|
-
[B]21-летний аргентинец уверен, что ключ к победе кроется в настрое на матч.
И хотя «Красные» в этом сезоне остались за бортом плэй-офф Лиги Чемпионов, им все равно необходимо готовиться к матчам Лиги Европы так, будто они ничем не уступают наиболее престижному европейскому трофею.
И хотя румынские оппоненты мерсисайдцев также попали в Лигу Европы после не совсем удачного выступления в Лиге Чемпионов, для них это стало скорее достижением, чем провалом.
Эмилиано Инсуа считает, что Ливерпулю необходимо применить весь опыт выступлений на серьезных европейских турнирах, возможно и растерянный в последнее время, и преодолеть это препятствие.
«Согласен, немного странно видеть Ливерпуль в турнире подобного уровня, но к игре все равно необходимо подходить так, будто это важнейший матч в карьере каждого из нас», — приводит слова латераля «Красных» валлийская газета Daily Post.
«Мы не хотим остаться без трофеев в этом сезоне, а единственным шансом для нас, учитывая большое отставание от лидеров Премьер-Лиги, является именно Лига Европы».
«Это было бы для нас очень неплохо. Нам нужно оставить все разочарования позади и сыграть так, как мы еще никогда не играли».
«Такому клубу, как Ливерпуль, не избежать прессинга в данной ситуации, но нам необходимо сосредоточиться на больших победах, а начнем побеждать именно в четверг».
В завершении интервью основной левый защитник мерсисайдцев в этом сезоне еще раз подчеркнул важность предстоящего матча.
«Нужно уверенно выйти на поле, прижать их к своим воротам, тем более, что мы играем на «Энфилде», и победить, просто и красиво».
«Это важнейший домашний матч. Нам нужно забить как можно больше и не пропустить, ведь в плей-офф каждый гол — на вес золота».[/B]
[B]Уже основательно заигранный за основу новичок «Красных» поделился со Sky Sports своими впечатлениями о жизни в Ливерпуле.
Последние два матча аргентинец начал в стартовом составе и, как он считает, уже начал привыкать к «британскому футболу».
«Все складывается как нельзя лучше, — поведал Макси. — Разумеется, разница по сравнению с Мадридом колоссальная, но я освоился даже быстрее, нежели ожидал».
«Неделя за неделей я постепенно привыкал к жизни в городе. И я думаю, что со временем освоюсь здесь окончательно».
«Футбол здесь и в Ла Лиге — это небо и земля. Само собой, вы прекрасно знаете, что игра здесь более атлетичная, жесткая и агрессивная».
«Но где бы вы ни играли в футбол, мяч везде круглый, поэтому надо лишь привыкнуть и играть дальше».
«Скажу больше, мне даже нравится нацеленность британского футбола на борьбу. Думаю, это вполне подходит к моему стилю игры, и меня все устраивает».[/B]
[B]Капитан «Красных» Стивен Джеррард попросил соперников по Лиге Европы не недооценивать Ливерпуль.
Несмотря на то, что команда Рафаэля Бенитеса уже умудрилась вылететь из почти всех турниров, в которых она учувствовала, Кэп уверен, что на этот раз «Красные» не сдадутся без боя.
«Ставить на победу Ливерпуля довольно странная затея, в первую очередь потому, что мы уже вылетели почти из всех турниров, — говорит Стиви, который, кстати, как и Джейми Каррагер девять лет назад учувствовал в захватывающем финале Кубка УЕФА против Алавеса (5-4 в пользу «Красных»).
«Этот сезон получился очень противоречивым и прошел не так, как мы это планировали. Однако, для меня, как капитана, и всей команды в целом есть хорошая возможность завоевать хотя бы один трофей».
«Мы сделаем все, что от нас будет зависеть. Могу сказать за себя, что я не недооцениваю Лигу Европы, потому что уже испытал этот турнир, выиграв его».
«Это значимый трофей, а финал 2001 года был просто превосходным. Надеемся, что сможет повторить это достижение».
Кроме того, Джеррард рассказал, что матч с Унирией не должен стать легкой прогулкой.
«Я замечал, что в Европе Ливерпуль испытывает трудности в играх против команд, уступающих ему в классе. Думаю, это происходит в первую очередь из-за недооценки соперника», — цитирует футболиста Liverpool Daily Post.
«Матч с Унирией будет очень важен для нас. Их команда очень опасна, может доставить неприятности».
«Но Бенитес уверен, что команда хорошо подготовилась. Он делает все, что в его силах, не упуская из виду ни малейшей детали».[/B]
[B]Как сообщил Sky Sports, Босс «Красных» вдоволь посмеялся над предложением УЕФА о введении новой системы борьбы команд за попадание в квалификационный раунд Лиги Чемпионов.
Надо сказать, что Рафа был далеко не первым, кому идея показалась, мягко говоря, странной.
Согласно новой системе, команды, занявшие с 4 по 7 место, в конце сезона должны будут провести некое подобие стыковых матчей за право попадания в ЛЧ, по итогам которых лишь какая-то одна из них поедет покорять Европу в рамках престижнейшего турнира.
Идея пока существует лишь в умах функционеров УЕФА, но Рафа уже убежден — ей грош цена, и работать она не будет, ко всему прочему, добавляя загруженности в и так уже сверх-насыщенный график английских команд.
«Я солидарен в этом вопросе с Дэвидом Мойесом», — заявил Бенитес.
«Он (Дэвид) спросил: а представляете, что это будет означать, к примеру, для Тоттенхэма, который провел фантастический сезон, занял, предположим, четвертое место, а затем был вынужден играть с командой, которая финишировала седьмой, может быть, с 20-очковым отставанием? О каком духе состязания в Премьер-Лиге тогда может идти речь?».
«Это значит, нам каждому придется играть еще три, а то и четыре тяжелейших матча сверх тех, что уже есть, притом, что не надо забывать об играх сборных. Ну, и когда эти игры предполагается проводить? И что это значит для команды, которая по праву заняла четвертое место?».
Иронизируя, Бенитес добавил: «Может, подключить сюда команды и из нижней части таблицы? К примеру, вы заканчиваете четвертым и играете с командой, занявшей третье место снизу?».
«Будет здорово, мы тогда сможем сыграть целых 50 игр за сезон и совсем не будем отдыхать. Просто фантастика».
«Мы запутаемся в графиках игр, а игроки получат отличную возможность получить побольше травм».
«Зато представьте, как мы обогатим телевизионные компании — целых три матча в неделю, это же просто восторг».
«На самом деле, мы уже играем слишком много игр. Речь уже заходила о введении некой 39-й игры в Азии, а если еще ввести плэй-офф за право попадания в ЛЧ, то так можно играть до конца столетия».
«На самом деле, нужно быть реалистами. У всех европейских топ-клубов море травм, поскольку все мы играем слишком много матчей в течение года. Всевозможные соревнования, Чемпионат Мира, Кубок Конференции, Кубок Африки — этого мало? Неужели, мы хотим играть еще больше игр?».
«Когда это все проводить? Я не понимаю, и абсолютно не вижу смысла в этом нововведении».
«Посему я полагаю, что стоит ограничиться командой, занявшей четвертое место, и дело с концом».[/B]
[B]Форвард Сандерленда намекнул, что все-таки может оказаться на «Энфилде» грядущим летом.
Кенуайн Джонс, которого «Красные» рассматривают как потенциальное усиление своей атакующей линии, согласно информации в Daily Mail, не исключает, что подобный переход может состояться в летнее трансферное окно.
Ливерпуль в январе предпринимал попытку взять нападающего в аренду, что вызвало гнев наставника «Черных котов» Стива Брюса, повесившего на Джонса ценник в 15 миллионов фунтов. Однако сам футболист готов откликнуться на предложение «Красных», если таковое будет вновь иметь место.
«Когда к тебе проявляет интерес один из гигантов мирового футбола, то вполне понятно желание игрока попробовать себя на новом уровне», — говорит 25-летний форвард.
«Разумеется, все это лишь разговоры, пока ты не поставишь подпись под контрактом с новым клубом. Январь был сумасшедшим периодом, поэтому сейчас я лишь хочу сконцентрироваться на предстоящих играх».
Защищающий цвета сборной Тринидада и Тобаго Джонс, тем не менее, спешит подчеркнуть, что намерен приложить все силы, чтобы помочь Сандерленду в нынешней непростой кампании. По его словам, беседа со Стивом Брюсом убедила его, что он по-прежнему высоко ценится тренерским штабом клуба.
«Менеджер разговаривал со мной. Он уверил меня, что клуб по-прежнему заинтересовант во мне. Это всегда приятно слышать», — добавляет футболист, в 21 матче текушего первенства забивший 7 мячей.
«Иногда тренеру сложно подобрать слова, когда разворачивается сюжет с трансфером и речь идет о больших деньгах».
«Но я могу доказать своей игрой, что на сегодняшний день целиком и полностью предан Сандерленду».[/B]
[B]Кампания «Красных» в Лиге Европы началась с победы, которую, однако, едва ли можно назвать убедительной.
Принимая дома румынскую Унирю — команду, не проводившую официальных матчей уже в течение двух месяцев — Ливерпуль перед ответным матчем 1/16 финала смог добиться лишь минимального преимущества.
Достаточно резвое начало, доминирование в части владения мячом и тотальное преимущество по угловым (10-0 к перерыву) долгое время не приносило плодов в противостоянии с четко обороняющимся соперником.
Во втором тайме футболисты из Урзиченя несколько раз предприняли попытки сами организовать атаку, но игра не стала более открытой, а создаваемые «Красными» моменты так и не могли вылиться в гол.
Под занавес встречи, однако, мы стали свидетелями редкого для нынешнего сезона сюжета, когда полностью оправдали себя сделанные менеджером замены. Вышедший со скамейки Райан Бабел навесил с левого фланга, а другой резервист Дани Пачеко сделал скидку вдоль ворот, после которой Давид Нгог забил победный и единственный в поединке гол.
Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Шкртел, Аггер, Аурелио, Кайт, Аквилани (Пачеко 75), Маскерано, Риера (Бабел 63), Джеррард, Нгог (Лукас 89)
Неиспользованные замены: Кавальери, Кариакос, Инсуа, Деген
Гол: Нгог 81
Предупреждения: Маскерано
Униря: Арлаускис, Мафтеи, Фернандес, Галамаз, Брандан, Падурету (Руческу 90), Апостол, Фрунза, Парашив (Вилана 90), Билашко (Маринеску 75), Онофраш
Неиспользованные замены: Тудор, Мехметович, Бордеану, Нику
Предупреждения: Брандан, Фернандес
Зрители: 40.450
Арбитр: Э. Браамхаар (Нидерланды)[/B]
[B]Наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес похвалил полузащитника Альберто Аквилани за его игру в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против «Униря» (1:0).
«Это всегда вопрос времени. Ему нужно большее количество матчей. Такие же встречи, конечно, трудны, потому что когда соперники играют очень глубоко, у вас нет слишком большого пространства. Поэтому отдавать правильный пас и правильно взаимодействовать между линиями не так легко», — сказал испанский специалист, сообщает Еurosport.ru.[/B]
[B]Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард уверен, что на выезде в матче с «Унирей» его команда сыграет лучше, сообщает livesport.ru, со ссылкой на Sporting Life.
Единственный гол в матче забил Н`Гог.
«Мы знали, что матч будет непростым. Знали, что матч будет упорным. Но мы гнули свою линию и в итоге добились своего. Минимальная победа не совсем хороший результат, но уверен, на выезде мы сыграем лучше», — сказал Джеррард.[/B]
[B]Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес после трудной победы над «Унирей» (1:0) в рамках 1/16 финала Лиги Европы отметил, что очень сложно играть против команды, которая почти все время обороняется, сообщает sportbox.ru, со ссылкой на официальный сайт клуба.
«Я думаю, что мы могли забить еще один иди два мяча, но это футбол. Обе команды прекрасно сыграли в обороне, поэтому 1:0 — довольно неплохой результат. Когда соперник хорошо защищается, необходимо быть терпеливыми и продолжать контролировать мяч. Если появится одна-две голевые возможности, то нужно их реализовывать. Мы могли забить и больше, но посмотрим, что будет в ответном матче», — сказал Бенитес.[/B]
[B][COLOR=#FF0000]Официальный сайт клуба сообщает об изменениях в календаре матчей футбольного клуба Ливерпуль.[/COLOR]
Речь идет о матче с Вест Хэмом.
Ранее сообщалось, что он состоится 17 апреля, в субботу.
Новая дата матча отличается от старой всего на два дня: «Красные» примут «Молотобойцев» на «Энфилде» в понедельник, 19 апреля.[/B]
[B]Как сообщил BBC Sports, Альберт Риера разделяет уверенность Рафы Бенитеса в том, что Ливерпуль неизбежно закончит сезон в четверке сильнейших команд.
Сейчас 27-летний испанец вместе с командой готовится к поездке на «Сити оф Манчестер», чтобы сыграть против клуба, цвета которого он некогда защищал.
«Все говорят, что мы играем неважно, но при этом мы не сдаем позиции, — заявил Риера BBC Radio Merseyside».
«А представьте, если бы мы играли хорошо. Мы бы боролись за титул!»
«С нашим набором игроков мы могли бы ставить перед собой более высокие цели, но пока мы отстаем от Манчестер Сити на одно очко, а ведь у них еще игра в запасе. Поэтому мы должны побеждать во что бы то ни стало».
«В преддверии этого сезона, мы, конечно же, даже не сомневались в том, что будем среди четырех сильнейших, предполагали, что поборемся за вторую строчку, и, с чем черт не шутит, за чемпионство. Однако, теперь наша задача-минимум — борьба за четвертую строчку, и мы будем биться за нее до конца».
Многое изменилось в Манчестер Сити с тех пор, как Альберт покинул этот клуб, но испанец уверяет, что ни на что не променял бы «Энфилд».
«Я выбрал свой клуб, и если мне предложат выбирать снова, я не стану ничего менять».
«В футболе есть не только деньги. Есть болельщики, есть совершенно особый стадион. У нас классная команда, и я не сомневаюсь — мы поборемся за четвертую позицию».[/B]
[B]Даниэль Пачеко рассказал о чувствах, с которыми он вчера покидал поле «Энфилд Роуд».
Юный испанец, на 75-й минуте сменивший на поле Альберто Аквилани, уже через 6 минут успел отметиться голевой передачей на Давида Нгога после удачного навеса Райана Бабела.
«Очень важно, что мы сумели победить, а то, что именно моя передача стала голевой, сделало этот вечер особенным», — цитирует воспитанника Барселоны официальный сайт клуба.
«После блестящего прохода Райана и не менее качественного его навеса мне удалось сбросить мяч на Давида, а он не подвел. В конечном итоге все были счастливы».
«Перед моим выходом на поле Босс дал мне такое указание: играть между двумя линиями под нападающим, а затем я расположился на правом фланге. Я счастлив, что сумел помочь команде».
Коп, признав значимость Пачеко, начал напевать его имя: «Когда я слышал толпу, напевающую мое имя, я испытал невероятные ощущения, — говорит Дани. — Кроме того, можно было позавидовать моей семье, слышавшей все это, но самое главное победа всей команды».
Также Пачеко похвалил автора забитого мяча Давида Нгога «Заменить Фернандо Торреса, являющегося форвардом мирового класса, нелегко, но Давид отлично работает во имя команды».
«Он всегда здорово трудился, и вчера забил очень важный гол. Я рад за него».[/B]
[B]Как сообщил Sky Sports, Босс «Красных» призвал своих игроков к активным атакующим действиям во время визита на «Сити оф Манчестер».
Грядущее противостояние уже давно получило от прессы номинал «битвы за четвертую строчку и место в Лиге Чемпионов».
«Горожане» в настоящее время опережают Ливерпуль на одно очко и имеют игру в запасе. В этой связи, победа любой из сторон приобретает огромное значение.
Рафа очень серьезно относится к своему оппоненту Роберто Манчини, но в то же время настаивает, что его бойцы едут в Манчестер атаковать и побеждать.
«Это будет очень важная игра для обеих команд, — заявил Босс. — И мы приложим все усилия, чтобы победа осталась за нами».
«Неспособный победить надеется лишь на то, чтобы не проиграть. Но наша главная ставка — на победу!»
«Мы будем пытаться атаковать, и прекрасно осознаем, что обязаны забивать, чтобы выиграть».
«Они — команда атакующая, а потому неизбежно будут раскрываться».
Напомним, что накануне «Красным» удалось одержать сложную победу над румынской Унирей в рамках Лиги Европы, и в этом матче атака ливерпудлианцев выглядела отнюдь не безупречно.
В то же время, Хавьер Маскерано, хоть и настраивается на матч со всей серьезностью, замечает, что игра не будет такой уж решающей, как многие ее представляют.
«Мы отстаем от них на одно очко, — поведал аргентинец. — И многие команды располагаются в таблице очень близко к нам, поэтому надо брать три очка».
«Игра, конечно, очень важная. Но если кто-то из нас проиграет, то катастрофы вселенской не будет. Есть еще много игр до конца сезона».
«Наш соперник — топ-команда, у них множество классных игроков. Так что, я уверен: игра будет очень интересной».[/B]
блин… все во всём уверены, а играли отвратительно!!!
22 удара это конечно хорошо, но моментов то как токовых небыло…
[CENTER][B]Представляем вашему вниманию интервью легенды «Красных» Дитмара Хаманна в преддверии матча с Манчестер Сити.
[/B][/CENTER]
[CENTER]Немецкий полузащитник провел 283 матча за Ливерпуль в период с 1999 по 2006 год и за это время успел стать любимцем Копа. После ухода из Ливерпуля, Хаманн перешел в Манчестер Сити, где играл на протяжении трех лет.[/CENTER]
[CENTER]В эксклюзивном интервью официальному сайту клуба он поведал о своей уверенности в победе мерсисайдцев, рассказал о работе в Академии и о том, почему Ливерпуль навсегда останется для него клубом номер один.[/CENTER]
[B]
[CENTER]Итак, Дитмар, в воскресенье в матче Премьер-Лиги сойдутся Ливерпуль и Манчестер Сити. Как ты оценишь предстоящую игру?[/B]
[/CENTER]
[CENTER]Ливерпуль сейчас находится в великолепной форме, и последние результаты игр подтверждают это. За предыдущие 5-6 недель они набрали много очков в чемпионате, в то время как их прямые конкуренты выглядели не очень убедительно. И если Ливерпуль не проиграет в воскресенье, то, мне кажется, у них будут все шансы для того, чтобы финишировать в первой четверке.[/CENTER]
[CENTER]
[B]Рафа сказал, что Ливерпуль будет играть в атакующий футбол…[/B][/CENTER]
[CENTER]
Я уверен, что так и будет. Рафа всегда жаден до побед, и даже если команда выигрывает с разницей в 1-2 мяча, он всё равно требует от игроков не сбавлять обороты. Последние результаты Сити не впечатляют и, на мой взгляд, сейчас самое удачное время для игры с ними. Тевес скорее всего не сыграет, ещё несколько игроков будут вынуждены пропустить матч, и, как я уже сказал, Ливерпуль сейчас находится в лучшей форме, нежели «горожане».
[/CENTER]
[CENTER]
[B]Кто сыграет ключевую роль в матче?[/B][/CENTER]
[CENTER]Игра в защите будет ключом к победе, даже, несмотря на то, что Сити в последнее время мало забивает. Если Нгог выйдет на поле, то я бы сказал, что от его действий многое будет зависеть.[/CENTER]
[CENTER]Что ты можешь сказать об игре Манчестер Сити в этом сезоне?
[/CENTER]
[CENTER]Они играют очень неплохо, однако мне кажется, что при наличии в составе столь квалифицированных игроков, команда должна была набрать больше очков, нежели она имеет сейчас. Не так давно они сменили менеджера. Манчини уже внес несколько изменений в игру команды, а посему посмотрим, что будет дальше.
[/CENTER]
[CENTER]
[B]Ты упомянул, что в воскресенье может не сыграть Карлос Тевес – как это скажется на игре команды из Манчестера?[/B][/CENTER]
[CENTER]На мой взгляд, это их ключевой игрок. Сейчас он забивает очень много и показывает стабильно высокий уровень игры на протяжении всего сезона. Поэтому я бы сказал, что Сити придется тяжко без аргентинца. Да, конечно, есть ещё Адебайор, но уж очень он нестабилен.[/CENTER]
[CENTER][B]
От кого ещё следует ожидать опасных действий в матче?[/B][/CENTER]
[CENTER]У них есть Райт-Филлипс, Беллами и Айрленд, но мне кажется, что игру команды будет вести Адебайор. Как я уже сказал, он не отличается стабильностью. Однако если у него пойдет игра, то тоголезец может доставить много проблем сопернику.[/CENTER]
[CENTER][B]
Как сильно результат этой игры повлияет на борьбу за четвертое место?[/B][/CENTER]
[CENTER]Это будет тяжелая игра для обеих команд и, я думаю, Ливерпуль устроит даже ничья. Поскольку в последних матчах Ливерпуль почти не пропускает, то я уверен, что «Красные» не проиграют в воскресенье. А если мерсисайдцам удастся одержать победу, то их притязания на место в лидирующей четверке окрепнут. К тому же у Сити куда более сложный график игр. В любом случае, к концу сезона всё станет ясно, ибо сейчас тяжело что-либо прогнозировать.[/CENTER]
[CENTER]
[B]Поиграв за обе команды, какой из них ты отдашь предпочтение в воскресенье?[/B][/CENTER]
[CENTER]Всем известно, что Ливерпуль – мой любимый клуб. Да, мне было очень хорошо в период моей манчестерской карьеры, однако моё сердце навсегда принадлежит Ливерпулю. И когда я снова оказался здесь, для меня это было сродни возвращению домой. Я бы хотел, чтобы Ливерпуль одержал победу в воскресном матче.
[/CENTER]
[CENTER][B]Ты посетишь матч в воскресенье?[/B]
[/CENTER]
[CENTER]Да, я уже приобрел билеты. Правда, я, скорее всего, буду наблюдать за игрой среди фанатов Сити, посему мне стоит быть потише, если Ливерпуль забьет.
[/CENTER]
[CENTER]
[B]Я не могу отпустить тебя без вопроса о том, чем ты занимаешься сейчас?
[/B][/CENTER]
[CENTER]В настоящее время я пытаюсь получить тренерскую лицензию. Очень надеюсь, что в скором времени мне это удастся, и я смогу вернуться в футбол.[/CENTER]
[CENTER][B]
У тебя ведь, ко всему прочему, есть некоторые обязанности в Академии Ливерпуля…[/B][/CENTER]
[CENTER]Да, последние 3-4 месяца я работал с командами 15- и 16-летних ребят. Некоторые из них очень хорошие игроки. Очевидно, что они – будущее клуба. Мне приятно работать с ними и помогать им совершенствовать свои футбольные навыки. Кроме того, меня можно часто увидеть на матчах команд U-16 и U-18.[/CENTER]
[B]Хавбек Ливерпуля Хавьер Маскерано рассказал, что ему не импонирует политика Манчестер Сити, который, по его мнению, хочет добиться славы только за счет денег.
Кроме того, Хавьер указал «горожанам» на нехватку истории клуба.
«Может быть, Сити и закончит чемпионат в четверке сильнейших, тем самым, построив некий фундамент на будущее, как некогда это сделал Челси», — сказал аргентинец Daily Mail.
«Однако мне понятно одно – вы можете сколько угодно покупать игроков, но историю вам никогда не купить. В Ливерпуле к этому относятся очень трепетно, ведь мы сами играем за клуб с великой историей».
«У нас нет столько денег, сколько есть у Сити, но, тем не менее, мы горды играть за Ливерпуль. За Манчестер Сити играть я не желаю. Да, у них все в порядке с деньгами, они пытаются строить хорошую команду, но пока я горд играть за Ливерпуль». [/B]
LIVERPOOL1892 [20.02.2010 21:55], 😎
dibronx [20.02.2010 22:09], 😉 Маска прав..
[B][B]Начало: 18:00 (мск)
Стадион “Сити оф Манчестер”[/B]
“Красным” предоставляется шанс сделать серьезную заявку на место в четверке, вступив в очный поединок с конкурентом за эту позицию – командой, которая не проигрывает дома уже в течение десяти месяцев.
[B]
Ситуация с составами[/B]
Обе команды подходят к матчу в отсутствие своих главных атакующих козырей, причем в случае с хозяевами это обстоятельство не связано напрямую с физическим состоянием футболистов.
Главный снайпер Сити в этом сезоне Карлос Тевес по-прежнему находится в Аргентине рядом с подругой, пережившей преждевременные роды.
Другой лидер атак “Горожан” Крэйг Беллами, который успешно залечил поврежденное колено, по слухам, вступил на тренировке в перепалку с наставником команды Роберто Манчини, заслужив за свою дерзость трехмесячное отлучение от клуба.
Впрочем, в субботу менеджер манкунианцев выступил с опровержением этой информации, но, зная старика Крэйга, ничего нельзя исключать, и воздержимся от утверждений, что он непременно появится на поле.
Кроме того, с воскресенья начнет отбывать трехматчевую дисквалификацию хавбек Патрик Виера, пополнивший ряды Сити в январе. Из-за травм продолжают отсутствовать в составе хавбеки Майкл Джонсон и Мартин Петров, а также защитник Винсент Компани.
Рафа Бенитес, скорее всего, не будет торопиться с возвращением в состав Фернандо Торреса, который уже более месяца залечивает травму колена. Не готов выйти на поле и Глен Джонсон.
Зато есть надежда, что сможет помочь команде также выбывший из строя около месяца назад Йосси Бенаюн, приступивший к тренировкам после травмы.
Продолжает отбывать дисквалификацию защитник Сотирис Кириакос.
[B]Текущая форма[/B]
В турнирной таблице команды, занимающие 4-е и 5-е места, разделяет лишь одно очко. Выездная ничья со Стоком (1:1) в середине недели позволила Сити обогнать “Красных” в борьбе за место в лигочемпионской зоне, и они по-прежнему провели на один матч меньше.
В этом сезоне “Горожане” являют собой грозную силу в родных стенах, к этому туру имея серию из шести побед подряд на домашнем стадионе. Они не проигрывают на своем поле уже в 20 матчах в рамках всех турниров (16 побед, 4 ничьи), последний раз уступив Фулхэму в апреле минувшего года.
Сити надеется продолжить шестиматчевую победную серию в чемпионате на родном стадионе – дома они не теряют очков с конца ноября, когда ничью отсюда смог увезти Халл.
Несмотря на то, что предшествующий матч чемпионата обернулся для “Красных” поражением (0:1 от Арсенала на выезде), их текущая форма сопоставима с показателями одного из лидеров – Манчестер Юнайтед. В последних 8 играх первенства мерсисайдцы заработали 17 очков, и только “Красные дьяволы” могут похвастать результатом, превосходящим этот.
Следует отметить, однако, что в текущем чемпионате страны Ливерпуль уже шесть раз проиграл на выезде, в трех последних гостевых матчах завоевав два очка.
Напомним также, что свой предшествующий воскресному матч “Красные” провели в четверг вечером, несколько невзрачно дав старт своей кампании в Лиге Европы. На “Энфилде” не без труда был обыгран со счетом 1:0 румынский чемпион Униря из Урзиченя.
[B]Вглубь истории[/B]
“Красные” достаточно удачно играют в гостях у “Горожан”, имея положительный баланс в очных противостояниях с Манчестер Сити на их стадионе: у гостей 29 побед, 20 матчей принесли ничью, а хозяева были сильнее 24 раза.
От последнего поражения на “Сити оф Манчестер” мерсисайдцев отделяет почти пять лет, когда они приехали к подопечным Стюарта Пирса через четыре дня после знаковой победы над Ювентусом в четвертьфинале Лиги Чемпионов. В апреле 2005 исход поединка решил единственный в матче гол Кики Мусампа.
С тех пор Ливерпуль не проигрывал “Горожанам” в Премьер-Лиге, добившись в девяти встречах на обоих полях пяти побед.
Триллер на поле Сити в рамках предыдущего сезона АПЛ был разыгран в октябре 2008, когда к перерыву гости уступали 0:2. Однако во втором тайме Фернандо Торрес сначала отыграл один мяч, а затем, когда Пабло Забалета был удален за фол на Шаби Алонсо, ударом головой сравнял счет. Но столь хорошо начинавшийся для хозяев поединок не принес им даже ничьи, когда под финальный свисток отличился Дирк Кайт – 3:2.
Первый гол Торреса в том матче стал для Ливерпуля тысячным в Премьер-Лиге.
Напомним также, что прибывший в Англию лишь два месяца назад Роберто Манчини за свою тренерскую карьеру уже успел испытать фиаско в противостоянии с “Красными”. Два года назад ведомый им миланский Интер по сумме двух матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов получил от мерсисайдцев в свои ворота три безответных мяча.
[B]Ключевые игроки и возможные достижения[/B]
Лучшие бомбардиры сезона в составе обоих клубов, судя по всему, не появятся в воскресенье на поле. У Сити главным снайпером является Карлос Тевес, забивший в АПЛ 13 голов, а всего с начала сезона 19. За ним следует Эммануэль Адебайор, все свои 9 мячей забивший в матчах чемпионата.
На один мяч отстает от аргентинца Фернандо Торрес, в чье отсутствие к роли лидера атак “Красных” примеривается Дирк Кайт: на счету голландца 10 голов (9 в АПЛ).
[B]
Представляем арбитра[/B]
Ветеран судейского корпуса Питер Уолтон уже в шестой раз в этом сезоне будет обслуживать поединок с участием команды Бенитеса.
В матчах, на которых работал этот 50-летний рефери, “Красные” пока еще в текущем первенстве не проигрывают, набрав в них 11 очков. Последнее рандеву с этим арбитром имело место в конце января, когда выезд в Вулверхэмптон закончился нулевой ничьей.
Для судьи из Нортхэмптона это 18-й матч в нынешнем первенстве страны, и он достаточно скуп на желтые карточки – всего 35. Дважды он удалял футболистов с поля, причем оба раза эта кара постигла игроков из стана заклятых противников и Сити, и “Красных” – Манчестер Юнайтед.[/B]
[B]Фабио Аурелио предсказывает нелегкую игру в преддверии воскресного матча с Манчестер Сити. И не странно, ведь этот матч станет решающим в битве за место в четверке.
Команда Роберто Манчини опережает подопечных Рафаэля Бенитеса на одно очко, при этом имея один матч в запасе, и Аурелио считает, что эта игра будет неплохой проверкой для «Красных».
«Этот матч с уверенностью можно назвать битвой за шесть очков», — поведал бразилец официальному сайту клуба.
«Они являются одними из наших главных конкурентов по борьбе за место в четверке, поэтому мы понимаем, что нам предстоит тяжелая игра».
«У них новый тренер, при котором «горожане» стали намного лучше играть в обороне, так что игра обещает быть жесткой».
«Я предполагаю, что один гол может решить исход поединка, и я надеюсь, что его автором станет кто-то из нас. Думаю, что очень важно будет забить первыми, и мы на это способны».
«Также не менее важным будет сохранить свои ворота в неприкосновенности, но, все-таки, сперва нужно забить, и это нам по силам».
Подопечным Рафаэля Бенитеса удалось сделать невероятный «камбэк» в прошлогоднем матче, состоявшемся в гостях у «Горожан» (2-3), когда после перерыва хозяева уверенно вели со счетом 2-0, но бразилец считает, что в этот раз подобной голевой феерии ожидать не стоит.
«Я не думаю, что будет повторение прошлогодней игры, так как обе команды наладили свои действия в обороне», — добавил он.
«Мы провели много «сухих» матчей, и они также почти не пропускали, поэтому нам нужно будет реализовывать все созданные моменты».
12-ый номер «Красных» отыграл 90 минут в матче с румынской Унирей в Лиге Европы, который завершился скромной победой хозяев со счетом 1-0, и это было его первое появление на поле, с тех пор как «Красные» сыграли вничью со Стоук Сити 16 января (1-1).
«Я рад, что вернулся к игре», — добавил он.
«Для меня было важно отыграть весь матч, и теперь я чувствую себя превосходно».[/B]
Жесткая игра сегодня будет… эта игра наверно решит окончательно чьё будет 4ое место…
Да уж, проигрывать никак нельзя…
LIVERPOOL1892 [21.02.2010 10:54],
ничего ещё не решит))
позади ещё шпоры и астон вила 🙂
LIVERPOOL1892 [21.02.2010 13:22], а ещё один канал????
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|