|
-
Что слышно о возможных новичках «Ливерпуля»? Мне кажется усиление необходимо,Джо Коул хорошо,кто следующее громкое приобретение?
PYFPAF [25.08.2010 22:31], пока у Ливерпуля не будет нормальных владельцев, Ливерпуль и громкие приобретения будут вещами несовместимыми. 1-2 максимум в один трансферный период.
Dim@ [25.08.2010 22:36], очень жаль,хорошо хоть Торреса и Джерарда сохранили.
[B]«Ливерпуль» и «Реал» ведут переговоры по Диарра[/B]
Английский «Ливерпуль» ведет переговоры с мадридским «Реалом» о трансфере полузащитника испанцев Мамаду Диарра, утверждает AS. Малийский футболист рассматривается мерсисайдцами как замена Хавьеру Маскерано, который не просто намерен покинуть клуб, но и отказался за него выступать – на аргентинца претендует испанская «Барселона». Срок контракта Диарра с «Реалом» истекает 30 июня 2011 года.
Тогда бы лучше Лассану брали, хотя Мамаду наверное
подешевле.
Vardan [25.08.2010 23:15], представь себе: Челси —
Арсенал — Помпи — Ливерпуль. И это к 25 или скольки там
годам. Блудный сынишка блин, родом из Франции. К 30 он
уже успеет поиграть в МЮ, Барсе, ОМ, Бордо и Лионе. Ну
прям Анелька
[B]«Ливерпуль» близок к подписанию Кончески[/B]
Босс «Красных» Рой Ходжсон отметил, что покупка левого защитника — один из его высших приоритетов в это трансферное окно. Поэтому Ходжсон нацелился на защитника «Фулхэма» Пола Кончески, который, как предполагается, закроет проблемную позицию.
Ходжсон — большой поклонник Кончески. Он проработал с ним два с половиной года перед тем, как возглавил «Ливерпуль».
«Ливерпуль» стремится приобрести левого защитника до закрытия трансферного окна и был связан с покупкой играющего на этой позиции в «ПСВ» Карлоса Сальсидо.
Будущее Кончески в клубе было предметом обсуждений на протяжении всего лета. К нему также был интерес со стороны «Бирмингем Сити».
Новый босс «Фулхема», Марк Хьюз, стремился удержать защитника в клубе, однако он сообщил руководству «Дачников» о его намерении воссоединиться с Ходжсоном в «Ливерпуле».
«Ливерпуль» готов заплатить за Кончески 3,5 миллиона фунтов.
[B]В Турцию с большими потерями[/B]
Завтра в рамках этапа плей-офф Лиги Европы «Ливерпуль» встретится с «Трабзонспором» в ответном поединке на поле соперника, однако в составе мерсисайдцев не будет Стивена Джеррарда.
У Джеррарда наблюдаются некоторые проблемы со спиной. В это же время Рой Ходжсон решил не рисковать здоровьем Фернандо Торреса. К тому же, Хавьер Маскерано все так же находится в неопределенном состоянии в связи с возможным переходом в «Барселону».
По-прежнему из строя выведены Макси Родригез и Даниэль Аггер. Но в распоряжении тренера есть Джо Коул, чья дисквалификация не распространяется на Лигу Европы.
Ходжсон поведал следующее: «Стивен Джеррард, к сожалению, страдает от рецидива старой травмы, что время от времени случается. Надеюсь, к воскресенью он будет в норме».
«Также мы решили не рисковать Торресом, дабы он не повредил свое здоровье в трех следующих друг за другом матчах, принимая во внимание его травму и скорую реабилитацию».
«Аггер вышел на поле в понедельник. Он этого очень хотел, хотя медики советовали не торопиться. После игры он чувствовал себя плохо. Было бы глупо рисковать им».
«Макси болен гастроэнтеритом. Ему прописан постельный режим».
Ходжсон признает, что перед клубом стоит непростая задача в Турции после того, как «Ливерпуль» одержал верх в первой встрече соперников с минимальным преимуществом.
«Мы упустили великолепную возможность увеличить преимущество над соперником и теперь вынуждены решать сложную задачу на чужом поле».
«Трабзонспор» один из лучших клубов Турции на данный момент, а футбол в этой стране отличается высокими стандартами. Все, кто был в Трабзоне, утверждают, что это крайне сложное место в игровом плане. Болельщики излишне недружелюбны и фанатичны, а поле в плохом состоянии. Если мы пройдем их, мы получим хорошую закалку».
[B]«Интер» не охладевает к Кёйту[/B]
«Интер» готов усилить свои попытки заполучить Дирка Кёйта, и приблизился к официальному предложению цены за форварда.
Европейские чемпионы связывались с руководством «Ливерпуля» в четверг, и направили факсовый запрос о возможности трансфера, но получили категорический ответ: Кёйт не продается.
Хотя бывший босс «Ливерпуля» все еще страстно желает переманить Кёйта на Сан Сиро и потому спортивный директор Марко Бранка вынужден проявлять активность.
Кёйту известно об этом, но он пока даже не интересовался у тренера или у кого-либо из руководства по поводу этого дела.
Он с уважением относится к позиции клуба, а его семья прочно обосновалась на Мерсисайде. Поэтому вопрос переезда пока не беспокоит Дирка.
Голландец лишь 12 месяцев назад заключил новый улучшенный контракт с клубом и настроен помочь клубу встать на ноги.
Но в то же время Кёйт, который играет за «Ливерпуль» с 2006 года, высоко оценивает роль Бенитеса в своей жизни и карьере.
Очевидно, по Кёйту готовится серьезное предложение, поскольку мерсисайдцам игрок обошелся в 9 млн. фунтов.
Весли Снайдер, товарищ Кёйта по сборной сообщил в интервью NOS TV , что встретил бы своего друга на Сан Сиро с распростертыми объятиями.
Кёйт сегодня вылетает вместе с командой на повторный матч плэй-офф Лиги Европы с турецким «Трабзонспором».
Рой Ходжсон сегодня предупредил «Барселону»,что Маскерано не стоит запугивать «Ливерпуль» своими демаршами на почве страстного желания покинуть клуб.
Аргентинец крайне возмутил своих товарищей по команде, когда сообщил Ходжсону, что он не будет играть за «Ливерпуль» в матче с «МС».
Маскерано настолько загорелся переходом, что фактически объявил забастовку. И это в конечном итоге, не преминуло отразиться на результате матча АПЛ против «МС», в котором «Ливерпуль» потерпел поражение со счетом 0-3.
Поскольку Кристиан Поульсен еще не совсем готов к играм с таким серьезным противником, Ходжсон вынужден был менять построение команды, и в результате, «горожане» воспользовались брешью в центре поля.
«Барселона» сделала первоначальное предложение в сумме 16 млн. фунтов, которое было решительно отвергнуто «Ливерпулем», а разговоры о дополнительной компенсации в виде Глеба вообще были расценены, как абсурдные.
Тут же Маскерано стал буквально вырываться из рук, но Ходжсон повторил свое предыдущее высказывание, которое состояло в том, что скорее Маскерано уйдет бесплатно, чем за бесценок.
«Хавьер Маскерано мыслит не в том направлении, и сейчас, когда надо думать о важной игре, его голова забита мыслями о переходе в «Барселону»,- сказал Ходжсон.
«Цена игрока названа, и по нашему мнению, цена реальная. То, что предложено нам, далеко от реальности. И потому, игрок будет несчастлив еще очень долго».
Маскерано осталось еще два года по контракту, и он обошелся нам в 18,6 млн.фунтов, когда был куплен у «Вест Хэма в январе 2008-го.
«Переговоры между двумя клубами продолжаются. Они ведутся на высшем уровне, и потому я не хочу говорить лишнего или оглашать вещи, которые могут быть поставлены под сомнение».
«Я не хочу создавать прецедент на ситуации с Маскерано. Это не первый случай, когда клубы не достигают соглашения, и потому игроки вынуждены выполнять свой контракт до конца».
«Такое случилось и у нас. Вопрос может быть решен в следующие несколько дней. Мы должны быть проинформированы в ближайшие три дня».
Просто поразил Маскерано своими действиями, резко о нём мнение поменялось, так команду подвести. Не позавидуешь Ходжсону и в целом Ливерпулю.
Альберто Аквилани сегодня завершил все процедуры по оформлению сделки с «Ювентусом», по которой он переходит в туринский клуб на правах аренды сроком на один сезон.
В официальном заявлении итальянского клуба, сказано, что по соглашению с «Ливерпулем» спортсмен может быть выкуплен за 16 миллионов евро по завершению срока аренды.
Футболист вернулся в Серию А после одного омраченного чередой травм сезона на «Энфилде». К тому же, кампания 2009-10 лишила спортсмена места в составе итальянской национальной сборной по футболу.
Дани Пачеко надеется, что Лига Европы поможет ему стать звездой английского футбола.
Рой Ходжсон отметил, что этот турнир станет хорошей возможностью для ближайшего резерва заявить о себе, и Пачеко полон решимости откликнуться на призыв.
Уже отметившись выходом в старте против Работничков, 19-летний талант скрестил пальцы, чтобы получить место в составе в ответной игре с Трабзонспором.
«Предстоит длинный сезон, мы принимаем участие в четырех турнирах, и я надеюсь получить игровое время в Лиге Европы и в некоторых других соревнованиях», — говорит Дани официальному сайту клуба.
«Тренер сказал мне, что не хочет отдавать меня в аренду. Он хочет, чтобы я остался и стал игроком первой команды. Я надеюсь пробиться в основной состав в этом сезоне, но понимаю, что для этого придется очень много работать».
«Мне всего 19, и слышать такие слова от столь опытного наставника – большая честь для меня».
Сметливые фаны уже заметили, что Пачеко поменял свой номер с 42 на 12. Это произошло после телефонного разговора с тренером.
«В тот день я был дома, когда позвонил тренер и сказал, что хочет, чтобы я взял себе 12 номер и подыскивал шкафчик в раздевалке для первой команды, – рассказывает Пачеко. – Разумеется, я согласился».
«Это очень большой шаг – перейти из резервов в первую команду, правда, в большей степени это касается Испании, чем Англии, потому что вы все время тренируетесь с основным составом».
Талантливый испанец, выбранный лучшим игроком прошедшего этим летом юношеского Чемпионата Европы, был приглашен на Мерсисайд его соотечественником Рафаэлем Бенитесом. А что он думает о новом боссе?
«Я счастлив работать с Роем Ходжсоном, — говорит тинейджер. — Он все делает здорово. Мы очень усердно работаем на тренировках – над тактикой и техникой. Мы все очень довольны».
«Возможно, тренировки немного поменялись из-за сильно обновленного технического и медицинского персонала, но все движется в правильном направлении».
В своей колонке на Liverpool Echo Джон Олдридж анализирует ситуацию вокруг аргентинского полузащитника.
Отказ Хавьера Маскерано играть в понедельник против Манчестер Сити — это поступок эгоистичного и непрофессионального человека.
Я могу понять его недовольство, потому что он очень хочет покинуть нас, но он ужасно подвел клуб.
Маскерано должен помнить, что когда Ливерпуль заключил с ним контракт, его карьера катилась в никуда.
Он должен прекрасно понимать, что клуб не может отказаться от тех денег, которых он стоит.
Мы купили его за восемнадцать миллионов, и благодаря нам его цена увеличилась почти вдвое. Прошлым летом мы продали Алонсо за тридцать миллионов, и я ставлю Хавьера в один ряд с испанцем.
Игроков калибра Маскерано трудно найти на данный момент, и мы должны получить за него разумные деньги.
Я рад, что Рой настоял на своем, потому что недопустимо, когда футболист диктует свои правила.
В первой игре против Арсенала он выглядел великолепно и по праву заслужил овации болельщиков.
Но в понедельник он бросил все и тем самым отплатил болельщикам сполна. Скорее всего, он хотел уйти сразу же против игры с Арсеналом.
Это очень разочаровывает, потому что он – фантастический игрок. Игра на выезде с Манчестер Сити изначально обещала стать нелегкой, и такой игрок как Маскерано был просто необходим нам для достижения положительного результата.
С учетом того, что трансферное окно закрывается на следующей неделе, я уверен, что это агент посоветовал ему отказаться от участия в игре, тем самым форсируя события.
Наверняка поступок Маскерано никак не отразился на остальных игроках, однако было заметно, что на поле отсутствует один из ключевых футболистов.
Я думаю, что будь Маскерано в составе, Джеррард бы начал матч под Торресом и та игра закончилась бы по-другому.
Тактика 4-4-2 сделала наши фланги уязвимыми и открытыми, в результате чего мы не смогли остановить Адама Джонсона, который доставил нам кучу проблем.
Как это ни парадоксально, но при всех тратах Мачестер Сити, в прошедшем матче на поле отличились только Джонсон и Харт.
Я думаю, что 3-0 не тот счет, с которым мы должны были проигрывать. Все могло бы быть гораздо проще. Пепе Рейна практически не вступал в игру, за исключением этих трех эпизодов.
Когда нам забивали второй гол с подачи углового, Аггер не успел сыграть на опережение и, возможно, Рейна мог бы сыграть лучше.
Затем нарушение Мартина Шкртела привело к пенальти. Если бы мы не допустили эти ошибки, то было бы все иначе.
У нас была прекрасная возможность отыграться, но Харт выручил свою команду, сохранив ворота в неприкосновенности. Я считаю, что это стало переломным моментом для нас.
Мы разочарованы, но должны забыть об этой игре.
[B]Ходжсон выдвинул ультиматум[/B]
Менеджер Ливерпуля Рой Ходжсон установил крайний срок, до которого Барселона должна сделать достойное предложение по трансферу Хавьера Маскерано.
Накануне мерсисайдский клуб отклонил 16-миллионное предложение от испанцев, четко отстаивая свою позицию, которая предполагает получить за полузащитника сумму, соответствующую его статусу и устраивающую руководство Ливерпуля.
Как сообщает Sky Sports, наставник «Красных» обозначил дату, до которой действующие чемпионы своей страны вправе сделать официальный запрос по приобретению капитана сборной Аргентины. 29 августа станет крайним сроком, когда каталонский клуб сможет предложить мерсисайдцам условия, от которого последние не смогут отказаться.
Рой Ходжсон дал четко понять своему коллеге Хосепу Гвардиоле, что вечер предстоящего воскресенья станет последней возможностью приобрести аргентинца за 25 миллионов фунтов стерлингов.
[B]Рой Ходжсон: Мы готовы пожертвовать Лигой Европы[/B]
Рой Ходжсон не намерен в этом сезоне акцентироваться на Лиге Европы, поскольку главной своей задачей ставит выход в главный европейский турнир- Лигу Чемпионов.
Ходжсон отправляет в Турцию не самый сильный состав, имея в активе шаткое преимущество после первого матча плей-офф, завершившегося с минимальным счетом 1-0.
Стивен Джеррард и Фернандо Торрес будут в числе ведущих игроков, которые пропустят матч Лиги Европы, поскольку тренер считает более важным поберечь их для матчей Ангийской Премьер-Лиги.
Менеджер также настроен на враждебный прием сегодняшним вечером на Huseyin Avni Aker Stadium.
«Конечно, никому не приятно вылететь из евротурнира на ранней стадии, но мы не сомневаемся в том, что в такое трудное время необходимо делать жесткий выбор»
«Мы свой выбор сделали».
«Мы не сомневаемся, что борьба за участие в Лиге Чемпионов более удовлетворяет наши интересы, чем Лига Европы. Поэтому нам не остается иного пути, чем рисковать в Лиге Европы».
«Если уж мы идем на это, то это не значит, что мы слабы или у нас нет желания. Просто это соревнование для нас не является приоритетным. К примеру, в воскресенье Торрес будет играть».
Торрес продолжает выходить на оптимальный уровень, и Ходжсон решил не рисковать своим ключевым игроком, накануне матча АПЛ с «Вест Бромвичем».
Испанец – один из семи игроков, которые не поехали в Турцию. Джеррард, Аггер, Вилсон и Йованович имеют небольшие проблемы, связанные с травмами. Макси болен. А Маскерано «Ливерпуль» даже беспокоить не хочет, поскольку решается вопрос с его переходом.
«Стивен Джеррард не готов к игре. У него легкое растяжение спины, полученное в понедельник»,- говорит Ходжсон,- «Ему не разрешили ехать».
«Мы также решили, что будет неразумно посылать в Турцию и Торреса, потому что в понедельник он сыграл всего лишь первый полный матч».
«Фактически Торрес лишь завершает предсезонную подготовку, и мы постановили, что будет благоразумнее не рисковать им, если мы хотим, чтобы он смог сыграть в воскресенье».
«Наши медики решили, что играть в понедельник, четверг и воскресенье- будет слишком большой нагрузкой для Торреса, особенно если брать во внимание, что игрок будет учавствовать в составе сборной в матче с Аргентиной».
«Дани Аггер восстанавливается после сотрясения. Короче говоря, это сильнейший состав, который мы сможем выставить на сегодняшний момент».
«Очень жаль, что нам немножко не повезло, Был бы счет 2-0, наша задача была бы намного проще. Мы знаем, что «Трабзонспор»- сильная команда, особенно на своем поле».
«Думаю, нам предстоит волнующий вечер».
[B]Лайонел Месси призывает «Ливерпуль» к «гуманизму»[/B]
Интересы каталонцев к полузащитнику, чья семья так несчастлива в Англии (особенно после предложения увеличить Маскерано зарплату в три раза (автор)),привели в конце концов к отказу игрока выйти на матч против «Сити» в понедельник.
На матч Лиги Европы против «Трабзонспора» аргентинец тоже не полетел.
И, как цитирует Daily Express Месси решил заступиться за обиженного товарища, заявив: «Хавьер не будет больше играть за клуб. Я вас уверяю в этом. Думаю, что и тренер должен это понять».
«Семья Хавьеро несчастлива. Давление на Маскерано вводит его в депрессию. «Ливерпуль» просто обязан совершить акт гуманизма и дать игроку уйти».
Ходжсон не включил Маскерано в состав на матч с «МС», потому что «у него мысли летают совсем не в том направлении».
Маскерано не будет участвовать и в матче Лиги Европы, поскольку тренер дал три дня и игроку и всем претендентам, чтобы определиться с судьбой аргентинца.
Ходжсон дал понять, что он не намерен бросить все и заниматься обустройством будущего Маскерано.
Мысли тренера заняты, главным образом, предстоящей игрой с «Вест Бромвичем».
«Идут переговоры между двумя клубами»,- говорит Ходжсон
«Если я заставлю его играть, это может повредить переходу, а я не хочу так поступать с игроком».
«Я не хочу принуждать его выйти на поле из-под палки, и искренне надеюсь, что в следующие несколько дней все встанет на свои места».
«Я не могу сказать каким образом это произойдет»».
«Но до воскресенья я хочу знать окончательно, будет ли он дальше играть за «Ливерпуль, или за кого- либо другого».
[B]Оуэн сыграет за «Ливерпуль»[/B]
Майкл Оуэн выйдет на поле, чтобы сыграть за «Ливерпуль» впервые с момента своего ухода из клуба 6 лет назад. Футболист принял приглашение своего старого друга, Джейми Каррагера, на участие в благотворительном матче, не взирая на мощную негативную реакцию поклонников «Манчестер Юнайтед». На «Энфилде» Оуэна также ожидает неоднозначный прием.
Бывший нападающий английской сборной по футболу дал слово Каррагеру, что сыграет в субботу на «Энфилде» за команду, в которой он начал свою карьеру. Сэр Алекс Фергюсон дал свое разрешение на то, чтобы Оуэн стал частью линии атаки «Ливерпуля» в течение 45 минут.
Каррагер также смог уговорить Джейми Реднаппа, Дэнни Мерфи, Джейсона Макатира и Эмиля Хески, но Оуэну он сказал, что понимает всю щекотливость положения, принимая во внимание отношения между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед».
Существует очевидная вероятность того, что болельщики «Манчестер Юнайтед» не примут с восторгом желание одного из членов своего клуба надеть форму «Ливерпуля».
Оуэн, тем не менее, относится к Каррагеру как к одному из своих ближайших друзей, и организаторы матча надеются на то, что хорошее отношение к преданному защитнику «Ливерпуля» склонит фанатов к снисхождению в адрес бывшего нападающего, и некоторой доле уважения в адрес человека, который забил 158 голов за «Красных», и был описан Стивеном Джерардом, как «один из лучших бомбардиров клуба за всю его историю».
Все же очевидно, что сопровождать Майкла Оуэна в Ливерпуле будет его личная охрана.
[B]Бабель: Все ещё не все[/B]
Футболист национальной голландской сборной этим летом не покидал заголовков спортивной прессы, которая пророчила его переход в самые разные клубы. Однако сам спортсмен думает лишь о том, чтобы доказать новому тренеру, что его потенциал все еще не раскрыт.
Он сказал: «Я пережил тяжелые времена в «Ливерпуле», но в этом году я предвижу начало новой главы моей истории на «Энфилде». Я стараюсь сохранять позитивный настрой и думать о будущем. Я люблю Ливерпуль. Он овладел моим сердцем».
«Если бы у меня было чувство того, что я отдал все этому клубу, то, вероятно, можно было бы подумать о чем-то новом. Но в данный момент я понимаю, что это не так. Меня одолевают другие ощущения, что я могу дать «Ливерпулю» многое и стать важной частью команды».
«У меня еще не было серьезного разговора на эту тему с тренером. Он сейчас очень занят. Надеюсь по окончании трансферного окна, мы сможем встретиться и спокойно поговорить».
Одним из тех клубов, которые по слухам интересовались Райаном, был «Вольфсбург». Но на прошлой неделе Рой Ходжсон поставил твердую точку в этих спекуляциях.
Бабель прокомментировал этот слух так: «Я впервые услышал об интересе со стороны «Вольфсбурга» в своем твиттере, когда меня спросили, правда ли это. Затем в поисковике я узнал, что сделка почти завершена, а я то и не знал об этом ничего».
Бабель был в числе тех, кто последним возвращался в свой клуб после ЧМ-2010, так как его сборная стала участником финала мирового первенства. Поэтому футболист провел гораздо меньше времени под началом нового тренера. Однако этого срока оказалось достаточно для того, чтобы голландец сформировал положительное впечатление о Рое Ходжсоне.
«За две недели нашего знакомства он показался мне очень искренним и прямолинейным с футболистами, — сказал Бабель. — Мне нравится то, что он открыт перед всеми».
«Сейчас наступил новый сезон с новым штатом, с иным тренировочным процессом, с новыми лицами вокруг. Я очень надеюсь на то, что эти изменения помогут мне».
Первый выход на поле Райана Бабеля в новом сезоне пришелся на Лигу Европы, когда «Ливерпуль» принимал турецкий «Трабзонспор». Во втором тайме голландец был заменен Фернандо Торресом. По словам Бабеля он знал о том, что испанец сменит его на поле: «Такова была задумка тренера, и он открыто сказал мне об этом. Торрес бы вышел играть в любом случае независимо от качество моего выступления».
LIVERPOOL1892 [26.08.2010 23:05], Клевая новость Ипач;))ыыы)че а с кем играют то?
новость фиговая. увы. английскому футболу не красавит. Сомс? а чё класного?. чё: ыыыыыыыыыыыыы?. У нас (МЮ) фигово. Линия атак — пипец. Красота — реально приятно смотреть на игру МЮ. Но в ПлейСтейшн играют синие — тоже круто. ыыыыыыыыыыыыы. баскетболисты 12 мячиков запендюрили.
saygon [27.08.2010 05:31], ты нечерта непонял что я тебе хочу сказать
Голландец открыл свои планы сразу после победы над турецким «Трабзонсопром».
«Каждый считал своим долгом высказаться на тему моего будущего, однако для меня оно одно — Ливерпуль», — сказал Кёйт.
«Я пережил удивительные моменты здесь и надеюсь, мое будущее принесет мне множество таких моментов еще, и я смогу завоевать трофеи вместе с «Ливерпулем».
Сегодняшний вечер был омрачен плохой погодой и не очень хорошим стартом, когда Гутьерес открыл счет в самом начале матча.
Однако вторая половина встречи ознаменовалась улучшением погодных условий и игры мерсисайдцев, что незамедлительно отразилось на конечном результате. Дирк Кёйт также отметился забитым в ворота соперника мячом.
В итоге «Ливерпуль» прошел в следующий этап Лиги Европы, о которой Кёйт говорит с самыми серьезными намерениями.
«Первая половина матча была крайне сложной. Поле было в плохом состоянии. Весь день шел дождь. Ранний гол. Но мы терпеливо ждали своего шанса и не упустили его. Я рад результату, потому что для нас важен этот турнир. Мы хотим завоевывать трофеи, и Лига Европы одна из таких возможностей».
[B]Трабзонспор — Ливерпуль: Вердикт Роя[/B]
В послематчевом интервью наставник Ливерпуля поспешил подвести итоги игры с Трабзонспором и поблагодарил своих игроков за проявленный характер.
После победы над турецкой командой мерсисайдцы обеспечили себе место в групповом этапе Лиги Чемпионов и сегодня узнают своих соперников, которые определятся в результате жеребьевки в Монако.
При этом Ходжсон стал первым менеджером Ливерпуля после Билла Шенкли, который выигрывает четвертый подряд матч в еврокубковом турнире, однако сам наставник спешит избежать каких-либо сравнений с легендарным шотландцем.
«Было бы нескромно сравнивать, и я не думаю, что Билл Шенкли играл свои матчи в первых отборочных раундах против команд из Македонии», — цитирует Ходжсона официальный сайт клуба.
«Прежде чем хвастаться своими достижениями, мне нужно выиграть подряд столько матчей, сколько выигрывал Билл, поэтому я должен одержать хотя бы десять побед подряд».
В прошедшей игре хозяева поля достаточно быстро отквитали пропущенный на «Энфилде» мяч усилиями Теофило Гутьерреса. Весь первый там проходил за явным преимуществом трабзонской команды, однако во второй половине встречи ход игры резко изменился, и Ливерпуль не упустил своих возможностей.
Спустя несколько минут удар Даниэля Пачеко стал большой проблемой для вратаря Трабзонспора, который неудачно отбил мяч прямо в ноги Дирку Кайту.
«Я очень рад, что мы вышли победителями этого поединка, — говорит Рой. – Ни для кого не секрет, что Трабзонспор очень трудно одолеть на их поле. Показатели этой команды в домашних играх внутреннего и европейского первенства впечатляют. Мы давно знали, что это очень хорошая команда, но я доволен победой».
«Я очень рад победе, и мой восторг после второго гола доказал это. Трабзонспор имеет невероятную поддержку со стороны болельщиков, но я должен сказать, что сегодня их фанаты вели себя отменно».
«Нам было важно добиться положительного результата, ведь, несомненно, это повлияет на нас и в будущих играх этого сезона».
Команда одержала победу без своих ключевых игроков. Рой Ходжсон решил оставить в Англии Фернандо Торреса, Стивена Джеррарда, Макси Родригеса, Даниэля Аггера, Милана Йовановича и Дэнни Уилсона, тем самым дав возможность отличиться молодым игрокам резерва, которые, по заверению тренера, будут получать достаточно игрового времени в будущих играх Лиги Европы.
«Необходимо выигрывать всегда, — размышляет Ходжсон. – Это очень важно. Я надеюсь, что у нас будет сильная команда в этом сезоне, которая поможет нам в предстоящих матчах Лиги Европы».
«Сегодня вечером вы видели игроков, которые не выходили на поле с Арсеналом и Манчестер Сити, но они по праву заслуживают похвалы, потому что сделали удивительно хорошую работу».
«Предстоящие матчи в Лиге Европы будут очень полезны футболистам в плане регулярного появления в основном составе. Мы сможем дать шанс игрокам, которые не имеют постоянной игровой практики и таким образом они смогут чаще выходить на поле».
По ходу первой половины встречи болельщики позволили себе навести лазерный луч на лицо Пепе Рейны, и, хотя инцидент был сразу же исчерпан, Ходжсон признался, что остался доволен молниеносной реакцией чиновников Трабзонспора.
«К сожалению, такое часто происходит, — высказывает мнение Ходжсон. – Я думаю, что их клуб быстро уладит все проблемы и разберется во всем. Конечно, с одной стороны такое поведение болельщиков не может не беспокоить, но я уверен: этот инцидент будет улажен».
«Будем надеяться, что это не станет частью футбола, где фанаты пытаются сделать все для того, чтобы помешать игроку другой команды, светя ему в лицо с помощью разных предметов».
«Мы плохо видели со скамейки, но Пепе очень быстро отреагировал на это, сообщив арбитру, а арбитр, в свою очередь, сообщил представителям Трабзонспора».
Также Ходжсон прокомментировал ситуацию вокруг Дирка Кайта и поспешил заверить журналистов, что игрок сборной Голландии не собирается покидать Ливерпуль.
«Дирк является тем игроком, на которого я рассчитываю в будущем, — заявил наставник. – Он играет важную роль в клубе. Я высказался ясно, что мы не будем рассматривать никаких предложений относительно его трансфера».
«Это человек, в которого я верю, и на которого рассчитываю. Очень важно, что мы сохранили своих ключевых футболистов, тем самым улучшив команду».
[B]«Ливерпуль» принял предложение «Барселоны» о продаже Маскерано[/B]
«Ливерпуль» принял предложение «Барселоны» о продаже Маскерано
26-летний аргентинский полузащитник «Ливерпуля» Хавьер Маскерано продолжит карьеру в испанской «Барселоне» после того, как на «Энфилд Роуд» подтвердили, что стоимость трансфера игрока на «Камп Ноу» согласована.
Ранее на этой неделе главный тренер «Ливерпуля» Рой Ходжсон заявил, что до тех пор, пока клуб не получит «правильного» предложения от «Барселоны», отражающего реальную рыночную стоимость игрока, он, насколько бы «несчастлив» ни был, будет обязан отработать оставшиеся два года по контракту.
Однако сегодня утром на официальном сайте «Ливерпуля» появилось заявление, в котором говорится, что предложение «Барселоны» принято.
«Футбольный Клуб «Ливерпуль» согласовал условия трансфера Хавьера Маскерано в «Барселону», — говорится в заявлении. — Испанский клуб теперь получил разрешение на ведение переговоров с аргентинским полузащитником».
Условия сделки стороны не разглашают, но судя по всему, чемпион Испании согласился на условия «Ливерпуля», который оценивал трансферную стоимость Маскерано в сумм порядка £25 млн. «Барселона» также подтвердила, что игроку будет предложен 4-летний контракт и что трансфер будет завершён в этот уикенд.
«Сделка была завершена после интенсивных усилий со стороны нашего клуб и сто стороны самого игрока, — говорится в заявлении на официальном сайте каталонского клуба. — Детали сделки «Барселона» сообщит после того, как игрок пройдёт медосмотр и трансфер будет завершён».
«Мы рассчитываем, что Хавьер Маскерано прибудет в Барселону в этот уикенд».
Наконец то пускай уже валит…
Альберто Аквилани не собирается возвращаться в «Ливерпуль»
«Англия дала мне неоценимый опыт, но я здесь, чтобы остаться. Я профессионал, а «Ювентус» — крайне важная стадия моей карьеры, которая поможет мне вернуться в национальную команду. Покинуть «Рому» мне было непросто, зато я помог клубу решить финансовые проблемы», — цитирует Аквилани ESPN.
:conf: :conf: :conf:
LIVERPOOL1892 [27.08.2010 21:32], да и пох…. он бестолочь и не стоил тех денег что мы за него отдали!!!
Вроде как уже сегодня Кончески пройдёт мед. осмотр. Почти наш в обшем.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|