|
-
[B]Языковой барьер для Альберто Аквилани[/B]
На страницах нового выпуска LFC Weekly, итальянский полузащитник «Ливерпуля», Альберто Аквилани, признался, что живя в Англии, полюбил абсолютно все, что его окружает, за исключением погоды.
Он так же сообщил, что хотел бы улучшить свой английский, который является основным языком в команде.
«Я не говорю по-английски очень хорошо. Со временем я стал разговаривать и понимать этот язык значительно лучше, но этого не достаточно», рассказал Альберто
«Я не могу постоянно брать уроки английского. Пока я лечился от травмы, я мог часто изучать этот язык, но затем у меня начались тренировки, потом постоянные выезды, игры, и у меня остается мало времени на это. Мой репетитор очень сердит на меня», шутя, сказал Аквилани
«Но, как и всем в Англии, мне жутко не нравится местный климат. Иной раз погода бывает такой мерзкой, что не хочется выходить из дома»
«Находясь здесь почти год, я полюбил местных жителей, наших болельщиков и сам город. Я хочу остаться и играть в Ливерпуле», сказал Аквилани
[B]Бенитес: «Мы нуждаемся в Фернандо»[/B]
После победы над «Сандерлендом», Торрес подчеркнул, насколько важна его хорошая форма и как положительно она влияет на игру команды.
Ещё ранее, испанский форвард сказал о том, что он обеспокоен тем, как клуб ведет себя в последнее время на трансферном рынке и заявил, что для конкурентной борьбы владельцам необходимо выделить инвестиции для приобретения новых игроков.
Однако учитывая нынешнее финансовое состояние команды, долг и возможные вливания внешних инвестиций, которые хоть немного спасут ситуацию, клуб может и не ограничиться несколькими подписаниями, как того желает Торрес.
Бенитес наверняка имеет представления о тех финансах, которые ему выделит клуб в ближайшее лето, и надеется, что команде удастся удержать своих игроков и приобрести новых.
«Все игроки для нас важны, а Фернандо является ключевым», заявил Бенитес
«Если нападающий постоянно забивает голы, то он очень важен для команды, и сейчас, самое главное для нас, удержать его в клубе, сделать так, чтобы он был счастлив именно здесь»
Торрес уже забил 20 мячей за команду, выйдя на поле 29 раз во всех турнирах в нынешнем сезоне.
Бенитес в восторге от своего соотечественника и уверен, что лучшая игра Торреса ещё впереди.
«Мы с Фернандо общались в воскресение утром. Разговаривали о наших делах, и я понял, что он очень сосредоточен и пытается сделать все от себя зависящее, что бы помочь команде», сказал босс
«Мы знаем, что он лучше всех, и что он очень нужен нам, поэтому мы и заключили с ним новый контракт. Я уверен – он будет играть ещё лучше»
«Он знает, что у него есть к чему стремиться и знает, как это важно, когда он в отличной форме. Я очень рад за него. Он проделывает огромную работу для себя и команды. Мы нуждаемся в нем»
конечно,кроме него играть некому!команда задрота и тренер задрот :arr:
bolton [30.03.2010 20:21], тише будь
30.03.2010 (21:06) LIVERPOOL1892 ,а чё тише?если ваш залупуль летом хорошо не укрепится,вылетит в чемпионшип нах и болтон его место в большой четвёрке займёт 😆
bolton [30.03.2010 21:12], да ты не переживай всё будет хорошо
дай бог тебе здоровья
30.03.2010 (21:15) LIVERPOOL1892 спасибо 😉
bolton [30.03.2010 21:19], ты фан болтона?
30.03.2010 (21:52) Liverpoolfan da 😛
[QUOTE] (21:15) LIVERPOOL1892 спасибо
[HIDE]ты фан болтона?[/HIDE]
[QUOTE][/QUOTE][QUOTE][/QUOTE][QUOTE][/QUOTE][HIDE][S]c[/S]
bolton [30.03.2010 22:36], ниче не понл(
30.03.2010 (22:40) Liverpoolfan ты тоже за болтон болеешь?
bolton [30.03.2010 22:43], ну конечно) особенно если судить по моему нику 😆
[B]Стив Брюс: «Торреса не остановить»[/B]
Торрес забил удивительный гол в ворота «Сандерленда» уже в самом начале матча на «Энфилде», который завершился общим счетом 3-0. К этой победе также приложился Глен Джонсон, забив второй гол. А вот третий вновь записал в свой актив испанец.
Брюс был впечатлен действиями «Эль Ниньо», забившего в этом сезоне Премьер-Лиги 18 голов при 19 выходах на поле.
Блестящий первый гол Торреса, когда форвард осуществил удар от края штрафной площади в правый верхний угол ворот, заставил взорваться ликованием весь «Энфилд».
Босс «Сандерленда» признал: «Его первый гол был просто удивительным. Мы можем оспаривать свои действия в тех обстоятельствах, но это ничего не меняет».
«Все мы знаем, что он игрок высочайшего уровня. Он фантастический центрфорвард, и доказательства тому мы получили в прошедшей на «Энфилде» встрече наших клубов».
«Как его остановить? Я не знаю. Его невозможно одолеть, когда он показывает такой уровень игры».
Хотя «Сандерленд» не выбрасывал «белый флаг», в тот день команду разгромили. Однако у прошедшего матча была и другая сторона.
Болельщики «Ливерпуля» напомнили Брюсу его «манчестерские времена», что заставило тренера провести время не на скамейке, а на технической территории.
Фанаты напомнили ему и о том, при каких обстоятельствах был забит победный для «Сандерленда» гол в октябре на «Стадионе Света», напев песню о том, что у «Брюса голова как пляжный мяч».
Даже Стив Брюс не смог сдержать улыбки: «Это чувство юмора скаузеров. Я привык к нему!»
[B]Дирк Кёйт верит в победы[/B]
Кёйт считает, что возвращение в игру ключевых игроков сыграло огромную роль, особенно в атаке. Доказательства тому – 10 голов «Ливерпуля» в последних трех матчах.
«Трудно объяснить, почему мы весь сезон не играли так, как это было с «Сандерлендом», но теперь все игроки состава в игре и все должно быть в порядке», сказал голландец
«Нет никаких травм. Фернандо вернулся, Стивен не травмирован. Это имеет большое значение для нас. Для любой команды, борющейся за призовые места, было бы трудно играть без своих лидеров»
«Они вернулись и забивают очень важные для команды голы»
На данный момент команда Рафаэля Бенитеса находится на шестой строчке в турнирной таблице, пропустив вперед «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити»
У «красных» осталось только шесть игр в рамках чемпионата Англии и Кёйт считает, что хорошая физическая форма команды и собранность помогут им занять четвертую позицию.
«Мы должны попытаться выиграть все оставшиеся матчи. Мы идем позади наших конкурентов и знаем, что борьба предстоит сложная. Но у нас есть сила воли и вера», добавил Кёйт
«Прошлый сезон и нынешний – абсолютно разные, это и так все знают. В прошлом году у нас все было хорошо, были результаты. К сожалению, в этом сезоне у нас не все получилось»
«У каждого из нас были плохие моменты в этом сезоне, были плохие игры. Но никто не хочет вспоминать об этом, все смотрят в будущее. Мы не оглядываемся назад, мы верим, что впереди много хорошего»
«У нас осталось шесть матчей. Мы надеемся, что сможем победить в предстоящих играх, а когда мы увидим, что добились своего, нам станет намного легче»
«Вся команда показывала характер в этом сезоне, никого нельзя обвинять в слабости. Мы показывали много раз, на что способны»
В настоящий момент внимание Рафаэля Бенитеса и его команды направлено на «Бенфику», с которой в ближайший четверг предстоит игра в Лиге Европы.
«Все оставшиеся игры важны. Мы хотим выиграть в этом сезоне хоть что-нибудь и у нас есть шанс сделать это в Лиге Европы, но мы также хотим попасть в Лигу Чемпионов на следующий сезон»
«Бенфика» — очень хорошая команда, они находятся на первом месте в чемпионате Португалии. У них есть хорошие нападающие»
«Мы надеемся, что сможем занять четвертое место и выиграть Лигу Европы», подчеркнул Дирк
[B]Рафа доволен своими нападающими[/B]
В результате жеребьевки, подопечным Рафаэля Бенитеса досталась в соперники не самая удобная команда, однако Бенитес считает, что всё находится в руках «красных», к тому же, ответный матч с «Бенфикой» состоится на «Энфилде».
В последнее время «Ливерпуль» наконец-то проснулся от спячки и заметно усилил свою игру. В нескольких последних играх мерсисайдцы забили одиннадцать мячей.
Великолепная форма Фернандо Торреса, Стивена Джеррарда и остальных членов команды, заставляет Рафаэля Бенитеса скрестить пальцы на удачу, и готовиться к предстоящему матчу в Лиссабоне.
Испанский наставник так же рад, что в строй вернулся Глен Джонсон, который в матче с «Сандерлендом» доказал, что он набирает форму, а Макси Родригес, по заверению Бенитеса, хоть и не может участвовать в Лиге Европы, зато прекрасно смотрится в играх Английского первенства.
«Если игроки останутся в форме, то это будет для нас очень важно. У нас будет больше вариантов в игре и в атаке», сказал Бенитес
«Если вы играете по две игры в неделю, очень важно иметь полный состав. В этом случае есть разные варианты с тактикой»
«Для нас очень важны Фернандо, Стиви и Макси», добавил испанец
«Мы все прекрасно видим, в какой форме находится Торрес. После травмы он прогрессирует и это не удивительно, ведь он профессионал»
«Джонсон – один из лучших наших защитников. Он отлично подключается к атаке. Он реальная угроза сопернику»
«Он доказал, как может быть опасен в матче с «Сандерлендом», подключаясь к атакам, у него было много возможностей поразить ворота наших соперников»
[B]Рауль???[/B]
В этом сезоне 32-летний футболист потерял благосклонность «Бернабеу». Свидетельством тому всего 9 стартов при 29 играх клуба.
После 700 матчей за «Реал» Рауль внезапно теряет свои позиции в глазах Мануэля Пеллегрини, что взбудоражило тех, кто не прочь приобрести игрока грядущим летом.
По сообщениям испанской прессы «Ливерпуль» готов предложить Раулю двухлетний контракт. Однако источники этих заявлений берут корни вовсе не в Мадриде, а в каталонских СМИ.
Легенда «Реала», Рауль, сохраняет благородное молчание по поводу его настоящего положения в клубе, но предполагается, что он открыт для предложений со стороны клубов Английской Премьер-Лиги.
Также к игроку проявляют интерес представители футбольного мира США и Ближнего Востока.
Со времен своего перехода в стан «Реала» из «Атлетико» еще в довольно молодом возрасте, Рауль вырос в ведущего бомбаридра клуба, перешагнув в прошлом сезоне рекорд, установленный Альфредо ди Стефано.
Также на его счету рекорд по числу забитых мячей в Лиге Чемпионов и в самой Испании.
Необходимо отметить, что уже не в первый раз имя Рауля связывают с «Энфилдом». Подобные слухи имели место в прессе пятилетней давности.
Неизвестно, какую сумму может запросить «Реал» за своего игрока, если вообще такое произойдет (напомним, что испанский клуб заявлял о пожизненном контракте для Рауля). Тем не менее, «Ливерпуль», вероятно, при недостатке финансирования трансферного бюджета, предпримет попытки привлечения футболиста на бесплатной основе.
На данный момент точно можно сказать о том, кто не станет частью «Энфилда» этим летом. Это полузащитник «Болтона» Ли Чун-Йонг. Агент футболиста отверг все предположения по своему клиенту, назвав их абсурдными.
[B]Рафа про Аггера и о предстоящем матче[/B]
Хотя в прошедшее воскресение, в матче против «Сандерленда», своей игрой отличились Фернандо Торрес и Макси Родригес, Бенитес утверждает, что работа, проделанная Аггером в той встрече, тоже заслуживает похвалы.
Аггер ещё раз доказал всем, что оправдывает доверие тренера, и что новый контракт, который заключен с ним, будет оправдан. Сам Бенитес не отрицает того, что рад, когда в защите находится такой игрок, как Дани.
В ближайшем матче в Лиссабоне, Даниэль вновь будет играть ключевую роль в защите, датчанину предстоит сдерживать натиск португальских нападающих, и Бенитес будет поддерживать своего игрока в этом нелегком матче.
К тому же, испанский наставник считает, что Аггер наверняка проявит себя в ближайшие несколько лет, потому что его игра с каждым разом становится все лучше и лучше.
«Даниэль – игрок, у которого светлое будущее. Он стремится многое познать, он учится, работает на тренировках, он очень настырный и заслуживает похвалы», сказал Бенитес
«Ведь все могли видеть в недавней игре, как он работает с мячом, как играет и двигается»
«Когда вы хотите построить игру команды, обязательно начинаете с защиты. Очень важны такие игроки, как Аггер. Если в вашем распоряжении есть такие люди, то и о защите беспокоиться не имеет смысла», добавил Бенитес
После полного восстановления от травмы спины, которая была у Аггера в первой половине сезона, он сыграл десять игр в одиннадцати последних встречах.
«Нам нужно прогрессировать, и нам важны такие игроки как Дани. Он все понимает без слов, он понимает игру, он может подключиться к атакам, он может забивать голы»
«Мы будем продолжать работать с ним», добавил Рафа
«У него были проблемы со здоровьем и нам необходимо следить за ним, ведь в последнее время он всегда в игре, а это очень трудно»
Также Бенитес призвал своих игроков собраться и проявить характер в предстоящей игре в Лиге Европы. Испанец уверен, что отличное завершение сезона крайне важно для команды
«Все менеджеры хотят, что бы их команда показывала атакующий футбол»
«Если мы добьемся успеха в Лиге Европы, а также в Чемпионате, мы сможем с уверенностью заявить, что в будущем у нас все будет хорошо»
«Ливерпуль» — большой клуб. Много игроков мечтают выступать здесь. Именно поэтому мы должны дойти до четвертого места»
«Мы делаем все от нас зависящее, мы продолжаем борьбу. Мы знаем, что этот сезон сложился для нас неудачно, это, естественно, оказывает большое влияние на нашу уверенность»
«Но мы не можем изменить того, что произошло. Все что мы можем сделать – это двигаться вперед и изо всех сил исправить ситуацию и достичь успеха»
[B]Карра: «Я хочу закончить карьеру в «Ливерпуле»[/B]
Ранее, британские СМИ писали о том, что Каррагеру не составит труда покинуть «Ливерпуль» и что он может сделать это в любой момент, если клуб не предложит ему новый контракт.
Но Карагер заявил, что он бы хотел закончить играть там, где когда-то начиналась его карьера. В «Ливерпуле».
Джейми являлся игроком сборной Англии до 2007 года, пока не принял решение уйти из команды.
Как утверждает сам Карра, он уверен, что принял правильное решение, ибо уход из стана «трех львов» позволил ему сосредоточиться на игре за «Ливерпуль». Но защитник говорит, что он всем сердцем будет болеть за своих соотечественников на предстоящем чемпионате мира, и будет поддерживать лично Фабио Капелло — нынешнего наставника сборной.
«Естественно, я хотел бы выиграть Чемпионат Мира в составе сборной», заявил Карра
«Вы смотрите на мою игру и думаете, почему я не в сборной? Но я принял решение уйти из команды, оно было окончательным и помогло мне больше времени уделять своей клубной карьере»
«Я не хочу уезжать из «Ливерпуля», я хочу остаться здесь как можно дольше. Именно поэтому я считаю, что отказ от выступления за сборную продлит мою карьеру на «Энфилде»
В самом начале сезона Каррагера сильно критиковали из-за личной формы. Многие стали говорить о скором завершении карьеры. Но сейчас Карра уверен, что он в отличной форме и сделает все от себя зависящее, что бы помочь своей команде в конце сезона.
«Я знаю, что в начале сезона я был не так хорош. Вся команда выглядела так. Позади, остался не самый хороший период для нашей команды», сказал Джейми
«Меня много критиковали в начале сезона, многие уже поставили крест на моей карьере, но я пришел в себя, набрал необходимую форму и чувствую в себе уверенность»
«Четвертое место имеет значение для нашей команды, и мы, безусловно, способны одолеть все препятствия»
[B]Савиола: «Мы не боимся Торреса»[/B]
В четверг «Ливерпуль» отправится в Лиссабон, где проведет свой первый матч в рамках Лиги Европы с «Бенфикой», в которой на данный момент и выступает Савиола.
Фернандо Торрес отличился в этом сезоне 20 раз в 29 играх за «красных», однако и Савиола имеет впечатляющий показатель. Аргентинец забил 11 мячей в 22 играх.
Бывший игрок «Барселоны» и «Реала» уверен, что его клуб не боится «Ливерпуль», и что команда сможет противостоять «звездному нападающему мерсисайдцев»
«Фернандо является одним из лучших нападающих в Европе, но у нас отличная защита», заявил Савиола
«Мы не боимся его, однако не должны забывать о том, что у них есть Стивен Джеррард, Хавьер Маскерано и Дирк Кёйт»
«Эта игра достойна финала, поэтому предстоит грандиозное сражение. Мы не боимся «красных», добавил аргентинец
«У «Ливерпуля» большая история в Еврокубках, но мы не хуже их»
[B]Бенитес: «Не допустим тех же ошибок»[/B]
В сезоне 2005-2006, на стадии 1/8 финала, «Ливерпуль» не сумел пройти «Бенфику», проиграв встречу в Лиссабоне и не отыграв разницу во встрече на «Энфилде».
В том противостоянии общий счет по итогам двух встреч был 3-0 в пользу португальцев.
Босс «Ливерпуля» был непосредственным участником той встречи, наблюдая за происходящим с бровки поля, и теперь он предупреждает свою команду, что повторение ошибки четырехлетней давности недопустимо.
«Тогда мы постоянно говорили игрокам про опасные удары со стороны лиссабонцев, предупреждали их. В течение 87 минут мы были сконцентрированы, но ошибся Сами, и они забили», вспоминает Бенитес
«Вторая встреча сложилась для них легче, чем первая. Накануне, играя матчи в своих сборных, получили травмы Хююпя и Риисе, и нам было необходимо изменить свою оборону. Мы взяли с собой Траоре и Уорнока, но «Бенфика» весь матч играла атакуя»
«В предстоящей игре нам нужно добиться слаженности действий между защитниками и идти вперед. У нас правильный настрой, но они очень сильная команда»
«У них до сих пор играет Луизао, который был участником тех матчей, играет Аймар, которого я хорошо знаю. Они находятся на первом месте в своем чемпионате и имеют большое отставание от «Порто», который уже не играет в Лиге Чемпионов. Все это указывает на то, как сильна «Бенфика», добавил Бенитес
«Мы будем играть на стадионе, где царит фантастическая атмосфера. Мы знаем, что нам придется нелегко»
[B]Бенитес: «Стиви – наше всё!»[/B]
Капитан «Ливерпуля» провел впечатляющую игру против «Сандерленда» и теперь ему предстоит вывести свою команду на матч против «Бенфики»
Сам Джерраад не раз признавался, что он не в лучшей форме на данный момент, но готов прогрессировать, однако Бенитес заявил, что никто другой, как капитан его команды, должен личным примером зарядить остальных игроков на будущие победы и довести команду до четвертого места и к победе в Лиге Европы.
«Мы разговаривали с ним после матча с «МЮ» и долго обсуждали то, как правильно подойти к предстоящим играм», сказал Бенитес
«Мы очень хорошо поговорили и результат вы могли видеть в матче против «Сандерленда»
«Капитан всегда и во все времена был главным игроком в команде. Стивен для нас ключевая фигура. Когда он выкладывается по-полной и идет вперед, вся команда берет с него пример. Все наши игроки следуют за ним. Он знаменосец нашей команды, по-настоящему лидер»
«Помимо Стивена у нас есть Фернандо, Пепе, Хавьер, Дани, Джейми. Они также очень важны для нас, и с них тоже необходимо брать пример»
В матче против «котов» Джеррард играл в центре поля, составив пару Хавьеру Маскерано, но Бенитес утверждает, что разноплановость Стивена позволяет ему играть на многих позициях.
«На прошлой неделе я сказал ему, что он может играть как в центре, так и на флангах и под нападающим. Он умеет играть везде, и он знает, что делать»
«По ходу сезона мы применяли разную тактику, пробовали многих игроков на той или иной позиции. Для меня важно правильно подобрать игрока на необходимое место. С «Сандерлендом» Стивен играл в центре поля, и мы успешно провели ту встречу, атакуя и забивая голы»
bolton [30.03.2010 21:12], Ты тупорылый дебил,скорее
твоя единственная извилина распрямится,чем Ливерпуль
из АПЛ вылетит…
Vladik09 [31.03.2010 19:33], да не обращай внимание 🙂 ему помочь нечем;(
очередная тупая школота
[B]Аквилани пропускает матч с «Бенфикой»[/B]
Итальянец подверг травме лодыжку на тренировке в среду утром и не полетит в Лиссабон со всей командой.
После своего переезда в Ливерпуль прошлым летом Аквилани в текущем сезоне совершил всего лишь 8 стартов в основе команды и 11 раз выходил на замену.
Бенитес заявил: «Альберто не будет принимать участие в завтрашнем матче, так как утром повредил лодыжку. Возможно, травма не столь серьезна, но, принимая во внимание тот факт, что он уже травмировал это место, нам следует уделить этой проблеме пристальное внимание».
Бенитес также подтвердил информацию о том, что Мартин Келли будет прооперирован и до конца сезона больше не появится в составе «красных».
19-летний спортсмен порвал мениск. Напомним, что по этой же причине в январе хирургическое вмешательство потребовалось и Фернандо Торресу, в результате чего он отсутствовал на поле 5 недель.
[B]Кёйт: «Мы не повторим судьбу «Эвертона»[/B]
Ранее в этом сезоне «Бенфика» разгромила на своем стадионе «Estadio da Luz» «Эвертон» со счетом 5-0.
Кёйт знает, что в четверг «Ливерпуль» выходит на поле одного из сильнейших соперников Лиги Европы. Но голландец не сомневается в том, что его команда достаточно хороша, чтобы пройти в полуфинал турнира.
Вот, что он сказал в своем интервью «Liverpoolfc.tv»: «К сожалению, из-за участия в нашем матче, я не смог увидеть поражение «Эвертона». Но я просмотрел нарезки и могу сказать, что «Бенфика» очень хорошо проявила себя».
«Они добротная команда с хорошим тренером. «Бенфика» возглавляет таблицу национального чемпионата, и вряд ли эта позиция будет ими потеряна».
«Однако это не должно нас пугать. Будучи уверенными в своих силах, мы сможем продемонстрировать сопернику весь свой опыт и мастерство».
Кёйт неплохо проявил себя в европейских турнирах за последние годы. Однако футболист мечтает забить свой первый гол в Лиге Европы.
Если «Ливерпуль» сможет забить гол в ворота португальцев на их поле, то тем самым обеспечит себе бесценное преимущество выездного мяча.
«В прошлый раз, когда я был в Португалии, мне очень понравилась эта страна, потому что я забил «Порто». Надеюсь, я смогу повторить свой успех».
«В подобных играх крайне важно реализовать гол, но победа была бы еще слаще. И мы приложим все усилия, чтобы добиться этого».
[B]Превью матча «Бенфика» — «Ливерпуль»[/B]
[B]Предварительная расстановка[/B]
Бразильский полузащитник Лукас Лейва наверняка выйдет в стартовом составе команды.
Лейва остался в запасе на матч с «Сандерлендом», но так как Макси Родригес не имеет права участвовать в Лиге Европы, Бенитес наверняка сделает изменения в стартовом составе.
Дирк Кёйт вернется на правый фланг, а Стивен Джеррард начнет свою игру под нападающем. Лейва составит пару Маскерано в центре полузащиты.
Альберто Аквилани пропустит матч из-за полученной травмы накануне.
[B]
Статистика и факты[/B]
Предстоящий матч будет десятой по счету встречей этих команд в Еврокубках.
В последний раз команды встречались в рамках Лиги Чемпионов на стадии 1/8 финала в сезоне 2005-2006. Оба матча выиграли лиссабонцы. В домашней встрече они победили у «Ливерпуля» со счетом 1-0, где единственный гол Луизао решил исход того поединка, а в ответном матче на «Энфилде» подопечные Рафаэля Бенитеса проиграли со счетом 0-2. В том матче за «Бенфику» отличились Симао и Микколи.
Когда «Бенфика» приедет на «Энфилд» через неделю, это будет 10-я встреча соперников в рамках европейских противостояний. Таким образом «красные» достигают рекорда Челси
Из состава образца 2005-2006 года остались только Пепе Рейна, Джейми Каррагер и Стивен Джеррард.
«Ливерпуль» дважды побеждал у «Бенфики» на их стадионе. Это было в сезонах 1977-78 и 1983-84. Стоит отметить, что в тех играх «красные» одерживали верх как в Португалии, так и в ответных встречах в Англии.
«Красные» выигрывали только одну из последних шести встреч с португальскими командами. Последний раз, в 2007 году на «Энфилде» был бит «Порто» со счетом 4-1.
За всю историю противостояний с португальскими коллективами, у «красных» лишь десять игроков были удалены с поля за нарушения. Последним удаленным у «Ливерпуля» был Джермейн Пеннант в матче с тем же «Порту», в 2007 году на выезде.
Пепе Рейна и Хавьер Савиола 8 лет назад были одноклубниками, выступая за «Барселону»
Игра в Лиссабоне будет 250-й по счету за «Ливерпуль» у Пепе Рейны. Из 250 раз Рейна сохранил чистыми свои ворота 122 раза.
«Красные» забивали гол первыми в первые десять минут в трех своих последних играх.
Во внутреннем первенстве «Бенфика» непобедима у себя на стадионе уже 11 игр. Все 11 раз заканчивались победами лиссабонцев.
Последнее поражение дома, «Бенфика» потерпела ещё в ноябре. Тогда клуб «Витория Гимараеш» нанес поражение хозяевам «Эштадиу да Луж» со счетом 2-0
Начиная с того поражения, «Бенфика» не проигрывала ни разу на протяжении 25 игр.
В 24 играх внутреннего первенства «Бенфика» провела в ворота соперников 61 мяч, пропустила 12. В последних 11 играх, команда держит свои ворота в неприкосновенности.
В рамках Лиги Европы в этом сезоне, «Бенфика» проигрывала 8 игр назад греческому «АЕКу».
В последних шести домашних матчах в Лиге Европы они забили в ворота соперников 18 голов.
[B]Предварительный состав[/B] «Ливерпуля»: Reina, Johnson, Agger, Carragher, Insua, Lucas, Mascherano, Kuyt, Gerrard, Torres, Babel, Ngog, Benayoun, Cavalieri, Kyrgiakos, Degen.
[B]Главный арбитр матча[/B]: Юнас Эрикссон (Швеция)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|