|
-
[B]Фергюсон верит в «Ливерпуль»[/B]
В ближайшее воскресенье может случиться так, что «Манчестер Юнайтед» оформит свое четвертое чемпионство подряд и девятнадцатое в общей сложности за всю свою историю. Расклад в турнирной таблице пока в пользу «Челси», однако лондонская команда ведомая Карлом Анчелотти в эти выходные встретится на «Энфилде» с «Ливерпулем» и эта игра во многом определит того, кто станет чемпионом Англии в этом сезоне.
События повернулись не в пользу подопечных Рафаэля Бенитеса, которые своей возможной победой над «Челси» могут помочь заклятым врагам из Манчестера в девятнадцатый раз зайти на трон Английского первенства. Эта ситуация оставляет смешанные чувства у поклонников «красных», однако Алекс Фергюсон уверен, что мерсисайдцы не будут расслабляться в предстоящей игре и дадут бой «синим».
«Я уверен, что они выложатся по максимуму», заявил Фергюсон
«Великие клубы никогда не наплюют на свою историю ради одной игры. У них одиннадцать европейских финалов и восемнадцать титулов, это потрясающий показатель»
«Их история фантастическая и их болельщики знают об этом и чтут это. Эту историю не выкинуть из памяти. Вы думаете, что болельщики захотят вернуться домой после игры и сказать, что их игроки специально проиграли?»
В прошедший четверг «Ливерпуль» потерял все шансы на завоевание Лиги Европы, после того, как сыграл с «Атлетико» со счетом 2-1. По сумме двух матчей перевес был на стороне мадридского коллектива и, несмотря на общий счет 2-2 по сумме двух встреч, за счет гола на своем поле, «матрасники» вышли в финал.
Фергюсон заявил, что он прекрасно понимает чувства, которые испытывает Рафаэль Бенитес, ведь совсем недавно он и его команда потерпела подобное поражение от мюнхенской «Баварии».
«Трудно сказать, что чувствуют после этого матча игроки «Ливерпуля». Это работа Рафы подготовить их надлежащим образом к воскресному матчу»
«После проигрыша «Баварии» мне и самому было трудно настроить игроков на нужный лад. Но это нужно было сделать, потому что это работа менеджера»
[B]«Мы сделали все, что смогли»[/B]
Капитан «красных» уверен, что его команда сделала все от себя зависящее, чтобы выйти из этого противостояния победителями и, в конце концов, изнурительные 120 минут ответного матча стали для команды полным разочарованием.
«Я очень устал, как и остальные парни. Мы отдали много сил, что, в конце концов, сказалось на концовке матча», рассказал Джеррард в интервью Liverpoolfc.tv
«Я уверен, что наши болельщики знают, что мы приложили максимум усилий и отдали все силы. Когда сегодня я приехал в Мелвуд, то увидел, как ребята проходят лечение у физиотерапевтов и остальных врачей. Они получили много ушибов и небольших повреждений. Они безумно устали»
«Мы кровью и потом добивались этой победы, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно»
«Мы выиграли эту игру, но этого оказалось недостаточно, потому что пропустили гол на выезде. Я очень расстроен и разочарован. Теперь, вспоминая эти две игры, я понимаю, что тот гол, который мы пропустили в Мадриде, стал для нас роковым»
«Я считаю, что прошедшим вечером на «Энфилде» мы сделали все, что смогли. Все хотели, чтобы мы выиграли, и мы сделали это, но по правилам турнира – пропущенный гол имеет большое значение»
«Нам просто не хватило в Мадриде концентрации, и мы не смогли добиться своего неделю назад»
«Мы разочарованы, потому что рано покинули Лигу Чемпионов и Кубковые соревнования в Англии, поэтому Лига Европы вдохнула в нас уверенность и мы верили, что сможем стать триумфаторами этого соревнования. Мы хотели выиграть этот турнир ради болельщиков»
[QUOTE]Ливер должен исправиться перед болельщиками![/QUOTE]
пффф… а они в чём то винаваты перед болельщиками???
Да пошел на хуй этот фергюсон. Я уже думаю, лучше бы мы въебали и они лапу сосали. Всё равно мы уже всё, что можно, упустили. Если они 19 титул возьмут, это пздц будет. Сливать, конечно, не стоит специально, но если мы проиграем, я не сильно расстроюсь.
Dim@ [01.05.2010 00:49], Хз,если Болтон первого выиграет
у Шпор,то второго надо костями лечь,но Челси победить
😉
dibronx [01.05.2010 00:35], проиграли все, что можно в этом сезоне…
ronaldooo [30.04.2010 22:45],
soms [30.04.2010 22:44],
агитация тут как тут 🙂
Даже в последние три сезона.
[QUOTE]но если мы проиграем, я не сильно расстроюсь.[/QUOTE]
согласен
Evgenycea [01.05.2010 01:39], Дада))) а что такое))
[B]Рейна: «Нужны новые игроки»[/B]
Хосе Рейна признал, что состав его команды недостаточно силен для борьбы за золото чемпионата, и провальный сезон можно было предсказать.
Гол в исполнении Диего Форлана вчера вечером похоронил всяческие надежды мерсисайдцев выиграть хоть что-нибудь в этом ужасном сезоне. Сохранение места в четверке сильнейших и, как следствие попадание в Лигу Чемпионов на следующий год, выглядит призрачной мечтой, так как сразу три команды опережают «красных» в сражении за это место.
Рейна поведал, что в оставшихся двух матчах сезона «Ливерпуль» будет бороться исключительно за честь клуба.
Испанский легионер сказал: «Пока мы не можем ставить себе главной целью победу в Английской Премьер-Лиге или другие подобные задачи»
«Поэтому, сейчас очень важно усилить команду новыми футболистами и постараться зацепиться за высшие позиции чемпионата, быть более конкурентоспособными»
«У меня нет готового решения всех проблем. Я не являюсь тренером или хотя бы тем, кто контролирует трансферную деятельность и финансовую политику»
«Но факт остается фактом, нужно чаще побеждать. Сезон почти завершился и мы очень разочарованы»
«Мы больше не играем ни за что (в плане трофеев). Сейчас можно лишь стараться сохранить лицо перед лидером и попытаться занять место как можно выше. Мы хотим сыграть на грани наших возможностей в матче с «Челси»
«Если честно, сейчас мои мысли сосредоточенны на том, чтобы побыстрее отыграть эти две встречи и получить хоть небольшой отдых перед Чемпионатом Мира»
«После мундиаля у нас с ребятами будет вдоволь времени, чтобы подготовиться к следующему сезону и убедиться, что мы сделали это лучше, чем в прошлом году»
[B]Превью матча «Ливерпуль» — «Челси»[/B]
Ситуация с составами
В предстоящей встрече Рафаэль Бенитес вновь может определить Райана Бабела на позицию центрального форварда. На данный момент Давид Нгог еще не оправился от травмы спины, а Фернандо Торрес, как известно, выбыл до конца сезона.
«Красные» также имеют проблемы в обороне. До сих пор не восстановились Мартин Шкртел, Фабио Аурелио и Эмилиано Инсуа.
Капитан «Челси» Джон Терри вернется в основной состав, отбыв дисквалификацию, из-за которой пропустил матч со «Сток Сити».
После своей травмы Эшли Коул приходит в норму и уже сыграл предыдущую встречу, поэтому опасений за его здоровье больше нет. Однако, Майкл Эссьен, Жозе Босингва и Джон Оби Микел все еще находятся в лазарете и залечивают свои травмы.
«Ливерпуль»
Под вопросом участие: Нгог
Травмированы: Торрес, Инсуа, Аурелио, Шкртел, Келли
«Челси»
Под вопросом участие: Карвальо
Травмированы: Босингва, Эссьен, Микел
Превью матча
Необычен тот факт, что судьба «Челси» в этом сезоне решиться именно на «Энфилде». Имея преимущество в одно очко над «Манчестер Юнайтед», лондонцы, во что бы то ни стало будут играть на победу.
Стоит отметить, что у «Ливерпуля» и «Челси» магнитное притяжение друг к другу. Начиная с 2004 года, команды двадцать пять раз встречались в разных соревнованиях.
В течение этого времени у обеих команд были спорные победы, которые впоследствии решали их судьбы. Достаточно вспомнить «Челси» в финале Кубка Лиги в 2005 году, а в 2007 году полуфинальный матч Лиги Чемпионов между этими командами.
Предстоящая игра для «Челси», пожалуй, является самой важной в этом сезоне. Эта игра во многом определит, кто станет Чемпионом Англии в сезоне 2009-2010.
У болельщиков «Ливерпуля» на данный момент двоякое чувство о предстоящем матче. С одной стороны, проиграв «Челси», их команда может не попасть на четвертое место, которое и без того выглядит для мерсисайдцев довольно призрачным. С другой стороны, одолев «Челси», «красные», тем самым, помогут своим злейшим врагам из Манчестера добраться до девятнадцатого чемпионского титула.
Статистика и факты
# «Челси» могут выиграть свой третий чемпионат в так называемой новой истории Английского первенства.
# «Синие» не побеждали на «Энфилде» в рамках чемпионата последние три игры.
# В последних шести встречах этих двух команд, во всех турнирах, было забито двадцать два мяча.
# «Ливерпуль» является непобежденным в последних пяти играх чемпионата. На «Энфилде» этот показатель достиг десять матчей.
# Если «Ливерпуль» не одолеет «Челси», то команда закончит эту кампанию с одним из самых низких показателей со времен первого сезона Рафаэля Бенитеса. В 2005 году по итогам турнира «красные» набрали 58 очков.
# «Челси» заработали только десять очков из двадцати одного возможного за последнее время.
# Подопечные Карло Анчелотти уже забили в этом сезоне девяносто три мяча, что является лучшим показателем со времен сезона 1960-1961. В те годы, «синие» провели в ворота соперников девяносто восемь голов.
Бомбардиры команд
«Ливерпуль»
Торрес – 18 мячей, Кейт – 9 мячей
«Челси»
Дрогба – 25 мячей, Лэмпард – 20 мячей
Судейская бригада
Главный арбитр: Алан Уайли
Линейные арбитры: Энди Герретт и Мик МакДоно
Запасной арбитр: Мартин Аткинсон
Предварительные составы
«Ливерпуль»: Reina, Johnson, Carragher, Ayala, Agger, Lucas, Maxi, Aquilani, Mascherano, Babel, Gerrard, Pacheco, Kuyt, Benayoun, Cavalieri, Kyrgiakos, Degen, El Zhar.
«Челси»: Cech, Paulo Ferreira, Hutchinson, Ivanovic, Alex, Ashley Cole, Lampard, Ballack, Malouda, Kalou, Joe Cole, Drogba, Anelka, Sturridge, Hilario, Zhirkov, Belletti, Van Aanholt.
Статистика встреч на «Энфилде» : побед-49.ничьих-11.поражений-16. мячи 153:79.
ливер плиз!помоги нам!
вам уже почти не реально в лЧ попасть
у тоттенхема игры лёгкие!а нам АПОЛ очень нужно
ливер пилЗ!
lampardzini [01.05.2010 11:16], мало ли что вам нужно. Вот кому нужно, так это Ливерпулю.
ronaldooo [01.05.2010 01:37], и??? дальше то что????
lampardzini [01.05.2010 11:16], ХАха) вот вы точно агитируете нагло…и бессовестно
[B]Натуральные цвета «Ливерпуля» померкли?[/B]
[B]Поднимите руку, кто хочет победы над «Челси» в воскресенье?[/B]
Не хочу здесь корчить из себя Дэвида Камерона, но я побывал недавно в Ливерпуле и познакомился с одним человеком, который оказался перед нелегким выбором.
Нет, не так. Фактически, когда я был в Ливерпуле, на прошлой неделе, я познакомился со множеством людей, оказавшихся перед подобным сложным выбором.
Короче, фактически, когда я был в Ливерпуле, я поставил цель расспрашивать везде, где только можно с единой целью: выяснить, должны ли мы выигрывать, или проигрывать «Челси»
И один ответ победил со значительным отрывом.
Главным условием для совершения этого опроса для меня было- работать как можно «научнее».
2 300 ливерпульцев были выбраны почти случайно. Единственное, что их объединило-это участие в шоу, которое происходило в городе той ночью. И то, что это были хорошие и честные люди.
И они не проявляли каких-либо признаков скромности или робости. В одном месте мы обсуждали вопрос, с кем из знаменитых людей ты хотел бы познакомиться, и один молодой человек рассказал, что его постоянно преследуют сны, в которых он имеет сексуальные контакты с Кэйт Уинслет.
Был также человек, который пытался убедить меня, что он спас планету от астероида, но мне показалось, что этот человек был пьян.
Короче, это была обычная разговорчивая Ливерпульская толпа.
Кто-то может подумать, что в толпе могло оказаться значительное количество фанов «Эвертона», которые исказили результат, но думаю, что это не повлияло на результат.
Их призрачные шансы догнать «Ливерпуль» ничто по сравнению с яростью по поводу того, что «МЮ» может выиграть лигу. Это такая же дилемма для них, как и для «красной» половины города. Я склонен верить им, и потому не лишаю их права голоса.
Профессиональный опросчик наверное посмеялся бы над моими методами опроса путем определения мнения толпы. А мне кажется, что это самый реальный опрос из всех придуманных, Потому, что он анонимен, и лишен влияния извне, а главное- возможных последствий. Если ты берешь интервью с микрофоном в руках или блокнотом и ручкой, человек начинает мяться и думать, как бы поумнее и поправильнее ответить. Здесь же ничто ни на кого не давило.
И вот результат. Когда в середине разговора, я внезапно спросил: «А кстати, вопрос к фанам Ливерпуля, кто из вас хочет, чтобы «Ливерпуль» победил «Челси»? Отозвались многие.
А затем: « А кто считает, что мы должны проиграть «Челси?» И отозвалось намного, намного большее количество людей.
Может, это было всего лишь шуткой, но с другой стороны, Ливерпульская команда будет утомлена и расстроена после четвергового матча и это дает «Челси» определенные шансы. Но мы же знаем, что КОП- это двенадцатый игрок.
Ах, да, может у этого игрока завтра окажется растяжение подколенного сухожилия?
[B]Утренние издания о возможной отставке Бенитеса[/B]
Daily Mail сообщает, что «Ювентус» уверен в подписании нынешнего наставника «красных» и сделка состоится в ближайшие две недели.
Ссылаясь на источники в Италии, издание пишет, что юридическая служба итальянского клуба готовит документы по финансовому вопросу этой сделки. Одним словом, руководство «Ювентуса» готово выкупить у «Ливерпуля» контракт Рафаэля Бенитеса, заплатив английскому клубу 16 миллионов фунтов стерлингов.
В тоже время Mirror Football, анализируя ситуацию вокруг происходящего, полагает, что итальянский гранд сделает официальное предложение испанскому наставнику сразу после матча с «Челси». Отмечается, что если в воскресенье «Ливерпуль» проиграет лондонской команде, то это станет предпоследней игрой Бенитеса в качестве наставника мерсисайдцев.
После поражения в Лиге Европы, как утверждает издание, Бенитес всерьез задумался о своем будущем в «Ливерпуле» и теперь наверняка примет предложение о переезде на «Стадио Олимпико».
Как известно, руководство итальянского клуба готово предложить Бенитесу четырехлетний контракт и порядка восмидесяти миллионов фунтов стерлингов на летние приобретения. Итальянский гранд идет на все условия, которые выдвигает Бенитес. Как сообщается, руководители «Ювентуса» готовы выкупить у «Ливерпуля» контракты восьми человек из нынешнего тренерского штаба команды. В том числе называются имена Маурисио Пеллегрино и Сэмми Ли.
«Ювентус» также готов заключить контракт с опорным полузащитником бразильского клуба «Санту-Андре» Эрнанесом, который является давнишней мечтой Рафаэля Бенитеса и которого не раз испанский наставник пытался привести на «Энфилд»
В свою очередь The Guardian публикует информацию, что Бенитес до сих пор не получил никаких гарантий о том, будут ли выделены ему средства на летнее трансфеное окно, если он решит остаться в «Ливерпуле». Ранее сообщалось, что испанский тренер ждет личной беседы с председателем клуба Мартином Брутоном, и от этого разговора будет зависеть, останется ли Бенитес на посту главного тренера «красных», или нет.
Новый президент «Ювентуса» Андреа Аньелли делает все для того, чтобы переманить бывшего тренера «Валенсии» к себе в команду, и уверен в том, что контракт будет заключен в ближайшее время.
Сам Бенитес пока не комментирует информацию вокруг себя, но и не опровергает её, заявляя только то, что его будущее – это предстоящие игры с Челси» и «Халлом».
Если верить The Guardian, то Бенитес также заявил следущее: «Я здесь из-за наших болельщиков. Не скрою, за последнее время мне поступало много предложений из разных клубов, но я решил остаться, потому что вижу, как ко мне относятся болельщики нашей команды. Этот сезон стал для нас разочарованием, и мы не добились того, чего хотели. Однако я должен довести все свои начинания до конца»
The Guardian полагает, что в случае отставки Рафаэля Бенитеса новым тренером команды, вероятнее всего, станет нынешний наставник «Астон Виллы» Мартин О’Нил. В добавок ко всему, издание уверено в том, что матч с «Челси» может стать последним для Бенитеса в должности главного тренера.
В своем недавнем интервью, журналисты заметили, что Бенитес без желания говорит о своем будущем. Это и подтверждает недавняя беседа испанца с одним из репортеров:
[B]Вы сказали, что Вам нужны гарантии. Разве болельщики команды не заслуживают того, чтобы знать всей правды?[/B]
«В настоящее время я не могу говорить о далеком будущем, потому что я думаю, что лучше всего сосредоточиться на играх, которые остались у нас»
[B]Вы не уверены в своем будущем, или не знаете каково оно?[/B]
«Всегда интересно знать, какое у тебя будущее. На данный момент – это «Челси» и «Халл»
[B]Вы хотите остаться здесь на следующий сезон?[/B]
«Я хочу выиграть у «Челси» и «Халла». Пока это все»
[B]А в идеале, где бы вы хотели быть в следующем сезоне?[/B]
«Я не буду говорить много об идеальных условиях. Ситуация сейчас такая, какая она есть»
[B]Брутон: «Посмотрю воскресный матч по телевизору»[/B]
Руководитель «British Airways», а теперь и председатель клуба, назначенный после того как американские владельцы команды объявили о продаже, присутствовал в четверг на трибуне «Энфилда» с Кристианом Перслоу и наблюдал за матчем с «Атлетико».
Брутон заявляет, что болельщики «Ливерпуля» достойны самой высокой похвалы за то, как поддерживали свою команду, несмотря на пропущенный гол от Диего Форлана, который не позволил «красным» выйти в финал Лиги Европы.
«Это была бы фантастическая награда болельщикам, если бы клуб вышел в финал», заявил Брутон
«Всем известно, как болельщики «Ливерпуля» поддерживают свою команду, и в прошлый четверг атмосфера на стадионе была просто потрясающей»
«Я разочарован тем, что команда не вышла в финал»
В предстоящее воскресенье, в рамках 37 тура, «Ливерпуль» примет на «Энфилде» «Челси».
Для того чтобы появились хоть какие-то шансы на четвертое место, «красным» необходимо побеждать «синих», и Брутон, который является давним фанатом «Челси» признает, что с его стороны было бы неуместным находится на «Энфилде» и смотреть этот матч в ложе совета директоров.
«Любой фанат, который поддерживает свою команду на протяжении 55 лет как я, знает, что в любой момент против тебя могут выступить болельщики другого клуба»
«Это очень эмоциональный момент, и болельщики «Ливерпуля» с большим стажем поймут, что я имею ввиду»
«Я не смогу присутствовать на матче в воскресенье и показывать свои эмоции на публике, потому что это будет неуважительно по отношению к болельщикам «Ливерпуля». Фанаты этой команды – потрясающие люди, и единственным разумным выходом будет, если я посмотрю игру по телевизору»
«Я предполагаю, что прекрасным сценарием этой игры стала бы победа «Ливерпуля» и их погоня за четвертым местом, а «Челси» и дальше бы поборолись за чемпионство. Будет здорово, если так и произойдет»
После того как Брутон стал председателем, на его электронный адрес стало поступать множество писем от болельщиков клуба, которые задавали самые волнующие вопросы.
«После того, как я стал председателем, я нахожусь в тесном контакте с болельщиками «Ливерпуля», говорит Брутон
«Это вполне объяснимо, ведь их интересует будущее команды, кто станет новым владельцем и каковы перспективы постройки новой арены, сколько денег мы готовы потратить ближайшим летом. Я совсем не удивлен таким интересом со стороны фанатов, и я пытаюсь максимально открыто отвечать на их вопросы, чтобы они оставались в курсе всего, что происходит в клубе»
Ну всё…теперь точно прощай Лига Чемпионов… 🙁
клоуны, давно пора распрощатца … 😆
[QUOTE]Брутон, который является давним фанатом «Челси»[/QUOTE]
спрашивается: — «какого хуя этот человек председатель совета директоров???»
Colin [02.05.2010 00:03], Сам ты клоун…слово надежда тебе не знакомо что ли?… :ex:
dibronx [02.05.2010 00:06], Да ни говори…я вообще не понимаю что происходит…и чем некоторые люди думают…хотя, зная Тома и Джорджа можно предположить…
Сука, типа он в воскресенье будет сидеть перед ящиком и болеть за Челси…а на следующий день выйдет на работу в LFC как ни в чём не бывало…это просто пиздец… :arr:
Colin [02.05.2010 00:03], Писать научись правильно
Да ладно че вы. Если болельщик Чесли, не значит, что хочет зла Ливерпулю. Вот если бы был болельщиком Эвертона… :biggrin:
Dim@ [02.05.2010 01:46], :biggrin: Но всё же…
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|