|
-
[B]Том Хикс замечен около офиса JP Morgan/Deutsche Bank[/B]
Том Хикс и его сын вчера были замечены возле офиса JP Morgan/Deutsche Bank в Нью Йорке. Одна из поклонниц «Ливерпуля» разместила в интернете фотографии, сделанные её мужем. Сообщается, что Хикс – младший посмотрел на фотографа очень агрессивно, когда увидел, что тот собирается его снимать.
Никто не может утверждать, что Хикс делал в том месте, но вряд ли у кого-либо могла возникнуть мысль о том, что целью визита было выпить чашечку кофе в офисе известного банка. Дело в том, что, несмотря на финансовые неурядицы семейства Хиксов, на кофе им ещё должно хватать и своей наличности. В конце концов, можно занять пару долларов у Жиллета.
Как только фотографии появились в Твиттере, поклонники «Ливерпуля» стали засыпать JP Morgan/Deutsche Bank электронными сообщениями. Они намерены не дать Хиксу возможности рефинансировать свои долги.
Текст писем таков: «Уважаемые Господа!
Если Ваша компания согласится помочь рефинансировать Тому Хиксу долг суммой £280 млн. и это поможет ему сохранить своё влияние на клуб, Вы не только создадите себе плохую рекламу, но и вызовете ответную реакцию от болельщиков «Ливерпуля» по всему миру.
Как Вам известно, Хикс пытается рефинансировать задолженность перед Королевским Банком Шотландии до 6 октября, чтобы и в дальнейшем плохо руководить всемирно известным Футбольным Клубом «Ливерпуль».
Вы рискуете противопоставить себя энергичной и хорошо информированной массе болельщиков нашего клуба по всему миру. С этого момента Вы вовлечены в поток информации по поводу его владельцев. Ежедневно десятки веб-форумов распространяют последние новости об этой ситуации. В случае Вашего согласия помочь Хиксу, Вас ждут марши протеста, газетные публикации, бойкоты и биллборды. Каждое движение Хикса отслеживается. И каждый его партнёр будет предупрежден.
Рефинансирование – это для нас самый кошмарный сценарий развития событий вокруг клуба. Каждый, кто попытается помочь Тому Хикксу в этом деле, станет нашим личным врагом. Попробуйте спросить у Blackstone Group / GSO Capital Partners, кто получил 7 000 электронных писем за несколько дней от разъярённых фанов «Ливерпуля» после того, как стало известно об их переговорах по этому поводу. Вскоре бизнесмены прозрели и прекратили переговоры с Хиксом, устав от настоящей бомбардировки письмами и звонками.
Вспомните газету «Sun», ещё одну организацию, которая почувствовала гнев мерсисайдских фанов после позорной лжи о трагедии Хиллсбро в 1989 году. Бойкот газеты, объявленный фанами, привёл к убыткам около £10 миллионов ежегодно.
Если Вы поможете Тому Хиксу изнасиловать и ограбить Футбольный клуб «Ливерпуль», Вы обретёте очень влиятельного и могущественного врага в нашем лице.
Мы Вас предупредили».
Надеюсь они прислушаются..
проиграли дома непонятно кому…. 😈
[B]Ходжсону остаётся только извиниться…[/B]
Босс «Ливерпуля» Рой Ходжсон обратился к фанам клуба со словами извинения, после вчерашнего матча, завершившегося вылетом из Кубка Лиги. Он, вместе с игроками, готов взять на себя всю ответственность за поражение от команды второй лиги «Нортхэмптон».
Ходжсон выставил на матч неукомплектованный состав, который, как обычно включал несколько игроков первого состава – Аггера, Нгога, Бабеля и Лукаса, и вскоре после начала матча, «Ливерпуль» повёл в счёте. Это Милан Йованович на 9-й минуте забил свой первый мяч в составе клуба.
«Сапожникам» удалось не только отыграться через десять минут после начала второго тайма, но и в экстра – тайме выйти вперёд.
Гол Давида Нгога за четыре минуты до конца дополнительного времени уравнял шансы, но это была лищь отсрочка бесславного конца.
Нгог и Экклстон не забили пенальти, тем самым завершив поход «Ливерпуля» за Кубком Лиги.
«Я никак не мог предположить такого исхода, особенно после того, как в последние 15 минут экстра — тайма, проигрывая 1-2, мы действовали превосходно», — сказал тренер.
«Когда доходит до пенальти, да ещё и дома, да ещё и напротив КОПа, то, как минимум, кажется, что игрокам хватит самообладания и уверенности спокойно выиграть».
«Не тут-то было…»
«Всё, что мне остаётся, это – поздравить команду соперника и извиниться перед фанами. Они пришли увидеть победу, и я надеялся на победу, но этого не случилось».
«Игроки должны признать свою вину и ответственность. Я признаю ответственность за то, что поменял много игроков. Я сделал это, потому, что искренне понадеялся, что футболисты, которые выйдут на поле, достаточно подготовлены, чтобы обыграть такого соперника, но…»
«Первый и очевидный вывод: я не должен вносить столько изменений в состав. Для того, чтобы добиться результата, команда должна быть достаточно сильной».
«Мы все должны взять на себя ответственность. Я очень горько разочарован тем, что команда, в которую я так поверил, не оправдала этого доверия, за исключением одного – двух игроков».
Первые результаты команды под руководством Ходжсона можно назвать неоднозначными.
Впервые в истории, «Красные» выиграли подряд первые пять матчей европейских турниров, хотя и четыре из них были квалификационными матчами.
В то же время одержана лишь одна победа в матчах внутреннего чемпионата, и как результат – 16-е место в турнирной таблице.
Поражение в Кубке Лиги – очередная неудача.
«Мы надеялись на успех в этом турнире, но не заслужили этого», — заявил Ходжсон.
«Мы сыграли вничью в основное время с командой, которая играет на три лиги ниже нас. Мы обязаны были выигрывать, а поскольку не сделали этого, то заслуживаем на самую жестокую критику».
«Это огромная неудача для клуба. Кубок Лиги – турнир, который нам вполне по силам, а мы сыграли хуже, чем наш намного слабейший оппонент».
«Как бы там ни было, всё это очень плохо для клуба. Эта неудача – одна из многих, с которыми мы сегодня сталкиваемся»
В то же время, менеджер «Нортхэмптона» Ян Сэмпсон назвал этот день «самым лучшим в своей карьере».
Так и хочется сказать «Да пошёл ты…»
LIVERPOOL1892 [23.09.2010 11:43], +1
——————
only Kenny Dalglish
[B]Йованович просит прощения[/B]
Вчера “Красные” проиграли по пенальти “Нортгемптону”, команде из Второй футбольной лиги Англии, у себя дома на “Энфилде”.
“Что я могу сказать? Я очень разочарован. Для меня и остальных игроков это была сложная ночь. Мне очень жаль наших фанатов”, — сказал Йованович.
“”Нортгемптон” провел действительно хороший матч в то время, как в наших рядах было много молодых игроков. Порой недостаток опыта сказывается очень печальными результатами. Мы пытались создать динамику, но не смогли. В конечном счете нам так и не удалось создать нечто серьезное в атаке”.
“Но таков футбол. Все мы разочарованы и сожалеем о том, как завершился для нас Кубок Лиги, но нужно двигаться дальше”.
В субботу “Ливерпуль” на домашней арене примет “Сандерленд” в рамках Английской Премьер-Лиги, и Йованович считает, что “красные” должны ответить за разочарование, которое постигло всех болельщиков «Ливерпуля» после вчерашнего матча с «Нортгемптоном».
“Теперь каждая игра очень важна. У нас пять очков после пяти сыгранных матчей. И этого недостаточно, хотя соперники были крайне непростые”.
“Мы должны пройти еще один сложный тест — матч с “Сандерлендом”, и возможно в следующих 3-4 матчах мы сможем набрать максимум очков”.
В завершении Йова добавил: «Нам необходимо сплотиться».
[B]«Мы не позволим рефинансировать долг!»[/B]
Руководство Ливерпуля намерено до победного оказывать сопротивление американцам, пытающимся рефинансировать долги клуба.
6 октября, как известно, наступает последний срок выплаты кредита Королевскому Банку Шотландии. Помимо основного долга в размере 237 миллионов фунтов стерлингов, Тому Хиксу и Джорджу Жилетту придется выплатить и дополнительную сумму, так называемую пеню, набежавшую с апреля 2010 года.
Так как на данный момент все попытки продать Ливерпуль тщетны, а срок погашения долга приближается с каждым днем все ближе и ближе, Хикс усердно пытается найти возможность рассчитаться с банком-кредитором за счет сторонних организаций.
«Я не могу делать заявления от имени владельцев, но уверен, что оба американца пытаются продать клуб как можно быстрее», — цитирует Кристиана Перслоу The Guardian со ссылкой на официальный сайт клуба.
«Еще не поступило предложение, которое бы удовлетворило их и я подозреваю, что на фоне этого, либо каждый в отдельности, либо совместно, они пытаются найти какие-то альтернативы, являющиеся для них прерогативой в последнее время».
На вопрос о том, могут ли владельцы вновь рефинансировать долги, при этом отдав под залог стадион, игроков команды и тренировочную базу, Перслоу ответил:
«Для этого нужно одобрение со стороны Совета директоров и члены правления ясно обозначили, что это не то, к чему мы стремимся».
Перслоу также отверг все предположения о том, что в Ливерпуле может быть введена внешняя администрация, если продажа клуба не состоится в ближайшее время.
«Ливерпуль не собирается становиться банкротом, — заявил руководитель. – У нас неплохой бизнес с высокими доходами, которые приносят пользу».
«У нас имеется достаточное количество наличных средств. Мы платежеспособны и нам хватит этого на несколько сезонов вперед. Вся наша состоятельность досконально проверяется руководством Премьер-лиги».
«Для получения очередной лицензии от УЕФА мы прошли процесс проверки со стороны контролирующих органов, которые были удовлетворены ее результатами. Я не могу себе представить, что Ливерпуль может отойти под контроль внешней администрации».
«Единственным важным для нас вопросом является то, что большая часть денежных средств от дохода клуба используется для обслуживания кредитов. Вот это большая проблема для нас. Когда мы продадим Ливерпуль, задолженность будет сокращена или её вовсе не станет, что позволит нам быть в числе первых в Премьер-лиге по уровню прибыли».
[B]Бабел: «Моя вина»[/B]
В своем Твиттере нападающий «Красных» возложил всю ответственность за вылет из Кубка Лиги на себя, сообщает metro.co.uk.
Таким образом, Райан присоединяется к когорте «виноватых», уже заявивших о своем личном вкладе в досадное поражение от Нортгемптон Таун.
Из уст «Гуно» данное высказывание звучит особенно пронзительно, так как до сих пор не решен вопрос о его будущем в команде. Матч Кубка Лиги анонсировался, в том числе, и как возможность для голландца доказать свою состоятельность.
Однако результат встречи красноречиво говорит сам за себя. К чести игрока, он не счел возможным отмолчатся, покаявшись перед фанатами.
«Нет нам никаких оправданий, — кается форвард. — Вчера ночью мы были ужасны».
«И лично я провалился по-полной. Но я стараюсь не терять веру и продолжать работать на пределе сил».
[B]Слухи: В январе ждем Кавани[/B]
Как сообщает Goal.com со ссылкой на Calciomercato.it, в зимнее трансферное окно Ливерпуль сделает предложение относительно покупки уругвайского форварда.
Эдинсон, присоединившийся к Наполи этим летом на правах годичной аренды с последующем правом выкупа за 17 миллионов евро, уже успел обратить на себя пристальное внимание скаутов сразу нескольких клубов.
По данным издания неаполитанцы готовы отпустить 23-летнего нападающего за сумму не менее 20 миллионов евро. Поговаривают, что «Красные», несмотря на все финансовые трудности, ради Кавани готовы раскошелиться ни много ни мало на 24 миллиона в той же валюте – что поможет заработать итальянскому клубу всего за один год на голеадоре порядка 7 миллионов.
Другое же британское издание Sky Sports, ссылаясь на tuttomercatoweb, цитирует агента игрока: «Было ли 20-миллионное предложение со стороны Ливерпуля? Его не было, все это лишь выдумки».
«Эдинсон — игрок Наполи, и его здесь все устраивает. Нет ни одной причины, по которой он был бы продан», — отрезал Клаудио Аннеллуччи.
[B]ESPN: Карьера Ходжсона вне опасности[/B]
Издание уверено, что будущему Роя Ходжсона в Ливерпуле ничего не угрожает, несмотря на поражение его команды в матче Кубка Лиги.
Минувшим летом бывший наставник Фулхэма принял Ливерпуль, который находился не в простых условиях. Помимо множества проблем с задолженностью, тренеру приходится распоряжаться ограниченными средствами еще и потому, что в прошлом сезоне команда, ведомая на тот момент Рафаэлем Бенитесом, заняла седьмую строчку в турнирной таблице.
Однако результаты мерсисайдцев на данный момент не могут не разочаровывать болельщиков, которые с трудом припоминают, когда в последний раз их любимцы находились на шестнадцатой строчке в начале сезона и проигрывали команде, занимающей семнадцатое место в четвертом английском дивизионе.
«Не думаю, что положение нынешнего менеджера клуба находится под угрозой, — цитирует источника близкого к клубу ESPN. – В конце концов, в прошлом сезоне Рой стал менеджером года и только пять матчей провел у руля новой команды в чемпионате».
«Большой проблемой является то, что тренер не имеет необходимых ресурсов для создания конкурентоспособного коллектива. Это – суровая реальность».
«Что касается фигуры главного тренера при возможных новых владельцах, то, насколько мне известно, никто и никогда не обсуждал его в процессе переговоров с заинтересованными лицами. Нет никакой проблемы в том, кто на данный момент находится у руля команды».
«Давайте посмотрим правде в глаза. Естественно, любой владелец имеет право решать, кто будет главным тренером команды, но на данный момент нового собственника нет даже на горизонте и неизвестно, когда он вообще появится».
«На сегодняшний день все предположения о будущем Роя Ходжсона в Ливерпуле являются чисто гипотетическими».
[B]Джеррард призвал всех сплотиться[/B]
Вчера вечером «Ливерпуль» потерпел шокирующую неудачу, проиграв на своём поле «Нортгемптону», команде Второй футбольной лиги Англии.
К финальному свистку после экстра-тайма счет оказался ничейным, 2-2. Значит, победитель должен был быть выявлен в серии пенальти. И им в итоге оказался не «Ливерпуль». Свои удары не реализовали Давид Н’гог и Натан Экклстоун.
Джеррард признался, что после этого поражения в команде поселилось чувство разочарования, но уверен, что это вслед за горечью поражения придут и сладости побед.
«Подобный опыт учит игроков многому. Футбол — это не только взлеты», — сказал футболист в эксклюзивном интервью Liverpoolfc.tv.
«За свою карьеру я пережил и взлеты, и падения. Возможно, неудачи научили меня даже большему, потому что заставляли задуматься над своей игрой. Сегодня мы повержены, но каждый должен понять, что сейчас не время унывать. Играя за великий клуб, необходимо быть готовым к важным матчам каждые 2-3 дня. Сейчас нам нужны игроки, нацеленные на матч с «Сандерлендом».
«Я понимаю горечь каждого, но также скажу, что всем нужно признать как факт: такие турниры, как Кубок Лиги, должны давать шанс молодежи. Если в подобных соревнованиях выводить на поле основной состав, то когда же ещё молодежь научиться играть важные игры перед огромным количеством зрителей? Все же за этим разочарованием я вижу и позитивный момент».
«Хотя мы проиграли, выбыли из гонки за трофей Кубка Лиги, и все очень расстроены произошедшим, но опыт, который принес парням вчерашний шок, должен стать жизненно важным для ребят, которые находятся только на старте своей карьеры».
«Наш талант и способности достаточны для того, чтобы преодолевать такие препятствия, как «Нортгемптон», но порой в кубковых матчах происходят и подобные шокирующие неудачи. Я бы сказал, что шанс проиграть для нас вчера составлял 1 к 10. Вчера произошло нечто из разряда «подскользнуться на банановой кожуре». Но мы по-прежнему отличная команда, на пути которой в этом сезоне еще много игр. У нас есть ещё трофеи, за которые мы можем бороться. Сейчас не время опускать головы, потому что через три дня нас ожидает очередная важная встреча».
«Никто не испытывает на данный момент большей боли, чем те парни, которые вчера вышли на поле за «Ливерпуль». Все разочарованы, всем плохо. Но это не конец света. Сейчас очень важно отпустить эти чувства и продолжать борьбу. Нас ждет встреча с «Сандерлендом», и мы должны думать лишь о победе».
Для «Ливерпуля» одна из дорог на «Уэмбли» уже закрыта, но Джеррард утверждает, что игроки сделают все, чтобы всё-таки взять Кубок Англии.
«Одной из целей этого сезона является финал на «Уэмбли», — добавил Джеррард. — Хотя одна из возможностей уже потеряна, остается еще одна. Теперь мы будем с большим упорством бороться за Кубок Англии и отдадим все силы ради того, чтобы наши болельщики побывали на «Уэмбли».
«Мы все еще можем побороться за самые крупные трофеи. Поэтому следует двигаться к своим целям, сохраняя позитивный настрой».
«Я бы хотел обратиться ко всем фанатам «Ливерпуля» с просьбой верить в игроков и тем словам, которые они говорят. Я слышал и читал все, что было сказано нашими футболистами. Все они едины в своих светлых прогнозах. И мы добьемся этого».
[B]Пройти сквозь шторм с высоко поднятой головой[/B]
По крайней мере, может, теперь Рой Ходжсон полностью осознает весь масштаб того, что ему предстоит сделать?
Для манкунианцев и эвертонцев, наверное, не было времён веселее, чем нынче. Как неуместно звучали вчерашние слова Кристиана Перслоу: «Задачи клуба остаются неизменными – мы будем бороться за трофеи».
Наступил вечер, и осталось только недоумение: «Неужели игроков забыли проинформировать об этих словах исполнительного директора?»
Вместо громких обещаний – жалкое поражение от «Нортхэмптона» в Кубке Лиги. Даже если завсегдатаи КОПа могли видеть такое в страшных снах, они никогда не могли предположить, что это случится наяву.
До сих пор на «Энфилде» старались не признавать таких масштабов кризиса. Вчерашний матч на многое раскрыл глаза.
Из тех, кто вчера вышел на поле, ни один не стартовал в матче с «Манчестер Юнайтед». И пожалуй, только Аггер, Лукас, Йованович и Бабель сохраняют шансы появиться на поле в предстоящем матче с «Сандерлендом». Несмотря на это, вчера на Энфилд вышла достаточно сильная команда. Одно то, что в её составе было пять членов национальных сборных, четыре из которых побывали на Чемпионате Мира в Южной Африке, говорит о многом. Они никак не должны были проиграть команде, занимающей 17-е место во второй лиге, и которая последний матч проиграла некоему «Шрюсберри» со счётом 1-3.
Чем же была вызвана такая бездарная игра на переполненном домашнем стадионе? Это не был нелогичный результат. Нет основания пенять и на некомпетентность судьи.
Нет, нет и нет… «Ливерпуль» был обыгран гостями вполне закономерно, при этом показав, кроме всего прочего, ещё и то, что не умеет пробивать пенальти.
Поражение… Уже третье при Ходжсоне. И,наверное, теперь он должен понять, что сила команды совсем не та, о которой он предполагал первоначально.
То, что выглядело ещё более-менее ободряюще в предсезонке и даже на ранних стадиях Лиги Европы, рухнуло в один момент. Не хватает либо удачи, либо опыта, чтобы изменить всё это.
Была надежда на Брэда Джонса и Дэнни Уилсона, дебютировавших в составе «Ливерпуля». На Келли, который подавал кое – какие надежды. Невозможно найти оправдания для Лукаса и его партнёра по центру поля Джея Спиринга, которым неоднократно представлялись шансы показать себя достойными последователями Хаби Алонсо и Хавьера Маскерано. Но, увы, они лишь в очень редких случаях показали подобие достойной игры.
Из ведущих игроков, Кириакос и Йованович, будучи игроками национальных сборных, не показали надлежащего уровня. Достойна осуждения и игра Аггера, который болельщиками воспринимается, как «звезда» «Ливерпуля».
И наконец, Бабель, которому тренер дал шанс до января доказать свою профпригодность. Вместо того, чтобы лезть из кожи вон, голландец ушёл в тень.
Что же ещё можно говорить о Ходжсоне, после того, как последняя игра показала отсутствие осмысленной тактики, застой и безысходность, ассоциирующие его с клубом. Трудно сказать что -либо в оправдание, несмотря на первоначальный оптимизм в связи с приходом новых игроков, обещание результатов, в конце –концов, осознание того, что «Ливерпуль» остаётся могучим коллективом.
Продолжающиеся проблемы с руководством клуба никак не благоприятствуют ситуации. Опасения снова надвинулись на болельщиков клуба, в связи с попытками нынешних владельцев удержать правление.
Можно долго искать причины всему этому. Кто – то скажет, что всё началось с продажи Алонсо в «Реал», кто – то возразит, что всему причиной разочарование прошлого сезона.
Как бы там ни было, уход Бенитеса и приход Ходжсона, который казался началом новой эры в истории клуба, завершился вчерашним разочарованием. И стало просто страшно, что может случиться с клубом, овеянным славой.
Как написал один ливерпульский болельщик по дороге с Энфилда домой прошлым вечером: «Всё точно так же , как и с «Ридингом» в прошлом году – тот же ср…й дождь и та же ср…я игра».
Кредит доверия, предоставленный Ходжсону не должен принуждать его искать какие – то оправдания. Он искренне расстроен и принёс извинения. Он обязан понять весь масштаб задач, стоящих перед ним и первые выводы мы должны увидеть уже в матче с «Сандерлендом». Все сомнения должны быть развеяны немедленно. И это должны сделать наши лидеры: Хосе Рейна, Джейми Каррагер, Стивен Джеррард и Фернандо Торрес.
Нынешний сезон не должен повторить разочарования сезона прошлого.
К сожалению, вчера «Ливерпуль» оказался на коленях. Сегодня нужно подняться, чтобы не упасть окончательно.
[B]Ходжсон планирует большие изменения[/B]
Как сообщает официальный сайт клуба, в предстоящей игре с Сандерлендом Рой Ходжсон планирует сделать большие изменения в стартовом составе команды.
Босс подтвердил, что ни один из игроков, принимавших участие в проигранном матче Кубка Лиги, не выйдет на поле с первых минут в игре против команды Стива Брюса.
«В предстоящую субботу никто из тех кто играл в среду не выйдет на поле, — заявил Ходжсон. – У нас был очень плохой результат в последней игре, и он никак не должен сказаться на том составе, которому предстоит начать матч в субботу, потому что эти футболисты не участвовали в Кубке Лиги».
Когда наставника Ливерпуля спросили о состоянии здоровья и вероятном возвращении Дирка Кайта к игре против Сандерленда, Ходжсон ответил: «Кайт начинает поправляться и ничего исключать нельзя. Возможно, он появиться на скамейке запасных. На данный момент у нас один серьезно травмированный игрок – Фабио Аурелио».
Отвечая на вопрос о комментариях Даниэля Аггера в интервью датскому телевидению, которые были впоследствии истолкованы прессой как критика методов работы в клубе, Ходжсон сказал:
«Так часто происходит. Игрок попадает на скамейку запасных, дает интервью национальному телевидению, а затем его слова преподносят иначе «.
«Безусловно, он был расстроен этим, потому что не говорил подобных вещей».
«Я не собираюсь учить игроков тому, как общаться с журналистами, — продолжил Ходжсон. – Я бы еще подсказал молодым, но таких футболистов как Аггер, играющих на самом высоком уровне, нет смысла отводить в сторону и рассказывать, что можно говорить, а что нельзя. Он и сам это понимает».
[B]Знакомьтесь, Петер Гулачи![/B]
Предлагаем вашему вниманию очередной материал рубрики, посвященной молодым талантам клуба.
Петер стал третьим венгром, присоединившимся к Ливерпулю в рамках сотрудничества с МТК, после Кристиана Немета и Андраша Шимона в 2007 году. Изначально он находился в Мерсисайде на правах аренды. Он сыграл выдающуюся роль в завоевании подопечными тогда еще Гари Аблетта кубкового «требла» на уровне резервных команд. Петер понравился тренерскому штабу и уже спустя год подписал с Ливерпулем перманентное соглашение. Случилось это в последний день трансферного окна 2008-09. Сам футболист прокомментировал этот факт так:
«Я горжусь контрактом с таким клубом, как Ливерпуль. Быть в этой команде и работать плечом к плечу с такими вратарями, как Пепе Рейна, — воплощение моей мечты. Когда после года аренды мне предложили задержаться здесь, я не раздумывая подписал соглашение. Это что-то невероятное».
С того момента Гулачи играл все лучше и лучше. Он стал основным вратарем в составе сборной в возрастной категории до 21 года и даже вызывался в главную команду страны. Однако тогда, в мае 2008 года, он не вышел на поле в матче с хорватами, который завершился со счетом 1-1.
Самым выдающимся достижением этого вратаря на международном уровне стал чемпионат мира U-20 в 2009 году. Во многом благодаря ему, венгры дошли до полуфинала, а затем одержали победу в противостоянии за третье место. В этом матче против сборной Коста-Рики он отразил три одиннадцатиметровых штрафных и принес, таким образом, бронзовые медали своим соотечественникам.
Первую половину сезона 2008-09 он провел в резервной команде Ливерпуля, а затем, в зимнее трансферное окно, перебрался на правах аренды в Херефорд, который выступал в третьем по классу дивизионе Англии. Одно дело — выступать в сильной резервной лиге, а совсем другое — в профессиональном турнире, пусть и не наивысшего уровня. 18 матчей дали венгру то, ради чего, собственно, это соглашение и было подписано — бесценный опыт игры. Уже в первом матче он начал оправдывать надежды: в противостоянии с Лидс Юнайтед он отразил пенальти, сделал невероятное количество сэйвов, благодаря чему команда одержала памятную победу.
Он продолжил надежно защищать рамку ворот «Быков», однако так и не смог предотвратить вылет команды в низший дивизион. Не смотря на это, безупречная игра голкипера заставляет тренерский штаб Ливерпуля задуматься о роли Гулачи в рамке ворот их команды.
То же он доказывал на протяжении следующего сезона — когда надежно отстоял в воротах дублирующего состава «Красных», не дав конкурентам на место никаких шансов. После одного из матчей — а именно противостояния с Болтоном, которое, увы, было проиграно — Джон Макмэон, тренер резервной команды, в очередной раз выразил восхищение игрой голкипера:
«Это фантастика, что у нас в команде есть Петер. Он очень надежный, и каждый матч мы видим в его исполнении несколько отличных сэйвов. Жаль, что мы пропустили в концовке встречи. Ведь он полностью заслужил клин-шит».
Летом 2010 года Диего Кавальери, второй вратарь Ливерпуля, был продан, и на его место был куплен Брэд Джонс. Таким образом, положение Гулачи осталось прежним. Несмотря на это, он растет с каждым днем и не исключено, что скоро мы сначала увидим его на скамейке запасных, а затем и в воротах Ливерпуля.
[B]«Кто старое помянет…»[/B]
В совместном интервью Рой Ходжсон и Стивен Джеррард заверили, что в матче против Сандерленда сделают все, чтобы болельщики забыли кошмар, пережитый в среду.
И хотя атмосфера в Мелвуде после прошедшей встречи с Нортгемтоном была напряженной, капитан и тренер настояли, что нет никакого смысла оборачиваться назад и вспоминать неудачный матч.
В предстоящей игре с «Котами» Ходжсон вновь вернет в стартовый состав игроков, получивших выходной в день игры Кубка Лиги, которые должны помочь своему клубу заработать три очка, тем самым дав определенный толчок команде, показывающей не самые лучшие результаты на старте сезона.
«Безусловно, мы будем производить ротацию в составе на протяжении сезона, — заявил Ходжсон. – Нам предстоит много игр, и поклонники всегда ждут от нас побед, которых не было уже долгое время».
«Многие будут предрекать нам непростые встречи и даже неудачи, но мы докажем, что все не так. Такова природа футбола. Мы надеемся, что выйдем на поле против Сандерленда и отлично выполним свою работу».
«Мы хотим оставить позади все, что произошло. Последний матч стал для нас разочарованием. Мы проиграли, потому что не пытались победить».
Стивен Джеррард, как и многие другие игроки команды, также разочарован поражением в матче Кубка Лиги, однако признает, что команде не нужно зацикливаться на этом поражении, а необходимо взбодриться и работать дальше.
«Никто так не переживает, как игроки, принимающие участие в том матче, — говорит Джеррард. – Мы все были там, наблюдали за игрой и испытали шок, но это не конец света».
«Все позади. Сейчас важно забыть обо всем и начать подготовку к игре с Сандерлендом, где три очка нам необходимы как воздух. Это необходимо довести до самих ребят, нужно поддержать всю команду и настроиться на предстоящий матч».
Продолжая рассуждать о текущем положении дел, капитан Ливерпуля заявил, что он и его товарищи до самого конца будут бороться за самые высокие места в английском чемпионате.
«Наша цель – возвращение в четверку сильнейших, — продолжил Джеррард. – Все наши усилия направлены именно на это».
«Если мы сможем закончить чемпионат на первом, втором или третьем месте, то естественно, не будем против этого. Мы собираемся бороться до конца и должны сделать все, чтобы забыть все ужасы прошлого сезона и не повторить прошлогодний результат, когда нам пришлось довольствоваться седьмым местом».
давай еще выкладывай хоть есть че почитать=)
[QUOTE]в матче против Сандерленда сделают все, чтобы болельщики забыли кошмар, пережитый в среду[/QUOTE]
я уже этим обещаниям счёт потерял…
Ходжсон оптимистичен в своих прогнозах на будущее: «Нас ожидает непростое испытание, но я уверен, что ребята докажут, что могут играть хорошо».
«Только так мы сможем вернуть расположение фанатов и, конечно, только так мы сможем встать на стезю побед».
«Каждый тяжелый момент необходимо пережить. Теперь слова бессильны изменить то, что произошло в среду, но хорошая игра в субботу, затем против «Утрехта» и «Блэкпула» это может сделать. Победы в этих матчах вернут позитивную атмосферу и настроение в целом».
«В субботу мы намерены выйти на поле, показать хорошую игру и выложиться на все сто. Я уверен в этом».
«В среду в состав команды вошли 4 или 5 дебютантов. Помимо Йовановича не было ни одного регулярно играющего в последнее время футболиста».
«Ошибочным станет мнение о том, что против «Сандерленда» на «Энфилде» появится уязвленная команда, потерпевшая поражение от «Нортгемптона».
«Ливерпуль» стремится записать в свой актив вторую победу в АПЛ, одолев на своем поле «Сандерленд», а Ходжсон, не взирая на сложный старт сезона, сохраняет уверенность в том, что его команда сумеет наладить игру по ходу кампании 2010-11.
Он сказал: «Многие предвещали неудачный старт текущего сезона не только из-за сложного расписания, но и по причине изменений в составе команды. Так все и вышло. Однако были и позитивные моменты, например, пять последовательных побед в Лиге Европы, за что наши игроки достойны похвалы. Но были также и негативные события. Однако я сохраняю уверенность в команде».
В продолжение Ходжсон отметил: «Никто не побеждает, лишь говоря о победах, и никто не побеждает, просто желая этого. «Сандерленд» тоже хочет одержать верх. На последних минутах они сравняли счет в игре с «Арсеналом», в середине недели они проиграли «Вест Хэму». Таким образом, победа им необходима».
Репортеры поинтересовались, есть ли у наставника «Красных» особые слова в адрес фанатов команды после поражения «Нортгемптону».
Ходжсон ответил следующее: « Наш клуб – это клуб, обладающий фантастической поддержкой, и потому, всякий раз, когда ты не даришь болельщикам требуемого результата, чувствуешь себя перед ними в долгу. Мы возложили на себя огромную ответственность, потому что знаем, как болельщики переживают за клуб, как любят «Ливерпуль» и как жаждут побед. Они живут тем, что видят клуб на вершине славы».
«Это совсем малая часть того, что хочется сказать им. Очень не хочется тревожить их свежую рану. Люди пришли на «Энфилд», чтобы насладиться красивой игрой и увидеть соперника побеждённым».
«Мы не оправдали их надежд, и поэтому лишние слова совсем ни к чему. Скажу лучше, что мы сейчас напряжённо трудимся, чтобы игра стала совершенней, и чтобы болельщики не боялись повторения истории, случившейся в среду вечером с командой, которая противостояла «Манчестер Юнайтед» и которая выйдет против «Сандерленда».
Возвращаясь к игре с «Нортгемптоном», Ходжсон добавил: «Я был в шоке после игры. Это был крайне неприятный сюрприз. Я же верил – и до сих пор не перестаю верить – состав, который вышел на поле, обязан был побеждать».
«Нортгемптон», конечно же, заслуживает уважения. Я не пытаюсь принизить их заслуг, но всё же не перестану утверждать, я был чрезвычайно разочарован именно нашей игрой».
«Для команды, которая вышла на поле был предоставлен прекрасный шанс произвести впечатление на меня, доказать свою готовность к серьёзным поединкам, но к сожалению, глядя на многих, я чувствовал абсолютно противоположное».
«Как бы там ни было, но всё, что случилось, ни в коей мере не должно повлиять на субботнюю игру».
[B]Кёйт возвращается в состав[/B]
Дирк Кёйт вернётся в состав команды «Ливерпуля» в домашнем матче против «Сандерленда» в субботу.
Голландский нападающий пропустил последние четыре матча после травмы плеча, полученной на тренировке национальной сборной в начале месяца.
30 — летний игрок, как предполагалось, должен был отсутствовать до матча с «Блэкпулом» на следующей неделе, но вернулся раньше, и включен в состав на матч с «Сандерлендом», который состоится на Энфилде.
Это также означает, что он сможет сыграть против клуба, в котором начинал свою карьеру футболиста. Это произойдёт в ближайший четверг, когда «Ливерпуль» сыграет с «Утрехтом» в рамках Лиги Европы.
Согласно сообщениям, Кёйт появится в стартовом составе рядом с Джеррардом и Коулом, обеспечивая поддержку нападающему Фернандо Торресу.
dibronx [25.09.2010 16:38], ага, да и вообще пофиг на «кошмар» в среду. Хочется забыть кошмар, который длится уже второй сезон.
сегодня такая мысль в голову закралась, что Ходжсона могут на Феликса Магата сменить…. хз откуда такое взялось в моей голове
dibronx [25.09.2010 18:18], а магат хороший тренер разве?
Liverpoolfan [25.09.2010 18:31], а Ходжсон хороший тренер???? у Магата в Шальке сейчас дела не очень поэтому такой вариант был бы возможен
Да некто сейчас не будет Роя снимать… 🙁 Этот весь сезон всяко у нас останется..
И правильно, что останется, меняя тренера каждые 5-10 матчей, успеха тоже, вряд ли добьешься.
Dim@ [25.09.2010 19:12], не ну это понятно… прсто сразу к вопросу подбора тренера нужно было относится серьёзнее
|