Четверг, 5 Марта 2026 01:58 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума

Спортивный портал Форумы Футбол ФК Ливерпуль

Просмотр 30 сообщений - с 6,841 по 6,870 (из 17,559 всего)
  • Автор
    LivInter
    Участник

4-4) Нет, выбор невозможен -нужно нечто среднее) А зачем мне АПЛ которое вообще непонятно как выиграли. Может пафосно звучит,но победами хочется гордиться а не удивляться чо за лажа

Dim@
    Участник

Полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва посетил студию uefa.com, где ответил на вопросы читателей нашего сайта. Бразилец рассказал о самом сложном для него оппоненте, поделился амбициями в отношении клуба и сборной и обозначил игроков, на которых следует обратить внимание в этой Лиге чемпионов УЕФА.

[B]kerry: Кто из футболистов является для вас образцом для подражания?[/B]

Когда я был моложе, я следил за парнями, которые много забивали. При этом я не знал, на какой позиции в итоге буду играть сам. Ромарио и Роналдо были великолепны. Это очень разные нападающие, которые, тем не менее, здорово смотрелись вместе.

[B]Cristiano_ronaldo_7: Привет, Лукас! Понравилась ли вам победа «Ливерпуля» над «Дебреценом»?[/B]

Поединок с «Дебреценом» получился тяжелым, но несколько моментов мы создали. Венгры продолжали обороняться большими силами даже после пропущенного гола, хотя обычно в таких ситуациях команды идут вперед с большей охотой. Мы знали о них не очень много, но это Лига чемпионов. В этом турнире матчи не должны быть простыми.

[B]bitolam: За какой клуб вы болели в детстве?[/B]

Члены моей семьи разделились на болельщиков «Интера» и «Гремио» — двух самых крупных клубов юга Бразилии. Мне же еще нравился «Палмейрас» — отчасти потому, что за него играл мой дядя. В итоге мое сердце досталось «Гремио», где началась моя карьера.

[B]Shyptar: На что «Ливерпуль» может рассчитывать в Лиге чемпионов?[/B]

Все знают, что «Ливерпуль» в еврокубках традиционно силен. В этих матчах чувствуется совсем другая атмосфера. Пока рано говорить, как высоко мы заберемся в этом сезоне, однако групповой этап нам хотелось бы пройти без лишних волнений. Помню, что два года назад мы проиграли два матча кряду и оказались на грани вылета.

[B]Giles: Что отличает сегодняшний «Ливерпуль» от команды образца прошлого сезона?[/B]

Изменения были не слишком большими. Мы потеряли трех игроков, но на их место пришли другие, а костяк и тренерский штаб остались прежними. Мы должны что-то поменять, чтобы попытаться выиграть чемпионат Англии. Пепе Рейна считает, что нам нужно чаще рисковать, и, возможно, он прав. Побеждать гораздо приятнее!

[B]gerrard08: Как после недавних вызовов в сборную вы оцениваете свои шансы поехать на чемпионат мира?[/B]

Я вернулся в сборную после шестимесячного отсутствия. До чемпионата в Южной Африке меньше года, и я понимаю, что конкуренция в Бразилии довольно высокая. Впереди еще длинный путь, но Дунга знает меня и видел, на что я способен.

[B]68JJ: Как вам живется в Англии и в таком городе как Ливерпуль? Что интересного вы можете рассказать о жизни в этом британском городе?[/B]

Ливерпуль — непростое место для парня из Бразилии. Здесь все иначе. Холоднее, чем я ждал. Но теперь я могу видеть и его лучшие качества. Великолепные рестораны и парки.

[B]vtalukdar: Привет!!! Не считаешь ли ты, что атакующий потенциал «Ливерпуля» слишком зависит от Джеррарда и Торреса?[/B]

Торрес является нашим нападающим, и игра команды строится на доверии к нему. Джеррард — очень умный игрок, который делает испанца еще опаснее. Мы не зависим от них, но стараемся использовать их талант по максимуму. Вместе с тем, в команде есть и другие парни: Йосси [Бенаюн], который недавно оформил хет-трик, или забивший «Дебрецену» Дирк [Кайт]. Важно оставаться командой!

[B]adiman: Изменилась ли ваша роль после продажи Хаби Алонсо?[/B]

Я не хочу, чтобы меня сравнивали с Хаби. Мы разноплановые игроки, и мне бы хотелось написать в этой команде собственную историю. Ситуация изменилась, но я предпочитаю концентрироваться на своей настоящей роли. Вместе со Стиви [Джеррардом] нам приходится больше внимания уделять обороне, но присутствие рядом Маскерано немного развязывает мне руки. Позиция для меня не так важна, я просто хочу быть в команде!

[B]OriBayern: Намерены ли вы задержаться в «Ливерпуле»? Какие еще команды вам нравятся?[/B]

Я бы хотел поиграть во всех ведущих чемпионатах планеты. В данный момент, впрочем, я должен думать об Англии. Понадобилось некоторое время, но сейчас я освоился и чувствую себя счастливым. Зачем мне куда-то переезжать?

[B]Kitsi: Салют, Лукас! Кто, по-твоему, был вчера лучшим в составе «Дебрецена»? Удалось ли пообщаться с твоим соотечественником Леандро?[/B]

Я перекинулся парой слов с Лео, четвертым номером «Дебрецена», и пожелал ему хорошей игры. Эта команда может удивить многих в нашей группе. Мне всегда приятно встречаться с другими бразильцами, хотя это, наверное, не очень правильно — видеть стольких соотечественников за границей.

[B]159464378: Кого вы считаете лучшим из футболистов, против которых вам доводилось играть?[/B]

Я встречался с множеством классных игроков, но Фрэнк Лэмпард стоит особняком. Это чрезвычайно сильный футболист, который обладает отличной техникой и очень быстро мыслит. Еще могу назвать Криштиану Роналду. Приходилось также соперничать с [Лионелем] Месси!

[B]OriBayern: Какой свой матч вы бы назвали лучшим?[/B]

Есть одна игра, которую не сравнить с другими в плане эмоциональности. Это знаменитый матч, когда «Гремио» всемером завоевал в дополнительное время первое место во втором бразильском дивизионе. Наш вратарь отразил два пенальти, а потом Андерсон, который ныне в «Манчестер Юнайтед», за 15 минут до конца забил невероятный мяч.

[B]OriBayern: Какую команду вы бы назвали лучшей на сегодняшний день?[/B]

«Барселона» со всеми своими титулами в прошлом сезоне по-прежнему может считаться лучшей. Все свои трофеи каталонцы завоевали, показывая красивейший футбол. Но в новом сезоне ситуация может измениться.

[B]Liverpool: Расскажите о своей заветной мечте.[/B]

Сейчас я больше всего хочу помочь «Ливерпулю» выиграть премьер-лигу. Было бы фантастикой стать одним из авторов этого потрясающего достижения. Я до сих пор чувствую мурашки, когда слышу перед началом матча ‘You’ll Never Walk Alone’. Это захватывает. Хочу поблагодарить всех вас за беседу. Извините, что не смог ответить на некоторые вопросы. Надеюсь, мы еще встретимся!
    uefa.com

Korvin
    Участник

Нгог сражает Юнайтед

Точный удар Давида Нгога принес оставшимся вдесятером резервистам «Красных» победу над принципиальным соперником из дубля Манчестер Юнайтед — 1:0.

Во вчерашнем поединке, проходившем на домашней в этом сезоне арене резерва Ливерпуля Прентон Парк, исход был решен в самом его дебюте. Голкипер мерсисайдцев Дэвид Мартин, словно подсмотрев прием у старшего товарища Пепе Рейны, отправив мяч через все поле французскому форварду, который не спасовал в рандеву с вратарем манкунианцев.

Еще в первом тайме хозяева остались вдесятером, когда красная карточка была показана Дамьену Плесси, и около часа им пришлось держать круговую оборону, отбиваясь от атак «Красных дьяволов», ведомых сенсационным открытием прошлого сезона Федерико Мачедой.

Гости не воспользовались предоставленным им шансом, и подопечные Джона Макмэхона по итогам этой встречи имеют 6 очков после первых трех туров в Барклайз Премьер-Лиге Резервов (Север), то есть, после неудачной прошлогодней кампании, в этом сезоне пока ведут борьбу в правильной половине турнирной таблицы.

Ливерпуль (резерв): Мартин, Дарби, Ирвин, Айала, Мавинга, Палссон, Плесси, Кацаниклич (Спиринг, 39), Эму (Менди, 71), Нгог (Сарич, 77), Экклстоун

Неиспользованные замены: Хансен, Бюхтманн

Гол: Нгог 4

Korvin
    Участник

Бенитес не намерен рисковать Аггером

По информации Sky Sports, менеджер Ливерпуля Рафа Бенитес не намерен торопить события и раньше времени бросать в бой восстанавливающегося после травмы защитника Даниэля Аггера.

Датчанин, ни разу не появлявшийся на поле в этом сезоне, уже тренируется в полном объеме после операции, призванной исправить повреждение спины, но наставник «Красных» не собирается задействовать его в эти выходные.

Проблемы мерсисайдцев с травмированными игроками постепенно решаются, что подтвердил выход на замену Фабио Аурелио, дебютировавшего в этом сезоне на этой неделе в матче с Дебреценом.

«Аурелио готов к полноценному возвращению, — говорит босс Ливерпуля. – У Маскерано также нет больше никаких проблем, и Аггер чрезвычайно близок к тому, чтобы вернуться в строй. Кроме того, в ближайшее время тренироваться начнет Альберто Аквилани».

«Когда здоровы почти все игроки основы, то мы можем выходить на матчи с большей уверенностью в своих силах».

«Аггер по-прежнему в зоне риска. Его можно было бы использовать в матче уже прямо сейчас, но он долгое время был вне игры. Нужно проявить осторожность, хотя на следующей неделе он вполне может быть готов выйти на поле».

Korvin
    Участник

Писатель с синяком: Торрес представил автобиографию

На вчерашней презентации своей автобиографии Фернандо Торрес предстал с подбитым глазом – уже четвертым следом нездорового интереса защитников оппозиции к его персоне за четыре же недели, пишет Guardian.

В четверг на «Энфилде» у болельщиков была возможность встретиться со звездным форвардом «Красных», а также получить его автограф на экземпляре новой книги, носящей название «Эль Ниньо: Моя история». По свидетельству официального сайта клуба, фанаты занимали очередь с восьми утра, хотя начало мероприятия было запланировано на 15:00.

Отвечая на вопросы журналистов, Торрес заявил, что атлетизм английской Премьер-Лиги не пугает его, и он намерен учиться на своих ошибках. После сделанного ему Рафой Бенитесом публичного замечания нападающий намерен сконцентрироваться не на спорах с игроками противника или арбитром, а на своих непосредственных обязанностях, главная из которых – забитые голы.

«Подобные вещи случаются и нужно использовать их как полезный опыт, — говорит Торрес, получивший очередной синяк на прошлой неделе в матче за сборную Испании. – Мне следует адаптироваться к манере игры противника и научиться защищать себя самому. Потому что арбитр не может уделять особое внимание трем-четырем футболистам – в его обязанности входит защищать всех, кто на поле».

«Естественно, мне следует уделять внимание тому, что защитники пристально следят за мной. Нужно развиваться и уметь использовать свои козыри. Соперники достаточно быстро изучили мою манеру игры, поэтому нельзя стоять на месте».

25-летний нападающий добавил, что вместе с Рафой Бенитесом постоянно занимается поиском слабостей в обороне конкурентов по Премьер-Лиге и способов превратить это повышенное внимание оппонентов в свое же оружие.

«Лучший ответ им – это мои забитые голы. Нужно сосредоточиться на игре. Будешь впадать в раздражение – сложнее добиваться победы. Мне понятно, что ради успеха команды я должен не терять концентрации и преодолевать сопротивление защитников. Именно в этом состоит моя работа», — сказал Торрес.

Тем временем, автобиография «Эль Ниньо», подробно рассказывающая о ходе его карьеры – от мадридских улиц до главных стадионов Европы, может быть заказана в официальном онлайн-магазине Ливерпуля по цене £18.99

Korvin
    Участник

Торрес: «Не расстанусь с Ливерпулем, буду вечно…»

Испанский форвард Ливерпуля лишний раз решил признаться, что хотел бы играть за «Красных» еще долгие-долгие годы.

Фернандо Торрес уже провел два великолепных сезона за Ливерпуль, однако в прессе периодически всплывают слухи, связывающие его имя с потенциальным возвращением на родину.

Однако «Эль Ниньо» спешит подчеркнуть, что получает удовольствие от пребывания на «Энфилде», и не планирует в ближайшем будущем никаких резких шагов, пишет Sky Sports.

«У меня действующий контракт с Ливерпулем, который рассчитан еще на четыре года. Я счастлив здесь и не намерен уходить» – поведал Торрес.

«Я не думаю о возвращении в испанский чемпионат. Не знаю, каковы будут мои мысли по этому поводу через пару лет или же через 10. Скажу одно – я счастлив в Англии и мне хотелось бы остаться здесь надолго».

Торрес подчеркнул, что ему необычайно приятно играть бок о бок со Стивеном Джеррардом, и он рад тому, какую форму набрал Стивен за последние недели.

«Стивен — очень важный игрок для Ливерпуля, также он отличный бомбардир», – сказал №9.

В начавшемся сезоне мы могли наблюдать лишь проблески привычной гениальности испанца на поле, и можно выделить несколько случаев, когда он откровенно демонстрировал свое несогласие с судейскими решениями.

Форвард соглашается, что в последнее время слишком часто отвлекается на подобные вещи, но он намерен избавиться от наметившейся дурной привычки.

«Вести себя так — неверно с моей стороны, нужно фокусировать внимание на совершенно других вещах, когда ты в игре. Судья всего-навсего выполняет свою работу», – сказал испанец.

Korvin
    Участник

Хикс ищет покупателя. Без шуток

По сообщению The Telegraph, временное затишье в руководстве Ливерпуля может опять смениться настоящим ураганом. Источник пишет, что инвестиционный банк Merrill Lynch получил инструкции от совладельца клуба Тома Хикса найти покупателя для 25-процентной доли акций команды.

Предполагается, что речь пойдет о состоятельных гражданах стран Ближнего Востока, которые готовы заплатить порядка 100 миллионов фунтов за миноритарную долю. В то же время, контрольный пакет акций останется в руках американских бизнесменов.

«Совладельцы оценивают клуб в £500 миллионов, несмотря на то, что из-за нынешнего финансового климата строительство нового стадиона отложено на неопределенный срок. Миноритарная же доля выставляется на продажу со скидкой».

Напомним, что на минувшей неделе другой хозяин «Красных» Джордж Жилетт назвал финансовое состояние клуба «превосходным», настаивая, что «экономически Ливерпуль никогда не был сильнее».

Korvin
    Участник

Рафа Бенитес: «Хочу, чтоб забивали все»

Наставник «Красных» сегодня поддержал Фернандо Торреса и выразил уверенность, что «Ребенок» со своими голами станет лучшим подспорьем для чемпионских амбиций Ливерпуля, сообщил официальный сайт клуба.

Испанский голеадор пока совсем не впечатляет, но три мяча оформить уже успел.

Кондиции «Красного» страйкера – одна из ключевых составляющих успеха клуба. Однако Рафа настаивает, что все и каждый в его команде обязаны представлять собой угрозу для ворот соперника.

«Все мы знаем, что Нандо в своей лучшей форме – главная наша ударная сила. Но еще лучше, когда стабильно забивают и другие игроки, тот же Дирк Кайт, к примеру», — заявил Бенитес на предматчевой конференции перед игрой с Вест Хэмом.

«Забивать должны все», — подчеркнул Рафа.

«В каждой команде есть свой бомбардир, на которого устремлено особое внимание, но я требую голов от каждого из своих подопечных. Пусть защита соперника ломает голову над тем, кого им стоит опасаться».

«Я вижу, что Фернандо очень старается выйти на свой привычный уровень. Когда мы говорим о нападающих, всегда ограничиваемся обсуждением их голов. Но посмотрите на то, как Торрес работает на команду даже тогда, когда у него не получается записать очередной мяч на свой счет. Он молодец».

«Не сомневайтесь, свои голы он забьет, я ручаюсь. Его работа на поле с мячом и без, еще не раз даст другим игрокам отличиться».

Нашлись у тренера слова похвалы и для Дирка Кайта, который своим голом в ворота Дебрецена закрепил за собой третью строчку в почетном хит-параде евро-голеадоров Ливерпуля всех времен, забивавших во всех европейских турнирах.

«Кайт всегда был чрезвычайно важным звеном команды, — сказал Рафа. – Где бы он ни играл: на острие, вторым нападающим, крайним форвардом, полузащитником – он всегда выкладывается на все сто. У него менталитет победителя. Таких игроков мечтает иметь в распоряжении каждый тренер».

«Когда готовишь команду к конкретной игре, всегда приходится решать вопрос: кому и где играть. С Кайтом такой проблемы не существует – он способен играть где угодно».

Грядущая встреча на «Аптон Парк» в условиях крайне неубедительного старта видится очередным существенным испытанием для ребят Бенитеса. «Благодаря» набившим оскомину двум стартовым поражениям, уже привычной для Ливерпуля становится ситуация, когда еще одна ошибка может стать фатальной, несмотря на заверения Рафы о том, что чемпионат еще порадует нас самыми неожиданными поворотами сюжета.

«В этом сезоне мы имеем удовольствие наблюдать за огромным количеством действительно классных команд, — заверил Бенитес. – Поражения будут еще у всех. Надо надеяться, что это будут «удобные» для нас поражения».

«В этот уикенд нас ждет серьезное испытание. Вест Хэм мало пропускает, а Дзола – прекрасный тренер со своей философией футбола. Старается показывать отличную игру с теми игроками, которые есть у него в распоряжении «.

Попутно Бенитес был опрошен на предмет его просмотра матчей Лиги Европы и его отношения к эксперименту с увеличением количества судей.

«Нет, я их не смотрел, — признался Бенитес. – Наблюдал за игрой нашего резерва против манкунианцев, и был очень доволен одержанной победой».

«Я в курсе эксперимента, и могу сделать лишь два замечания. Во-первых, очень проблематично найти столько судей для одного матча. Во-вторых, придется делать раздевалки для судей большего размера».

На вопрос, требуется ли подобное расширение раздевалки на «Энфилде», Рафа заметил: «Для этого надо окончательно выяснить, какого именно размера должна быть раздевалка. На некоторых стадионах они очень маленькие».

Korvin
    Участник

Фернандо Торрес: «Никакого отдыха мне не нужно»

Красная «девятка» признал, что его нынешняя форма нагоняет на фанатов мрачную тоску, но при этом заявил, что ни в каком отдыхе он не нуждается, сообщает Liverpool Echo.

Напомним, что масла в огонь разговоров о том, что Нандо необходимо бы дать отдохнуть, подлило то обстоятельство, что испанец получил минимальный «отпуск» летом из-за участия в Кубке Конфедераций.

«Ребенок» с опозданием присоединился к своим товарищам во время предсезонной подготовки, а с началом сезона начал демонстрировать бледную тень собственной игры, оформив три мяча в стартовых шести матчах.

Тем не менее, Торрес убежден, что уже в завтрашней игре против Вест Хэма болельщики увидят привычного им «Liverpool`s number nine».

«Прошлый сезон выдался для меня очень тяжелым, с массой игр за Ливерпуль и сборную», — поведал Эль Ниньо.

«Может быть, я чуть-чуть устал».

«Сейчас я далеко не в лучшей форме, но чувствую, что постепенно начинаю возвращаться к былым кондициям».

«Я прилагаю все возможные усилия, чтобы как можно скорее выйти на пик. Я вполне готов выкладываться в каждой игре».

«У нас огромные планы на этот сезон, и я хочу соответствовать амбициям команды. Предстоит сыграть огромное множество игр, а затем отправиться летом на Чемпионат Мира».

«Каждый из нас хочет проводить на поле все 90 минут, и этим я ничем не отличаюсь от других игроков. Хотя, конечно же, последнее слово в таких делах остается за тренером».

Несмотря на пробуксовку в начале сезона, Торрес уверен, что три подряд победы в двух турнирах – это лучший стимул для команды в преддверии матча на «Аптон Парк».

«Мы снова обрели уверенность в собственные силы», — констатировал Нандо.

«Необходимо сохранить этот запал и не расслабляться ни на секунду, ведь самые тяжелые игры еще впереди».

«У нас есть проблемы с травмами игроков, но мы не имеем права жаловаться на них. Все, что мы должны делать – побеждать, несмотря ни на что».

Korvin
    Участник

Джеррард: «Осторожно, Ливерпуль разогрелся»

Шкипер «Красных» настаивает, что стяги Ливерпуля уже подняты на прежнюю высоту, сообщает Dailypost.

В субботу «Красные» полны решимости довести серию своих непрерывающихся побед до четырех.

«Мы, наконец, обрели свою форму, — заявил Стивен. – Почувствовали это еще во время матча против Бёрнли. Каждый ощутил, что мы впервые в сезоне играем так, как хотелось бы».

Заверения Джеррарда в обретении былой формы были дополнены им надеждой, что удастся повторить успех прошлого сезона, когда Вест Хэм был в своих стенах повержен со счетом 0-3, а сам Стиви оформил дубль.

«Мы развиваемся от сезона к сезону, — поведал «Красный» капитан. – Все больше игроков способны взять на себя игру и отметиться забитыми мячами. Вы все видели хет-трик Бенаюна, голы Кайта уже давно никого не удивляют, а Торрес еще докажет, что он – лучший нападающий в Европе».

«Как только мы начинаем играть в свою игру, каждый из нас угрожает воротам соперника. Противнику очень тяжело защищаться в таких условиях, ведь он не способен прикрыть всех игроков сразу».

Korvin
    Участник

Фергюсон: «Дерби – это против Ливерпуля»

Пока Манчестер Сити пожинает плоды 120-миллионных трансферных затрат, сэр Алекс Фергюсон продолжает считать Ливерпуль своим принципиальным соперником, сообщает Telegraph.

Несмотря на то, что в воскресенье грядет очередная серия «борьбы за господство в Манчестере», когда в дерби сойдутся действующие чемпионы и их амбициозные земляки, тренер Юнайтед видит угрозу не в соседях, а в уроженцах Мерсисайда.

«Лично для меня, настоящее дерби – это игра против Ливерпуля», — заявил Фергюсон.

«Так сложилось исторически. Когда я пришел в Юнайтед, они были королями Англии. У них уже были четыре кубка Лиги Чемпионов и множество других наград».

«Я всегда особенно принципиально подхожу к противостоянию с «Красными». Ведь бросая вызов им – я бросаю вызов самой истории».

LivInter
    Участник

Я же выложтла половину этих новостей…)

dibronx
    Участник

Korvin [19.09.2009 02:55], вот сколько бы не говорили про какуюто там большую четвёрку, но гранда в Англии это Ливерпуль, МЮ и Арсенал а остальные так….
    LivInter [19.09.2009 09:23], он наверно по привычки 🙂
    обычно кроме него никто с этого источника новости не выкладывает…вот он и штампует их не глядя

dibronx
    Участник

[B]Джеррард: «Победа может многое изменить»

В преддверии субботнего поединка 6-го тура Премьер-лиги против «Вест Хэма» капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард рассказал, что может дать мерсисайдцам победа над «молотобойцами».
    «В этом сезоне у нас был трудный старт, потому что мы проиграли два матча практически подряд и знали, что понадобится время, чтобы восстановиться после такого.
    Однако мы потихоньку вернулись туда, где хотели быть. А эти выходные будут важнейшими для чемпионской гонки. Надеюсь, мы сможем выиграть и перевернуть все с ног на голову», — сказал англичанин.

MadSanta
    Участник

dibronx [19.09.2009 10:42], 😆 😆

dibronx
    Участник

MadSanta [19.09.2009 11:01], смех без причины признак дурачины….
    ну забыл про твой клуб, хотя может это и не случайность

Korvin
    Участник

LivInter [19.09.2009 09:23], Ок, выкладывай ты мне не жалко, я просто не просмариваю предыдущую страницу 🙂

LivInter
    Участник

я не всегда могу, так что приедтся по очереди.)

dibronx
    Участник

LivInter [19.09.2009 14:45], пусть проще Korvin выкладывает…
    он так сказать наш штатный редактор, пресс-аташе фк Ливерпуль на этом сайте :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Korvin
    Участник

dibronx [19.09.2009 14:55], так меня еще никто не называл 🙂

Korvin
    Участник

Какие прогнозы ?

Korvin
    Участник

Джеррард предрекает трудности Челси и Манчестер Сити

Капитан «Красных» Стивен Джеррард еще раз заявил о том, что шансы Ливерпуля на победу в Чемпионате Англии далеко не исчерпаны, и еще рано списывать команду со счетов, особенно в преддверии Кубка Африканских Наций, который пройдет в январе.

Такие команды как Челси, Манчестер Сити и Арсенал располагают ключевыми игроками, которые не смогут помочь своим командам, в связи с проведением Кубка Африки в Анголе, на который они, безусловно, отправятся.

Челси придется обойтись без Дидье Дрогба, Джона Оби Микеля, Саломона Калу, и Майкла Эссьена, Манчестер Сити отпустит Эмануэля Адебайора и Коло Туре, в то время как Арсенал потеряет Эммануэля Эбуэ и Алекса Сонга.

«Некоторые команды потеряют важных игроков из-за Кубка Африканских Наций. Предстоит длинный, тяжелый сезон. Впереди еще много игр», — поведал официальному сайту клуба Стиви Джи.

«Челси, Тоттенхэм и Манчестер Сити хорошо проводят стартовый отрезок сезона, но сыграно не так уж и много и самое главное — кто будет возглавлять таблицу на финише».

Ливерпулю, возможно, также придется обойтись без марокканского уингера Набиля Эль Жара, который может отправиться следом за вышеперечисленными игроками на турнир в Африку.

Korvin
    Участник

Чат с Лукасом

По горячим следам победы над Дебреценом Лукас Лейва заскочил в чат-рум uefa.com и пообщался с пользователями обо всем на свете: о самых сложных соперниках, об его амбициях в клубе, сборной и играх Лиги Чемпионов.

— Кто был для вас примером для подражания?

Когда я был совсем маленьким, конечно же, был буквально влюблен в голеадоров. Наверное, нет мальчиков, которые изначально мечтают стать опорниками. Поэтому моими кумирами были Ромарио и Роналдо. Оба очень разные игроки, но здорово умели играть вместе

— Каковы впечатления от игры с Дебреценом?

Игра выдалась очень непростой, хоть мы и создали немало моментов. Венгры окопались в своей штрафной, и не выбирались из нее, даже когда мы повели в счете. Обычно в таких ситуациях команды хоть как-то пытаются пойти вперед, но с ними такой номер не прошел. Мы почти ничего не знали о сопернике, но это Лига Чемпионов – простых матчей не бывает.

— За какие команды вы болели в детстве?

Мы жили на юге Бразилии, и наша семья делилась на суппортеров Интера и Гремио – самых популярных в тех местах бразильских клубов. Еще я симпатизировал Палмейрасу, там играл мой дядя. В итоге, сам я очутился в Гремио.

— Как далеко продвинется Ливерпуль в этой Лиге Чемпионов?

От Ливерпуля всегда ждут максимальных результатов. Этот турнир – нечто совершенно особенное. Сейчас пока рано давать какие-то прогнозы. Задача-минимум – без эксцессов пройти группу. Не хочется повторять путь двухлетней давности, когда после двух стартовых поражений приходилось играть с веревкой на шее.

— Чем отличается нынешний Ливерпуль от Ливерпуля прошлого сезона?

Команда не слишком изменилась. Мы потеряли трех игроков, но пришли новые ребята им на замену. Костяк команды остался тем же, нет изменений и на тренерском мостике. Сейчас нам надо что-то серьезно изменить в своей игре, чтобы побороться за чемпионство. Недавно Пепе Рейна сказал, что нам стоит больше рисковать в играх, и он прав. Победы надо добиваться любой ценой!

— Как вы оцениваете свои шансы на закрепление в основе сборной?

Вернулся в сборную после полугодового отсутствия, меньше чем за год до Чемпионата Мира. Я прекрасно вижу, насколько серьезна борьба за попадание в основу, но до поездки в ЮАР еще масса времени, многое может поменяться. Дунга хорошо знает меня и то, на что я способен. Он всегда может рассчитывать на мою помощь.

— Как вам жизнь в Англии, и особенно в Ливерпуле?

Бразильцу тяжело освоится в Ливерпуле. Разница огромна. Оказалось, что здесь намного холоднее, чем я думал. Но есть и позитивные моменты. Здесь великолепные рестораны и парки.

— Насколько атака Ливерпуля зависима от формы Джеррарда и Торреса?

Надо избавляться от клише про «зависимость» и понимать, что Фернандо – наигрываемое из сезона в сезон острие нашей атаки. Разумеется, она строится через него и за счет того, что все игроки доверяют Нандо завершение атаки. Джеррард – мозг команды. Но мы не зависим от них двоих. Понимаете, каждый из нас пытается использовать их возможности для того, чтобы раскрыться самому. У нас ведь есть и другие забивные ребята: Бенаюн недавно отметился тремя мячами, Кайт вытащил для нас победу в матче Лиги Чемпионов. Главное – быть сильными как коллектив.

— Изменилась ли ваша роль в команде с уходом Алонсо?

Не люблю, когда меня сравнивают с Шаби. У нас разная манера игры, и я полон желания творить собственную историю в этой команде. Вся игра поменялась с уходом Алонсо, но мне некогда об этом думать, — я сосредоточен на выполнении тех задач, которые поставлены передо мной тренером. Вместе с Джеррардом я должен нагружать оборону противника, в то время, как Маскерано берет на себя оборонительные функции и дает нам больше свободы. Никаких личных предпочтений у меня нет, хочу лишь быть полезным команде.

— Как надолго планируете задержаться в Ливерпуле, и есть ли команды, в которых бы вы хотели оказаться?

Вообще, хотелось бы поиграть во всех сильнейших лигах мира. Однако сейчас я целиком и полностью сосредоточен на Англии. Мне тяжело было адаптироваться здесь, но теперь я освоился и не вижу причин менять чемпионат.

— Кого бы вы могли назвать своим лучшим противником?

Приходилось играть против многих отличных ребят, но, пожалуй, Фрэнк Лэмпард – лучший. Очень сильный игрок, соображает быстро, техника заоблачная. Лично я бы поставил его выше Роналду и Месси.

— Какой матч вы можете назвать лучшим в своей карьере?

Ну, если только с эмоциональной точки зрения. Знаменитая игра, когда Гремио выиграл второй дивизион в дополнительное время, оставшись всемером. Наш голкипер тогда отразил два пенальти, а потом Андерсон, тот самый, который теперь в МЮ, забил потрясающий победный гол.

— Какую команду можно сейчас назвать лучшей на планете?

Судя по прошедшему сезону — это Барселона. Выиграли все, что можно, в блестящем стиле. Но сезон на сезон не приходится.

— О чем вы мечтаете больше всего?

Конкретно сейчас я хочу быть частью команды, которая выиграет Премьер-Лигу. Каждому хочется стать частью истории. Эта мысль не покидает меня, когда я каждый раз под звуки «You`ll Never Walk Alone» выхожу на газон.

LIVERPOOL1892
    Участник

Korvin [19.09.2009 21:05], 1:3 🙂

mersyside
    Участник

согласен 1:3

dibronx
    Участник

Korvin [19.09.2009 21:05], почемуто кажется что 2-2

dibronx
    Участник

типун мне на язык и пусть Ливерпуль победит :biggrin:

LIVERPOOL1892
    Участник

отлично 🙂 :biggrin: Торрес красава 😉

dibronx
    Участник

еееее :biggrin: :biggrin:

dibronx
    Участник

LIVERPOOL1892, давай на канал заходи 😉

Просмотр 30 сообщений - с 6,841 по 6,870 (из 17,559 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.