|
-
[B]Маскерано хочет остаться[/B]
На данный момент игрок сборной Аргентины зарекомендовал себя, как один из лучших полузащитников в мире. Переехав три года назад в Ливерпуль из Лондона, Маскерано стал твердым игроком основы «красных».
Как заявил Хавьер, он готов сделать все от себя зависящее, что бы помочь своей команде выиграть долгожданный титул Английского первенства и преодолеть все препятствия в нынешней Лиге Европы, чтобы выиграть этот трофей.
«Я не хочу уезжать из Ливерпуля, не выиграв ничего, иначе для меня это будет провалом. Я хочу вспомнить былые заслуги, после того как закончу играть», сказал Маскерано
«Мы часто разговариваем с ребятами об этом. Все очень хорошо понимают, как важны титулы и трофеи для команды, болельщиков и города»
«Мне уже давно понятно, что болельщики нашего клуба и жители города, готовы отдать многое на благо команды и это вдохновляет меня, когда я выхожу на футбольное поле»
«После того, как я завершу свою карьеру, я хотел бы оглянуться назад и быть гордым от того, что у меня много завоеванных наград»
«В «Ливерпуле» знают, что я хочу остаться. Я буду очень рад, если смогу провести ещё шесть или семь счастливых лет в этой команде», заявил Эль Хефе
«Я уверен, что ни один клуб мира не имеет такой истории и таких болельщиков, как «Ливерпуль»
«Все мои товарищи по команде верят в то, что нас ждет светлое будущее и что наши победы не за горами»
[B]Бенитес о переменах и Торресе[/B]
На пресс-конференции, посвященной матчу с «Вест Хэмом», журналисты спросили у Бенитеса, что он думает по поводу перемен, произошедших сегодня в клубе.
«Я думаю, что это прогресс и клуб уверенно движется вперед», ответил Бенитес
«На данный момент, я должен сконцентрироваться на предстоящих играх. Безусловно, назначение нового председателя – это хорошая новость для нас, но, повторяю, меня сейчас больше интересуют «Вест Хэм» и «Атлетико», поэтому я сосредоточен только на этом.
Также Бенитес ответил на вопросы относительно травмы Фернандо Торреса.
Испанский тренер заявил, что очень надеется на возвращение Торреса в строй на следующей неделе.
Сегодня стало известно, что форвард вынужден вернуться в Испанию и пройти обследование травмы еще раз. Однако извержение Исландского вулкана, парализовавшее воздушное сообщение по всей Европе, не дает возможности вылететь Торресу в Испанию в нужный срок, поэтому реабилитацию Фернандо будет проходить на Мелвуде.
«Вчера я разговаривал с ним по поводу его травмы. На данный момент он активно сотрудничает с нашими врачами и занимается в спортзале. Мы наблюдаем за ним и за тем, как у него обстоят дела»
«Мы ждем. По некоторым причинам он не может вылететь в Испанию, поэтому мы решили найти здесь ему другого специалиста, с которым он пройдет обследование. Мы должны быть уверены, что все будет в порядке»
«Это врач, который делал ему операцию на колене, поэтому мы считаем, что лучше него никто нам не поможет. Этот специалист имеет полное представление о том, что происходит с Торресом, и благодаря ему мы будем иметь полное представление»
«Мы поговорили с Фернандо о том, сможет ли он играть с «Вест Хэмом». Теперь нам нужно подождать и посмотреть, как он восстанавливается. Могу сказать точно – он в порядке. Он в отличной форме, хоть и не может пока играть»
[B]«Светлое будущее клуба – моя главная задача»[/B]
Сегодня официально объявлено о том, что председатель «British Airways», Мартин Брутон вступил на должность независимого Председателя клуба, где он будет курировать продажу команды и остальные финансовые вопросы.
Брутон заявил, что ему понятны обязательства, которые возложены на него и заявил следущее:
«Кристиан Перслоу, Ян Эри и Филипп Нэш (управляющий клуба, коммерческий директор и финансовый директор, соответственно) – превосходное руководство. Они будут управлять клубом, а я буду управлять процессом продажи. Однако по ходу своей деятельности я буду сотрудничать с Кристианом Перслоу. Перслоу также будет принимать участие в продаже клуба»
«Я думаю, что нынешнее решение – это первый шаг к светлому будущему команды. Наша совместная работа – это новый стадион для клуба, новые инвестиции, уверенность в завтрашнем дне и успех команды в дальнейшем»
«Структура нашей работы будут заключаться в 100 % сосредоточенности каждого, кто принимает участие в создании нового будущего команды. Каждый человек, который участвует в нашем проекте, будет отвечать за свою сферу компетенции. Мы наладим такую работу, с которой клуб будет существовать и дальше»
«Я обязан удостовериться в том, что «Ливерпуль» ждут светлые времена. Сейчас мы обязаны найти не только нового владельца команды, но и того, кто станет главным человеком в клубе на долгие годы»
«Я очень прошу болельщиков набраться терпения. Они, как и я, желают клубу самого лучшего. Мы все желаем найти для команды не только партнера, который предложит наибольшую сумму при покупке, но и того, кто останется здесь надолго и чья работа станет перспективной и на благо «Ливерпуля».
«Я обращаюсь ко всем болельщикам команды: запаситесь терпением и немного подождите»
Отвечая на вопрос о том, как отразится на продажу клуба постройка нового стадиона, Брутон ответил:
«Я уже ознакомился с проектом стадиона. Могу сказать, что он (проект стадиона) уже готов принять участие в тендере. В этом проекте много перспектив. Здесь финансовая сторона вопроса играет не последнюю роль, но я уверен, что приобретя клуб, кто-то приобретет и много выгоды. Нужно быть просто сумасшедшим, не вложив деньги в это строительство. Это явно будет в интересах того, кто будет инвестировать свои средства»
Также Брутон настоял на том, что в ближайшее трансферное окно обязательно будут выделены средства на приобретение новых игроков.
«Могу заверить, что ближайшим летом будут выделены средства на усиление команды. Какая будет сумма, я пока не готов вам ответить. Ясно одно, это будет иметь большое значение при продаже клуба. Потенциальному покупателю, как никому другому, нужно будет знать, на какие средства существует трансферная политика команды»
Брутон также добавил:
«Я поклонник спорта и большой футбольный фанат. Футбол – это страсть. «Ливерпуль» — это гигант в Английской премьер-лиге, он играет ключевую роль в Английском первенстве»
«Ливерпуль» — великий клуб. Он был таковым и остается. Мое пребывание здесь заключается в том, что бы обеспечить этому клубу такое же светлое и великое будущее»
[B]Брутон: «Бенитес должен остаться»[/B]
Брутон заявил:
«Даже после сегодняшних перемен – положение Бениеса остается неизменным. У него долгосрочный контракт с клубом и мы хотим, чтобы он остался»
В свете нестабильного финансового положения в клубе, у многих болельщиков и сторонников появились опасения, что ближайшим летом клуб продаст часть ключевых игроков команды, дабы пополнить свои фонды и сделать новые приобретения. В частности, сам Бенитес говорил о том, что если ему не будут выделены необходимые средства, то он пойдет на продажу одного из своих главных игроков – Фернандо Торреса или Стивена Джеррарда.
«Касаемо продажи наших игроков текущим летом, могу вам сказать, что в этом нет никакой необходимости с нашей стороны. Мы не сторонники быстрой и дешевой распродажи», заявил Председатель
«Менеджер клуба так же обеспокоен текущим положением, как и болельщики. Это нормальная ситуация. Сейчас ясно одно – клуб ждет новое будущее»
[B]Брутон: «Мы поддержим Рафу деньгами»[/B]
Рафа Бенитес с осторожностью воспринял известие о возможной смене владельцев клуба и выразил желание срочно встретиться с новым председателем Мартином Брутоном.
После официального вступления в должность нового наблюдателя, что ознаменовало долгожданный конец правления Хиккса и Жилетта над «Ливерпулем», Брутон попытался заверить Бенитеса в его будущем , и смело пообещал, что трансферный фонд будет наполненным.
С озвучением £16-миллионного четырехлетнего контракта, ожидающего Бенитеса в случае перехода в «Ювентус», менеджер «Ливерпуля» намерен взвесить оба предложения в течение ближайших дней.
«Я еще не познакомился с новым председателем и не говорил с ним»,- сообщил Бенитес.
«Не знаю точно когда это произойдет, но мы обязательно должны поскорее встретиться, потому что менеджеру и председателю есть о чем поговорить»
«Определенно, мы должны собраться и обсудить все. Хорошо, что теперь есть человек, в чьих руках все решение всех вопросов, и который будет отвечать за все»
«Я не знаю, сколько денег будет выделено нам в конце сезона, я не знаю его конкретных планов, но думаю что как раз это и будет частью переговоров»
«Если он предложит мне остаться, и пообещает финансирование, то это хорошо. Но я должен встретиться и услышать это»
Бенитес предложил блюдо пирожных и печенья в честь своего 50-летия и был в приподнятом настроении. Он пошутил: «Теперь я старичок- и это официально!»
[B]«С американцами прогресса не будет»[/B]
«Ливерпуль» официально выставлен на продажу, и чем скорее мы избавимся от американцев, тем лучше.
На данный момент клуб не идет по пути развития и прогресса. Том Хикс и Джордж Жилетт, формально, все ещё являются владельцами. Надеюсь, назначение Мартина Брутона ускорит отъезд американцев из клуба как можно скорее.
Брутон имеет большой авторитет в бизнес-сообществе, и с его помощью мы должны найти достойных людей, которые будут правильно владеть командой.
В течение многих лет мы шли по замкнутом кругу. Сейчас настало время, что бы все изменить.
Наш клуб остро нуждается в новых инвестициях.
Мы должны построить новый стадион на «Стэнли Парк» и должны поучить финансы для усиления команды.
Изменения имеют жизненно важные значения, если мы хотим составить финансовую конкуренцию другим ведущим клубам.
Наш приоритет – быть командой, а этот сезон показал наши слабые стороны.
Мы должны избавиться от тех, кто не достаточно хорош и должны приобрести самых лучших игроков.
Много слухов о том, что Бенитесом интересуется «Ювентус». Это дает повод полагать, что они остро нуждаются в таком менеджере как он.
Но кто бы ни был на посту главного тренера в будущем – останется ответственным лицом за все. Мы не можем полагаться на дешевые покупки, чтобы составить конкуренцию в чемпионате.
Сейчас у нас нет никакого шанса завоевать четвертое место и попасть в Лигу Чемпионов на следующий сезон. Это вызывает большое беспокойство по поводу будущего Фернандо Торреса в нашем клубе.
Главный форвард нашей команды хочет играть на самом высоком уровне, но я считаю, что Фернандо должен дать последний шанс нашей команде и через год принимать решение о своем будущем, в зависимости от того, где мы окажемся, и как будем прогрессировать.
Даже если мы выиграем Лигу Европы в следующем месяце, то это не сгладит негативных впечатлений от сезона в целом.
Тем не менее, иногда, просто необходимо сделать два шага назад, чтобы в последствии уверенно продвинуться на три шага вперед.
Наш клуб нуждается в стабильности, и мы надеемся, что скоро у нас появятся владельцы, которые помогут нам оказаться там, где мы и должен быть, там – где нам необходимо находиться по статусу.
Тупиковая ситуация в последнем матче с «Фулхэмом» ещё раз доказывает то, о чем я говорил весь сезон – у команды нет игровой мощи и силы.
Когда Фернандо Торреса нет в составе – мы выжимаем последние силы, чтобы достичь цели. Давид Нгог может рассматриваться как игрок на будущее, но сейчас он не является достаточно динамичным.
Я не думаю, что Торрес будет играть с «Вест Хэмом», поскольку Рафа явно хочет видеть его здоровым к матчу с «Атлетико»
Без Торреса я не вижу легкой игры ни с одним соперником. Однако я бы вместо него определил на атакующую позицию Дирка Кейта. В нападении нам нужен такой игрок, который обладает ударом и достаточно хитер, чтобы найти подход к воротам противника.
Сейчас мы играем в Чемпионате только для того, чтобы отстоять свое доброе имя. Будет лучше, если мы сосредоточимся на «Атлетико» и добьемся победы.
[B]Пресс-конференция Рафаэля Бенитеса[/B]
[B]
Рафа, здравствуйте. Прежде всего, мы хотим знать, что Вы думаете о том, что клуб официально выставлен на продажу и о вашем новом Председателе?[/B]
«Мне кажется, что клуб двигается вперед и имеет положительные перспективы. У нас появился новый Председатель и теперь за все вопросы о финансах и новых инвесторах отвечать будет он. Я лишь хочу сосредоточиться на предстоящих играх»
[B]Новый Председатель уже дал интервью, где рассказал о том, что полностью поддерживает Вас и хочет, чтобы Вы остались и доработали свой контракт. Учитывая глобальные перемены, каким Вы видите свое будущее в команде?[/B]
«Все предельно ясно и просто. На данный момент мое будущее – «Вест Хэм» и «Атлетико». Сейчас моя главная задача – сделать все возможное для игры команды»
[B]Как Вы думаете, «Ливерпуль» ещё выглядит привлекательным для потенциальных покупателей?[/B]
«Да, 100 процентов. Это великий клуб с великими болельщиками и будущее команды видится в ярких красках»
[B]
Что ж, давайте перейдем к предстоящему матчу с «Вест Хэмом». Скажите, сможет ли Фернандо Торрес выйти на поле против лондонского клуба?[/B]
«Разговаривая со мной, он сказал, что думает о своем участие в предстоящей игре, ровно как и о последующих матчах. Но он должен посетить специалиста, который может четко обозначить проблему, и тогда мы решим, когда Фернандо сможет играть. Этот врач делал ему операцию и очень хорошо знает суть проблемы. Нам нужно немного подождать. Сейчас Торрес занимается на тренажерах и его состояние удовлетворительное. Думаю, что играть в предстоящий понедельник ему будет трудно»
Извержение вулкана в Исландии помешало вернуться Торресу обратно в Испанию на дополнительное обследование
«Да, мы столкнулись с этой проблемой, и именно поэтому нам пришлось отложить встречу с испанскими специалистами»
[B]
Успех в Лиге Европы, возможно, сейчас намного ближе, нежели четвертое место в Чемпионате. В предстоящем матче с «Вест Хэмом» будете ли вы осторожничать и думать о матче против «Атлетико»?
[/B]
«Я думаю, что нам нужно выложиться по-полной, и в понедельник и в четверг. Футбол – такая вещь, в котором никогда ничего не угадать. Мы играем в понедельник и уже будем знать результаты игр наших соперников. Сейчас мы должны выигрывать все наши игры и ждать. Будет трудно попасть на четвертое место, но у нас все ещё есть шансы. После мы едем в Мадрид и должны подойти к той игре должным образом, настроившись на победу»
[B]В прошлом сезоне команда показала сверхрезультат. Не думаете ли Вы, что в этой кампании ваш коллектив просто «перегорел» от того триумфа, который вы достигли год назад?[/B]
«Мы разговаривали с ребятами об этом. То был действительно хороший сезон. Но я всегда говорю о том, что премьер-лига остается премьер-лигой, и для того, что бы сохранить такой же уровень ещё на какой то срок – команда должна работать безупречно. Иногда это очень сложно сделать, потому, что не все игроки имеют возможность сохранить такие же кондиции, особенно после прошлой кампании»
[B]Почему Вы считаете, что эти кондиции трудно сохранить?[/B]
«Слишком много нюансов. Я думаю, что в начале сезона все мы ожидали большего и это нормально, учитывая то, как мы провели прошлый сезон. В течение предсезонной подготовки мы не всегда имели возможность брать с собой на матчи ключевых игроков. Тогда у нас было много травмированных – порядка семи человек. Другие ребята по каким-то личным причинам не смогли вернуться вовремя. Затем, по ходу этого сезона, мы столкнулись с серьезными проблемами, когда наши игроки один за другим получали травмы и долго восстанавливались. Очень трудно работать без проблем, когда в команде отсутствуют ключевые игроки»
Мы все понимаем, что сейчас говорить о том, что вы точно поборетесь за четвертую строчку, нет смысла. Однако у «Сити» и «Тоттенхэма» остались очень сложные матчи, поэтому, мы думаем, что у вас ещё остались шансы.
«Нам ещё предстоит сыграть четыре игры. Это очень сложные игры, но мы должны выигрывать во всех. Жаль, но в матче против «Фулхэма» мы заслуживали победы, как и в последних двадцати минутах в игре против «Бирмингема», где были обязаны забивать. Но иногда все получается, а иногда не получается ничего. Сейчас мы должны готовиться к «Вест Хэму» и побеждать. По крайней мере, перед игрой в понедельник мы уже будем знать, что произошло в выходные, и будем надеяться, что результаты наших конкурентов будут в нашу пользу»
[B]Возвращаясь к новому Председателю. Рафа, у Вас уже есть некий список требований, которые Вы хотите ему озвучить?[/B]
«Честно говоря, главным для меня сейчас является игра против «Вест Хэма». Сейчас я должен подготовить команду к этому матчу»
[B]
Скажите, но Вы ожидаете, что встретитесь с Брутоном и обсудите хотя-бы часть проблем?[/B]
«Я уверен, что в скором времени мы встретимся с ним и переговорим. Но сейчас для меня важнее травма Фернандо и его скорейшее выздоровление»
[B]Когда воздушное сообщение с Испанией возобновится, Торрес вылетит туда на обследование?[/B]
«Да. Он должен будет туда вылететь»
[B]Как Вы думаете, интерес к клубу со стороны новых инвесторов не пропадет, если нынешний сезон для вас закончится неудачно?[/B]
«Может быть, для некоторых это и станет поводом, но не для всех. «Ливерпуль» всегда был привлекателен. Но две или три не самых успешных игры в конце сезона – это еще не показатель. Если мы выиграем Лигу Европы, то это, безусловно, окажет влияние на будущего покупателя, но хочу заметить, что с точки зрения стоимости клуб не потеряет нисколько»
[B]
Как обстоят дела с новым контрактом Хавьера Маскерано?[/B]
«Продвигаются вперед»
[B]И напоследок, Рафа, какие новости в команде?[/B]
«У нас те же проблемы, что и были – Мартин, Фабио, а теперь ещё и Фернандо, травмированы. Инсуа так же травмирован, и видимо до конца сезона»
[B]Новый стадион – одно из главных условий![/B]
Брутон был назначен на пост председателя клуба, который должен найти нового покупателя для команды.
63-х летний бизнесмен настаивает на том, что новый стадион для команды имеет важное значение.
«Мы хотим сделать все так, как нужно. Новый стадион просто необходим», заявил Брутон
«Постройка стадиона добавит долгосрочную ценность для клуба, и если мы ищем нового владельца, то он обязан будет принять наши условия»
Брутон также поспешил развеять все сомнения относительно продажи команды американцами, ведь многие фанаты клуба еще не до конца поверили в эту новость.
«Они (Хикс и Жилетт) готовы продать клуб по разумной цене, хотя я и не собираюсь вдумываться какова разумная цена в их понимании. Поверьте, я бы не пришел сюда на должность председателя, если бы сомневался в их намерениях»
«Все уже сейчас хотят знать, кто будет новым покупателем, но я прошу немного терпения со стороны болельщиков. Дайте мне пару месяцев, и результаты моей работы будут»
«Я уверен, что болельщики поймут, зачем я пришел сюда. Я здесь, чтобы помочь клубу»
«Я также надеюсь, что они примут во внимание тот факт, что я – болельщик «Челси» и отнесутся к этому с уважением»
«Решение о поиске нового владельца, само собой, является отличной новостью для менеджера и игроков команды. Это хорошие новости для болельщиков клуба»
[B]Матч с «Атлетико» может быть перенесен[/B]
Как известно, извержение Исландского вулкана Эйяфьятлайокюдль уже остановило воздушное сообщение по всей Европе, а выброс пепла разбушевавшегося монстра за последние дни только усилился, тем самым поставив под сомнение предстоящие матчи Лиги Европы
Специальная комиссия УЕФА должна собраться в ближайшие дни и обсудить сложившуюся ситуацию, после чего сделает дополнительное заявление о своем решении.
«Красные» должны вылететь в Мадрид в среду вечером, но после того как в Великобритании ограничили рейсы в Европу, предстоящий матч может быть перенесен на определенный срок.
Главный Метеорологический Центр в Исландии заявляет, что выброс пепла из вулкана только усилился и туманное облако может держаться в небе еще на протяжении пяти дней.
[B]Жадность фраера погубит[/B]
Один из владельцев «Ливерпуля»,Том Хикс, может сильно разгневать болельщиков команды, после сегодняшнего заявления о том, что он желает возвратить свои средства, продав клуб с четырехкратной прибылью, относительно тех денег, которые были отданы в 2007 году в момент приобретения команды.
Несколько дней назад американские владельцы «Ливерпуля» выставили клуб на продажу, и техасец сообщил изданию Wall Street Journal, что возлагает обоснованные надежды на то, что он и его партнер-совладелец Джордж Жиллет смогут продать команду и возместить потерю вложенных в клуб средств с лихвой.
В данный момент Хикс уже продает одну из своих спортивных команд – бейсбольный клуб «Texas Rangers» за 530 миллионов долларов. Стоить отметить, что эту команду американец приобретал еще в 1998 году, заплатив за нее 162 миллиона долларов. В случае удачной сделки и получения требуемой суммы – Хикс в три раза окупит свои затраты.
Американцы объявили примерную цену (600-800 миллионов фунтов), за которую они намерены продать обремененную долгами английскую команду, которая задолжала по кредиту 237 миллионов фунтов стерлингов.
Хикс сообщил прессе:
«Ливерпуль» станет наиболее выгодным капиталовложением за всю мою жизнь»
«Я должен получить в четыре раза больше денег, чем я вложил. Это очень выгодно в моем бизнесе»
Эти заявления очень отличаются от тех, которые давал Том, когда покупал клуб вместе с финансовым магнатом Джорджем Жиллетом.
Недовольства фанатов сильно омрачили трехгодовое пребывание американцев во главе клуба, особенно они усилились, когда в этом году Хикс и Жиллет выделили совсем немного денег на усиление команды. По мнению большинства болельщиков, это стало главной причиной того, что «Ливерпуль» не сумел развить прошлогодний успех в Английской премьер-лиге.
Однако Хикс не во всем согласен с фанатами:
«Болельщики клуба в своих блогах часто осуждали владельцев, но в этом сезоне нас преследовали травмы ведущих игроков, которые выбивали наших звезд на целые месяцы. Просто без них мы играем значительно хуже»
Глава компании «British Airways», Мартин Брутон, был назначен управляющим клубом и уже успел заручиться поддержкой «Barclays Capital» (филиалом известного английского банка), он заменит американцев на время переговоров о продаже «Ливерпуля»
[B]Фернандо Торрес. Новости все хуже…[/B]
Менеджер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес, опасается, что звездный нападающий Фернандо Торрес может пропустить паузу в АПЛ и Чемпионат Мира.
Травма испанца требует хирургического вмешательства.
Торрес не смог посетить своего врача в Барселоне из-за отмены авиарейсов в Британии, но медицинский штат команды полагает, что операция неизбежна.
Если Фернандо решится «лечь под нож», то он определенно не сможет помочь «красным» в финишном отрезке АПЛ и в играх Лиги Европы. Не сможет он помочь и своей национальной сборной на Кубке Мира этим летом.
«Мы не можем быть уверены, увидим ли мы в игре Торреса в этом сезоне»,- цитирует Бенитеса The Mirror.
«Надо встретиться со специалистом и он нам расскажет, насколько необходима операция и когда Фернандо вернется»
Еще недавно теплилась надежда, что мы увидим Торреса в матче с «Вест Хэмом» в понедельник, но сейчас все идет к тому, что Фернандо будет «вне игры» в течение довольно длительного срока.
[B]60 миллионов на летние приобретения[/B]
Рафаэль Бенитес повторяет, что в качестве необходимости новых игроков для команды он встретится на следующей неделе с руководителем «Ливерпуля» Мартином Брутоном и обсудит эту проблему.
Шансы «Красных» занять четвертое место, когда они отстают от «Тоттенхэма» на 8 очков при оставшихся четырех матчах АПЛ, очень малы. Тренер остерегается, что «Ливерпуль» может опустится еще ниже, если не будет проводит достойную трансферную политику. 60 миллионов фунтов стерлингов, по мнению Бенитеса, вполне хватит чтобы укрепить команду этим летом.
«Я мог бы встретиться с ним и на этой неделе, но я не знаю его расписание дня и где он находиться. Но все же, даже на следующей неделе, я сумею обсудить с ним немало вещей, касающихся футбола», сообщает Рафаэль Бенитес.
«Я поговорю об игроках, об итогах прошлого сезона, и об укреплении команды. Думаю, что 3-4 игрока нам вполне хватит. Джейми Каррагер хочет, чтоб в команде появилось несколько новых лиц, Фернандо Торрес мечтает видеть новобранцев. Думаю, они останутся довольны этим летним трансферным окном»
«Мы должны усилить команду игроками. После того, как мы обсудим цены игроков, мы с новым руководителем можем обсудить и все остальное»
«Ливерпуль» в ближайший четверг отправится в Испанию в рамках первого матча полуфинала «Лиги Европы» против мадридского «Атлетико». Этот кубок пока что остается единственной надеждой, что сезон не совсем провален. Бенитес верит, что «Красные» смогут с достоинством закончить этот сезон.
«Мы обязаны закончить сезон наилучшим образом, каким можно в данных обстоятельствах. И четвертое место обязано быть нашим»
[B]Слухи: Гари Кэйхилл[/B]
По сообщениям некоторых изданий, одной из трансферных целей тренера «Ливерпуля» этим летом станет защитник «Болтона» Гари Кэйхилл.
Эта покупка будет зависеть от того, останется Бенитес в команде или нет, и от денег, которые будут предоставлены этим летом на трансферы.
Руководство «Ливерпуля» сообщает, что они готовы подписать контракт с защитником «Болтона», но при этом им придется столкнуться с конкуренцией за 24-летнего футболиста в лице «Тоттенхэма».
У самого же Кэйхилла действует контракт с его нынешним клубом да конца 2012 года. Однако «Болтон» готов продать защитника за 15 миллионов фунтов стерлингов, чтобы у тренера «странников» Оуэна Койла были значительные средства на усиление команды этим летом.
По информации, этот трансфер вполне возможен. Также «Ливерпуль» рассматривает Гари Кэйхилла как потенциальную замену ветерану «красных» Джейми Каррагеру.
[B]Превью матча «Ливерпуль» — «Вест Хэм Юнайтед»[/B]
[B]Новости команд и ситуация с составами[/B]
Участие в предстоящей встрече Фернандо Торреса находится под вопросом, так как испанский форвард еще не прошел обследование на беспокоящее его колено.
Защитники Эмилиано Инсуа и Фабио Аурелио до сих пор остаются травмированными и таким образом, место на левом фланге защиты займет Даниэль Аггер.
Полузащитник «Вест Хэма» Скотт Паркер отбыл свою двух матчевую дисквалификацию и готов помочь своей команде в предстоящем матче.
Луис Боа Морте в прошедший вторник сыграл свой первый матч за резервную команду после восьмимесячного отсутствия из-за травмы колена. Джанфранко Дзола вряд ли включит игрока в заявку команды по причине неготовности.
[B]
«Ливерпуль»[/B]
Под сомнением участие: Торрес
Травмированы: Аурелио, Инсуа, Келли, Шкртел
[B]«Вест Хэм Юнайтед»[/B]
Под сомнением участие: Паркер
Травмированы: Боа Морте, Хайнс, Дайер, Томкинс
[B]Превью матча
[/B]
С известием о том, что «Ливерпуль» выставлен на продажу, болельщики клуба будут надеяться, что неудачная кампания в сезоне 2009-2010 уйдет далеко в прошлое и не повториться никогда.
«Ливерпуль» провел этот сезон крайне тяжело и неудачно, вследствие чего досрочно покинул Лигу Чемпионов на групповой стадии, Кубковые матчи в Англии и на данный момент не имеет достаточно шансов для того, что бы занять четвертое место по итогам сезона.
«Ливерпулю» необходимо выигрывать оставшиеся четыре игры, в том числе и игру против «Челси», которая пройдет 2 мая, и тогда, возможно, у подопечных Рафаэля Бенитеса появятся какие-то шансы занять четвертое место.
«Вест Хэм» ведет борьбу за выживание в Чемпионате, находясь внизу турнирной таблицы. Хотя в последнее время, команда Джанфрако Дзолы набрала нужные кондиции и удалилась от опасной зоны всего лишь на 16 место, лондонцы просто обязаны не терять очки в оставшихся для себя матчах.
Как и в «Ливерпуле», в «Вест Хэме» ближайшим летом тоже грядут большие перемены. Ещё не до конца известно останется ли на посту главного тренера команды Джанфранко Дзола.
[B]Статистика и факты[/B]
# Это будет 120 встреча в истории этих команд. «Ливерпуль» одержал 63 победы, «Вест Хэм» — 23 , ничьих зафиксировано – 34.
# «Молотки» не побеждали на «Энфилде» с сентября 1963 года и забили только четыре мяча в последних четырнадцати играх на стадионе мерсисайдцев.
# В рамках первого круга сезона 2009-2010, «Ливерпуль» одолел «молотобойцев» на их поле со счетом 2-3.
# «Ливерпуль» не проигрывал на домашней арене последние девять матчей подряд.
# Если по итогам этого сезона «Ливерпуль» закончит свой путь ниже четвертого места, то это станет худшим показателем в истории команды за последние пять лет.
# Пепе Рейна четырнадцать раз в этом сезоне сохранял свои ворота в неприкосновенности. Это один из лучших результатов в Английской премьер-лиге. Такой же показатель имеет вратарь «Челси» Петр Чех.
# Фернандо Торрес оформил свой хет-трик в очном противостоянии этих команд два года назад. Тогда «Ливерпуль» выиграл у «молотков» со счетом 4-0.
# За весь сезон команда Джанфранко Дзолы выиграла только один выездной матч. Эта игра была на старте сезона против «Вулверхэмптона»
# Игрок лондонцев Марк Нобл готов совершить свое сотое появление в рамках Английской премьер-лиги.
# В день матча с «Ливерпулем», полузащитник «Вест Хэма» Валон Бехрами будет отмечать свой 25-й день рождения.
[B]Бомбардиры команд[/B]
«Ливерпуль»: Торрес – 18 мячей, Кейт – 9 мячей
«Вест Хэм»: Коул – 9 мячей, Диаманти – 7 мячей
[B]Судейская бригада[/B]
Главный судья: Питер Уолтон
Судьи на линиях: Питер Киркап и Адам Уотс
Запасной судья: Фил Дауд
[B]Предварительные составы[/B]
«Ливерпуль»: Reina; Johnson, Kyrgiakos, Carragher, Agger, Aquilani,Kuyt, Mascherano, Maxi, Gerrard, Babel, Benayoun , Ngog, Pacheco, Cavalieri, Lucas, Degen, Ayala.
«Вест Хэм»: Green; Faubert, da Costa, Upson, Spector, Stanislas,Franco , Kovac, Behrami, Noble, Cole, Ilan,Daprela, Kurucz, Gabbidon, McCarthy, Diamanti, Spence.
[B]Американская парочка и их «дойная корова»[/B]
Американская парочка, вне всякого сомнения, сочла «Ливерпуль» «дойной коровой».
Когда-нибудь, Биг Том и Ви-Джордж станут героями популярного вопроса, задаваемого на Мерсисайдских ночных телеиграх: «Назовите американских бизнесменов, которым понадобилось всего три года для того, чтобы превратить один из величайших футбольных клубов мира в предмет насмешек?»
Ответы будут звучать сквозь стиснутые зубы…
Том Хикс из Далласа, Техас, человек, который деньгами и влиянием помог Джорджу Дюбуа на его роковом пути к Белому Дому.
Джордж Жилетт был замечателен в роли местного сборщика металлолома известного в Расин, Висконсин, и занимающегося широким спектром бизнеса, включая «Сосисочную в сонной долине Герхарда».
Сегодняшние долги клуба составляют 237 миллионов фунтов, но Том и Джордж надеются выйти из своего бурного трехлетнего присутствия в «Ливерпуле» с легким сердцем и тяжелыми кошельками. Если им удастся выторговать за именитый клуб 400 миллионов, то каждый из них «наварит» по 80 миллионов.
Если же им, так или иначе, удастся поднять ставки до желанных 500 миллионов, то они могут танцевать на протяжении всего пути домой. Никто пока не знает, кто заплатит такие деньги, но «подозреваемые» уже вырисовываются.
Очень напоминает загадки, которые по силам лишь Эркюлю Пуаро, только он гонялся, в основном, за тривиальными злодеями.
По сообщениям, в круг «подозреваемых» входят таинственный китайский миллиардер, индийский любитель крикета, сирийский предприниматель по имени Яхья, и, конечно же, не обошлось без саудовского принца.
И как во всякой порядочной пьесе, главные герои Хикс и Жилетт, должны в последнем акте покинуть зрителей с улыбкой.
А затем они выпустят прощальное обращение, в котором скажут: «Трехлетнее владение «Ливерпулем» стало наградой и неоценимым опытом для нас и наших семей».
«Подняв клуб до неимоверных высот, мы единогласно решили продать клуб новым владельцам, которые поднимут его на еще более качественно высокий уровень развития».
Вы были вправе только гордиться их непоколебимым железным правлением. Большую часть этого времени все, молча, вынуждены были терпеть скрытые оскорбления. Они же поощряли выходки членов семьи, особенно Тома Хикса–младшего, который вынужден был уйти в отставку после оскорбительного письма болельщику.
А говоря насчет их «успехов» на поприще руководства клубом, достаточно вспомнить лишь 237 миллионов фунтов долга, и этот факт скажет обо всем. И о провале квалификации в Лиге Чемпионов, и о суровой реальности, когда внутренние трофеи, за которые мы всегда боролись, становятся для нас недостижимой мечтой.
Вот так «поднялся» «Ливерпуль». Тем не менее, если все изменится к лучшему, то полученный урок станет очень ценным и памятным на будущее.
Бывший президент Дэвид Мурс неохотно продал свою долю Тому и Джорджу. Бедный парень, он так не хотел покидать свой офис, и сумма где-то около 88 миллионов фунтов должна была согреть его разбитое сердце.
Эти американские приятели думали лишь о том, как обобрать Дэйва.
История и традиции клубов попираются людьми, которые видят в них лишь плодовитую дойную корову. И такие случаи не одиноки.
Как такое стало возможно в Английской премьер-Лиге – самой богатой, самодостаточной, можно сказать, наиболее процветающей футбольной лиге мира?
Наверно, пора уже практиковать предоставление своеобразных подтверждений денежных возможностей и инвестиционных планов для потенциальных владельцев клубов.
Несмотря на то, что старые устои рушатся, перемены к новому все же нужны. Просто надо понять и осознать, что значит футбол для общества.
В конце концов, говоря о «Ливерпуле», мы говорим о клубе Шенкли и Пэйсли, Далглиша, Хансена и Раша, и это намного больше, чем просто инвестиционная привлекательность.
Это территория, где точка зрения устойчива и сформирована, гордость привита от рождения, а пожизненная преданность ограничена. Это магическое место, где мужчины и женщины возвращаются в мир волшебного детства.
Эти люди никогда не осквернят руки десятками миллионов фунтов, легко заработанных ценой престижа клуба. Пусть многие из них и не держали в своих руках таких миллионов, но они четко видят разницу между фабрикой грез «Энфилда» и «Сосисочной в сонной долине Герхарда».
Это наши взгляды и рассуждения, которые мы адресуем Большому Тому и Маленькому Джорджу к сведению, когда они возвратятся в Техас и Висконсин, чтобы уделить больше внимания своим грязным денежкам.
LIVERPOOL1892 [18.04.2010 21:13], Суки америкосовские
😡
Vladik09 [19.04.2010 12:41],да они вообще ахуели покупали клуб за 200 с чем то лямов, а продавать будут за 800 ЕБАНУТЫЕ!
[B]Сосредоточиться и играть![/B]
Как известно, у «красных» почти нет шансов обеспечить свое участие в Лиге Чемпионов на следующий сезон, однако команда продолжает борьбу в Лиге Европы и готовится к предстоящему в четверг матчу с «Атлетико»
Бенитес настаивает, что уверенность в себе и перспектива победить – это идеальное лекарство от нынешнего игрового спада его коллектива.
«Все знают, что «Ливерпуль» готов сражаться до последнего, но на данный момент – одна или две игры в концовке чемпионата не изменят наш сезон в целом», заявил Бенитес
«Ясно, что победа в Лиге Европы принесет нам хоть какое-то утешение, именно поэтому мы не собираемся настраиваться лишь только на одну или две игры. Мы должны бороться до конца»
«Главное, что «Ливерпуль» всегда думает о победе. Этот сезон сложился для нас не самым удачным образом, но мы надеемся завершить его как можно лучше»
«В футболе все меняется очень быстро. Порой, через неделю, все может перевернуться с ног на голову. Сейчас для нас одна цель в Чемпионате – выиграть оставшиеся матчи»
«Нам нужно одолеть всех соперников, которые остались, взять двенадцать очков и тогда мы посмотрим, где окажемся»
Рафаэль Бенитес пообещал, что его команда решительным образом настроится на предстоящий матч против «Вест Хэма», а игру против «Атлетико» будет держать в уме.
«Как менеджер, вы должны настроить игроков на нужный лад и подготовить их должным образом. Это моя работа»
«Для меня все предельно ясно: первым делом «Вест Хэм», затем – «Атлетико»
[B]Торрес перенесет операцию на колене[/B]
Официальный сайт клуба подтвердил, что нападающий команды Фернандо Торрес перенесет операцию на колене в ближайшее время.
Представитель клуба сказал следующее: «Фернандо прошел обследование у специалиста сегодня утром и последний подтвердил, что травма нападающего команды нуждается в хирургическом вмешательстве»
«Операция пройдет сегодня вечером. Сейчас мы не можем прокомментировать каковы сроки возвращения Фернандо в строй, но можем сказать определенно, что после такой операции на восстановление уйдет от шести недель»
все, торрес перенес операцию и аут до конца сезона. 🙁
Чукотке опять фортит! 🙁
ManUtd [19.04.2010 18:03], не говори ;(
[B]Нам любые дороги дороги[/B]
Напомним, что из-за сильного извержения Исландского вулкана Эйяфьятлайокюдль в большей части Европейских стран отменены воздушные рейсы и в данный момент ситуация остается неизменной.
Вулканический пепел, из-за которого запрещены полеты воздушных судов, продолжает активно рассеиваться в небе. Сегодня вулканологи подтвердили тот факт, что извержение может продолжиться на протяжении последующего месяца и ситуация остается неизменной.
Как сообщает Liverpool Echo, представители «Ливерпуля» находятся в постоянном контакте с Федерацией Футбола Англии, которая от имени «красных» и «Фулхэма» держит связь с представителями УЕФА и пристально следит за ситуацией.
По предварительной информации, «Ливерпуль» может осуществить поездку в Мадрид альтернативными способами.
Представители «Ливерпуля» и организаторы матчей Лиги Европы рассматривают возможность перемещения команды Рафаэля Бенитеса из Англии во Францию, откуда есть возможность вылетать в Испанию.
Также есть альтернатива добраться в Мадрид через Шотландию или Ирландию.
Представитель «Ливерпуля» сообщил: «Мы внимательно следим за ситуацией»
[B]Том Хикс желает четырехкратную прибыль[/B]
На выходные бизнесмен дал интервью «Wall Street Journal», в котором господин Хикс сказал, что ожидает заработать на этой сделке £600 – £800 миллионов, в четыре раза больше чем вложил в «Ливерпуль» изначально.
Однако реальная сумма продажи будет, вероятно, ниже.
Такие заявления привели в гнев фанатов клуба, чьи любимцы, обделенные финансами, пытаются пройти в квалификацию Лиги Чемпионов будущего сезона.
Господин Хикс сказал: «Ливерпуль» станет моим самым прибыльным капиталовложением, которое так многим вознаграждает, и так многим причиняет боль.
Я очень расстроен тем, что фанаты против моего присутствия в клубе».
«Болельщики обвиняют хозяев во всем бедах, но в этом сезоне большую роль сыграли многочисленные травмы ключевых игроков, без которых мы просто не могли быть хорошей командой».
Продажа ФК «Ливерпуль» мистером Хиксом осуществляется под давлением £237- миллионного долга «Royal Bank of Scotland».
В пятницу все узнали о том, что клуб официально был выставлен на продажу, за осуществлением которой будет следить Мартин Брутон, как председатель клуба. Последний в качестве нейтральной стороны получил полномочия по продаже «Ливерпуля» наилучшим для клуба образом.
Кампания, развернутая фанатами против американских владельцев «Ливерпуля», интенсифицировалась в последние 12 месяцев.
Представитель фанатской группировки, Джеймс Маккена, заявил следующее: «Утверждения Хикса о том, что «Ливерпуль» стал частью самой выгодной сделки бизнесмена, четко демонстрируют нам причины, по которым он купил клуб. Он пришел с иными целями, нежели достойный владелец. У него один мотив – деньги».
«Продажа была вынужденной, т.к. к этому призвали те, кто финансировал американцев. Однако Хикс, выпячивая грудь вперед, защищает свое эго, убеждая нас в том, что сделка по продаже является его решением. Такие заявления вызывают сомнения».
«Я полагаю, что к решению по смене владельцев «Ливерпуля», Хикса подтолкнули «Barclays» и «Royal Bank of Scotland». И я очень сомневаюсь, что они будут следовать запросам Хикса по прибыли с этого предприятия. Их цель – лишь продажа».
«Он выжил из ума, если думает, что получит £800 миллионов за «Ливерпуль».
Господин Хикс также заявил, что критика в его адрес была несправедливой. Финансирование клуба возросло. Так траты на новых игроков увеличились с £16 миллионов до £34 миллионов, а оплата футболистов составляет сейчас £100 000 000 в сравнении с прошлогодними £75-ю миллионами.
Однако возросшие расходы покрывались возросшими спонсорскими перечислениями, которые увеличились с £40 миллионов до £100.
Нужно помнить и о том, что каждый, кто захочет купить «Ливерпуль» кладет на свои плечи расходы по строительству нового стадиона, что составляет около £375 миллионов. Не самое привлекательное обстоятельство, которое существенно влияет на конечную сумму сделки по продаже клуба.
Тем не менее, Хикс оптимистично утверждает: «Есть жесткое деловое обстоятельство. «Я должен получить прибыль в четырехкратном размере».
[B]Рафа: «Академия меняется»[/B]
Прошлым летом Рафаэль Бенитес стал инициатором больших перемен в Киркби с привлечением таких специалистов как Кенни Далглиш, Фрэнк Макпарланд, Пеп Сегура и Родолфо Боррелл.
Одним из результатов их работы стал 15-летний левый защитник Джек Робинсон, который был приглашен для участия в тренировке с основным составом клуба на прошлой неделе.
Бенитес надеется, что этот подросток и некоторые другие воспитанники Академии скоро смогут регулярно тренироваться рядом с такими грандами как Джейми Каррагер и Стивен Джеррард.
«Я доволен тем, как показал себя Джек», — сказал босс в интервью «Liverpoolfc.tv».
«В самом начале он немного робел. Но его представители старшего состава оказали Джеку поддержку и помощь. При том, что первая тренировка всегда дается непросто, он понемногу показывал все лучшие и лучшие результаты».
«Проделывая свой путь в спорте очень важно встречать людей, которые могут помочь прогрессировать, которые становятся дополнительным стимулом для развития. К сожалению, у нас не было большого количества игроков желаемого уровня, но сейчас атмосфера в команде гораздо лучше и гораздо больше хороших футболистов».
«Каждый день я знакомлюсь с результатами тех или иных воспитанников Академии. Все они еще очень молоды, и им предстоит проделать большой объем работы, если они хотят попасть в резервный, а затем в основной состав «Ливерпуля».
На вопрос об изменениях, которые произошли в Академии прошлым летом, Бенитес добавил: «Мы пытаемся внедрить новый подход в тренировочном процессе. Нам удалось улучшить технический план и мотивацию игроков. Все в Академии выполняют серьезную работу по совершенствованию результатов обучения новых футболистов. Мы удовлетворены этой работой».
ManUtd [19.04.2010 18:03], да уже пох… главное чтоб у Фернандо всё норм было, без него тяжко будет в ЛЕ
LIVERPOOL1892 [19.04.2010 18:21], собака сутулая
dibronx [19.04.2010 18:47], не думал что на столько жадный тип…
а я вполне это подозревал, надо было сразу после прошлого сезона клуб выставлять, вот тогда наварился бы
Liverpool: Reina, Johnson, Carragher, Kyrgiakos, Agger, Maxi, Gerrard, Lucas, Benayoun, Kuyt, Ngog. Subs: Cavalieri, Aquilani, Babel, Mascherano, Degen, El Zhar, Ayala.
Го -го — го — гоооооооооооооооооооллллл
Бенаюн 😛
dibronx [20.04.2010 02:22], Ты текст читаешь,или
смотришь?
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|