Рафа: «Почему я уверен, что мы можем остановить Юнайтед»
Наставник Ливерпуля Рафа Бенитес призывает своих подопечных взять себя в руки и продолжить битву за чемпионский титул, одолев Манчестер Юнайтед в воскресенье.
«Красные» могут сократить отставание от Манчестер Юнайтед до четырех очков, когда игроки Алекса Фергюсона прибудут на Энфилд.
Несмотря на плохую форму своих подопечных, которая стала причиной поражения мерсисайдцев четвертого матча подряд, Бенитес имеет множество причин быть уверенным в победе Ливерпуля.
Его команда оформила дубль в прошлом сезоне против Манчестер Юнайтед, переиграв его у себя дома со счетом 2-1 без Фернандо Торреса и Стивена Джеррарда в стартовом составе.
Бенитес проведет последнюю тренировку для дуэта «Красных», а также для Глена Джонсона, но даже если они не будут готовы выйти на матч против МЮ, он уверен в том, что остальные игроки команды будут в строю.
«Я уверен, что наша команда намного лучше, нежели о ней думают. Если ты располагаешь тремя, четырьмя или пятью травмированными игроками, то не следует осуждать команду за то, что она плохо играет», — говорит испанец на предматчевой пресс-конференции официальному сайту клуба.
«Я думаю, что если вы уберете четыре или пять игроков из таких клубов как Манчестер Юнайтед, Челси или Арсенал, им будет сложно выигрывать в некоторых матчах».
«Те победы, которые мы одержали над Юнайтед в прошлом сезоне, позитивно для нас отражаются перед новой встречей с ними. Тогда без Джеррарда и Торреса команда играла очень хорошо и наши фанаты были в восторге тем днем, особенно от того как мы умеем играть без своих лидеров».
«Поэтому, если нам опять придется играть без них, у нас это получится».
На рассуждения о том, что победа в воскресенье является единственным путем для продолжения чемпионской гонки, Бенитес добавил: «Это самый лучший путь, но не единственный. Мы верим в то, что сможем победить и мы будем говорить о четырех очках и на следующей пресс-конференции».
Босса также спросили о том, как он себя чувствует после всех этих поражений.
На это он ответил: «Я совершенно спокоен, потому что я знаю как мы работаем на тренировках. В прошлом мы делали очень много полезных вещей и сейчас мало что изменилось».
«Это всего лишь вопрос доверия. Мы знаем, что нам нужно улучшить в нашей игре, но сейчас важно открыть счет победной серии».
«Как тренер, ты прекрасно знаешь, что в твоей карьере могут быть как хорошие моменты, так и плохие. Сейчас мы знаем, что нам нужно улучшить в наших действиях, одержать победу и это всего лишь вопрос времени. Когда мы добьемся победы, все изменится».
«Эта игра против Юнайтед является хорошей возможностью для нас, потому что это очень важный матч с принципиальным соперником и фанаты будут поддерживать нас до конца. Мы можем все изменить».
«Мы должны продолжать усердно работать и возможно нам необходимо побольше удачи с травмами игроков. Во вторник мы выигрывали у Лиона 1-0 и потом имели два или три шанса увеличить наше преимущество, но не смогли, за что и поплатились».
«Иногда нужно играть немного лучше, это понятно, и нужно продолжать усердно работать, ну и конечно немного надеяться на фортуну».
Репортеры спросили Бенитеса о том, ослабел ли Манчестер Юнайтед с переходом их лидера Криштиано Роналду в Мадридский Реал.
«Они хорошая команда, со множеством великолепных игроков, а не только с одним».
«Это будет тестом для нас, впрочем это всегда тест».