Среда, 4 Марта 2026 21:33 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума

Спортивный портал Форумы Футбол ФК Ливерпуль

Просмотр 30 сообщений - с 7,051 по 7,080 (из 17,559 всего)
  • Автор
    Korvin
    Участник

Ограбивший Джеррарда предстанет перед судом

Как сообщают сегодня британские источники, предъявлено обвинение подозреваемому в нападении на дом капитана «Красных» Стивена Джеррарда.

В декабре 2007 четверо неизвестных в масках ворвались в особняк футболиста в Формби и, угрожая его супруге Алекс Курран, вынесли из дома драгоценности.

Сам Джеррард в том вечер был в Марселе, где в составе Ливерпуля принимал участие в лигочемпионском поединке против Олимпика.

22-летнему Мартину Уилсону из Стокбридж Вилледж теперь предъявлено обвинение в разбойном нападении и насильственном вторжении.

Участник ограбления предстанет перед магистратом Северного Сефтона 30 октября, сообщает ВВС.

Korvin
    Участник

Маскерано будет готов к Челси

Если верить информации, появившейся в Liverpool Echo, Хавьер Маскерано вернется в строй к воскресному поединку «Красных» против лондонского Челси.

Хавбек Ливерпуля пропустил лигочемпионский матч во Флоренции, который в его отсутствие мерсисайдцы проиграли 0:2, однако успешно прошел курс лечения после поверждения подколенного сухожилия.

В минувший вторник аргентинец был «заметен своим отсутствием» на поле, но теперь, если не произойдет рецидива травмы, он должен быть готов выйти на поле «Стэмфорд Бридж».

Также сообщается, что в грядущем первенства Премьер-Лиги может поучаствовать и долгое время отсутствовавший из-за травмы защитник Даниэль Аггер.

Как мы уже писали, датчанин, перенесший операцию, на этой неделе отыграл 68 минут в матче резервов, и Рафа Бенитес может рассчитывать на него, определяя состав команды на ключевой поединок в Лондоне.

Korvin
    Участник

От Копа к Копу

Как сообщает Liverpool Echo, может быть принято решение о заключении официальных побратимских связей между городом Ливерпулем и южноафриканским Ледисмитом – местом, где более века назад пали в битве сотни уроженцев Мерсисайда.

Подобный шаг имеет непосредственное отношение к энфилдскому клубу, поскольку в названии одной из трибун стадиона увековечена память о сражении за Гору Разведчиков – Спион Коп. Теперь же предлагается разместить на энфилдской трибуне «Коп» и мемориальный знак в честь более 300 погибших в этой битве времен англо-бурской войны – многие из павших были ливерпудлианцами.

В южноафриканском городке уже существует мемориальная табличка в честь 96 жертв трагедии на «Хиллсборо», поэтому, по мнению внесшего предложение лидера оппозиции в Городском Совете Ливерпуля, Джо Андерсона, ответный шаг был бы уместным жестом.

«Полагаю, что это было бы весьма уместно увековечить таким образом память о молодых людях из нашего региона, которые отдали жизни вдали от дома, пав в этой битве».

«Учитывая то, что сражение дало имя одной из самых известных трибун в мире, – это было бы достойным жестом, особенно, если вспомнить, что именно в Южной Африке пройдет следующий Кубок Мира по футболу».

«Я непременно свяжусь с футбольным клубом Ливерпуль и надеюсь, что они изъявят желание пойти навстречу и установить мемориал в память о битве за Спион Коп».

Ли Лоусон, представитель официального Фан-клуба «Красных», выступил в поддержку этой идеи:

«У Ливерпуля и Спион Коп есть совместная история, и для нас очень приятно, что в Ледисмите уже есть памятный знак в честь «Хиллсборо».

«Мне кажется прекрасной идеей породнить два города, а также установить мемориальную табличку на нашем «Копе».

В следующем году будет отмечаться 110-я годовщина сражения, в котором английские войска понесли тяжелейшие потери.

Korvin
    Участник

Торрес: «Меня не увидите в стане врагов»

Испанский нападающий «Красных» поведал о том, что он будет счастлив завершить свою карьеру на «Энфилде».

Фернандо Торрес заявил, что он не горит желанием когда-либо играть за другой клуб в Английской Премьер-Лиге, в том числе Манчестер Юнайтед.

Форвард превратился в звезду мирового масштаба и ключевого игрока Ливерпуля: с тех пор, как он в 2007 году пришел в команду из мадридского Атлетико, он наколотил 58 мячей в 93 поединках.

Также он блестяще начал новый сезон, уже забив 8 мячей, включая хет-трик в матче против Халл Сити, который завершился крупной победой Ливерпуля со счетом 6-1.

Босс «Красных» Рафа Бенитес признал, что такие команды Премьер-Лиги, как Манчестер Сити и Челси проявляли повышенный интерес к испанцу.

Однако 25-летний «Эль Ниньо» даже не помышляет о том, чтобы покинуть «Энфилд», а тем более перебраться в Манчестер Юнайтед.

«Я понимаю, какие отношения сложились между Манчестер Юнайтед и Ливерпулем», — ответил Торрес журналу Sport, когда те спросили о его шансах играть за нынешних чемпионов Премьер-Лиги.

«Я не местный, но я помню как фанаты Ливерпуля приветствовали меня, когда я пришел в команду – это было потрясающе».

«Надеюсь играть за Ливерпуль много лет, и вполне возможно, что завершу карьеру именно здесь».

«Не знаю, будет ли оно так, но я превосходно чувствую себя здесь и не хочу играть за кого-либо еще».

mersyside
    Участник

а вам че этот фингерборд нравится?

Korvin
    Участник

4 Гола в 15 матчах — способен ли Торрес на это?

Фернандо Торрес находится в шаге от достижения клубного рекорда, после которого, он станет еще ближе к статусу энфилдской легенды, сообщает официальный сайт клуба.

Испанский нападающий имеет неплохие шансы стать самым «быстрым» бомбардиром в истории Ливерпуля, если ему удастся покорить планку в 50 голов в Английской Премьер-Лиге за наименьшее количество матчей. Сейчас на счету «Эль-Ниньо» числится 46 забитых мячей в 64 поединках.

Это означает, что ему надо забить всего лишь 4 мяча в следующих 15 играх Чемпионата Англии, чтобы оттеснить на второе место таких великих игроков как Сэм Рейболд [слева на фото] и Альберт Стаббинс [справа]– легенд Ливерпуля, которые смогли забить полсотни мячей за 80 матчей.

9 голов в 10 последних матчах свидетельствуют о том, что Эль Ниньо находится в прекрасной форме, и его цепкая хватка поможет ему побить рекорд клуба, что будет иметь очень большое значение для него.

Сколько матчей потребовалось, чтобы забить 50:

80 Сэм Рэйболд
    80 Альберт Стаббинс
    81 Роджер Хант
    82 Джек Паркинсон
    83 Джон Олдридж
    84 Иэн Раш
    88 Робби Фаулер
    90 Гордон Ходжсон
    98 Гарри Чамберс
    98 Кенни Далглиш
    98 Майкл Оуэн
    104 Джо Хьюитт
    105 Иэн Сент Джон
    111 Джон Барнс
    114 Роберт Робинсон
    116 Джон Тошак
    121 Давид Джонсон
    125 Дик Форшо
    125 Том Миллер
    129 Джимми Мелиа
    139 Джек Бэлмер
    160 Берри Ньювенхёйс
    162 Алф Хансон
    167 Билли Лиддел
    175 Кевин Киган
    208 Джек Кокс
    221 Терри Макдермотт
    269 Рэй Кеннеди
    271 Артур Годдард
    280 Алан А’Курт
    281 Стивен Джеррард
    302 Стив Хайуэй

Korvin
    Участник

Бабел боится за свое будущее

Райан Бабел, по словам The Daily Mail, сейчас очень волнуется о своем будущем и, в частности, о шансах поехать на Чемпионат Мира в составе национальной сборной.

Он пытался произвести впечатление руководство Ливерпуля с лета 2007 года, когда он перешел в Ливерпуль из амстердамского Аякса, но по-прежнему не может зарекомендовать себя в качестве неотъемлемого элемента команды.

В прошлом месяце 22-летний форвард не попал в заявку сборной Нидерландов на товарищеский матч с Японией и на матч отбора к Чемпионату Мира против сборной Шотландии. Он отметил, что его мечта играть за сборную в финале Чемпионате Мира может не сбыться, если в его карьере на «Энфилде» не произойдут перемены.

Он сказал: «Тот факт, что меня не вызвали в сборную, очень напугал меня и заставил задуматься о переменах. Для меня ситуация ясна. Этот год должен быть моим годом. И я постараюсь сделать все возможное, чтобы попасть в заявку».

«Если же ты сделаешь все от тебя зависящее, и все равно не попадешь в сборную, то нужно будет быть честным с самим собой. Но я все еще верю, что я смогу быть полезным для Ливерпуля».

«В начале своей карьеры на «Энфилде» я также не получал вызов в сборную. И это очень пугало меня. Понятно, что мне нужно играть как можно больше в Ливерпуле, чтобы заслужить билет на Кубок Мира. Тренер сборной Голландии однажды сказал, что он хочет, чтобы его подопечные играли в своих клубах».

Korvin
    Участник

Болельщики отдают голоса Торресу

Фернандо Торрес сегодня официально был назван игроком месяца Профессиональной Футбольной Ассоциации, по версии болельщиков.

В голосовании на сайте givemefootball.com испанский форвард Ливерпуля обошел Уэйна Руни, Фрэнка Лампарда и своего партнера по команде Стивена Джеррарда, став лучшим в августе-сентябре.

В этом сезоне Торрес забил 8 голов в девяти матчах, и сейчас он возглавляет список бомбардиров Премьер-Лиги.

Кульминацией его игры за «Красных» стал хет-трик в ворота Халл Сити на «Энфилде».

soms
    Участник

Мда..ну я нечего неимею против Торреса…но лично я бы отдал Райану Гиггзу..непотому что он играет в моей любимой команде а то что он в каждом матче голевые передачи отдает да еще и сам успевает забивать

dibronx
    Участник

Korvin [02.10.2009 21:43], казнить, нельзя помиловать
    Korvin [02.10.2009 21:44], ну дай бог не обманишь 🙂 mersyside [02.10.2009 21:44], да это так, чтоб время каратать
    Korvin [02.10.2009 21:45], влёгкую 😎
    Korvin [02.10.2009 21:46], no coment :biggrin:

dibronx
    Участник

soms [02.10.2009 22:01], ну в англии так решили….

Dim@
    Участник

soms [02.10.2009 22:01], да много кто забивает сам и пасы отдает…

LivInter
    Участник

ну я купила совсем простенький, детскую игрушку…не профессиональный конечно же)

mersyside
    Участник

Livinter ну и как, бодро с ним?

soms
    Участник

Dim@ [02.10.2009 22:05], Ну канешно) Но блин…да еще бы Гиггзу 35 а он вон че творит..молодеж отдыхает)

mersyside
    Участник

soms, че если Гиггз уже в возрасте и он хорошо сыграл, то ему чтоли давать лучшего игрока? я думаю в сентябре много игроков сыграли лучше Гиггза

dibronx
    Участник

да ладно, это спор с предвзятым отношением… у одних к одному у других к другому

soms
    Участник

mersyside [02.10.2009 22:21], Пффф…кто например??? Это говорит о том что человек профессионал и он нездает с каждым годом а показывает класс на который должны смотреть игроки младше

russian
    Участник

mersyside [02.10.2009 22:21], kto?

soms
    Участник

Торрес назван лучшим игроком месяца английской премьер-лиги, Фергюсон – лучший тренер
    Автор: Administrator 03.10.2009 00:24

Нападающий «Ливерпуля» Фернандо Торрес назван лучшим игроком сентября английской премьер-лиги. Алекс Фергюсон, возглавляющий «Манчестер Юнайтед», получил награду как лучший тренер месяца.

В сентябре Торрес забил 5 голов – оформил дубль в матче с «Вест Хэмом» (3:2), а также хет-трик в игре с «Халлом» (6:1). На данный момент испанец является лучшим снайпером чемпионата с 8 голами в активе.

Для Фергюсона звание лучшего тренера месяца стало 24-м за карьеру.

Korvin
    Участник

dibronx [02.10.2009 22:02],
    Понравился твой вариант коммента 😎

Korvin
    Участник

Перед матчем: Челси – Ливерпуль

Премьер-Лига
    Воскресенье, 4 октября
    Начало: 19:00 (мск)
    Стадион “Стэмфорд Бридж”

В воскресенье “Красным” предстоит первая в этом сезоне встреча с представителем “Большой Четверки” и одним из лидеров текущего первенства Премьер-Лиги. Кроме того, их впервые на земле Англии ожидает столкновение с человеком, который в противостоянии с Ливерпулем познал всю бездну отчаяния в Стамбуле, но вышел триумфатором в Афинах. Карло Анчелотти станет уже пятым визави Рафы Бенитеса в поединках с Челси с того времени, как испанец встал у руля Ливерпуля чуть более пяти лет назад.

Ситуация с составами

Серьезная потеря хозяев поля перед воскресным матчем – дисквалификация голкипера Петра Чеха, ставшая следствием красной карточки, полученной в игре предыдущего тура против Уигана.

Михаэль Баллак, пропустивший тот поединок из-за повреждения голени, напротив, готов выйти на поле. Не смогут этого сделать защитник Алекс (травма паха) и хавбек Оби Микель (голеностоп).

Сложно с полной уверенностью сказать о готовности выйти в стартовом составе полузащитника мерсисайдцев Хавьера Маскерано, который не принял участие в матче Лиге Чемпионов на этой неделе в связи с травмой подколенного сухожилия.

То же касается и защитника Даниэля Аггера, который во вторник провел первый после травмы матч в этом сезоне – защищая цвета резервной команды.

Текущая форма

Три очка и всего одна строчка разделяют команды в турнирной таблице перед этим туром. Челси уступают первое место Манчестер Юнайтед по разнице забитых и пропущенных мячей, набрав за семь игровых дней 18 очков.

Начав первенство с шести побед подряд, “Синие” оступились неделю назад, проиграв на выезде Уиган Атлетикс 1:3. Поражение в воскресенье будет означать, что Челси проиграли два матча подряд впервые с мая 2006, когда это случилось уже после завоевания ими чемпионского титула.

Ливерпуль, проиграв два из трех поединков на старте текущего первенства АПЛ, добился победы в четырех матчах подряд, поднявшись на третью строчку в таблице и приобретя репутацию самой результативной команды в дивизионе (22 гола).

В 13 из последних 17 матчей в чемпионате страны “Красные” забили не меньше трех мячей, а без гола они не уходят с поля с февраля 2008, когда 18 игр назад сухую победу над ними одержал Мидлсбро.

Середину недели команды провели в зарубежных вояжах, выступая на групповом этапе Лиги Чемпионов. Если лондонцам визит на Кипр принес три очка – усердного труда потребовала победа 1:0 над Апоэлем – то поездка Ливерпуля во Флоренцию была менее успешной. Энфилдский клуб потерпел поражение 0:2 в противостоянии с Фиорентиной, опустившись на третье место в своей группе.

Очные встречи

В последние годы противостояние “Красных” и “Синих” приобретает принципиальный характер, что немудрено с учетом того обстоятельства, что за пять сезонов – с момента появления на “Энфилде” Рафы Бенитеса – это будет 25-я встреча команд в рамках самых различных турниров. Лондонцы могут похвастать преимуществом на этом историческом срезе, имея в активе десять побед против семи у Ливерпуля.

Общий баланс поединков на “Стэмфорд Бридж” также не доставит радости болельщикам мерсисайдцев: за все годы визитов на этот стадион в рамках чемпионата страны “Красные” одержали лишь 16 побед при 14 ничьих и 36 поражениях.

Однако есть повод для положительных эмоций при обращении к прошлому сезону, когда Ливерпуль оформил свой первый “дубль” над “Пенсионерами” с чемпионата 1989/90 – сезона, когда был завоеван последний пока титул лучшей команды страны.

Октябрьский поединок 2008 на “Стэмфордe” стал вехой в истории, так как прервал беспроигрышную серию Челси на своем поле, состоящую из 86 игр чемпионата Англии. Не самый эффектный удар Шаби Алонсо стал единственным, достигшим цели за матч, и принес первую гостевую победу Ливерпулю в Западном Лондоне с января 2004.

Лондонцы не могут поразить ворота “Красных” уже в трех матчах Премьер-Лиги подряд. В поединке второго круга прошлогоднего первенства “дубль” Торреса принес победу гостям 2:0, а сезоном ранее лондонский матч завершился безголевой ничьей.

Самое последнее же на сегодняшний день рандеву двух клубов имело место, разумеется, полгода назад в рамках четвертьфинала Лиги Чемпионов. Поединок, проходивший в Лондоне накануне 20-й годовщины трагедии на Хиллсборо чуть не обернулся грандиозным “камбэком” гостей, которые отыгрывались после 1:3 в домашней игре, но в итоге принес эпическую ничью 4:4, пропустившую дальше Челси.

Подробнее «вглубь истории» можно заглянуть, ознакомившись с материалом из архива нашего сайта.

Двойные агенты

Полку игроков, которые за годы карьеры надевали и красные, и синие футболки, прибыло в это межсезонье, когда на “Энфилд” из Портсмута по трансферу в £17 миллионов прибыл Глен Джонсон.

Правый защитник был приобретен “Пенсионерами” у соседей из Вест Хэма летом 2003 за 6 миллионов, и провел в их составе 71 матч, став автором 4 голов. Три года спустя он на правах аренды присоединился к “Помпею”, откуда уже и перешел в Ливерпуль, за который в десяти матчах успел отличиться дважды.

Форвард хозяев Николя Анелька, изрядно попутешествовавший по Европе, был приобретен ими в январе 2008 у Болтона за £15 миллионов. Выиграв с лондонским клубом Кубок ФА минувшей весной, француз также может похвастать 31 голом в 88 играх. На “Энфилде” Анелька провел вторую половину сезона 2001/02, будучи арендованным у Пари Сен-Жермена. Нападающий не получил перманентного контракта с командой Жерара Улье, несмотря на пять голов в 22 играх.

О других двойных агентах мы рассказывали здесь.

Ключевые игроки и возможные достижения

Вероятно, не вызовет удивление имя самого результативного игрока “Синих” в текущем сезоне – это Дидье Дрогба, который все 6 своих голов провел в матчах чемпионата страны и забивающий в трех матчах подряд.

Фернандо Торрес, удивительным образом пропустивший с момента своего появления на “Энфилде” оба матча на “Стэмфорд Бридж” в АПЛ, возглавляет не только список лучших бомбардиров “Красных”, но и общий рейтинг в высшем дивизионе. На счету испанца 8 голов в семи матчах, причем пять из них пришлись на два последних тура. Напомним, что свой первый гол за мерсисайдцев “Эль-Ниньо” забил именно в ворота Челси в энфилдском поединке в августе 2007.

Если “Красным” удастся отстоять свои ворота в воскресенье, то в рамках чемпионата страны они сделают это в третий раз подряд, чего никогда ранее им не удавалось. Победа же в этом матче будет означать, что они дважды подряд выиграли в Западном Лондоне впервые с первенства 1974/75.

Представляем арбитра

Самый суровый арбитр нынешнего чемпионата Премьер Лиги призван рассудить Челси и “Красных” в это воскресенье – свой шестой матч в этом сезоне проведет успевший предъявить 22 желтых карточки Мартин Аткинсон.

С 38-летним рефери Ливерпуль уже встречался в этом сезоне, и воспоминания едва ли греют нам душу: чуть более месяца назад мерсисайдцы потерпели свое первое за два года домашнее поражение в лиге, уступив Астон Вилле 1:3.

Арбитру из Лидса будут ассистировать Фил Шарп и Дэйв Ричардсон.

Факт на сон грядущий

Дидье Дрогба, форвард хозяев, забил 46 из своих 61 голов в лиге на “Стэмфорд Бридж”. За свой английский отрезок карьеры он семь раз поражал ворота Ливерпуля в рамках всех турниров.

LIVERPOOL1892
    Участник

еее Торрес красава
    :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Dim@
    Участник

LIVERPOOL1892 [03.10.2009 13:25], красава или нет, узнаем завтра 🙂

dibronx
    Участник

Dim@ [03.10.2009 14:26], диман он полюбому красава, а если завтра накалотит то красава красав 😆

LivInter
    Участник

Давай Ливерпуль, with hope in your heart!)

dibronx
    Участник

LivInter [03.10.2009 17:05], почему «с надеждой в вашем сердце»??? я бы сказал:- «с верой в наших сердцах»

LIVERPOOL1892
    Участник

dibronx [03.10.2009 16:07], Dim@ [03.10.2009 14:26], :biggrin:

LivInter
    Участник

потому что так поется в гимне 😉

dibronx
    Участник

LivInter [03.10.2009 20:22], ну а ты прочитай своё сообщение полностью с переводом…. как то смысл не очень… в гимне то эта фраза наверно к месту, а ты вытащила её и получилась не очень(ИМХО)

Просмотр 30 сообщений - с 7,051 по 7,080 (из 17,559 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.