|
-
[B]Звезды и каникулы, на которые они заслужили[/B]
Пишет Дэйвид Андерсон из mirrorfootball.co.uk:
Дайв Уилан предложил отправить состав своего «Уигана» в свою идиллию на Барбадосе. Это вдохновило меня подумать, кто и где заслужил провести свой отпуск.
«Челси», за то что выиграли главный трофей страны за последние четыре года, заслуживают на 5-ти звездочные каюты на одной из яхт, принадлежащих Роману Абрамовичу и отправиться в одно из наилучших мест на земле.
Уэйн Руни заслужил на VIP ухаживание за собой, так как никто другой из футболистов не отдал столько для своей команды столько, сколько это сделал Уэйн.
Однако, некоторые его одноклубники, как Димитар Бербатов, Бен Фостер и Майкл Каррик заслужили чуточку больше, чем работать в пансионе на острове Мэн.
«Арсенал», несмотря на свою неустойчивость, заслужил виллу на французской Ривьере, двухъярусных кроватей для команды, состоящей из лилипутов будет достаточно.
Харри Реднапу и его «Тоттенхэму» надо отправиться в Диснейленд, потому что квалификация в Лигу Чемпионов – это действительно мечта.
«Манчестер Сити» нужно провести время на Каррибах, в одном из дорогих курортов, где все включено, и так деньги у них не закончатся.
«Астон Вилла» также заслуживает поехать за границу, но, зная Мартина О’Нила и его любовь к Британским островам, небольшой отдых на Дороге Гиганта (уникальное место в Ирландии) придется ему больше по вкусу.
За то, что потерпели неудачу так эффектно, Рафаэль Бенитес с «Ливерпулем» заслужили не более, чем проехаться в автобусе по Рилу во время Bank Holiday (день, когда банки и другие финансовые в Великобритании не работают)
«Эвертон» также разочарован, правда не так как их соседи. Им следует опуститься на землю перед началом нового сезона. Путешествие на велосипедах как раз в тему.
«Фулхэм» и тренер Рой Ходжсон тоже заслуживают чего-нибудь особенного, возможно сплав по Нилу или экскурсию по пирамидам.
После всех ссор, связанных со «Стоук Сити», небольшой отдых в стриптиз-баре Gaza Strip пойдет на пользу. Хотя, такой ход не даст Тони Пулису и его парням того признания, на которое они заслуживают. Надо им поехать в Лас Вегас, чтобы стать более блестящими и гламурными.
«Бирмингэм» обеспечили себе комфортное место в таблице, борясь за выживание. Вместе с «золотыми старичками» Барри Фергюссоном, Стивеном Карром и Ли Бойером, которые провели хороший сезон им стоит отправиться в какое-нибудь турне.
Многообещающий сезон для «Сандерлэнда» закончился неудачно, но Дарен Бент заслуживает многого за свои голы.
«Болтон» провел стабильный и в то же время невыразительный сезон. Все, на что они заслужили – дешевый двухнедельный отдых на Майорке с самообслуживанием.
«Блэкберн» был очень хорош в домашних играх и настолько же плох в выездных, поэтому, им лучше никуда не ездить, они вполне могут разбить на ночь палатки в Brockhall (поселок, в котором находится тренировочная база «Блэкберна»)
«Волки» также поразили всех критиков, за что их владелец Стив Морган может разместить игроков в одном из своих роскошных отелей Cheshire hotel или Carden Park и угостить парней вином, сделанным из собственноручно выращенного винограда.
«Вест Хэм» остался только потому, что остальные были очень плохи и однодневная поездка в Кластон или на Острова Кенвей – все, на что они заслужили.
«Халл» был никаким, но со всеми его многообещающими детьми которые играют за него, клуб может поехать на каникулы в Торремолинос (Испания).
«Бёрнли» всегда трясутся над каждой копейкой и неделя, проведенная в Блэкпуле – все что они могут себе позволить.
«Портсмут» боролся героически, несмотря на все неудачи. За то, что они дошли до финала Кубка Англии, им можно перенестись самолетом через океан, чтобы прекрасно провести время в плюшевом отеле в Джерси.
[B]Бенаюн в поле зрения «Севильи»[/B]
Как сообщает The Guardian,представитель испанского дивизиона «Севилья» серьезно изучает возможность покупки полузащитника «Ливерпуля» Йосси Бенаюна».
Испанцы стремятся влить немного «свежей крови» в команду в летний период. Бенаюн стал главной их трансферной целью межсезонья.
Бенаюн переехал в «Ливерпуль» из «Вест Хэма» летом 2007 года и с тех пор сыграл за «Красных» более 90 матчей. 30- летний полузащитник никогда не был гарантированным игроком первого состава и наверное потому решил покинуть клуб этим летом.
Бенаюн был уже на грани перехода в московское «Динамо» прошлой зимой, но трансфер внезапно сорвался по неизвестным причинам.
«Севилье» предстоит побороться за Бенаюна с представителем Премьер-Лиги «Астон Виллой», которые тоже не прочь пригласить израильского вингера.
[B]Восстановление Торреса проходит успешно[/B]
Нападающему была сделана операция в прошлом месяце, и теперь процесс восстановления у Торреса проходит в нормальном режиме.
На данный момент, как сообщает тренерский штаб Красной Фурии, Фернандо занимается по шесть часов в день, чтобы придти в норму и принять участие в первом матче своей команды против Сборной Швейцарии, который состоится 16 июня в г.Дурбан.
«Сейчас мы не можем точно сказать, сможет ли Фернандо восстановится к первому матчу против Швейцарии», заявил врач Сборной Испании Хуан Хосе Гарсиа Кота.
«Он активно занимается в спортзале, делает различные упражнения и гимнастику, чтобы восстановить и укрепить мышцы вокруг колена»
«Требуется много времени, но мы довольны тем, как проходит процесс выздоровления. Мы не можем сказать наверняка, сможет ли Торрес сыграть в первой игре, но мы смотрим на это с оптимизмом»
«У нас еще есть достаточное количество времени, чтобы он полностью поправился»
Торрес, чей гол сделал Сборную Испании Чемпионом Европы, вчера был включен в состав тридцати игроков, который объявил Висенте дель Боске.
Помимо Сборной Швейцарии, Испания сыграет в своей «группе Н» с командами Гондураса и Чили.
[B]НаАквиланились?[/B]
«Ливерпуль» настроен попрощаться с Альберто Аквилани, продав его в «Ювентус», сообщает одна не очень уважаемая газета.
При этом называется сумма в 10 миллионов фунтов стерлингов.
Полузащитник был куплен год назад за 20 миллионов фунтов у «Ромы», однако прибыл в стан команды после операции и почти весь сезон боролся в основном не с соперниками, а с собственными «болячками».
Аквилани появился в составе команды всего 13 раз, показывая неплохую игру лишь моментами. Неудивительно, что Принц, вероятнее всего, попадет под летнюю «чистку», которая намечается в «Ливерпуле» и возможно начнется с тренера Рафаэля Бенитеса.
«Фиорентина» тоже заинтересована в услугах Аквилани, но готова заплатить за него не более 7 миллионов фунтов, сообщает Daily Mirror.
LIVERPOOL1892 [12.05.2010 20:45], Бля,пока Рафа с
Брутоном будут вату катать,подлые янки еще какую-
нибудь хрень удумают.Я гляжу Бенитес пытается
максимально для себя выторговать,а если нет,то
свалить,но в Юве ведь его вечно ждать не будут…
Да тут полный пиздец…
[QUOTE]
При этом называется сумма в 10 миллионов фунтов стерлингов.
[/QUOTE]
Бизнесмены хуевы. Купили за 20 продадим за 10 ого как выгодно 😮
И так цитировать можно бесконечно… мне нечего сказать последнее время.. читаю статьи просто афигеваю..
LIVERPOOL1892 [12.05.2010 20:49], Не нужно продавать
Аквилани,да еще за такую цену,лучше бы думали как
баласт сбросить :ex:
Такое чувство что не просто так именно Юве хочет Акву купить.. я не верю в такие совпадения…
LIVERPOOL1892 [12.05.2010 21:01], Да пускай Беня
валит,да своего любимчика Лукаса захватит…
dibronx [12.05.2010 17:35], ну он завершал карьеру в сборной, но вот решил вернуться 🙂
😮 ну успехов ему в этом нелёгком деле
кричалка у МЮ одресованая Ливеру
«You’ll never get a job»
Sign on, sign on
With a pen in your hand
Cos you’ll never get a job
You’ll never get a job
хехе)
напомните мне Дани Мерфи в финале 2001 против Алавеса играл???
«Спорт-Экспресс»: «Тоттенхэм» может обменять Павлюченко на Бенаюна
«Тоттенхэм» и «Ливерпуль» летом могут совершить обмен российского нападающего Романа Павлюченко на израильского полузащитника Йосси Бенаюна.
В настоящее время уполномоченные лица проверяют готовность сторон к сценарию, способному воплотиться в жизнь при участии агента Пини Захави.
Рыночная цена Павлюченко составляет порядка 14 миллионов евро, что превышает стоимость Бенаюна, оцениваемую в 12 миллионов, поэтому, возможно, речь пойдет и о доплате, хотя в Ливерпуле предпочли бы продать хавбека без включения в сделку другого футболиста, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источники, близкие к руководству двух английских клубов.
В то же время Олег Артемов, официальный представитель Павлюченко, опроверг слухи о переходе своего клиента.
«Ничего в этом направлении не происходит. Полагаю, кто-то просто пытается набрать вистов, распространяя данные о переходах и обменах», – заявил Артемов.
[B]Фаулер: «Рафа должен видеть свою отставку»[/B]
Будущее Бенитеса было объектом многих спекуляций в последнее время. Седьмое место, непопадание в Лигу Чемпионов, собственники ищут нового покупателя – все это создает неблагоприятную обстановку вокруг команды. Фаулер, которого именно Бенитес вернул на «Энфилд» четыре года назад, думает, что настало время для тренера покинуть команду.
«При Бенитесе, что видишь, то и знаешь. Я думаю, что он достаточно умен и всегда все держит в себе, ничего лишнего он не говорит», сказал Фаулер.
«Я всегда был благодарен, за то, что он вернул меня в родной клуб, и мне немного стыдно говорить о том, что «Ливерпуль» — великий клуб, и никто не может быть выше его»
«Первое и самое главное – мы хотим выигрывать трофеи, и мы хотим быть фаворитами. Сложная ситуация. Не хотелось бы сидя здесь критиковать Рафу, но каждый человек имеет право на собственное мнение»
«Я просто хочу, чтоб «Ливерпуль» выступал хорошо, неважно кто у руля команды, Рафа или кто-нибудь другой. «Ливерпуль» это «Ливерпуль» и мы заслуживаем быть на передовых позициях в каждом сезоне»
«Кто бы ни возглавил команду, ему предстоит огромная работа»
В то время как карьера Фаулера подходит к концу, Робби открыл секрет, что в будущем хочет стать тренером, а самая сокровенная мечта – однажды занять место главного тренера на «Энфилде»
35-летний форвард в настоящее время играет в Австралии во внутреннем чемпионате, где его еще как минимум на год связывает контракт с командой «Перт Глори», так что любые разговоры про работу тренером в «Ливерпуле» откладываются.
Мечты Фаулера еще очень далеки к реализации, но эта новость, не станет первым разом, когда он шокирует прессу своим возвращением в клуб, где его стали уважать.
«Когда я закончу играть, работа тренера – первостепенное, чем я буду заниматься», рассказал Фаулер официальному сайту «Перт Глори»
«Я буду рад повязнуть в этой рутине, и идеальным вариантом было бы для меня стать главным тренером в «Ливерпуле»
«Я местный парень и я играл за клуб. И я не заявляю, что я буду следующим тренером, но это было бы здорово»
«Я не тешу себя, ведь я еще далеко от своей мечты»
«Я все еще играю. Возможно, мне придется тренировать клубы из низших дивизионов, чтобы впоследствии стать главным менеджером»
«Как игрок, ты стараешься быть непревзойденным, а как тренеру тебе наверняка надо начинать с самого низа. Однажды, начавши с самой нижней ступеньки, ты сделаешь все, чтобы стать самым лучшим, и вследствие этого ты осознаешь, что не сможешь быть выше, чем «Ливерпуль»
[B]Слухи: Эвер Бонега[/B]
Рафаэль Бенитес сделал предложение своему бывшему клубу с «Местальи».
Дабы заполнить брешь, которая образовалась с момента продажи Хаби Алонсо, но которую так и не восполнил Альберто Аквилани, тренер «Ливерпуля» готов расстаться с 8 миллионами фунтов за аргентинского полузащитника.
Теперь предполагается, что Бонега одной ногой находится уже на «Энфилде», несмотря на то, что «красные» не будут принимать участие в Лиги Чемпионов на следующий сезон.
Источники близкие к центральному полузащитнику заверили, что «Ливерпуль» предложил Бонеге четырехлетний контракт, от которого аргентинец не сможет отказаться. К тому же, игрок «Валенсии» с радостью присоединится к своим соотечественникам, играющим в «Ливерпуле». Хавьер Маскерано, Эмилиано Инсуа и Макси Родригес и сами были бы не против видеть в команде своего товарища.
[B]Завалья: «Никуда он не уйдет»[/B]
Вчерашние «желтые» газеты смело предположили, что имя Альберто Аквилани находится первым в списке футболистов, которые покинут «Энфилд» ближайшим летом.
Сообщалось, что «Ливерпуль» готов расстаться с полузащитником, который так и не проявил себя в полной мере в Английском Чемпионате.
Потенциальными покупателями назывались клубы из Серии А «Фиорентина» и «Ювентус». В частности пресса писала, что руководство «красных» готово пойти на значительные уступки вышеназванным клубам и продать полузащитника за сумму, значительно меньшую, чем приобретался Аквилани у «Ромы» прошлым летом.
Однако вчера вечером, агент Аквилани Франко Завалья опроверг все эти слухи и заявил: «Возвращение в Италию? Я ничего не знаю об этом. Я только знаю, что Альберто неплохо себя чувствует в «Ливерпуле»
Агента Аквилани рассмешили все предположения относительно его клиента, и он добавил: «Аквилани полностью восстановился от травмы, которая у него была год назад, и я думаю, что «Ливерпуль» не будет его продавать»
dibronx [13.05.2010 01:14], играл.
[B]Голы:[/B] Баббель, 3 (1:0). Джеррард, 16 (2:0). Иван Алонсо, 26 (2:1). Макаллистер, 40 — с пенальти (3:1). Хави Морено, 47 (3:2). Хави Морено, 49 (3:3). Фаулер, 72 (4:3). Кройф, 88 (4:4). Хели, 116 — в свои ворота (5:4).
[B]«Ливерпуль»:[/B] Вестервелд, Аншо (Шмицер, 55), Баббель, Хески (Фаулер, 64), Оуэн (Бергер, 78), Хююпя, [U]Мерфи[/U], Хаманн, Джеррард, Макаллистер, Каррагер.
[B]«Алавес»:[/B] Мартин Эррера, Контра, Эгген (Иван Алонсо, 22), Кармона, Тельес, Хели, Хави Морено (Пабло, 64), Кройф, Томич, Десио, Астудильо (Магно, 46).
[B]Наказания:[/B] Астудильо, 11. Макаллистер, 11. Мартин Эррера, 39. Контра, 49. Кармона, 59. Магно, 83. Тельес, 96. Баббель, 106 (предупреждения). Магно, 99. Кармона, 116 (удаления).
[B]Судья:[/B] Вессьер (Франция).
16 мая 2001 года. Дортмунд. «Вестфаленштадион». 65 000 зрителей.
LIVERPOOL1892 [13.05.2010 14:58], Эх,хорошо ,если бы он
остался,верю в него…
soms [13.05.2010 04:59], Ну вот только Павлюченко нам и
не хватало… :biggrin:
Vladik09 [13.05.2010 15:07], Ага ещё не хватало чтобы это бревно прибавилось…
[B]«SOS» для руководства АПЛ[/B]
Ричард Скандамор, исполнительный директор АПЛ, в пятницу встретится с представителями из группы поддержки «Spirit Of Shankly». Причина данной встречи – недовольство болельщиков владельцами клуба.
Время владения клубом Жиллеттом и Хиксом с 2007 года характеризуется постоянными протестами и недовольством.
Данные личности на прошлой неделе опубликовали информацию про долги клуба, которые составляют 350 миллионов фунтов и 55 из которых появились за последний финансовый год.
После массы писем, Ричард Скандамор согласился на подобную встречу.
Джеймс МакКенна, представитель «SOS» сказал Daily Telegraph: «АПЛ обязаны должным образом следить за делами в Лиге, регулировать спорные вопросы и защищать клубы»
«Тем не менее, не похоже, что они относятся к своим обязанностям как следует, позволяя долгам «Ливерпуля» расти, при собственниках, которые вообще далеки от дел»
«Мы хотим, чтобы АПЛ стала лучше оберегать команды и сможет предпринять действия, которые остановят то, что натворили Хикс с Джиллеттом, и не допустят такого в будущем»
«Неправильно и несправедливо, что команды должны страдать из-за своих владельцев. Вместо того чтобы зарабатывать деньги, финансы клуба находятся в опасности»
«Всему этому должен прийти конец, и действовать нужно прямо сейчас»
[B]Дидье ждет Фернандо[/B]
Нападающий «Челси» рассказал о том, что с распростертыми объятиями встретит Торреса в стане своего клуба, если испанец переедет в Лондон.
На данный момент появляется все больше слухов о том, что владелец «синих» Роман Абрамович готов побить Английский трансферный рекорд и предложить «Ливерпулю» за Эль-Ниньо 70 миллионов фунтов стерлингов.
Предыдущий рекорд внутри Англии принадлежит трансферу Рио Фердинанда из «Лидса» в «Манчестер Юнайтед», который состоялся девять лет назад, и сумма которого равнялась 29 миллионам фунтов.
Дрогба признался, что будет счастлив, если Торрес присоединится к новоиспеченному чемпиону Англии.
«Если будет такая возможность, то я буду только рад видеть Торреса у нас в клубе. Я слышал разговоры о том, что он (Торрес) может оказаться здесь», заявил Дрогба
«Любое усиление для нас всегда приемлемо. Мы приветствуем любую помощь, которая пригодится нашей команде»
[B]Слухи: Пареха и Джанер[/B]
Как сообщается, «Ливерпуль» заинтересован в подписании еще одного аргентинца, полузащитника из «Эспаньола», Николаса Парехи.
Рафаэль Бенитес пытается всевозможными методами экономить в ближайшее трансферное лето и Пареха может стать неплохим усилением для команды «Энфилда» всего за 6 миллионов фунтов стерлингов.
Ранее аргентинцем интересовался «Тоттенхэм», однако сейчас у команды из Лондона куда более серьезные намерения, ведь подопечным Харри Реднаппа предстоит отстаивать Англию в предстоящей Лиге Чемпионов.
IMScouting предполагает, что турецкий полузащитник «Галатасарая» Эркин Джанер может быть интересен «Ливерпулю»
Напомним, что Джанер принадлежит Московскому ЦСКА и выступает в турецком чемпионате в аренде. Эркин провел три сезона в стане армейцев, но так и не сумел реализовать свой потенциал, после чего был арендован «Галатасараем»
Как пишет издание, Джанер бы стал неплохим дополнением для «красных», а его стоимость в 3-4 миллиона фунтов абсолютна приемлема для Рафаэля Бенитеса.
Не секрет, что опальный вингер Альберт Риера будет продан ближайшим летом в другой клуб и вырученные за него деньги могут стать неплохим вложением в турецкого полузащитника.
[B]Шкртел готов к Чемпионату Мира[/B]
Словак получил травму плюсневой кости в матче против «Унири» еще 25 февраля и до сегодняшнего момента числился в лазарете «Ливерпуля». В последней игре сезона против «Халл Сити» Шкртел находился на скамейке запасных, что означало его полное выздоровление.
Теперь же Мартин уверен, что ничего не помешает ему сыграть за свою Сборную на ближайшем Чемпионате Мира.
Первый матч Сборная Словакии проведет 15 июня против Новой Зеландии и Шкртел с нетерпением ожидает этого момента.
«Это великий момент для всей моей страны и я должен быть там», заявил Шкртел
«Последнее время для меня было не очень веселым. У меня была серьезная травма, и я выбыл из игры. Все что я мог, это только наблюдать за игрой «Ливерпуля», а также ждать, когда все пройдет»
«Со стороны медицинского штаба «Ливерпуля» проделана огромная работа. Я также благодарен своей семье, которая поддерживала меня в эти трудные месяцы. Теперь я уверен, что сделаю все для того, чтобы быть на Чемпионате Мира в составе своей команды»
«Наша Сборная впервые в своей истории оказалась на Чемпионате Мира и это гордость для нашей страны. Оказаться в Южной Африке этим летом – мечта каждой команды»
«Мы осуществили свою мечту и теперь должны показать все, на что способны»
[B]Письма болельщиков[/B]
[B] Джон Круцес, Киркби
[/B]
«Наш гимн гласит – «В конце шторма нас ждут золотые небеса». Надеюсь, что этими «золотыми небесами» будут новые владельцы, так как со смелостью можно заявить, что мы уже достаточно имели лживых и недостоверных обещаний»
«Сезон был действительно штормом для всех нас, но можно и сказать спасибо, ведь были и позитивные моменты, как, например, двойная победа в дерби, которая всегда приветствуется»
«Смотря реально на сезон, очень расстраивает та пропасть, между нашими ожиданиями и тем, где мы оказались, проигравши по ходу так много игр»
«Можно смириться с плохим сезоном только в том случае, когда мы разберемся, где мы ошибались, и не будем повторять эти ошибки. Если же мы будем оправдываться, что нам не повезло, от этого будет только хуже»
«Нам нужно взяться за руки, перебороть все ошибки и всю нашу слабость – только так мы добьемся успеха. В противном случае наше падение продолжится»
«Впереди долгое лето, множество решений должно быть принято для «Ливерпуля». Надеюсь, все они будут правильными»
[B]Энтони Данн, Уэйвтри[/B]
«Обмен Арбелоа, Алонсо и Хююпя на Джонсона, Аквилани и Кириякоса был удачным. Это немного похоже на возвращение наших троих ключевых игроков»
«Выступления Лукаса, как напарника Маскерано дорого нам стоили. Еще в Сентябре это выглядело ужасно. Использование Джеррарда на острие атаки также не принесло результатов»
«В предыдущих сезонах Бенитес был непредсказуем, в этом же его можно было прочитать как книгу»
«Нынешний состав полон хороших игроков, что нужно, так это небольшое укрепление и свежий подход к игре. Футболисты должны наслаждаться своей игрой, а они выглядят несчастными или нервными. Отвечать за это должен тренер»
«В команде около пятнадцати обманщиков. Они принимают решения на поле и вне оного, которые тормозят прогресс клуба»
«Продажа должна осуществиться немедленно. Если найдется человек, который сможет вдохнуть в нас жизнь, мы будем очень счастливы, но это нужно сделать сейчас»
«Мы сейчас ранены, но эти раны легко лечатся»
[B]
Пол Андерсон, Оррэл Парк[/B]
«Отчаянная фигура в красном галстуке обязана была оставить свой пост еще в начале недели, после того, как его сторонники лишили его своей поддержки»
«Теперь же, Бенитесу придется бороться со всем давлением, которое кружится на «Энфилдом»
«Смотря на катастрофический сезон, не могу не сдержать свою злость в адрес американских владельцев, которые ожидают финансового благополучия от продажи ботинок и шнурков»
«У нас есть игрок мирового класса, за которым гоняется множество клубом, поэтому Брутону и Перслоу необходимо обеспечить, чтобы его от нас не забрали. Еще им нужно поскорее прекратить весь этот цирк и продать клуб в надежные руки»
«Мы можем только надеяться, что Торрес и Джеррард останутся в «Ливерпуле», мы можем как-нибудь усилить наш состав, но от грядущих продаж вряд ли обойдемся»
«Билл Шенкли верил в социализм, где люди тяжело работают один для другого, когда коллективный труд приносит желанные плоды. Такие сантименты никогда не будут забыты среди болельщиков «Ливерпуля». И мы снова будем сражаться, как только будет оглашен календарь игр»
[B]Иан Ричардсон, Рок Фэрри
[/B]
«Такие беспокойные времена на «Энфилде» и то седьмое место, после борьбы за чемпионство в прошлом году, совсем не то, чего мы ждали»
«Проблемы на поле были полностью завалены проблемами финансовыми. Прошлым летом, деньги от продаж игроков были использованы на приобретения новых, а 40 миллионов фунтов было отдано на погашение кредитов – деньги, которые могли бы стать помощью для завоевания титула. Другие 50 миллионов пошли на новый стадион, постройка которого еще никогда не была такой далекой от реальности. Не смотря на рекордные обороты финансов, «Ливерпуль» находится в долговой яме — 351 миллионов фунтов. Где же обещанные 100-миллионные инвестиции?»
«Единственный человек, который держал нас вместе и показывал достоинство, не смотря на все негативы, собирается уходить, а за ним пойдут наши лучшие игроки»
[B]Слухи: Месут Озил[/B]
Ближайшим летом «Ливерпуль» надеется сделать успешный шаг в подписании немецкого футболиста турецкого происхождения Месута Озила.
Не секрет, что Рафаэль Бенитес является большим поклонником полузащитника Бременского «Вердера» и надеется, что он может убедить клуб из Бундеслиги продать своего игрока за 8 миллионов фунтов стерлингов.
Прежнему игроку «Шальке-04» остался год до окончания текущего контракта и Озил может быть заинтересован в переходе в Английскую премьер-лигу. Без сомнения, игроку Сборной Германии будет интересно предложение с «Энфилда»
Так как Рафаэль Бенитес ищет решение вопросов относительно полузащитной линии в своей команде, Озил, который способен играть на разных позициях, мог бы помочь «Ливерпулю» в полной мере. Игрок способен сыграть как в центре полузащиты, так и на флангах.
[CENTER][B]«Ливерпуль». Итоги года[/B][/CENTER]
[CENTER] [B]Итак, позитивные моменты:[/B]
Команда пропустила мало голов. Многие могут поспорить, но лучшая новость – Хикс и Жиллетт выставили команду на продажу, таким образом, станет видна перспектива новых владельцев.
Кроме того, Лукас Лейва провел сезон лучше, чем предыдущие. Великолепная победа над «Манчестер Юнайтед». Проигрыш «Челси» более-менее гарантировал, что «Красные дьяволы» не побьют рекорд по количеству титулов Лиги.
Не густо…
[B]Негативные моменты:[/B]
Форма Джеррарда, травмы Торреса, нехватка атакующего потенциала, незначительный вклад Аквилани в игру команды.
Только пять выездных побед за весь сезон, слухи о беспорядках в раздевалке, невыход из группы в Лиге Чемпионов, остановка на «Рединге» в Кубке Англии, непопадание в Лигу Чемпионов на следующий сезон…и еще много можно добавить.
Команда счастлива?
Однозначно нет. Еще нанесен сильный удар по прибыли клуба, именно в тот момент, когда нужны средства для укрепления.
[B]Покупка сезона:[/B]
Глен Джонсон – больше не из кого выбирать. Аквилани хорош только на бумаге, поэтому на звание лучшего заслуживает Глен. Его подключения к атакам с правого фланга и его универсальность были очень важными для команды.
[B]Провал сезона:[/B]
Аквилани. Может в следующем сезоне у него получится, если здоровье не подведет. Бесспорно, он талантливый игрок, но всего лишь 9 матчей в стартовом составе за те 20 миллионов, что за него потратили, чересчур мало.
[B]
Лучший игрок:[/B]
Фернандо Торрес. Еще один игрок, который имел проблемы со здоровьем. Не смотря на это, испанец сумел забить 18 голов в Лиге. И кто знает, что бы он еще сделал, если бы не травмы.
Голкипер Хосе Рейна также заслужил такого признания.
[B]Прорыв сезона:[/B]
Лукас. Бразилец на сегодняшний день провел свой наилучший сезон, приняв участие в 35 из 38 матчей АПЛ. И даже в одном еврокубковом матче он сумел показать, что может и в атаке хорошо сыграть. Вот и еда для размышлений Бенитесу.
[B]Главное достижение:[/B]
Победа над самым злейшим врагом «Манчестер Юнайтед» со счетом 2-0 в игре с двумя удалениями. Тот же соперник в итоге не смог побить рекорд «Ливерпуля» по выигрышам в АПЛ.
[B]
Главная неудача:[/B]
Очень много таких. Как было упомянуто выше, было несколько шокирующих моментов. Возможно, самой главной неудачей стало непопадание в Лигу Чемпионов и промах в Кубке Англии.
[/CENTER]
[B]Уилсон благодарен бывшим «Синим»[/B]
Дэнни Уилсон, который в скором будущем окажется в стане «Ливерпуля», заявил, что именно под влиянием Уолтера Смита и капитана команды Дэвида Уэйра, которые в свое время успели побывать в «Эвертоне» в качестве тренера и игрока соответственно, он принял решение переехать в Мерсисайд.
Восемнадцатилетний защитник планирует завершить переход из «Глазго» в «Ливерпуль» в самом начале лета, когда откроется трансферное окно. Стоимость сделки оценивается в 2,5 миллиона фунтов стерлингов.
Уилсон является центральным защитником, который в этом сезоне стал открытием не только для «Айброкса», но и для всей Шотландской Лиги. Он был признан лучшим молодым игроком сезона, а также стал Чемпионом Шотландии вместе с «Глазго Рейнджерс»
Молодой Уилсон поспешил поблагодарить своего тренера Уолтера Смита и капитана команды Дэвида Уэйра за то, что именно они настроили его на нужный лад и помогли советами в то время, когда он начинал играть в первой команде.
«Я уже говорил, что я счастлив только от одного проведенного сезона. Я сыграл за команду 24 игры из них 2 игры в Лиге Чемпионов. Именно это и стало моим дебютом. Безусловно, большего мне и не нужно было», заявил Дэнни
«Во-первых, я очень благодарен Уолтеру Смиту, который поверил в меня и вселил уверенность. Он отличный менеджер и всегда охотно идет на контакт с игроками, тем самым – мы можем посоветоваться с ним или обратиться за помощью»
Про сорокалетнего капитана «Глазго» Дэвида Уэйра Уилсон сказал:
«Дэйви великолепен и играть с ним одно удовольствие. Он очень спокойно ведет себя на поле и, глядя на него, учишься многому»
«Даже во время игры и когда что-нибудь не получается, он не теряет самообладания и никогда не ругается»
«Если вы допускаете ошибку во время игры, то всегда можете обратиться за помощью к нему. Это очень важно для такого молодого игрока, как я»
«Он всегда конструктивен и не хватает слов, чтобы поблагодарить его за все»
[B]Фаулер: «Вот бы сыграть с Торресом»[/B]
Фаулер стал легендой «Энфилда», отличившись 183 раза в 369 играх, которые он провел в майке «Красных». В период 1993 – 2002 годов, он играл на острие атаки с несколькими классными форвардами. Но, не смотря на впечатляющую карьеру, Робби признался, что с радостью сыграл бы в паре с Торресом в нападении.
«Этого никогда не случится, но ведь никто не запрещает помечтать», сказал Бог
«Фернандо феноменальный игрок, первоклассный форвард. Если бы не травмы, он показал бы намного больше. Я провел замечательное время в «Ливерпуле», но играть рядом с кем-то, вроде Торреса, было бы здорово»
«Он может забивать с любой позиции и очень быстрый. Я думаю, что мы идеально дополняли бы один другого. Мы смогли бы стать отличными партнерами»
С момента прихода в «Ливерпуль», Торрес провел 116 матчей и забил 72 гола, что составляет 0,62 гола в среднем за игру. Результативность же бывшего номера «9» «Ливерпуля» Робби Фаулера составляла 0,49 гола за игру.
[B]«Челси» не отступает…[/B]
Каково будущее Торреса на «Энфилде», остается, пожалуй, одним из главных вопросов предстоящего лета.
Учитывая все сложности внутри клуба, связанные с финансовыми вопросами, а также неучастие команды в Лиге Чемпионов, многие склонны к тому, что испанский форвард может покинуть стан «красных» и перебраться в клуб с большими амбициями.
Накануне Дидье Дрогба заявил, что был бы не против, если бы Фернандо стал его напарником по атаке, а сегодня сам тренер «синих» Карло Анчелотти не исключил того факта, что его команда поборется с «Манчестер Сити» за подписание звездного испанца.
«Так думает не только Дрогба. Я и сам бы хотел поработать с Фернандо. Он отличный игрок», заявил Анчелотти
«Но пока его подписание – проблема для нас. На данный момент он остается игроком «Ливерпуля» и у нас уже есть два отличных нападающих. Такие вопросы не решаются моментально»
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|