[B]Рой после матча с «Сандерлендом»: Я всё вижу[/B]
«Ливерпулю» удалось записать в свой актив лишь одно очко после домашней встречи с «Сандерлендом».
Вслед за Димитаром Бербатовым, который в одиночку трижды распечатывал ворота Красных в прошлое воскресенье, фокус «соло-бомбардира» захотел повторить и Даррен Бент. Ему удалось это дважды, при чём один раз с пенальти, который был назначен за игру рукой со стороны Поульсена. Второй гол нападающий «Котов» забил почти сразу после перерыва.
Открыть же счет в матче выпало на долю Дирка Кёйта. Этот гол можно записать в категорию «курьёзы вечера». Майкл Тёрнер должен был исполнить штрафной удар со своей половины поля. Однако футболисту «Сандерленда» взбрело в светлую голову откатить мяч назад, в надежде, что его подхватит собственный вратарь. В этот момент за спиной защитника материализовался Фернандо Торрес, который легко убежал вперёд и сделал голевую передачу на подоспевшего Дирка.
Текущий сезон для «Ливерпуля» складывается весьма неудачно. Команда одержала верх над соперником по АПЛ лишь однажды и по сей день располагается в нижней части плотно укомплектованной таблицы.
Босс Красных не сумел реабилитироваться с «Сандерлендом» после позора в Кубке Лиги, зато ему удалось найти позитив в игре своих подопечных: «Да, не такого результата мы сегодня хотели, но во многих аспектах эта игра всё же удовлетворила наши желания».
«Я полагаю, что пенальти в наши ворота, был, скорее, чем-то вроде судейской компенсации за наш первый гол — очевидно, что Поульсен сыграл в мяч рукой не специально. Уверен, рефери в курсе, что пенальти назначают за преднамеренную игру рукой в своей штрафной площади, и не стоит тратить время на то, чтоб убеждать меня в том, что у Кристиана был именно такой случай».
«Я считаю, что «Сандерленд» — добротная команда и игроки у них хорошие. Но если наша защита допускает такие ошибки, как сегодня, то игроки такого класса, как у соперника, способны доставить множество проблем. Так и произошло».
«На протяжении всех 90 минут матча мы показывали игру, достойную именно трех очков. Я уверен,что болельщики оценят по достоинству усилия, дух и характер, которые сегодня проявила команда. Это всё-таки шаг вперед».
«Нынешняя таблица АПЛ очень плотная, разница между всеми конкурентами минимальна. Выиграй мы сегодня, возможно, оказались бы сразу на 4-ом или 5-ом месте. Но на самом деле я прекрасно вижу, что мы пока не играем как команда из топ-4».
«Наша задача сейчас — как можно больше трудиться вместе. Обновленному составу требуется время, чтобы сыграться. Чем больше мы будем работать, чем чаще мы будем играть, тем сыграннее станет команда, и наши результаты пойдут в гору».
«Рим строился не за один день. Впереди много работы, но я знаю, что в моей команде такие игроки, которые будут выкладываться до конца».