Среда, 4 Марта 2026 22:07 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума

Спортивный портал Форумы Футбол ФК Ливерпуль

Просмотр 30 сообщений - с 11,191 по 11,220 (из 17,559 всего)
  • Автор
    LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Бабел не обращает внимания на критику[/B]

Голландцы обыграли сборную Словакии 2:1 в непростом матче, и теперь сыграют со сборной Бразилии.

Но Бабел полагает, что в матче с пятикратными чемпионами мира, голландская атака принесет успех сборной.

“Я думаю, всегда сложно играть против команд, проповедующих защитный стиль игры”, — сказал 23-летний игрок, который должен показать на что способен в Южной Африке.

“Мы играем в лучшую игру с командами, которые играют от защиты. Думаю, с бразильцами мы сыграем лучше, чем со Словакией”.

“Мы действительно не принимаем всерьез критику”.

“В итоге, когда мы выиграем Чемпионат Мира, никто не будет критиковать стиль игры, который демонстрировала наша команда”.

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]34 года тренерской деятельности Роя Ходжсона[/B]

62-летний тренер выиграл титулы национальных чемпионов в Швеции и Дании, дважды достиг финалов европейских кубков и вывел сборную Швейцарии на Чемпионат Мира впервые за 28 лет ее истории.

Ходжсон — весьма уважаемая фигура в футболе, чья репутация лишь приумножилась в период работы с “Фулхэмом”, куда он пришел в декабре 2007.

Когда он прибыл в клуб, над “дачниками” висела угроза вылета из АПЛ, но Ходжсон спас клуб от печальной участи.

В сезоне 2008/2009 Ходжсон вывел “Фулхэм” на седьмое место — это высочайший результат в истории клуба, а в прошлом сезоне они достигли первого европейского финала в истории — они вышли в финал Лиги Европы, обыграв “Ювентус”, ”Шахтер” и “Гамбург”. Но в финале проиграли мадридскому “Атлетико” 1:2, а в Английской Премьер-Лиге заняли 12 место.

Ходжсона признали менеджером года, и он заслужил похвалу, за то, как он хорошо руководил клубом, несмотря на маленький финансовый бюджет.

Уроженец Кройдона начал свою игровую карьеру в низших лигах.

Тренерскую карьеру Рой начал в 28-летнем возрасте в шведском клубе “Хальмстад” в 1976 году. В первом же сезоне он выиграл с клубом национальное первенство. Этот успех «Хальмстад» повторил под руководством Ходжсона и в 1979 году.

В 1980 году он вернулся в Англию, чтобы стать ассистентом тренера в “Бристоль Сити”, и два года спустя он сам возглавил клуб. Однако, у клуба были финансовые проблемы, и Ходжсон вернулся в Швецию в 1983 году.

После 2-летней работы в “Эребру”, он перешел в “Мальмё”, где в каждом сезоне выигрывал с клубом трофеи. Они выиграли два кубка Швеции и финишировали на первом месте 5 лет подряд, но система плэй-офф привела к тому, что чемпионами Швеции они становились два раза.

После работы в Швеции, Ходжсон приехал в Швейцарию, где тренировал “Ксамакс”. А через два года, он возглавил национальную команду этой страны. Швейцарцы проиграли всего раз в квалификации к Чемпионату Мира, на который они не попадали с 1966 года. В 1994 году на Чемпионате Мира в США они достигли 1/8 финала, где проиграли Испании 0:3.

Также Ходжсон вывел сборную на Чемпионат Европы в 1996 году, но ушел оттуда прямо перед турниром в итальянский “Интер”. Ходжсон вывел клуб в финал кубка УЕФА, где они проиграли “Шальке” в серии пенальти.

После этого, Ходжсон принял клуб Английской Премьер-Лиги — “Блэкберн”. Но после хорошего начала, клуб начало “лихорадить”, и в декабре 1998 года, Ходжсон был уволен.

После этого был краткий период в “Интере”, где он исполнял обязанности временного тренера в 1999 году. Потом он вернулся в Швейцарию и возглавил “Грассхопперс”. В 2001 году выиграл титул чемпиона Дании с “Копенгагеном” , затем возглавил “Удинезе”, но был уволен через 6 месяцев.

Затем были периоды работы в сборной ОАЭ, норвежском “Викинге”, сборной Финляндии. После этого он возглавил «Фулхэм».

[B]Рой Ходжсон.[/B]

[B]Возраст: 62 года.[/B]

[B]Национальность: англичанин.
    [/B]
    [B]Места работы:[/B] “Хальмстад”, “Бристоль Сити”, “Эребру”, “Мальмё”, “Ксамакс”, сборная Швейцарии, “Интер”(дважды), “Блэкберн Роверс”, “Грассхопперс”, “Копенгаген”, сборная ОАЭ, “Викинг”, сборная Финляндии, “Фулхэм”.

[B]Трофеи:[/B] чемпион Швеции (“Хальмстад” — 1976, 1979; “Мальмё” — 1986, 1988), кубок Швеции (“Мальмё” — 1986, 1989), чемпион Дании (“Копенгаген” — 2001), Супер кубок Дании (“Копенгаген” — 2001).

Ходжсон говорит: «Я никогда не считал, что должен что-то доказывать в Англии, потому что всегда чувствовал, что английские футбольные верхи достаточно впечатлены моими достижениями».

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Барса предложит £18 миллионов за Маскерано.[/B]

Согласно El Mundo Deportivo, новый председатель «Барселоны» Сандро Россел верит в то, что ему по силам переманить хавбека «Ливерпуля» Хавьера Маскерано по цене, далекой от адекватной — £18 миллионов.

Каталонский клуб видит аргентинца, как замену Яя Туре, который, согласно его агенту, в следующем сезоне будет выступать за «Манчестер Сити».

Маскерано прежде связывали с миланским «Интером», который возглавил Рафа Бенитез, но президенту итальянского гранда Массимо Моратти помешала £30 миллионная компенсация за игрока.

Барса верит в покупку игрока за небольшую сумму, учитывая положение «Ливерпуля».

LIVERPOOL1892
    Участник

[B][CENTER]Йованович перешел в “Ливерпуль”[/CENTER][/B]

[CENTER]Недавно, репортеры предположили, что Рафаэль Бенитес, желает перехватить у “Ливерпуля” нападающего Милана Йовановича, и позвать его в “Интер”.

Йованович согласовал предварительный контракт с “красными” в феврале, когда Бенитес был еще тренером “Ливерпуля”, и настаивает, что отставка Бенитеса, не помешает ему перейти в клуб.

29-летний игрок говорит, что присоединится к своим будущим партнерам по команде в следующем месяце, как только получит разрешение на работу.

“Я перешел в “Ливерпуль” и подписал контракт на 3 года. Я повторюсь: это был не предварительный контракт, а самый настоящий”, — сказал Йованович.

“Отъезд Бенитеса ничего не изменяет”.

“Сейчас я работаю над тем, что бы получить визу. На следующей неделе приеду в Англию, что бы получить разрешение на работу”.

“14-ого или 15-ого июля я присоединюсь к команде на сборе в Швейцарии. Но с четверга, начну тренироваться по индивидуальной программе, потому что хочу сразу доказать, что достоин места в основе”.[/CENTER]

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Страсти по Рою[/B]

Два бывших ведущих игрока «Ливерпуля» имеют противоположные мнения по поводу назначения Ходжсона новым менеджером клуба.

Бывший нападающий Джон Олдридж называет «мудрым» такое назначение. Но бывший полузащитник Джейсон МакАтир- абсолютно противоположного мнения.

В разговоре со Sky Sports МакАтир предположил, что Ходжсон не обладает энергией присущей таким тренерам, как Бенитес, который мог привлечь в клуб игроков с именем, Торреса например.

И МакАтир считает, что ротация кадров- главная задача для следующего тренера «Ливерпуля».

«Он призван для того, чтобы работать в условиях финансовой ограниченности»,- решил МакАтир.

«В «Фулхэме» он не распоряжялся крупным бюджетом, и с теми же проблемами он столкнется в «Ливерпуле».
    «Если он затеет серьезную кадровую перестановку, он вынужден будет обзавестись деньгами, а это значит, что придется распродавать игроков».

«Если он продаст Джеррарда, то возможно, получит 20-30 миллионов, чтобы с ними выйти на рынок и приобрести несколько игроков».

«Вот только боюсь, что он- не тот человек, который может привлечь на Энфилд великие имена. Это ситуация, похожая на историю с Марком Хьюзом в «Ман Сити». Марк не обладал той харизмой, чтобы переманить больших игроков».

«Люди сейчас восторгаются Моуриньо и Манчини, как прекрасными менеджерами. Рафа Бенитес тоже был из таких же».

«Лично я уверен, что если бы мне позвонил Рафа, я бы тут же собрал чемоданы и ехал играть за «Ливерпуль» под Рафиным руководством.

Я не уверен в том, что Рой Ходжсон тренер такого же уровня.

Между тем, Олдридж- намного лучшего мнения о Ходжсоне, имеющем громадный опыт работы в клубах по всему миру.

Бывший тренер «Интера», Швейцарской и Финской сборных пережил трудные времена с «Блэкберном» в девяностых, но украсил свой послужной список в АПЛ приведя «Фулхэм» от аутсайдера до финалиста Лиги Европы всего за два года.

И Олдридж уверен, что стиль Ходжсона подойдет «Ливерпулю».

Он высказался так: «Если присмотреться к Рою, то это спокойный и неброский метод управления, совсем не такой, как у Моуриньо».

«На сегодня это именно то, что нам нужно».

«Его опыт фантастичен. Это подтвердило его пребывание в Италии и Швейцарии. Многие не смогли сделать то, что сделал он».

«Согласен, может быть его года с «Блэкберном» нельзя назвать лучшими. Но за столько лет практики любой способен допустить пару ошибок».

«Я думаю, что у Роя все получится».

«Он интернациональный тренер, и если проанализировать его работу в «Фулхэме», то станет очевидным, что он умеет «раскрутить» игрока, в которого многие не верили.

«Он пришел туда, когда все вокруг умерло, и он смог перевернуть дела за считанное время. Он заставил игроков поверить в себя».

«Но, согласившись на «Ливерпуль», он взвалил на себя очень тяжелую ношу».

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Защитник «Фулхэма»- первый в списке[/B]

Рой Ходжсон желает сделать защитника «Фулхэма» Брида Хангеланда своим первым трансферным приобретением на посту менеджера «Ливерпуля».

Понятно, что тренер не обойдет вниманием свой бывший клуб после того, как «красные» и «белые» прошлой ночью пришли к согласию по вопросу разрыва контракта Ходжсона с «Фулхэмом».

Ходжсон наметил игрока норвежской сборной, одного из своих бывших учеников, как важную персону в построении команды своей мечты, несмотря на то, что этим футболистом давно интересуется «Арсенал».

Прошлым летом «Фулхэм» отказался продать 29- летнего игрока, за которого предлагали £15 миллионов и заключил с ним контракт до 2013 года.

Но «Ливерпуль» в состоянии заплатить за него лишь меньше проловины той суммы- £7 млн.

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]«Дорогие фанаты «Ливерпуля»…[/B]

Сегодня мы взволнованы, так как отпраздновали официальный старт спонсорства с ФК «Ливерпуль». Мы с нетерпением ждали этого дня в течение года, как и волновались 75 тысяч человек, работающих в «Standard Chartered».

Многие из работников банка являются поклонниками футбола, и некоторые – пожизненные болельщики «Ливерпуля». У Вас самая успешная команда в истории английского футбола с действительно захватывающей и международной армией поклонников, и мы очень горды тем, что логотип нашего банка размещен на ваших футболках.

Возможно вы знаете, что мы – британский банк, который в основном работает в Азии, Африке и Ближнем Востоке. Банк был основан более чем 150 лет назад, клиентами которого являются более чем 14 миллионов человек, немало из которых являются болельщиками «Ливерпуля».

Мы надеемся работать с такой известной маркой, как ФК «Ливерпуль», продвигая вперед клуб и приводя новых фанатов со всего мира. Сегодня действительно исторический день, и мы надеемся на долгое и успешное сотрудничество в течении многих лет. Мы уверены, что это будет отличным партнерством для будущих побед».

napas
    Участник

Рой Ходжсон, который, как ожидается, со дня на день возглавит «Ливерпуль», уже составил список футболистов, необходимых для укрепления состава команды, передает The Daily Mail. Руководство клуба заявило о готовности выделить специалисту на проведение трансферов £15 млн. Ходжсон надеется получить в распоряжение в три раза большую сумму, продав Маскерано в «Барселону» за £25 млн и Бенаюна в «Челси» за £6 млн. Специалист хочет видеть в «Ливерпуле» Жилберту Силву из «Панатинаикоса», футболистов «Фулхэма» Дэнни Мерфи и Бреде Хангеланда, а также полузащитника «Реала» Рафаэля Ван дер Варта.

LIVERPOOL1892
    Участник

Мне уже не нравится этот Ходжсон

Dim@
    Участник

Жилберто Силва, который в Арсенале был чтоли? :arr:

napas
    Участник

да,сейчас он в панатинайкосе!

LIVERPOOL1892
    Участник

Dim@ [01.07.2010 14:50], 😡 Беню впаривать собрался и Маску что за порожняк…

ChelseaNal
    Участник

Но с другой стороны Хангеланд черт если бы не он Фулхэма в финале ЛЕ не было бы, классно играл, надежно.Реально он мне понравился своей игрой.

mihal
    Участник

Ливерпуль наконец-таки перестанет быть испанской командой 🙂

Bog1
    Участник

ну Беня Ливеру нахрен не нужен

dibronx
    Участник

Bog1 [01.07.2010 19:20], много ли ты знаешь….
    нужен ещё как!!!!!

torres9
    Участник

Я не хочу чтоб Маскерано уходил 😥

Bog1
    Участник

[B]dibronx[/B], ну ладно Маскерано, ну Бенаюн, ну он мне не нравится

torres9
    Участник

Bog1 [02.07.2010 13:48], Нравится, не нравится это другой вопрос …
    А игрок он очень хороший!

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]11 фактов о новом спонсоре[/B]

1. “The Chartered Bank” был основан в 1853 году в Мумбаи (Бомбей). Также через пять лет он появился в Колкате и Шанхае. В 1863 году был сформирован “The Standard Bank”.

2. “Standard Chartered” был сформирован в 1969 году после слияния двух банков — “The Standard Bank” Южной Африки и “The Chartered Bank” Индии, Австралии и Китая.

3. Главный офис банка находится в финансовом районе Лондона на Басинхалл Авеню.

4. Банк числится в Лондоне, Гонконге и фондовых биржах Мумбаи, и находится среди 25 лучших компаний в FTSE-100.

5. У банка выход на 70 рынков. Также у банка более чем 5 600 филиалов, расположенных по всему миру.

6. В банке работают больше 75 000 сотрудников из 125 стран мира. Почти половина из них — женщины.

7. “Standard Chartered” является одним из трех банков в Гонконге и единственным на Фолклендских островах.

8. В прошлом году, банк отпраздновал 150-ый День Рождения. Банк выпустил сначала HKD150, и собирается вкладывать деньги в местные благотворительные учреждения.

9. Банк проводит ежегодные “спонсорские марафоны” в Джерси, Найроби, Бангкоке, Сингапуре, Дубайи, Мумбаи, Гонконге, Фолклендских островах и в Куала-Лумпуре между октябрем и июнем.

10. в 2009 году, “Financial Times” оценило бренд банка как 5-ый среди британских брендов, и 15-ый среди мировых брендов.

11. В этом году, банк начал продвижение нового бренда “Здесь нам хорошо”. Тем самым выражается наследие и его ценность, и таким образом Банк благодарит клиентов, сотрудников, рынки и сообщества, с которыми он работает.

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Мёрфи: «Ходжсон – правильный выбор»[/B]

Как ожидается, Ходжсон будет официально представлен в качестве преемника Бенитеса в четверг как только его уход из «Фулхэма» будет завершен.

Некогда наставника «Блэкбёрна» и миланского «Интера» ожидает непростая задача — восстановить команду после неутешительного сезона, а также удержать на «Энфилде» главных звёзд клуба.

Мёрфи, который также связывался слухами с возвращением в «Ливерпуль» вместе с Ходжсоном, является большим поклонником стиля управления 62-летнего тренера и чувствует, что он является правильным выбором «красных».

«Ливерпуль» нуждается в ком-то, у кого есть понимание истории и наследия, имеющихся у клуба», сказал Мёрфи в интервью Daily Mirror.

«Люди чаще говорили о Моуринью, но я лично не вижу его в качестве идеального дополнения к «Ливерпулю», потому что сейчас они нуждаются в том, кто переживает за клуб».

«Я восхищаюсь Роем Ходжсоном. У него есть философия игры в отличный футбол, которая будет хорошо соответствовать «Ливерпулю».

«Возможно, это то самое время, когда у «Ливерпуля» появился английский тренер, который знает все о работе в клубе».

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Джи: «Рой Ходжсон — верный выбор»[/B]

Джи: «Рой Ходжсон — верный выбор»

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Джи: «Рой Ходжсон — верный выбор» [/B]

Стивен Джеррард одобрил назначение Роя Ходжсона на пост менеджера «Ливерпуля», назвав его «подходящим человеком».

«Клуб сделал верный выбор, — сказал Джи в интервью официальному сайту клуба. — Рафа [Бенитес] покинул нас несколько недель назад, и я понимал, что клуб не станет торопиться. Для того, чтобы найти подходящего человека потребовалось время».

«Рой крайне опытен, и я верю в то, что он тот, кто нужен клубу. Думаю, что ожидание этого назначения того стоило. Я уверен в том, что он желает успеха и с нетерпением ожидает начала своей деятельности, чтобы воплотить все свои планы по новому сезону».

Следующие несколько дней станут самыми горячими для Ходжсона, так как новому тренеру предстоит решить самую животрепещущую проблему — убедить Стивена, Торреса и Маскерано остаться.

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Карра: “Начинается эра Ходжсона”[/B]

Сегодня объявили, что бывший тренер “Фулхэма” станет 18-ым тренером в истории “Ливерпуля”.

Он станет четвертым тренером в карьере Каррагера после Роя Эванса, Жерара Улье и Рафаэля Бенитеса.

Даже в свои 32 года, вице-капитан стремится к улучшению игры и познавать новое. Джейми ждет, когда клуб начнет тренироваться с Ходжсоном.

Каррагер сказал Liverpoolfc.tv: “Я с нетерпением жду начала работы с Ходжсоном, поскольку он имеет хорошую репутацию и является одним из самых опытных тренеров в мировом футболе”.

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Броутон: Последние новости о продаже клуба[/B]

Председатель сегодня заявил, что пока нельзя гарантировать стопроцентно, но вероятнее всего, первый раунд торгов состоится в середине июля.

И он готов гарантировать фанам, что клуб должен быть продан не столько самому богатому, как самому лучшему покупателю.

Броутон сказал репортерам:» Есть интересные варианты, но мы ими
    не ограничимся. Мы ожидаем первого этапа, но не намерены делать его последним и окончательным».

«Мы надеемся и только надеемся, что сделка может быть заключена до конца трансферного периода. Это скорее надежда, чем ожидание, потому что такие вещи требуют времени».

Мы вышли на хороший перспективный путь, где все должно получиться».

Броутон также разъяснил свою собственную роль в продаже:» Процесс должен контролироваться, и попробую разъяснить, что это значит. Я поставлен сюда, чтобы
    наблюдать, как идет продажа. Владельцы ушли в сторону, они не вмешиваются. Я наблюдаю, а Barclays Capital занимается всем этим».

«Обязанности четко разделены. Информационные меморандумы издаются регулярно для тех, кому это интересно. Процесс идет».

На вопрос о роли Хикса и Жилетта в этих делах, Броутон ответил:»Владельцы не могут блокировать продажу клуба. Я слежу за прессой, и знаю, что в этом пытаются уличить Тома Хикса. Я хотел бы сказать правду: это- не наш метод».

«Будет честный аукцион, честный и добровольный покупатель. Мы проведем открытую процедуру и определим лучшее предложение. Лучшее предложение не обязательно будет самым высоким предложением. Я имею в виду не только деньги. Мы учтем и возможность постройки стадиона, и развития команды и всего остального».

«Мы доведем процесс до конца. Победит лучший».

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Трансферные цели Роя Ходжсона[/B]

Сообщается, что Ходжсону выделят £15 миллионов на трансферы. Эта сумма может увеличиться за счет возможной продажи Йосси Бенаюна и Хавьера Маскерано.

Полузащитник сборной Бразилии, Жилберто Силва — первая трансферная цель Ходжсона и возможная замена Хавьера Маскерано в “Ливерпуле”. Игрок по прозвищу “невидимая стена” хорошо играет в центре полузащиты на Чемпионате Мира в составе сборной Бразилии. В настоящее время он выступает за “Панатинаикос”, но скорее всего хотел бы вернуться в Английскую Премьер-Лигу, где до этого играл за “Арсенал”.

Рафаэль Ван дер Варт, играющий в составе сборной Голландии на Чемпионате Мира, счастлив в мадридском “Реале”, но новый тренер “сливочных” Жозе Моуриньо, скорее всего захочет продать полузащитника, что бы освободить место для новых игроков , и увеличить средства на трансферы.

Также, Ходжсон хочет привести из “Фулхэма” защитника Бреда Хангеланда и полузащитника Дэнни Мёрфи. Действия Хангеланда в защите принесли “Фулхэму” немало очков. Также Хангеланд недавно сыграл свой 50-ый матч за сборную Норвегии. Что касается 33-летнего Мёрфи, то Ходжсон хотел бы вернуть его на “Энфилд”. В первый раз Мёрфи приехал в клуб из “Чарльтона” в 2003 году. С тех пор он вырос до великолепного полузащитника.

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Официально: Рой Ходжсон стал главным тренером «Ливерпуля»[/B]

62-летний специалист, тренеровавший «Фулхэм», миланский «Интер» и сборную Швейцарии, согласовал с клубом трехлетний контракт и становится 18-ым менеджером в истории «Энфилда».

Он будет представлен этим днем после наблюдения за первой тренировкой в рамках предсезонной подготовки в Мэлвуде.

Ходжсон пришел из «Фулхэма», который под его руководством достиг финала «Лиги Европы» в мае. Тренер был избран менеджером года Ассоциацией Менеджеров Лиги.

Он сказал: «Пост менеджера такого клуба является самым значительным в клубном футболе, и я имею честь вступить в должность менеджера самого успешного футбольного клуба».

«Я с нетерпением жду встречи с игроками и болельщиками, а также начала своей трудовой деятельности в Мэлвуде».

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Первое интервью нового менеджера «Ливерпуля»[/B]

Какова ваша реакция на то, что Стивен Джеррард и Джейми Каррагер, были рады тому, что Вы возглавили клуб?

Это было действительно приятно, и я ожидаю встречи с ними. Я встречал Джейми в городе Порт-Элизабет, но не мог с ним поговорить. Я надеюсь поговорить с ними сегодня, но также я собираюсь войти в контакт и с другими игроками, которые находятся в отпуске или на Чемпионате Мира.

Вы стали 18-ым тренером в истории нашего клуба. Какие у Вас ощущения?

Я чрезвычайно горд. Традиции клуба с точки зрения футбола и тренеров, действительно первоклассные. Мне предоставился шанс, который я должен был обязательно использовать. Я и горд, и взволнован, что являюсь тренером такого клуба, как “Ливерпуль”.

Фанаты “Фулхэма” любили Вас, но вы перешли в “Ливерпуль”, только потому, что это топ-клуб?

Если честно, существует крайне малое количество других мест работы, ради которых я мог оставить “Фулхэм”. У меня были хорошие отношения с руководством клуба, игроки были великолепные, все было хорошо. Но как только появилась возможность поработать в “Ливерпуле”, я не мог отказать.

Когда Вы впервые услышали об интересе клуба к Вашей персоне, ожидали ли Вы, что в один день возглавите “Ливерпуль”?

Я узнал это прямо перед отъездом в Южную Африку. Я был, возможно, одним из первых, с кем они поговорили, но клуб хотел спросить всех кандидатов. Я благодарен руководству, что они выбрали меня, взяли интервью по этому поводу у других кандидатов. От этого у меня еще более хорошее настроение.

Что Вы чувствовали, когда услышали об интересе со стороны “Ливерпуля”?

Я ожидал, что руководство примет меня.

Вы начали свою тренерскую карьеру, когда “Ливерпуль” доминировал в Европе. Вы пристально наблюдали за командой Боба Пейсли, и узнали что-то новое, что дало вам помощь в будущем?

То, что я понял, называлось “Ливерпульским стилем”. На бумаге это все выглядело очень просто. Но на самом деле это было иначе. Когда я работал в Швеции, все были впечатлены качеством прохождения, качеством передач, способом, при котором игроки всегда были доступны друг другу. Конечно, это были такие игроки, как Тошак, Киган, Далглиш, Раш, Смит, Томпсон, Хансен, Лоренсен; мы исходили от них. Боб Пейсли был велик. Грэм Сунесс уже стал тренером, но Боб все еще работал в “Мелвуде”, и я помню, как выпил с ним по чашечке чая. Он был действительно интересным человеком. Никто не может повернуть время вспять, но было бы хорошо, если бы мы могли снова оказаться в том времени.

Насколько хорошо Вы знакомы с традициями и историей клуба, и было ли это дополнительным фактором при согласовании контракта?

Это очень важно. В “Ливерпуле” традиции находятся на первом плане, и каждый должен знать историю клуба.

Вы тренировали “Интер” и сборные Швейцарии и Финляндии. Какой след оставили эти команды?

Это было основным этапом моей карьеры. Я долго работал, чтобы достичь такого уровня.

Каковы Ваши приоритеты?

Важно сразу начать работать с игроками, надо создать благоприятную атмосферу в команде, и мы надеемся, что выступим лучше, чем в прошлом сезоне.

Насколько важно для Вас удержать Фернандо Торреса и Стивена Джеррарда?

Это, несомненно, важно. Я не думаю, что в клубе есть человек, желающий их ухода. Конечно, фанаты не приветствовали бы их продажу, и я уверен, мы сделаем все возможное, чтобы они остались с нами. Я буду пытаться их убедить. Я попрошу их, чтобы они дали мне шанс поработать с ними, и дать нам всем шанс улучшить результаты прошлого сезона. Все разочарованы из-за его результатами, но я думаю, мы с этим справимся. Было бы глупо давать гарантии, что они останутся, так как игрок сам решает что делать, но я буду прилагать все усилия, для того, чтобы они не покинули «Энфилд».

Вы планируете поговорить со всеми игроками основного состава, находящимися на Чемпионате Мира, или с теми, кто уже вернулся, до того, как начнутся тренировки?

Сегодня я увижу всех, кто здесь находится. Сегодня будут встречи со Стивеном и Джейми, и по телефону я свяжусь с остальными, чтобы представиться и поприветствовать их.

Действительно ли Чемпионат Мира — это проблема, потому что у Вас будет меньше времени на команду, перед стартом в Лиге Европы?

Это — проблема, но глупо жаловаться на нее. Чемпионат Мира происходит раз в четыре года, и это важное событие для игроков. Для нас сезон начинается 29 июля, что не очень хорошо, но мы должны справиться.

Вы уже наметили потенциальные трансферные цели?

У нас действительно нет достаточного времени на то, что бы сесть и поговорить с председателем, с руководством, и с главным скаутом. Я знаю, что и у игроков, и у меня есть некоторые идеи, но говорить о них сейчас, я не считаю нужным.

Вы говорили с руководством о бюджете?

Нет. Одна вещь, которую я понял, это то, что мы должны работать при любых финансовых условиях, и они дали понять, что если кто-то уйдет, то все деньги от продажи пойдут на трансферы. Я думаю, что этого не произойдет, потому что я не хочу никого потерять. В течение дня обсуждения продолжатся.

Вы успешно работали со многими клубами. Это означает, что вы могли бы с “Ливерпулем” выиграть какой-нибудь трофей?

Это означает многое. Я был во многих странах. Я изучал множество культур. Выиграть что-нибудь в Англии — это стало бы фантастикой. Если я смогу это сделать с “Ливерпулем”, это будет превосходно.

Вы говорили с какими-нибудь бывшими игроками “Ливерпуля” или со штатом о вашей новой работе. Дэнни Мёрфи сказал Вам что-нибудь?

Нет. Я разговаривал с Аланом Хансеном и Марком Лоуренсеном на BBC, но мы не говорили о “Ливерпуле”. Я встретил Кенни, потому что он был одним из тех, кто выбирал тренера. Кенни я знаю уже давно.

Вы планируете поговорить с Мёрфи?

Этот разговор будет касаться только “Фулхэма” и его игроков. Я намерен пожелать им всего наилучшего и сказать о том, как приятно мне было работать с этим клубом. Также я бы хотел от имени всего клуба и себя лично поблагодарить всех, с кем я работал на «Craven Cottage», потому что я перед ними в долгу за все те усилия, которые они прилагали.

Кенни Далглиш был ключевым в процессе выбора тренера. Он практически проводил собеседование с вами. Вы хотите работать с ним в будущем?

Я очень уважаю Кенни. Он один из лучших игроков клуба. Он достиг легендарного статуса. Для «Ливерпуля» очень важно, чтобы такие люди работали в клубе.

У команды был плохой сезон. Клуб проиграл 19 матчей и вылетел из всех кубков в ранней стадии. Каковы Ваши амбиции?

Я хочу добиться большого успеха. Нужно пройти квалификацию в Лигу Чемпионов. Нет никакого смысла в малых целях для такого клуба как «Ливерпуль». Мы должны доказать свою состоятельность на деле. Слова — это лишь слова, и мне бы не хотелось делать пустых обещаний. Я хочу доказать всем, что мы готовы дать отпор сопернику на любом поле. Вот в чем моя задача — работать с игроками так, чтобы мы доказали всем свою состоятельность.

Что бы вы хотели сказать фанатам «Ливерпуля»?

Я надеюсь работать в клубе с поддержкой болельщиков. Я бы хотел поблагодарить их за то, что я здесь. Клуб полностью соответствует своему девизу. С такими болельщиками ты никогда не будешь один. Я нуждаюсь в помощи и поддержке со стороны фанатов. Искренне надеюсь, что они никогда не оставят меня одного, и я сделаю все возможное, чтобы сделать клуб успешным.

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Первая потеря…[/B]

«Йосси Бенаюн, как ожидается, сегодня поставит подпись под своим контрактом со Стэмфорд Бридж и станет игроком «Челси». Это будет стоить 5,5 млн.фунтов.

The Independent сообщает, что недельная плата Бенаюна будет составлять £55,000, а контракт подписывается на 4 сезона.

В то же время Рой Ходжсон пополнит свой трансферный фонд, который обещан ему в размере £15млн.

В топе трансферного листа Ходжсона пребывает Дэнни Мерфи, бывший ливерпулец и нынешний полузащитник «Фулхэма».

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Ходжсон хочет голландский дуэт[/B]

Ходжсон, получивший, по сообщениям прессы, 15 млн. на трансферы, готовит предложение по двум голландцам из мадридского «Реала».

Это атакующий полузащитник Рафаэль ван дер Ваарт и левый защитник Ройстон Дренте, сообщает голландский футбольный журнал Elf Voetbal.

В то же время бывший босс «Фулхэма» вот-вот потеряет одного из своих игроков, не успев даже как следует познакомиться с ним. Это Йосси Бенаюн, готовый подписать сделку с «Челси», с компенсацией в 5,5 млн. фунтов.

За ним может последовать и Альберт Риера, хотя пока «красные» отклонили первоначальное предложение, поступившее от «Ювентуса», посчитав его слишком низким (5 млн. фунтов).

Просмотр 30 сообщений - с 11,191 по 11,220 (из 17,559 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.