|
-
[QUOTE]Рой или Кенни?[/QUOTE]
думаю таки Кенни 🙂
[B]Пол Далглиш: “Отец очень хочет возглавить Ливерпуль”[/B]
Бывший нападающий резервной команды “Ливерпуля” Пол Далглиш сказал, что амбициозный Далглиш-старший горит желанием возглавить “мерсисайдцев” после Рафаэля Бенитеса.
И Пол верит, что легенда “красных”, который управлял клубом в 1985-1991 годах, именно тот человек, который способен сплотить команду после неудачного сезона.
“Я думаю, что все надеются, что он станет тренером, потому что я знаю, насколько он этого хочет”, — сказал Пол
“Откровенно говоря, это невероятный случай для моего папы, вернуться в клуб, в качестве тренера”.
“Некоторые люди, говорят, что это рискованно, ведь он не тренировал клубы в течение 10 лет”.
“Мой вопрос состоит в том, что будет, если он станет тренером. Какой человек любит этот клуб больше, чем мой отец? ”.
“Кого болельщики клуба хотели бы видеть на посту тренера, больше, чем моего отца? Это сделает нашу семью более гордой за отца. Я хотел бы, что бы так случилось ”.
Пол, который в Америке тренирует «Tampa Bay Rowdies», верит что Кенни и помошник тренера Сэмми Ли, станут отличным дуэтом.
“Сэмми Ли — великий тренер, и он очень хорошо справляется в клубе”, — сказал он.
“Он лучший человек для этой работы”.
Когда Бенитес покинул клуб на прошлой неделе, руководство объявило, что Далглиш, вернувшийся в клуб в качестве посла, будет помогать управляющему директору Кристиану Перслоу, выбирать нового тренера.
Далглиш не тренировал клубы больше 10 лет. Его последним местом работы был шотландский “Селтик”.
Однако, 59-летний Кенни достиг статуса “легенды”, играя в “Ливерпуле” с 1977 по 1991 года. Причем последние 3 сезона, он был играющим тренером.
И весьма уважаемая личность в клубе, могла бы уговорить лидеров Стивена Джеррарда и Фернандо Торреса остаться в клубе после Чемпионата Мира.
Главный тренер “Фулхэма” Рой Ходжсон в настоящее время является фаворитом среди букмекеров на пост тренера, но Пол настаивает, что Кенни был бы намного лучшей ставкой.
“Я думаю, что мой отец — лучший кандидат на эту должность, тем более, что он сам этого хочет”, — сказал Пол.
“Если Вы посмотрите на тренерские заслуги моего отца, то увидите, что у него только один сезон, в котором он не выигрывал трофей, и это его второй сезон в “Ньюкасле”, и он готов признать, что там он сделал несколько ошибок”.
“Даже в том ужасном сезоне, «Ньюкасл” сыграл в финале Кубка Англии. Он — прирожденный победитель. Он стал источником вдохновения, после того как пришел в “Ливерпуль”. Никто не может вселить в клуб уверенность в его нынешней ситуации, кроме моего отца”.
“Что касается Роя Ходжсона, то он очень хороший тренер, и он сделал хорошую работу, когда вывел “Фулхэм” в финал Лиги Европы”.
“Я уверен, что в нынешнем “Ливерпуле” он бы пригодился, но я хочу видеть на посту главного тренера своего отца”.
[B]Джеррард: «Я готов»[/B]
30-летний футболист получил повязку капитана сборной Англии после того, как Рио Фердинанд выбыл из строя из-за травмы.
Джеррард готов вести свою команду к главному трофею.
«Это большая честь для меня», — отметил футболист.
«Как только я узнал о травме Рио и о том, что я стану капитаном, смешанные чувства посетили меня. С одной стороны мне было крайне горестно за Рио. Это великолепный спортсмен, которого будет очень не хватать команде. Но теперь на меня легла большая ответственность вести за собой игроков. И я готов сделать это».
«Я не стану изменять себе. Я буду делать все то, что делаю для своего клуба. Полагаю, я обладаю уважением со стороны товарищей по команде. Я сделаю все для того, чтобы мое назначение принесло положительные результаты, полагаясь на опыт и поддержку таких людей как Рио, Дейвид Бекхэм, Джон Терри и Стюарт Пирс».
В субботу вечером Англия начинает свою групповую стадию Чемпионата мира по футболу матчем против сборной США. Джеррард подчеркивает важность того, чтобы все футболисты его команды сохраняли хладнокровие.
Он сказал: «Каждый член нашей команды был проинструктирован тренером и всем штатом о том, что сейчас необходимо избегать необдуманных поступков и стычек с судьями, так как у нас уже есть опыт потерь на важнейших этапах соревнования».
«Каждый должен контролировать себя, не допуская употребления грубых выражений в адрес судей, за что может пострадать не просто отдельный игрок, а вся команда. Важно уважать решения рефери».
Поведение Уэйна Руни, который позволил себе выпад в сторону судьи в понедельник, горячо обсуждалось в прессе последних дней.
Однако Джеррард уверен, что темперамент нападающего позволит ему противостоять создавшемуся давлению.
«Я не знаю, будет ли Уэйн в центре внимания, но он достаточно опытен в таких ситуациях, и я уверен, что он справится», — сказал Джеррард.
«Я думаю, Уэйн все понимает. Он фантастический игрок, который всегда ходит по краю. Ему необходимо контролировать свои эмоции и направлять их на соперника, нежели на судей».
Стивен признается, что трофей Чемпионата мира является мечтой команды Фабио Капелло, но путь к нему очень сложен.
«Конечно, я мечтаю о том, чтобы поднять Кубок Мира. Но это будет непросто. Есть несколько очень сильных команд, но оглядываясь на парней, окружающих меня, я верю в то, что это возможно».
Также Стив добавил: «Мы получили большую помощь со стороны Футбольной Ассоциации, которая обеспечила нас великолепной базой. Мы чувствуем огромную поддержку болельщиков, которая нас очень вдохновляет. Мы готовы к борьбе».
[B]Риера не против остаться[/B]
Альберт Риера готов остаться в «Ливерпуле» после того, как клуб покинул Рафаэль Бенитес.
Но испанец, не игравший в составе клуба после того, как раскритиковал тренера в прессе еще в марте этого года, заявил, что мог бы вернуться в свой прежний клуб «Бордо», если он больше не желаем на Энфилде.
«Это был трудный год как для меня, так и для «Ливерпуля», сказал игрок, который был выставлен на трансфер по цене 8 млн. фунтов стерлингов.
«Конечно, если это возможно, я готов остаться в «Ливерпуле», потому что это — великий клуб. Но в данный момент дверь для меня открыта. Поэтому я не знаю. Относительно же «Бордо», я в любой момент рад был бы вернуться туда, потому что чувствую благодарность по отношению к этому клубу, и понимаю, что не отдал всего того, что мог ему дать во время нашей первой совместной работы».
26- летний Риера сыграл за французский клуб два сезона до того, как перешел в «Эспаньол» в 2005 году.
[B]Рафаэль Бенитес пожертвовал 96 тысяч фунтов фонду поддержки жертв «Хиллсборо», сообщает Click Liverpool.[/B]
На протяжении шести лет, что Рафа руководил Ливерпулем, он ежегодно оказывал поддержку семьям тех 96 человек, что не вернулись со злополучного полуфинала Кубка Англии в апреле 1989 года.
Два месяца назад на 21-й годовщине трагедии испанец сказал: «Сюда я пришел уже не в первый раз, это необычайно эмоциональное место».
«Все игроки и каждый член штата всегда пытаются оказать поддержку семьям погибших, потому что это очень важный день для клуба».
«Придя на Поминальную Службу в первый раз, я был сильно удивлен тем, что происходит в этом клубе. Здесь вы можете увидеть подлинные чувства людей».
«Это особое событие, о котором должен помнить каждый».
Чек на сумму 96 тысяч фунтов Бенитес предоставил Маргарет Эспиналл – главе HFSG – группе поддержки семей «Хиллсборо».
Эспиналл в свою очередь заявила: «Здорово, что перед своим уходом он захотел встретиться с нами».
[B]Мечта Уилсона под угрозой[/B]
Увольнение прежнего тренера клуба Рафаэля Бенитеса, остановило переговоры по трансферу защитника “Рейнджерс”.
“Красные” предлагали чемпионам Шотландии £2 миллиона, которые они отклонили, но в “Ливерпуле” были уверены, что сделка будет согласована.
Бенитес был большим поклонником таланта уроженца Ливингстона, Уилсона, который был признан лучшим молодым игроком Шотланидии.
Однако уход Бенитеса означает, что его преемник будет решать, заканчивать сделку, или нет.
Некоторые репортеры предположили, что сделка не состоится, из-за нехватки денег в клубе с “Энфилда”.
Но “Ливерпуль” настаивает, что деньги всегда были, а задержка происходит из-за того, что клуб не намерен платить больше, чем стоит игрок на данный момент.
Уилсон, которому оставался еще год по контратку, отклонил новое соглашение с “Рейнджерс”, и следующим летом он смог бы уйти за 650 000£.
Как полагают, Уилсон верит, что присоединится к «красным». В это верят и резервисты клуба, в частности Алекс Купер.
Купер, перешедший в клуб два с половиной года назад из “Росс Каунти”, играл с Уилсоном на молодежном уровне в Шотландии.
“Я высоко оцениваю Дэнни и думаю, что он преуспел бы тут”, — сказал Купер.
“Меня не удивит, если он придет к нам, и сможет успешно побороться за место в основе команды”.
Ситуация с Уилсоном, не похожа на ситуацию с Миланом Йовановичем, который уже согласовал 3-летний контракт, и провел медицинское обследование еще при Бенитесе.
“Мерсисайдцы” планируют надавить правилом “Босмана” на клуб серба, “Стандарт” из Льежа.
Тем временем, “Ливерпуль” утверждает, что еще не выбрал нового главного тренера.
Рой Ходжсон является фаворитом, но пока “Ливерпуль” не делал официальных предложений к “Фулхэму”.
[QUOTE]Рафаэль Бенитес пожертвовал 96 тысяч фунтов фонду поддержки жертв "Хиллсборо"[/QUOTE]
молоток
[B]Ходжсон смущен слухами о своем переходе[/B]
По информации издания Fulham Chronicle, потенциальный новый наставник «Ливерпуля» Рой Ходжсон не получал официального предложения возглавить мерсисайдцев и в данный момент занят привлечением новых футболистов на «Craven Cottage». В статье говорится, что Ходжсон не имеет планов покидать лондонцев.
Источник, близкий к 62-летнему специалисту, сообщил следующее: «Никто из представителей «Ливерпуля» не связывался с Роем напрямую, и он сам сбит с толку всеми гипотезами и слухами, которые распространяются в прессе в последние дни».
Ходжсон уже успел подписать швейцарского центрального защитника Филиппа Сендероса из «Арсенала» несколько дней ранее и предполагается, что на этом трансферный список «Фулхэма» не заканчивается. По слухам, лондонцы хотят подписать нападающего льежского «Стандарта» Демерси Мбокани.
всё правильно Рой, это слухи…
наш новый тренер Далглиш (дай бог)
[B]Разве сегодняшний Ливерпуль слабее?[/B]
Алан Хансен, известный ливерпульский телекритик и знаток спорта, в высказываниях которого зачастую имеется изрядная доля здравого смысла.
Однако, его заявление о том, что новый ливерпульский тренер столкнется с большими проблемами из-за унаследованного от Рафы Бенитеса такого слабого состава клуба, который создал испанец за шесть лет своей деятельности, как-то не очень убедительны.
«Горькая для «Ливерпуля» и его болельщиков правда состоит в том, что новый тренер, кто бы он ни был, получит в наследство худший состав, чем Бенитес принял от Жерара Улье в 2004-м», — сказал Хансен.
«И не надо даже спорить, что «Ливерпуль» сейчас в своем худшем состоянии, еще с тех времен, когда в клуб пришел Билл Шенкли более 50 лет назад».
В первой игре Бенитеса с «Тоттенхэмом» в августе 2004-го на поле вышли: Дудек, Хосеми, Каррагер, Хююпя, Риизе, Финнан, Хаманн, Джеррард, Кьюэлл, Сиссе, Барош.
Его единственным новым «рекрутом» среди остальных был Хосеми, а на скамье находились Киркланд, Аншо, Уорнок, Бишчан, и Синама Поньйоль.
Единственным игроком экстра-класса в том составе был Джеррард, а впереди играли такие две сомнительные и противоречивые личности, как Сиссе и Барош, а также австралийский вингер, который больше лечился, чем играл.
Спустя шесть лет основной состав команды выглядит так: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Инсуа, Кюйт, Маскерано, Джеррард, Бенаюн, Родригес, Торрес. В запасе такие, как: Аквилани, Шкртел, Риера, Бабель и Лукас.
Конечно, Бенитес сделал и пару ужасных приобретений — Робби Кин, Джермен Пеннант, Ян Кромкамп и Андреа Доссена — это только основные.
Но испанец также и привнес долю качества в состав и в игру команды, потому говорить, что команда сейчас слабее — не соответствует истине.
Да, команде не хватает уверенности, духа, но это же ощущалось и при Улье. Только новые инвестиции от богатых новых владельцев решат все проблемы.
Но при этом, кто будет спорить, что сегодня в «Ливерпуле» четыре, а не один игрок экстра-класса: Рейна, Джеррард, Торрес и Маскерано. Это — значительно больше, чем осталось после Улье.
[B]Стиви пока помолчит[/B]
Капитану вчера на пресс конференции был задан вопрос о его будущем на Энфилде. Но Джеррард отказался даже говорить на эту тему.
«Я уже предупреждал корреспондентов в Австрии, что не буду говорить ничего о том, что происходит в «Ливерпуле», пока я нахожусь здесь, на Кубке Мира. Вопрос закрыт.»,- сказал Джеррард.
«Это было бы крайне неуважительно по отношению ко всем парням, которые находятся сейчас здесь в сборной. Поймите меня и проявите ко мне уважение.»
«Я в двух днях от головокружительного дня, когда выведу национальную сборную на поле, и мы будем сражаться за честь страны. Я хочу сконцентрироваться на этом».
«Я думаю об игре с США и только о ней».
«Я буду говорить о Рафаэле Бенитесе и ситуации в «Ливерпуле после Чемпионата Мира»
По поступающим из Испании сообщениям, мадридский «Реал» намерен сделать огромное предложение о покупке капитана «Ливерпуля» и сборной Англии Стивена Джеррарда. Предложение, от которого «Ливерпуль», как утверждают источники, отказаться не сможет.
По словам источников в Испании, новый главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуриньо, хотевший заполучить Джеррарда ещё в то время, когда работал с «Челси», уверен, что сделка будет практически решена после того, как он сделает своё предложение.
Не намерен при этом Моуриньо и ждать, когда назначенный «Ливерпулем» на поиски нового менеджера Кенни Далглиш решит этот вопрос.
Далглиш должен был встретиться с Джеррардом на этой неделе в Южной Африке и убедить его не покидать «Энфилд Роуд», однако, состоялась ли эта встреча, остаётся неизвестным.
Тем не менее, как говорят в Испании, «Реал» готов сделать предложение о покупке легенды «Энфилда» в размере £50 млн, и вполне вероятно, что в этом случае последнее слово останется уже не за игроком, а за американскими владельцами «Ливерпуля» Томом Хиксом и Джорджем Джиллетом, которые от подобного предложения, скорее всего, отказаться не смогут.
Надеюсь это всё очередные слухи…
PIS9 [12.06.2010 20:13], неужели 60млн. фунтов предложат???
dibronx [12.06.2010 20:27], ну не знаю 🙂 Хотя у Ливера сейчас денег не особо много, так что и могут предложить 40-45, а вы можете и не отказаться… Время покажет!
Хотя я предвзято смотрю на англичан вне Туманного Альбиона (его Величество Бэкхем не считается — он везде шикарен)
[B]Джеррард благодарит “Ливерпуль”[/B]
Сегодня 30-летний полузащитник “Трех Львов” готовиться к игре против сборной США в Рюстенбурге. Но он нашел время поблагодарить всех, кто помог достигнуть ему одного из ярчайших моментов его карьеры.
“Это огромная честь, быть капитаном сборной Англии на финальной части Чемпионата Мира, и это конечно приносит чувство удовлетворенности”, — сказал наш номер 8.
“Все, что я могу сделать, поблагодарить в “Ливерпуле” всех, кто помог мне достичь этого; от тренерского штаба до преданных фанатов, которые поддерживали меня. Я никогда не забуду о том, что они для меня сделали”.
“Мне повезло, что я играю в таком великом клубе, как “Ливерпуль”. Я наслаждался успехами в нем, но теперь я хочу пройти этот путь со сборной Англии до конца”.
“Через несколько лет, я хочу вспомнить Южную Африку, и сказать, что наслаждался тем, что играл в сборной Англии и был капитаном, который вел к успеху свою команду”.
“Будучи ребенком, вы мечтаете сыграть в финальной части Чемпионата Мира, и в 1990 году, когда блистал Пол Гаскойн, он стал первым, у кого я учился в футболе и , и было бы превосходно, если бы я смог оказать подобное влияние”.
Джеррард и компания видели улицы заполненные флагами Св. Георгия перед отъездом.
“Это очень трогательно. Я хорошо знаю о нашей поддержке в Англии. Я никогда не забывал свои корни, и я хотел бы возвратиться и разделить воспоминания со всеми”, — сказал Джеррард.
[B]Аль Файед: Ходжсон откажет “Ливерпулю»[/B]
«Ливерпуль» вот-вот сделает официальное предложение боссу «Фулхэма»
Несмотря на то, что владелец «Фулхэма» Мохамед Аль Хайед вряд ли смог бы воспрепятствовать Ходжсону в его будущих связях с «красными», хозяин Крайвен Котедж считает, что его главный тренер и без того, сам откажет «Ливерпулю».
Аль Файед заявил: «Я не думаю, что он оставит меня. Я знаю, что он имеет много предложений от других клубов, но я обеспечиваю его всем, что ему необходимо для достижения результата, и у нас очень хорошие взаимоотношения».
Несмотря на раастущее число слухов о том, что Ходжсон- цель № 1 «Ливерпуля», никаких официальных предложений пока не сделано.
Фактически, за период межсезонья, не произошло ни формальных ни неформальных разговоров по Ходжсону между двумя клубами.
В соответствии с условиями текущего контракта Ходжсона, «Ливерпуль» должен был бы выкупить право разрыва контракта за £2 млн.
Но источники Аль Хайеда сообщили этой ночью его слова: «Рой- серьезный человек. Если предложение поступит, то я уверен, что он сядет и обдумает ситуацию. Он немножко замкнутый по натуре, имеет личное мнение, и его не переубедишь и не предугадаешь».
«Однако, судя по всему, должно произойти что-то экстраординарное, что могло бы заставить его покинуть «Фулхэм», а кроме того я не думаю, что познакомившись с финансовыми проблемами «Ливерпуля», Ходжсон расценит такую сделку как идеальную».
«У Роя невероятно прекрасные отношения с хозяином клуба».
«Узнав, что он сейчас с головой погружен в работу, подыскивая новых игроков для клуба на предстоящий сезон, я понял, что это никак не свидетельствует о том, что Ходжсон намерен уходить».
[B]Фернандо Торрес: Никто не переживает за «Ливерпуль» так, как Джеррард[/B]
Испанский форвард считает, что звезда «красных»- лучший выбор для «Трех Львов» в качестве капитана.
Нападающий «Ливерпуля» и испанской сборной Фернандо Торрес уверен, что Стивен Джеррард так расстроен неудачным последним сезоном «Ливерпуля», как не расстроен ни один фанат «Энфилда».
После многообещающего финиша на втором месте в прошлом году, «Ливерпуль» опустился на пять шагов назад и потерял шансы на элитную Лигу.
Торрес признал, что Джеррард — это полноправный и преданый член семьи ливерпульских фанов, и он полон желания выиграть Премьер-Лигу вместе со своим клубом.
«Прошедший сезон «Ливерпуля» уже достаточно описан и достаточно обсужден»,- сказал Торрес Daily Star.
«Но кто же сможет позабыть такую печальную и трагическую для игроков и тренера страничку в истории клуба?».
«Клуб для нас очень много значит, и фаны тоже очень много значат для нас. Мы не хотели «подарить» им такой сезон, который у нас в конечном итоге получился».
«Поверьте мне, я отвечаю за свои слова, что никто так не переживает за все это больше, чем Стиви».
«Он — это мистер «Ливерпуль», и для него фаны «Ливерпуля» так же дороги, как собственная семья».
«Он отчаянно хочет выиграть Премьер-Лигу вместе с «Ливерпулем, и с каждым сезоном его трагедия все сильнее».
Игрок сборной Испании не сомневается, что Джеррард- это лучший капитан для Англии на ЧМ- 2010, и верит, что капитан «Ливерпуля» — это лучший капитан, с которым ему приходилось играть.
«Стивен -это правильный капитан и для сборной и для «Ливерпуля».
«Учитывая все обстоятельства, я бы сделал его капитаном еще до травмы Рио Фердининда».
«Он — лучший капитан, с которым мне приходилось играть. Сколько мы с ним знакомы, столько я мечтаю о финале турнира, где бы встретились Англия с Испанией».
«В сборной Англии фантастические игроки, и я не устаю твердить об этом парням из своей сборной».
«Я ставлю Джеррарда и Руни на один уровень с Месси, Хави, Кака, Роналдо и другими звездами.
«Моя мечта- это финал Чемпионата Мира, где сыграют Англия и Испания и это было бы противостоянием двух лучших футбольных наций и лучших футбольных школ в мире».
[B]Рой Ходжсон хочет услышать решение немедленно[/B]
Босс «Фулхэма» Рой Ходжсон на следующей неделе намерен уехать в Южную Африку на Кубок Мира, но все еще не уверен, в том что ему будет предложена работа в «Ливерпуле».
Согласно The Mail, Ходжсон должен поработать в качестве консультанта «Би Би Си» в Южной Африке, в связи с чем он заявил руководству «Ливерпуля», что хотел бы знать ответ по поводу своего будущего, еще до отъезда в среду.
«Ливерпуль» не склонен к тому, чтобы предлагать эту должность Кенни Далглишу. Но на фоне растущей поддержки шотландца, клуб спешит поскорее назначить кого-то другого, чтобы потом не принимать решение под чьим-то давлением.
Переговоры между Ходжсоном и клубом запланировано провести в течение следующих 48 часов. В «шортлисте» кандидатур по-прежнему остается также и Мартин О’Нил.
Назначение Ходжсона будет рассматриваться в тесной связи с решением финансовых проблем, нависших над клубом, и которые могут повлиять на возможность нормально управлять командой
Напомним, что в настоящий момент, «Ливерпуль» выставлен на продажу. Долги клуба по некоторым оценкам составляют около £ 350 миллионов, а лидеров клуба Стивена Джеррарда и Фернандо Торреса осаждают гонцы из других клубов, наперебой размахивая кошельками.
Настораживает и то, что заинтересованно засматривается на своих бывших подопечных и бывший тренер «Ливерпуля» Бенитес. Первые среди них- Маскерано и Кюйт.
LIVERPOOL1892 [13.06.2010 23:28], Америкосы, по- моему, больше заняты рассмотрениями предложений по Торресу и Стиву…
Gerrard [14.06.2010 16:27], Да мудаки одним словом..
[B]Еще одно пожертвование от Рафы[/B]
Напомним, что Бенитес в четверг уже сделал крупное пожертвование для группировки, поддерживающей память и семьи тех, кто погиб с трагедии Хиллсборо. Его сумма составила 96 тысяч фунтов.
Теперь пришла новость о том, что семья Рафы решила оказать материальную помощь еще одному важному для них центру.
Одна из учредителей центра помощи больным раком груди, Пегги О’Брайен, решила не раскрывать сумму пожертвования, однако заявила, что ее хватит на длительный срок.
Госпожа О’Брайен сказала: «Это совершенно фантастический жест, который привел нас всех в состояние ошеломления. Мы давно знакомы с Рафой и его женой, но такого мы не ожидали. Мы просто не ожидаем, что люди могут жертвовать так много».
«Рафа и его жена были добры к нам и ранее. Они оказывали нам поддержку, о которой люди не знали бы. Например, когда Рафа передал нам первую «красную» футболку Фернандо Торреса. Тогда нам удалось выручить за нее £4,900. Но сейчас мы совершенно не были готовы к такой щедрости».
[B]Торрес опасается Джеррарда[/B]
Торрес ставит Стивена Джеррарда и Уэйна Руни в один ряд с Лионелем Месси. Он считает, что они являются одними из главных звезд турнира и могут помочь “Трем Львам” выиграть Чемпионат Мира.
“У них фантастические игроки в каждой линии. Я говорил о них своим испанским партнерам”, — сказал Эль Ниньо.
“Я вижу Джеррарда и Руни рядом с Месси, Хави, Кака, Роналду и другими замечательными игроками”.
“Было бы прекрасно, если бы в финале встретились Англия и Испания, это было бы матчем двух лучших сборных в мировом футболе”.
Тем временем, Торрес утверждает, что выбрал бы Джеррарда капитаном сборной даже если бы Рио Фердинанд не получил травму.
“Стиви — превосходный выбор. Он — отличный капитан”, — сказал 26-летний нападающий.
“Со всем должным уважением я сделал бы Стивена капитаном, еще перед травмой Фердинанда”.
“Он — лучший капитан, с которым мне приходилось играть. Мы с Англией не встретимся на этой стадии турнира, но я вижу, что Англия будет играть против Испании в финале”.
[B]Кёйт: «Неудача, Дани»[/B]
Сегодня эта пара сыграет друг против друга, когда днем сборная Дании выйдет на поле сразиться с командой Голландии.
“Порой между собой мы говорим обо всех наших соперниках, и очень хорошо, что мы с Даниэлем встретимся в первой игре”, — сказал Кёйт в интервью Liverpoolfc.tv.
“Всегда хорошо видеть и играть против товарищей по команде. Надеюсь в конечном итоге, я смогу пожать руку Даниэлю и сказать, что сегодня удача была не на его стороне”.
Ну нормально, пожали руки, обменялись футболками 🙂
[B]Кёйт доволен триумфом сборной Голландии[/B]
Футболист “красных” вместе с товарищами по сборной, наблюдал, как защитник датчан Симон Поульсен через несколько минут после начала второго тайма забил гол в свои ворота. Прежде чем влететь в ворота, мяч попал в спину Аггера, но был записан на Поульсена. После этого голландцам, стало легче осуществлять мечту о выходе из группы.
Это означает, что Голландия, выиграв матч с Японией в субботу, обеспечит себе выход из группы, в то время, как Дании нужно обязательно обыгрывать Камерун, чтобы оставить шансы на выход в следующую часть турнира.
“Оранжевые” активно начали матч на стадионе “Соккер Сити”. На седьмой минуте Кёйт проверил вратаря датчан Томаса Соренсена, отправив мяч с 25 ярдов.
Голландцы устанавливали тон игры в первом тайме, пытаясь открыть счет, но защита сборной Дании во главе с Даниэлем Аггером и Симоном Кьяером справлялась с атаками голландцев.
Последние, считавшиеся одними из фаворитов Чемпионата Мира, показали свой класс после того, как Рафаэль Ван дер Варт дважды наносил удар по воротам датчан после хорошего прохода.
Дания не рисковала идти вперед, ограничиваясь редкими контратаками, но по ходу тайма, они начали чаще атаковать, и были близки к тому, что бы открыть счет.
После паса от Аггера, Никлас Бендтнер побежал к воротам соперника, сделал пас на Дениса Ромендаля. Его удар принял на себя Мартен Стекеленбург.
Команда Берта Ван Марвейка пыталась забить гол еще до перерыва. Возможность это сделать упустил Робин ван Перси, обыгравший Аггера, но гола не последовало.
Однако голландцы, не теряя времени после начала второго тайма, сразу пошли в атаку.
Ван Перси заставил понервничать Соренсена своим навесом, предназначенным для Кёйта. Но нервничать пришлось защитникам. Навес прервал Поульсен, взяв удар на себя. Мяч влетел в ворота, попав в спину Аггера. Автогол.
В некоторой степени, это было несправедливо, ведь Дания хорошо провела первый тайм. Теперь, чтобы продолжить борьбу, Дания отказалась от игры в защите, и отправилась штурмовать ворота голландцев.
Ван Перси должен был забивать второй мяч после передачи Кёйта. Перед этим, Ван дер Варт нанес удар по воротам, но Соренсен легко с ним справился.
Марк ван Боммель проверил Соренсена неплохим ударом. После этого, за пять минут до конца матча Дирк Кёйт забил второй мяч, после передачи от недавно вышедшего на замену Эльеро Элиа.
[B]Йосси не заключил сделку с «Челси»[/B]
Пресса Израиля поспешила сделать предположение о том, что Бенаюн, упоминавшийся довольно долгое время как одна из трансферных целей нынешнего обладателя титула чемпионов АПЛ, заключил сделку с «Челси».
Но Daily Post заявляет, что такая информация относится к категории слухов и не более.
Бенаюн перешел из «Вест Хэма» в стан «красных» усилиями Рафаэля Бенитеса в 2007 году за 5 миллионов фунтов. Сейчас его стоимость выросла в два раза. При этом та же пресса высказала предположение о том, что «Челси» готовы выложить лишь 4 миллиона.
Слухи набрали новую силу после того, как стало известно, что Джо Коул покидает «Stamford Bridge».
Израильский веб ресурс Sport 5 написал, что между Йосси и «Челси» уже есть устное соглашение о переходе 30-летнего футболиста в лондонский клуб на 4 года. Но источники в «Ливерпуле» высмеяли эту информацию.
Окончательная судьба Бенаюна станет известна тогда, когда на «Энфилде» появится новый менеджер.
Тем временем мадридский «Реал» отнеся с нерасположенностью к той сумме, в которую оценил своего капитана «Ливерпуль», по сообщениям испанской прессы.
Влиятельная испанская газета AS поведала, что «Энфилд» просит 30 миллионов фунтов за Джеррарда, который является приоритетной трансферной целью Жозе Моуринью. Такая сумма за 30-летнего футболиста не вполне устраивает испанский клуб.
Этот же источник сообщил, что «Бернабеу» связывался с агентом Джеррарда. Но футболист отказывается обсуждать свое будущее до конца Чемпионата мира.
[B]Дани и Карра о новом менеджере[/B]
Даниэль Аггер вновь подтвердил свою приверженность «Ливерпулю», не смотря на уход человека, который привел его на «Энфилд».
«Время, проведенное с ним в качестве нашего босса было хорошим. Он хороший менеджер, который знает своих подопечных и футбол», — сказал Аггер.
«Когда я вернусь после летнего отпуска, увижу новые изменения в клубе. Но уход Бенитеса не отразиться на моем будущем. Я предан «Ливерпулю».
Тем временем Джейми Каррагер пожелал бывшему менеджеру «Красных» всего наилучшего в его новом клубе в Италии.
«Я бы хотел поблагодарить Рафаэля Бенитеса за все, что он сделал для меня, и пожелать ему удачи в «Интере», — сказал Джейми.
«Надеюсь, нам удастся найти нового менеджера как можно скорее. Тогда мы начнем смотреть в будущее».
[B]Гордость академии: трио в сборной Англии[/B]
Академия клуба, базирующаяся в Киркби, взрастила трех игроков команды «Трех львов», которые сейчас мечтают об успехе в ЮАР — факт, которым восхищается тренер Академии Джон Оуэнс.
“Мы рады и горды этим фактом”, — сказал Оуэнс.
“Я считаю, что игроки сами делают себе карьеру, а мы им лишь помогаем им. Но в этом заключается наша привилегия”.
“Это не мы сделали из них игроков сборной Англии”.
“Но нам приятно видеть в составе нашей сборной трех игроков, которые выросли у нас”.
В то время, как игрок “Астон Виллы” Стивен Уорнок и Джейми Каррагер были взяты на турнир в качестве резервистов, Стивен Джеррард стал новым капитаном сборной Англии после травмы Рио Фердинанда.
Оуэнс был восхищен тем, как капитан “красных” возложил на себя ответственность и считает, что он должен быть капитаном всегда.
“Видеть Стива капитаном, который может поднять кубок Мира, фантастично”, — сказал он.
“Конечно, я сужу предвзято, но я всегда был уверен в том, что Джеррард больше подходит на роль капитана, чем Джон Терри”.
“Он воплощает все британские принципы в игре, но также имеет навыки и технику, заинтересовавшие бы любой клуб. Он — фантастический игрок”.
На предмет возвращения Каррагера в сборную, и о предполагаемом в будущем начале тренерской карьеры, Оуэнс сказал: “Джейми в академии получил знак UEFA ‘B’”.
“Было бы замечательно увидеть его как-нибудь на тренировке первой команды в качестве тренера”.
“Именно поэтому, я думаю, Джейми решил вернуться в сборную. Шанс поработать с Капелло был слишком привлекательным, чтобы его упускать. Он будет наблюдать за каждым его движением на Чемпионате Мира”.
Le Parisein сообщает, что марсельский «Олимпик» заинтересован в приобретении защитника «Ливерпуля» Филиппа Дегена. Чемпион Франции активно ищет правого защитника, и швейцарец является одним из главных кандидатов на это место.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|