|
-
Cowboyrock [10.11.2009 21:51], я так не думаю
LivInter [10.11.2009 22:14], кому поднимет то???? Лукасу?? или может Доссене 🙂
Cowboyrock [10.11.2009 21:51], боже упаси)))
Я также считаю, что дело не в Рафе, и тем более не в потери Алонсо. Может, Стив сбавил по сравнению с прошлым сезоном…
Риера, Аггер и Бенаюн получили травмы в матче с «Бирмингемом»
10.11.2009 18:17
Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес после матча 12-го тура чемпионата Англии с «Бирмингемом» (2:2) сообщил о том, что защитник его команды Даниэль Аггер, а также хавбеки Альберт Риера и Йосси Бенаюн получили различные повреждения в этой игре.
«У Риеры та же проблема, что и раньше. Иногда футболист может играть, но не готов на все сто процентов. Мы думали, что Альберт в порядке, но во время игры с «Бирмингемом» оказалось, что это не так.
У Йосси все то же самое, что у Риеры. Некоторые игроки провели слишком много матчей подряд. Они очень много работают, поэтому всегда есть риск травм. Думаю, что у них обоих надрывы подколенных сухожилий.
У Аггера есть проблемы со спиной. Они не очень серьезные, но во время игры он ощущал дискомфорт», – цитирует Бенитеса официальный сайт «Ливерпуля».
теперь вообще некому играть ))
Я думаю не стоит так спешно хоронить Рафу, всё- таки прогресс клуба после его работы виден на лицо. Хотя от руководства можно ждать что угодно, вплоть до казни Стива…
А был ли пенальти?
После матча Ливерпуль – Бирмингем Сити вся футбольная общественность продолжает обсуждать самый спорный эпизод поединка — пенальти, назначенный после падения Давида Нгога в штрафной гостей. Также по этому поводу высказались менеджеры команд-соперников и Ли Карсли, якобы сфоливший на французском форварде.
Напомним, после подката Ли Карсли Давид Нгог упал в штрафной площадке. Арбитр матча Питер Уолтон указал на точку. Как оказалось позже, молодой француз симулировал.
«Нгог упал, чтобы заработать пенальти для своей команды, такое случалось всегда», — сказал Маклиш в интервью BBC Radio 5.
«Рефери Питер Уолтон ошибся. Думаю, что после просмотра этого эпизода на видео, он признает ошибку».
«Но мы смирились, это футбол, и такое случается», — добавил он.
Ли Карсли, бывший игрок Эвертона, также подтверждает, что контакта с ногой нападающего не было.
«Моя нога была далеко от его ног. Это ошибка, — сказал Карсли. — Я знаю, что я не касался его. Я даже сказал арбитру, что он может показать мне желтую карточку, или даже удалить с поля. Мне от этого стало бы легче. Да, такому учат даже детей, и этот эпизод – лишь удачная симуляция. Но этот парень таким образом заработал очко команде».
Рафа Бенитес не отрицал факт симуляции, но все равно остался недовольным результатом.
«Я не видел повтора, возможно, пенальти и не было. Но я думаю, что мы заслуживали победы».
«Пусть пенальти и не было, но после всех эпизодов, которые случались у наших ворот на протяжении последнего сезона, один такой момент для нас у ворот соперника – это не так уж плохо».
«Я спрашивал Давида о том, был ли пенальти, он сказал, что, возможно, и нет. Я не видел повтора».
Также Бенитес рассказал о неприятностях, которые свалились на его голову после матча. Речь идет о травмах ключевых игроков.
«У Риеры и Бенаюна есть кое-какие проблемы. Аггера снова начала беспокоить спина, но это несерьезная травма».
«Мы не были уверены в Фернандо, поэтому он вчера начал курс лечения. Об операции не идет речи. Ближайшие две или три недели он будет работать с физиотерапевтами, и каждый день мы будем следить за изменением его состояния», — цитирует Бенитеса The Guardian.
Интервью с резервами: Натан Экклстоун
В то время как подопечные Джона Макмахона готовятся к очередному матчу чемпионата резервистов, а именно к матчу с Халлом, который состоится сегодня вечером, официальный сайт клуба продолжает знакомить нас с игроками второй команды Ливерпуля. На этот раз пришла очередь Натана Экклстоуна.
Этот сезон складывается для 18-летнего игрока просто великолепно. Он только закончил Академию, где был одним из лучших нападающих, и сразу заиграл в резервной команде, успев дебютировать в составе первой команды.
И вот, он рассказал журналистам о взлетах и падениях в своей карьере, о любимом стадионе и о команде, в которой он играет.
На каком стадионе ты бы хотел сыграть больше всего?
Я бы сказал, Ноу Камп. Барселона – это клуб с традициями и со стадионом, на котором может помещаться до 80 000 человек. Игра перед таким большим количеством болельщиков – это неоценимый опыт.
За результатами какой команды ты следишь больше всего?
За результатами Ливерпуля, конечно.
Расскажи о взлетах в своей карьере.
Скорее всего, это мой вызов в молодежную сборную Англии и привлечение к играм за первую команду в этом сезоне. Попадание в финал молодежного Кубка тоже было значительным достижением.
Были ли у тебя какие-то черные полосы в карьере?
В прошлом сезоне из-за травмы я пропустил 3 месяца. Я повредил крестообразные связки на правой ноге. Это очень меня разочаровало.
Кто самый веселый в команде?
Дин Бузанис. Он просто сумасшедший.
Кто хуже всех одевается?
Ха-ха, это тоже Дин, особенно ужасна его верхняя одежда. Над ним смеются даже некоторые тренеры.
Кто твой лучший друг в команде?
Дэвид Эму.
Как себя чувствуешь, когда тебя узнают?
Честно говоря, меня еще ни разу не узнавали. Но, надеюсь, что это изменится, так как это зависит от того, насколько хорошо ты играешь.
В чем тебе нужно больше всего совершенствоваться?
В игре головой. Это самый слабый аспект в моей игре. А очень часто это умение может быть полезным.
Какие сильные стороны в твоей игре?
Мой дриблинг. Ну и, поскольку я форвард, то это и завершающий удар.
Кто лучший игрок, игравший когда-либо на твоей позиции?
Рональдо, но бразилец, а не тот, который играл за Манчестер! Он лучший игрок, которого я когда-либо видел. Когда он играл в Барселоне, на пике своей формы, он был просто невероятным. Не далеко от него ушел и Тьерри Анри.
Какой лучший совет из тех, которые когда-либо получал?
Один из моих старых тренеров сказал, мне, что я буду получать от футбола столько же, сколько я буду в него вкладывать. Это известный факт, и я следую этой философии.
Ты форвард, но можешь ли играть на какой-либо другой позиции?
Раньше я играл на флангах в полузащите, как слева, так и справа.
Футболка с именем какого футболиста была у тебя первой?
Первой футболкой, которую я купил, была футболка Барселоны с фамилией Ривалдо. Я купил ее на деньги, которые мне подарили на день рождения.
Что хорошего в том, чтобы быть игроком Ливерпуля?
Я думаю, что это тренировки в Мелвуде с парнями. Мы – одна из лучших команд в Европе, а большего и не надо.
самый умный Черданцев:
Когда выгонят Бенитеса?
Это уже просто смешно. Ну совершенно пустой тренер (как только он в начале, кажется, года рассорился со своим верным помощником Пако Аестараном и уволил его из Ливерпуля, видно жаба задушила платить больше), выяснилось, что как самостоятельная тренерская фигура он просто нулевой, да еще к тому же имеет в Англии стойкую репутацию жулика. Как же всё запущено в некогда славном клубе. Ну очень глупые и бездарные люди им владеют.
Gunner11 [11.11.2009 11:18], Бенитос тренер хороший!!!
А вот деректора (извините за вырожение) ЖМОТЫ ЕЩЁ ТЕ!!! Один из лучших клубов мира, а новых игроков нет!!! Деньги они зажали просто и все!!! 😡 😡 😡
Слишком большой кредит доверия к этому тренеру! Многое для команды сделал! Да и тем более это же не Россия, чтобы выгонять тренера после двух-трёх неудач!
А вот насчёт жмотства я согласен, оно присутствует!
Будут деньги — Будут игроки
Будут игроки — Будет игра
Будет игра — Будут победы нашего любимого клуба!!!
«Но у деректоров денег нет!!!»
:arr: Аш тошно!! :arr: ЖМОТЫ :arr:
[B]«Ливерпуль» нацелен на приобретение Карлтона Коула[/B]
Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес попросил владельцев клуба изыскать средства на покупку нападающего лондонского «Вест Хэма» Карлтона Коула, сообщает premiership.ru, со ссылкой на The Guardian.
По мнению источника, Бенитес видит в 25-летнем Коуле более классного футболиста, нежели Давид Н’Гог.
Также не надо забывать, что «Вест Хэм» находится в непростом финансовом положении. Если американские владельцы «красных», Том Хикс и Джордж Жиллетт, сумеют найти нужные средства, вряд ли клуб с «Аптон Парк» сможет устоять. Так или иначе, в январский период ситуация окончательно прояснится.
soccer.ru
Dim@ [11.11.2009 21:10], Они его не купят!!
Если не уметь деньгами распоряжаться, то никаких денег не хватит.
Защитник «Ливерпуля» Глен Джонсон надеется, что в самое ближайшее время команда преодолеет игровой спад и снова начнет демонстрировать высокие результаты.
«Старт нынешнего сезон принес нам разочарование, однако сейчас самое время сплотиться и полностью сосредоточиться на том, как исправить ситуацию. В «Ливерпуле» собраны фантастические игроки, все в наших ногах и головах», — приводит слова футболиста официальный сайт мерсисайдцев.
ASA [11.11.2009 21:14], Наши деректора не умеют деньгами роспоряжатся 😥 И это плохо для клуба!! 😥
Вот я об этом и говорю, нужны не сами деньги, а тот человек который будет их правильно тратить. Бенитес не тот человек, который знает как это делать, вспомнить хотя бы историю прошлого сезона с Кином, это смех.
Ka1Ser [11.11.2009 01:00], чтож ты его провожаешь в каждом сообщении??? наверно хочешь его в Милан 😆
Korvin [11.11.2009 01:58], неплохой вроде паренёк
Dim@ [11.11.2009 21:10], ну хз…. вроде ничего особенного в нём нет, обычный столбик
Слухи: в погоне за Коулом
Как сообщает издание Daily Mail, «Красные» обозначили свое участие в гонке топовых клубов за нападающим Вест Хэма Карлтоном Коулом.
По мнению ресурса, попытка Бенитеса получить нападающего уже в январе выглядит вполне логичной, особенно в силу перманентно травмированных Торреса и Джеррарда, которых ему приходится заменять Нгогом или Ворониным.
Также таблоид намекнул, что деньги на эту сделку могут появиться вследствие перехода Маскерано на «Камп Ноу», так как «Блау-Гранс» до сих пор рвутся забрать аргентинского опорника, который, между тем, не показывает в Ливерпуле и тени прежней собственной игры. Обещанные за Хавьера 32 миллиона фунтов, по мнению Daily Mail, вполне серьезные деньги для того, чтобы одновременно найти нового разрушителя и усилить линию атаки.
Летом Вест Хэм уже выдержал натиск более богатых и амбициозных клубов, позарившихся на многочисленных талантливых «Молотобойцев», но этой зимой свое слово может сказать вмешательство Ливерпуля и затруднительное финансовое положение лондонцев.
Джонсон не сыграет за сборную
Как сообщает Liverpool Echo, ни один из представителей «Красных» не примет участия в товарищеском матче английской сборной против Бразилии, который запланирован на воскресенье.
Если Стивен Джеррард, продолжающий восстанавливаться после травмы, с самого начала не был призван Фабио Капелло, то теперь стало известно, что и Глен Джонсон вернулся в расположение клуба.
Правый защитник получил легкое повреждение в матче минувшего тура чемпионата страны против Бирмингем Сити, но отправился в стан сборной, которая в настоящее время проводит тренировки в Лондоне. Именно там, после одной из тренировочных сессий, стало понятно, что Джонсон, сам недавно оправившийся от травмы, не готов отправиться в Катар.
Тем не менее, несколько игроков Ливерпуля попали в заявки своих национальных команд на товарищеские матчи, которые пройдут в эти выходные. Хавьер Маскерано выведет Аргентину в качестве капитана на субботний поединок с испанцами, а Дирк Кайт, вероятнее всего, примет участие в игре сборной Голландии против итальянцев.
«Красные» бразильцы Лукас и Фабио Аурелио уже вылетели в Катар, где могут принять участие в поединке подопечных Дунги против сборной Англии.
Инсуа: «Перерыв пойдет нам на пользу»
Эмилиано Инсуа верит, что перерыв на матчи сборных будет очень своевременным для Ливерпуля, страдающего от травм ведущих игроков.
Учитывая то, что сразу несколько игроков первой команды восстанавливаются после различных травм, аргентинский защитник считает, что во время двухнедельного перерыва эти игроки успеют залечить свои повреждения и подготовиться к матчу с Манчестер Сити, который состоится 21 ноября.
«Я думаю, что этот перерыв пойдет нам на пользу, ведь у нас так много травмированных игроков», — цитирует футболиста официальный сайт клуба.
«У футболистов будет больше времени на восстановление, и у команды будет время подумать о предстоящем матче с Сити».
Игроки и болельщики Ливерпуля остались разочарованными результатом матча с Бирмингемом. «Красные» не смогли победить, несмотря на огромное количество моментов у ворот соперника.
Но Инсуа не отчаивается и надеется на более приемлимый результат в матче с Манчестер Сити на «Энфилде»
«После того, что мы показали против Бирмингема, мы остались разочарованными тем, что добыли лишь одно очко».
«У нас был очень много возможностей, поэтому ничья – очень плохой результат для нас».
«Я думаю, что в игре против Сити все будет по-другому, поскольку, как и мы, они находятся под большим давлением со стороны руководства и болельщиков, и им нужно побеждать в каждом матче, так что игра будет более открытой».
«Но мы должны добиться победы, думая только о нас самих и о том, что нам нужно делать».
Он добавил: «На данный момент наше положение нельзя назвать идеальным, но нам нужно продолжать работать».
«Мы все делаем правильно, но нам не помешает немного удачи, тогда все пойдет хорошо».
Джонсон: «Нам нужно стать единым целым»
Глен Джонсон считает, что команде следует стать единым целым, так как это один из ключевых факторов, влияющих на выступления команды в этом сезоне.
Правый защитник «Красных» считает, что ничья в матче с Бирмингемом была огромным разочарованием для всех, хотя Ливерпуль и обыграл Манчестер Юнайтед не так давно в рамках Премьер-Лиги, и это доказывает, что команда способна обыграть кого угодно.
«Наша текущая форма очень разочаровывает нас, но нам очень важно оставаться сдержанными, стать единым целым и сосредоточиться на задачах, которые нам нужно выполнить», — сказал Джонсон в интервью официальному сайту клуба.
«У нас здесь собрались отличные игроки. Все они разочарованы результатами и уровнем игры, ведь каждый знает, что мы способны на большее».
«Мы игроки, и наша задача – выходить на поле и выжимать из себя максимум. Когда мы пересекаем линию поля, мы остаемся единственными людьми, которые могут выиграть, или проиграть матч».
«Долгое время мы были уверены, что мы можем победить всех, с кем будем играть, но сейчас против нас стоит достаточно многое, в особенности, удача, отвернувшаяся от нас, и это стоит нам побед».
«Но нельзя винить во всем фортуну. Нам нужно доказывать, что те, кто не верит в нас – неправы, точно так же, как мы сделали в матче против Юнайтед».
Ничья в матче с Бирмингемом означает, что Ливерпуль выиграл только один раз за последние 9 матчей во всех турнирах.
Но Джонсон чувствует, что те, кто не верит в команду, должны поверить в нее.
«Это очень хорошо, что мы видим за спиной Рафы таких влиятельных людей, как Даглиш, это очень помогает нам», — добавил защитник.
«Рафа проделал невероятный объем работы здесь, и несколько отрицательных результатов не сделают его плохим тренером, а нас – плохой командой».
«Никто не ожидал, что Ливерпуль будет проигрывать так часто. Но игра за большой клуб подразумевает то, что за командой постоянно следят».
«А когда это такой клуб, как Ливерпуль, из этого могут раздуть огромную проблему».
«Красные» резервы: победа над Халлом и первое место в Лиге
После вчерашней победы над резервной командой Халл Сити 4:1 дублеры Ливерпуля укрепились на первой позиции Лиги Резервов, увеличив отрыв от второго места до шести очков, передает официальный сайт клуба.
На протяжении всего матча подопечные Джона Макмэхона контролировали игру, и смогли продолжить свою восьмиматчевую победную серию. Голами отметились Давид Эму (2), Натан Экклстоун и Никола Сарич.
Это означает, что мерсисайдцам удалось увеличить свое преимущество над идущими вторыми дублерами Манчестер Юнайтед, хотя те и могут приблизиться к лидерам, если победят в матче, имеющемся у них в запасе.
С самого начала матча «Красные» начали атаковать и пытались забить первый гол. Первый такой шанс появился, когда мяч после удара Стивена Ирвина с 23-х метров пролетел над перекладиной.
Такой темп команда держала до конца матча. Великолепно себя показали Пачеко и ставший героем поединка Эму [на фото слева], не дававшие покоя обороне Халла.
Затем точный пас Экклстоуна вывел на ударную позицию Сарича, но датчанин не справился с приемом мяча.
Экклстоун демонстрировал такой настрой на игру, какой бывает у игрока, отведавшего недавно вкус выступления за первую команду, и выглядел очень уверенно и опасно.
18-летний форвард полностью контролировал игру и регулярно нагонял панику на ворота соперника и даже мог заработать пенальти, но рефери не увидел нарушения.
И только через полчаса после начала матча угроза появилась и у ворот Ливерпуля, но она была незначительной.
Судя по ходу матча, гол в ворота Халла был лишь вопросом времени. Это самое время пришло, когда, прорвавшись по левому флангу, Алекс Кацаниклич отдал пас на Давида Эму, и тот точно пробил в дальний от вратаря угол — 1:0
Этот счет мог удовлетворить Ливерпуль, но «Красные» не стали почивать на лаврах и довольствоваться минимальным преимуществом. Экклстоун сыграл на добивании после того, как вратарь «Тигров» отразил удар Дани Пачеко — 2:0
Даже после перерыва хозяева не остановились на достигнутом. Прорыв Пачеко завершился передачей на Экклстоуна, удар которого пришелся в защитников. А забить третий гол Ливерпулю удалось лишь четыре минуты спустя.
На этот раз Давид Эму, продемонстрировав отличный дриблинг, отдал пас на Сарича, сделавшего счет 3:0.
Дальний удар Пачеко мог довести результат до откровенно разгромного, но мяч не попал в ворота. На протяжении всего матча испанец пользовался пространством, предоставляемым ему полузащитниками «Тигров», и четвертый гол, ставший следствием его действий, не стал неожиданностью. Дани отдал пас на Эму и тот не оставил шансов вратарю соперника — 4:0.
Эму мог оформить хет-трик, но голкипер гостей справился с его ударом. Кроме того, резерву Ливерпуля не удалось реализовать еще несколько моментов. Халл же на последних минутах смог забить гол престижа, когда Том Кэйрни реализовал пенальти.
Ливерпуль: Хансен, Менди, Дарби, Ирвин, Айала, Трелфолл, Кацаниклич (Бюхтманн, 78), Сарич (Палссон, 60), Эму, Экклстоун, Пачеко.
Неиспользованные замены: Бузанис, Колерт, Броувер.
Игрок матча по версии официального сайта: Давид Эму, на счету которого два гола и одна результативная передача.
Ребятки крепитесь!!! мы с вами:))
Английский рефери Питер Уолтон отстранён от обслуживания матчей 13-го тура английской премьер-лиги, сообщает Sportbox.ru со ссылкой на The Daily Mirror.
В минувший понедельник арбитр, работавший на матче «Ливерпуль» — «Бирмингем» (2:2), ошибочно назначил пенальти в ворота гостей после «фола» против форварда «красных» Давида Н’Гога, который, как показали повторы, нырнул в штрафной. Глава судейского корпуса английской футбольной ассоциации Кейт Хэккет принял решение дисквалифицировать Уолтона на один тур. Тем не менее, рефери может исполнять роль резервного арбитра в одном из матчей премьер-лиги, либо же обслуживать встречи низших дивизионов.
Это уже второй судейский скандал в нынешнем сезоне, связанный с «Ливерпулем». Напомним, что в октябре от работы был отстранён Майк Джонс, засчитавший гол в ворота Пепе Рейны после того, как мяч после удара форварда «Сандерленда» попал в воздушный шарик, брошенный на поле одним из болельщиков, а затем закатился в сетку.
Нападающий лондонского «Тоттенхэма» Питер Крауч сравнил своего нынешнего тренера Харри Рэднаппа с бывшим наставником по «Ливерпулю» Рафаэлем Бенитесом. Не в пользу для последнего, сообщает premiership.ru, со ссылкой на Sky Sports.
«Реднапп действует от сердца и обязательно скажет, если ты сыграл плохо. Бенитес не такой. Он не будет тебя критиковать, а может просто усадить тебя на лавку. Стиль работы Бенитеса чем-то похож на тот, с которым мы сталкиваемся в сборной Англии. Нужно очень усердно работать, чтобы заслужить похвалу», — отмечает нападающий.
«Таким образом действует Рафа, и у него неплохо получается. Но я, скорее, выберу Харри. С ним легче найти взаимопонимание, поскольку он открыт к игрокам. Я могу подойти к нему и спросить, почему я не попал в состав, если играю хорошо. Рафа все секреты держит в себе», — говорит Крауч.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|