|
-
Барса, “Энфилд”- это не круглосуточный магазин!
Не успели прекратиться слухи о повышенном интересе испанской Барселоны к полузащитнику “Красных” Хавьеру Маскерано, как действующий победитель Лиги Чемпионов намерен предпринять попытку нового шоппинг-рейда в Мерсисайд.
На этот раз, если верить испанской прессе, каталонцы намерены проверить на стойкость руководство Ливерпуля предложением о покупке голкипера мерсисайдцев Пепе Рейна.
По утверждению El Mundo Deportivo , испанские чемпионы готовы заплатить за своего бывшего “катерано” порядка 17 миллионов фунтов и уверены, что сам футболист может с большим интересом отнестись к идее вернуться на родину. В то же время очевидно, что Рафа Бенитес не испытывает ни малейшего желания расстаться с Рейной, которого он привел на “Энфилд” четыре года назад.
Каталонский клуб испытывает трудности в переговорах о продлении контракта со своим нынешним стражем ворот, так как Виктор Вальдес настаивает на серьезном повышении зарплаты. Сообщалось, что наставник Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон присматривается к 27-летнему голкиперу как к замене ветерану Эдвину ван дер Саару, поэтому Барса может быть заинтересована в его продаже и приобретении нового вратаря.
Срочно в номер: агент Маскерано едет в Барселону?
Известный таблоид Goal.com сообщает, что агент Хавьера Маскерано Уолтер Тэмер в среду днем прибыл в Каталонию, чтобы провести первый раунд переговоров по трансферу своего клиента в стан сине-гранатовых.
«Красные» недвусмысленно дали понять, что не имеют желания расставаться с одним из ключевых игроков, но желание Маскерано играть за Барсу, возможно, так велико, что руководству мерсисайдцев пришлось разрешить представителям игрока провести переговоры с потенциальным покупателем.
Рафаэль Бенитес заявил, что у Барселоны нет столько денег, чтобы купить капитана сборной Аргентины, но партнер Маски по сборной Лионель Месси уверил прессу, что полузащитник горит желанием играть на «Ноу Камп».
Если трансфер состоится, то «Блаугране» почти наверняка придется расстаться с ивуарийцем Яя Туре, в том числе возможен вариант с обменом на Маскерано. Однако нужно учесть, что почти месяц зимой африканец будет вынужден пропустить из-за участия своей сборной в African Cup of Nations.
Испания скромно побеждает Ирак
Сегодня на поле в составе «Красной Фурии» вышли всего двое «Красных» — Фернандо Торрес и Шаби Алонсо.
В первом тайме Фернандо Торрес часто оказывался в чужой штрафной с мячом, однако много пытался бить с ходу или не самой удобной позиции, поэтому редко попадал по воротам. Шаби Алонсо активно раздавал дальние пасы, но получил жёлтую карточку за опасную игру. В целом сборная Испании доминировала и редко позволяла сопернику завладеть мячом, при этом пройти до ворот Касильяса и пробить в него же иракцам удалось всего один раз. На перерыв команды ушли, ничего не забив, хотя испанцы активно осаждали шрафную соперника.
После передачи с фланга Хоана Капдевиллы на пятьдесят пятой минуте счёт открыл Давид Вилья. Затем испанцы позволили сопернику развернуться на поле и несколько раз пробить в сторону ворот, однако не стали заседать в оборону и продолжили атаковать. Алонсо отличился парой традиционных пушечных ударов, которые цели, к сожалению, не нашли. Торрес не оставлял попыток увеличить количество своих забитых мячей или помочь товарищам по команде. Форвард с «Энфилда» изо всех сил отбирал мяч у защитников, пытался забить сам и под занавес матча выдал хороший пас на Хуана Мату, однако новичок сборной к мячу не успел.
Матч закончился со счётом 1-0 в пользу сборной Испании.
Испания: Касильяс, Капдевилла, Пике, Марчена, Рамос, Хави (83′ Бускетс), Алонсо, Касорла (67′ Силва), Мата, Вилья (74′ Гуиса), Торрес
Неиспользованные замены: Лопес, Рейна, Альбиоль, Пуйоль, Арбелоа, Эрнандес, Фабрегас, Риера, Льоренте
Гол: Давид Вилья (55′)
Стадион: Фри Стейт, Блумфонтейн, ЮАР
Судья: Мэттью Бриз (Австралия)
Первая игра со шпротами, ну чтож, посмотрим на Ливерпуль с достойным соперником 🙂
Блин по-моему когда начнется сезон, всех игроков распродадут(
Мне это совсем не нравится(
И еще вопрос: будут ли показывать АПЛ по спорту?
Наверное, глупо, но когда болеешь за команду всем сердцем, восхизаешься ею, а потом узнаешь что кто-то из твоих кумиров ХОЧЕТ уйти в другую команду — чувствуешь себя обманутым. Понимаешь, что это бизнес, спорт, что никто никому не обязан -но на душе остается неприятный осадок 🙁
[B]Barcelona must pay Liverpool ?45m for unsettled Mascherano[/B]
Liverpool midfielder Javier Mascherano has again been linked with a move to Barcelona after reports his agent had arrived there yesterday for talks.
Club sources refused to confirm any meeting but Spanish radio claimed Mascherano’s agent Walter Tamer was in the city to discuss a transfer for the Argentinian.
Liverpool manager Rafa Benitez has already declared Mascherano is not for sale and wants talks with the player and Tamer.
But, as Sportsmail revealed, Mascherano is unsettled as his wife is back in Argentina and is reluctant to return to Merseyside.
Barcelona would have to bid around ?45million to even tempt Liverpool or strike a deal that would include a similar player such as Yaya Toure.
Liverpool, meanwhile, hope to conclude the ?17m purchase of Glen Johnson from Portsmouth within the next 48 hours.
Неееет, Маска, не уходи 😥
[B]No bids yet for Defour[/B]
Player tempted by Liverpool and Villa
Steven Defour’s agent has confirmed that there is yet to be any bids lodged for his charge.
The 21-year-old Belgian international has been linked with a host of clubs, with Liverpool and Aston Villa said to be leading the chase to land him.
The Standard Liege midfielder is tempted by the prospect of both Liverpool and Villa, but Paul Stefani insists a deal is not yet in place.
«There has been a lot of interest, but Standard have yet to receive any official bids,» he told Nieuwsblad.
«Aston Villa and Liverpool are great clubs where Steven would certainly enjoy playing.
«Would Standard let him go? Everything depends on the offer. Manchester United said Cristiano [Ronaldo] would not be sold.»
skysports.com
Я так понял, [URL=http://disk.tom.ru/cv616er]это наша 3-я (альтернативная) форма[/URL]
Dim@ [18.06.2009 15:15], ну неплохо, со вкусом 🙂
А вот календарь игр ЛЧ:
Group stage, Matchday 1 15/16.09.2009
Group stage, Matchday 2 29/30.09.2009
Group stage, Matchday 3 20/21.10.2009
Group stage, Matchday 4 03/04.11.2009
Group stage, Matchday 5 24/25.11.2009
Group stage, Matchday 6 08/09.12.2009
First knockout round, 1st leg 16/17.02.2010 & 23/24.02.2010
First knockout round, 2nd leg 09/10.03.2010 & 16/17.03.2010
Quarter-finals, 1st leg 30/31.03.2010
Quarter-finals, 2nd leg 06/07.04.2010
Semi-finals, 1st leg 20/21.04.2010
Semi-finals, 2nd leg 27/28.04.2010
Final (Madrid, Spain) 22.05.2010
Даты квалификационных игр не стал выкладывать, так как мы сразу в группе начинаем. Надеюсь, мы дойдем до 22.05.2010!
🙂
[B]«Ливерпуль» интересуется уругвайским полузащитником[/B]
Полузащитник уругвайского «Насьоналя» Николас Лодейро попал в сферу интересов «Ливерпуля». 20-летний игрок был очень высоко оценен специалистами после выступления за молодежную сборную Уругвая, сообщает Sky Sports.
Интересно отметить, что права на Лодейро принадлежат компании BBC Sport.
sports.ru
Риера: «Нужно что-то поменять»
Полузащитник Ливерпуля Альберт Риера поведал известному таблоиду Goal.com, что его команда уверенно смотрит в следующий сезон, но им нужно «что-то поменять».
Испанец прибыл на «Энфилд» прошлым летом и внёс свой вклад в почти успешный сезон мерсисайдцев, выйдя на поле 28 раз и 3 раза отправив мяч в сетку ворот.
Однако у Ливерпуля не получилось завоевать титул в прошедшем сезоне, и теперь «Красные» вновь готовятся штурмовать верхнюю строчку турнирной таблицы.
«В этом сезоне мы играли очень хорошо и почти сумели завоваеть чемпионство, поэтому многому научились по сравнению с предыдущими сезонами», — сказал Риера.
«У нас есть уверенность в новом сезоне, но придётся подождать, чтобы увидеть, что у нас выйдет. Нам нужно что-то поменять, и всё зависит от менеджера. В своих силах мы уверены, мы попытаемся выиграть чемпионский титул, потому что это для нас важно».
«Конечно, Юнайтед потеряли очень хорошего игрока (Криштиану Роналду), но теперь у них появилось много денег. Они наверняка подпишут несколько игроков».
«Для Ливерпуля хорошо, когда игроки покидают стан соперника, однако нам нужно думать о себе, а что нам делать, мы знаем».
На вопрос о том, означает ли уход Роналду в Реал, что испанское первенство лучше английского, Альберт ответил: «На данный момент я не знаю, сопоставимы ли Ла Лига и Премьер-лига, потому что все мои мысли заняты Англией. АПЛ прогрессирует, и Ла Лига находится на высоком уровне. Я играю в АПЛ, потому что мне нравится эта лига, и я играю за хороший клуб».
Наконец, Риера рассказал о победе над Ираком и предстоящих играх сборной в рамках Кубка Конфедераций.
«Другие команды знают о нас всё, и сегодня было очень тяжело, потому что играя с нами, команды лишь обороняются. Да, мы выиграли, но всё не так легко, как говорят люди… Я буду не против сыграть против Бразилии или Италии [в полуфинале]», — заключил Риера.
Рейна обставил Чеха
В интервью LFC Magazine Пепе Рейна рассказал о небольшом состязании между ним и Петром Чехом, которое они затеяли во время прошлого сезона, чтобы выяснить, кто из них сможет отыграть больше матчей «на ноль». Кипер из стана «Красных» опередил своего визави, не пропустив в 20ти матчах, в то время как Чех не пропустил в 19ти.
Рейна признался, что сказал вратарю со «Стэмфорд Бридж» о своём желании обменять все свои «сухие» матчи на золотые медали АПЛ, присутствующие в коллекции Чеха.
«Я бы обменял их без раздумий. Мы поспорили, кто пропустит меньше мячей. Хоть наши клубы и враждуют, мы оба состоим в союзе вратарей. Мы писали друг другу смски и о «сухих» матчах, и я сказал, что променял бы все свои на его чемпионские титулы. В Ливерпуле хотят лишь одного — выиграть АПЛ, и я бы предпочёл счёт 3-2 в каждой игре, если бы это гарантировало чемпионство».
Рейна почти заполучил очередную индивидуальную награду, однако в последнем туре праздник испортил Робби Кин. «Гол престижа» ирландца оставил мерсисайдского вратаря без четвёртой Золотой Перчатки подряд, одарив первой Эдвина ван дер Сара.
«Было бы здорово снова выиграть Золотую Перчатку, даже если бы её пришлось разделить с ван дер Саром, — сказал Рейна. — Но нашей главной целью было выиграть у Тоттенхэма и заработать три очка. Конечно, хорошо было бы отграть матч всухую, но это не было первостепенной задачей».
«Зато всегда приятно ставить рекорды. В моём случае — пропускать как можно меньше голов. За исключением матча с нами на «Олд Траффорде», ван дер Сар провёл шикарный сезон. Он достоин Золотой Перчатки, и мне остаётся лишь поздравить его. В какой-то момент у него была невероятная «сухая» серия в 14 игр. Что тут добавить?»
«Я помню, что в первом сезоне у меня была серия из 11-ти «сухих» матчей, но она пришлась на все соревнования, поэтому в Премьер-лиге получилось 6 или 7. Это неплохой результат, а 14 «сухих» игр подряд в АПЛ — это впечатляет».
Слухи: «Красные» охотятся на уругвайцев
По сообщению сегодняшних Интернет-изданий, Ливерпуль проявляет интерес к сразу двум молодым уругвайским футболистам.
Более известным из этой пары является форвард амстердамского Аякса Луис Суарес (на фото), чья игра была одним из немногих ярких моментов в ходе неудачного сезона голландского гранда. 22-летний нападающий, отметившийся по иронии судьбы 22 забитыми мячами в завершившемся чемпионате, в итоговом списке бомбардиров «Эредивизие» занял вторую строчку и привлек к себе внимание нескольких ведущих клубов Европы.
Сообщается, что на футболиста, оценивающегося в 15 миллионов фунтов, могут также претендовать Манчестер Юнайтед и аппенинские гранды Милан и Фиорентина.
Суарес начал свою карьеру в уругвайском Насьонале, в нынешнем составе которого есть другой футболист, за которым следят мерсисайдцы. Sky Sports утверждают, что Рафа Бенитес обратил свой взор на 20-летнего хавбека Николаса Лодейро, права на которого принадлежит компании BBC Sport. Молодой плэймейкер высоко зарекомендовал себя выступлениями в составе сборной Уругвая (до 20-ти лет) на недавнем первенстве континента в Венесуэле
Агент Маскерано провел переговоры с Барсой
Как мы ранее сообщали, согласно испанской прессе, агент полузащитника «Красных» Хавьера Маскерано взял на себя инициативу провести переговоры с представителями каталонского клуба Барселона, проявляющего крайний интерес к аргентинцу.
Сегодняшние британские таблоиды, ссылаясь на источники с Пиренеев, подтверждают, что двухчасовая встреча Уолтера Тамера, представителя аргентинского футболиста, с членами штаба «сине-гранатовых» действительно имела место вчера в барселонском отеле «Хуан Карлос I».
Сообщается, что Тамер вел переговоры с техническим секретарем каталонских гигантов Тики Бегиристайном и футбольным директором клуба Раулем Санльехи, несмотря на то, что руководство Ливерпуля не высказывало никаких намерений расстаться с Маскерано.
Напротив, в недавнем официальном заявлении клуба недвусмысленно прозвучало нежелание обсуждать вопрос о предложениях по ключевым игрокам команды, в число которых входит и аргентинец. Менеджер мерсисайдцев Рафа Бенитес был настойчив в своих заверениях, что лишь поистине «космическая» сумма денег может заставить Ливерпуль рассмотреть подобные предложения.
Нападающий «Манчестер Юнайтед» Карлос Тевес, который в данный момент занимается своим трудоустройством, не перейдёт в «Ливерпуль», сообщает Sky Sports. Таким образом, из английских клубов аргентинец может оказаться в «Манчестер Сити» или «Челси». Не исключено также, что Тевес всё же останется в «МЮ».
19 июня 2009 года, пятница. 7:49
Источник: «Чемпионат.ру»
Отлично.
Мурс покидает совет директоров
Согласно информации, появившейся на официальном сайте Ливерпуля, в четверг вечером Дэвид Мурс (на фото) объявил о своем выходе из совета директоров клуба, председателем которого он являлся в течение почти двух десятилетий – вплоть до 2007 года.
64-летний бизнесмен, чья семья была связана с “Красными” на протяжении почти полувека, стал владельцем контрольного пакета акций клуба в 1991, а в феврале 2007 продал команду американцам Тому Хиксу и Джорджу Жилетту, когда, по его собственному признанию, почувствовал, что его собственных ресурсов уже не хватает для дальнейшего прогресса Ливерпуля.
Однако он был крайне разочарован конфликтами между новыми хозяевами энфилдского клуба и в апреле 2008 признался: “Это разбивает мне сердце. У меня не хватает слов, чтобы описать урон, наносимый клубу в настоящее время”.
По официальному заявлению “Красных”, Мурс сохраняет за собой пожизненный пост почетного президента Ливерпуля.
Таким образом, следом за бывшим исполнительным директором Риком Пэрри, руководство “Красных” покидает еще один человек, чье имя прочно ассоциировалось с Ливерпулем новейшей эпохи.
Ливерпуль» начал строительство нового стадиона
«Ливерпуль» начал подготовительные работы по возведению нового стадиона клуба, стоимость которого оценивается в 350 миллионов фунтов.
Напомним, что ранее «красные» получили разрешение на строительство от городского совета Ливерпуля. Срок аренды земли, на которой будет стоять новая арена, составил 999 лет.
«Я доволен тем, что клуб получил полное разрешение на строительство, теперь можно начать работы. Мы понимаем всю важность нового стадиона, который должен стать началом эры нашего возрождения», — заявил совладелец «Ливерпуля» Том Хикс.
Стоит добавить, что вместимость новой аренды мерсисайдцев должна составить 60 тысяч зрителей. Однако, архитекторы оставили возможность расширения до 73 тыс. Стадион расположится в городском районе под названием «Стэнли Парк».
Разрабатывала макет стадиона компания HKS, занимающаяся аренами для бейсбольных и хоккейных клубов в США. Непосредственно же за строительство будет ответственна компания Laing O’Rourke. Окончание всех работ и запуск стадиона запланированы на август 2011 года.
LivInter [19.06.2009 13:48], это прям свежая новость? Что-то подобное давно читал, но потом начались слухи про общий стадион с Эвертоном и т.д…
извиняюсь пропустила наверное)
кстати на оф сайте прочитала, что Алонсо сказал: «нам было нелегко противостоять упрямым иракцам»
Рафа намерен разобраться
По сообщению таблоида Mirror, Рафа Бенитес готов принять чрезвычайные меры, чтобы пресечь попытки испанских клубов выманить у «Красных» двух ключевых полузащитников. Менеджер Ливерпуля намерен провести экстренные переговоры с агентами Хавьера Маскерано и Шаби Алонсо в стремлении сохранить среднюю линию команды в неприкосновенности.
Многочисленные слухи связывают баскского хавбека с интересом мадридского Реала, а, как сообщалось, агент Маскерано даже провел переговоры с представителями Барселоны.
На пресс-конференции в Южной Африке, где Алонсо в настоящее время защищает цвета своей национальной сборной, футболист отказался однозначно заявить о своей верности энфилдскому клубу. Отвечая на вопрос, будет ли он разочарован, оставшись в Ливерпуле на следующий сезон, баск сказал: «Я не могу отвечать на этот вопрос. Но каждый футболист задумывается о собственном будущем».
Бенитес уже делал заявление о том, что Маскерано не будет продан ни за какие деньги, и теперь тренер намерен однозначно дать понять агенту аргентинца, что его клиенту придется соблюсти контракт с «Красными», согласно которому он связан с «Энфилдом» еще на три года.
Те же три года осталось и у Шаби Алонсо, однако предполагается, что Бенитес может быть готов расстаться с игроком, если Реал сможет предложить ту сумму, в которую мерсисайдцы оценивают полузащитника – то есть, порядка 30 миллионов фунтов.
Трансфер Джонсона: “Красные” против “Синих”
В то время, как трансфер защитника Портсмута Глена Джонсона в Ливерпуль казался уже делом решенным и футболисту оставалось лишь поставить свою подпись под контрактом и примерить заготовленную майку с Ливербердом на груди, бывший клуб игрока Челси активно подключился к борьбе за его услуги.
Как сообщает Sky Sports, лондонский клуб сделал “Помпеям” собственное предложение, которое с финансовой точки зрения нисколько не уступает тому, которое поступило от “Красных”. Исполнительный директор Портсмута Питер Сторри подтвердил, что его клуб согласовал условия с “Синими”, и теперь лишь сам футболист может разрешить создавшуюся дилемму.
“Вопрос решится в начале следующей недели, — сказал Сторри. – У меня нет никаких предпочтений, слово за Гленом”.
“Предложения клубов практически идентичны, поэтому, по большому счету, он сам должен принять решение, куда он предпочитает перейти, кто предлагает ему лично более выгодные условия”.
“Глен хочет регулярно выступать в Лиге Чемпионов. Он вернулся в состав сборной Англии, поэтому его стремления мне понятны. Нужно идти навстречу футболистам”.
Нам же остается только гадать, превратится ли трансфер Джонсона в ‘bidding war’, в которой у Челси очевидное преимущество перед мерсисайдцами, или же футболист даст однозначно понять, куда именно хочет отправиться он сам. Напомним, что ранее Джонсон делал заявления о своей неприязни к лондонскому клубу, в котором он, по его признанию, имел все шансы загубить карьеру.
Рафа, пора заканчивать отпуск!
[B]Wantaway Liverpool midfielder Mascherano set for Barca in £35m deal[/B]
Javier Mascherano is set to leave Liverpool, with Barcelona preparing a £35million bid.
The Argentine, 25, has told boss Rafael Benitez he needs to leave because his wife, Fernanda, is reluctant to return to England.
Как всегда всё из-за баб 😡
Эксклюзивное интервью Фернандо Торреса
С отъездом Роналду у Торреса есть все шансы стать лучшим в Премьер-лиге. Так что думает Фернандо о Роналду, Юнайтед и собственных перспективах в Ливерпуле? Журналисты из Sportsmail побеседовали с ним в ЮАР на Кубке Конфедераций.
Фернандо, вокруг лучших футболистов мира все время происходит огромное количество спекуляций, завязанных на большом количестве денег. Вы можете реализовать все свои амбиции, оставаясь в Ливерпуле?
Победа на Чемпионате Европы вместе с Испанией дала мне почувствовать вкус настоящей победы, а если однажды ты насладился этим, то со временем побед хочется еще и еще. Многие футболисты подписали новые долгосрочные контракты с клубом этим летом, и, думаю, они не сделали бы это, не будь уверены в возможности реализации своих амбиций. Все уверены в клубе и менеджере. Я искренне надеюсь, что смогу выиграть Премьер-лигу и Лигу Чемпионов здесь. У Ливерпуля богатая история побед. И я хочу быть маленькой частью этой истории.
Так Вы можете исключить переход в мадридский Реал… или Манчестер Юнайтед?
Для меня было очень трудно покидать Атлетико. Это место, где я вырос, и потерял уже счет тому, сколько раз говорил, что я оставил его только ради Ливерпуля. Может быть, трудно поверить, ведь я рос в Испании, но я болею за Ливерпуль с детства. Мадрид тратит очень много денег, а Алекс Фергюсон наверняка будет искать топ-игрока, чтобы заменить Роналду, но я верю в то, что делает наш босс в Ливерпуле. В прошлом сезоне мы были очень близки, и теперь, думаю, с полученным опытом мы станем чемпионами.
Вы перешли бы в клуб, который предложит Вам огромное количество денег?
Все мы знаем, что футболисты, играющие на высшем уровне, отлично зарабатывают. Пусть хоть два клуба, сходящих с ума от объема вложенных инвестиций, будут предлагать более высокую зарплату, чем кто-либо еще, но это не интересует меня. Я доволен своим контрактом в Ливерпуле и не уехал бы только потому, что хочу заработать больше денег. Такое желание порождается жадностью, я не такой. Пока Ливерпуль заинтересован во мне, я останусь.
Что думаете о трансфере Роналду?
Он был одним из лучших игроков в мире в течение последних трех лет, и это большая потеря для Премьер-лиги, но, думаю, объем полученных инвестиций позволит привлечь в лигу еще больше игроков мирового класса. Если он видит в Мадриде то, что я чувствую в Ливерпуле, то я понимаю его. Белая футболка всемирно известна, и многие игроки грезит о ней только потому, что многие считают Реал величайшим клубом в мире. Белая футболка — огромная честь для футболистов, но для меня величайшая привилегия в Европе — это красная футболка Ливерпуля.
Действительно ли Манчестер Юнайтед будет более слаб без Роналду, и поможет ли это вашей победе?
Это абсолютно неправильный подход! Мы не выиграем титул, потому что Юнайтед стал слабее — мы стали сильнее. Так смотреть на ситуацию может только человек с менталитетом проигравшего, а это не путь Ливерпуля. Я не думаю что они будут намного слабее так или иначе, они получили огромную сумму денег взамен, и я уверен, что Алекс Фергюсон найдет качественную замену. Роналду будет трудно заменить, но есть игроки, если располагаете подходящим бюджетом, способные на это.
Ла Лига против Премьер-лиги… баланс сместился после перехода Кака и Роналду в Мадрид и победы Барселоны в Лиге Чемпионов?
Кака и Роналду — фантастические футболисты, но подписание двух игроков совсем не означает доминирование Ла Лиги. Количество команд английской Премьер-лиги на последних стадиях Лиги Чемпионов прошлых лет показывает силу чемпионата. Барселона играет в фантастический футбол, а Мадрид покупает топ-футболистов, но, как я уже сказал, этим летом в Англию приедет несколько звезд, и Испании потребуется нечто большее, чем подписание нескольких игроков, чтобы склонить чашу весов в свою сторону.
Но Мадрид должен стать теперь серьезным конкурентом в борьбе за главный европейский трофей, не так ли?
Опять же, это только лишь реакция на объем их расходов. Трансферы улучшат их, несомненно, но они еще очень далеки от Барселоны. Также они ниже уровнем, чем английские клубы — Ливерпуль, Челси, Арсенал и Манчестер, которые стабильно выступают в Лиге Чемпионов в течение долгого времени. Реал увеличил свои возможности, но новые игроки должны быть в состоянии работать в команде.
Ливерпуль близок к подписанию Глена Джонсона, что думаете?
Мы целиком и полностью доверяем боссу, и будем рады любому выбору, но да, у Глена Джонсона выдался превосходный сезон. Он завоевал место в основе сборной Англии, которая сейчас показывает очень уверенный футбол. Он привык играть с топ-4, поэтому не было бы никаких проблем во взаимопонимании.
Также с Ливерпулем вновь связывали имя Майкла Оуэна.
Я знаю, что он занимает почетное место в истории клуба, и «Энфилд» любил его. Я понятия не имею, где он будет выступать в следующем сезоне, но убежден, что у него еще есть, что показать. Ему не везло с травмами в последние годы, и я понимаю, что сейчас у него возможен спад, но у него есть чувство гола, которое не потерять, будучи просто травмированным.
А что скажите относительно потенциальной потери Хавьера Маскерано?
Хавьеру нравится в Ливерпуле — это все, что я могу сказать. Летом любят пускать слухи об игроках мирового класса, а Хавьер — игрок мирового класса. Он сказал, что очень счастлив на «Энфилде», и у него нет никакой причины, чтобы хотеть уехать.
Карра: «Важно никого не потерять»
Защитник «Красных» Джейми Каррагер выразил надежду, что, несмотря на скудную трансферную казну, Ливерпулю не придется этим летом расставаться с кем-либо из ключевых игроков.
В последние недели пресса увлеклась пересудами о финансовых трудностях мерсисайдского клуба, подливая масла в огонь слухами об интересе континентальных гигантов к сразу нескольким футболистам основы. В это же время руководство «Красных» спешит заверить болельщиков, что никакой распродажи не намечается – напротив, этим летом команда должна укрепить свой состав высококлассными новобранцами.
Вице-капитан Ливерпуля уверен, что теперь важно подтвердить эти слова делом, чтобы не растерять тот запас прочности, который команда приобрела в минувшей кампании, когда финишировала второй в Премьер-Лиге.
«Я, как и любой болельщик команды, чрезвычайно взволнован возможными трансферами, — признался Каррагер в интервью Sky Sports News. – Игроки в этом отношении – такие же люди, как и все остальные. Утром я покупаю газету в надежде прочитать, что мы кого-то купили».
«Но этим летом было много слухов о возможных уходах, поэтому сейчас я в первую очередь надеюсь, что этого не произойдет, а о переходах к нам пока и не думаю. У нас сейчас отличная команда, и, думаю, менеджер приведет пару новых игроков. Но самое важное – никого не потерять».
Чаще других в свете возможного перехода с «Энфилда» называют имя Шаби Алонсо, но Карра считает, что эти слухи далеки от истины.
«Он и Стиви Джеррард были, пожалуй, лучшими у нас в прошлом сезоне. Стиви, кажется, болельщики назвали Игроком Года, но, думаю, если спросить у наших фанатов, то они вполне могут сказать, что Шаби был сильнее всех. Поэтому его уж терять совсем бы не хотелось», — говорит защитник.
Каррагер также считает, что рекордная покупка мадридского Реала, оставившая Манчестер Юнайтед без Криштиану Роналду, может сделать конкуренцию за чемпионский титул в сезоне 2009/еще острее. Но списывать «Красных дьяволов» со счетов он не собирается.
Говоря о португальце, Карра отметил: «Он великолепный игрок, которого будет не хватать в нашем чемпионате. Он крайне важен для Манчестера , хотя у них есть и другие сильнейшие игроки. Он, однако, бесспорно в их числе».
«Но я уверен, сэр Алекс Фергюсон знает, что делает, и теперь у него есть 80 миллионов на новых футболистов. Это серьезные деньги. Сложно, конечно, найти замену Роналду, но, скорее всего, они пойдут другим путем и на его место купят двух-трех игроков».
«Да, его сложно заменить, но, думаю, они что-нибудь придумают. Надеюсь, что им не удастся найти кого-нибудь такого же уровня, что и Роналду!»
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|