[B]Пресс-конференция после матча с Лионом[/B]
На послематчевой конференции тренер Ливерпуля Рафа Бенитес рассказал о том, что шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов еще есть, а также о ситуации с травмами игроков и своем будущем на посту тренера мерсисайдцев.
Вчерашний матч Лиги Чемпионов против Лиона завершился ничьей 1-1. Сначала Райан Бабель на 83-й минуте вывел «Красных» вперед, а затем на последней минуте основного времени Лисандро Лопес добыл ничью французам.
В сложившейся ситуации Ливерпулю необходимо выигрывать два следующих матча и надеяться на осечку Фиорентины в матче с Лионом.
«Мы очень разочарованы, так как могли победить», — сказал Бенитес на пресс-конференции после матча.
«У нас было несколько возможностей, но гол Лиона в конце матча снова все изменил».
«Теперь выход в плей-офф стал для нас очень сложной задачей, но не невозможной. Мы должны победить в следующем матче и посмотреть, что произойдет в матче Фиорентина – Лион. Затем нам предстоит последний поединок».
«Можем пройти дальше, и главное – это победить в матче с Дебреценом. Тогда можно будет оценить положение, в котором мы подойдем к завершающему матчу».
Также Бенитес сразу отбросил вариант, что гол французов стал следствием увлеченности атаками игроков Ливерпуля, чтобы забить второй гол.
«Если проанализировать эту ситуацию, можно увидеть, что все игроки находились на своих позициях и наше положение не было ужасным».
«Мы допустили ошибку, но не потому, что пытались атаковать и находились далеко от своих ворот. Пытались контролировать игру, нам это не удалось».
«Это футбол, иногда тебе нужно больше удачи и везения. Именно его нам и не хватило в конце игры».
Также наставник «Красных» прокомментировал ситуацию с травмами игроков.
В особенности порадовало состояние Мартина Шкртела, который сможет принять участие в матче с Бирмингемом, который состоится в понедельник.
«У нас было достаточно много проблем перед матчем, но в общем, я доволен игрой парней», — цитирует Бенитеса официальный сайт клуба.
«Если проанализировать игру команды, то можно сделать неплохие заключения. Парни старались, у них было много возможностей, так что сыграли неплохо».
«Если команда будет стараться играть как вчера, то будем побеждать».
«Надеюсь, Шкртел будет готов к следующей игре. Тогда все пойдет по-другому».
На вопрос о форме Фернандо Торреса, сыгравшего в этом матче 87 минут, Бенитес ответил:
«Думаю, он в порядке. Играть через боль всегда очень непросто. У нас есть достаточно времени, чтобы поработать с ним».
И наконец, волнующий сейчас многих болельщиков вопрос, думает ли Рафа о своём будущем на посту главного тренера Ливерпуля, Бенитес ответил:
«Нет, я думаю только о предстоящем матче, и ни о чем более».