Управляющий директор «Ливерпуля» Кристиан Перслоу заявил, что позиция Рафаэля Бенитеса в должности главного тренера команды не будет пересмотрена ни при каких условиях, даже в том случае, если мерсисайдцы в очередной раз останутся без главного трофея Премьер-Лиги.
А также дал понять, что такие звезды клуба с «Энфилд Роуд», как Фернандо Торрес и Стивен Джеррард не продаются ни за какие деньги, сообщает ukfootball.ru, со ссылкой на BBC Radio Five.
«Одним из самых главных аспектов «Ливерпуля», в который я оказался вовлечен с первых же недель моей работы здесь, было создание условий для дальнейшего пребывания Рафаэля Бенитеса на следующие пять лет. Если посмотреть на Премьер-Лигу и на наших двух главных конкурентов в последние 10-12 лет, преимущества постоянства становятся очевидны», — заявил Кристиан Перслоу.
«Большого успеха можно достичь только через долгосрочное планирование с главным упором на людей и стратегию. И Рафаэль Бенитес — центр этого плана».
«Я могу гарантировать, что если «Ливерпуль» снова не сможет завоевать золотые медали, Бенитес все равно останется на посту главного тренера».
Одновременно с этим Перслоу добавил, что в контракте Фернандо Торреса нет и не может быть пункта, по которому он мог бы покинуть клуб в случае, если «Ливерпуль» останется в следующем или каком-либо другом сезоне без Лиги Чемпионов: «Этим летом Фернандо продлил контракт с клубом и пробудет с нами ближайшие пять лет . Он ключевой лидер нашей команды и всем сердцем любит «Ливерпуль». Фернандо попросту не продаётся, и то же самое я могу сказать про Стивена Джеррарда и Хавьера Маскерано — все эти игроки не на продажу».