|
-
[B]Рафа: «Осторожно, Бент!»[/B]
Форвард «котов» уже 20 раз отличился в этом сезоне, сыграв за свою команду 31 матч. И Бенитес уверен, что его защитникам нужно быть начеку и остановить мощного нападающего.
«Бент – отличный игрок. Он всегда стремиться забить, поэтому он будет главной проблемой для нас. Двадцать голов в премьер-лиге – это фантастическое достижение», сказал босс liverpoolfc.tv
«У «Сандерленда» помимо Бента есть ряд хороших игроков. Они показали свой командный дух ещё в октябре, когда мы играли у них. Сейчас ребята Стива Брюса в отличной форме, и матч с ними будет крайне тяжелый»
«Они будут играть организованно, будут идти вперед и ловить нас на контратаках. Нам нужно собраться и перед своими болельщиками на «Энфилде» отыграть четко и слаженно»
В матче первого круга, «Ливерпуль» уступил «котам» в выездном матче. Тогда Даррен Бент забил единственный и победный гол, который оказался достаточно спорным из-за того, что отрекошетил от надувного шара, который был выброшен на поле одним из болельщиков «красных»
«Этот эпизод разочаровал нас. Тогда мы оказались в трудном положении, создали много ошибок, которые стоили нам игры. В этом сезоне у нас достаточно бед и трудностей, но мы должны поймать свою удачу», добавил испанец
[B]Барнс: «На нашей стороне опыт»[/B]
Не смотря на разочарование, которое постигло всех, кто поддерживает «красных», после воскресного поражения «Манчестер Юнайтед», «фланговый кудесник» уверен в том, что опыт, которым обладает команда «Ливерпуля», станет решающим фактором в гонке за квалификацию в Лигу Чемпионов будущего сезона.
«Именно опыт поможет «Ливерпулю» остаться в «большой четверке», — сказал Барнс.
«То мастерство, которое присутствовало в игре «красных» прошлого сезона, никуда не исчезало. Сейчас не все складывается удачно, но перед нами все та же команда».
«Тоттенхэм» и «Астон Вилла» совершили скачок в этом сезоне, так как им удалось усилить свой состав. Но оба клуба не обладают достаточным опытом длительных гонок за лидерство».
«Сейчас многие фанаты ожидают от «Ливерпуля» оправдания их надежд. Нашему клубу уже удавалось выбираться из подобных передряг, а, значит, успешный исход может повториться вновь».
[QUOTE]«Сейчас многие фанаты ожидают от «Ливерпуля» оправдания их надежд. Нашему клубу уже удавалось выбираться из подобных передряг, а, значит, успешный исход может повториться вновь».[/QUOTE]
Дай бог.
[B]Фил Томпсон: «Американцы должны покинуть «Энфилд»[/B]
Фил предлагает игрокам команды пойти на самые крайние меры и даже пригрозить об уходе с «Энфилда», если ближайшим летом клубу не будут выделены средства на трансферы.
В качестве капитана «Ливерпуля» Томпсон выигрывал с командой Кубок Европейских Чемпионов в 1981 году и на данный момент является одним из лучших игроков в истории английского футбола.
В последствие, он стал ассистентом главного тренера клуба и исполнял эту должность на протяжении пяти лет.
Он разделяет все переживания «красных» болельщиков, относительно дел в команде, и высказался очень негативно в адрес американских владельцев.
«Фернандо Торрес заявил, что он не хочет каждый год бороться за четвертое место. Он хочет, чтобы в команду купили нескольких игроков. Он иностранец, он приехал играть к нам из Испании, они просто обязаны прислушаться к нему», заявил Томпсон
«Вместе со Стивеном они должны открыто заявить о том, что не собираются оставаться в команде, в которой не покупают новых игроков. Они должны озвучить это как ультиматум Хиксу и Жилетту»
На данный момент «Ливерпуль» имеет задолженность в размере 237 миллионов фунтов стерлингов и рискуют потерять ещё 25 миллионов, если команда в следующем сезоне не окажется в Лиге Чемпионов.
И, как выяснилось вчера, если окончательное решение о строительстве нового стадиона не будет принято в ближайшее время, то клуб столкнется ещё с одной проблемой – команда будет вынуждена отдать городскому совету Ливерпуля 9 миллионов фунтов стерлингов, которые были получены от Европейского фонда регионального развития, на продвижение, рекламу и интернет ресурс проекта на «Стэнли Парк»
Томпсон, который известен всем как истинный ливерпудлианец, призывает Хикса и Жилетта покинуть «Энфилд»
«Мы планировали построить наш новый стадион ещё задолго до того, как «Арсенал» стал воздвигать «Эмирейтс». Однако лондонцы уже имеют свою собственную 60 тысячную арену, на которую каждую неделю приходит много народу, и от которого, «канониры» получают многотысячную прибыль. Мы по сравнению с ними дети неразумные»
«Состояние в клубе, проблемы со стадионом — лишь очередной раз доказывают то, что американцы не большого ума люди. Они только смогли вогнать в клуб в долги, а сделать что-то хорошее для команды не могут и даже не пытаются»
Да, Фил прав нужно действовать пока не поздно…
[B]Маскерано: «Я хочу остаться»[/B]
На этой неделе, Рафаэль Бенитес заявлял о том, что подписание нового контракта с полузащитником не за горами и что в ближайшее время, Маскерано поставит подпись под новым соглашением.
Сегодня, в интервью официальному сайту клуба, сам капитан сборной Аргентины признался, что в скором времени контракт будет продлен.
«С клубом ведет переговоры мой агент. Сам я не принимаю участие в переговорах», сказал Маскерано
«В «Ливерпуле» знают, что я хочу остаться. Я не думаю, что возникнут какие то сложности и в течение ближайших нескольких недель всё станет ясно»
За весь период невыразительного сезона «красных» много газетных изданий спекулировали слухами о том, что интерес со стороны Европейских клубов к Маскерано только усиливается и хавбек может покинуть команду в конце сезона.
«Я никогда не заявлял, что я хочу покинуть «Ливерпуль». Это всё раздувает пресса. Я счастлив здесь и могу доказать своей игрой, что всё у меня нормально», добавил аргентинец
«Я всегда стараюсь сделать всё, что от меня зависит. Всегда стараюсь помочь своим одноклубникам и менеджеру. Иногда у меня все получается, иногда не очень, но я всегда выкладываюсь на сто процентов на тренировках и играх»
[B]Бенитес: «Очень сложно сохранять боевой настрой»[/B]
Тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес признал, что тяжелый сезон у его команды обусловлен тем, что становиться все сложнее и сложнее сохранять позитивный настрой внутри команды, особенно после поражения от «дьяволов»
Матч на «Олд Траффорд» закончился со счетом 2-1 в пользу хозяев и «Ливерпуль» потерпел уже десятое поражение в текущем сезоне — теперь этот показатель в пять раз выше, нежели прошлогодний.
Несмотря на то, что «Манчестер Юнайтед» вполне заслужил победу в том поединке, в этом году удача явно не всегда сопутствовала мерсисайдцам — стоит только вспомнить не одноразово пропущенные голы на последних минутах, цена которых была слишком высока.
Наиболее ярким примером стал ранний вылет из Лиги Чемпионов после того, как «красные» дважды пропускали от «Лиона» под занавес матча. Первый раз это стоило им поражения, ну а во Франции это не позволило одержать «Ливерпулю» столь желанной победы.
Но такие обидные ошибки «Ливерпуль» совершал не только в Европе, хотя и до конца той, же Лиги Чемпионов «красные» успели еще и пропустить от Альберто Джиллардино на домашней арене, за несколько мгновений до финального свистка последнего матча группового этапа.
Стоит также вспомнить двухраундовое противостояние с «Редингом» в рамках Кубка Англии.
Все вышеупомянутые моменты отразились на психологическом состоянии игроков, истощив их моральные силы.
«В начале сезона у нас получалось далеко не все и мы долго имели некоторые проблемы с уверенностью в собственных силах, так как ребята не чувствовали себя победителями. Но сейчас уже не изменишь то, что случилось в прошлом», сказал Бенитес.
«Если детально проанализировать прошлые встречи в этом сезоне, то можно воочию убедиться, насколько близки мы были к достижению своей цели. Безусловно, подобные мысли долго вертелись в головах наших футболистов и с этим не так просто справиться»
«Иногда одна небольшая ошибка решает исход всего матча»
То, что «Ливерпуль» проиграл две из трех первых игр в Английской Премьер-Лиге посеяло некоторые зерна сомнения уже в начале чемпионата, потом был инцидент с надувным шаром на стадионе «Сандерленда». Все вышеперечисленные моменты только прибавили сил чувству обреченности, которое зависло над командой и болельщиками.
После прошлогодней погони за «Юнайтед» и чемпионством, после того, как был установлен клубный рекорд в АПЛ (86 очков за сезон), на плечи игроков взвалился тяжелейший груз ответственности.
«После того, как в двух-трех матчах победа ускользает от тебя столь обидным образом, невозможно не потерять доли уверенности», добавил Рафа, — которому пришлось провести почти весь сезон без ключевого трио своих футболистов — Стивена Джеррарда, Фернандо Торреса и Йосси Бенаюна.
«Этот сезон настолько сложен еще и потому, что цели на год были очень высоки, уже после первых двух поражений мы почувствовали горькое разочарование»
«Слишком много лидеров получали травмы, все ведь знают, насколько сильным получиться коллектив, если сложить их всех вместе на пике их формы»
«Теперь же нам стоит постараться не растерять уверенность и показать себя с наилучшей стороны до окончания сезона»
Учитывая результаты матчей, проведенных в среду вечером, где«Манчестер Сити» проиграл «Эвертону», а «Астон Вилла» сыграла вничью, перспективы четвертого места вновь обрели реальные очертание для подопечных Рафаэля Бенитеса.
Сейчас «Тоттенхэм» занимает ту заветную четвертую строчку в турнирной таблице, к тому же календарь «красных» выглядит куда более предпочтительнее, чем у вышеупомянутых конкурентов.
Следующий свой матч мерсисайдцы сыграют в воскресенье против «черных котов». За соперников будет выступать Даррен Бент, автор пресловутого мяча с рикошетом от надувного шарика.
Бомбардир «Сандерленда» уже забил 20 голов в 31 матче в рамках АПЛ и Бенитес, конечно же, опасается этого форварда.
[B]Рок и борьба глазами Пепе Рейны[/B]
Вратарю 27, а его карьера все еще идет в гору, не смотря на печальное положение «Ливерпуля».
В то время, когда весь сезон 2009/10 года хочется забыть, есть одно событие, которое навсегда останется в памяти Рейны лишь потому, что такое никогда не повторится вновь.
В воскресенье на «Энфилд» приедет «Сандерленд», а это значит, что вышеупомянутое событие вновь станет центром всеобщего внимания.
Футбол часто зависит от воли случая, но надувной мяч, который помог «Сандерленду» одержать верх над «Ливерпулем» в октябре минувшего года, продвинул смысл этого выражения на новый уровень.
Такой инцидент, действительно, не должен повториться дважды. Если же это каким-то невероятным образом произойдет, то теперь, четко зная привило, применяемое в подобных ситуациях, никто не позволит засчитать такой гол.
В то время Пепе Рейна сказал: «Нас постигло жуткое невезение».
«Я потерял из вида игровой мяч, мое внимание машинально сфокусировалось на красном».
«Ничего подобного со мной ранее не происходило. Я растерялся. Много мыслей кружились в голове в тот момент, и, честно говоря, одна из них твердила, что мяч засчитают».
«Если бы мы знали правило, которое могло бы помочь опротестовать тот гол, мы непременно сделали бы это. Но, по большому счету, это не наша работа. Докажи мы ошибочность решения рефери, ситуация приняла бы неотвратимый характер».
Закрыв глаза на несправедливость, и Рейна, и Рафа Бенитес решили не требовать рассмотрения этого случая и не подвергать Майка Джонса уличению в некомпетентности, хотя в душе у всех мерсисайдцев остался горький осадок.
У «Ливерпуля» впереди 7 игр. И клуб все еще в ожидании своей судьбы.
10 поражений в Премьер-Лиге закрепили за «Ливерпулем» позицию шестого клуба турнира и позволили «Манчестер Сити», «Астон Вилле» и «Тоттенхэму» навязать «красным» свою конкуренцию за квалификацию в Лиге Чемпионов будущего сезона.
Кто же урвет этот £25-миллионный куш?
В то время как все три соперника имеют игру в запасе, «Ливерпуль» отстает от «Шпор» на 4 очка, а поверженный «Эвертоном» «Сити» и ничья «Виллы» дали понять, что еще ничего не решено в гонке за 4-ю позицию.
«Нет смысла постоянно отслеживать наше положение в таблице. Конкурентам предстоят непростые игры. Мы не можем повлиять на исход их встреч. Думаю, гораздо правильнее будет думать о своей форме, своих матчах и делать все возможное, дабы вырвать свои победы».
«Полагаю, конкуренция будет жесткой до самого финала сезона. Наша задача получить как можно больше очков в оставшихся играх. Все три конкурента доказали свою состоятельность, потому «Ливерпулю» не лишне надеяться на благосклонность судьбы».
Если сравнить расписание всех четырех команд, то у «Ливерпуля» есть преимущество. К тому же, на стороне «красных» богатый опыт борьбы.
Рейна настаивает: «Наша задача — подняться вверх по таблице, и мы можем это сделать. С тех пор как я стал членом этой команды, лишь в прошлом сезоне мы претендовали на победу в АПЛ. Для такого клуба, как «Ливерпуль», этого недостаточно. Мы должны бороться за победу в каждом сезоне».
«На долю «Ливерпуля» пришлись очень непростые времена. Но мы знаем, что наша команда вовсе не плоха. Она способна показывать высокий уровень игры. И мы доказывали это уже много раз».
[B]Джеррард о своей форме и целях[/B]
Звезда «Ливерпуля» и Английской сборной по футболу, Стивен Джеррард, признает, что этот сезон он провел не в лучшей форме.
Тем не менее, капитан «красных» обещает вернуться.
Джеррард соглашается с тем мнением, что должен улучшить свое состояние. В то же время он четко нацелен на осуществление двух целей, 4-й строки АПЛ и победы в Лиге Европы.
«Если взглянуть на весь сезон, то меня не радует свое состояние. Я не достиг того уровня, на котором мог бы играть», — сказал он «Sky Sports News».
«Однако меня не очень беспокоит сложившаяся ситуация, так как я знаю, что могу вернуться к лучшей форме в любой момент».
«Своим наихудшим критиком являюсь я сам. Я знаю, когда мне стоит прибавить. Сейчас я поставил перед собой несколько целей и намерен осуществить их. Я хочу помочь «Ливерпулю» подняться на 4-ю позицию, выиграть Лигу Европы и отправиться на Кубок Мира 2010 года».
Джеррард, вице капитан сборной Англии по футболу, высоко оценивает шансы своей команды на предстоящем Чемпионате Мира, но с некими оговорками.
«Время покажет, чего мы стоим. Сейчас все неплохо складывается, мы побеждаем, мы верим, но есть еще очень многое, чему необходимо научиться, чтобы продолжить этот победный ход».
«До Кубка Мира еще довольно много времени, и многое может произойти. Сейчас все хорошо, но не стоит загадывать».
«Я уверен, что нынешний тренер сборной, регулярные встречи, совместное времяпровождение, тренировки, возможно, дважды в день, помогут нам прочувствовать друг друга и настроиться на успешную борьбу».
Джеррард также высказал свое мнение о Дэвиде Бекхэме:
«Дэвид очень опытный футболист. Он уже не просто игрок команды, он стал большим для всех нас. Но сборной нужны здоровые футболисты. Это тяжелый удар для Дэвида, но хорошая возможность для другого спортсмена. Сам я очень сочувствую ему».
Также Стивен отметил, что его товарищ по «Ливерпулю» Джейми Каррагер, отказавшийся от игр в составе национальной сборной, все еще достаточно хорош, чтобы представлять свою страну.
«Уже слишком поздно что-то менять. Джейми принял свое решение. Но я уверен, что он все еще мог бы принести большую пользу английской сборной».
«Сейчас Джейми вернулся на вершины своего мастерства и показывает фантастическую игру за «Ливерпуль».
[B]Рафа: «Никто не хочет уходить»[/B]
Сейчас «красные» борются за четвертую позицию в чемпионате, а так же готовятся к сложнейшей игре с «Бенфикой» в рамках Лиги Европы.
Не так давно, Бенитес признался в том, что четвертое место его команды будет обеспечено лишь в случае ошибок у ближайших конкурентов, коими являются «Манчестер Сити», «Тоттенхэм» и «Астон Вилла».
Босс «Ливерпуля» прекрасно понимает о том, как важно участие в Лиге Чемпионов на будущий год, и что четвертое место привлечет в его команду новых игроков.
«Игроки хотят выигрывать трофеи, да и я сам хочу, что бы мы закончили чемпионат на четвертом месте», сказал Бенитес
«Игроки знают, что, то, что они делают сейчас – обязательно отразится на будущем команды. Они хотят остаться в клубе и это замечательно»
«Сейчас мы находимся в такой ситуации, когда необходимо двигаться только вперед всем и каждому игроку в отдельности. Очень не просто находится в хорошей форме весь сезон, особенно тогда, когда игра не получается»
«Главное, что сейчас основной костяк нашей команды вернулся из лазарета, и когда они вместе, то, я уверен, у нас все должно получиться»
«Если мы сможем достичь успеха в Лиге Европы и закрепить за собой четвертую строчку, то ни у кого не возникнет мысли об уходе и о том, для чего он приехал сюда», добавил испанский наставник
[B]Маскерано: «Спасибо, Рафа»[/B]
На прошлой неделе, Рафаэль Бенитес подвергся резкой критике со стороны Альберта Риеры, который обвинил испанского наставника в неумении общаться с игроками. В результате этого, клуб с «Энфилда» окончательно решил расстаться с испанским вингером, и, скорее всего, последний будет продан в один из российских клубов в ближайшее время.
Тем не менее, капитан сборной Анргентины, Хавьер Маскерано, который вчера заявил о том, что в скором времени продлит контракт с «Ливерпулем, поблагодарил Рафаэля Бенитеса и лестно высказался в адрес своего наставника.
«У каждого менеджера свой подход к делу», сказал Маскерано, которого в 2007 году Бенитес вытащил из запаса терпящего бедствия на тот момент «Вест Хэм Юнайтед»
«Рафа полностью отличается от Диего Марадонны и других тренеров», продолжил аргентинец
«За три с половиной года, что я работаю с Рафой, я могу с уверенностью заявить, что я изменился, и как игрок и как человек. Я стал другим с тех пор, как приехал сюда»
Маскерано, который является неотъемлемой частью основы «Ливерпуля» заявил, что его команде нужно выигрывать все оставшиеся игры в чемпионате, если клуб хочет оказаться в квалификации Лиги Чемпионов на следующий сезон.
Если подопечным Рафаэля Бенитеса удастся одержать семь побед в семи играх, то у команды будет 72 очка, что более чем достаточно, учитывая то, что в прошлом сезоне «Арсеналу» хватило именно столько для того, что бы занять четвертую позицию и оторваться от «Эвертона», занявшего пятую строчку, на девять очков.
«Если нам удастся выиграть, то мы наберем 21 очко и возможно окажемся на четвертом месте. Если ещё ошибемся хоть в одной игре, то это будет очень сложно сделать»
Аргентинец подчеркнул, что на три оставшихся выездных матча против «Бирмингема», «Бернли» и «Халла» — нужно обратить особое внимание. «Ливерпуль» выиграл только четыре встречи в гостях в этом сезоне и последняя победа на чужом стадионе датируется 29 декабря, когда «красные» одержали верх над «Астон Виллой»
«Я думаю, что главной проблемой для нас в этом сезоне были выездные игры. Само собой, что мы должны будем отыграть в последних гостевых матчах так же, как играем дома. Если мы хотим добиться своей цели, то мы просто обязаны сосредоточится на поединках вне «Энфилда»
[B]Продажа Риеры состоится в ближайшее время[/B]
Бенитес подтвердил, что на данный момент клуб ведет переговоры с потенциальными покупателями, и в течении ближайших двух недель судьба испанского вингера будет решена.
После того, как Риера выступил с критикой в адрес Рафаэля Бенитеса, клуб оштрафовал испанца и запретил ему тренироваться на Мелвуде определенное время.
По сообщениям британской прессы, на Риеру претендуют несколько команд Российской премьер-лиги. В частности называются такие клубы, как: ЦСКА, «Спартак», «Локомотив».
Риера, который женат на гражданке России, скорее всего, присоединится к одному из вышеуказанных команд в самое ближайшее время. К тому же, ситуация не позволяет продать испанца в любой другой чемпионат, так как трансферное окно на данный момент открыто только в российском первенстве.
«Мы ведем переговоры с разными клубами и пытаемся прийти к соглашению. Если нас устроят предложения, мы совершим продажу в ближайшее время», сказал Бенитес
[B]Превью матча «Ливерпуль» — «Сандерленд»[/B]
Ситуация с составами
В предстоящем поединке «Ливерпуль» вновь будет без Фабио Аурелио и Мартина Шкртела, которые, по заверению Рафаэля Бенитеса, должны вернуться в начале апреля.
В стартовом составе «красных» возможно появление Альберто Аквилани.
Участие защитника «Сандерленда» Джона Менсы под вопросом, после того, как в последней игре с «Астон Виллой» игрок покидал поле прихрамывая.
Также клуб проведет оценку пригодности Кенвайна Джонса к этому матчу, которые пропустил две последние игры за свою команду из-за проблем с коленом.
«Ливерпуль»
Травмированы: Шкртел, Аурелио
«Сандерленд»
Под сомнением участие: Джонс, Менса, Рейд
Превью матча
Воскресная игра может стать восьмой подряд победой «Ливерпуля» над «Сандерлендом» в домашних стенах.
В матче первого круга, «черные коты» выиграли у команды Рафаэля Бенитеса со счетом 1-0 не без помощи надувного шара, от которого, после удара Даррена Бента, отрекошетил мяч и залетел в ворота Пепе Рейны.
Для многих болельщиков «красных» этот матч стал символом невезения для их команды, однако невыразительная игра «Ливерпуля» в этом сезоне заставила всех забыть о подобных неудачах.
Для всех тех, кто критикует работу Бенитеса, никакие надувные шары, судейские ошибки и травмы игроков не могут сравниться с самой большой ошибкой испанского наставника в этом сезоне – невозможность адекватно заменить Хаби Алонсо в середине поля и найти партнера по нападению Фернандо Торресу.
Многие до сих пор видят приемником Алонсо Альберто Аквилани, ведь статистика говорит о том, что в тех пяти случаях, когда итальянец выходил в основном составе – «красные» набрали максимальное количество очков, а именно пятнадцать из пятнадцати возможных. А когда итальянец выходил на замену по ходу игры – «Ливерпуль» одержал лишь одну победу.
Бенитес гарантировал место в четверке в декабре 2009 года, однако после поражения на «Олд Траффорд» в прошлые выходные, позволило «Тоттенхэму» оторваться от «красных» на четыре очка, при этом имея одну игру в запасе.
«Сандерленд» находится в хорошей игровой кондиции, что позволило подопечным Стива Брюса проиграть только одну игру в последних девяти встречах. Однако «Сандерленд» в последние годы неудачно выступает на «Энфилде»
Статистика и факты
# В последних одиннадцати встречах между этими командами на «Энфилде», победителем беззаговорочно становился «Ливерпуль», к тому же «котам» не удается забить на берегах Мерси уже пять игр.
# Последний раз «Сандерленд» побеждал «Ливерпуль» на «Энфилде» 1 октября 1983 года. В тот день матч закончился со счетом 0-1.
# «Ливерпуль» может одержать свою восьмую победу на «Энфилде». Подобный случай был у команды в сезоне 2007-2008 .
# Полузащитник «Ливерпуля» Альберто Аквилани провел за команду лишь пять игр после переезда из Рима, выходя на поле в основном составе, и все пять матчей «красные» выигрывали, забив одиннадцать мячей и пропустив всего один.
# Аквилани также выходил на замену в этом сезоне семь раз, и из семи встреч «Ливерпуль» одержал лишь одну победу
# Даррен Бент забил пять мячей в шести играх против команд большой четверки.
# «Сандерленд» проиграл только одну в последних девяти играх, но выигрывал только две, начиная с 18 ноября.
Бомбардиры команд
«Ливерпуль»: Торрес – 16 мячей, Кёйт – 10 мячей
«Сандерленд»: Бент – 20 мячей, Джонс – 8 мячей
Предварительные составы
«Ливерпуль»: Reina, Johnson, Carragher, Agger, Insua, Mascherano, Lucas, Benayoun , Kuyt, Aquilani, Gerrard, Maxi, Babel, Torres, Cavalieri, Kyrgiakos, Ngog, Kelly.
«Сандерлденд»: Gordon, Hutton, Turner, Mensah, Da Silva, Ferdinand, Campbell, Henderson, Cattermole, Richardson, Malbranque, Cana, Bent, Carson, Bardsley, Zenden, Kilgallon, Mwaruwari.
Судейская бригада
Главный арбитр: Фил Дауд
Помощники: Дэвид Кут. Мик Мак Доно
Резервный арбитр: Энтони Тейлор
[B]Стив Брюс: «Приедем в Ливерпуль с шарами»[/B]
«Сандерленд» одолел «Ливерпуль» в первом круге чемпионата в Октябре, благодаря инциденту с пляжным мячом.
Говорится, что фанаты «котов» обязательно возьмут с собой на «Энфилд» шары, и напомнят своим коллегам-болельщикам из Ливерпуля прошлую игру.
Однако Стив Брюс уверен, что прошлая победа его коллектива над «красными» была заслуженна, несмотря на надувной шар, и наставник «Сандерленда» предупредил Рафаэля Бенитеса, что попытается ещё раз доказать ему превосходство своей команды над «красными»
Надувной мяч, который был брошен болельщиком «красных» в том самом матче, сейчас находится в Национальном Музее Футбола в Престоне.
«Я уверен, что некоторые наши болельщики возьмут с собой на «Энфилд» эти шары, да и мы упакуем пару сумок», шутит Брюс
«Тогда был забавный инцидент, но стоит признать, что после той игры мы потеряли свою удачу, все наше везение осталось в той игре»
«В тот день победила команда, которая играла лучше и мы не случайно взяли верх в той игре», добавил Брюс
В январское трансферное окно было много слухов о том, что игрок «Сандерленда» Кенвайн Джонс в ближайшем будущем переходит в стан «красных», однако тогда Стив Брюс очень негативно прокомментировал эту ситуации, заявив, что «Ливерпуль» не имеет права спекулировать подобными слухами.
«Я не мог не прокомментировать те слухи, дабы пролить свет на ситуацию», сказал Брюс
«Эта история действительно повлияла на Джонса. Должно быть, Рафа думал, что я и впрямь отпущу своего лучшего игрока в аренду к нему»
«Откуда Рафа вообще взял, что я хочу отдать Джонса? Ведь он бы просто мог позвонить мне, и мы бы выяснили все с ним, чем подобным образом пускать слух»
«Трансферное окно закрылось, всё уладилось, и Кенвайн вновь пришел в себя. Это радует», добавил наставник «котов»
«Я никогда не намеревался продавать Джонса, даже тем, кто придет ко мне с 15 миллионами. Я строю свою команду и не собираюсь продавать своих лучших игроков»
[B]Рафа доволен Инсуа[/B]
Постоянные травмы Фабио Аурелио и продажа Андреа Доссены заставили босса «красных» привлечь к игре юного воспитанника «Боки Хуниорс». В результате этого, Эмилиано провел 29 игр из 31 за свой нынешний клуб в этом сезоне.
Бенитес признался, что Инсуа есть чему поучиться, однако рад, что аргентинец очень быстро набирает форму и становится настоящим профессионалом.
«У него были ошибки, впрочем, как и у остальных, но большую часть игрового времени он проявил себя, и у нас нет проблем с ним», сказал Бенитес
«Само собой, имея здорового Аурелио, у нас бы было больше вариантов в защите, мы могли бы менять Фабио и Эмилиано в зависимости от сложности матча. Однако сейчас выбора нет, и мы делаем ставку на Инсуа»
«Он молод и напорист, он всегда учится и много работает, мы рады помогать ему на тренировках и просто поддерживаем его хорошими советами»
«Я уверен, что он во многом преуспеет – он отличный игрок», добавил Бенитес
«Инсуа все делает правильно. С его левой ногой он очень вписывается в нашу игру. Он рад помочь своим коллегам в атаке, отлично работает на своем фланге»
«Если у вас есть такой игрок, как Эмилиано, вашим соперникам всегда будет трудно играть против вас», подчеркнул испанец
[B]Джеррард — не повод для беспокойства[/B]
Капитан клуба в недавнем интервью признал, что пребывал не в лучшей своей форме в течение нынешнего сезона и не достиг того уровня, который показал в предыдущих кампаниях АПЛ. Однако, по словам, Стива он изо всех сил пытается вернуть себе былое физическое состояние.
Сам босс «Ливерпуля» утверждает, что форма полузащитника не вызывает его беспокойства.
В своей предматчевой конференции Бенитес отметил: «Стив, действительно, преисполнен желания показать себя с наилучшей стороны. Скажу больше, мне бы хотелось увидеть оптимальную форму Джеррарда уже в следующих играх».
«Он выкладывается на каждой тренировочной сессии. Дело в том, что и сам Стив чувствует себя угнетенным, когда что-то не выходит, но это часть игры. Не всегда все складывается так, как мы того желаем, и, очевидно, что такие моменты заставляют футболистов испытывать разочарование в самих себе. Принимая во внимание то, как он старается, надеюсь, очень скоро Стив станет лучшим игроком на поле».
«Во многом на то, что происходит с Джеррардом, повлияла и травма, которую он перенес. Но сейчас его здоровье не вызывает опасений, а значит его желание стать лучше должно воплотиться в реальность».
Босс «Ливерпуля» также затронул тему нового соглашения клуба с Хавьером Маскерано.
«Мы крайне близки к завершению сделки. Надеюсь, что через несколько дней смогу предоставить вам большую информацию не только по Хавьеру, но и еще по контрактам 2-3 игроков».
«Очень надеюсь завершить все процедуры с новыми контрактами до истечения сезона, чтобы к следующей кампании мы уже были командой с крепким стержнем».
На вопрос о том, осуществлял ли менеджер какие-либо действия по усилению состава команды в предстоящем летнем трансферном периоде, Рафа ответил: «Да, мы прорабатывали этот вопрос и продолжаем искать возможности укрепления команды».
[B]Великий бой двух великих клубов[/B]
Лига Европы вновь становится на повестку дня на следующей неделе.
Возможно, нам предстоит схватка не с тем соперником, о котором мы грезили в этом этапе турнира, но одно теперь ясно точно – нас ждет потрясающая игра.
Большую часть последних недель я провел в Португалии и могу уверить вас в том, что все говорят о предстоящей схватке «Ливерпуля» и «Бенфики». Это произвело на меня неизгладимое впечатление.
Очевидно, что «красным» достался самый сложный соперник из возможных, но тем интересней. Атмосфера этого состязания будет фантастической. Представляю, каково будет Рафе на стадионе «Stadio da Luz». Для него это, несомненно, определяющий момент, когда многое нужно доказать.
Последний раз «Ливерпуль» играл там в 2006. Мы потерпели поражение. С тех пор «Бенфика» стала гораздо успешней.
Это будет великое противостояние двух великих клубов, и его исход во многом предопределит результат самого турнира.
Победитель этой встречи станет одним из фаворитов всей Лиги Европы сезона 2009/10.
Статистика встреч между «Ливерпулем» и » Бенфикой» — 5 = 0- 3 14:8, в пользу «Красных».
Причем все матчи проходили в рамках сначала Кубка чемпионов, затем в рамках Лиги чемпионов.
[B]Слухи: Гонсало Игуаин[/B]
Официальный сайт клуба, со ссылкой на Daily Mail, сообщил, что игрок сборной Аргентины и мадридского «Реала», Гонсало Игуаин, отверг предложение о продлении контракта от своего нынешнего клуба и теперь босс «красных» Рафаэль Бенитес внимательно следит за ситуацией вокруг аргентинца.
На данный момент, Игуаин находится в фантастической форме, забив за «галактикос» 22 мяча в чемпионате Испании, два из которых нападающий оформил на днях в матче против «Хетафе»
22-х летний игрок начал свою профессиональную карьеру в «Ривер Плейт», после чего привлек внимание клубов из Европы. В 2007 году за 13 миллионов евро он переехал в Мадрид и с тех пор провел за «сливочных» 100 матчей.
Игуаин является одним из ключевых игроков, на кого сделает ставку ближайшим летом Диего Марадонна и составит пару Леонелю Месси на Чемпионате Мира.
Вылет «Реала» из Лиги Чемпионов может означать, что ближайшим летом, руководство мадридского клуба вновь развернет широкую деятельность на трансферном рынке, вследствие чего, основное место в составе клуба Игуаину никто не сможет гарантировать.
Эта информация заставила «Манчестер Сити», «Арсенал» и «Челси» пристально следить за всем, что происходит с Игуаином, но тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес также желает усилить нападение своей команды на будущий сезон, и уверен, что аргентинец прекрасно подойдет «Ливерпулю»
Очевидно, что будущая трансферная стоимость игрока может сильно разрушить планы испанского наставника «красных», однако, как сообщалось ранее, для покупки новых игроков, «Ливерпуль» готов продать несколько нынешних, что бы обеспечить свою платежеспособность на ближайшее лето.
[B]Бенитес: «Непопадание в Лигу Чемпионов не повредит трасферному бюджету»[/B]
Как пишет Sky Sports со ссылкой на The Guardian, испанский наставник заверил, что клуб ничего не терял от участия в пяти последних турнирах Лиги Чемпионов, и независимо от того, как бы не сложилось выступление команды на европейской арене, это никак не влияло на дальнейшее финансирование клуба.
После прихода Бенитеса на «Энфилд», «Ливерпуль» был завсегдатаем Лиги Чемпионов, однако в этом сезоне попадание в четверку находится под большим вопросом, что может негативно отразится на финансовом состоянии клуба, который может потерять из-за этого порядка 25 миллионов фунтов стерлингов.
Однако недавнее сообщение о том, что владельцы «Ливерпуля» пообещали выделить средства на летнее усиление, дают повод для оптимизма.
Бенитес, чья команда сейчас отстает от «Тоттенхэма» на четыре очка, заявил, что независимо от результатов выступления команды, трансферный бюджет клуба не пострадает и на покупку новых игроков американскими владельцами клуба будет выделено достаточно средств. Также Бенитес утверждает, что имел разговор с хозяевами команды, которые подтвердили свою намеренность вложить определенную сумму на трансферы ближайшим летом.
«Они сказали мне, что Лига Чемпионов не будет иметь большого значения при выделении бюджета», сказал Бенитес
«Мы каждый год участвовали в Лиге Чемпионов, и естественно, в финансовом смысле, это имело огромное значение. Однако сейчас, если мы всё же не попадем на четвертую строчку, это никак не повлияет на текущее положение дел, и не будет иметь большой разницы при выделении бюджета»
Ранее Бенитес гарантировал попадание своей команды в четверку лучших, но в последнее время всё чаще стал намекать на то, что «Тоттенхэм» является фаворитом в борьбе за это вакантное место, однако босс не исключает того факта, что прежде всего опыт его команды сможет помочь достичь «красным» желаемого результата.
«Все может измениться в ближайшие недели. Надо сохранить спокойствие и продолжать работать. Наш опыт в борьбе за четверку, может стать для нас ключевым фактом», заявил Бенитес
«Всё зависит от «Тоттенхэма» и «Манчестер Сити». «Шпоры» в отличном состоянии, как и «горожане» и они тоже будут бороться до конца.
[CENTER][B]Торрес: «Мое место в Ливерпуле»[/B][/CENTER]
[CENTER] Из-за неудачного сезона команды, а так же возможного непопадании «Ливерпуля» на четвертое место, многие британские СМИ, вместе с болельщиками клуба, стали предполагать о том, что испанский нападающий может покинуть команду летом.
В своем недавнем интервью Торрес заявил, что для конкурентоспособной борьбы за титулы, владельцам клуба необходимо выделить средства на усиление команды.
Однако совсем недавно на своем собственном сайте Фернандо опубликовал следующее заявление:
«Мое место здесь, в Ливерпуле, в Англии»
«Нам нужны новые игроки для того, что бы мы могли составить конкуренцию ведущим клубам чемпионата и претендовать на главный титул Английского первенства, Лиги Чемпионов или Лиги Европы»[/CENTER]
LIVERPOOL1892 [27.03.2010 20:19], фигня всё это
[QUOTE]Рафа доволен Инсуа [/QUOTE]
ну так он один из лучших в этом году
[QUOTE]Слухи: Гонсало Игуаин [/QUOTE]
только слухи
dibronx [27.03.2010 20:24], эта инфа с офф сайта.. 50 на 50 что это правда.. тем более он щас в Реале ох как разыгрался..
А по поводу Торреса надеюсь это не пустые слова!
Эх вот бы сегодня Тоттенхем очки потерял…
[QUOTE]тем более он щас в Реале ох как разыгрался[/QUOTE]
вот именно, нах ему уходить
dibronx [27.03.2010 20:44], да всякое бывает
про Алонсо тоже говорили куда он уйдёт то епть
ну ничо свалил)
выяснилось что мечта Реал и т.д ))
может у этого тоже мечта в Ливерпуле играть))
[B]Каррагер: «Почему Торрес — кошмар любого защитника»[/B]
Сейчас Торрес находиться на пути к пику своей формы, забив пять мячей в последних пяти играх. Каррагер считает, что форвардов лучше Нандо на белом свете просто нет.
«Я придерживаюсь мысли, что Фернандо — лучший нападающий из всех, которых я знаю», сказал Джейми.
«Тем не менее, мне часто доводиться слышать аргументы в пользу Руни и Дрогба, будто бы они лучше Торреса. Болельщики «Манчестер Юнайтед» будут утверждать Вам, что именно их игрок достоин такого звания, а фанаты «Челси» видят в этой роли Дрогба. Все три форварда выступают в Английской Премьер-Лиге».
«Защищаться против Торреса на тренировках очень трудно. Он владеет высокой скоростью и хорошо развит физически, благодаря этим своим качествами он способен обыграть кого угодно. Он редко теряет мяч, а его финты могут сбить с толку любого. Фернандо всегда стремится занять максимально удобную позицию и забить гол»
Между тем, Каррагер считает главной причиной нестабильности игры команды на протяжении сезона недостаточную веру в свои силы.
«Красные» начали чемпионат с надеждой впервые за последние 20 лет стать чемпионами, ведь всего год назад они заняли вторую строчку. Тогда им удалось установить клубный рекорд (86 очков за сезон).
Однако неудачи в первых турах и банальное невезение заставили мерсисайдцев выключиться из чемпионской гонки ещё на начальной стадии чемпионата.
Каррагер сказал следующее: «Нет конкретного ответа на вопрос, почему наш сезон складывается подобным образом»
«В некоторых моментах мы просто сыграли недостаточно хорошо. Мы боролись с самого начала. Я думаю, разочарование от того, что мы не сражаемся за первые места, стало слишком сильным ударом для нас. Наша уверенность в себе была надломлена»
«В прошлом году мы играли просто великолепно. Тогда у нас все получалось, мы строили амбициозные планы и, с точки зрения психологии, у нас в команде не было никаких проблем. Жаль, что в этом году все иначе»
«Для других команд финиш в четверке сильнейших стал бы невероятным успехом, но мы очень разочарованы, что нам приходиться бороться лишь за это»
В прошлом году «Ливерпуль» добился выдающихся результатов против конкурентов в борьбе за первое место. Только «Арсенал» устоял под натиском дружины Рафаэля Бенитеса, дважды добившись ничьи.
Продолжил Карра следующим образом: «Каждый год складывается иначе, все могут изменить сущие мелочи, как например то, что мы пропустили два очень быстрых гола во втором тайме в игре с «Арсеналом» на «Энфилде»
«В матчах с такими соперниками любая ошибка наказуема. В нашем календаре остался только один подобный поединок — против лондонского «Челси». Это будет игра с большой буквы, которая во многом решит судьбу нашей путевки в Лигу Чемпионов»
Несмотря на все это, красные» все еще надеяться завершить сезон 2009-10 на мажорной ноте: главными целями является попадание в четверку и триумф в Лиге Европы.
После минувшего тура, мерсисайдцы находятся позади «Тоттенхема», который сейчас занимает четвертое место в турнирной таблице АПЛ.
Каррагер называет подопечных Харри Реднаппа «номинальными фаворитами» и призывает своих партнеров по команде продемонстрировать высший пилотаж до конца мая.
«Сейчас у «Тоттенхема» все козыри на руках — они показывают приличный уровень игры и шагают победительной поступью. Но неизвестно, как выступление в Кубке Англии скажется на их форме», сказал Джейми.
«Нам нужно взять ситуацию в свои руки, ведь «Астон Вилла» и «Манчестер Сити» предъявляют нешуточные претензии на четвертое место, а «Эвертон» начинает все более ощутимо дышать нам в спину»
В завершение, вице-капитан «Ливерпуля» сказал: «Лига Чемпионов — самое престижное клубное состязание в мире. Этот турнир необычайно важен, возможно, даже в большей степени, нежели Чемпионат Мира»
[B]Обзор утренней Tribalfootball[/B]
Капитан «Ливерпуля», Стивен Джеррард, заявил, что у него есть пять лет, что бы выиграть Чемпионат Англии.
Джеррард сказал, что он мечтает поднять заветный кубок и привести его на «Энфилд»
«Это самое главное для меня. Мне уже тридцать и я понимаю, что время проходит. До конца своей карьеры я обязан выиграть чемпионат», заявил капитан
«Я с нетерпением жду этого момента. Я в расцвете сил, и я считаю, что у меня ещё есть пять лет, что бы выиграть большие трофеи. Я сделаю всё, что от меня зависит»
Босс «Ливерпуля», Рафаэль Бенитес, заявил, что он видит какие улучшения происходят в системе «Ливерпуля», и что он намерен призывать в свою команду молодых воспитанников клуба.
Бенитеса неоднократно подвергали критике за то, что он не дает игрового времени в главной команде молодым талантам школы «Ливерпуля», к тому же, последний раз, воспитанники клуба пришли в основной состав более десяти лет назад. Ими были Стивен Джеррард и Джейми Каррагер.
После подписания долгосрочного контракта с клубом, Бенитесу предоставили возможность полностью контролировать всю систему клуба.
«Я первый год руковожу всей академией, мы все делаем для того, что бы талантливые игроки смогли проявить себя в главной команде», сказал Бенитес
«Нам необходимо некоторое время. У нашей резервной команды дела идут хорошо, и мы уже видим там своих будущих звезд»
Генеральный директор «Ливерпуля», Кристиан Перслоу, подтвердил, что предстоящим летом в распоряжении у Рафаэля Бенитеса будет достаточно средств на усиление клуба.
На этой неделе Перслоу посетил Мелвуд, где пообщался с Фернандо Торресом и Стивеном Джеррардом, и рассказал им о ближайших планах и новых инвестициях.
Перслоу рассказал о том, что в летнее трансферное окно команда обязательно усилится новыми игроками, и будут выделены хорошие средства. Так же генеральный директор ответил на некоторые вопросы игроков. По словам самого Перслоу, встреча прошла в очень позитивном ключе.
Нападающий «Сандерленда», Фрейзер Кемпбэлл признался, что он едет со своей командой на «Энфилд», что бы победить у «Ливерпуля»
«В кругу моих друзей и в моей семье все болеют за «Манчестер Юнайтед», поэтому будет прекрасным для них подарком, если мы побьем «Ливерпуль», заявил нападающий
«Мы надеемся, что в этот раз победим на «Энфилде». В прошлый раз мы победили их у себя дома, и я не вижу причин не сделать это и в этот раз»
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|