|
-
ух, ты! какая славная победа в АПЛ — отличный настрой на Европу. удачи, мужики!
[B]Робби: «Еще один форвард необходим»[/B]
В этом сезоне команда Рафаэля Бенитеса имела проблемы с постоянными травмами ведущих игроков, в том числе и Фернандо Торреса. Тем самым, как заверяет Робби, это и сыграло с ними злую шутку. Фаулер уверен, что неудачный сезон у «красных» сложился из-за частого отсутствия Эль-Ниньо в составе.
Вчера стало известно, что Торресу во второй раз в этом сезоне прооперировали колено и теперь испанский нападающий уже точно не поможет своему клубу в концовке сезона и сможет восстановится только к предстоящему Чемпионату Мира.
Фаулер заявил, что ближайшим летом Бенитесу просто необходимо изменить свои взгляды на тактическое построение команды и усилить состав форвардами высокого уровня.
«Торрес – фантастический игрок. Естественно, любой команде не будет хватать такого форварда, если он будет в лазарете. Вызывает разочарование тот факт, что Торрес провел на поле в этом сезоне не совсем столько, сколько он и сам хотел бы», сказал Фаулер.
«Но когда случается такое, что Фернандо по каким-то причинам отсутствует, то на его позиции должны играть люди, не уступающие ему в классе»
«Я считаю, что нынешним летом команде нужно обязательно приобрести форварда, способного играть вместе с Торресом, либо заменять его в случае непредвиденных обстоятельств. Очевиден тот факт, что когда испанец на поле – у команды есть игра, когда он отсутствует – команда мучается»
Еще несколько дней назад, заголовки всех мировых изданий пестрили новостью о том, что Хикс и Жилетт решили расстаться с «Ливерпулем» выставив его на продажу. Фаулер признался, что предпочитает избегать разговоры о финансах и собственниках, но выразил надежду на то, что в ближайшее время для клуба найдутся достойные покупатели.
«Для меня это щекотливая тема. Я не хочу ничего говорить, чтобы не показаться умником, сидящим высоко на заборе и дающим указания. Я предпочитаю держаться подальше от всех этих дел»
«Все что я могу сказать по этому поводу, это то, что я болельщик «Ливерпуля». И то, что будет хорошо для клуба, будет хорошо и для меня. Поэтому если есть необходимость в продаже команды – то пусть будет так»
В настоящее время УЕФА решает проблему относительно полуфинальных матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы, которые должны состоятся на этой неделе. Из-за вулканического пепла, который извергает Исландский Эйяфьятлайокюдль, отменили многие воздушные рейсы и есть угроза того, что матчи будут перенесены.
Однако Робби Фаулер настоял на том, чтобы игроки «Ливерпуля» не опускали руки, а продолжали бороться и с уверенностью смогли дойти до Гамбургского финала.
«Независимо от того, какой статус имеет турнир, вы, прежде всего, игрок. А каждого игрока по определению должны тяготить любые трофеи»
«В этой кампании «Ливерпуль» упустил возможность завоевать многие награды, однако осталась Лига Европы и нужно сконцентрироваться на этом и не упустить последнюю возможность громко хлопнуть дверью в этом сезоне и напомнить о себе»
«Это большой турнир. Любой трофей – является трофеем. Я выигрывал Кубок УЕФА в 2001 году и тогда для меня это было великое событие. «Ливерпуль» — команда из Европы, и победа в любом европейском соревновании очень важна»
«Конечно, «Ливерпуль» мечтает выиграть Лигу Чемпионов, но даже имея второстепенный статус – победа в Лиге Европы – отличное достижение. Я верю, что у «красных» много шансов стать триумфаторами этого турнира»
[B]Торрес: «Я буду играть за свою сборную»[/B]
Торрес приехал в Барселону накануне вечером, где после дополнительного обследования доктором Рамоном Кугатом, был прооперирован. Сообщается, что операция на повреждение мениска коленного сустава прошла успешно и, в случае удачного восстановления, Фернадо обязательно сможет поехать со своей сборной на Чемпионат Мира.
Спортивный директор сборной Испании, Фернандо Йерро, заявил, что при любом стечении обстоятельств, место в национальной команде ближайшим летом для Эль-Ниньо забронировано по-умолчанию.
«Я оптимистично смотрю на вещи и с нетерпением жду Чемпионат Мира. Этот сезон для меня был очень трудным в плане травм и повреждений. Жаль, что я отыграл не достаточно и не забил голов столько, сколько нужно», заявил Торрес
«В четверг в Мелвуде мы обследовали мое колено, чтобы снять все вопросы относительно моего состояния, и стало понятно, что без операции мне не обойтись»
«В пятницу мы получили результаты и нам нужно было действовать быстро. В субботу мой рейс до Барселоны был отменен и поэтому нам пришлось в срочном порядке добираться до Парижа через туннель. На сборы ушло порядка получаса. Это было очень хлопотно»
«Добравшись до Барселоны, я чувствовал себя как выжатый лимон. Дорога отняла много сил и энергии. В 8.20 вечера я уже был в Каталонии, и едва заехав в гостиницу и приняв душ, мне уже срочно нужно было в клинику к доктору Кугату на обследование. Через три часа я был прооперирован», рассказывает Торрес
Фернандо также поведал, в каком именно матче он почувствовал неладное со своим коленом.
«Травма случилась на второй минуте против «Бенфики» на «Энфилде». Получилось так, что 85 минут я играл как ни в чем не бывало. Если бы я думал только о Чемпионате Мира, я бы срочно попросил меня заменить. Но нет. Я, прежде всего, думал о том, как достичь финала в Гамбурге со своей командой»
«На данный момент Чемпионат Мира для меня является главным приоритетом. Я четыре года ждал этого момента и если все сложится удачно, я буду играть за свою сборную. Я начну восстанавливаться сию же секунду»
[B]Послематчевые комментарии Бенитеса[/B]
В этом сезоне французский нападающий забил свой восьмой гол, в результате чего «красные» одержали уверенную победу над подопечными Джанфранко Дзолы.
Рафаэль Бенитес подчеркнул, что эта победа стала хорошей разминкой перед предстоящим матчем в «Мадриде».
«Когда кто-то заменяет Фернандо, это двойная ответственность. Но я уверен в нем», прокомментировал игру Нгога Рафаэль Бенитес.
«Он умеет забивать и сегодня это доказал. У него было несколько шансов в этой игре. Он очень подвижен и заставляет защитников соперника нервничать»
«В этом сезоне он сыграл много матчей, но мы все видим, как он прогрессирует. Он очень помогает команде»
«Сегодня мы преуспели, и результатом этого стала победа. Изначально лондонцы стали атаковать наши ворота, но после первого забитого мяча, мы взяли ситуацию в свои руки, и все было решено»
«Возможно, мы бы забили больше, но сейчас главное сосредоточенность и меньше ошибок. Мы взяли три очка и это хорошая мотивация перед игрой с «Атлетико»
«Мы будем продолжать работать и бороться до конца. Я понимаю, что после того, как «Тоттенхэм» одолел «Челси», шансов осталось почти мало, но мы должны просто побеждать оставшиеся игры»
Бенитес также прокомментировал состояние здоровья Фернандо Торреса
«Он чувствует себя хорошо»
«Мы потеряли важного игрока и это очень плохо. Теперь ему нужно время, чтобы восстановится. Возможно, он будет готов играть к Чемпионату Мира»
На вопрос о том, каким образом он и его команда собираются добираться до Мадрида, босс ответил:
«У нас не так много дней в запасе, но я надеюсь, что предстоящая нелегкая поездка сложится для нас удачно»
«Сейчас у нас есть несколько вариантов, как добраться до Мадрида. Надеюсь, что предстоящая дорога не сильно утомит ребят, и все будут чувствовать себя хорошо. Во вторник мы примем решение и отправимся на встречу с «Атлетико»
Рафа также подчеркнул свою разочарованность тем фактом, что не все болельщики команды смогут попасть на «Висенте Кальдерон» и поддержать свою команду.
«Жаль, что не все смогут приехать и поболеть за нас. Мы разочарованы этим», добавил Бенитес
[B]Торрес: «Сборная не является приоритетом»[/B]
Такие предположения появились в прессе после того, как Фернандо Торрес решился на срочную операцию на правом колене.
26-летний футболист пропустит следующие 6 недель, восстанавливаясь после хирургического вмешательства, и, вероятно, придет в норму к игре сборной Испании против Швейцарии 16 июня.
Однако Торрес опроверг высказанные домыслы. Он отрицает факт того, что мечты о грядущем мундиале затмили для него желание триумфа «Ливерпуля» в Лиге Европы и финиша в шестерке АПЛ.
«Высказывания о том, что я, прежде всего, нацелен на игры сборной, не соответствуют действительности», — сказал нападающий. «Мы обдумали многие варианты борьбы с недугом. Операция была последней и вынужденной мерой. Доктор настоял на хирургическом вмешательстве, т.к. мениск получил повреждение».
«Свидетельством моих слов также служат обстоятельства того, как я получил эту травму. А произошло это на второй минуте матча с «Бенфикой». Остальные 85 минут я играл, будучи травмированным. Если бы для меня Чемпионат Мира был гораздо важнее, то логично было бы попросить замену. Но я не сделал этого, потому что желал пройти в финал Лиги Европы вместе с клубом».
«То, что я не приму участие в матче с «Атлетико», это лишь стечение обстоятельств. Ничего более».
«На данный момент Чемпионат Мира крайне важен. Я ждал его 4 года, и если получится, то я не планирую пропускать мундиаль. Сегодня я уже приступил к восстановлению».
Напомним, что Торрес дважды забил в ворота «Бенфики», а в общей сложности на его счету 22 гола при 32 появлениях на поле.
Форвард пережил множество травм в текущем сезоне. В январе он перенес первую операцию на правом колене, после которой отсутствовал на поле более месяца.
По поводу последней операции Торрес добавил: «У нас было несколько вариантов. Первый заключался в том, что можно было дать мениску шанс на восстановление полным отдыхом, что мы, по началу, и предприняли. Однако дальнейшее обследование показало необходимость операции. Чтобы принять окончательное решение, потребовалось время, т.к. были сомнения по поводу характера травмы».
Торрес пропустит эмоционально напряженную для него встречу с мадридским «Атлетико» в рамках полуфинала Лиги Европы.
«Я очень хотел сыграть против своего бывшего клуба и побывать, таким образом, в родных пенатах и поблагодарить всех, кто меня поддерживал. Для меня это был бы невероятный матч».
«Думаю, игра в Испании сложится при равных возможностях соперников. Однако ее результат станет решающим в определении характера ответной встречи на «Энфилде».
В завершении своего интервью испанец добавил: «Этот сезон сложился очень неудачно. Я прошел через множество травм и не сумел сыграть и забить больше. Но нужно сохранять позитивный настрой и думать о том, что я, все же, смогу попасть в Южную Африку».
saygon [20.04.2010 04:26], Почему сразу на Европу!
Поборимся еще 3а ЛЧ!
[B]Йосси: «Ради Нандо»[/B]
Йосси Бенаюн, забивший гол во вчерашнем триумфальном матче «красных», признает, что испытывает чувство глубокого разочарования в связи с потерей Фернандо Торреса, компенсировать которую сможет лишь золото Гамбурга.
«Мы очень хотим завоевать этот трофей. И он уже очень близок. Я уверен в том, что это нам по силам даже без Фернандо», — сказал футболист.
«Он – лучший бомбардир в мире, и с ним все гораздо проще. Однако судьба распорядилась так, что мы вынуждены бороться без Нандо».
«Я очень хотел, чтобы Фернандо появился на поле своей «альма матер», он, действительно, заслужил пережить этот особенный момент своей карьеры. Но коль уж так сложилось, нам необходимо победить ради него».
«Этот неудачный сезон необходимо завершить с трофеем в руках ради каждого, включая и Фернандо».
Уже без Торреса «Ливерпуль» сумел добыть необходимые три очка в сражении с «молотобойцами». Теперь «красные» отстают от «шпор», расположившихся на 4-й строке АПЛ, на 5 очков.
Бенаюн признает, что превзойти лондонцев будет крайне сложно, но утверждает, что команда обладает достаточными для конкурентоспособности качествами и без Торреса.
«Мы должны играть ради него. Фернандо помог нам достичь многих побед, теперь пришла наша очередь».
[B]Долгий путь в Мадрид[/B]
Сначала команда отправится на поезде в Лондон, затем оттуда по железнодорожному сообщению «Eurostar» поедет в Париж, где планируется провести ночь. В среду утром на поезде клуб направится в Бордо, а оттуда ожидается полет в Мадрид.
Мы следим за состоянием природных условий. Если что-то ближе к вечеру переменится в лучшую сторону, то полет из Лондона в Мадрид станет возможным.
Рафа сказал: «Надеюсь, игроки не устанут. Нам подготовили тщательно запланированные способы переезда в Мадрид. Однако мы будем ждать новостей по состоянию воздушного пространства».
torres9 [20.04.2010 18:13], ЛЧ это вобщето тоже Европа 😆 😆
torres9 [20.04.2010 18:13], [QUOTE]Почему сразу на Европу!
Поборимся еще 3а ЛЧ![/QUOTE]
он имел ввиду настрой на матч ЛЕ против Атлетико
[B]Пинаар хочет определенности[/B]
Согласно слухам, полузащитником интересуются множество клубов. Так, «Тоттэнхэм» уже успел сделать пропозицию за игрока минувшими выходными.
Кроме того, есть информация, что «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» пристально изучают ситуацию Пинаара на «Гудисон Парк».
Контракт южноафриканца истекает уже через 12 месяцев и «Эвертон» обеспокоен, как бы не потерять своего ведущего игрока. Сам же Пинаар хотел бы определить свою судьбу уже сейчас.
«Я думаю, Стивен хотел бы знать о своем будущем еще перед Чемпионатом Мира», сказал агент полузащитника Айвэн Мудиа. «Сам факт его выступления на мировом первенстве ничего не решает»
Босс «Ирисок» надеется, что сможет убедить игрока заключить с клубом новую сделку, иначе перед «Эвэртоном» постает дилемма — продать полузащитника этим летом или отпустить как свободного агента через год.
[B]Путешествие из Ливерпуля в Мадрид[/B]
Журналист Радио BBC, Ян Деннис, будет сопровождать команду весь путь и информировать о том, что происходит по пути следования.
12-40 по Гринвичу. Поезд со станции Ранкорн должен доставить «красных» в Лондон на железнодорожный вокзал Сент-Панкрас. На данный момент команда еще не подъехала, а на перроне вокзала их уже ожидают репортеры и болельщики команды.
В общей сложности, «Ливерпулю» придется добираться на трех поездах, пока они достигнут французский город Бордо, откуда авиарейсом отправятся в Мадрид. Но ситуация может измениться по ходу следования. Однако сейчас все идет по графику.
12-55 по Гринвичу. Игроки, тренерский и врачебный штаб команды появились на вокзале. Сразу же команда села в вагоны VIP класса. Операторы с телекамерами и болельщики пристально заглядывают в окна вагона, дабы разглядеть звездные лица игроков. В 13-04 по Гринвичу поезд отправляется.
13-50 по Гринвичу. Мы на станции Стаффорд. До Мадрида еще 24 часа. Завтра, в 13-30 мы должны оказаться в Мадриде, так что у игроков будет время отдохнуть от нелегкого пути и придти в себя.
14-26 по Гринвичу. До конечной станции Юстон остается около получаса.
14-32 по Гринвичу. С нами случился курьезный случай. Проводник поезда, не зная, что мы путешествуем вместе с командой, вдруг потребовал от нас билеты.
15-01 по Гринвичу. Мы прибыли на Юстон. Здесь собралось уже много людей. Все шепчутся и спрашивают друг у друга от чего такой шум и гам. Две операторские группы, ожидающие нас, готовы сопровождать нас и дальше. Мы садимся в один из двух серебряных автобусов, которые доставят нас на экспресс Евростар, который через Ла-Манш довезет нас в Париж. Оттуда, вновь поездом, мы отправимся в Бордо.
К сожалению, во время пути от Ранкорна до Юстона, мы, представители прессы, ехали в отдельном вагоне и не могли видеть то, чем занимаются игроки. Однако сейчас с уверенностью можно сказать, что настроение у всех хорошее.
[B]Джеррард: «Лучше качество чем количество»[/B]
Капитан «Ливерпуля», Стивен Джеррард, хочет, чтобы ближайшим трансферным летом, деньги инвестировались в качество, для возможности состязаться с топ-клубами в следующем сезоне.
Стивен видит, как его любимая команда проводит огорчающий сезон и желает денежных вложений для возвращения «Красных» в борьбу за трофеи.
Трансферная политика Рафаэля Бенитеса за последние несколько лет вызывает шквал критики, вспомнить хотя бы Андрея Воронина, Фернандо Мориентеса и Марка Гонсалеса.
И пока капитан уверен, что команде нужны новые игроки, они должны быть достаточно квалифицированы.
«Есть команды, которые в недавнем времени хорошо поработали на трансферном рынке, например «Челси». А также «Манчестер Юнайтед», который был слишком сильным по сравнению с нами на протяжении многих лет»
«В прошлом году мы были близки, чтобы превзойти их, но оказалось очень сложно бороться с такой мощной командой»
«Все знают, что теперешний сезон должен стать для нас уроком. Некоторые игроки уже заявляли, что нам нужен состав посильнее и суть такая – иметь игроков получше и самим развиваться. Я не верю в революционные изменения»
«Троих или четверых квалифицированных игроков было бы достаточно, но лучше качество, чем количество»
Джеррард хочет наконец-то увидеть свою команду в многозначительной погоне за чемпионство после 20-летнего перерыва.
«АПЛ – приоритет для нашего клуба. Мы не становились чемпионами уже много лет, и болельщики требуют этого от нас»
«Они хотят победы во внутреннем первенстве больше, чем в других турнирах. Мы должны продолжать бороться, надеяться финишировать четвертыми и смотреть с оптимизмом в следующий сезон»
«После того, как мы стали вторыми в прошлом году, этот сезон начался для нас с идеи завоевать главный трофей страны и выиграть Лигу Чемпионов»
«После серии плохих результатов мы вынуждены были поменять свои цели. Сейчас болельщики ожидают от нас победы в Лиге Европы. Это единственный трофей, за который мы сможем побороться и мы хотим его выиграть»
Джеррард проводит не самый удачный сезон, находясь на 91 строчке рейтинга Castrol Rankings после Фернандо Торреса (5 место), Дирка Кейта (69) и Пепе Рейны (73)
[URL=http://disk.tom.ru/ujze2g8/1/437cc/156.jpg]Шенкли, Пейсли, Фэгэн, Далглиш, Бенитес[/URL]
так???? третий Фэгэн или нет??? вроде он
[B]«Юве» готов ждать[/B]
Ранее сообщалось, что руководство итальянского клуба определило десятидневный срок, во время которого, нынешний наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес, должен был принять решение относительно своего будущего.
Напомним, что команда из Серии А очень хочет видеть испанца на посту главного тренера уже в начале нового сезона.
Ни для кого не секрет, что «Ювентус» принадлежит итальянскому концерну «Фиат», новый глава которого, Джон Элканн, лично будет курировать вопрос о состоянии переговоров с нынешним боссом «Энфилда»
Сам Элканн, который стал президентом знаменитого автомобильного концерна совсем недавно, не удержался от комментариев и заявил о том, что сделка с Бенитесем очень близка к завершению, и они готовы дать испанскому тренеру еще немного времени на раздумье.
34-х летний руководитель «Фиата» поручил своему советнику Карло Сант Альбано во что бы то ни стало подписать Рафаэля Бенитеса.
На данный момент Сант Альбано и президент «старой сеньоры» Жан Клод Блан ведут переговоры с агентом Бенитеса Мануэлем Гарсией Кильоном, с которым не так давно встречались в Милане и обсуждали детали будущего контракта.
Итальянский клуб готов предложить Бенитесу четырехлетний контракт и сумму в размере 175 миллионов на летнее трансферное окно.
Как стало известно, одним из условий Бенитеса к «Ювентусу» является то, что в случае удачного завершения переговоров, «бьянконери» должны выкупить у «Ливерпуля» тренерский штаб из восьми человек, который переедет вместе с испанцем в Италию, а так же подписать несколько игроков. В частности называются имена Хавьера Маскерано и Фернандо Торреса.
Хотя переговоры с Бенитесом длятся уже с начала января, самым большим препятствием является то, что испанец не желает покидать «Энфилд» без выкупа его контракта. На данный момент, как известно, «Ювентус» находится в большом смятении относительно этой части условия, ведь контракт наставника «красных» стоит около 16 миллионов фунтов стерлингов, плюс ко всему нужно будет рассчитаться с английским клубом за контракты тренерского штаба, а это для «старой сеньоры» уже отдельная статья расходов, которая обозначается как «непредвиденная».
[B]Йосси счастлив на «Энфилде», но…[/B]
Израильским легионером уже интересуются российские клубы, и это говорит о его возможном уходе из стана «Красных» будущим летом.
Также Йосси настаивает на том, что неудача в квалификации в Лигу Чемпионов никак не повлияет на его будущее, но не исключает того, что возможно примет предложения от других клубов.
«Мой контракт с «Ливерпулем» будет действовать еще три года. Но я концентрируюсь не на будущем, а только на настоящем. Я вижу, какой это был сезон для нас и наших болельщиков», сказал Бенаюн.
«Непопадание в Лигу Чемпионов не должно являться причиной моего расставания с клубом. Я играю в одной из лучших команд планеты и получаю удовольствие от этого. Думаю, у меня впереди еще немало сезонов, в которых я смогу играть на высоком уровне, и пик моей карьеры все еще не достигнут. Возможно, в будущем, я получу предложение, от которого не смогу отказаться. Хотя, кто его знает?»
[B]Торрес: «Проблема Англии «в голове»[/B]
«Если Англия сможет перебороть свой ментальный барьер, то идеальным финалом Чемпионата Мира мог бы стать поединок между сборной Испании и Англии», — сказал нападающий.
«Говорят, что испанская команда обладает самым сильным составом в мире. Но если взглянуть на список игроков сборной Англии, то можно твердо ответить, что их состав уступает лишь Испании».
«В лице Джона Терри и Рио Фердинандо Англия получила двух наилучших защитников. Стивен Джеррард является самым великолепным центральным полузащитником планеты, а Уэйн Руни может быть поставлен в один ряд с Месси».
«Довольно сложно найти слабое место английской команды. Все, что им необходимо изменить, это сломать ментальный барьер, который появляется на четвертьфинальной стадии».
Скромность не дает Торресу высказать предположения об исходе такой встречи, но Англия, несомненно, с радостью примет такой вызов.
Пока Торрес борется с физическими проблемами при необходимости привести себя в форму к мундиалю, у Англии лишь психологические проблемы.
Испания может проявить сочувствие, потому что сама совсем не так давно была в такой же ситуации. Все изменилось в тот момент, когда Торрес смог опередить Леманна в финале ЕВРО 2008 и положить конец 44-летним терзаниям своей страны.
По случайному совпадению, Англия оказалась в такой же ситуации, на что Торрес ответил: «Неважно, с каким составом команда выходит на поле. Если в голове засела мысль о том, что второй раунд или четвертьфинал могут стать последними, тяжело преодолеть этот штамп, будучи даже самой сильной командой».
«Взгляните на то, какие игроки входили в состав сборной Испании последних 10-20 лет. И только два года назад нам удалось прервать цикл и победить. Как только достигаешь уровня, на котором чувствуешь, что не сможешь пройти дальше, нужно перебороть свою психологию. Вот что должна сделать Англия. И порой в таких вопросах очень помогает профессионализм специалистов психологов, которые могут вернуть менталитет победителя команде».
«Если рассмотреть сборные Бразилии и Германии, то можно заметить, что они играют хорошо, пребывая не в лучшей своей форме, потому что они привыкли быть лучшими. Психология крайне важна в футболе».
«Я верю в то, что Испания может выиграть Чемпионат Мира. Эту веру мне дал Евро 2008. Достаточно единожды почувствовать вкус большой победы, чтобы страстно желать ее вновь. Я очень хочу пережить подобное в Южной Африке».
«Если Англия переборет себя, то сможет стать одной из двух лучших команд, и устроить праздник для болельщиков самым потрясающим финалом ЧМ 2010, потому что в схватке Англия-Испания сойдутся 22 лучших в мире футболиста ».
Гипнотическая игра Месси за «Барселону» в этом сезоне означает, что глаза всех фанатов будут устремлены на него, когда на поле выйдет сборная Аргентины. Тем не менее, Торрес выделяет еще две возможные звезды будущего мирового первенства – Джеррарда и Фабрегаса.
«Я думаю, что Стив может стать не только лучшим в рядах своей команды, но и в турнире вообще», — сказал он.
«Он, вероятно, более всех остальных разочарован положением «Ливерпуля» и хочет завершить этот сезон на высокой ноте. Я считаю, что он самый искусный центральный полузащитник в мире. Стив такой игрок, вокруг которого любой тренер был бы счастлив построить команду».
«Цеск также может проявить себя во всем блеске этим летом. Он проводит невероятный сезон в составе своего клуба».
«Да, все взгляды будут прикованы к Месси, но внимания заслуживают и Стиви с Уэйном Руни также».
В конце Торрес добавил: «Мне необходимо позаботиться о своем физическом состоянии перед Чемпионатом Мира, но не стоит забывать о том, что сезон «Ливерпуля» еще не окончен. Мы все еще сохраняем хороший шанс на трофей».
Но это уже другие мысли, которые тревожат Торреса. Англия была предупреждена. «Ваша команда вторая по силе в мире».
[B]Но поезд идёт, купе опустело и тянет поговорить…[/B]
«Ливерпуль» приехал в Париж вчера вечером, откуда поездом должен добраться до Бордо и вылететь в Мадрид.
Безусловно, эта поездка — далеко не идеальный способ добраться до «Висенте Кальдерон», однако ситуация в которой находится вся Европа из-за извержения Исландского вулкана, больше никак не позволяет быстро добраться до Мадрида.
Бенитес уверен, что, несмотря на изматывающий переезд, команда будет находиться в хорошем расположении духа и еще больше сможет проявить себя в предстоящем матче против «Атлетико».
«Есть и положительные стороны всего этого. Жизненно важно быть сплоченными, когда появляется такая ситуация как у нас», сказал Бенитес
«Конечно, это не самый лучший способ передвижения и мы бы предпочли самолет»
«Сейчас парни чувствуют себя нормально и у всех отличное настроение, несмотря на то, что многие немного устали»
«Это, конечно, отличается от того, к чему мы привыкли, когда отправляемся на выездные матчи, но я от всей души хочу поблагодарить людей, которые организовали нам эту поездку и относятся к нам с огромным уважением»
После удачного матча против «Вест Хэма» в рамках Чемпионата Англии, Бенитес счастлив, что его команда находится в отличной игровой кондиции и готова продолжать играть в той же манере.
«Игра с «Атлетико» несомненно, будет сложной, тем более мы будем им противостоять на их поле. Мы едем в Мадрид в хорошем настроении. Мы преуспели в понедельник против «Вест Хэма», забив им три мяча, это вселяет огромную уверенность»
Также Бенитес высказал свое мнение относительно того, что в первом матче против «Атлетико» в стане мадридцев будет отсутствовать их главный игрок Серхио Агуэро.
Аргентинец пропустить предстоящий матч из-за дисквалификации, которую он получил в предыдущей игре, но тренер «Ливерпуля» уверен, что у команды с «Висенте Кальдерон» и без Агуэро хватит сил и мощи.
«У них отличные нападающие», сказал Бенитес Liverpoolfc.tv
«Люди часто говорят про Агуэро и Форлана, однако не стоит забывать, что у них есть и Симао и очень неплохо развиты атакующие действия»
«Агуэро их лучший игрок, но он будет отсутствовать завтра. Это является для нас радостной новостью, однако я уверен, что их нужно опасаться в любом случае»
«Я узнавал у Макси и Фернандо о них (Агуэро и Форлане), ведь они знакомы с ними. Могу сказать, что у нас есть некоторые идеи о том, как их остановить»
«Гол на выезде всегда очень важен в таком соревновании. Мы едем туда, чтобы попытаться выиграть у них, и тогда ответная встреча на «Энфилде» будет для нас намного легче»
Бенитес также счастлив тем фактом, что у него появилась возможность посетить свой родной город, однако босс заявил, что очень раздосадован отсутствием Фернандо Торреса.
«Мы разговаривали с ним, и я могу подтвердить, что он очень бы хотел сыграть против своего бывшего клуба. Он разочарован тем, что не может помочь своей команде»
«Сам я счастлив, что смогу хоть немного побывать в своем родном городе. Всегда приятно встретится со старыми друзьями и поговорить. Однако, сейчас моя главная цель – предстоящая игра, поэтому я сконцентрирован только на этом»
На вопрос одного из журналистов о том, будет ли присутствовать на трибунах, и наблюдать за игрой своей нынешней команды против «Атлетико» Фернандо Торрес, Бенитес ответил:
«У него восстановительный процесс и он сейчас занимается со своим лечащим врачом. Мы предложили ему устроить видеоконференцию, чтобы он смог видеть всех ребят и пообщаться с ними»
Также, тренер «красных» с присущим ему юмором ответил, что он будет чувствовать и испытывать, если из Мадрида ему и его команде придется возвращаться также на поезде.
«Мы скрестили пальцы и молимся, чтобы самолеты вновь начали летать. Но если нам придется возвращаться так же, как мы добираемся сейчас, то я дам еще одно интервью в поезде»
dibronx [21.04.2010 13:58], какое-то не очень удачное фото, но вроде он.
[B]Путешествие из Ливерпуля в Мадрид. Часть третья[/B]
СРЕДА 21 Апреля
04:40 – Париж
Мы уже на ногах и направляемся на вокзал в центре Парижа. Нам предстоит трехчасовая поездка до Бордо.
07:00 – Париж
Тянется второй день путешествия. Появились первые признаки усталости из-за раннего подъема, но никто и не предполагал, как мало радости принесет эта часть пути. Три с половиной часа пути, чтобы сесть на самолет до Мадрида, где команда подвергнется трехкратной атаке прессы, оставляют мало поводов для радости. Еще одной неутешительной новостью стала победа «Интера». Если «Барселона» смогла выжать из себя лишь один гол после 600 миль на автобусе то, что покажет «Ливерпуль» после 1200 миль автобусом, поездом и самолетом?
06:50 – В поезде до Бордо
Все СМИ собрались у поезда, который задержался на 20 минут.
08:12 — В поезде до Бордо
Рафа только что закончил свое интервью. Нужно отметить, что босс пребывает в отличной форме, шутит. В интервью он рассказал о том, что такое путешествие очень положительно сказывается на духе команды, которая, тем временем, спит. Путешествие продолжается.
09:30 – Все еще в том же поезде
Настроение бодрое. Нас проинформировали о том, что в Бордо мы прибудем около 10.30.
[B]Стив Макманаман: «600 миллионов – надутая цифра»[/B]
После того, как было объявлено о продаже команды, Том Хикс, от лица обоих владельцев,обозначил, что жаждет взять от нового покупателя сумму, в четыре раза превышающую ту, которую компаньоны заплатили в 2007 году. Совладелец клуба заявил, что от продажи команды, он и его напарник, хотели бы получить 600 миллионов фунтов стерлингов.
Новый председатель клуба Мартин Брутон, отвечающий за все вопросы относительно продажи команды, заявил, что новый покупатель должен взять на себя обязательство по постройке нового стадиона для команды в «Стэнли парке».
Но 38-ми летний Макманаман уверен, что имея такой ценник, потенциальных покупателей у команды будет крайне мало, а учитывая то, что на нового владельца возлагается обязанность построить новый стадион, не каждый будет согласен заплатить за обремененный долгами клуб 600 миллионов фунтов.
«Если посмотреть на то, какую сумму они (Хикс и Жилетт) заплатили за клуб и какую требуют сейчас, можно с уверенностью констатировать что из себя представляют эти люди и какие цели преследуют», сказал Макманаман.
«600 миллионов является невероятно завышенной ценой для того, кто придет в команду и начнет строить стадион, дополнительно инвестируя в это дело еще 350 миллионов»
«Люди, которые владеют большими деньгами, наверняка разбираются в бизнесе. И нет никаких гарантий, что кто-то захочет переплачивать такую сумму. Эта цена является просто надутой»
«Мы все знаем, что в продаже клуба также активное участие принимает банк «Barclays Capital, который тоже ищет покупателя на клуб»
«Но, во-первых, нужно еще убедить потенциального инвестора в том, что вложение его средств в команду принесет ему скорую прибыль, во-вторых – покупателю нужно будет долго и тщательно объяснять, куда, и на что, впоследствии, будут потрачены его деньги. Поэтому, я думаю, что поиск нового владельца станет делом не легким»
«Безусловно, мы все надеемся на то, что в скором времени в команду придут умные люди и останутся здесь надолго, развивая и ведя клуб к новым достижениям. Но кто нам может гарантировать то, что возможный покупатель не продаст команду, скажем, через год, разочаровавшись в нем, как в прибыльном предприятии»
«Американцы показали во всей красе свой энтузиазм, когда выставили клуб на продажу, а теперь скорей-скорей хотят сорвать с этого дела большой куш»
Перед тем как перейти в мадридский «Реал, в 1999 году, Макманаман верой и правдой отслужил «Энфилду» 10 лет своей карьеры. Стив уверен, что постоянная дисгармония в раздевалке и на тренировках, а также моральный дух послужили фундаментом для провального сезона и ограничили команду от всех турниров, кроме Лиги Европы.
«У нас всегда была репутация, как хорошо управляемого и удовлетворительно клуба. И я считаю, что нынешний тренерский штаб и дирекция команды просто не имеют права говорить о сломившемся моральном духе и психологии игроков, а тем более списывать нынешние проблемы на усталость прошлого сезона, который сложился очень неплохо»
«Мы не хотим, чтобы в нынешних неудачах винили американцев с их жаждой денег, или винили незначительные проблемы Рафы с некоторыми игроками»
[B]УЕФА вновь вводит квоту на билеты[/B]
Кажется, УЕФА серьезно разгневает скаузеров, заявив, что выделит всего 12 тысяч мест для их фанатов в Гамбурге, в том случае, если «Ливерпуль» доберется до финала.
Ситуация очень сходна с той, которая сложилась в финале Лиги Чемпионов трехлетней давности с «Миланом». Тогда клуб получил лишь 17 тысяч билетов.
Распределение количества билетов стало главной причиной скандала во время греческого финала ЛЧ. Тогда глава УЕФА Уильям Гаиллард назвал болельщиков «Ливерпуля» «худшими болельщиками во всей Европе»
Стадион «Гамбурга» имеет общую вместительность 57 тысяч, однако северная трибуна, которая раньше предназначалась для стоячих мест, будет преобразована в сидячую зону, что уменьшит количество билетов на 6 тысяч штук.
Около 25 процентов билетов, предназначенных для свободной продажи, будут отданы обоим клубам, которые примут участие в предстоящем финале. Остальные места будут отданы жителям Германии и спонсорам УЕФА.
Официальное заявление со стороны Гамбурга звучит следующим образом: «Имея опыт финалов Еврокубков в 2001, 2005 и 2007 годах, мы ожидаем аншлаг среди наших фанатов в Гамбурге»
«Ливерпуль» или «Атлетико» встретятся соответственно с «Фулхемом», либо «Гамбургом» в последнем матче турнира.
Оба английских клуба должны совершить длительный переезд, чтобы вовремя успеть прибыть на первые поединки своих полуфинальных пар.
LIVERPOOL1892 [21.04.2010 21:56], нда…. пиздец неадекваши 👿
За что с Помпи сняли 9 очей?
[B]Путешествие из Ливерпуля в Мадрид. Конец пути[/B]
Вчера вечером команда Рафаэля Бенитеса добралась до Парижа, откуда сегодня утром по железной дороге отправилась в Бордо, после чего вылетела в Мадрид.
После того, как самолет с мерсисайдской командой приземлился в аэропорту Мадрида, Рафаэль Бенитес дал краткое интервью, где заявил:
«Поездка была затяжной, но самое главное, что мы добрались до места назначения»
«Было нелегко столько времени находиться в пути, но у всех отличное настроение. У нас есть чуть больше суток на отдых и предматчевую тренировку, поэтому, я уверен, все придут в себя и возьмутся за работу»
«Мы должны быть готовы к игре. Мы прекрасно понимаем, что матч станет для нас нелегким испытанием, но мы сохраняем положительные эмоции»
[B]Превью матча «Атлетико» — «Ливерпуль»[/B]
Превью матча, статистика и факты
«Ливерпуль» станет первым английским клубом, который будет играть в шестнадцатом по счету полуфинале (во всех евротурнирах), когда встретится с «Атлетико» на «Висенте Кальдерон»
Статистика выступлений «Ливерпуля» в Европе (во всех турнирах):
Всего матчей – 312, выигрышей – 177, ничьих – 66, проигрышей – 69
Статистика выступления «Ливерпуля» в Кубке Ярмарок/Кубке УЕФА/Лиге Европы:
Всего матчей – 101, выигрышей – 56, ничьих – 23, проигрышей – 22
Клубы встречались в прошлом сезоне в рамках Лиги Чемпионов на стадии группового турнира. Оба матча закончились со счетом 1-1. В первом матче на «Висенте Кальдерон» на гол Робби Кина ответил Симао Самброза, во второй игре на «Энфилде», пенальти, реализованный Стивеном Джеррардом, был ответным голом на гол нынешнего игрока «красных» Макси Родригеса.
Это будет шестнадцатый полуфинал в рамках всех евротурниров в истории «Ливерпуля». Лишь четыре раза «красных» настигало фиаско на этой стадии соревнования.
В 1965 году, «красных» из полуфинала Кубка Европейских Чемпионов выбил Миланский «Интер», который и стал обладателем этого трофея. В 1971 году Английский «Лидс» не оставил шансов своим соотечественникам на этом же отрезке турнира. В 1997 году «Ливерпуль» потерпел поражение от французского «Пари Сен-Жермена», а в позапрошлом сезоне, в Лиге Чемпионов, мерсисайдцы пропустили в финал лондонский «Челси».
«Ливерпуль» может стать первой Английской командой, которая выиграет на «Висенте Кальдерон». За всю историю существования, английские клубы посещали мадридский стадион только восемь раз. Это были следующие команды: «Дерби Каунти», «Болтон», «Ливерпуль», «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Астон Вилла» и «Лестер Сити», который дважды гостил у «матрасников». Все вышеуказанные английские коллективы ни разу не побеждали в Мадриде.
В пятнадцатый раз в своей истории, «красные» встречаются с испанскими командами у них на стадионе. Из пятнадцати игр, «Ливерпуль» одержал семь побед, добился четыре ничьи и три раза проиграл.
Из последних восьми выездных игр в Испании, «красные» потерпели поражение только один раз. Это было в 2002 году и тогда победу над «Ливерпулем» одержала «Валенсия», на тот момент которой руководил Рафаэль Бенитес.
Фернандо Торрес забил 92 гола в 244 играх за «Атлетико»
Это будет пятый европейский полуфинал в карьере Стивена Джеррарда и Джейми Каррагера. Из пяти игр был проигран только один – «Челси» в 2008 году.
Пепе Рейна вновь встретится с «Атлетико» на этой стадии турнира. Девять лет назад, нынешний вратарь «красных» уже встречался с мадридцами в полуфинале Кубке УЕФА, защищая цвета Каталонской «Барселоны».
В этом сезоне, «Ливерпуль», как и «Атлетико» занял третье место в турнирной таблице группового этапа Лиги Чемпионов.
«Атлетико» достиг полуфинала Лиги Европы, несмотря на то, что последний раз в этом турнире команда побеждала девять игр назад. Это произошло на стадии 1/16 финала против турецкого «Галатасарая». Все остальные матчи для мадридцев заканчивались ничьими в их пользу по итогам двух встреч
Стадион «Висенте Кальдерон» назван в честь легендарного президента «Атлетико», который управлял командой в 1960-1980 годах.
Симао играл против «Ливерпуля» в Евротурнирах будучи игроком «Бенфики», «Атлетико» и в 2001 году в составе «Барселоны», в рамках все того же полуфинала Кубка УЕФА.
Ситуация с составом «Ливерпуля»
В состав команды возвращается Райан Бабел, отбывший дисквалификацию, полученную в первом матче против «Бенфики»
Нападающий команды Фернандо Торрес не сможет помочь своему клубу до конца сезона из-за операции колена, которую перенес несколько дней назад. Защитники команды Эмилиано Инсуа, Фабио Аурелио и Мартин Шкртел до сих пор залечивают свои травмы полученные ранее.
Предварительный состав:
Reina, Johnson, Carragher, Kyrgiakos, Agger, Lucas, Mascherano, Kuyt, Gerrard, Benayoun, Ngog, Cavalieri, Babel, Aquilani, Degen, El Zhar, Pacheco, Ayala, Plessis.
Арбитр матча:
Главным арбитром предстоящего матча станет француз Лоран Дюамель
Жаль что Торрес не огорчит свой бывший клуб 😥 Как бы я хотел чтобы Макси забил…
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|