Среда, 4 Марта 2026 23:17 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума

Спортивный портал Форумы Футбол ФК Ливерпуль

Просмотр 30 сообщений - с 8,071 по 8,100 (из 17,559 всего)
  • Автор
    LIVERPOOL1892
    Участник

хм 🙂

Liverpoolfan
    Участник

LIVERPOOL1892 [25.11.2009 21:22], Знакомые все лица)

LFC
    Участник

Ну что, следим за Лигой Европы! Только победа!!! 🙂

Beckk
    Участник

кстати, Униря — открытие ЛЧ)) Вообще классная команда. Смотрел матч. играют сильно.

antip
    Участник

Ага если учесть что соперники сами себе привозят)

LFC
    Участник

[B]Бенаюн: «Лечением доволен»[/B]

Йосси Бенаюн поприветствовал такое радикальное средство лечения травм, как жидкость из плаценты.

Бенаюн со товарищи на прошлой неделе побывали в Сербии, где лечили свои травмы. Ребята проходили специальный курс обработки плацентой, который, как оказалось, облегчил их боли.

Бенаюн, по словам медиков, должен был пропустить месяц, но после этой обработки его лечение ограничилось двумя неделями.

Через руки Марианы Ковачевич уже прошли такие известные футболисты, как Фрэнк Лэмпард и Робин ван Перси, которые также поприветствовали такой необычный метод лечения. А в это время сербские органы здравоохранения проверяют лицензию Марианы, и есть ли у нее все необходимое для проведения подобных процедур.

Ранее сообщалось, что лечат футболистов жидкостью из плаценты лошади, однако Бенаюн опроверг эту информацию.

«Животное тут не причем, и уколов нам никто не делал», — рассказал Бенаюн в интервью Sky Sports.

«К этому доктору обращается много футболистов с подобными травмами, ее работа заслуживает уважения».

«Перед тем как лечить меня, она мне заявила, что будет использовать жидкость из плаценты женщины».

«Как я уже говорил, уколов нам не делали, а эту жидкость втирали на место растяжения мышцы».

«После этого лечения мне стало гораздо легче, и уже через две недели я вышел на поле. Я не думал, не гадал, что мое лечение займет столь мало времени, эта обработка действительно помогла».

LFC
    Участник

[B]Бабель: «Уйду ведь!»[/B]

Как сообщает Sky Sports, никак не могущий прижиться в команде, уингер Райан Бабель заявил, что он полон решимости покинуть клуб в январе.

Традиционно 22-летний голландец недоволен нехваткой игрового времени в составе «Красных».

Не желая мириться с ролью резервиста, Гуго сообщил, что намерен обратиться к Рафе с просьбой отпустить его в грядущее трансферное окно.

«Я уже пытался поговорить на этот счет с Бенитесом, — поделился Бабель, — но это ровным счетом ничего не дало. Я в самом деле не имею ни малейшего представления о том, какие планы у тренера на мой счет».

«В принципе, мы решили, что обсудим мое положение ближе к зиме. И если ничего для меня не изменится, буду честен, я бы хотел покинуть клуб».

«Я мало играю и не могу быть счастлив этим обстоятельством. И не могу лгать, что я доволен. Иногда мне самому интересно, сколько еще я смогу выносить подобное состояние. Все, что мне остается — бороться за свое положение».

Напомним, что Бабель не был заявлен на жизненно важный матч против Дебрецена в Лиге Чемпионов, хотя здесь вмешалась его травма. Однако в остальном, Райан искренне удивлен, что ему предоставляется так мало возможностей проявить себя после удачного дебютного сезона на «Энфилде».

«Это просто невероятно: в первый же сезон здесь я был признан Талантом Года, а теперь почти не появляюсь на поле».

«Я не знаю, связано ли это с моей поездкой на Олимпийские игры в Пекине, но знаю, что Бенитес очень хотел, чтобы я остался в расположении команды».

«Возможно, именно это и испортило наши отношения. Каждый раз в беседе со мной и с моим агентом Рафа подчеркивает, что я не могу покинуть клуб и он верит в меня. Мы ему верим, но потом его слова расходятся с делом».

Несмотря на все вышеперечисленное, Бабель еще сохраняет тень надежды на возможность что-то изменить к лучшему, оставаясь игроком Ливерпуля.

«Я уже много раз доказывал, что могу быть полезным для команды. Я уверен, что смог бы совершенствовать свою игру здесь, но это чрезвычайно сложно претворить в жизнь, когда тебя не поддерживают».

LFC
    Участник

[B]Бабель: «Не понимаю Бенитеса, не понимаю партнеров…»
    [/B]
    Чуть ранее сегодня мы уже приводили отрывки из скандального интервью Райана Бабеля, которое сегодня перепечатывают из газетенки многие английские издания. Вот еще часть этого материала, опубликованная в Liverpool Echo. В любом случае, характер этого интервью таков, что практически предрешает расставание Бабеля с нашим клубом

«Его (Бенитеса) философия проста — изо всех сил старайся на тренировке и получишь шанс выйти на игру».

«При этом некоторые игроки могут выдать череду плохих выступлений, но их кредит доверия, почему-то, остается неизменным, а у меня его нет вообще».

«Бенитес — совсем не тот человек, который может сходу вам довериться. Порой, в определенных ситуациях, он может сделать нечто, чего от него никто не ожидает».

«Я все еще хочу остаться на «Энфилде». У меня есть чувство, что многие люди еще верят в меня здесь».

«При этом за два с половиной года я еще ни разу не сыграл за Ливерпуль три матча подряд».

Бабель, который из 105 появлений на поле в красной майке 58 раз выходил со скамейки запасных, также поделился своими впечатлениями об одноклубниках.

«Каждый форвард нацелен лишь на собственный успех. Для меня, как человека не эгоистичного, было сложно действовать в том же ключе».

«Я не знаю, может быть, мой «новый характер» удивил кого-то из товарищей по команде, но я замечаю, что они порой очень сконфужены моим поведением».

«Раньше я старался как можно больше играть в пас, но теперь я чаще бью сам. Я вижу, как они смотрят на меня и на лицах у них написано: «Эй, я свободен!».

«Но я не намерен объяснять, почему я поступаю именно так. Они ведь никогда не объясняли мне, почему я не получаю от них мяча, находясь в более выгодной позиции».

«Мы — многонациональная команда и порой нам тяжело уживаться на поле. Хотя за пределами газона все нормально».

«Испаноговорящие ребята всегда держатся особняком. Самые молодые — тоже отдельно. А я, Лукас и Бенаюн — фактически одни».

«Дирк Кайт? С ним мы тоже не особо общаемся. Он хорошо принят в среде испанцев. Он очень дружит с ними и возможно даже понимает их шутки».

LFC
    Участник

[B]Пёрслоу: «Рафе ничего не угрожает»[/B]

Исполнительный директор Ливерпуля Кристиан Пёрслоу заверил общественность, что судьба Рафы Бенитеса на посту менеджера клуба не вызывает никаких опасений, даже не смотря на вылет из Лиги Чемпионов, сообщает Sky Sports.

«Красные» отпраздновали викторию во вчерашнем матче против Дебрецена, но Фиорентина у себя дома победила Лион и гарантировала себе путевку в плей-офф самого престижного европейского турнира.

Таким образом, Ливерпуль продолжит борьбу на международной арене в новоиспеченном турнире Лига Европы, в то время как потенциальный выход в Лигу Чемпионов на следующий год также вызывает большие сомнения из-за сложного положения мерсисайдцев во внутреннем первенстве.

Но Бенитес, по словам Пёрслоу, не должен паковать чемоданы, поскольку главная причина поражения и ничьей в матчах с Лионом — отвернувшаяся фортуна и голы на последних минутах, как следствие.

«Невозможно предвосхитить голы на последних минутах, которые и стоили нам дальнейшей борьбы в Лиге Чемпионов. Это не повод для каких-либо кардинальных решений», — заявил клубный чиновник.

«Мы не ведем дела подобным образом. Можете процитировать это в качестве официальной позиции руководства клуба: Рафа подписал пятилетний контракт и отработал по нему только четыре месяца. Он продолжает работать, и обсуждение любых других перспектив является неуместным».

Также Пёрслоу затронул и финансовую сторону вопроса: «Это почти не отразится на финансовой ситуации в клубе. Если мы достаточно далеко пройдем в Лиге Европы, то материальное положение в течение года и вовсе останется нейтральным».

LFC
    Участник

[B]Патрик Бергер: “Время Рафы вышло”[/B]

Чешский ветеран Патрик Бергер присоединился к бывшим игрокам и менеджерам Ливерпуля, которые подвергают критике нынешнее состояние команды и видят виновника происходящего в фигуре менеджера.

На страницах Glasgow Evening Times экс-вингер “Красных” выражает мнение, согласно которому дальнейшее пребывание Рафы Бенитеса на “Энфилде” отбросит клуб назад.

“Да, он успешно поработал в качестве менеджера Ливерпуля, — говорит чех. – Но мне кажется, что его время истекло, и чем раньше у руля команды появится новый тренер, тем лучше”.

“За несколько лет он потратил невероятное количество денег, и в прежние годы ему сопутствовал успех. Однако сейчас Ливерпуль не производит впечатление команды, способной бороться за титул чемпионов Премьер-Лиги и за победу в Лиге Чемпионов”.

“На мой взгляд, сейчас Ливерпуль совсем не тот, каким был год или два назад”.

LFC
    Участник

[B]Маскерано призвал не унывать[/B]

Как сообщает Sky Sports, ливерпудлианский хавбек убежден: Ливерпуль оправится от раннего выбывания из Лиги Чемпионов.

Победы во вторник ночью над Дебреценом не хватило, чтобы спасти их ослабевающую лигочемпионскую кампанию, так как поражение Лиона от Фиорентины гарантировало вылет Ливерпуля.

С Ливерпулем, также неблагополучным в лиге, давление повышается на каждого, связанного с мерсисайдской командой.

Но полузащитник Маскерано настаивает, что Ливерпуль будет силен перед лицом бедственной ситуации и не позволит этой последней неудаче портить остаток их сезона.

«Это – странное чувство для всех в клубе, — сказал он LiverpoolEcho».

«Лига Чемпионов – это особое соревнование для нас, но оно ушло, а мы должны продолжать идти».

«Теперь мы в другом соревновании, и мы сделаем все, что можем, чтобы выиграть его. Не будет проблем с мотивацией. Мотивация – это просто играть за Ливерпуль».

«Ливерпуль заслужил от нас большего, и поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы выиграть Лигу Европы».

Аргентинец полагает, что Ливерпуль скоро может вернуться в колею, начав с очень важного дерби в воскресенье с Эвертоном.

«Мы знаем, что в воскресенье будет тяжело, но это действительно важная игра для нас и для наших болельщиков, и мы должны начать побеждать в лиге снова, обыграв Эвертон».

LFC
    Участник

[B]Аурелио: «Ливерпуль должен выиграть трофей в этом сезоне»[/B]

Как сообщает Guardian, бразильский защитник Фабио Аурелио счтает, что Ливерпуль должен выиграть трофей в этом сезоне, чтобы подсластить горькую пилюлю после досрочного окончания борьбы в Лиге Чемпионов.

Аурелио, вернувшийся после травмы икроножной мышцы, играл в полузащите Ливерпуля вчера, когда команда переиграла венгерского чемпиона Дебрецен 1:0. Хотя эта победа не позволила «Красным» выйти в плей-офф в связи с победой Фиорентины над Лионом.

«Это большое разочарование быть вне Лиги Чемпионов, но мы должны выиграть трофей, — сказал Аурелио. — Большая команда, как Ливерпуль, должна принять это. Лига Европы — это возможность выиграть трофей, и это то, что мы должны думать, входя в это соревнование. В Ливерпуле каждое соревнование важно, мы хотим побеждать во всех турнирах».

«У нас будет большой шанс получить трофей, и мы будем стремиться к этому, но есть еще длинный путь до мая, и мы должны играть на порядок лучше».

Аурелио отказался искать оправдания для поражения, и признал, что Ливерпуль не был так тверд, как в прошлом.

«Играя за Ливерпуль, ожидаешь пройти намного дальше, чем мы сделали в этом сезоне, — добавил бразилец. — Но теперь мы не можем позволить себе фокусироваться на том, что случилось, мы должны сконцентрироваться на будущем, чтобы бороться за различные титулы, за Лигу Европы».

«Мы также должны решать задачу по улучшению нашего положения в Премьер-Лиге. Трудно сказать, где эта лигочемпиоская кампания пошла не так, но против Лиона мы пропустили голы в последние минуты обеих игр, и это имело значение».

«Ливерпуль имеет обыкновение быть более надежным в защите, и мы забили всего четыре гола в пяти играх в матчах группы, таким образом мы должны добавить во всех областях. Мы потеряли большое количество игроков из-за травм, таким образом, теперь ситуация может только улучшаться».

LFC
    Участник

[COLOR=#FF6666][B]Джеррард: «Ребята, а теперь давайте выиграем Лигу Европы»[/B][/COLOR]

После вылета из Лиги Чемпионов Стивен Джеррард озвучил последующие перспективы Ливерпуля – выиграть второй по значимости европейский трофей – Лигу Европы.

На четвертой минуте в игре против Дебрецена Нгог вывел Ливерпуль вперед, с таким счетом и закончилась игра (1-0 в пользу команды Бенитеса). Однако этого оказалось мало, Фиорентина в родных стенах расправилась с Лионом, тем самым выбила мерсисайдцев из ЛЧ.

Несмотря на вылет из престижнейшего европейского турнира, Стивен Джеррард считает, что этот сезон все еще может сложиться удачно.

«Этой ночью команда сильно расстроилась», — рассказал кэп в интервью официальному сайту клуба.

«Мы играли просто фантастически и заслужили три очка, однако все сложилось неудачно, и мы вылетели».

«Все сложилось так, как мы этого заслуживали, те два гола от Лиона на Энфилде сыграли важную роль. Теперь это в прошлом, нужно думать о будущем и идти вперед».

«Мы попали в Лигу Европы, нужно постараться выиграть ее».

«С венграми мы играли хорошо, нужно стараться играть так всегда. Много наших игроков вылечилось, и теперь мы способны на большее».

Последние теплые воспоминания, касающиеся Кубка УЕФА, у Ливерпуля связаны с 2001 годом, когда в Дортмунде они выиграли этот трофей.

У Джеррарда спросили: «Игроки расстроились, когда узнали, что остались вне борьбы за выход в плей-офф?» Он ответил: «Конечно, ведь мы упустили шанс побороться за почетный трофей».

«Перед началом сезона все думают о том, как бы продержаться в Лиге Чемпионов подольше, а теперь мы в Лиге Европы, игроки, естественно, расстроились».

«Однако, я хочу признаться, что ребята горят желанием выиграть хотя бы этот трофей, мы еще поборемся».

«Мы по-спортивному злые, теперь должны собраться и выиграть Лигу Европы».

Джеррард заявил, что в этом сезоне Ливерпуль постарается попасть в четверку, чтобы обеспечить себе участие в ЛЧ на следующий год.

«Закончим в четверке – путевка в Лигу Чемпионов на следующий год у нас в кармане».

«Для футболистов и их самолюбия важно играть в Лиге Чемпионов – важнейший европейский трофей».

«В чемпионате страны нам предстоит игра с Эвертоном, нужно брать три очка, чтобы поскорее вернуть себе место в четверке».

«Многие игроки выздоровели, надеюсь, теперь мы сможем набрать форму».

«Команда ждет, когда же Торрес восстановится, ведь наша игра во многом зависит он него».

LIVERPOOL1892
    Участник

всё в наших руках 🙂

LIVERPOOL1892
    Участник

:biggrin: :biggrin: :biggrin: поздравляем Торреса))))

LIVERPOOL1892
    Участник

[B]Нападающий «Ливерпуля» Фернандо Торрес получил специальный приз, как первый игрок клубов английской Премьер-Лиги, достигший рубежа в 10 забитых голов в нынешнем сезоне.

Несмотря на травму паховых мышц, из-за которой 25-летний игрок сборной Испании сейчас находится вне игры, сезон для него начался довольно неплохо. Свой первый мяч нападающий забил в домашнем матче со «Стоуком» (4:0).

Затем уже в сентябре Торрес забил еще 5 мячей, включая хет-трик в ворота «Халла». Также Фернандо успел поразить ворота «Манчестер Юнайтед», а его последний пока что гол состоялся 31 октября в проигранной встрече с «Фулхэмом» (3:1).

Высокая результативность позволила Торресу завоевать уже вторую подобную награду за время выступления в Англии. Кроме того, футболист получит 10 тысяч фунтов, которые сможет потратить на благотворительные цели.

Стоит сказать, что у Торреса неплохой шанс выиграть Золотую Бутсу в нынешнем сезоне. В данный момент он занимает вторую строчку в споре бомбардиров, уступая лишь Джермейну Дефо из «Тоттенхэма», который благодаря 5 своим голам в поединке с «Уиганом» вырвался в лидеры (всего 11 мячей).

Добавим, что данную награду в прошлом сезоне получил нападающий лондонского «Челси» Николя Анелька. К отметке в 10 забитых голов за сезон француз добрался к 9 ноября.[/B]

torres9
    Участник

Фернандо Торрес: «Бенитес сможет вывести «Ливерпуль» вперед»
    27.11.2009

Нападающий Ливерпуля» Фернандо Торрес уверен, что досрочный вылет мерсисайдцев из Лиги чемпионов не является поводом для отставки наставника команды Рафаэля Бенитеса.

«Бенитес уже показал, что он является правильным человеком для того, чтобы вести «Ливерпуль» вперед.

Сейчас же настало время всем собраться вместе. Мы должны быть сплоченными, чтобы как можно выше финишировать в турнирной таблице премьер-лиги.

Я убежден, что мы закончим чемпионат в первой четверке», — цитирует испанца Eurosport.

LFC
    Участник

[B]Перед дерби: «Голубой, голубой, не хотим играть с тобой!»[/B]

В преддверии очередного мерсисайдского дерби, которое состоится в это воскресенье, Liverpool Echo цитирует Райана Бабела, делящегося своими переживаниями.

По мнению голландца, ему пришлось многим пожертвовать за время своего пребывания на «Энфилде» — в частности, он не может играть в своих любимых бутсах.

«Поскольку я игрок Ливерпуля, я не могу выйти на поле в своих голубых бутсах от Nike, — говорит футболист. — Это цвета Эвертона, а наши два клуба — непримиримые соперники».

Газета напоминает, что игрокам приходилось идти на гораздо более серьезные жертвы, когда они подписывали контракт с одиним из мерсисайдских клубов.

Когда Ховард Кендалл перешел на «Гудисон Парк» в 1967, то он прибыл в расположение клуба за рулем ярко-красного MGB GT.

«Перекрась машину, или готовься к худшему», — был вердикт тогдашнего наставника Эвертона Гарри Каттерика.

Через неделю автомобиль Кендалла приобрел цвет, который сам футболист назвал «дипломатично голубым».

LFC
    Участник

[B]Фабрегас: «Джеррард лучше Лемпарда»[/B]

Капитан «Канониров» Сеск Фабрегас заявил, что не нужно спорить о том, кто является лучшим английским полузащитником.

Испанец отметил, что Лэмпард — хороший игрок, а вот Джеррард просто неподражаем.

Фабрегас сказал: «Джеррард все еще молод, достаточно молод, он может достичь большего. Я думаю, он входит в число лучших полузащитников планеты».

«А также он отличный парень, его манера игры достойна уважения».

«Фрэнк Лэмпард также отличный футболист, но для меня Стивен Джеррард остается лучшим, он очень необычный футболист».

LFC
    Участник

[B]Джеррард призывает сплотиться[/B]

Перед матчем с Эвертоном капитан «Красных» Стивен Джеррард призывает команду сплотиться, дабы победить и поскорее вклиниться в четверку лучших команд чемпионата.

На этой неделе Ливерпуль уже потерпел одну неудачу, вылетев из Лиги Чемпионов, и можно предположить, что капитан болезненнее всех воспринял эту неудачу. Тем не менее, он не стал впадать в депрессию, а призвал команду показать командный дух.

«Сезон складывается неудачно, и вылет из ЛЧ тому подтверждение, мы расстроены», — заявил Джеррард перед мерсисайдским дерби.

«Наши дела в чемпионате также складываются плохо, но есть способ побороть сложившуюся ситуацию — сплотиться».

«В прошлом сезоне мы уже показали, что способны изменить ситуацию в свою сторону, когда нам это было действительно необходимо, а это нам удалось благодаря нашей сплоченности».

«Менеджер и персонал так же сильно переживают за нас, как и мы сами, но мы усердно тренируемся для того, чтобы переломить ситуацию».

«Это будет нелегко, мы уже многое упустили, однако мы все еще уверены в себе, и надеемся, нам удастся завершить чемпионат в четверке сильнейших», — заявил хавбек в интервью официальному сайту клуба.

Джеррард уверен, что во многом сезон складывается неудачно из-за множества травм.

Он добавил: «Много наших игроков вылечилось, с ними наша игра будет смотреться иначе, но им нужно продолжать работать над своими физическими кондициями».

«Мы в долгу перед клубом и болельщиками, ведь они продолжали поддерживать нас, несмотря на наши неудачи, их великолепная поддержка придает нам уверенности».

LFC
    Участник

[B]Общий стадион – «Красные» против[/B]

В связи с тем, что планы Эвертона по строительству нового клубного стадиона в Киркби не были утверждены муниципалитетом, вновь обрела жизнь идея о возведении общей арены для двух мерсисайдских клубов.

Однако, как сообщает The Telegraph, среди руководства Ливерпуля не находится сторонников этого предложения.

В защиту проекта совместного стадиона активно выступает исполнительный директор «Тоффиз» Роберт Элстоун, который считает, что отказ от подобной идеи может весьма пагубно сказаться на амбициях города стать одним из тех, кто будет принимать матчи Кубка Мира-2018, на проведение которого претендует Англия. Известно, что город Ливерпуль подал заявку в оргкомитет, предполагая, что и «Красные», и Эвертон будут иметь собственные новые стадионы ко времени проведения первенства.

Тем не менее, оба клуба испытывают трудности с воплощением своих планов, и идея об общей арене продолжает витать в воздухе.

Несмотря на это, Ливерпуль уверен, что справится с задачей без того, чтобы прибегать к помощи своих соседей и соперников. Питер Шоу, помощник исполнительного директора «Красных», дал однозначный комментарий по этому поводу.

«В настоящий момент мы не рассматриваем подобный вариант, — сказал он. – Мы продолжаем двигаться вперед с реализацией наших планов о новом стадионе. Мы продвинулись уже достаточно далеко в решении этого вопроса, а когда финансовые рынки стабилизируются, то прогресс будет еще более очевиден».

Напомним, что представители обоих кланов мерсисайдских болельщиков неоднократно выступали с резким неприятием перспективы въехать в общий дом.

dibronx
    Участник

LFC [29.11.2009 16:29], заголовок весёлый 🙂

LFC
    Участник

[B]Рафа Бенитес: «Закончу работу в Ливерпуле»[/B]

Менеджер Ливерпуля Рафаэль Бенитес заявил, что намерен завершить начатую в Ливерпуле работу, прежде чем покинуть клуб, передает Daily Mail.

Результаты ведомой испанцем команды в начале сезона оставляют желать лучшего, что, естественно, вызвало волну недовольства среди поклонников команды. Однако, Рафа убийственно спокоен относительно своего будущего и продолжает следовать намеченному плану.

«Когда я решил остаться здесь, я понимал, что, возможно, сезон будет трудным, — заявил тренер. — Я понимал, что многое может случиться, да и турнир становится сильнее. Но я решил остаться, потому что хотел сделать это».

«Когда мадридский Реал играл с Ливерпулем в финале кубка Европы, я был болельщиком испанского клуба. Однако, я решил остаться здесь после получения более выгодных предложений от других именитых клубов, поскольку действительно хочу сделать этот клуб лучше».

«Я подписал пятилетний контракт из-за обязательств перед болельщиками, клубом, тренерским штабом и игроками. Буду продолжать упорно трудиться, побеждать для этого клуба и, надеюсь, через пять лет можно будет говорить о продлении соглашения».

«Я понимаю фанатов. Понимаю разочарование некоторых из них, ведь мы хотим только побеждать. Я буду бороться и делать все возможное в каждой отдельной игре».

«У меня были стоящие предложения от других клубов, в которых фигурировали очень существенные суммы, в том числе на трансферные расходы. Но я решил остаться, поскольку чувствовал, что у нас отличная команда. И мы докажем это в оставшейся части сезона».

В команду, наконец, начинают возвращаться травмированные игроки, и Бенитес не скрывает своего оптимизма:

«Мы выиграем две-три игры подряд, и все будет по-другому. Я на 100 процентов уверен, что мы финишируем в четверке».

«У нас масса возможностей, чтобы улучшить свое положение. Почему? Потому что до этого момента в нашей команде [из-за травм, прим. ред.] не играли Джеррард, Торрес, Риера и Йосси [Бенаюн, прим. ред.]».

LFC
    Участник

[B]Рафа: «Аквилани выйдет, если мы будем вести 3:0»[/B]

Журналисты Daily Post, как и многие другие, кого волнуют судьбы Ливерпуля, задаются вопросом: когда же приобретенный этим летом итальянский хавбек Альберто Аквилани сможет рассчитывать на полноценный старт в составе своего нового клуба.

Перешедший по 20-миллионному трансферу из Ромы полузащитник уже несколько месяцев продолжает залечивать травму, и на сегодняшний день отыграл в сумме чуть более 20 минут в цветах главной команды мерсисайдцев. В преддверии дерби против Эвертона издание обращается к Рафе Бенитесу за комментариями.

Менеджер дает понять, что итальянец вновь начнет игру на скамейке запасных, так как бросать его в бой было бы неоправданным риском.

«Игрок готов, — говорит Бенитес. – Он тренируется в нормальном режиме. Игровая форма – это то, что можно обрести, участвуя в матчах. Почему же я не тороплюсь выпускать его на поле?»

«Потому что в наших матчах все висит на волоске, и, если бросить в это пекло футболиста, который физически готов не полностью, то ему может не хватить времени найти свою игру».

«При счете 1:0 в нашу пользу, как это недавно было, если сменить Лукаса, Маскерано или Джеррарда, чтобы выпустить его, то это может быть ошибкой и привести к утрате контроля».

«Если бы в каждой игре мы вели к перерыву 3:0, то он бы появлялся в составе, потому что тогда ему было бы проще освоиться».

«А когда мы проигрываем, то тоже можно его выпустить, потому что классный игрок может в одиночку изменить ситуацию».

«Это непросто, потому что при подписании игрока высокого уровня ты хочешь, чтобы он играл постоянно. Но нужно выбрать правильный момент и для него, и для всей команды».

Испанский специалист признает, что ожидание, затянувшееся на три месяца, почти в два раза превышает первоначальные прогнозы о сроках восстановления Аквилани.

«Я бы все равно подписал его, зная, что потребуется так много времени, — настаивает Бенитес. – Нас интересовал высококлассный игрок, который будет служить нам не менее пяти лет. Будь он полностью здоров, нам пришлось бы заплатить 25-30 миллионов».

«У нас был план выпустить его в составе резервов на матч с Уиганом, но игру отменили. Поэтому вчера мы организовали тренировочный матч, чтобы он смог поддерживать форму».

«Мы делаем все, чтобы подготовить его к выходу на поле, но это тот вопрос, который нужно анализировать перед каждым конкретным матчем».

«Дерби всегда проходит в жесткой силовой борьбе, и если игрок физически не готов, то будет очень тяжело – это очевидно всем. Поэтому нужно думать о том, что пойдет на благо футболисту, и всей команде».

«Я разговаривал с Альберто об этом, и он все понимает. Он неглуп, и знает, что, пропустив несколько месяцев, он должен быть готов полностью, чтобы вернуться в строй и заиграть в Англии на том уровне, на который способен. Он прекрасно понимает, что это лишь вопрос времени».

LFC
    Участник

[B] Бенитес: «Почему этот матч является дерби»[/B]

Рафа Бенитес считает, что предстоящий матч Ливерпуля с Эвертоном в это воскресенье будет самым важным английским дерби.

Игра Тоттенхема с Арсеналом, возможно, на сегодня является самой зрелищной, наряду с битвой в Манчестере, но Бенитес считает, что ничто не может сравниться с противостоянием двух мерсисайдских команд по накалу борьбы и атмосфере.

«Я не думаю, что в Англии существует дерби важнее, чем это, — говорит наставник «Красных» официальному сайту клуба. — Это фантастический матч для любого человека, и я ничего подобного не видел на таком уровне. Вы можете увидеть накал борьбы, и это очень хорошо сказывается на атмосфере и на самом футболе.

«Когда общаешься с людьми, то тебе невольно передаются те же самые ощущения. Это важная игра для всех. Для меня, как менеджера, эта игра также многое значит, потому что я пробыл здесь долгое время. Я всегда стараюсь выигрывать каждую игру, но особенно дерби».

«Я ощущаю те же эмоции на все сто процентов, точно так же, как и любой скаузер. Вокруг этой игры царит невероятная атмосфера, потому что еще за недели до нее люди прибывают в радостном или печальном настроении. Необходимо понять суть этого матча, это очень важно».

«Мы (я и моя семья) знаем несколько человек, которые болеют за Эвертон. Каждый ожидает увидеть зрелище».

LFC
    Участник

[B]Перед матчем: Эвертон – Ливерпуль[/B]

Премьер-Лига
    Воскресенье, 29 ноября
    Начало: 16:30 (мск)
    Стадион “Гудисон Парк”

Самое продолжительное в истории английского футбола 212-е мерсисайдское дерби проходит в период, когда ни один из соперничающих клубов не показывает того уровня игры и результатов, которых ждут их болельщики. Если в течение прошлогоднего первенства Англии обе команды в сумме потерпели 11 поражений, то теперь эта цифра достигнута после трети дистанции.

Ситуация с составами

Кадровые новости из стана “Красных” звучат с осторожным оптимизмом, и, согласно им, не исключается полностью участие в игре Фернандо Торреса. Форвард из-за травмы отсутствует в составе команды уже более трех недель, однако Рафа Бенитес обещает оценить его состояние и принять окончательное решение непосредственно перед матчем.

Также вместе с остальной командой занимается и испанский вингер Альберт Риера, остававшийся вне игры по причине травмы.

Таким образом, за бортом состава совершенно точно останутся Райан Бабел и правый защитник Мартин Келли, который еще не приступил к тренировкам, залечивая повреждение голеностопа.

Швейцарский защитник Филипп Деген пропускает последнюю игру своей 3-матчевой дисквалификации.

Дэвид Мойес не сможет рассчитывать на футболистов, которые были ключевыми фигурами в составе Эвертона в прошлом сезоне. Продолжают залечивать серьезные травмы Микел Артета и Пол Ягиелка.

Также в лазарете “Тоффиз” остаются Фил Невилл и Виктор Аничебе, в то время как участие в поединке Леона Османа и Джека Родуэлла остается под вопросом.

Тем не менее, есть повод для оптимизма и у хозяев: не исключено долгожданное возвращение в строй вингера Стивена Пиенаара, и смогут выйти на поле отбывшие дисквалификацию Маруане Феллайни и Динияр Билялетдинов.

Текущая форма

Эвертон, потерпевший с начала сезона шесть поражений, находится сейчас на 14-й позиции с отрицательной разницей мячей и лишь 4-очковым отрывом от зоны вылета. Сложно назвать более впечатляющим и положение “Красных”, хотя они в турнирной таблице занимают место на семь строчек выше соперника. Ливерпуль уже пять раз проигрывал в текущем первенстве (в том числе, в трех подряд последних выездных матчах), и отстает уже на 13 очков от лидирующего в чемпионате Челси.

Подопечные Мойеса, как и “Красные”, познали горький вкус домашнего поражения в этом сезоне, когда в первом же туре Арсенал оглушил их убедительным триумфом со счетом 6:1.

В двух последних турах “Ириски” пропустили в свои ворота 6 мячей, проиграв в гостях сначала одному из лидеров, Манчестер Юнайтед (0:3), а в эту среду и аутсайдеру чемпионата Халл Сити (2:3).

Команда Рафы Бенитеса два последних матча первенства страны проводила на “Энфилде”, и в обоих, проигрывая по ходу поединка, добивалась ничьей с одним и тем же счетом 2:2 – сначала против Бирмингем Сити, а затем в противостоянии с Сити из Манчестера. В минувшие выходные свой первый гол в составе энфилдского клуба отпраздновал словацкий защитник Мартин Шкртел [на фото], открывший счет в поединке с “Горожанами”.

Пропущенные Ливерпулем 20 мячей после 13 туров являются худшим показателем команды с сезона 1992/93, когда на этой стадии чемпионата они пропустили на один гол больше. Также игроки ни одного другого клуба АПЛ не удалялись с поля в нынешнем первенстве чаще, чем футболисты “Красного” клуба – трижды.

Вглубь истории

Воскресный матч станет 91-м дерби на “Гудисоне” в рамках первенства страны, и хозяева имеют минимальное преимущество: 33 их победы против 30 у Ливерпуля. При этом гостям удалось семь раз оказаться сильнее “Тоффиз” в девяти последних поединках на чужой территории, включая две последних игры.

Итоговый счет последнего матча АПЛ на поле Эвертона не отражает то преимущество, которое “Красные” имели над своим извечным соперником в этот сентябрьский день прошлого года. Фернандо Торрес ограничился двумя точными ударами, а третий гол в ворота Эвертона был не самым заслуженным образом отменен, когда, по мнению арбитра, в атаке фолил Дирк Кайт. Под занавес матча хозяева остались вдесятером после того, как Тим Кэйхилл грубо сыграл против Шаби Алонсо.

Более подробный рассказ о визитах “Красных” на арену своих земляков можно найти в архиве сайта.

Двойные агенты

Несмотря на декларируемую неприязнь представителей двух клубов друг к другу, внушительное количество игроков в ходе своей карьеры совершали короткое путешествие через Стэнли Парк – некоторые напрямую, некоторые, успев поиграть и в других командах.

В нынешних составах соперников нет “двойных агентов”, и самым недавним должен считаться Гари Аблетт [на фото], который служил обоим клубам в разных ипостасях. Защитник провел примерно по 150 матчей за каждый клуб, выиграв с “Красными” два чемпионских титула и кубок страны. Когда, после 9 лет на “Энфилде”, в 1992 Грэм Сунесс продал его в Эвертон, то с этим клубом Аблетт выиграл второй в своей карьере Кубок ФА. Повесив бутсы на гвоздь, коренной мерсисайдец занял пост тренера молодежной команды “Тоффиз”, а в 2006 вернулся в Ливерпуль и возглавил резервы “Красных”. Минувшим летом Аблетт вновь расстался с “Энфилдом” и на настоящий момент занимает должность менеджера клуба Лиги 1 Стокпорт Каунти.

Аблетт, вместе с Питером Бердсли, являются пока последними игроками, совершившими прямой переход с “Энфилда” на “Гудисон”. В обратном же направлении относительно недавно путешествовали Абель Шавьер и Ник Бармби.

Подробнее о них и других “двойных агентах” читайте здесь.

Ключевые игроки и возможные достижения

Фернандо Торрес, самый меткий “Красный” в этом сезоне с 10 забитыми в лиге мячами, должен отличиться дважды, чтобы достичь знаковой отметки в 50 голов за Ливерпуль в матчах чемпионата страны. Если ему удастся это сделать в ближайших 12 играх, то он побьет рекорд в 50 голов за 80 матчей, который делят между собой Сэм Рейбоулд и Альберт Стаббинс.

Лучшим бомбардиром Эвертона в этом сезоне является Луис Саа, отличившийся 9 раз (7 в АПЛ).

Лишь четверо из нынешних составов обеих клубов могут похвастать тем, что поражали ворота соперника в дерби, проходивших в рамках национального первенства. У гостей это Стивен Джеррард (4 гола), Фернандо Торрес (3) и Дирк Кайт (2), а у “Тоффиз” – Тим Кэйхилл (4). Два футболиста – Джеррард и Фил Невилл дважды удалялись арбитром с поля в ходе мерсисайдских дерби.

Альберт Риера, в случае своего появления на поле, проведет свой 50-й матч в составе Ливерпуля.

Представляем арбитра

В воскресенье уже в четвертый раз в этом сезоне Ливерпуль будет играть под бдительным взором Алана Уайли. Стаффордширский рефери обслуживал их оба матча в Кубке Лиги, а также сентябрьский поединок против Болтона в АПЛ.

За свою карьеру 49-летний арбитр два раза выгонял с поля Стивена Джеррарда, а однажды показал красную карточку Пепе Рейне.

Кроме того, в февральской переигровке матча на Кубок ФА между непосредственными соперниками он оставил “Красных” вдесятером, удалив Лукаса Лейву.

Это 13-й матч Уайли в текущем первенстве Премьер-Лиги, и он 37 раз предъявлял желтую карточку и трижды удалял игроков с поля.

На линии мы увидим Шона Проктера-Грина и Тревора Мэсси.

Информация к размышлению

За 17 лет существования Премьер-Лиги в “дружеском дерби” было показано 17 же красных карточек – это больше, чем в очном поединке двух любых других команд дивизиона. При этом в семи последних встречах команд на “Гудисоне” семь раз с поля были удалены футболисты Эвертона.

LIVERPOOL1892
    Участник

да ну нах общий стадион бред 😡 😡 😡 😡

dibronx
    Участник

LFC [29.11.2009 16:31], ну скока можно уже его беречь 😈

я вабще против нового стадиона!!!

LFC
    Участник

dibronx [29.11.2009 16:30], Ну! 🙂 Бедный Бабел, не дают любимые бутсы! Бедняжка… 🙂

LFC
    Участник

Мда, с новым стадионом целая драма разворачивается! И если у нас с голубенькими будет новый общий стадион- это пиздец!!! 😡 Если честно пусть лучше тогда остается наш маленький уютный Энфилд!!! 😳

dibronx [29.11.2009 16:33], Рафа уже просто заебал!!! как с девочкой с Альберто обращаются!!!Бедненький смотри ножку не подверни и пальчик не ушиби!!! 😡

Просмотр 30 сообщений - с 8,071 по 8,100 (из 17,559 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.