть встречи. Их игре не хватало задора и вдохновения. Так что наблюдения Стива Брюса по поводу проблемы руководства, которые передаются подчинённым, похоже, верны.
Эти мысли подтверждаются и в поведении Фернандо Торреса и Стивена Джеррарда. И это при том, что последний сравнял счёт после двух точных ударов Даррена Бента и радовался этому с таким пылом, что сразу вспомнились его эмоции после его же гола в ворота «Олимпиакоса» в группе Лиги Чемпионов’04-05. Именно тот гол Стивена положил начало пути «Ливерпуля» к завоеванию своего пятого главного европейского трофея.
Сигнал о глубинных проблемах так же в том, что Ходжсон получил работу менеджера в Большом клубе в том числе и потому, что имеет опыт хорошо работать в условиях ограниченности ресурсов. Его команды всегда добивались неплохих результатов при ограниченном выборе игроков — Рой всегда умел изыскать возможности даже аутсайдерам больно кусать грандов.
Сейчас Ходжсон продолжает тяжёлую работу по построению команды и определяется с тактикой, которая, наконец, позволит «Ливерпулю» побеждать своих гостей. Оказавшись на развилке между эволюцией и революцией, ему не очень просто выполнять поставленные задачи.
Те болельщики, которые уже давно просили американцев оставить любимый клуб, ранее и не представляли, что урон, который нанесли ему своими пустыми кошельками и обещаниями Хикс и Жиллетт, будет таким ужасным. Это поле более не таит в себе угрозу для гостей. Это больше не «Энфилд». Теперь это так.
[B]Рейна: обращение к критикам «Ливерпуля»[/B]
Испанский голкипер, который в этом сезоне уже совершил ряд замечательных сейвов, полагает, что именно смена тренера и прибытие на «Энфилд» новых игроков стали причинами неубедительного старта команды в Премьер-лиге.
«Шесть очков после первых шести матчей, это, вообще-то, совсем не то, чего мы хотели», — сказал вратарь в эксклюзивном интервью LFC Weekly.
«Но критики должны трезво оценивать наше расписание. Первая игра с «Арсеналом» дома, затем поездка в гости к «Манчестер Сити», потом вояж на «Олд Траффорд», а следом и в Бирмингем — всё это никак нельзя назвать весёлой прогулкой за очками».
«Не всем командам дано выиграть на «Олд Траффорд», «Сент-Эндрюс» или на «Сити оф Манчестер». Ведь у их хозяев хорошая статистика домашних матчей».
Также Рейна призвал болельщиков к терпению, так как он и его товарищи по команде ещё привыкают к новому тренеру.
«Когда вокруг все меняется, — приходит новый тренер, игроки, и команда настраивается на новый путь развития, — то результат приходит не сразу. На это могут уйти и три, и шесть месяцев. Очевидно, что чем быстрее мы привыкнем друг к другу, тем быстрее мы достигнем прогресса в игре».
«С каждым днем я, да и вообще все игроки, стараемся делать то, что нам говорит тренер. Необходимо просто набраться терпения», — сказал Пепе.
[B]«Ливерпуль» и «Эвертон»: разговоры об объединении[/B]
Владелец «Эвертона» Билл Кенрайт признался, что он и его клуб по-прежнему открыты для переговоров с «Ливерпулем» по поводу объединения общих усилий в строительстве нового стадиона на общем участке земли. Эти слова прозвучали после высказываний Кенни Далглиша, сделанных им в минувшие выходные.
Легенда «Энфилда» подстегнул дебаты об общем стадионе для обоих Мерсисайдских клубов, когда заявил, что оба клуба должны «рассмотреть все возможности» до окончательного принятия решений о строительстве отдельных домашних арен.
Джордж Жиллетт и Том Хикс, нынешние владельцы «Ливерпуля», прежде исключали любые предложения о кооперации со своими извечными конкурентами. Американцы заявляли, что всегда были и будут приверженцами создания отдельного «нового дома» для Красных на территории Стэнли Парка, несмотря на то, что реализации этого проекта препятствуют финансовые неурядицы собственников.
Кенрайт считает, что комментарии Далглиша указывают на некоторые изменения в подходе к этому вопросу со стороны красной половины города. Владелец Синих заявил, что готов обсудить вариант, при котором оба клуба поселятся под одной крышей. Разумеется, если «Ливерпуль» будет готов вступить в переговоры.
Синий Билл сказал: «В прошлом «Ливерпуль» всегда выступал против подобного решения, поэтому я сильно заинтригован высказываниями Кенни о совместном пользовании этой территорией».
«Нам нужно просто собраться вместе, спокойно сесть и обсудить условия и возможности долевого участия в этом проекте».
«Быть с «Ливерпулем» соседями на «Стэнли Парке»?.. Это вполне вероятно».
[B]Дешам: «Переговоры были»[/B]
Бывший капитан французской национальной сборной по футболу признался, что был польщен предложением возглавить ФК «Ливерпуль», но решил остаться преданным «Марселю».
«Я очень горд, тем фактом, что клуб с таким статусом проявил интерес к моей персоне», — сказал Дешам.
«Но, кладя руку на сердце, должен отметить, что это произошло не вовремя, когда я только приступил к предсезонным тренировкам с «Марселем».
Дешам вступил в должность менеджера «Марселя» в 2009 году после того, как побывал у руля ФК «Монако» и итальянского «Ювентуса», и уже успел записать в свой актив победу «Марселя» в главном чемпионате Франции, первую за 18 лет.
Беседуя c прессой накануне матча «Челси»-«Марсель», который состоится во вторник на «Стэмфорд Бридж» в рамках группового этапа Лиги Чемпионов, Дешам признался, что у него была довольно «длительная встреча» с официальными представителями «Ливерпуля».
Однако Дидье принял решение остаться в «Марселе». Тренер открыл некоторые причины: «Я не думаю, что руководство клуба и его фанаты были бы в восторге от моего решения покинуть «Марсель» после двух дней с момента моего назначения на должность менеджера клуба».
Как капитан команды, Дешам привел сборную Франции к двум победам, в 1998 году на мировом первенстве и в 2000 на Кубке Европы.
В качестве тренера «Монако» он достиг финала Лиги Чемпионов в 2004 году. «Ювентус» под началом Дидье завоевал титул чемпиона «Серии В» сезона 2006-07 после того, как клуб покинул главный футбольный турнир Италии, из-за потрясшего итальянский футбол коррупционного скандала.
[B]Харри Реднапп: «Вот вам новый «Красный» менеджер!»
[/B]
Босс Тоттенхэма высказывает мнение о том, где Ливерпулю надлежит в перспективе искать наставника.
Реднапп уверен, что мерсисайдцам не следует заниматься поиском тренерских талантов за морями, когда потенциальный рулевой есть у них прямо под носом — это Джейми Каррагер, пишет Daily Mail.
Рулевой «Шпор» сокрушается по поводу того, что молодым английским специалистам предоставляется все меньше шансов проявить себя, поскольку жадное до быстрого успеха руководство клубов Премьер-Лиги предпочитает именитых иностранцев. В то же время, уверен Реднапп, в самой Англии можно найти немало перспективных тренеров, способных на многое.
И Джейми Каррагер, с его всеобъемлющим знанием всего, что связано с Ливерпулем, а также неистребимым желанием учиться и самосовершенствоваться, в будущем может стать идеальным кандидатом на пост менеджера «Красных».
«Джейми Каррагер просто обязан быть следующим наставником Ливерпуля», — тоном, не терпящим возражений, заявляет Реднапп.
«Если вас что-то интересует о любом игроке этой команды, то смело может спрашивать у Джейми. Он превосходно знает тему».
«Он выскажет вам авторитетное мнение, он прекрасно знает футбол — изучает его, испытвает к нему страсть. К чему искать кого-то еще?»
«Именно так нужно было поступить Вест Хэму с Бобби Муром. Однако ему не дали шанса, он оказался в Саутенд Юнайтед, а когда дело там не заладилось, то все сказали: «Да какой из него менеджер!»
«То же самое с Алвином Мартином. Один провал с Саутендом, и все для него закончилось. А я вас спрашиваю: а чего можно добиться с Саутендом? Кто, вообще, может что-то сделать в Саутенде?»
«Если бы Бобби Мур встал у руля Вест Хэма, то он бы вырос в великолепного менеджера — возможно, тренера сборной. А тут получилось, что он вдруг ничего не понимает в футболе. Не смешите меня. Он играл на высочайшем уровне, прекрасно читал игру, а тут вдруг перстал понимать что-либо, ага. В итоге он оказался в Оксфорд Юнайтед. Я там с ним встречался и все время думал: «Что он тут делает? Что за безумие! Какая бессмысленная трата таланта!»
«В клубе низшего дивизиона у тебя есть один шанс. Если бы я провалился в Борнмуте, то там бы все для меня и закончилось. Одна неудача, и карьера отправляется на свалку».
[B]Рейна: «Верьте Рою!»[/B]
Голкипер Ливерпуля призывает общественность отказаться от критики в адрес Роя Ходжсона, с приходом которого клуб переживает глобальные изменения.
В начале сезона испанский страж ворот «Красных» уже успел произвести впечатление, отыграв несколько матчей на высшем уровне, проявив свой профессионализм и вратарскую состоятельность и не позволив соперникам уйти с поля победителями над его командой.
Рейна полагает, что не самый легкий календарь на старте игровой кампании, а также смена на тренерском мостике клуба сыграли определенную роль в не совсем удачном выступлении. По мнению испанца, Ливерпулю необходимо время, чтобы приспособиться к методам работы нового наставника.
«Безусловно, пять очков в первых пяти играх – не совсем то, что мы хотели, — рассказывает Пепе в интервью LFC Weekly. – Я бы посоветовал тем, кто так яро критикует нас, посмотреть на матчи, которые мы провели на старте сезона».
«Это было трудное начало. Домашняя игра с Арсеналом, затем выезд в Манчестер и Бирмингем, а после радужный прием на «Олд Траффорд» – отнюдь не проходные матчи».
«Немногие команды способны одержать победу на стадионах Манчестера и Бирмингема. У этих трех коллективов неплохие показатели в домашних играх».
Рейна также призвал болельщиков к терпению и выдержке, в связи с тем, что летом в клуб пришел Рой Ходжсон, которому необходимо время для работы на новом месте, а игрокам во что бы то ни стало нужно привыкнуть к методам работы английского наставника.
«Поймите, когда в вашем клубе происходят глобальные перемены, направленные на изменение ситуации, то результаты не приходят быстро. Это может занять от трех до шести месяцев, прежде чем мы увидим какой-то прогресс. Нам нужно приспособиться к нынешней действительности, и я считаю, что так будет лучше для всех».
«Подобный процесс не происходит молниеносно. Каждый из нас должен привыкнуть к нововведениям и новым принципам работы. С каждым днем я все больше и больше приспосабливаюсь к этому и понимаю, чего от нас хочет менеджер. Все остальные думают также. Мы должны быть терпеливыми».
LIVERPOOL1892 [29.09.2010 18:25], вполне неплохой вариант… кто знает может это наш Гвардиола
dibronx [29.09.2010 23:32], 😆
BlackDoc [30.09.2010 16:16], ну а чем чёрт не шутит??
dibronx [30.09.2010 17:14], он даже не похож и не испанец 😆 😆
BlackDoc [30.09.2010 17:23], и чё дальше то????
хорошие тренеры только те кто Испанцы и на Гвардиолу похожи????
dibronx [30.09.2010 17:25], ты шуток не понимаешь 😮 😆 😆 😆
BlackDoc [30.09.2010 17:30], а в чём юмор то???
ну ладно… главное, что тебе весело
[B]Ходжсон о Торресе и владельцах[/B]
Медицинский штат «Ливерпуля» был осторожен в отношении Фернандо Торреса, но Рой Ходжсон настаивает, что больше нет причин для того, чтобы волноваться за испанского нападающего.
Босс сказал в своей предматчевой пресс-конференции: «Я думаю, что проблемы, вызванные травмой, остались позади».
«Теперь нет никаких причин обособлять его среди других игроков».
«Он восстановился от травмы, которая не позволила ему сыграть в конце прошлого сезона и на старте Кубка Мира и от травмы, полученной в финальном матче мирового первенства».
«Мы пристально следили за ним и пытались не торопиться с полной нагрузкой на спортсмена».
«Я еще не определился, выйдет ли он в стартовом составе в Голландии».
На вопрос о перспективе выступления Торреса в матче, где давление не столь высоко, Ходжсон ответил: «К сожалению, я не могу предугадать будущее. Если он сделает хет-трик в этом матче, то он, безусловно, обретет хороший стимул для дальнейшего совершенствования; ну а если он не использует три голевых момента и сыграет на низком уровне, то, конечно же, все будет иначе».
«Однако Фернандо проявляет себя все лучше и лучше. Мы забили четыре мяча в двух последних матчах АПЛ, и он внес свою лепту в каждый из них».
Тем временем из ключевых игроков один только Стивен Джеррард остался в родных пенатах.
Ходжсон отметил, что извлек урок из матча против «Нортгемптона» на прошлой неделе, когда на скамье запасных не было ни одного из звездных игроков.
«Если вы играете с «Нортгемптоном», и счет при этом составляет 1-1, то понимаете необходимость вв внесении изменений в ход матча в свою пользу. Но оглядываясь на скамейку запасных, осознаете, что там нет игроков, которые могли бы существенно изменить ситуацию на поле. Таким образом, это послужило мне уроком».
«Я вообще сделал выводы из матчей на прошлой неделе».
Рою Ходжсону не удалось избежать вопросов о влиянии сложной ситуации с продажей клуба на состояние игроков.
«Нет, я не думаю так, — сказал он. — Игроки относятся к этому довольно спокойно».
«Все, кто связан с «Ливерпулем» хотели бы, чтобы этот вопрос решился как можно скорее. Пока нет никаких конкретных решений, мы можем наблюдать за протестами со стороны болельщиков, и эти протесты неизбежны».
«Я не вижу признаков негативного влияния данного вопроса на команду. Во всяком случае не на тренировках. Что касается матчей — мы имели довольно непростой старт. Но шесть очков в шести играх совсем не то, чего бы нам хотелось. Мы играли с довольно непростыми командами, но мы уверены, что сможем исправить наше положение».
[B]Ходжсон: приоритеты неизменны[/B]
Конечно же, поражение от «Нортгемптона» уменьшило шансы на то, чтобы выиграть сразу два кубка: внутренний и европейский. Да и старт в Премьер-Лиге получился не совсем удачным.
Поэтому Ходжсон заявляет, что он сделал для себя выводы после шокирующего выступления в Карлинг Кап, и теперь везёт в Утрехт усиленный состав. Отныне он намерен бороться во всех турнирах и побеждать во всех матчах, независимо от их значимости.
«Наши приоритеты – побеждать во всех турнирах», — таковы слова Ходжсона.
«В последнее время я подвергся критике, так как люди решили, что команда, которую я вывел на поле против «Нортгемптона» не была нацелена на победу».
Ходжсону был задан вопрос: «Каково будет значение победы над голландцами, не проигрывавшими в четырёх последних европейских матчах дома, в то время, как «Ливерпуль» в последних трёх сыгранных матчах всех турниров имеет два поражения и ничью?»
«Всё не так мрачно, как вы стараетесь показать», — был его ответ.
«Но я всё же понимаю, что никто не в восторге от наших последних выступлений. И мы сами, в том числе».
«Мы были бы рады находиться где–то поближе к вершине турнирной таблицы с 12 – 14 очками».
«Это наши желания. Но желания не всегда совпадают с реалиями».
Ходжсон, заявивший вчера, что он пока ещё не решил, выпускать ли в стартовом составе Фернандо Торреса, полагает, что победа в предстоящем матче будет на две трети означать, что групповой этап пройден.
«Мы видели, что «Утрехт» победил «Селтик» 4:0, и потому не питаем иллюзии по поводу силы этой команды. Мы должны очень постараться, если хотим добиться положительного для нас исхода этой игры», — заявил Ходжсон.
«Девять – десять очков, я предполагаю, что этого будет достаточно для дальнейшего продвижения. Но гарантировать что–либо я бы не стал».
[B]Ходжсон отрицает интерес к голландцу[/B]
Некоторое время назад в прессе появились слухи о том, что летом Рой Ходжсон стремился подписать игрока голландского «Утрехта», Рики ван Вольфшвинкеля.
Наставник «Ливерпуля» официально развеял эти слухи.
В четверг «Красные» встречаются с «Утрехтом» в рамках Лиги Европы. Ван Вольфшвинкель будет в рядах тех, кто попытается одолеть «Ливерпуль» на стадионе «Галгенвард».
В связи в предстоящим поединком некоторые представители СМИ опубликовали предположение о том, что Рики мог бы сыграть против своего бывшего клуба, если бы Рой Ходжсон все-таки подписал 21-летнего футболиста минувшим летом.
Вот что Ходжсон сказал о члене национальной сборной Нидерландов по футболу: «Он очень неплохо проявляет себя, играя за «Утрехт». Но не хочу кривить душой, мы не проявляли серьезного интереса к данному спортсмену».
«Вопрос о его переходе на «Энфилд» этим летом не стоял вообще. Я был просто поражен, когда узнал, что нас связывают с именем этого нападающего».
адресок трансляции есть?????
кривоногие…500 р проиграл( 😡
ну если человек идиот то это надолго…
зачем ставить на победу команды которая находится в кризисе???? (вопрос риторический)
[B]Левые проблемы[/B]
Похоже, на левом краю обороны «Красных» разыгрался настоящий кадровый кризис.
Официальный сайт клуба сообщает, что после матча Лиги Европы с Утрехтом, команда Роя Ходжсона потеряла и Мартина Келли, который вынужден будет лечиться от травмы колена.
После того, как в лазарете клуба оказался Пол Кончески и Даниэль Аггер, а Фабио Аурелио и по сей день не восстановился от травмы подколенного сухожилия, мерсисайдцы перед воскресным противостоянием с Блэкпулом остались без левого защитника.
Ходжсон вряд ли будет рисковать в предстоящей игре Лиги 17-летним Джеком Робинсоном и надеется, что к этому дню Мартин Келли все-таки сможет восстановиться и выйти на поле.
«Келли имеет небольшие проблемы с коленом, поэтому, возможно, в предстоящей игре мы увидим другого левого защитника, — рассказал Ходжсон клубному телеканалу. – Я не знаю, насколько серьезна его травма. Нам надо подождать и посмотреть».
«Есть и положительные новости, — говорит тренер. – В состав возвращается Стивен Джеррард».
[B]Кеннеди Джонсону: «Ни с места!»[/B]
Легенда «Красных» призвал Глена Джонсона сосредоточиться на своих оборонительных функциях.
Размышления на тему лучшей позиции в Ливерпуле правого защитника сборной Англии становятся все более многочисленными. Худший старт команды за 18 лет явно не поспособствовал их уменьшению, а наоборот подлил масла огонь. Сторонников того, что Джонсона следует использовать в качестве вингера, с каждым днем становится все больше.
Однако, в эксклюзивном интервью Click Liverpool Алан Кеннеди (левый защитник Ливерпуля, бывший частью команды в период с 1978 по 1985) предположил, что Джонсон может удачно играть в атаке, оставаясь при этом на своей профильной позиции. По мнению легенды, смена позиции требует дополнительной тактической перестройки.
«Я думал, что в матче против Манчестер Юнайтед Джонсон будет играть вингера, а на позиции правого защитника выступит Мартин Келли»,- сказал Кеннеди.
«Не думаю, что у Глена получится играть на фланге, хотя будучи защитником, он здорово ходит вперед. Он хорошо себя чувствует, находя ближе к чужой штрафной. Но мне больше нравится, его подключения из глубины. Не уверен, что он мог бы быть очень эффективным, если бы он постоянно играл в атаке».
«Он уже забил пару мячей, в том числе и впечатляющий гол за сборную. Он очень качественный игрок, но в данный момент ему лучше сфокусироваться на своих оборонительных обязанностях».
Несмотря на неудачный старт, Кеннеди верит в то, что команде удастся собраться. Так же он полагает, что Рою Ходжсону не грозит увольнение с поста главного тренера.
«Начало сезона выдалось не лучшим. Хотя я и не слишком забочусь об этом, мы уже сталкивались с определенным количеством тренерских отставок именно после неудачных стартов», — добавил Кеннеди.
«Не думаю, что Роя Ходжсона могут уволить. Определенно, место команды в турнирной таблице является временным. Уверен, ребята справятся».
«Им необходимо больше играть друг с другом, чтобы они начали показывать ту игру, на которую способны. В межсезонье у нас появилось немало новичков, им нужно определенное время, чтобы удачно влиться в команду».
«Нужно чаще играть оптимальным составом. Если б я был тренером команды, и нам нужны было постоянно набирать очки, я бы определенно старался чаще ставить на матчи основных игроков. Очень важно в следующих матчах завоевать как можно больше очков».
[B]Карра: «Давайте сделаем это по-быстрому!»[/B]
Защитник уверен, что форсирование событий в Лиге Европы позволит команде сосредоточиться на борьбе в чемпионате страны.
После вчерашней безголевой ничьей в матче против Утрехта Ливерпуль набрал 4 очка в группе К, и теперь мерсисайдцам осталось провести 4 матча на групповом этапе. Два ближайших из них будут поединки с итальянским Наполи, пока набравшим два очка.
Вице-капитан «Красных» сказал: «Мы первые в группе. В следующем матче мы играем против Наполи в Италии. Постараемся выиграть этот матч, а затем решить вопрос с выходом из группы в домашних встречах».
«Нужно постараться управиться за наименьшее количество матчей, чтобы сфокусироваться на играх чемпионата».
Официальный сайт клуба приводит комментарий Каррагера по поводу вчерашнего поединка в Утрехте:
«Вполне приемлемый результат. При таком формате соревнования нужно выигрывать домашние матчи и не уступать в гостях. В первых двух матчах нам это удалось».
«Возможно, в Лиге Европы нам удастся выигрывать больше гостевых поединков, чем в Лиге чемпионов, потому что стандарты не так высоки, но все равно, я считаю, что мы добились неплохого результата».
«В прошлом матче Утрехт сыграл вничью, так что, наверное, на этот матч они были более мотивированы. Но, как я уже отметил, мы довольны результатом, хотя игра команды могла быть и лучше».
В ближайшую субботу Ливерпулю предстоит сыграть домашний матч против уже нашумевшего в Премьер-лиге Блэкпула. Матч, который Ливерпуль обязан выиграть, после того, как в первых 6 матчах мерсисайдцы завоевали всего лишь 6 очков.
«Матч против Блэкпула станет для нас настоящим испытанием,- сказал 32 летний защитник. — Они стали открытием этого сезона в Премьер-лиге. И я думаю, что им симпатизируют очень многие болельщики других клубов. Все хотят, чтобы они продолжали в том же духе».
«Но нам отчаянно нужны эти три очка, если мы хотим начать наше восхождение в Премьер-лиге. Мы обязаны у них выиграть, чтобы поднять боевой дух».
[B]ФК Утрехт — Ливерпуль: Вердикт Роя[/B]
По мнению босса, Ливерпуль должен остаться доволен результатом матча в Утрехте, который завершился безголевой ничьей.
По ходу матча у обеих команд были моменты, благодаря которым зрители могли бы увидеть забитые мячи и, хотя отчаянная игра Пепе Рейны и вынос с мяча с линии ворот Раула Мейрелиша не позволили подопечным Тона дю Шатинье праздновать победу в этом матче, Рой Ходжсон полагает, что ничья – самый закономерный исход прошедшего поединка.
После вчерашнего игрового дня Ливерпуль по-прежнему возглавляет турнирную таблицу в Группе К, имея преимущество в два очка над конкурентами из Неаполя и Утрехта.
«Мы не сомневались, что игра будет сложной, — цитирует Ходжсона официальный сайт клуба. – Мы достойно отыграли. Те случаи, когда соперник создавал опасные моменты возле наших ворот, были следствием наших же ошибок. Я полагаю, что мы в отличной форме подошли к игре и очень хочу похвалить свою команду».
«Мы и сами создавали опасные моменты. Не думаю, что эта ничейная игра была отнюдь не скучна. Все могли видеть, как команды активно действуют возле штрафной соперника».
«Утрехт преуспел в этой игре. Они были сыграны и последовательны, как мы и ожидали. Нам нужно было без ошибок отыграть в обороне и мы, считаю, справились с этой задачей».
«Мы могли наблюдать за тем, как решительная атака голландцев пыталась доставить нам неприятности. Их передачи и игра в целом еще раз доказали, что они являются командой, которая умеет добиваться своего на родном стадионе».
«Думаю, заработанное очко – хороший результат. Четыре очка после двух игр – вполне положительный показатель. Сегодня мы впервые не выиграли в Европе, но, если быть честным, то это, наверно, лучше для соперника. В целом, ничья для меня – более чем удовлетворительный исход».
«Наша группа сильна. Игра других наших соперников закончилась вничью, но мы по-прежнему лидируем».
По просьбе журналистов Ходжсон поделился своими мыслями о Кайте и Торресе, который в матче на стадионе «Галгенваард» в очередной раз не показал той игры, которую от него ждут с начала сезона.
«Мы знаем, что он способен на большее, — продолжил Рой. – И мы ждем от него этого».
«Мы должны быть терпеливыми. Мы на старте сезона и его нельзя обвинять за то, какую игру он показывает».
«Фернандо все еще приходит в норму, Дирк только что оправился от травмы плеча, но в любом случае, я был доволен выступлениями каждого».
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|